Американские блинчики рецепт панкейки

Содержание

Американские блинчики панкейки: пушистые оладьи, виды и секреты их приготовления

Американские блинчики рецепт панкейки
Американские блинчики рецепт панкейки

Панкейки — это американские пушистые оладьи, которые тают во рту. У славянского народа, они тоже прижились и осели у многих хозяек в кулинарных блокнотах. Сегодня Вкуснодарка дарит любителям вкусно поесть еще несколько рецептов американских панкейков. Для того чтобы они получились вкусные, нежные и пушистые, необходимо соблюдать несколько общих правил в их приготовлении.

Общие правила приготовления американских панкейков

1. При перемешивании теста, не надо переусердствовать, так как в муке начинает набухать клейковина и они будут «затянуты».

2. Жарить необходимо на сухой сковороде с обеих сторон.

3. При переворачивании панкейков нужно дождаться на поверхности пузырьков, а потом уже переворачивать на другую сторону.

4. Пищевую соду и разрыхлитель добавляете по рецептуре — эти составляющие тоже творят чудеса.

1. Классические панкейки

Американские панкейки

Американцы любят готовить панкейки к завтраку, но при этом меняя добавки, соусы, подливки, ягоды или фрукты. Мы в своей семье готовим классические панкейки, публикуемый рецепт уже давно несколько раз проверенный проверенный. Диаметр блинчиков могут быть меньше и больше.

Ингредиенты:

  • мука — 150 граммов;
  • молоко натуральное — 200 миллилитров;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • яичный белок — два штуки;
  • сода — 1/2 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — по личному вкусу;
  • сливочное масло — 50  граммов;
  • соль — 2 щепоти.

По рецепту классические панкейки готовим так:

Вначале смешиваем сахар, муку, соду и соль.

В подготовленную посуду налить молоко, ввести туда яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо смешивать и всыпать подготовленную смесь. Замесить тесто. В конце взбить яичные белки до пиков и добавить в тесто.

Далее нагрейте сковородку, налейте тесто (примерно на одно изделие идет 3-4 ст. л.), обжарьте до появления пузырьков на поверхности блина, потом переверните. Колер должен быть золотистый.

Американские панкейки

Подавать желательно в горячем виде. Дополнением к подаче могут свежие ягоды, сладкий дрессинг, джем, клиновый сироп, арахисовое масло или топинг.

2. Панкейки с беконом

Панкейки с беконом

Ингредиенты:

  • мука хорошего качества — 200 граммов;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 и 1/2 чайная ложка;
  • пахта — 250 граммов;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • крупная соль — пол чайной ложки;
  • сливочное растопленное масло — 2 столовых ложек;
  • яйцо (крупное) — 1 штучка;
  • бекон — 8 кусочков;
  • клюквенный сироп — по желанию

.По рецепту панкейки с беконом готовим так:

1. В миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить вместе пахту, растопленное масло и яйцо. Потом все соединить и смешать до однородности.

2. В большой чугунной или сковороде с противопригарной поверхностью, приготовить бекон пока жир не выделится и бекон подрумянится с одной стороны , а потом перевернуть на обратную сторону.

3. Слить бекон на бумажное полотенце; слить все, кроме 1 ч. л. жира из сковородке (резерв для другого использования).

4. Сковородку разогреть, залить мерной ложкой кружки теста, сверху выложить ломтик поджаренного бекона и ждать пока на верху не появятся пузырьки и начнут лопаться. При этом помните, что тесто выливать следует только на сухую сковородку.

5. При помощи лопатки, перевернуть блины на вторую сторону и поджарить до золотистого колера, около 2-3 минут.
Держать блины теплыми в духовке и повторить с оставшимся тестом. Подать с кленовым сиропом , если это желательно.

3. Шоколадные панкейки

Эту выпечка приносит еще больше удовольствия, так как изделия очень нежные и ароматные, так добавляется какао, лимонная цедра и сок.

Состав сырья;

  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 220 миллилитров;
  • мука — 160 граммов;
  • какао — 4 чайных ложек;
  • лимон — 0,5 плода;
  • коричневый сахар — 2 столовых ложек;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — по потребности.

По рецепту шоколадные панкейки готовим так:

В удобную миску вбить яйца, добавить теплое молоко, коричневый сахар и соду. Все смешать.  Всыпать какао-порошок и продолжить смешивание. В конце присоединить измельченную цедру и лимонный сок. В приготовленную смесь всыпать муку, перемешать до однородной консистенции и оставить на 10 минут для настаивания.

Далее нагреть сковородку, смазать первый раз слегка растительным маслом и вылить специальной ложкой шоколадное тесто. Очень удобно наливать на сковородку два полуфабриката, они не деформируются, да легче их переворачивать. Обжарить с обеих сторон до состояния готовности.

Примечание:публикую рецепты после дегустации, получились очень вкусные и пушистые! Приготовьте и вы, думаю — не пожалеете!

(2 votes, average: 5,00 5)

Источник: http://www.vkusnodarka.ru/amerikanskie-blinchiki-pankejki/

Панкейки — американские блинчики — самые вкусные рецепты приготовления

Американские блинчики рецепт панкейки

Выпечка, которая у многих ассоциируется с традиционным американским завтраком – толстенькие румяные блинчики-панкейки. Чем отличаются американские блинчики от более привычных для нас оладий и как вкусно их приготовить, сможет узнать каждая хозяйка из этой статьи.

Для классических американских блинчиков понадобятся такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 80 г кристаллического сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 170 г муки.

Приготовление панкейков пошагово:

  1. Для этой выпечки очень важно правильно замесить тесто. Здесь нельзя просто свалить все ингредиенты в миску и перемешать. Сначала соединяют и перемешивают сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. В отдельной посуде слегка взбивают яйцо, вливают в него молоко и перемешивают. Когда жидкие продукты станут однородной смесью, всыпают сухую смесь и быстро перемешивают.Чтобы панкейки получились пышными, нельзя допустить набухания клейковины в муке.

    Она сделает блинчики резиновыми, поэтому, как только сухие и жидкие ингредиенты смешаются, тесто готово к выпечке.

  3. Непосредственно перед выпечкой влить в тесто растопленное остывшее, но жидкое сливочное масло и перемешать.

    На раскаленную сухую сковороду вливать небольшое количество теста и обжаривать толстенькие блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.

На кислом молоке

Самая популярная женщина Америки, к чьим советам по домоводству прислушиваются многие хозяйки, на своем сайте среди десятков других рецептов панкейков предлагает испечь эти американские блинчики на кислом молоке.

Для них нужно взять:

  • 240 мл кислого молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 г сахара;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 4 г соли;
  • 150 г муки.

Ход работы:

  1. Во вместительной посудине смешать яйцо, кислое молоко и оливковое масло. В другой миске смешать все сухие продукты. Затем соединить сухую и жидкую составляющую теста и быстро перемешать.
  2. Разогреть толстую сковороду с антипригарным покрытием (если использовать чугунную утварь, то ее нужно намазать очень тонким слоем масла).

    Ложкой выкладывать небольшие порции теста и жарить до появления на их поверхности пузырьков, после панкейки можно переворачивать на другую сторону.

  3. Готовые блинчики выкладывать под фольгу на противень, который следует держать в духовке, разогретой до 90 градусов, пока не будет израсходовано все тесто.

    Так все домочадцы смогут полакомиться на завтрак теплыми панкейками.

Настоящие панкейки обязательно должны быть пышными. Пышность выпечке обеспечивают наличие разрыхлителя (или пекарского порошка) и правильные пропорции жидких и сухих ингредиентов, которые должны быть следующими:

  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо категории С1;
  • 45 г сахара (в том числе 5 г – ванильного);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 120 г пшеничной муки.

Как приготовить американские блинчики:

  1. Взбить яйцо и молоко венчиком до однородности. На этом же этапе можно добавить и масло, если хозяйка решит заменить сливочное растительным компонентом.

  2. Сухие продукты ссыпать в отдельную посудину и несколькими вращательными движениями венчика тщательно их перемешать.
  3. Соединить обе смеси и замесить густое тесто. Оно должно не стекать с ложки, а спадать.

    Чем гуще будет масса, тем меньше она будет растекаться на сковороде и тем выше получатся панкейки. Главный секрет пышных панкейков – тесто не терпит ни минуты промедления.

    Его нужно печь сразу же, пока не весь разрыхлитель вступил в реакцию и у него есть силы насытить выпечку пузырьками кислорода.

  4. Жарить блинчики на сухой сковороде, используя средний огонь, до красивой карамельной корочки.

На кефире и молоке

Американские хозяйки не готовят панкейки на кефире. У них в ходу рецепты на молоке и йогурте, а кефир, который продается в магазинах, мало похож на наш продукт и не годится для выпечки. Вот только наши хозяюшки давно заметили, что с кефиром американские блинчики получаются намного пышнее и нежнее.

Чтобы испечь панкейки на молоке и кефире понадобятся:

  • 110 мл кефира;
  • 110 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 45 мл растительного масла;
  • 160 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 4 г соды;
  • 3 г соли.

Этапы приготовления:

  1. Теплый кефир и молоко смешать вмести, влить разболтанное яйцо и масло. Смешать, добившись максимальной однородности.
  2. Смесь из сухих продуктов всыпать в миску с молоком и кефиром, размешать венчиком.
  3. Из полученного теста испечь пышные блинчики, обжаривая их по несколько минут с каждой стороны.

Шоколадные панкейки

Рецепт американских блинчиков панкейков с какао понравится любителям шоколада. Подавать их можно выкладывая на тарелку стопочкой, посыпая каждый шоколадной стружкой, которая от тепла горячей выпечки будет таять, превращаясь в соус.

Перечень необходимых продуктов:

  • 200 мл молока;
  • 2 куриные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 60 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванили.

Голый повар, как называют Джейми Оливера, готовит панкейки для своей дочери Джулс по следующему рецепту:

  • 3 отборные куриные яйца;
  • 140 мл молока;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 120 г пшеничной муки.

Алгоритм действий:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Первые с солью взбить в устойчивую пышную пену миксером.
  2. Желтки взболтать венчиком с молоком, а затем смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

  3. Следующий этап очень ответственный, небольшими порциями нужно вмешать белки в тесто так, чтобы они не опали.
  4. Пекутся панкейки так же, как и в предыдущих рецептах на горячей сухой сковороде.

С чем подавать панкейки: шоколад, мёд, крем, соус, сироп

У пышных американских блинчиков есть еще одна особенность: их всегда подают с различными сладкими топпингами. В Америке их чаще всего поливают кленовым сиропом, но кроме него возможны и другие варианты.

Самое простое, но не менее вкусное дополнение панкейков – жидкий пчелиный мед. Им достаточно просто немного полить стопку горячих блинчиков сверху, и завтрак сразу станет намного аппетитнее.

Шоколад в качестве топпинга можно использовать, просто натерев на терке и посыпав панкейки, или превратив его в шоколадный соус. Для этого следует растопить в сотейнике кусочки шоколада с небольшим количеством сливок или молока.

Часто бывает, что после приготовления Наполеона или Медовика остается неиспользованный заварной крем. Его можно спрятать в холодильник, а затем подать на завтрак с горячими панкейками.

За неимением кленового сиропа, к этой выпечке можно самостоятельно приготовить ягодный или фруктовый сироп. Для него нужно смешать стакан любого сока с таким же количеством сахара и уварить до густоты (10-30 минут).

Взрослые едоки могут полакомиться блинчиками с ягодно-винным соусом. Для него нужно перетереть 300-400 г любых свежих или замороженных ягод с сахаром (100 г). Проварить смесь на огне до загустения с 50 мл воды. Затем снять с огня и плеснуть пару ложек красного вина и соус готов.

Какой из предложенных вариантов топпинга лучше, никто не сможет дать однозначного ответа, но непременно стоит приготовить эти вкусные блинчики на завтрак или полдник, которые будут намного полезнее обычных оладий, обжаренных на масле.

Источник: http://bliny-i-blinchiki.ru/pankejki-amerikanskie-blinchiki-samye-vkusnye-retsepty-prigotovleniya/

Американские блинчики панкейки рецепт с фото

Американские блинчики рецепт панкейки

Американские блинчики, панкейки — одно из самых популярных мучных блюд, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Их часто жарят утром на завтрак, кто-то их рассматривает в качестве легкого перекуса днем. Также панкейки – это замечательный десерт и прекрасное дополнение к чаю (кофе).

В этой большой (огромной) статье вы узнаете, как приготовить вкусные панкейки. В помощь вам 5 простых пошаговых рецептов.

Предложенные ниже варианты панкейков можно назвать классическими, традиционными, «настоящими», так как в составе нет каких-то сверхнеобычных ингредиентов.

Всё очень сбалансировано, ничего лишнего! Процесс приготовления описан подробно, понятно, пошагово и с фото. Где-то даже и с видео. Для удобства выбирайте нужный пункт в меню.

Пошаговый видео-рецепт

Пару слов о панкейках

Вообще, в чем суть панкейков? Чем они отличаются от наших обычных блинов и разных оладий? Отличия есть, но не столь явные, особенно, когда идет сравнение с оладьями.

Американские блинчики чаще всего имеют небольшой размер, и, при этом, они более толстые. Намного толще тех же дрожжевых блинов. Панкейки должны получаться пористыми и пышными, при этом имеет значение еще и внешний вид. Цвет должен быть однородным. И форма, и текстура, должны вызывать не только аппетит, но еще и умиление всей этой получившейся красотой.

Как не спутать панкейки с оладушками? А здесь проходит очень тонкая граница, так как бывает, готовят нечто такое, что можно отнести и к тому, и к другому блюду.

Оладьи в отличие от американских блинчиков более зажаристые, более золотистые, более хрустящие. Их часто жарят в большом количестве масла, в итоге эти лепешки получаются достаточно жирными.

К примеру, можете посмотреть на рисовые оладьи или оладьи с овсянкой. Панкейки же буквально «пекут» на сухой сковороде.

Третий момент. «Pancake» переводится дословно как «Пирожное на сковороде». Здесь речь идет, на мой взгляд, о внешнем виде, подаче блюда.

Скажи кому-то слово «панкейк», и у этого человека в голове сразу появится стереотипная стопка блинчиков, политых кленовым сиропом или джемом.

Всё это может украшаться еще свежими ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом и корицей. И блинчики эти едят не по одному, а отрезают от стопочки порции, будто нарезают тортик.

Вот, собственно, все ключевые особенности этих американских (канадских) блинчиков.

Классические панкейки

Пышные и нежные американские блинчики (панкейки) на кефире и молоке. Конечно, можно выбрать что-то одно: молоко или кефир, но именно при их сочетании тесто получается таким чудесным.

Пышность и объем обеспечат яйца и специальный разрыхлитель для теста. Если разрыхлителя нет, подойдет и обычная пищевая сода, но готовьте тогда эти панкейки на кефире (всего понадобится 400 мл.).

Также хочу отметить, что в составе есть мёд. Если вы его не любите, замените джемом, сиропом или обычной водой.

  • Кефир – 250 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 1/3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

Как готовить панкейки

В глубокую чашку налить растопленное сливочное масло, добавить мёд. Перемешиваем.

Теперь вбиваем 2 яйца, всыпаем соль, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком.

Вливаем кефир и молоко, еще раз перемешиваем.

Муки понадобится примерно 280 грамм, может чуть больше или меньше. Отделяем от этого массы 3 столовые ложки – это на досыпку. Оставшуюся муку перемешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в чашку с молочно-кефирной массой. Вбиваем венчиком до исчезновения комочков. Теперь смотрим на консистенцию, если жидковато, добавляем еще 1-2 ложки муки. Должно получиться вот такое тесто. Оно гуще блинного теста, почти как на оладьи.

Сковороду нагреваем, при желании смазываем небольшим количеством растительного масла.

Наливаем половником тесто, распределяем по сковороде в ровный круг (само растечется). Размер на ваше усмотрение, можно сделать маленькие панкейки, а можно большие на всю сковороду

Жарим на небольшом огне с обеих сторон по 1,5 минуты. Когда блинчик начнет слегка пузыриться, поддеваем снизу лопаткой и переворачиваем. Жарим до приятного румянца.

Панкейки без разрыхлителя

Если вы по какой-то причине не хотите добавлять в тесто соду или разрыхлитель, но при этом хотелось бы таких же пышных панкейков, советую обратить внимание на этот рецепт.

Замечательные панкейки на молоке без разрыхлителя и соды. Как же мы их сделаем пышными? Очень просто! Главное, чтобы был под рукой миксер.

Продуктов понадобится минимум: яйца. мука, молоко и сахар по желанию.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;

Сначала хочу заметить, что молоко и яйца должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем с помощью миксера желтки с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем, просеиваем туда муку и еще раз всё промешиваем. В получившееся жидкое тесто добавляем 2 ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем.

Сполоснуть и протереть от желтков венчик миксера, затем взбиваем яичные белки до пышной белой пены.

Вмешиваем взбитые белки в тесто. Именно эта кулинарная хитрость и обеспечивает пышность панкейков.

Долго перемешивать не стоит, иначе тесто осядет. Сковороду разогреваем, смазываем масло, наливаем первый блинчик.

Обжариваем его по 1 минуте с двух сторон. Должна получиться вот такая красота.

Творожные панкейки

Очень вкусные и полезные панкейки с творогом на молоке. Нежные и при этом упругие с тонким сливочным ароматом, в котором присутствуют нотки ванили и лимона.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Цедра свежего лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Молоко -2 стакана;
  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 30 мл.

Для начала необходимо подготовить творог. Тщательно разминаем его вилочкой или измельчаем в блендере. Должна получиться нежная творожная масса.

Отделяем белки от желтков (понадобится и то, и то).

Взбиваем желтки с сахаром, солью и ванилином. Добавляем творог и цедру лимона, затем тщательно перемешиваем до однородной массы.

Вливаем молоко, масло, постепенно вводим муку. Муку заранее перемешиваем с разрыхлителем.

Вот такое должно быть тесто. Но это не всё!

Взбиваем 2 яичных белка в пышную пену. Выкладываем ее в чашку с тестом, хорошенько перемешиваем.

Жарим на сковороде на небольшом огне с обеих сторон до румянца. Примерно по 2 минуты.

Панкейки на кислом молоке

Не расстраивайтесь, если прокисло молоко! У вас появилась прекрасная возможность испечь стопку нежных и легких панкейков.

Рецепт очень простой, и, по сути, ничем не отличается от предыдущих вариантов.

Кстати, советую попробовать еще и блины на прокисшем молоке. Состав примерно тот же, а вкус совсем другой.

  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Прокисшее молоко (или кислый кефир) – 1 стакан;
  1. В чашку вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбиваем венчиком или миксером до однородной желтоватой массы.
  2. Теперь наливаем молоко и масло. Имейте в виду, что молоко должно быть в прямом смысле «кислым», иначе соду придется гасить уксусом.
  3. Подсыпаем муку и постоянно помешиваем.
  4. Когда тесто станет однородным по консистенции и напоминающим по густоте нежирную сметану, можно будет начинать жарить.
  5. Наливайте ложкой или половником на разогретую сковороду тесто. Ждите примерно минуту, а затем переворачивайте панкейки на другую сторону.

В идеале должен получится такой же нежный легкий румянец как на фото. В данном примере жарили без масла.

Панкейки с черникой

Очень часто для разнообразия в тесто или прямо еще на влажные лепешки кладут несколько свежих ягодок. Это не только для вкуса, но и для красоты. Получается делается в блинах с припеком.

Согласитесь, такие американские блинчики не стыдно и гостям подать.

Вообще, ягода подойдет любая: вишня, малина, клубника, черешня, голубика, смородина и т.д. В нашем случае используется черника.

  • Молоко (кефир, йогурт, ряженка) – 380 мл.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Чашка черники;
  1. Растапливаем сливочное масло, затем взбиваем его с яйцом и сахаром.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем ее в чашку с яично-масляной массой.
  3. Взбиваем венчиком до нежной однородной массы.
  4. Ягоды промыть и протереть бумажным полотенцем.
  5. Нагреваем сковороду, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто, сверху кладем 2-3 ягодки черники. Ждем, пока на тесте не появятся пузырьки (1 минута), затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуту до золотистости.
  6. Украшаем как на картинке выше сахарной пудрой.

Советы и заметки

Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить в домашних условиях панкейки. Общий принцип готовки во всех рецептах один и тот же, а это значит, что есть простор для фантазии! Ниже я дам несколько советов, а также поделюсь идеями о том, как разнообразить привычный вкус и вид этих всех американских блинов.

  • Тесто можно замешивать не только на молоке или кефире. Йогурт, ряженка, снежок, молочная сыворотка или даже вода – подойдет всё. Главное, соблюдать нужную степень густоты теста, чтобы оно не получилось чересчур жидким.
  • Для аромата и вкуса советую добавить на выбор: молотую корицу, какао-порошок, тертый шоколад, ванильный сахар.
  • При желании можно изменить цвет, добавив в тесто какой-то яркий фруктовый или овощной сок.
  • Никто не заставляет вас делать эти мучные изделия сладкими. При желании можете добавить в них перец, соль, паприку и даже лук! Но это будет уже совсем не классика.
  • Подавайте с медом, сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками или шариком мороженого.
  • Кроме пшеничной муки можно добавить и любую другую: овсяную, кукурузную и т.д. Но полностью от пшеничной отказываться не советую.

Источник: https://gcook.ru/amerikanskie-blinchiki-pankeyki-recept-s-foto.html

Панкейки – американские блинчики | Рецепт с фото

Американские блинчики рецепт панкейки

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 31.07.2015

Панкейки – американские блинчики, которые готовятся, в основном, на завтрак. И да, совсем не удивительно, что мой кулинарный блог пополнился еще одним потрясающе вкусным и сытным завтраком, ведь марафон рецепты завтраков продолжается.

Вы уже можете приготовить вместе со мной хрустящую Гранолу, пикантную Кесадилью, ароматную Фриттату, оригинальный тост с баклажанами и Адыгейским сыром и не только.

Скажу по секрету, их еще много, так что подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить!

Идея приготовить американские блины Панкейки пришла ко мне давно, но как-то руки все не доходили. Хотя, один раз я попробовала их сделать, но рецепт оказался неудачным и отбил дальнейшее желание готовить их надолго.

Но недавно, валяясь в кровати после пробуждения и листая ленту Инстаграм (многие так делают, правда?)), я наткнулась на один потрясающе простой рецепт с фото, на котором были изображены американские Панкейки, румяные и аппетитные.

Недолго раздумывая, я пошла на кухню и за считанные минуты приготовила это вкусное чудо!

Расширяя кругозор, хочу отметить, что американские рецепты и американская кухня – это не только гамбургеры и хот-доги, хотя и в них есть некая прелесть, но и многие другие вкусные блюда, в том числе и вкусные завтраки, получившиеся в результате слияния множества кухонь различных народов. Кому интересно, может посмотреть и другие блюда американского происхождения. Именно США мы обязаны за Чизкейки, стейки из говядины, крылышки барбекю, гранолу и клубные сэндвичи.

Итак, американские Панкейки рецепт с фото.

Способ приготовления

Приготовление Панкейков, американских блинчиков – дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур. Кстати да, Пакейки на молоке – это классика, в любой американской семье их делают именно на молоке, Панкейки на кефире – это уже совсем не американские блинчики.Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/pankeyki-amerikanskie-blinchiki/

Американские блины панкейки рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/amerikanskie-blini-pankeyki-recept-s-foto.html

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак

Американские блинчики рецепт панкейки
Американские блинчики рецепт панкейки

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак

Американские блинчики рецепт панкейки

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак

Американские блинчики рецепт панкейки

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак

Американские блинчики рецепт панкейки

Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях.

Отличаются они от русских блинов, прежде всего, своей пышностью, воздушностью, равномерной гладкой поджаристой корочкой, ровной геометрической формой, ну и немного вкусом. Конечно панкейки напоминают русские оладьи, ведь там и там основа, мука и готовятся они довольно просто, как и наши .

Некоторые рецепты и секреты приготовления панкейков (еще раз напомню, это американские блины) — читаем, а возможно, уже и готовим.

Классические американские блины

Американские блинчики панкейки: пушистые оладьи, виды и секреты их приготовления

Американские блинчики рецепт панкейки
Американские блинчики рецепт панкейки

Панкейки — это американские пушистые оладьи, которые тают во рту. У славянского народа, они тоже прижились и осели у многих хозяек в кулинарных блокнотах. Сегодня Вкуснодарка дарит любителям вкусно поесть еще несколько рецептов американских панкейков. Для того чтобы они получились вкусные, нежные и пушистые, необходимо соблюдать несколько общих правил в их приготовлении.

Общие правила приготовления американских панкейков

1. При перемешивании теста, не надо переусердствовать, так как в муке начинает набухать клейковина и они будут «затянуты».

2. Жарить необходимо на сухой сковороде с обеих сторон.

3. При переворачивании панкейков нужно дождаться на поверхности пузырьков, а потом уже переворачивать на другую сторону.

4. Пищевую соду и разрыхлитель добавляете по рецептуре — эти составляющие тоже творят чудеса.

1. Классические панкейки

Американские панкейки

Американцы любят готовить панкейки к завтраку, но при этом меняя добавки, соусы, подливки, ягоды или фрукты. Мы в своей семье готовим классические панкейки, публикуемый рецепт уже давно несколько раз проверенный проверенный. Диаметр блинчиков могут быть меньше и больше.

Ингредиенты:

  • мука — 150 граммов;
  • молоко натуральное — 200 миллилитров;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • яичный белок — два штуки;
  • сода — 1/2 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — по личному вкусу;
  • сливочное масло — 50  граммов;
  • соль — 2 щепоти.

По рецепту классические панкейки готовим так:

Вначале смешиваем сахар, муку, соду и соль.

В подготовленную посуду налить молоко, ввести туда яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо смешивать и всыпать подготовленную смесь. Замесить тесто. В конце взбить яичные белки до пиков и добавить в тесто.

Далее нагрейте сковородку, налейте тесто (примерно на одно изделие идет 3-4 ст. л.), обжарьте до появления пузырьков на поверхности блина, потом переверните. Колер должен быть золотистый.

Американские панкейки

Подавать желательно в горячем виде. Дополнением к подаче могут свежие ягоды, сладкий дрессинг, джем, клиновый сироп, арахисовое масло или топинг.

2. Панкейки с беконом

Панкейки с беконом

Ингредиенты:

  • мука хорошего качества — 200 граммов;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 и 1/2 чайная ложка;
  • пахта — 250 граммов;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • крупная соль — пол чайной ложки;
  • сливочное растопленное масло — 2 столовых ложек;
  • яйцо (крупное) — 1 штучка;
  • бекон — 8 кусочков;
  • клюквенный сироп — по желанию

.По рецепту панкейки с беконом готовим так:

1. В миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить вместе пахту, растопленное масло и яйцо. Потом все соединить и смешать до однородности.

2. В большой чугунной или сковороде с противопригарной поверхностью, приготовить бекон пока жир не выделится и бекон подрумянится с одной стороны , а потом перевернуть на обратную сторону.

3. Слить бекон на бумажное полотенце; слить все, кроме 1 ч. л. жира из сковородке (резерв для другого использования).

4. Сковородку разогреть, залить мерной ложкой кружки теста, сверху выложить ломтик поджаренного бекона и ждать пока на верху не появятся пузырьки и начнут лопаться. При этом помните, что тесто выливать следует только на сухую сковородку.

5. При помощи лопатки, перевернуть блины на вторую сторону и поджарить до золотистого колера, около 2-3 минут.
Держать блины теплыми в духовке и повторить с оставшимся тестом. Подать с кленовым сиропом , если это желательно.

3. Шоколадные панкейки

Эту выпечка приносит еще больше удовольствия, так как изделия очень нежные и ароматные, так добавляется какао, лимонная цедра и сок.

Состав сырья;

  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 220 миллилитров;
  • мука — 160 граммов;
  • какао — 4 чайных ложек;
  • лимон — 0,5 плода;
  • коричневый сахар — 2 столовых ложек;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — по потребности.

По рецепту шоколадные панкейки готовим так:

В удобную миску вбить яйца, добавить теплое молоко, коричневый сахар и соду. Все смешать.  Всыпать какао-порошок и продолжить смешивание. В конце присоединить измельченную цедру и лимонный сок. В приготовленную смесь всыпать муку, перемешать до однородной консистенции и оставить на 10 минут для настаивания.

Далее нагреть сковородку, смазать первый раз слегка растительным маслом и вылить специальной ложкой шоколадное тесто. Очень удобно наливать на сковородку два полуфабриката, они не деформируются, да легче их переворачивать. Обжарить с обеих сторон до состояния готовности.

Примечание:публикую рецепты после дегустации, получились очень вкусные и пушистые! Приготовьте и вы, думаю — не пожалеете!

(2 votes, average: 5,00 5)

Источник: http://www.vkusnodarka.ru/amerikanskie-blinchiki-pankejki/

Панкейки — американские блинчики — самые вкусные рецепты приготовления

Американские блинчики рецепт панкейки

Выпечка, которая у многих ассоциируется с традиционным американским завтраком – толстенькие румяные блинчики-панкейки. Чем отличаются американские блинчики от более привычных для нас оладий и как вкусно их приготовить, сможет узнать каждая хозяйка из этой статьи.

Классический рецепт панкейков

Для классических американских блинчиков понадобятся такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 80 г кристаллического сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 170 г муки.

Приготовление панкейков пошагово:

  1. Для этой выпечки очень важно правильно замесить тесто. Здесь нельзя просто свалить все ингредиенты в миску и перемешать. Сначала соединяют и перемешивают сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. В отдельной посуде слегка взбивают яйцо, вливают в него молоко и перемешивают. Когда жидкие продукты станут однородной смесью, всыпают сухую смесь и быстро перемешивают.Чтобы панкейки получились пышными, нельзя допустить набухания клейковины в муке.

    Она сделает блинчики резиновыми, поэтому, как только сухие и жидкие ингредиенты смешаются, тесто готово к выпечке.

  3. Непосредственно перед выпечкой влить в тесто растопленное остывшее, но жидкое сливочное масло и перемешать.

    На раскаленную сухую сковороду вливать небольшое количество теста и обжаривать толстенькие блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.

На кислом молоке

Самая популярная женщина Америки, к чьим советам по домоводству прислушиваются многие хозяйки, на своем сайте среди десятков других рецептов панкейков предлагает испечь эти американские блинчики на кислом молоке.

Для них нужно взять:

  • 240 мл кислого молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 г сахара;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 4 г соли;
  • 150 г муки.

Ход работы:

  1. Во вместительной посудине смешать яйцо, кислое молоко и оливковое масло. В другой миске смешать все сухие продукты. Затем соединить сухую и жидкую составляющую теста и быстро перемешать.
  2. Разогреть толстую сковороду с антипригарным покрытием (если использовать чугунную утварь, то ее нужно намазать очень тонким слоем масла).

    Ложкой выкладывать небольшие порции теста и жарить до появления на их поверхности пузырьков, после панкейки можно переворачивать на другую сторону.

  3. Готовые блинчики выкладывать под фольгу на противень, который следует держать в духовке, разогретой до 90 градусов, пока не будет израсходовано все тесто.

    Так все домочадцы смогут полакомиться на завтрак теплыми панкейками.

Пышные панкейки

Настоящие панкейки обязательно должны быть пышными. Пышность выпечке обеспечивают наличие разрыхлителя (или пекарского порошка) и правильные пропорции жидких и сухих ингредиентов, которые должны быть следующими:

  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо категории С1;
  • 45 г сахара (в том числе 5 г – ванильного);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 120 г пшеничной муки.

Как приготовить американские блинчики:

  1. Взбить яйцо и молоко венчиком до однородности. На этом же этапе можно добавить и масло, если хозяйка решит заменить сливочное растительным компонентом.

  2. Сухие продукты ссыпать в отдельную посудину и несколькими вращательными движениями венчика тщательно их перемешать.
  3. Соединить обе смеси и замесить густое тесто. Оно должно не стекать с ложки, а спадать.

    Чем гуще будет масса, тем меньше она будет растекаться на сковороде и тем выше получатся панкейки. Главный секрет пышных панкейков – тесто не терпит ни минуты промедления.

    Его нужно печь сразу же, пока не весь разрыхлитель вступил в реакцию и у него есть силы насытить выпечку пузырьками кислорода.

  4. Жарить блинчики на сухой сковороде, используя средний огонь, до красивой карамельной корочки.

На кефире и молоке

Американские хозяйки не готовят панкейки на кефире. У них в ходу рецепты на молоке и йогурте, а кефир, который продается в магазинах, мало похож на наш продукт и не годится для выпечки. Вот только наши хозяюшки давно заметили, что с кефиром американские блинчики получаются намного пышнее и нежнее.

Чтобы испечь панкейки на молоке и кефире понадобятся:

  • 110 мл кефира;
  • 110 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 45 мл растительного масла;
  • 160 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 4 г соды;
  • 3 г соли.

Этапы приготовления:

  1. Теплый кефир и молоко смешать вмести, влить разболтанное яйцо и масло. Смешать, добившись максимальной однородности.
  2. Смесь из сухих продуктов всыпать в миску с молоком и кефиром, размешать венчиком.
  3. Из полученного теста испечь пышные блинчики, обжаривая их по несколько минут с каждой стороны.

Шоколадные панкейки

Рецепт американских блинчиков панкейков с какао понравится любителям шоколада. Подавать их можно выкладывая на тарелку стопочкой, посыпая каждый шоколадной стружкой, которая от тепла горячей выпечки будет таять, превращаясь в соус.

Перечень необходимых продуктов:

  • 200 мл молока;
  • 2 куриные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 60 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванили.

Рецепт от Джейми Оливера

Голый повар, как называют Джейми Оливера, готовит панкейки для своей дочери Джулс по следующему рецепту:

  • 3 отборные куриные яйца;
  • 140 мл молока;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 120 г пшеничной муки.

Алгоритм действий:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Первые с солью взбить в устойчивую пышную пену миксером.
  2. Желтки взболтать венчиком с молоком, а затем смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

  3. Следующий этап очень ответственный, небольшими порциями нужно вмешать белки в тесто так, чтобы они не опали.
  4. Пекутся панкейки так же, как и в предыдущих рецептах на горячей сухой сковороде.

С чем подавать панкейки: шоколад, мёд, крем, соус, сироп

У пышных американских блинчиков есть еще одна особенность: их всегда подают с различными сладкими топпингами. В Америке их чаще всего поливают кленовым сиропом, но кроме него возможны и другие варианты.

Самое простое, но не менее вкусное дополнение панкейков – жидкий пчелиный мед. Им достаточно просто немного полить стопку горячих блинчиков сверху, и завтрак сразу станет намного аппетитнее.

Шоколад в качестве топпинга можно использовать, просто натерев на терке и посыпав панкейки, или превратив его в шоколадный соус. Для этого следует растопить в сотейнике кусочки шоколада с небольшим количеством сливок или молока.

Часто бывает, что после приготовления Наполеона или Медовика остается неиспользованный заварной крем. Его можно спрятать в холодильник, а затем подать на завтрак с горячими панкейками.

За неимением кленового сиропа, к этой выпечке можно самостоятельно приготовить ягодный или фруктовый сироп. Для него нужно смешать стакан любого сока с таким же количеством сахара и уварить до густоты (10-30 минут).

Взрослые едоки могут полакомиться блинчиками с ягодно-винным соусом. Для него нужно перетереть 300-400 г любых свежих или замороженных ягод с сахаром (100 г). Проварить смесь на огне до загустения с 50 мл воды. Затем снять с огня и плеснуть пару ложек красного вина и соус готов.

Какой из предложенных вариантов топпинга лучше, никто не сможет дать однозначного ответа, но непременно стоит приготовить эти вкусные блинчики на завтрак или полдник, которые будут намного полезнее обычных оладий, обжаренных на масле.

Источник: http://bliny-i-blinchiki.ru/pankejki-amerikanskie-blinchiki-samye-vkusnye-retsepty-prigotovleniya/

Американские блинчики панкейки рецепт с фото

Американские блинчики рецепт панкейки

Американские блинчики, панкейки — одно из самых популярных мучных блюд, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Их часто жарят утром на завтрак, кто-то их рассматривает в качестве легкого перекуса днем. Также панкейки – это замечательный десерт и прекрасное дополнение к чаю (кофе).

В этой большой (огромной) статье вы узнаете, как приготовить вкусные панкейки. В помощь вам 5 простых пошаговых рецептов.

Предложенные ниже варианты панкейков можно назвать классическими, традиционными, «настоящими», так как в составе нет каких-то сверхнеобычных ингредиентов.

Всё очень сбалансировано, ничего лишнего! Процесс приготовления описан подробно, понятно, пошагово и с фото. Где-то даже и с видео. Для удобства выбирайте нужный пункт в меню.

Пошаговый видео-рецепт

Пару слов о панкейках

Вообще, в чем суть панкейков? Чем они отличаются от наших обычных блинов и разных оладий? Отличия есть, но не столь явные, особенно, когда идет сравнение с оладьями.

Американские блинчики чаще всего имеют небольшой размер, и, при этом, они более толстые. Намного толще тех же дрожжевых блинов. Панкейки должны получаться пористыми и пышными, при этом имеет значение еще и внешний вид. Цвет должен быть однородным. И форма, и текстура, должны вызывать не только аппетит, но еще и умиление всей этой получившейся красотой.

Как не спутать панкейки с оладушками? А здесь проходит очень тонкая граница, так как бывает, готовят нечто такое, что можно отнести и к тому, и к другому блюду.

Оладьи в отличие от американских блинчиков более зажаристые, более золотистые, более хрустящие. Их часто жарят в большом количестве масла, в итоге эти лепешки получаются достаточно жирными.

К примеру, можете посмотреть на рисовые оладьи или оладьи с овсянкой. Панкейки же буквально «пекут» на сухой сковороде.

Третий момент. «Pancake» переводится дословно как «Пирожное на сковороде». Здесь речь идет, на мой взгляд, о внешнем виде, подаче блюда.

Скажи кому-то слово «панкейк», и у этого человека в голове сразу появится стереотипная стопка блинчиков, политых кленовым сиропом или джемом.

Всё это может украшаться еще свежими ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом и корицей. И блинчики эти едят не по одному, а отрезают от стопочки порции, будто нарезают тортик.

Вот, собственно, все ключевые особенности этих американских (канадских) блинчиков.

Классические панкейки

Пышные и нежные американские блинчики (панкейки) на кефире и молоке. Конечно, можно выбрать что-то одно: молоко или кефир, но именно при их сочетании тесто получается таким чудесным.

Пышность и объем обеспечат яйца и специальный разрыхлитель для теста. Если разрыхлителя нет, подойдет и обычная пищевая сода, но готовьте тогда эти панкейки на кефире (всего понадобится 400 мл.).

Также хочу отметить, что в составе есть мёд. Если вы его не любите, замените джемом, сиропом или обычной водой.

  • Кефир – 250 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 1/3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

Как готовить панкейки

В глубокую чашку налить растопленное сливочное масло, добавить мёд. Перемешиваем.

Теперь вбиваем 2 яйца, всыпаем соль, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком.

Вливаем кефир и молоко, еще раз перемешиваем.

Муки понадобится примерно 280 грамм, может чуть больше или меньше. Отделяем от этого массы 3 столовые ложки – это на досыпку. Оставшуюся муку перемешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в чашку с молочно-кефирной массой. Вбиваем венчиком до исчезновения комочков. Теперь смотрим на консистенцию, если жидковато, добавляем еще 1-2 ложки муки. Должно получиться вот такое тесто. Оно гуще блинного теста, почти как на оладьи.

Сковороду нагреваем, при желании смазываем небольшим количеством растительного масла.

Наливаем половником тесто, распределяем по сковороде в ровный круг (само растечется). Размер на ваше усмотрение, можно сделать маленькие панкейки, а можно большие на всю сковороду

Жарим на небольшом огне с обеих сторон по 1,5 минуты. Когда блинчик начнет слегка пузыриться, поддеваем снизу лопаткой и переворачиваем. Жарим до приятного румянца.

Панкейки без разрыхлителя

Если вы по какой-то причине не хотите добавлять в тесто соду или разрыхлитель, но при этом хотелось бы таких же пышных панкейков, советую обратить внимание на этот рецепт.

Замечательные панкейки на молоке без разрыхлителя и соды. Как же мы их сделаем пышными? Очень просто! Главное, чтобы был под рукой миксер.

Продуктов понадобится минимум: яйца. мука, молоко и сахар по желанию.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;

Сначала хочу заметить, что молоко и яйца должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем с помощью миксера желтки с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем, просеиваем туда муку и еще раз всё промешиваем. В получившееся жидкое тесто добавляем 2 ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем.

Сполоснуть и протереть от желтков венчик миксера, затем взбиваем яичные белки до пышной белой пены.

Вмешиваем взбитые белки в тесто. Именно эта кулинарная хитрость и обеспечивает пышность панкейков.

Долго перемешивать не стоит, иначе тесто осядет. Сковороду разогреваем, смазываем масло, наливаем первый блинчик.

Обжариваем его по 1 минуте с двух сторон. Должна получиться вот такая красота.

Творожные панкейки

Очень вкусные и полезные панкейки с творогом на молоке. Нежные и при этом упругие с тонким сливочным ароматом, в котором присутствуют нотки ванили и лимона.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Цедра свежего лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Молоко -2 стакана;
  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 30 мл.

Для начала необходимо подготовить творог. Тщательно разминаем его вилочкой или измельчаем в блендере. Должна получиться нежная творожная масса.

Отделяем белки от желтков (понадобится и то, и то).

Взбиваем желтки с сахаром, солью и ванилином. Добавляем творог и цедру лимона, затем тщательно перемешиваем до однородной массы.

Вливаем молоко, масло, постепенно вводим муку. Муку заранее перемешиваем с разрыхлителем.

Вот такое должно быть тесто. Но это не всё!

Взбиваем 2 яичных белка в пышную пену. Выкладываем ее в чашку с тестом, хорошенько перемешиваем.

Жарим на сковороде на небольшом огне с обеих сторон до румянца. Примерно по 2 минуты.

Панкейки на кислом молоке

Не расстраивайтесь, если прокисло молоко! У вас появилась прекрасная возможность испечь стопку нежных и легких панкейков.

Рецепт очень простой, и, по сути, ничем не отличается от предыдущих вариантов.

Кстати, советую попробовать еще и блины на прокисшем молоке. Состав примерно тот же, а вкус совсем другой.

  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Прокисшее молоко (или кислый кефир) – 1 стакан;
  1. В чашку вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбиваем венчиком или миксером до однородной желтоватой массы.
  2. Теперь наливаем молоко и масло. Имейте в виду, что молоко должно быть в прямом смысле «кислым», иначе соду придется гасить уксусом.
  3. Подсыпаем муку и постоянно помешиваем.
  4. Когда тесто станет однородным по консистенции и напоминающим по густоте нежирную сметану, можно будет начинать жарить.
  5. Наливайте ложкой или половником на разогретую сковороду тесто. Ждите примерно минуту, а затем переворачивайте панкейки на другую сторону.

В идеале должен получится такой же нежный легкий румянец как на фото. В данном примере жарили без масла.

Панкейки с черникой

Очень часто для разнообразия в тесто или прямо еще на влажные лепешки кладут несколько свежих ягодок. Это не только для вкуса, но и для красоты. Получается делается в блинах с припеком.

Согласитесь, такие американские блинчики не стыдно и гостям подать.

Вообще, ягода подойдет любая: вишня, малина, клубника, черешня, голубика, смородина и т.д. В нашем случае используется черника.

  • Молоко (кефир, йогурт, ряженка) – 380 мл.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Чашка черники;
  1. Растапливаем сливочное масло, затем взбиваем его с яйцом и сахаром.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем ее в чашку с яично-масляной массой.
  3. Взбиваем венчиком до нежной однородной массы.
  4. Ягоды промыть и протереть бумажным полотенцем.
  5. Нагреваем сковороду, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто, сверху кладем 2-3 ягодки черники. Ждем, пока на тесте не появятся пузырьки (1 минута), затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуту до золотистости.
  6. Украшаем как на картинке выше сахарной пудрой.

Советы и заметки

Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить в домашних условиях панкейки. Общий принцип готовки во всех рецептах один и тот же, а это значит, что есть простор для фантазии! Ниже я дам несколько советов, а также поделюсь идеями о том, как разнообразить привычный вкус и вид этих всех американских блинов.

  • Тесто можно замешивать не только на молоке или кефире. Йогурт, ряженка, снежок, молочная сыворотка или даже вода – подойдет всё. Главное, соблюдать нужную степень густоты теста, чтобы оно не получилось чересчур жидким.
  • Для аромата и вкуса советую добавить на выбор: молотую корицу, какао-порошок, тертый шоколад, ванильный сахар.
  • При желании можно изменить цвет, добавив в тесто какой-то яркий фруктовый или овощной сок.
  • Никто не заставляет вас делать эти мучные изделия сладкими. При желании можете добавить в них перец, соль, паприку и даже лук! Но это будет уже совсем не классика.
  • Подавайте с медом, сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками или шариком мороженого.
  • Кроме пшеничной муки можно добавить и любую другую: овсяную, кукурузную и т.д. Но полностью от пшеничной отказываться не советую.

Источник: https://gcook.ru/amerikanskie-blinchiki-pankeyki-recept-s-foto.html

Панкейки – американские блинчики | Рецепт с фото

Американские блинчики рецепт панкейки

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 31.07.2015

Панкейки – американские блинчики, которые готовятся, в основном, на завтрак. И да, совсем не удивительно, что мой кулинарный блог пополнился еще одним потрясающе вкусным и сытным завтраком, ведь марафон рецепты завтраков продолжается.

Вы уже можете приготовить вместе со мной хрустящую Гранолу, пикантную Кесадилью, ароматную Фриттату, оригинальный тост с баклажанами и Адыгейским сыром и не только.

Скажу по секрету, их еще много, так что подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить!

Идея приготовить американские блины Панкейки пришла ко мне давно, но как-то руки все не доходили. Хотя, один раз я попробовала их сделать, но рецепт оказался неудачным и отбил дальнейшее желание готовить их надолго.

Но недавно, валяясь в кровати после пробуждения и листая ленту Инстаграм (многие так делают, правда?)), я наткнулась на один потрясающе простой рецепт с фото, на котором были изображены американские Панкейки, румяные и аппетитные.

Недолго раздумывая, я пошла на кухню и за считанные минуты приготовила это вкусное чудо!

Расширяя кругозор, хочу отметить, что американские рецепты и американская кухня – это не только гамбургеры и хот-доги, хотя и в них есть некая прелесть, но и многие другие вкусные блюда, в том числе и вкусные завтраки, получившиеся в результате слияния множества кухонь различных народов. Кому интересно, может посмотреть и другие блюда американского происхождения. Именно США мы обязаны за Чизкейки, стейки из говядины, крылышки барбекю, гранолу и клубные сэндвичи.

Итак, американские Панкейки рецепт с фото.

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовление Панкейков, американских блинчиков – дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур. Кстати да, Пакейки на молоке – это классика, в любой американской семье их делают именно на молоке, Панкейки на кефире – это уже совсем не американские блинчики.Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/pankeyki-amerikanskie-blinchiki/

Американские блины панкейки рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/amerikanskie-blini-pankeyki-recept-s-foto.html

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак

Американские блинчики рецепт панкейки
Американские блинчики рецепт панкейки

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак

Американские блинчики рецепт панкейки

Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях.

Отличаются они от русских блинов, прежде всего, своей пышностью, воздушностью, равномерной гладкой поджаристой корочкой, ровной геометрической формой, ну и немного вкусом. Конечно панкейки напоминают русские оладьи, ведь там и там основа, мука и готовятся они довольно просто, как и наши .

Некоторые рецепты и секреты приготовления панкейков (еще раз напомню, это американские блины) — читаем, а возможно, уже и готовим.

Классические американские блины

Классические американские блины

— Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная высокосортная просеянная – стакан.
  • Теплая (температура комнатная) вода – 100 мл.
  • Сахар и соль на собственный вкус (сахар можно заменить сгущенным молоком, но тогда потребуется для рецепта несколько меньше воды).
  • Разрыхлитель – ложечка чайная.
  • Масло растительное без запаха – 2-3 ложки.

Процесс выпечки по шагам

Процесс выпечки по шагам

1. К просеянной муке в миску всыпаем сахар, соль, перемешиваем эти ингредиенты. Если вы вместо сахара взяли сгущенку, то ее следует смешать с водой и добавлять на этапе вливания воды.

2. Вливаем в свой состав водичку и в процессе добавления жидкости, мешаем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Если масса слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Если слишком жидкая, напротив, добавляйте понемногу в состав муку.

3. Поставьте сковородку на плиту, смажьте ее маслицем, нагрейте.

4. Начинайте выпекать панкейки, когда масло будет сипеть на сковородке. Диаметр блинчиков можно сделать любым на свое усмотрение, они могут быть большими или наоборот очень маленькими. Выпекать угощение следует с двух сторон до образования красивой корочки. Так повторите с каждым блином.

Маслом сковорода смазывается только вначале выпечки, перед каждой последующей партией панкейков им сковороду смазывать не нужно. Готовые американские блины складываются стопкой и подаются с джемом, любым сиропом, с медом или со свежими ягодами.

Панкейки с начинкой

Панкейки с начинкой

Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.

— Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:

  • Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
  • Молоко теплое – 250 мл
  • Яйцо
  • Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
  • Сахар – две ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.

Как готовятся американские панкейки с начинкой

Как готовятся американские панкейки с начинкой

Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.

В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.

Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.

Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.

Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.

Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.

Американские блинчики на кефире

Американские блинчики на кефире

Такие блинчики должны быть толстенькими и румяными. Подавать их можно с любым вареньицем или с джемом. Запивать угощение вкуснее всего холодным молочком.

— Продукты для выпечки:

  • Кефир – 200-250 мл.
  • Стакан муки высшего сорта
  • 1⁄2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона
  • одно куриное яйцо
  • две ложки сахарного песка
  • Щепоточка соли
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Как будем готовить панкейки на кефире:

Как будем готовить панкейки на кефире:

Всыпаем в миску муку, солим, солодим ее, перемешиваем.

В центр миски вбиваем яйцо, немного мешаем и начинаем понемногу вливать кефир, продолжая постоянно мешать тесто. Лить кисломолочный продукт следует до тех пор, пока масса не станет жидкой, но при этом густой.

На последнем этапе вмешиваем в свой состав ванильный сахар и гашеную соду, даем минут 5 ингредиентам постоять.

Разогреваем, но не доводим до кипения, на сковородке масло, вливаем примерно по 2 ложки теста, формируем красивые кружки. Выпекаем панкейки 3-4 минуты на одной стороне и столько же на другой.

Рецепт — «Банановые панкейки»

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть