Апельсиновые блины

Содержание

Рецепт апельсиновых блинов

Апельсиновые блины

Как приготовить рецепт апельсиновых блинов – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Апельсиновые блины: приятная кислинка

Блины с апельсинами относятся к той категории изделий из теста, которые можно смело отнести и к повседневным, и к праздничным блюдам. Блины с фруктовой начинкой получаются нежными, сладкими, с легкой освежающей кислинкой. А с шоколадным или сливочным соусом это просто объедение.

Оригинальный рецепт с коньяком

  • Апельсины – 2 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сахар -60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Коровье масло – 50 г.
  1. Яйца, сахар (половину нормы) и примерно 30 г масла (предварительно размягчи и нарежь на кусочки) взбивай, пока сахар не растворится полностью.

  2. Добавь просеянную муку, перемешай.
  3. Вводи порциями молоко, мешая тесто. Оно получится без комков и жидковатым.
  4. На смазанной сковороде пеки тонкие блины.
  5. Теперь займись начинкой. Из половинки апельсина сними цедру на мелкой терке.
  6. Мякоть апельсинов нарежь кубиками.
  7. Растопи примерно 1 ст.л. масла.

    Добавь апельсины, оставшийся сахар, цедру, коньяк. Подержи продукты на слабом огне 2-3 минуты. Получится вкусный сироп. Вместо коньяка можно использовать настойку или ликер. Только не бери обычную водку, это слишком «грубый» напиток для такого блюда.

  8. Начинкой наполни блины, заверни их конвертиком.

    А затем обжарь по 1-2 минуты с каждой стороны, опустив в сироп, который остался на сковороде.

Рецепт с апельсиновым соком

Эти блины имеют очень насыщенный апельсиновый вкус, поскольку фруктовый сок есть в тесте, а дополнительно готовится сироп.

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Раст. масло – 80 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Коровье масло – 140 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Щепотка соли.
  1. Сначала блины. Смешай молоко, сок 1 апельсина, яйца, 40 г сахара и щепотку соли. Когда сахар растворится, всыпь просеянную муку, взболтай. В конце влей растительное масло и приготовь однородное жидкое тесто.
  2. Из полученный массы пеки блины на сковороде, как обычно.
  3. Далее сироп. Сливочное масло растопи на слабом огне. Добавь сахар и прогревай, пока он не растворится.
  4. Теперь из апельсинов выжми сок. Если нет соковыжималки, разрезай фрукты пополам и выдавливай сок вилкой, водя ею по кругу. Чтобы в сироп не попало ничего лишнего, сок можешь процедить через марлю, сложенную в несколько шаров.
  5. Сахар, масло и сок провари 7-10 минут на самом слабом огне. Если хочешь сироп погуще, провари дольше. Только перемешивай, чтобы сироп не пригорел.
  6. Теперь этот сироп используй для поливания блинов с начинкой или без нее. Даже без наполнителя такие блины получаются нежными и ароматными. А с начинкой и вовсе будут кулинарным шедевром.

Огненный рецепт от Юлии Высоцкой

Это блюдо достойно самых дорогих ресторанов. В нем удивительным образом сочетается горячее и холодное. А способ подачи вызовет восторг. Только будьте осторожны, пытаясь проделать это дома – не сожгите квартиру.

  • Молоко – 350 мл.
  • Мука – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Мороженое – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  1. Сливочное масло растопи (примерно столовую ложку без верха оставь).
  2. Соедини просеянную муку, масло, яйцо и желток, молоко и соль. Приготовь тесто без комков. Прикрой его полотенцем и оставь на полчасика.
  3. Выпекай тонкие блины.
  4. Срежь с апельсинов цедру, чтобы получились тонкие «лепестки».
  5. Фрукты раздели на дольки. С каждой аккуратно удали перепонки.
  6. Оставшееся масло растопи. Добавь несколько апельсиновых долек, немного цедры, сахар. Прогрей 1-2 минуты.
  7. Теперь положи в сковороду блины (один или несколько), сложенные пополам. Полей коньяком и подожги.
  8. Потуши огонь, накрыв сковороду крышкой. Выложи блины на тарелку. Добавь шарик мороженого и подавай к столу. Будь уверена, это приведет в восторг всех твоих гостей. Отдельно можешь приготовить и сироп.

Занимаясь начинкой для своих блинов, учитывай, что апельсины хорошо сочетаются со сладкими фруктами и ягодами, поскольку сами являются довольно кисловатыми. Если же ты добавишь к апельсинам еще и другие кислые продукты (например киви), вкус может быть испорчен.

Нежные апельсиновые блинчики

Выжимаем сок из половинки большого апельсина. Можно после отжима процедить его через сито или оставить как есть – на ваше усмотрение.
Муку просеиваем. Натираем в муку цедру половинки апельсина, смешиваем с мукой.
В другой посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой мелкой соли до пышной однородной массы. Удобнее пользоваться венчиком или задействовать миксер.

К яйцам с сахаром вливаем молоко любой жирности. Можно смешать молоко с нежирными сливками – блинчики получатся с более нежным, сливочным вкусом с апельсиновыми нотками.
Взбиваем яичную смесь с молоком. Выливаем в муку с апельсиновой цедрой. Венчиком размешиваем пока все комочки муки не разойдутся. Тесто должно быть однородным с вкраплениями цедры апельсина.

Добавляем в тесто апельсиновый сок. Размешиваем. Тесто сразу же приобретет желтоватый цвет и станет очень ароматным.
Чтобы сковородку не смазывать под каждый блин, вливаем в тесто растительное масло. Круговыми движениями вмешиваем масло в тесто, перемещая венчик от середины к стенкам посуды. Масло должно полностью соединиться с тестом.

Добавляем в тесто соду, погашенную яблочным или обычным столовым уксусом. Размешиваем. По консистенции тесто получится немного гуще, чем на обычные блины. Если вам нравятся блинчики тоненькие, добавьте еще немного теплого молока.
Тесту даем постоять минут 10-15. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на небольшой огнь.

Прогреваем, под первый блин можно смазать тонким слоем растительного масла. Если сковорода чугунная, то воспользуйтесь проверенным методом – протирайте ее перед заливкой теста кусочком сала. Наливаем тесто, печем блин пока поверхность не станет матовой, все мокрые участки теста должны пропечься.
Переворачиваем блин, подрумяниваем с другой стороны.

Готовые блинчики складываем один на другой и держим накрытыми миской. Если не очень важна калорийность блинчиков, то можно смазывать их сливочным маслом.
Подаем апельсиновые блинчики горячими или теплыми со сладким ягодным или фруктовым сиропом, сиропом от варенья или апельсиновым джемом. Сметана, сгущенка, мед, взбитые сливки тоже будут уместны.

Приятного аппетита!
На заметку. Очень часто, особенно когда печется большая порция блинов, до подачи к столу они успевают остыть. Чтобы этого не происходило, складывайте готовые блинчики на подогретую тарелку и накрывайте глубокой миской. Или прогрейте духовку до 50 градусов, выключите огонь и ставьте в нее испеченные блинчики.

При такой организации все блинчики у вас будут горячими.

Вы когда-нибудь пекли апельсиновые блинчики? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Они получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.

С начинкой можно экспериментировать. Но, признаюсь, в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.

Использование сахара – дело индивидуальное, по данному рецепту блины получаются несладкими.

Апельсиновые блинчики рецепт с фото

Хочу поделится рецептом просто изумительных сладких и тонких блинчиков со вкусом апельсина. Итак, для блинов нам понадобятся такие продукты, как домашнее натуральное молоко коровье (или козье), мука пшеничная только высшего сорта, сахар, щепотка соли, растительное масло без запаха (рафинированное) и апельсиновая цедра свежая или сушеная. Приступим.

Отлейте часть молока (примерно треть от общего количества) и соедините его с куриными яйцами, сахаром и щепоткой соли. Взбейте венчиком или миксером на небольших оборотах.

Введите частями всю пшеничную муку. Венчиком постоянно помешивайте, чтобы свести к минимуму появление комочков. В густом тесте легче их избежать, поэтому используется только часть молока.

В конце после введения муки всыпьте апельсиновую цедру. Если у вас свежий апельсин, то обмойте его, возьмите самую мелкую терку и просто потрите апельсин, но так, чтобы белая его часть осталась на апельсине.

Количество цедры на ваш вкус – чем больше, тем, соответственно, будут насыщеннее блинчики. Но не переусердствуйте, иначе блины могут горчить. Перемешиваем.

Венчиком постарайтесь добиться консистенции однородного густого теста, как на оладьи.

Теперь вливаем оставшееся молоко и тщательно венчиком перемешиваем.

Последним вливаем растительное масло. Не исключайте этот шаг из приготовления, масло позволит не только не прилипать блинчикам на сковороде, но и сделает их более пластичными, мягкими. Размешиваем. Масло должно соединится с тестом.

Вот результат. Тесто однородное, ароматное и готово к жарке.

Раскалите сковороду, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Это нужно сделать только для первого блинчика, после него смазывать сковороду уже не нужно. Блинчики прилипать не будут.

Наливаем половник теста на сковороду, движением руки разливаем в виде круга. Жарим на маленьком огне до румяного цвета ободка блина. После вилочкой поддеваем край и руками или лопаткой переворачиваем блинчик.

Жарим с другой стороны. И снимаем со сковороды. Также поступаем с остальным тестом.

Готовые блинчики очень тонкие, нежные, с хрустящим ободком. Подавать блинчики можно со сметаной, мёдом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Блины апельсиновые, пошаговый рецепт с фото

21 февраля – Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ой, вот этот рецепт всячески искренне рекомендую всем любителям нескучных блинчиков – цедра реально придала очень приятный вкус, при этом консистенция тоже замечательная. Не мог оторваться, рекомендую. )

22 февраля – Светлана SSI GEL Юра, спасибо! Очень приятно, что блинчики понравились!

Если аллергии на цитрусовые нет, то и блинчики можно такие печь!

22 февраля – Елена Геннадьевна Куковкина
Света. спасибо ) Действительно нескучные блинчики ) Солнечные. праздничные )

20 июня – Борис Николаевич Абашкин
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.

21 июня – Светлана SSI GEL Борис Николаевич, на здоровье!

Очень приятно, что блины Вам понравились!

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 5 комментариев; : 32

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-apelsinovyx-blinov/

Апельсиновые блины: приятная кислинка

Апельсиновые блины

1 мая, Александра Бондарева

Блины с апельсинами относятся к той категории изделий из теста, которые можно смело отнести и к повседневным, и к праздничным блюдам. Блины с фруктовой начинкой получаются нежными, сладкими, с легкой освежающей кислинкой. А с шоколадным или сливочным соусом это просто объедение.

Блинчики с апельсиновым соусом – лучшие рецепты

Апельсиновые блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить необыкновенно вкусный топпинг к любым мучным изделиям. Особенно вкусны блинчики с апельсиновым соусом, приготовить которые на самом деле очень просто, а результат будет поразительным! Ничего не стоит удивить и порадовать домашних или гостей, пригласив их на чаепитие с таким необычным десертом.

Большим плюсом самодельного апельсинового соуса является то, что он не густеет при остывании, в отличие, например, от шоколадного, который нужно подавать обязательно горячим. Солнечно яркий соус сохраняет консистенцию при любой температуре!

Домашний апельсиновый соус к блинам с яйцами

Чтобы освоиться с рецептом, для начала приготовим апельсиновый домашний соус самым простым способом с минимумом ингредиентов.

Как сделать апельсиновый соус для блинов

  • Моем 2 апельсина, ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и вытираем насухо полотенцем.
  • Даем влаге окончательно испариться на воздухе, затем 1 апельсин натираем на мелкой терке для получения цедры. Счищаем только яркую часть, не дотирая до белых соединительных пленок.

  • Соединяем ее со 100 г сахара.
  • Из другого апельсина выжимаем только сок любым удобным способом.

Если нет соковыжималки, сделаем это с помощью ложки: разрезаем цитрус на половинки и ставим столовую ложку внутрь одной. Держим над стаканом и, поворачивая ложку, выжимаем сок.

То же делаем и с другой половиной, и с тем апельсином, с которого уже сняли цедру.

  • Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было слишком много пены, но крупинки сахара растворились.
  • Теперь даем апельсиновому соусу отдохнуть, чтобы цедра дала аромат.

  • Через 15-20 минут почти готовый соус процеживаем и добавляем 40 г сливочного масла. Ставим посуду на огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения.

Не стоит переживать по поводу яиц: они не свернутся, а лишь сделают консистенцию гладкой.

Готовому соусу даем полностью остыть при комнатной температуре. Подаем с горячими блинчиками.

Сладкий соус на апельсинах с крахмалом

Этот способ загустить смесь очень хорош для тех, кто хочет сделать топинг без яиц.

Ингредиенты для соуса

  • Апельсин  — 2 шт.;
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч.л.;
  • Сахар  — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное  — 30 г;
  • Коньяк (по желанию)  — 50 мл.

Для начала приготовим карамель

  • В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло и, как только оно разойдется, всыпаем сахар.
  • Хорошо перемешиваем и прогреваем на совсем маленьком огне.

Тем временем тщательно моем оба апельсина вытираем и трем на мелкой терке, снимая цедру. Из мякоти выдавливаем сок.

  1. Цедру выкладываем в карамель и мешаем.
  2. В другой посуде соединяем коньяк с апельсиновым соком, подсыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем и выливаем к карамели на сковороду.
  3. Непрерывно помешивая, томим соус до загустения, около 4-5 минут.

Затем, по желанию, блинчики, скрученные рулетами можно положить прямо в него и немного подержать, и при подаче полить остатками соуса.

Можно остудить апельсиновый соус и подать вместе с блинами отдельно.

Апельсиновый соус к блинчикам с медом

  • Тщательно моем один апельсин и трем его со всех сторон на мелкой терке, счищая цедру.
  • Из мякоти апельсина отжимаем сок.
  • Все смешиваем и заливаем 250 мл воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.
  • Тем временем выдавливаем из лимона 1 ст.л. сока и вливаем ее в апельсиновый отвар.

    Туда же добавляем 1-2 ст.л. меда, при желании можно добавить немного сахара и остужаем.

  • Когда смесь будет комнатной температуры, процеживаем ее и в ½ стакана отвара разводим 1 ст.лю крахмала.
  • Соединяем обе части и ставим на огонь. Варим до загустения, примерно 4-5 минут.

Готовый апельсиновый соус остужаем и подаем с блинчиками.

Но каким бы ароматным и красивым не получился топинг, без блинов чаепитие получится не таким вкусным, согласитесь! Вам нужен простой рецепт блинов? Наш шеф повар вам расскажет о самом простом.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление панкейков к апельсиновому соусу

По любому из известных рецептов они будут великолепно сочетаться с апельсиновым соусом, но если приготовить их американскую разновидность, блюдо станет еще аппетитней.

  1. Отделяем белки от желтков и взбиваем сначала желтки с сахаром, содой и специями, затем вмешиваем муку и сливки. Все доводим до однородной консистенции и отставляем.
  2. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых белых пиков, на это уйдет какое-то время, минуты 2-3.
  3. Вмешиваем белковую пену деревянной лопаткой или ложкой в тесто. Взбивать миксером уже ни в коем случае нельзя, чтобы не разбить структуру — именно она даст замечательную пышность при выпекании.
  4. На маленькую сковороду наливам немного растительного масла, ждем, когда оно хорошо разогреется, и тонко выливаем порцию теста, распределяя равномерно. Зарумяниваем сначала с одной стороны, затем с другой.

Готовые блинчики складываем стопкой и подаем горячими с апельсиновым соусом.

Украшаем ягодами, цедрой или посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сделать блинчики с апельсиновым соусом, чтобы десерт или полдник получился — пальчики оближешь! Домочадцы будут просить добавки, а гости спрашивать рецепт, ведь блюдо само по себе достаточно необычное и интересное.

Пробуйте, экспериментируйте и угощайтесь!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Любой из рецептов подойдет к апельсиновому соусу.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-s-apelsinovym-sousom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.