Апельсиновые кексы маффины

Содержание

Апельсиновые маффины — 7 вкусных рецептов приготовления

Апельсиновые кексы маффины

Апельсиновые маффины – кексы по-американски с цитрусовой начинкой, которые с лёгкостью помещаются в ладошке. Ниже представлены наиболее вкусные и удачные рецепты для хозяек, любящих экспериментировать и баловать своих домочадцев кондитерскими «диковинками».

Маффины с апельсиновой цедрой

Для приготовления ароматных маффинов с ярким цитрусовым вкусом достаточно подготовить:

  • 200 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • большой апельсин;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • немного ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. С апельсина при помощи тёрки снимается цедра, а далее из цитруса выжимается сок.
  2. Масло растапливается и соединяется с яйцами, сахаром.
  3. Вводится сок и цедра цитруса.
  4. После высыпания муки с разрыхлителем тесто вымешивается до однородности, но недолго.
  5. Масса выкладывается в формы для кексов на ¾ объёма.
  6. Заготовки маффинов отправляются в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 минут.

При подготовке теста для маффинов миксер использовать не рекомендуется.

Как испечь с соком

Маффины – простая в исполнении выпечка, отличающаяся особенной нежностью и ароматом. Рецепт с апельсиновым соком предусматривает наличие:

  • 240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 120 г масла;
  • 2 крупных яиц;
  • 180 мл апельсинового фреша;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

Инструкция приготовления пошагово:

  1. В глубокой миске при помощи венчика или ложки смешиваются топлёное масло, яйца, сахар и сок.
  2. Малыми порциями в жидкую смесь всыпается мука, объединённая с разрыхлителем.
  3. Из однородной мучной массы подготавливаются заготовки маффинов путём её распределения по формам, которые заполняются на ¾.
  4. Выпекаются изделия 25 минут при 190°C.

Выпечка особенно хороша спустя 20 минут после приготовления, когда она уже слегка остыла, но продолжает наполнять комнату потрясающим ароматом.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая имеет свои секреты приготовления американских кексов, которыми делится в своём кулинарном блоге.

Ингредиенты:

  • по 150 г муки двух видов (пшеничная и грубого помола);
  • 350 г клюквы;
  • апельсин;
  • 70 г грецких орехов;
  • столько же коричневого сахара;
  • яйцо;
  • 280 мл молока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ход работы:

  1. Сначала натирается цедра цитруса, затем из половины апельсина выдавливается сок.
  2. Орехи делятся на крупные кусочки.
  3. Ягоды размораживаются.
  4. В миске смешиваются оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль, цедра и орехи.
  5. В другой посуде объединяется сок, 100 мл масла, молоко.
  6. Жидкая субстанция вливается в сухую массу.
  7. После добавления ягод вымешивается тесто, которое распределяется по смазанным оставшимся маслом формам.
  8. Выпекаются маффины 15 минут в разогретой духовке (180°C).

Замена грецких орехов фундуком или миндалём не только не испортит вкус маффинов, а придаст ему новые нотки.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Волшебная выпечка, сочетающая нежность теста с приятной горечью шоколада, готовится из таких компонентов:

  • апельсина;
  • плитки чёрного шоколада;
  • 100 г масла сливочного;
  • 65 г муки;
  • такого же количества сахара;
  • 2 яиц.

Этапы создания кондитерского изделия:

  1. Апельсин отваривается на медленном огне в течение 1,5 часов, а затем, после предварительного удаления косточек при помощи блендера, пюрируется.
  2. Желтки, отделённые от белков, взбиваются с 40 г сахара.
  3. Шоколадно-масляная смесь растапливается, а затем остужается, и вслед за апельсиновым пюре добавляется к ячной массе.
  4. Отдельно взбиваются белки с оставшимся сахаром.
  5. Когда образуется плотная белковая структура, содержимое двух ёмкостей соединяется, перемешивается.
  6. Небольшими порциями всыпается мука.
  7. Перемешенное тесто разливается по смазанным маслом формам, которые отправляются на 20 минут в духовку с температурой в 180°C.

Десерт получается несказанно нежным, он просто тает во рту.

Выпечка на кефире

Благодаря кефиру десерт получается диетическим, но при этом пышным. Чтобы приготовить маффины на 250 мл кефира, также понадобятся:

  • 220 г сахара;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 400 г муки;
  • яйцо;
  • ½ апельсина;
  • 150 г молотых грецких орехов;
  • по щепотке соды и корицы.

Очерёдность действий:

  1. Натирается апельсиновая цедра, орехи измельчаются.
  2. В небольшой посуде яйцо взбивается с маслом.
  3. В миску с кефиром всыпается сода.
  4. После образования на поверхности кисломолочного продукта пузырьков, в миску вливается яичная масса, всыпается мука, сахар, корица.
  5. Добавляются цедра и орехи, после чего тестом наполняются формочки, которые отправляются в горячую духовку на 25 минут.

Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой, что сделает его ещё аппетитнее.

Готовим в мультиварке

Перед тем как испечь маффины в мультиварке, необходимо подготовить:

  • 200 г сахара;
  • 2 средних апельсина;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 280 г муки;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • ваниль.

Очередность этапов работы:

  1. С апельсинов снимается тонкий слой цедры, который измельчается в мясорубке.
  2. Масло растапливается и остужается.
  3. Из цитрусов выдавливается сок.
  4. В миске яйца растираются с сахаром, после чего в ёмкость отправляется масло, мука, разрыхлитель и цедра.
  5. В конце добавляется сок, после чего тесто выливается в чашу мультиварки, которая устанавливается на программу «Выпечка» со временем в 1 час.

В мультиварке получается изделие, больше напоминающее апельсиновый пирог. Но по структуре и вкусу он не отличается от маффинов, приготовленных в порционных формочках.

Влажные апельсиновые маффины

Восхитительные, нежные кексы, слегка влажные внутри, получаются из таких составляющих:

  • 1 апельсина;
  • 3 яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 150 г сахара.

Этапы создания изделий:

  1. С апельсинов снимается цедра и натирается, после чего выжимается сок.
  2. Мягкое масло перетирается с сахаром и слегка взбитыми яйцами.
  3. В эту же ёмкость отправляется сок, цедра цитруса, мука и разрыхлитель.
  4. Вымешивается тесто консистенции густой сметаны.
  5. Мучная масса распределяется по формам, которые помещаются в разогретый духовой шкаф на 25 минут.

Чтобы быть уверенным в готовности маффинов, можно проткнуть изделие зубочисткой (на ней не должно остаться комочков теста).

Маффины – лёгкий и быстрый десерт, который не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Источник: https://attuale.ru/apelsinovye-maffiny-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Апельсиновые кексы маффины

Апельсиновые кексы маффины

Мне бы хотелось поделится с Вами рецептом приготовления апельсиновых кексов маффинов. Такие маффины можно приготовить с разными наполнителями и вкусами, при этом рецепт очень прост, продукты доступны, а время на приготовление не займет больше 30-40 минут.

В этом рецепте я использую разрыхлитель, но при желании его всегда можно заменить гашеной содой или приготовить разрыхлитель в домашних условиях Для этого смешиваем 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты и 2 части муки, все это лучше всего перемолоть в кофемолке. Так же для того чтобы выпечка лучше поднималась в нее можно добавить немного коньяка, буквально 1 чайную или столовую ложку в зависимости от количества теста.

И помните, что разрыхлители обычно активно действуют в течении 5-7 минут (пока идет активный процесс взаимодействия щелочи и кислоты), так что не стоит замешивать тесто за несколько часов до приготовления.

Тесто для маффинов замешивается буквально за 5-10 минут, а если замешивать тесто миксером, то на это уйдет до 5 минут Вашего времени.

Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку и прогреть ее до 180*С и подготовить формочки для кексов (помыть, просушить, если нужно смазать маслом или застелить бумажными вкладышами…).

Кроме того для Вашего же удобства лучше всего подготовить все ингредиенты заранее. Снимите цедру и выдавите сок с апельсина. Взвесьте нужное количества продуктов.

А вот сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что их лучше всего вынуть из холодильника заранее. Для того чтобы быстро нагреть яйца их можно поместить в теплую или не слишком горячую воду, в кипятке или очень горячей воде яйца могут просто сварится.

А сливочное масло можно слегка разморозить в микроволновке (5-15 секунд), или нарезать небольшими кубиками и поместить на батарею или другую теплую поверхность. В любом из этих случаев за маслом нужно постоянно следить, чтобы оно не растопилось, особенно в микроволновке.

Готовность кексов можно проверить при помощи обычной зубочистки. Если на зубочистке остаются крупицы теста значит маффины еще не готовы. А если она чистая значит кексы можно вынимать из духовки.

Готовые апельсиновые маффины остудить и украсить на свой вкус. Можно посыпать кексы сахарной пудрой или какао-порошком. Какао-порошок очень хорошо сочетается с апельсиновыми маффинами в которые добавили шоколадную крошку.

Для этого при замесе теста вместе с цедрой нужно добавить шоколадные капли. Кроме того маффины можно покрыть глазурью, растопленным шоколадом, кремом, или апельсиновым джемом.

Так что проявите фантазию и обыкновенные апельсиновые маффины превратятся в интересный десерт.

Вот еще несколько рецептов маффинов:

Ингредиенты (10-12 маффинов):

Сливочное масло – 150 г.

Пшеничная мука – 190 г.

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Апельсин – 1 шт. (нам понадобится 1 ст. л. цедры и около 50 мл. сока)

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Рецепт приготовления апельсиновых кексов маффинов:

    Апельсин хорошо помыть и ошпарить кипятком, благодаря этому цедра легко отойдет от другой части шкурки.
    Теперь снимаем цедру при помощи специального ножа, терки или обыкновенного острого ножа. При необходимости цедру мелко покрошить.

  1. Апельсин прижать ладонью и покатать его по столу, придавливая ладонью. Благодаря этому волокна в середине апельсина разрушатся и сок будет легче выдавливать. Разрезаем апельсин и выдавливаем сок с одной половинки, это приблизительно 50 мл.

  2. Масло комнатной температуры соединить с сахаром. И хорошо растираем сахар и масло, для удобства можно воспользоваться миксером.

  3. К маслу добавляем яйцо и взбиваем все до однородного состояния. Перед тем как добавить яйцо его лучше всего разбить в отдельную емкость, на случай если Вам попадется тухлое яйцо.

  4. Яйца вмешиваем в масляную смесь по одному. Добавили яйцо и перемешали до однородного состояния и только потом добавили следующее яйцо, опять все перемешали, и так пока не вмешали все яйца.

  5. К масляно-яичной смеси добавляем апельсиновую цедру и сок.

  6. Все опять хорошо перемешали. Чаще всего на этом этапе масло начинает расслаиваться, но это не должно Вас смущать.

  7. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к масляно-яичной массе.

  8. Снова перемешайте тесто до однородного состояния.

  9. В подготовленные заранее формочки выкладываем тесто. Тесто должно заполнять формочки на 2/3-3/4 части. И ставим кексы в разогретую заранее духовку, температура в духовке должна быть 180*С. Выпекаем маффины при 180*С в течении 20-25 минут.
    Время и температура могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовке.

  10. Выпекаем маффины до готовности. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если на зубочистке остаются крупицы теста, значит маффины еще не готовы.

  11. Готовые маффины остудить и украсить по Вашему усмотрению. Маффины можно украсить кремом или глазурью, посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, а так же украсить тертым шоколадом или сахарной посыпкой.

    -рецепт: Апельсиновые маффины

  12. Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/31213-apelysinovye-keksy-maffiny

    Рецепт маффинов с апельсинами

    Апельсиновые кексы маффины

    Маффины стали очень популярны в кулинарии. Этому свидетельствует большое количество рецептов приготовления различных кексов с дополнительными ингредиентами. Маффины – любимое блюдо всех сладкоежек. Их очень и быстро готовить, а в тесто можно добавлять свои любимые продукты.

    Классический рецепт

    Можно попробовать приготовить кексы из апельсина. Кексы получаются ароматными из-за добавления цитрусового ингредиента. Их очень любят дети. Рецепт приготовления понравится всем хозяйкам из-за своей простоты.

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • 155 грамм сахара;
    • пара яиц;
    • 110 грамм сливочного масла;
    • 310 грамм муки;
    • ванилин;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • сахарная пудра.

    Готовка

    1. Вначале необходимо выдавить сок из апельсина. Кожуру выкидывать не нужно, она пригодится. Ее нужно натереть на мелкой терке.
    2. Сахар нужно взбить с яйцом до образования густой пены. К ней нужно добавить растопленное сливочное масло, но не горячее.
    3. Муку следует просеять и добавить ванилин с разрыхлителем.

    4. В приготовленную массу необходимо добавить тертую кожуру апельсина и постепенно влить сок. Все тщательно перемешать. Мешать нужно только вручную, без помощи миксера или блендера. В итоге должно получиться эластичное и густое тесто.
    5. Тесто нужно разложить в формочки. Заполнять их массой необходимо ровно наполовину.

      Это необходимо учитывать, так как тесто хорошо поднимется.

    6. В заранее нагретую духовку нужно отправить форму с будущими кексами на 15 минут.
    7. Готовые маффины с сочным апельсином следует посыпать сахарной пудрой. Сверху можно украсить ягодами.

      Рецепт приготовления позволяет включать свою фантазию и украшать кексы как угодно.

    Рецепт апельсиновых кексов с маком

    Апельсиновые кексы отлично сочетаются с маком. При готовке нужно основываться на классический рецепт приготовления. Туда добавляется много сливочного масла, за счет чего выпечка долгое время остается свежей.

    Рецепт шоколадно-апельсиновых кексов

    Шоколадные маффины порадуют всех своим незабываемым вкусом, а в сочетании с апельсином они передадут необыкновенный аромат.

    Кексы получаются мягкими. Они послужат прекрасным десертом к чаю.

    Диетические апельсиновые маффины

    Данный рецепт приготовления подойдет тем, кто худеет. Как странно не казалось, но десерт тоже может быть диетическим. Они получаются ароматными и вкусными. В одном кексе будет содержаться около 85 ккал.

    Похожие материалы

    Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/maffiny-s-apelsinom.html

    Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото

    Апельсиновые кексы маффины

    Я всегда была большим любителем цитрусовой выпечки, и моя мама, зная о моей слабости, постоянно радовала меня своими кулинарными шедеврами. Однако больше всего я обожала мамины маффины с апельсиновой цедрой – это по-настоящему ароматнейшая выпечка с божественным вкусом.

    Как я узнала позже, для приготовления такой вкуснятины не требуются особые кулинарные навыки, а ингредиенты, требуемые в процессе, обычно всегда под рукой.

    Именно этим простым рецептом маффинов с апельсином я и хочу с вами поделиться, а для лучшего восприятия я также подготовила подробную пошаговую инструкцию с фото.

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 12-15 .

    Кухонные принадлежности

    1. Мелкая терка для снятия цедры с апельсина.
    2. Венчик или ложка для замеса теста на первой стадии.
    3. Силиконовые формы для выпечки изделия.

    4. Несколько емкостей разной глубины и размера для подготовки продуктов и замеса теста.
    5. Мерная чаша и ложки для измерения требуемого количества ингредиентов для теста.

    6. Кондитерский мешок для удобного заполнения формочек тестом.

    Нам понадобятся

    сливочное масло150 г
    сахарный песок150 г
    пшеничная мука200-250 г
    куриное яйцо3 шт.
    апельсин среднего размера1 шт.
    ванильный сахар10 г
    разрыхлитель теста18 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    1. Пшеничную муку обязательно используйте только высшего сорта, тогда выпечка получится воздушной и нежной.
    2. Разбивая яйцо, обратите внимание на цвет желтка. Если желток имеет светлый оттенок, значит яичко свежее, если же темно-желтый – не стоит использовать такое яйцо при подготовке теста для маффинов.

    3. Выбирая сливочное масло, в первую очередь обратите внимание на срок его годности. Далее изучите состав масла – в нем должно содержаться только цельное молоко и сливки, иногда может быть еще соль. Кроме того, настоящее масло имеет жирность не ниже 72%, остальные сорта масла являются обычными масляными суррогатами.

    Готовим тесто

    1. Для начала нам необходимо снять оранжевый слой цедры с апельсина, для этого мы используем мелкую терку.
    2. Натертую цедру пока отставляем в сторону.
    3. Разрезаем апельсин на две части
      и выдавливаем сок.
      Сока должно получиться приблизительно 150 мл.
    4. Сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры, выкладываем в глубокую емкость.

    5. Добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и хорошенько все перетираем.
    6. В полученную смесь добавляем яйца и при помощи венчика тщательно размешиваем.
    7. После добавляем цедру, сок апельсина и хорошенько перемешиваем.
    8. Сверху высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем до однородной консистенции. Тесто должно напоминать очень густую сметану.

    Заключительный этап

    1. Ставим разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
    2. Пока она нагревается, силиконовые формы щедро смазываем размягченным сливочным маслом.
    3. Затем выкладываем тесто в кондитерский мешок.

    4. Теперь каждую форму равномерно заполняем тестом на 2/3 емкости, аккуратно выдавливая его из кондитерского мешка.
    5. Выставляем формы на противень
      и отправляем в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.

    6. Спустя полчаса проверяем готовность при помощи зубочистки – если она, воткнутая в изделие, остаётся сухой после вытаскивания, маффины готовы.

    рецепта приготовления

    На первый взгляд маффины напоминают небольшие тортики, которые идеально подходят для утреннего чаепития.

    Также частенько их называют кексами: отчасти они похожи, но маффины немного легче кексов, так как для их теста используется другое соотношение ингредиентов, в них добавляют ягоды, орехи, фрукты, шоколад и так далее.

    Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик, посмотрев который, вы сможете убедиться, что с приготовлением маффинов справится даже самый неопытный член вашей семьи.

    Полезные советы и рекомендации по приготовлению

    1. Для того чтобы легче было выдавить сок из апельсина, необходимо покатать его по столу, немного прижимая ладонью.
    2. Если при замесе теста сливочное масло заменить растительным, выпечка получится с немного мокроватой мякотью, а сами маффины получатся гораздо ароматнее и будут обладать ярко выраженным апельсиновым вкусом.

    3. Апельсиновую цедру лучше обрезать ножом и порубить не слишком мелко – в таком виде она добавляет изделию пикантность и более насыщенный вкус.
    4. При использовании миксера или блендера во время замеса теста маффины получаются плотными и менее мягкими.

    5. Муку и разрыхлитель рекомендую просеять через мелкое сито перед добавлением в тесто. Во время этого мука насытится кислородом, и выпечка получится воздушной и пышной.
    6. Лучше всего выпекать маффины в силиконовой форме, достаточно смочить их проточной водой, и они не подгорят, а также хорошо пропекутся.

      Если же вы используете металлические формы, обязательно щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте мукой перед выкладыванием в них теста.

    7. Перед тем как отправлять тесто в духовку, советую аккуратно смазать его «шапочку» взбитым желтком – так маффины получатся более румяными и очень аппетитными на вид.

    8. Извлекать выпечку лучше после полного остывания – так вы не навредите ее структуре и форме, маффин легко выскочит из емкости.

    Как правильно подавать и с чем

    1. Чтобы сделать изделия интереснее на вкус и вид, попробуйте приготовить крем для маффинов, который легко и быстро готовится, придавая выпечке большое очарование и насыщенный, богатый вкус.

    2. Выложите маффины на большое плоское блюдо и посыпьте их сахарной пудрой через мелкое сито, это самое простое и быстрое оформление изделий.

    3. Также можно растопить немного сливочного масла, затем смазать им поверхность маффинов, а затем щедро посыпать их шоколадной крошкой или разноцветной присыпкой – этот вариант очень понравится самым маленьким членам вашей семьи.

    Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

    • Иногда мы отказываемся от маффинов, особенно если сидим на диете, ведь они содержат в себе много калорий. Однако и для таких случаев найден выход – попробуйте приготовитьпостные маффины. Несмотря на отсутствие в рецепте ингредиентов животного происхождения, эти изделия довольно вкусны и ароматны.
    • Для того чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, можно приготовить очень легкие и необычайно вкусные маффины с ветчиной и сыром, а если в холодильнике завалялись остатки курицы, потратьте десять минут на куриные маффины. Поверьте, гости и домашние будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов!
    • В очень жаркие дни, когда включать духовку совсем не хочется, попробуйте приготовить маффины в микроволновке. Эти вкусные и неподражаемо аппетитные изделия прекрасно испекутся практически без вашего участия.
    • Конечно же, не могу не напомнить про классический рецепт маффинов, вкус которых памятен нам с детства. Приготовив их, вы еще долго будете получать комплименты от близких.

    Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/apelsinovye-maffiny.html

    Апельсиновые маффины – поднимают настроение! Рецепты ароматных, нежных, сладких и воздушных апельсиновых маффинов

    Апельсиновые кексы маффины

    Цитрусовая выпечка особенная! Бодрящий аромат апельсинов поднимет настроение даже в самый серый и хмурый день. Можно испечь пирог, торт, пряники, но лучше очаровательные маффины. Эти милашки обязательно порадуют вкусом!

    Апельсиновые маффины – общие принципы приготовления

    Особенный аромат апельсиновой выпечке придает цедра. Тонкая окрашенная кожица цитруса измельчается и добавляется в тесто вместе с другими ингредиентами. Но мякоть и сок фрукта также могут использоваться, все зависит от рецепта.

    Что еще добавляют в тесто:

    •    яйца;

    •    масло;

    •    молочные продукты;

    •    сахар;

    •    муку.

    Готовое тесто раскладывается по маленьким формочкам. Чашечки наполняются до половины или на 2/3. Выпекают маффины обычно в духовке. Так как изделия небольшие, температуру выставляют от 170 до 190 градусов.

    Апельсиновые маффины на масле

    Рецепт простейших апельсиновых маффинов. Основой теста служит сливочное масло, можно использовать высококачественный маргарин, но с жирностью не менее 72%.

    Ингредиенты

    •    150 г сахара;

    •    крупный апельсин;

    •    150 г масла;

    •    три яйца;

    •    8 г обычного рыхлителя;

    •    муки понадобится от 200 до 250 граммов.

    Приготовление

    1.    С промытого цитруса снимаем всю тонкую цедру, измельчаем любым способом. Сам апельсин разрезаем, выдавливаем весь сок. Попавшие косточки нужно сразу удалить, мякоть допускается. Для теста нужно 50-70 мл сока, поэтому и указано приблизительное количество муки.

    2.    Масло размягчаем. Растираем вместе с рецептурным сахаром. Можно взбить миксером, чтобы получилось быстрее.

    3.    Вводим по одному яйца, сразу тщательно растираем.

    4.    Следом добавляем апельсиновый сок, сначала по капелькам, затем весь выливаем. Не торопимся, чтобы масло не отслоилось.

    5.    Цедру, которую ранее измельчили, нужно соединить с мукой (пока достаточно 200 г) и обычным рыхлителем.

    6.    Засыпаем муку в тесто, размешиваем. Если масса получается жидковатая, то засыпаем еще муку. Добиваемся консистенции густой сметаны, в которой должна стоять ложка.

    7.    Раскладываем апельсиновое тесто в формочки.

    8.    Оправляем маффины выпекаться. Если формочки стандартного размера, достаточно получаса при 180 °C.

    Апельсиновые маффины «Шокотайм»

    Рецепт потрясающих маффинов из шоколадного теста с ароматом апельсинов. Для приготовления выпечки понадобится апельсиновая цедра и немного сока. В маффинах присутствуют кусочки шоколада, но они необязательны, при необходимости можно исключить.

    Ингредиенты

    •    стакан сахара;

    •    45 г какао;

    •    50 г шоколада растопленного;

    •    50 г шоколада кусочками;

    •    250 мл сливок;

    •    1 ст. л. тертой цедры;

    •    2 ложки сока апельсина;

    •    муки 1,75 стакана (1 ¾);

    •    2 яйца;

    •    масла 50 граммов;

    •    рыхлителя 8 граммов.

    Можно добавить немного апельсинового ликера или эссенции.

    Приготовление

    1.    Растопленный шоколад, которого по рецептуре 50 г, смешиваем со сливками, яйцами, апельсиновым соком.

    2.    Масло растапливаем, остужаем, добавляем в сливочную смесь.

    3.    Отдельно соединяем цедру с мукой, кидаем рубленный кусочками шоколад, добавляем к ним сахарный песок и какао с разрыхлителем. Тщательно размешиваем.

    4.    Соединяем вместе обе смеси, размешиваем тесто. По вкусу добавляем эссенцию или немного ликера, аромат будет богаче.

    5.    Тесто раскидываем в формочки.

    6.    Сразу ставим будущие маффины в духовку.

    7.    При 180 градусах миниатюрные кексы будут выпекаться 22-25 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной (зубочисткой).

    Апельсиновые маффины «Долька» на сметане со сгущенкой

    Особенностью этих маффинов является не только нежнейшее тесто на сметане, но и ароматная апельсиновая долька внутри каждого изделия.

    Ингредиенты

    •    100 г жирной сметаны;

    •    120 г белой сгущенки;

    •    крупный апельсин;

    •    150 г муки;

    •    два яйца;

    •    0,5 ч. л. питьевой соды (гасим).

    Приготовление

    1.    У тщательно промытого апельсина снимаем цедру, отправляем ее к муке.

    2.    Очищаем цитрус, половинку нарезаем небольшими дольками, понадобится штук 12-14 по числу маффинов.

    3.    Вторую часть апельсиновой мякоти перекручиваем в блендере или нарезаем очень мелко.

    4.    Взбиваем яйца со сгущенкой и жирной сметаной, добавляем муку, гасим соду и выливаем в тесто.

    5.    Выкладываем измельченные апельсины, размешиваем.

    6.    Кладем в формочки немого апельсинового теста, примерно сантиметр.

    7.    Сверху раскидываем подготовленные ранее кусочки цитрусов.

    8.    Покрываем слоем теста так, чтобы апельсинчики не выглядывали.

    9.    Печем маффины с дольками около 20 минут при 180 градусах, при необходимости время увеличиваем.

    Апельсиновые маффины шоколадно-ореховые

    Рецепт шикарных апельсиновых маффинов, для которых понадобятся грецкие орешки. Тесто шоколадное на основе молока с маслом. Сахар для этого рецепта лучше использовать коричневый, но можно взять и обычный белый песок.

    Ингредиенты

    •    2 яйца;

    •    2 ч. л. апельсиновой цедры;

    •    орехов грецких 100 г;

    •    60 г какао;

    •    муки 0,25 кг;

    •    100 г сахара;

    •    230 мл молока;

    •    1 апельсин;

    •    110 г масла;

    •    6 г рыхлителя.

    Приготовление

    1.    В сухую миску высыпаем сахар, муку и рыхлитель, добавляем какао с цедрой. Кидаем щепотку мелкой соли экстра. Сухую массу тщательно размешиваем до однородности.

    2.    Орешки рубим кусочками, добавляем к сухой смеси.

    3.    Яйца смешиваем с молоком, удобно использовать венчик, доводим смесь до однородности.

    4.    Растопленное масло выливаем в тесто, перемешиваем.

    5.    Соединяем все жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваем, тесто получится немного густоватое для маффинов.

    6.    Апельсин разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, отправляем в общую массу. Размешиваем повторно.

    7.    Раскладываем тесто в формочки, ставим ароматные маффины выпекаться.  При 170 градусах изделия дойдут до готовности за 40 минут.

    Апельсиновые маффины с шоколадной начинкой на кефире

    Вариант простых апельсиновых маффинов, тесто готовится на обычном кефире. При этом изделия получаются пышными и высокими. В качестве начинки используется шоколад. Можно взять белый, молочный или темный продукт. Добавлять его много не нужно.

    Ингредиенты

    •    кефира потребуется 1 стакан;

    •    3 ложки сахара;

    •    0,5 апельсина;

    •    2 яйца;

    •    10 г рыхлителя;

    •    1 ч. л. тертой цедры;

    •    1,5 ст. муки;

    •    30 мл масла;

    •    12 кусочков шоколада;

    •    щепотка соли.

    Приготовление

    1.    Нарезаем апельсин очень мелко, пересыпаем в миску. Сок, который будет образовываться в процессе, тоже переливаем в миску.

    2.    Соединяем кефир с яйцами, взбалтываем, добавляем масло и сахар. Если любите маффины слаще, то можно насыпать еще пару ложечек.

    3.    Добавляем в тесто измельченные апельсины.

    4.    Соединяем все оставшиеся сухие ингредиенты, перекладываем в основную массу, перемешиваем тесто, не забываем добавить измельченную цедру.

    5.    Раскладываем тесто по формочкам. Получится около 12 кексов.

    6.    В каждый втыкаем по кусочку шоколада, углубляем, чтобы начинка утонула и скрылась из вида.

    7.    Ставим кефирный маффины выпекаться. Духовка уже должна быть прогрета на 190 градусов, доводим изделия с начинкой до готовности.

    Апельсиновые маффины на растительном масле

    Чаще всего тесто для маффинов замешивается на сливочном масле или без дополнительных жиров. Но на самом деле можно использовать растительное масло. Выпечка с ним получается очень нежная, легкая, такие изделия долго не черствеют и остаются мягкие.

    Ингредиенты

    •    пол стакана сахара;

    •    два стакана муки;

    •    треть стакана масла;

    •    одно яйцо;

    •    половина стакана сока апельсина;

    •    1 ч. л. цедры;

    •    2 ч. л. разрыхлителя.

    Приготовление

    1.    Взбиваем единственное яйцо с апельсиновым соком, добавляем к ним растительное масло и сахарный песок, перемешиваем, убираем в сторону.

    2.    Просеиваем два рецептурных стакана муки, добавляем к ней рыхлитель, насыпаем натертую цедру. Можно для этого рецепта взять сушеные шкурки и сок из пакета, здесь не принципиально.

    3.    Соединяем все ингредиенты теста в единую смесь. Перемешиваем до однородной консистенции.

    4.    Раскладываем в небольшие формы.

    5.    Отправляем тесто на выпечку. На приготовление маффинов уйдет 25 минут при 170-180.  После выпечки даем кексам немного остыть, затем вынимаем из формочек.

    Апельсиновые маффины с маком

    Для этих ароматных маффинов тесто готовится на масле со сливками, но можно взять и сметану. Если мака недостаточно, то смело сокращаем количество или заменяем часть рублеными орешками, кунжутом. В любом дополнении получится очень вкусно и необычно.

    Ингредиенты

    •    0,5 пачки масла размягченного;

    •    0,25 кг муки;

    •    3 яйца;

    •    1 ч. л. рыхлителя;

    •    2 ложки жирных сливок (сметана);

    •    90 г сахара;

    •    1 апельсин;

    •    4 ложки мака;

    •    ваниль, соль.

    Приготовление

    1.    Взбиваем до однородности сливки с яйцами и сахарным песком. Смесь солим.

    2.    Добавляем к яйцам размягченное масло. Если такого нет, то можно растопить и остудить, тоже все получится.

    3.    Выжимаем сок из одного апельсина, заливаем в тесто.

    4.    Смешиваем мак с мукой. Добавляем в эту массу рыхлитель и натертую цедру.

    5.    Объединяем все ингредиенты вместе. Для богатства вкуса можно насыпать немного ванили. Интересно получается с молотой корицей.

    6.    Раскладываем маковое тесто в подготовленные формочки.

    7.    Ставим изделия на выпечку, готовим цитрусовые маффины около 17-20 минут при 180 градусах.

    Апельсиновые маффины – полезные советы и хитрости

    •    Апельсиновую цедру для выпечки можно засушить впрок. Особенно это удобно делать в период зимних праздников, когда в доме появляется много цитрусов.

    •    Если маффинов получилось много, то лучше их сразу заморозить. Только не забудьте остудить изделия и герметично запаковать, чтобы они не впитывали посторонние запахи из морозилки.

    •    Обыкновенные кексы (маффины) легко превратить в очаровательные капкейки.  Нужно лишь украсить изделия шапочкой из крема, ягодами, покрыть сахарной мастикой.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/apelsinovye-maffiny-podnimaiut-nastroenie-retsepty-aromatnykh-nezhnykh-sladkikh-i-vozdushnykh-apelsinovykh-maffinov/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.