Апельсиновый кекс с пропиткой

Содержание

Рецепт апельсинового кекса

Апельсиновый кекс с пропиткой

Приготовление апельсинового кекса оправдает все ваши надежды и усилия. Рецепт этого вкусного блюда не требует дорогих продуктов. Можно печь апельсиновый кекс в мультиварке или обычной духовке.

Первый рецепт кекса появился в древнем Риме. Когда стало известно изготовление сахара в Средние века, новый рецепт выпечки с его содержанием распространился по всей Европе. В традиции многих народов подавать кекс как праздничное блюдо на Рождество, Пасху, Новый год. Обычный будний день можно превратить в маленький праздник, сделав кекс с ароматом апельсин.

Продукты

  • постное масло 100 мл;
  • мука 320 г;
  • яйцо 4 штуки;
  • разрыхлитель 1 пакетик;
  • апельсиновый сок 120 г;
  • молоко или йогурт 120 г;
  • сахар 200 г в тесто и 100 г для пропитки;
  • апельсиновая цедра одного апельсина.

Рецепт приготовления

  1. Взбить миксером или венчиком яйца до образования пены. Можно отделить желтки от белков и взбить сначала до крепкой белой пены белки со стаканом сахара, а потом добавить к ним желтки.
  2. Апельсин хорошо помыть. Натереть на мелкой терке верхний желтый слой кожуры, не захватывая белую основу (она придаст цедре горечь). В тесто пойдет только чайная ложка цедры.

    Остальная часть понадобится для приготовления сиропа.

  3. Смешать масло, апельсиновый сок, молоко и взбитые яйца. Добавить в жидкую массу муку, смешанную с разрыхлителем и апельсиновой цедрой. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть негустым и свободно вылиться в форму для выпекания.

  4. Если используется силиконовая форма для выпечки, ее не нужно смазывать маслом. Обычную форму перед заливкой теста смазывают постным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку ставят форму с тестом и выпекают около 40 минут. Проверяют готовность тонкой деревянной палочкой, она должна быть сухой при прокалывании кекса.

  5. Пока печется кекс, необходимо сварить сироп для пропитки. Для этого 100 г сахара заливают 100 мл воды, добавляют оставшуюся с апельсина цедру и варят на медленном огне несколько минут. Цедра должна стать прозрачной, а сироп приобрести консистенцию меда.

  6. Готовый кекс, не доставая из формы полить теплым сиропом (температура кекса и сиропа должна быть примерно одинаковой). Когда кекс совсем остынет, аккуратно извлечь его из формы. Если форма силиконовая, то кекс сначала извлекают из формы, а потом поливают пропиткой. Не переварите пропитку, иначе у вас получится карамель, которой вы не сможете пропитать тесто.

  7. Подают кекс на завтрак, на полдник и на ужин с чаем, кофе, молоком или фруктовым соком.

Если у вас есть мультиварка, можно приготовить апельсиновый кекс в мультиварке по любому описанному здесь рецепту.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/apelsinovyj-keks.html

Апельсиновый кекс с цедрой

Апельсиновый кекс с пропиткой

Юльетта

Очень вкусный, ароматный апельсиновый кекс к зимнему чаепитию навевает мечты о южном солнце, под которым спеют цитрусы и светятся, как оранжевые фонарики! С такой предновогодней выпечкой дома особенно тепло и уютно!

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой я нашла на сайте Изюминка, за что благодарю его автора Наталью! http://izuminka.net/page/risovaja-muka-gotovim-apelsinovyj-keks. Кекс классный и весьма необычный, и в нём есть… Вы догадались, своя изюминка!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/apelsinovyiy-keks-s-tsedroy.html

Апельсиновый кекс — 6 рецептов выпекания дома

Апельсиновый кекс с пропиткой

материала:

  • 1 Классический апельсиновый кекс в духовке
  • 2 Вкусный шоколадно-апельсиновый кекс
  • 3 С морковными нотками
  • 4 В мультиварке
  • 5 Вариант из готовой смеси в пакетике
  • 6 С пропиткой

Апельсиновый кекс – это выпечка солнечного цвета, которая своим вкусом и ароматом способна перенести к теплым берегам, где под южным небом на деревьях зреют яркие, похожие на китайские фонарики цитрусовые плоды. Круглогодичная доступность этого фрукта делает десерт актуальным в любое время года, а различные рецепты его выпечки позволяют каждой сладкоежке найти свой идеальный оранжевый кекс.

Для классического апельсинового кекса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г просеянной пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г белого кристаллического сахара;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 4 яйца;
  • 3 г ванилина;
  • 3 г поваренной соли;
  • тертая цедра одного апельсина.

Пошаговое замешивание теста и выпечка кекса:

  1. Просеянную муку соединить вместе с солью, разрыхлителем и содой, перемешать смесь венчиком, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  2. Мягкое сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром и ванилином. Когда масса станет однородной, ввести по одному яйца.

    После их вымешивания взбивать еще три минуты.

  3. Затем небольшими порциями поочередно вливать жидкость (сначала молоко, потом сок) и засыпать мучную смесь. В самую последнюю очередь вмешать апельсиновую цедру. Важный момент в процессе выпечки – это подготовка апельсина.

    Его нужно старательно вымыть в горячей воде со щеткой, а чтобы выжать из него больше сока, покатать по столу.

  4. Формы для кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой. Тесто распределить по формам, заполняя их не более, чем на половину.

    Выпекать приблизительно 45 минут при 175 градусах.

Перечень ингредиентов, необходимых для аппетитной домашней выпечки с шоколадным вкусом и апельсиновым ароматом:

  • 250 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 360 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 5 г соды;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 апельсин.

Как испечь:

  1. Масло кремовой консистенции сначала взбить с сахаром, затем добавить к нему сметану и кефир, несколькими движениями венчиков миксера смешать эти продукты. Яйца отдельно взбить в пышную пену и ввести в масляную смесь, перемешать.

  2. Хорошо вымытый апельсин разрезать на несколько частей и вместе с кожурой перебить блендером в однородную кашицу. При отсутствии блендера можно измельчить цитрусовый плод в мясорубке, или натерев на терке. Удалить из полученной смеси косточки и соединить с основной массой.

  3. Добавить к жидким компонентам теста соду и муку. Получившуюся густую как сметана массу разлить поровну в две емкости, в одну из них добавить какао-порошок.
  4. В смазанную маслом форму для кекса выкладывать столовой ложкой в произвольном порядке темное и светлое тесто.

    Готовить кекс в духовке при 200 градусах приблизительно полчаса.

Чтобы испечь морковно-апельсиновый кекс нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 200 мл растительного масла без запаха;
  • 400 г моркови;
  • 2 апельсина;
  • 300 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 3 г соли.

Способ выпечки:

  1. В емкости для замешивания теста в течение 10 минут взбивать яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным). Затем, не выключая миксера, тонкой струйкой влить растительное масло.
  2. Муку, соль, соду и разрыхлитель смешать вместе и небольшими порциями ввести в однородную яично-маслянную смесь.

  3. В самом конце добавить натертую на мелкой терке цедру двух апельсинов и морковь. Хорошо вымешать тесто лопаткой или ложкой.
  4. Печется кекс в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 45-50 минут. Готовую выпечку остудить прямо в форме и уже после остывания извлечь и украсить по своему желанию.

Апельсиновый кекс в мультиварке, покрытый сахарной глазурью готовится из:

  • 2 яйца;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 7-8 г разрыхлителя;
  • 1 ½ мультистакана муки;
  • 1 апельсин;
  • 1 мультистакан сахарной пудры.

Готовим следующим образом:

  1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, но не позволять ему кипеть. С апельсина аккуратно снять специальной (или обычной мелкой) теркой цедру и выжать сок.
  2. Яйца вместе с обоими видами сахара взбить добела. В пышную яично-сахарную массу тонкой струйкой влить немного остывшее сливочное масло. Миксер не выключать.

  3. Далее ввести муку с разрыхлителем, апельсиновую цедру и сок. Буквально одну-две столовых ложки сока оставить для глазури.
  4. В смазанную чашу мультиварки переложить тесто, и готовить кекс в режиме «Выпечка» 50-60 минут.

  5. Сахарную пудру смешать вместе с апельсиновым соком и полученной глазурью покрыть сверху еще теплый кекс из мультиварки.

Вариант из готовой смеси в пакетике

Сейчас не редкость в магазинах готовые смеси для приготовления кексов. Конечно, этой выпечке трудно конкурировать с домашней, но пара секретов поможет сделать вкусный апельсиновый кекс из полуфабриката в пакете.

Для этого понадобятся:

  • 1 пакет смеси для выпечки апельсинового (или ванильного) кекса;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 160 мл апельсинового сока;
  • цедра апельсина по вкусу.

Пропорции масла и сока могут быть другими в зависимости от рекомендаций производителя, приведенных на упаковке.

Ход работы:

  1. Очень мягкое сливочное масло с помощью ложки или лопатки смешать с половиной пакета смеси для приготовления кекса.

  2. Далее влить молоко, размешать и следом ввести оставшийся сыпучий полуфабрикат. Добавить мелко натертую цедру.

  3. В смазанную маслом форму переложить подготовленное тесто и выпекать, ориентируясь на время и температурный режим, указанный на упаковке.

Чтобы приготовить вкусный кекс с апельсиновой цедрой и сладкой пропиткой потребуются:

  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриные яйца;
  • 250 г сахарного песка (в том числе 100 г для пропитки);
  • 150 г рисовой муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 1 крупный апельсин;
  • 30 мл апельсинового ликера.

Последовательность выпечки:

  1. Сначала следует подготовить смесь из сухих ингредиентов. В одну емкость просеять пшеничную муку, разрыхлитель, всыпать соль и рисовую муку. Смесь нужно хорошенько размешать.
  2. Мягкое сливочное масла, как и в предыдущих рецептах, взбить с сахаром. После чего по одному ввести яйца и вмешать цедру апельсина.
  3. К жидкой составляющей теста примешать смесь сыпучих ингредиентов. Должно получиться густое тесто, на котором будет оставаться след от ложки.
  4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и выпекать до сухой деревянной шпажки при 180 градусах.
  5. За четверть часа до окончания выпечки приготовить пропитку. Смешать в сотейнике сахар, сок одного апельсина и ликер. Довести смесь до кипения, проварить 3-4 минутки и немного остудить.
  6. Готовый кекс, не вынимая из формы, часто поколоть зубочисткой, затем равномерно полить его пропиткой и оставить на пять минут, чтобы апельсиновый сироп впитался. После этого можно извлечь выпечку из формы.

Источник: https://111diet.ru/apelsinovyi-keks-6-receptov-vypekaniia-doma-2/

Как приготовить апельсиновый кекс по пошаговому рецепту с фото

Апельсиновый кекс с пропиткой

Не знаю, как у вас, а у меня на каждую пору года есть свои ассоциации. Например, весна – это зелень и первые свежие овощи. А зима – кекс, мандарины и апельсины. С кексом зима ассоциируется, потому что мы их всегда печем на Рождество, да и Николай мне под подушку тоже частенько приносил такие вкусняхи. Ну, а мандарины с апельсинами, потому что это запах и вкус нового года.

И вот в один из зимних холодных вечеров, мне захотелось чего-то вкусного и яркого. И я подумала, а почему бы не попробовать совместить два поистине зимних ингредиента? И знаете, что получилось?! А я вам расскажу. Получился очень ароматный, вкусный, сочный кекс с апельсиновой цедрой. И сегодня я уже подготовила для вас рецепт приготовления легкого и вкусного кекса с апельсином.

Апельсиновый кекс с пропиткой

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, духовка, миксер, 2 глубокие миски, форма для выпекания, сотейник, сито, терка, ложка, кисточка, тарелка для подачи.

Сливочное масло100 г
Яйца2 шт.
Пшеничная мука160 г
Кокосовая стружка10 г
СольЩепотка
Разрыхлитель1 ч. л.
Цедра апельсина1 шт.
Сахар150 г
Сметана60 г
Сок апельсина1/2 шт.
Сахарная пудра1 ст. л.
  1. В глубокую миску просеиваем 160 г муки. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. Кладем в муку 10 г кокосовой стружки.
  3. Натираем цедру с 1 апельсина. Добавляем ее к муке.
  4. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой и отставляем пока в сторону.
  5. В еще одну глубокую миску кладем 100 г мягкого сливочного масла. Добавляем 120 г сахара и щепотку соли.
  6. Взбиваем миксером несколько минут.
  7. Масляная масса должна стать более светлой, пышной и увеличиться в объеме.
  8. По одному добавляем яйца в масляную массу. Хорошо взбиваем после каждого добавления яйца.
  9. Теперь во взбитую массу добавляем по очереди смесь сухих ингредиентов и сметану.
  10. После каждого добавления хорошо перемешиваем тесто ложкой.
  11. Долго не перемешиваем тесто, буквально до однородности.
  1. Форму для выпекания хорошо смазываем кусочком сливочного масла.
  2. Посыпаем форму мукой или манкой. Лишнюю муку или манку, которая не впиталась маслом, необходимо струсить.
  3. Выкладываем подготовленное тесто в форму.
  4. Разравниваем лопаткой тесто сверху.
  5. И ставим кекс в разогретую до 170° духовку на 50 минут.
  6. Готовый десерт оставляем в форме остывать.
  1. Выдавливаем сок из половины апельсина.
  2. Сок выливаем в сотейник.
  3. Добавляем 30 г сахара.
  4. Сотейник ставим разогреваться на плиту. Постоянно помешивая, доводим сок до кипения.
  5. Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня и даем соку остыть.
  1. Кекс протыкаем сверху, в нескольких местах зубочисткой.
  2. Поливаем его приготовленным сиропом. Поливать можно ложкой, а можно использовать специальную кисточку.
  3. Когда вся пропитка впитается, перекладываем десерт на блюдо и даем ему еще немножко остыть.
  4. А теперь можно притрусить сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Кекс готов!

Я приглашаю вас посмотреть рецепт приготовления простого и очень вкусного десерта. В видео вы сможете увидеть не только все этапы приготовления, но и секреты украшения нашего блюда.

Я также предлагаю вам побаловать наших сладкоежек и приготовить —кексы со сгущенкой—. Сомневаюсь, что у вас в запасах не найдется баночки вкусного варенья. Не откажите своим домочадцам в очень вкусном десерте, побалуйте их —кексами с вареньем—.

Хочу поделиться со всеми хозяюшками, которые ценят свое время, еще одним рецептом приготовления кекса. Готовить будем в мультиварке.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Кекс, приготовленный в мультиварке, получается не менее ароматным, сочным и вкусным. По этому рецепту можно приготовить и постные апельсиновые кексы. Для этого нам нужно просто заменить некоторые ингредиенты – яйца, молоко и сливочное масло – на более подходящие.

Время приготовления:45 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая миска, сито, ложка, терка, тарелка для подачи.

Мука пшеничная100-120 г
Яйца3 шт.
Молоко180 мл
Апельсиновая цедра6-7 ч. л.
Сахар145 г
Сливочное масло50-80 г
Сода1 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. В глубокой миске перетираем 60 г размягченного сливочного масла с 145 г сахара до однородного состояния.
  2. Добавляем 3 яйца.
  3. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  4. Просеиваем 100-120 г муки. Смотрите по консистенции своего теста.

    Оно должно получиться достаточно крутым.

  5. Добавляем 180 мл молока.
  6. И еще раз перемешиваем тесто.
  7. Кладем 6-7 ч. л. цедры апельсина. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

  8. Перемешиваем еще раз и отправляем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки наш будущий кекс.
  9. Мультиварку закрываем крышкой и выставляем программу «выпечка» на 40 минут.

  10. В процессе приготовления проверяйте кекс на готовность, так как разным мультиваркам требуется разное количество времени для приготовления одного и того же блюда. Кекс готов, можно подавать гостям.

рецепт апельсинового кекса в мультиварке

Если у вас остались вопросы, как приготовить вкусный апельсиновый десерт, посмотрите видеорецепт. Помимо подробных этапов приготовления, вы сможете увидеть, как лучше подавать наше с вами блюдо.

Приготовленный кекс с апельсиновой цедрой мы можем украсить сахарной пудрой или какао. Также очень красиво смотрится, если сверху украсить веточкой мяты. А на тарелку для подачи десерта можно положить закарамелизованную дольку апельсина и палочку корицы.

Очень вкусно подавать такой кекс с травяным чаем. Можно также подать блюдо и с черным чаем. Но в таком случае вкуснее всего будет, если во время заваривания черного чая вы добавите в него немного корицы и пару капель апельсинового сока. Для любителей кофе такой десерт можно подавать с какао или любым кофейным напитком.

Вот так легко и просто мы можем с вами спечь апельсиновый кекс дома. Честно вам скажу, что я очень люблю апельсины, поэтому для меня это блюдо настолько вкусное, что я даже не могу подобрать слов, чтобы выразить, насколько. Но если вы не так сильно любите апельсины, то вы можете заменить этот фрукт на любой, который вам нравится, и приготовить, например, лимонный кекс.

Вообще, готовя кексы, вы можете не сдерживать свою фантазию и добавлять все, что попадется вам под руку. Попробуйте приготовить кексы с вишней.

Выбирая такой рецепт приготовления, использовать можно любую ягоду: свежую, замороженную или ту, которую вы закрыли на зиму. Прекрасным завтраком для вас и всей семьи станет творожный кекс. Такая выпечка будет очень нежной и сытной.

Если у вас ничего этого нет под рукой, сделайте кексы с яблоками. Вы точно сможете выбрать и купить их в любое время года в любом месте.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/keksy/apelsinovyj.html

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс с пропиткой
fleur_de_cassieВ воздухе ощутимо пахнет весной. Даже сегодня, несмотря на противный холодный ветер, на лежащий еще кругом снег, на обещание морозов – пахнет.

Те, кто читает мой журнал давно и внимательно, наверняка помнят, что я очень люблю готовить по рецептам Карла Шумахера и просто обожаю его книгу “Сладкие блюда по-венски”; я публиковала достаточно много выпечки, и не только выпечки, приготовленной с ее помощью, и сегодня расскажу об очередном великолепном кексе, упомянутом в этом издании.

Тесто:

– 350 г марципановой массы- 350 г сливочного масла- 250 г сахарной пудры- 35 г кукурузного крахмала- 85 г инвертного сахара *- 20 г ванильного сахара- 11 г сублимированной лимонной цедры- 2 г соли- 450 г яиц- 50 г куантро (концентрат)- 350 г муки- 11 г разрыхлителя- 400 г апельсиновых цукатов

Для пропитки:

– 120 г куантро

* я использовала жидкую глюкозу. В журнале есть рецепт приготовления инвертного сиропа в домашних условиях.

Марципан (я для удобства натираю его на крупной терке) взбить со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную цедру, взбить.По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить инвертный сахар, взбить.Муку смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем. Добавить к масляной массе, хорошо перемешать.

Добавить куантро, цукаты, перемешать.Выложить тесто в смазанные маслом формы. Печь при 150С 55-60 минут. Вынуть из форм, пропитать куантро.Технические моменты.

У Шумахера цукаты предварительно отмачиваются в смеси куантро и сахарного сиропа, томятся на паровой бане, я опустила этот шаг (в частности, из-за того, что у меня было очень мало ликера, а кроме того, мои цукаты были достаточно свежие и мягкие).Приведенного количества ингредиентов хватает на 5 кексов в формах 180*90*60 мм.

Я пекла из половины нормы в большой кексовой форме. Кекс пекся примерно 1,5 часа, в процессе выпекания накрывала фольгой.Пропитать кекс удалось не целиком, так как ликера хватило только на половину.

Но пропитывать рекомендую обязательно – так как у меня была возможность сравнить пропитанный и непропитанный кекс, скажу, что и без пропитки кекс совершенно прекрасен, но пропитанный он просто крышесносен.Кекс потрясающий. Очень, очень, очень вкусный. Впрочем, я так говорю обо всех кексах Шумахера, но это действительно правда – они невозможные вкусные.

Я обожаю это тесто с добавлением марципана, выпечка получается невероятно вкусная, ароматная и долго хранится.Кекс даже из половины продуктов получается огромным, более 1 кг, так что учитывайте свои возможности, но еще раз отмечу, что хранится он очень хорошо, неделю спокойно без потери качеств, дальше не знаю.

Шумахер предлагает готовый кекс облить кувертюром и украсить томлеными дольками апельсинов, я так не делала, но уверена, что такой декор кекс не испортит.

И котика.Винс абсолютный фанат бумажных пакетов – я специально не выкидываю их, принеся домой покупки, потому что кот развлекается с ними в полный рост: играет, шуршит, даже спит в этих пакетах.Даже когда пакет уже изрядно потрепан, он все равно годится для игр))

|

fleur_de_cassieВ любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается замечательный аж двухнедельный раунд зимних рагу; я честно собиралась приготовить какое-нибудь рагу еще на прошлой неделе, но не успела, однако, к моей радости, раунд продлили еще на неделю. У меня на примете было несколько вариантов, надеюсь, тот, который я выбрала, подойдет для раунда.

Рецепт из книги Дори Гринспэн “Around my French table”. В оригинале это блюдо готовится в тажине, но можно приготовить и в тяжелой чугунной посуде (Dutch oven, я готовила в утятнице).

– 2 крупные белые луковицы- 1/2 чашки + 1 ст. л. воды- 1 курица, весом примерно 1600 г, разрезать на 8 частей (или 8 куриных голеней)- 2 щедрых щепотки шафрана- 1/8 ч. л. корицы- щепотка кайенского перца- 1 звездочка аниса- 1 лавровый лист- 2 ст. л. меда- 1 чашка куриного бульона- 12 шт. чернослива без косточек- 450 г батата- соль, черный перец- обжаренные рубленые грецкие орехи, для подачи (опционально)Лук нарезать очень тонкими перьями.В тажине (утятнице) разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить в масло лук, перемешать, чтобы весь лук был покрыт маслом. Добавить ложку воды, посолить, перемешать, накрыть посуду крышкой и готовить около 30 минут, периодически помешивая (лук должен стать очень мягким, но не заколероваться).Тем временем в сковороде разогреть ложку масла, обжарить куриные кусочки до корочки. Выложить курицу на тарелку, посолить и поперчить.Батат очистить, крупно нарезать.К размягчившемуся луку добавить шафран и все прочие специи, лавровый лист, мед, бульон, полчашки воды, хорошо размешать. Разбросать поверх лука чернослив, сверху положить курицу (кожей вверх), затем батат. Довести жидкость до кипения, убавить огонь до самого слабого, накрыть крышкой и готовить 45 минут (крышку не открывать, не мешать!).Спустя 45 минут блюдо готово. По желанию можно переложить курицу и все прочее на блюдо, накрыть, чтобы сохранить в тепле, а сок от тушения слегка упарить, после чего полить им блюдо; я так и сделала. При подаче по желанию посыпать грецкими орехами.Это очень простое, но очень вкусное блюдо, comfort food, удовольствие в каждом кусочке. Весь цимес, как вы понимаете, тут в специях, именно они придают изюминку и некоторую экзотичность достаточно простому по составу и технически элементарному рецепту, так что манкировать пряностями не рекомендую.У меня есть небольшое замечание – я взяла меньше курицы по весу, чем в оригинале, у меня было 5 шт. голеней весом примерно 700-800 г, но батата я взяла 450 г, как на полную норму, и чернослива даже немного больше, мне кажется, что на 1,5 кг курицы одного клубня батата и 12 черносливин (мои не очень крупные) будет мало, поэтому рекомендую добавлять побольше, чтобы гарнира было достаточно.

Очень недурно, да.

Источник: https://fleur-de-cassie.livejournal.com/262631.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.