Банановое печенье с овсяными хлопьями

Содержание

Овсяное печенье с бананами: ароматный и полезный десерт к завтраку. Варианты приготовления овсяного печенья с бананами, сухофруктами, творогом, орехами и шоколадом

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Печенья из овсяных хлопьев с бананом – интересный вариант домашней выпечки. Не нужно долго возиться с тестом. Хлопья и размятый банан – это и есть заготовка для печенек, заменитель теста, который остаётся только сформовать в небольшие лепёшки и выпекать.

Все остальные ингредиенты (сахар, сливки или молоко, фрукты или орехи, яйца) считаются дополнительными и просто обогащают изделия естественными углеводами.

Разнообразить печенья возможно специями или пряностями – корица, мускатный орех, молотый имбирь, щепотка кайенского перца (на ценителя острых вкусов в сладостях), цедра цитрусовых плодов или молотая абрикосовая косточка.

Овсяное печенье с бананами – общие принципы приготовления

Готовить такие печенья можно в духовке на противне или в сковороде на плите. Противень для этой цели лучше застелить бумагой или фольгой, а на сковороде растопить немного сливочного масла. Или же можно просто противень смазать обычным маслом растительным.

Берите для рецептов печенек только овсяные хлопья высокого качества без примесей и частиц неочищенных зерён. Подойдет как мелкая овсяная крупа, так крупная.

Бананы в рецептах подойдут как слегка зеленоватые, так и уже почерневшие. Из бананов почерневших скатать тесто получается проще, поэтому их чаще использую для приготовления овсяных печеней.

При приготовлении овсяного печенья с бананом совсем не обязательно использовать яйца. Для связки теста служит сам банан, а вот яйца в таком тесте дадут лишнюю влагу.

В тесто с овсянкой не следует добавлять пшеничную или любую другую муку. Хотя в некоторых случаях этот совет можно пропустить и ввести в овсянку одну или две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Такая мера бывает необходима, если вы добавили компонент, разжижающий тесто – яйца, много жидкого мёда, молока, сливок или растительного масла.

Добавлять в овсяное тесто шоколад можно двумя способами. Один из них – растопить кусочки со сливочным маслом на водяной бане и смешать с остальными ингредиентами рецепта.

Другой – нарезать на мелкие кусочки или натереть на тёрке шоколад и, в таком виде, отправить в овсяное тесто.

Для второго варианта отлично подойдут специальные кондитерские шоколадные «капли» — они одного размера и выпечка с ними выглядит аппетитно и презентабельно.

Овсяное печенье с бананом – классический рецепт

Ингредиенты:

· один стакан овсяных хлопьев;

· 200 г банана;

· 2 ст. л. сахарной пудры;

· 2 ст. л. сливок (жирного молока или сметаны).

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья заливайте сливками и перемешивайте.

2. Банан в отдельной миске разминайте в пюре вилкой или любым другим удобным способом и добавляйте к хлопьям. Туда же сыпьте сахарную пудру. Всё перемешивайте и оставляйте минут на 10-15.

3. Включайте духовку на 180˚С и подготавливайте противень с невысокими бортиками. Застелите его пекарской бумагой. Если у вас завалялись не использованные небольшие кусочки, возьмите их. Желательно бумагу смазать каким-нибудь маслом.

4. Теперь смачивайте руки в холодной воде и берите столовой ложкой немного овсяного теста. Руками формируйте шарик, приплюсните его и положите на противень. Так слепите все заготовки для печенек.

5. Выпекайте их около получаса в духовке. Если печенье не успеет зарумяниться, то оставляйте его выпекаться еще минут на десять. Когда вытащите, при желании посыпьте тонким слоем сахарной пудры.

Овсяное печенье с бананом – с корицей и сухофруктами

Ингредиенты:

· стакан хлопьев «Геркулеса»;

· два яичных желтка;

· 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;

· щепотка молотой корицы;

· один небольшой банан;

· горсть чернослива;

· щепотка соли;

· пару щепоток разрыхлителя.

Способ приготовления:

1. Чернослив (без косточек) промойте и залейте горячей водой в миске на несколько минут. Затем промойте и мелко нарежьте ножом.

Если добавить целые ягоды в блендер для перемалывания, он, скорее всего не справится. Всё дело в жестковатой консистенции сухого чернослива.

Вместо чернослива допустимо брать любые сухофрукты – один сорт или их смесь. Хорошо в печенье будет сочетаться изюм с курагой.

2. В блендере перемелите банан. Добавьте в него желтки и хлопья. Взбивайте ещё пару секунд. Хлопья при желании можно перемолоть отдельно.

3. Вводите чернослив, муку и корицу с солью. Также разрыхлитель. Перемешивайте массу.

4. Разогревайте духовку до 180-190˚С.

5. Разделяйте промешанную массу на небольшие фрагменты. Удобно формовать предварительно окунутой в холодную воду специализированной ложкой для мороженого.

6. На широкий противень на достаточном расстоянии друг от друга укладывайте шарики. Пальцами чуть приплюсните их и ставьте печься на 30-35 минут.

7. Готовым печеньям дайте остыть, а затем подавайте к столу.

Овсяное печенье с бананом и творогом

Ингредиенты:

· 100 г сухой овсянки;

· один банан;

· 4-5 ст. л. творога;

· один желток куриного яйца;

· 2 ст. л. натурального мёда (или одно перепелиное яйцо);

· 1-2 ч. л. пшеничной муки высшего сорта;

· 2 ст. л. семян кунжута.

Способ приготовления:

1. Овсянку перемалывайте в кофемолке или блендере до состояния не мелкой крупки.

2. Творог промните вилкой или протрите через сито. Важно – если творог зернистый, в рецепт берите два желтка вместо одного. Допустимо также использовать творожную массу.

3. В миске разминайте банан с мёдом и желтком. В эту смесь добавляйте овсянку. Ещё муку и кунжут. Тщательно вымешивайте массу.

4. На противень укладывайте пищевую фольгу матовой стороной наверх.

5. Берите овсяно-творожную массу небольшими порциями и формируйте будущую печеньку. Укладывайте заготовки на фольгу.

6. После прогревания духовки ставьте противень с заготовками для выпекания на полчаса.

Овсяное печенье с бананом – с орехами в масле

Ингредиенты:

· стакан хлопьев «Геркулес»;

· один банан;

· горсть грецких орехов;

· щепотка ванилина;

· 1 ст. л. сахара;

· 4 ст. л. постного масла без запаха.

Способ приготовления:

1. Хлопья залейте маслом и пока оставьте для смягчения. Вместо постного можете взять растопленное сливочное или готовое топлёное масло.

2. Банан очищайте и вилкой разминайте в пюре.

3. Грецкие орехи поджаривайте на сухой сковороде в течение пары минут. Обязательно помешивайте, чтобы они не подгорели. Затем остудите и чуть отшелушите тёмную горькую кожицу. Орехи нарубите ножом в не мелкую крошку.

4. Перемешивайте в одной миске хлопья в масле, орехи, ванилин, сахар и банан. Немного помните тесто руками, чтобы масса была однородной. Разделите на примерно одинаковые кусочки – по 30-50 г. Сформуйте приплюснутые шарики.

5. Выкладывайте заготовки на противень отдельно друг от друга и запекайте в духовке при 200˚С 25 минут.

Овсяное печенье с бананом и апельсином

Ингредиенты:

· половина среднего апельсина (или один мандарин);

· 100 г «Геркулеса»;

· один банан;

· 1-2 ч. л. сахара;

· щепотка мускатного ореха;

· щепотка молотого имбиря;

· 2 ч. л. постного масла;

· 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Если хлопья «Геркулеса» крупные, чуть измельчите их в кофемолке.

2. Отожмите сок половины апельсина и смешайте с хлопьями и постным маслом. Оставьте для набухания на четверть часа. Вместо апельсинового сока по желанию можете взять любой другой фруктовый (своего приготовления, свежего отжима или магазинный).

3. Пока можете включать духовку на стандартную температуру – 180-200˚С.

4. Банан превратите в пюре любыми способом и вмешайте в апельсиново-овсяную смесь. Также добавьте сахар, мускатный орех и имбирь. Перемешайте.

5. Разделите тесто на части и сформуйте небольшие шарики. Если хотите сделать печенья маленькими, берите тесто чайной или десертной ложкой. Примните заготовки пальцами, чтобы получились «котлетки».

6. На сковороде разогревайте сливочное масло и выкладывайте заготовки печеньев. Обжаривайте сначала на одной стороне до румяной корочки, потом переверните и обжаривайте дальше. Главное – не делайте сильного огня, лучше медленный. Иначе изделия начнут гореть.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

· 50 г шоколада (тёмного, молочного или белого – по вкусу);

· стакан хлопьев;

· один банан;

· 2 ч. л. сливочного масла;

· 50 г орехов пекан (или кешью).

Способ приготовления:

1. Пекан не нуждаются в предварительной тепловой обработке, так что сразу нарезайте их на кусочки ножом на разделочной доске.

2. Банан после чистки нарезайте на куски и пюрируйте блендером.

3. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Эту смесь можете заменить на какао и любое растительное масло (только без запаха).

4. Снимайте с нагревания. Добавляйте банан и хлопья с орехами. Перемешивайте. Когда масса чуть остынет, формируйте печенья. Не делайте их толстыми. Складывайте заготовки на противень. Лучше застелите поверхность пекарской бумагой или обычной фольгой.

5. Выпекайте в духовом шкафу при 180˚С до румяного цвета.

Овсяное печенье с бананами – хитрости и полезные советы

· Чтобы печенья не были сухими, к основному продукту — овсяным хлопьям добавьте немного молока, жирных сливок или сметаны.

· К хлопьям в тесто по желанию добавляйте измельчённые сухофрукты (без косточек), ягоды, молотые орехи или семена (кунжутные, подсолнечника или другие), кусочки цукатов, свежих фруктов или даже натёртую тыквы.

· Вариант такого печенья подходит как раз в том случае, когда бананы уже стали совсем черные и кушать их уже никто не будет. И чтобы не пустить их в отход, можно приготовить такие печенюшки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ovsianoe-pechene-s-bananami-aromatnyi-i-poleznyi-desert-k-zavtraku-varianty-prigotovleniia-ovsianogo-pechenia-s-bananami-sukhofruktami-tvorogom-orekhami-i-shokoladom/

Печенье из овсянки и банана

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Все рецепты, которые мы приведём ниже, смело можно назвать одним словом – печенье для здоровья, так как в приготовлении используются только полезные продукты: овсяные хлопья, бананы, сухофрукты и орехи, мёд. Конечно, все мы пробовали не раз овсяное печенье.

Но много ли хозяюшек могут похвастаться тем, что сами готовили такое лакомство дома? Спеките овсяное печенье с бананом и порадуйте семью ароматными вкусняшками.

Когда выпечка подходит к завершению, по дому расползается такой приятный банановый запах, что будьте готовы – помимо семьи на чай могут сбежаться и соседи. Особенно аромат банановой выпечки поднимает настроение, когда за окном пасмурно или льёт дождь.

И что самое главное в овсяном банановом печенье – при употреблении минимума калорий вы получите максимум пользы.
Постное овсяное печенье с бананом

В постные дни многие из своего рациона исключают продукты животного происхождения. Но это совершенно не означает, что обеденный стол должен быть скудным, простым и невкусным. Напротив, в пост мы стараемся разнообразить наше привычное меню новыми блюдами, в том числе и сладкими.

Сегодня предлагаем испечь постное печенье из овсянки и банана – нежное, рассыпчатое, с тонким банановым послевкусием и легким ароматом корицы. Выпечка также понравится постящимся, вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яйца или молочные продукты.

Помимо основных ингредиентов в тесто для печенья можно добавить разнообразные сухофрукты, орехи, кусочки черного шоколада, апельсиновую или лимонную цедру.

  • банан (крупный) – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Один из основных ингредиентов – овсяные хлопья – необходимо поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. На это у вас уйдет не более 10 минут, зато подготовленная таким образом овсянка сразу обретет приятный аромат и особенный вкус.
С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в муку крупного помола, в ней должны попадаться небольшие кусочки овсянки.

Из такой муки печенье будет намного полезнее для организма, так как содержит клетчатку.Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре и добавьте его к овсяной муке. Бананы для печенья лучше использовать спелые, или даже переспевшие, с насыщенным ароматом и сладким вкусом.В смесь овсянки с бананом налейте рафинированное подсолнечное масло, положите сахарный песок и корицу.

Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, затем соедините сухие компоненты с остальными продуктами.Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь. Такое тесто очень сложно раскатать скалкой и вырезать из него печенье формочками, как мы привыкли это делать.

Поэтому руками сформируйте печенье в виде небольших лепешек или симпатичных полукруглых бананчиков (как на фото). Мучные изделия отправьте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 -20 минут, установив температуру 180 градусов. Печенье с овсяными хлопьями и бананом готово, когда оно приобретает приятный золотистый цвет.

Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ароматным чаем.

Тизерная сеть

Диетическое овсяное печенье с изюмом и бананом

Это печенье находка для тех, кто соблюдает пост и сидит на диете. Да и рецепт у него – проще не придумать, всего три продукта понадобится для такой выпечки. На приготовление уходит не больше 20 минут, так что можно быстренько спечь такое печенье к завтраку, пока вся семья ещё спит.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску овсяные хлопья, туда же добавьте поломанные на кусочки бананы и при помощи вилки разомните всё хорошенько, пока не получится однородная масса.
  2. Изюм предварительно промойте и обсушите, добавьте к овсянке с бананами, перемешайте.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой. Смоченной в воде ложкой выкладывайте овсяное тесто и аккуратно придавайте форму круглого печенья.
  4. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 10-15 минут. Готовые печеньки должны слегка подрумяниться и издавать аромат на весь дом.

Овсяное печенье с бананом и орехами без муки

Это овсяное домашнее печенье готовится по рецепту, аналогичному диетическому с изюмом, только здесь будем использовать орехи и немного добавим сахара.

Ингредиенты:

  • бананы средних размеров – 2 шт.;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 1/4 ст.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску сложите очищенные бананы и разомните их при помощи вилки.
  2. Добавьте к бананам все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте до однородного состояния.
  3. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите столовой ложкой печеньки, слегка приплюсните их сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  4. Готовой выпечке дайте и остыть и зовите всю семью пить чай с печеньем.

Овсяное печенье с творогом и бананом

Когда закончится пост, не спешите покупать магазинное печенье, продолжите баловать свою семью вкусняшками, приготовленными в домашних условиях. Сделайте нежное и вкусное овсяное банановое печенье с творогом.

Ингредиенты:

  • банан крупных размеров – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • мёд (жидкий) – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску положите очищенный и разломанный на кусочки банан, с помощью вилки разомните его в кашицу.
  2. Добавьте к банану творог и венчиком или миксером взбейте их в однородную массу.
  3. Используя кофемолку, измельчите овсяные хлопья до консистенции муки и добавьте к творожно-банановой массе. Сюда же положите мёд и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на 1 час в холодное место.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие круглые печеньки и разложите их на противне (так как тесто получается довольно липкое, при формировании печенья смачивайте руки водой).
  5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 25 минут.
  6. Готовое золотистое печенье остудите и наслаждайтесь им с кофе или чаем. Чтобы придать печенью более изысканный вид, можно присыпать его сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Полезные советы:

  • Для диетического печенья можно использовать порезанную на маленькие кусочки курагу, чернослив, изюм и другие сухофрукты.
  • Перед тем как добавлять сухофрукты в тесто, желательно их распарить. Просто залейте тёплой водой и подержите так некоторое время.
  • Вместо сахара можете использовать мёд, получится ещё полезнее.
  • Грецкие орехи в овсяном печенье можно заменить любыми другими (миндальными, лесными, кешью, фундуком) либо семечками (подсолнечными или тыквенными).
  • Из приправ в тесто можно добавлять корицу, тертый миндаль, для пикантности щепотку имбиря.

Источник: http://vkys.info/1197-pechene-iz-ovsyanki-i-banana.html

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Существует масса способов приготовления вкусного домашнего печенья из овсянки и банана. Такие простые и привычные продукты в совокупности дают прекрасное сочетание вкуса и пользы.

Кроме классического варианта приготовления можно воспользоваться диетическим, поэтому абсолютно каждый, даже кто постится или соблюдает диету, может найти для себя идеально подходящий рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом.

Классический рецепт

Простое овсяное печенье может быть еще более вкусным и ароматным, если добавить в его состав банан. Этот фрукт придаст лакомству еще больше пользы, а сладкоежкам поднимет настроение и придаст жизненных сил. Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроеэлементов и витаминов.

Список ингредиентов

  • стакан овсянки;
  • 1 банан;
  • 60 гр орехов;
  • 50 гр сухофруктов;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Печенье с овсяными хлопьями в классическом варианте готовится следующим образом:

  1. Овсянку измельчить в муку, используя блендер, либо кофемолку. В зависимости от предпочтений можно варьировать в грубости помола.
  2. Банан пропустить через блендер, приготовив из него пюре.
  3. Орехи и сухофрукты измельчить и отправить к банану.
  4. Постепенно всыпать к содержимому овсянку, постоянно перемешивая тесто.
  5. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
  6. На противень расстелить пергаментную бумагу, при помощи ложки выложить кусочки теста.
  7. Готовить печенье с банановой начинкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов до получаса.

Рецепт с творогом и бананом

Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

Постное

В период поста не стоит лишать себя маленьких радостей в виде домашней выпечки. Без проблем можно изготовить диетическое лакомство в виде печенья с бананом и овсяными хлопьями. Готовится оно удивительно быстро, а результат радует своим вкусом, красотой и пользой.

Печенье из банана, муки и овсянки

Если количество калорий в выпечке не является главным вопросом, а на первом месте стоит вкусовые качества, то можно взять на заметку данный способ. Кроме привычных для овсяного печенья продуктов, в тесто добавляется мука и яйца, что делает блюдо еще более сытным и питательным.

Рецепт с корицей

Изысканный тонкий аромат корицы придаст простому печенью из овсянки особую изюминку, которая по достоинству будет оценена любителями сладкой выпечки. Кроме того, такое лакомство содержит небольшое количество калорий, что особо важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/ovsyanoe-s-bananom.html

Овсяное печенье из банана и хлопьев

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Если вы из тех, кто любит себя побаловать вкусненьким, но при этом ценит правильное питание, эта статья для вас! Сегодня узнаем, как приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно получилось мягким, в меру сладким и по-настоящему полезным. В его составе мы также не встретим ни масла, ни пшеничной муки, ни даже яиц, поэтому его смело можно отнести к постным и веганским блюдам.

Из чего же тогда делается диетическое овсяное печенье, если в нем нет ни одного «неполезного» ингредиента, ведь по своей питательной ценности, количеству минералов, микроэлементов и клетчатки оно даст фору любому батончику мюсли из супермаркета.

Для тех читателей, кто не придерживается строгой диеты, предлагаем рецепты печенья с более богатым составом.

Хлопья

Используем только классический Геркулес, а ни в коем случае не сухую кашу быстрого приготовления, иначе вся польза сойдет на нет и перед нами окажется обычная магазинная выпечка.

Бананы

Выбираем фрукты разной степени спелости в зависимости от поставленных целей. Темнеющие, мягкие переспелые бананы не только свяжут тесто, сделав его более пластичным, но и добавят сладкий карамельный оттенок вкусу.

Впрочем, калорий такой углеводистый компонент также прибавит, поэтому всем худеющим рекомендуем зеленоватые бананы. Связующую функцию они по-прежнему выполнят, а вот сахара в печенье станет значительно меньше.

Орехи

Выбираем любые на наш вкус. Кешью и миндаль придадут аромат и чуть подсластят печенье, грецкие орехи добавят пикантности, особенно в сочетании со специями вроде корицы или гвоздики, мякоть свежего кокоса сделает вкус тропическим, а кунжут обогатит текстуру, сделав выпечку более рассыпчатой.

Семена тыквы, льна или подсолнечника также внесут разнообразие и добавят в полезный состав витамин Е, селен и цинк.

Сухофрукты

Хорошо подойдут практически любые сушеные ягоды и фрукты: клюква и кумкват, вишня и цукаты, чернослив и инжир, курага и финики. Главное помним, что все сухофрукты достаточно сладкие и очень углеводные.

Так, например, фиников добавлять совсем немного и то лишь, если банан малосладкий или в тесте много творога. А вот на чернослив можно не скупиться — его насыщенный аромат сделает овсяное печенье еще более аппетитным.

Если сухофрукты слишком жесткие, их можно измельчить в блендере или замочить на 30-40 минут и порезать ножом.

Творог

Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом по праву считается чемпионом по содержанию полезных веществ, так как в нем сбалансированы и белки, и медленные углеводы.

Худеющим или активно тренирующимся лучше выбирать маложирные или обезжиренные сорта, ведь чем меньше процент жира, тем выше содержание белка.

Всем остальным рекомендуем попробовать сдобрить классический рецепт печений деревенским протертым творогом и наслаждаться нежнейшим вкусом лакомства.

Итак, с чего же следует начать при приготовлении?

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 — 1,5 стакана +
  • Банан — 1 шт. +
  • Орехи — 2 ст.л. +
  • Сухофрукты — 3 ст.л. +
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. Если хочется получить совсем нежную консистенцию, размалываем ее полностью. Если, напротив, нравится, когда «есть, что пожевать», оставляем крупные включения.

  2. В зависимости от спелости и мягкости, разминаем банан вилкой или пюрируем в блендере.
  3. Орехи рубим,  сухофрукты также измельчаем ножом. Всыпаем их в банановое пюре, перемешиваем и лишь затем постепенно начинаем всыпать измельченные овсяные хлопья.

  4. Добавляя их в финале, мы сможем контролировать густоту теста, не пересушивая его.
  5. Когда консистенция нас полностью устроит, кладем разрыхлитель или ½ ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

  6. Духовку разогреваем до 180°С, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто ложкой или руками. Формируем печенья и ставим выпекаться на 25-30 минут.

Готовому лакомству даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт печенья орешки с сгущенкойКак готовить печенье снежинки на новый год

Печенье из творога и банана

Готовим его аналогично предыдущему рецепту, лишь немного изменяя пропорции.

  • На 2 стакана овсяных хлопьев нам понадобится 1 банан и 150 г творога.

В этом рецепте печенья хлопья можно не перемалывать — это лишь придаст дополнительную прелесть, а вот творог должен быть пастообразной консистенции. Лучше всего его пюрировать вместе с бананом в блендере.

Соединяем сухую овсянку, с творожной массой, вымешиваем в однородное тесто, добавляем рубленые сухофрукты — особенно сюда подойдут финики для придания дополнительной сладости и инжир.

  • Всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды, вновь перемешиваем и выкладываем на застеленный противень.
  • Выпекаем при 190°С 20-25 минут в зависимости от размера печений. Как только они зарумянятся, достаем и помним, что при остывании они станут более твердыми — передерживать лакомство не стоит.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pechene-iz-banana-i-ovsyanyx-xlopev.html

Банановое печенье с овсяными хлопьями: 3 пп-рецепта на выбор

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.

  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.

  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.

  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку.

    Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Источник: https://pp-vkusno.ru/zavtrakaem-s-udovolstviem-bananovoe-pechene-s-ovsyanymi-xlopyami.html

Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепты приготовления овсяно-бананового блюда из хлопьев – ДиетМастер

Банановое печенье с овсяными хлопьями

» Печенье » Печенье из банана и овсянки рецепт

Если вы из тех, кто любит себя побаловать вкусненьким, но при этом ценит правильное питание, эта статья для вас! Сегодня узнаем, как приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно получилось мягким, в меру сладким и по-настоящему полезным. В его составе мы также не встретим ни масла, ни пшеничной муки, ни даже яиц, поэтому его смело можно отнести к постным и веганским блюдам.

Из чего же тогда делается диетическое овсяное печенье, если в нем нет ни одного «неполезного» ингредиента, ведь по своей питательной ценности, количеству минералов, микроэлементов и клетчатки оно даст фору любому батончику мюсли из супермаркета.

Для тех читателей, кто не придерживается строгой диеты, предлагаем рецепты печенья с более богатым составом.

Диетическое овсяное печенье с бананом | Рецепт с фото и видео

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой!

Источник: https://rightfood.net/all-recipes/oatmeal-cookies/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.