Белый хлеб в хлебопечке (луковый)

Содержание

Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты на каждый день

Белый хлеб в хлебопечке (луковый)

Существует несколько десятков рецептов лукового хлеба. Его выпекают в печи, в духовки, в хлебопечке, в тандыре и мультиварке. Он ароматен, вкусен и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также сгодится как основная еда. Можно приготовить луковый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото (пошагово) обязательно в этом помогут. Некоторые интересные варианты представлены в данной статье.

С репчатым и зеленым луком

Этот луковый хлеб, рецепты которого обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки, пекут как в духовке, так и в хлебопечке. На его приготовление уйдет 3-3,5 часа. Он обладает ярким характерным луковым вкусом и ароматом. Для него не используются ингредиенты животного происхождения, так что его можно готовить и в пост, и для вегетарианской диеты.

Для одной буханки хлеба потребуется:

  1. Одна большая головка тонко нарезанного лука.
  2. Один пучок зеленого лука.
  3. Две столовые ложки любого постного масла, но лучше оливкового.
  4. Соль по вкусу.

Для теста нужно взять полкило муки, чайную ложку соли, также потребуется 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 1,3 или 1,5 стакана теплой воды.

Способ приготовления

  1. Сковороду помещают на плиту на средний огонь, наливают растительное масло. Тушат лук до золотисто-желтого цвета, он должен быть мягким. Солят по вкусу и перекладывают в отдельную емкость.
  2. Зеленый лук нарезают. В небольшой мисочке растворяют в теплой воде дрожжи (можно добавить немного сахара). Ждут, когда они запенятся.

    В просеянную муку вливают воду, раствор дрожжей, соль, свежий и потушенный лук. Замешивают нетугое тесто. Если покажется, что оно слишком жидкое, то муку лучше не подсыпать, а подождать, когда оно поднимется.

  3. Полученное тесто накрывают полотенцем или целлофаном и убирают в теплое место на час или полтора или оставляют в хлебопечке.

    Как только его объем увеличится в два раза, приступают к выпеканию хлеба.

  4. Тесто сверху посыпают солью и зеленым луком.
  5. Ждут, когда завершится программа и немного остынет хлеб.
  6. Вынимают и приступают к трапезе.

    Всей семьей собираются вокруг стола, отламывают по кусочку ароматного хлеба, наливают травяной чай в кружки и наслаждаются.

С карамелизированным луком

Это легкая нежная белая буханка с богатым вкусом свежего лука. Она отлично подойдет для завтраков и как дополнение к супу или второму блюду. Такой хлеб очень просто готовить, особенно с современной техникой.

Для одной буханки берут:

  1. Растопленное сливочное масло или домашний маргарин – столовую ложку.
  2. Среднюю луковицу, нарезную тонкими полукольцами или кубиками.

Для теста потребуется:

  1. Стакан подогретой, но не горячей воды.
  2. Столовая ложка растительного или оливкового масла.
  3. Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  4. 2 столовые ложки белого сахара.
  5. Чайная ложка крупной соли.
  6. 1,25 чайной ложки активных сухих дрожжей.

С чесноком и сыром

Можно приготовить и такой луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты в данном случае включают в себя не только лук, но и чеснок и сыр. У такого хлеба настолько яркий аромат, что не хватает сил дождаться, когда же батон остынет и можно будет насладиться этим вкусом.

Если вы готовите луковый хлеб в хлебопечке, рецепт (“Мулинекс” это ли другая марка – не так важно) потребует наличия таких ингредиентов, как:

  1. Один стакан негорячей воды плюс столовая ложка.
  2. Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  3. По две столовые ложки сухого молока, сахара, маргарина или сливочного масла.
  4. Полторы чайные ложки крупной соли.
  5. Две чайные ложки активных сухих дрожжей.
  6. Две чайные ложки чесночного порошка.
  7. Три столовые ложки сухого лука.
  8. Один стакан натертого сыра твердых сортов.

Приготовление

  1. Добавляют все сухие и влажные компоненты, кроме лука, чеснока и сыра, в хлебопечку в порядке, предложенном производителем. Выбирают основной цикл с легкой корочкой.

  2. При сигнале аппарата или когда указано производителем добавляют порошок чеснока, 2 столовые ложки луковых хлопьев и тертый сыр. После того как тесто поднимется, его посыпают сверху оставшимся луком, также можно немного присыпать сыром и тмином.

  3. Ждут сигнала хлебопечки. Наслаждаются горячим и свежим хлебом.

Со свежим луком

Это самый простой из всех представленных, но не менее вкусный луковый хлеб. В хлебопечке (рецепты могут незначительно отличаться, но суть примерно одна) готовить его совсем не сложно. Печется он из муки первого сорта.

Для большой буханки лукового хлеба понадобится:

  1. 4 стакана просеянной муки первого сорта.
  2. Полтора стакана воды подогретой.
  3. 3,5 столовые ложки постного масла.
  4. 2 чайные ложки крупной соли.
  5. 2 столовые ложки белого сахара.
  6. 1,5 чайные ложки активных сухих дрожжей.
  7. Одна средняя нарезанная луковица (примерно 120-130 грамм).

Луковый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке (луковый)

Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.

Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке.

Хлеб с луком в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода – 1+1/3 ст.;
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек;
  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи – 1+1/2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор.

После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте.

Луковый хлеб в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 370 г;
  • кукурузная мука – 130 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 270 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление

В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить.

Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения.

После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек.

Итальянский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 220 мл;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • орегано сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление

Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, и обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками.

Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной».

Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано.

Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки.

Апельсиновый джем в хлебопечке Любите сладенькое? А помните, как в детстве, вы садились за стол и пили чай с разными вареньями? Вероятнее всего, вы не задумывались о том, откуда берется сия сладость. А что вы думаете на счёт джемов, приготовленных из экзотических сочетаний? Вот, к примеру, апельсиновый джем. Если у вас есть хлебопечка, то сделать его проще-простого. Картофельный хлеб в хлебопечке Если у вас есть хлебопечка и вы любите готовить в ней разный хлеб, не останавливаясь на одном рецепте, то эта статья для вас. В ней мы подробно опишем способ приготовления картофельного хлеба. Вам точно понравится!
Бородинский хлеб в хлебопечке Бородинский хлеб – частый гость на столах многих людей, а потому вы можете попробовать приготовить его самостоятельно, чтобы точно быть уверенной в качестве и свежести выпечки. Предлагаем вам несколько хороших рецептов для некоторых моделей хлебопечек.Хлебопечка, ровно как и все современные кухонные девайсы, делает нашу жизнь легче. И если раньше на приготовление итальянской чиабатты у хозяек уходили сутки, то с современными технологиями процесс замеса и выпечки хлеба – дело пары часов. В этой статье мы рассмотрим рецепты приготовления популярного итальянского хлеба по разным технологиям.

Источник: https://womanadvice.ru/lukovyy-hleb-v-hlebopechke

Приготовить луковый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке (луковый)

Существует несколько десятков рецептов лукового хлеба. Его выпекают в печи, в духовки, в хлебопечке, в тандыре и мультиварке. Он ароматен, вкусен и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также сгодится как основная еда. Можно приготовить луковый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото (пошагово) обязательно в этом помогут. Некоторые интересные варианты представлены в данной статье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Муки 350 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжей сухих 8 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук придает оригинальный и необычный вкус хлебу. Многим понравится этот ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Как приготовить луковый хлеб? 1. Сначала приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи и 1 ст. л. муки. Влейте в миску теплое молоко, всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем всыпьте смесь муки и дрожжей, тщательно размешайте. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на минут 15-20. 2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне, помешивая, на масле до мягкости. Посолите, добавьте немного сахара и оставьте до остывания. 3. В опару добавьте лук, сметану, половину растительного масла и вбейте яйцо. Ведите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Добавьте ложку растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса. Через полчаса обомните и оставьте еще на 15 минут. 4. Обомните тесто и выложите на застеленный пергаментом противень, придайте форму каравая и оставьте еще на четверть часа. 5. Оставшееся растительное масло слегка подогрейте. Смажьте маслом поверхность лукового хлеба. Если желаете, сделайте косые надрезы и отправляйте хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовый хлеб должен постоять минут 30 прежде чем будете его нарезать. Луковый хлеб готов! Приятного аппетита!

    Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука — 350г
  • вода — 250г
  • сливочное масло — 30г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
  • растительное масло

Рецепт приготовления хлеба:

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовить лук в духовке при 180С, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук станет золотисто-коричневым, переложить его на тарелку и дать остыть.

В горячей воде растопить сливочное масло. Добавить соль, сахар и размешать. Когда вода станет теплой, а не горячей, можно перелить ее в контейнер.

Муку смешать с дрожжами и также высыпать в контейнер. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки ‘средний’. Нажать кнопку ‘Старт’.

После сигнала, добавить в контейнер с тестом жареный лук. Проследить, чтобы лук равномерно перемешался с тестом. Остается ждать конца программы. Горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.

www.gotovim.ru

Луковый хлеб в хлебопечке

Предлагаем приготовить вам вкусный и ароматный луковый хлеб. Этот хлеб прекрасно подойдёт к горячим блюдам, например к супу или мясу. А ещё вкуснее, он будет на второй день, когда полностью пропитается луком.

https://www.youtube.com/watch?v=_K6xP1NhLEc

Перед приготовлением проверьте какой размер хлеба вы выпекаете. Этот рецепт теста рассчитан на 1125 гр. хлеба.

Список ингредиентов:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2.5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Готовим луковый хлеб в хлебопечке:

  • Подготовьте ингредиенты для лукового хлеба по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры. Обязательно вода или молоко должны быть тёплыми, так как потом хлеб может не подняться или же остаться сырым. Дрожжи можно использовать не только сухие, а и обычные. Если будете использовать не сухие, то в рецепт их нужно 20 гр.

  • Форму из хлебопечки смазываем подсолнечным маслом. Наливаем тёплую воду и подсолнечное масло. Затем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
  • Лук обжариваем на подсолнечном масле до готовности, далее добавляем в форму к массе. Если же, у вас есть специальное место в хлебопечке для дополнительных ингредиентов, то положите лук туда.

  • Теперь, ставим форму в хлебопечку и закрываем крышку. Ставим программу «Основной» или же «Хлеб из пшеничной муку», размер 1125 г, корочка средняя. Время выставляется автоматически.
  • Когда хлеб будет готовый, оставляем его на 20 минут, чтобы можно было легко вынуть из формы.

  • Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Луковый хлеб

    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

    Домашний луковый хлеб

    Аромат жареного лука, витающий по всей квартире и выходящий за ёе пределы, всегда заставлял меня нестись со всех ног на кухню, где мама готовила зажарку для борща или супа. Всего одна ложечка этого лакомства на краюшке свежего хлеба, и счастью моему не было предела.

    Сегодня, увлеченная выпечкой самого разного домашнего хлеба, решила приготовить вариант хлеба с жареным луком.

    Понятно, что сразу зашла сюда (на сайт) и, не обнаружив рецепта (что бывает крайне редко), соединила несколько рецептов, обнаруженных на просторах всемирной сети. Результат — тот самый вкус детства, аромат — непередаваемый.

    Приготовьте и вы: обещаю, не пожалеете, дорогие собратья и ценители жареного лука и свежеиспеченного домашнего хлебушка!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления домашнего лукового хлеба вначале подготовим необходимые продукты: пшеничную муку (у меня высшего сорта), молоко (чуть подогретое — 37-39°C), масло растительное без запаха, репчатый лук, соль, сахар, сметану, дрожжи сухие хлебопекарные.

    В тёплом молоке растворяем сахарный песок и туда же высыпаем дрожжи.

    Важно: всегда внимательно читайте, что написано на упаковке! Быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно к муке, а хлебопекарные сухие требуют предварительного смешивания с жидкостью.

    Пока активизируются дрожжи, нарезаем средним кубиком очищенный лук и обжариваем его в 4 столовых ложках растительного масла до хруста (следите, чтобы не подгорел).

    Спустя минут 15-20 сухие гранулы чудесным образом превращаются в пушистую шапочку — дрожжи заработали, можно переходить к следующему шагу.

    В широкой и достаточно глубокой посуде соединяем подготовленную опару с куриным яйцом и сметаной.

    Добавляем туда же пшеничную муку с солью. Замешиваем тесто.

    Тесто получается несколько липким. Добавляем к нему полностью остывший жареный лук и вымешиваем.

    Буквально через полминуты тесто становится гладким, эластичным и приятным на ощупь благодаря введению масла, содержащегося в жареном луке. Формуем тесто в виде шара, затягиваем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 30 минут. Я всегда ставлю тесто около батареи или рядом с прогревающейся духовкой.

    Наш красавец-колобок довольно заметно подрос — раза в 2,5 точно.

    Обминаем его, только не слишком сильно — просто, чтобы выпустить излишки воздуха. На фото видно, что колобок стал более гладким и однородным.

    Перекладываем тесто на припудренный мукой противень, предварительно застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем подрасти ещё полчаса в тепле.

    Время прошло — ещё немножко присыплем колобок мукой и сделаем на поверхности несколько надрезов. Выпекаем в прогретой духовке 200°C минут 30-35.

    Вынимаем горячий хлебушек и остужаем на решётке.

    Луковый хлеб готов — божественный аромат. Ну как не снять пробу? Угощайтесь, друзья!

    Рецептов: 205 Витебск, Беларусь : 9466

    webspoon.ru

    admin

    Источник: http://primusresto.ru/prigotovit-lukovyj-hleb-v-hlebopechk/

    Рецепт приготовления вкусного хлеба в хлебопечке

    Белый хлеб в хлебопечке (луковый)

    1 буханка

    3 часа 18 минут

    222 ккал

    5/5 (1)

    Вы пробовали когда-нибудь хлеб домашней выпечки? Если нет – вы много потеряли. Те, кто занимается этим постоянно, кто, что называется, «набил руку», выпекают такой хлеб, что никаких пирожных не надо.

    При появлении в нашей жизни хлебопечек многие отказались от магазинных хлебобулочных изделий.

    Ведь весь достаточно длительный и трудоемкий процесс замешивания теста, расстойки, затем контроля за выпекающейся буханкой выполняет машина, а наша задача – засыпать нужное количество определенных ингредиентов, и через несколько часов душистый, с упоительным ароматом домашний хлебушек готов, причем без всякого вмешательства со стороны. Хочу предложить четыре простых и вкусных рецепта выпечки хлеба в хлебопечке, воспользовавшись которыми хоть раз, вы больше не захотите идти в булочную.

    Рецепт белого хлеба для хлебопечки

    Вес готовой булки: 750 г
    Кухонная техника: хлебопечка.

    Молоко250 мл
    Мука высшего сорта420 г
    Дрожжи8 г
    Масло сливочное27 г
    Сахар40 г
    Соль12 г
    1. В емкость хлебопечки кладем 27 г сливочного масла.
    2. Молоко (250 мл) подогреваем, чтобы было теплым. Вливаем в емкость.
    3. Затем засыпаем 420 г муки.
    4. Кладем 12 г соли.
    5. Сахара насыпаем 40 г.
    6. В последнюю очередь засыпаем 8 г дрожжей.
    7. Выбираем в хлебопечке программу «обычный хлеб».
    8. Хлеб готов!

    На видео показан алгоритм приготовления белого хлеба в хлебопечке. Он поможет не упустить ни один этап рецепта и испечь идеальный хлеб.

    Время готовки: 3 часа.
    Вес готовой булки: 700 г
    Кухонная техника: хлебопечка.

    Вода320 мл
    Мука пшеничная490 г
    Дрожжи6 г
    Масло подсолнечное85 г
    Сахар10 г
    Соль12 г
    Лук1 шт.
    Луковая приправапо желанию
    1. Смешиваем 490 г муки 12 г соли.
    2. Добавляем 6 г дрожжей.
    3. Отправляем в емкость хлебопечки.
    4. Кладем 10 г сахара. Вливаем 55 г растительного масла.
    5. Добавляем 320 мл воды. Включаем хлебопечку в режиме «пшеничный хлеб».
    6. Режем небольшими кубиками лук.
    7. Пока тесто замешивается, обжариваем лук с 30 г подсолнечного масла до золотистости, добавив луковую приправу по желанию.
    8. После расстойки теста хлебопечка его перемешивает. Именно в этот момент добавляем в тесто обжаренный лук. Можно помочь машине вмешать лук в массу лопаткой.
    9. Закрываем хлебопечку, пусть завершает процесс.

    урок выпечки оригинального белого хлеба с добавлением зажаренного лука в хлебопечке поможет вам выполнить каждый шаг рецепта правильно.

    Время готовки: 3 часа 45 минут.
    Вес готовой булки: 681 г
    Кухонная техника: хлебопечка.

    Вода300 мл
    Мука500 г
    Дрожжи6 г
    Сахар20 г
    Соль1 ¼ ч. л.
    1. В емкость хлебопечки заливаем 300 мл воды.
    2. Высыпаем 500 г муки.
    3. Добавляем чайную ложку с четвертью соли.
    4. Высыпаем 20 г сахара.
    5. Кладем 6 г дрожжей.
    6. Выбираем функцию «обычный французский хлеб» для среднего хлеба со средней корочкой.

    Мастер-класс по выпечке обычного французского хлеба можно просмотреть также на этом видео. Посмотрите и убедитесь, насколько это на самом деле просто!

    Время готовки: 3 часа 18 минут.
    Вес готовой булки: 750 г
    Кухонная техника: хлебопечка.

    Вода300 мл
    Мука пшеничная250 г
    Мука ржаная160 г
    Дрожжи6 г
    Мед1 ст. л.
    Соль12 г
    Растительное масло30 г

    Масло можно взять оливковое. Соль предпочтительнее мелкая.

    1. Отмеряем 300 мл воды, выливаем в емкость хлебопечки.
    2. Вливаем в воду 30 г растительного масла.
    3. Добавляем столовую ложку меда (без горки).
    4. 250 г муки пшеничной и 160 г ржаной смешиваем и высыпаем в емкость.
    5. Насыпаем 12 г соли.
    6. Добавляем 6 г дрожжей.
    7. Ставим емкость в хлебопечку. Нужная программа – основная, темная корочка.

    В рецептах черного хлеба часто имеются добавочные составляющие – тмин, кориандр, отруби, изюм. Все они придают изделию специфичный неповторимый вкус и рассчитаны на любителей.

    рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

    Процедуру выпечки ржаного хлеба, описанную в рецепте, можно посмотреть на видео. Не упустите возможность увидеть такую простую инструкцию!

    • Чтобы получить качественный, красивый и вкусный хлеб в хлебопечке, необходимо придерживаться несложных правил. Нужно обязательно строго соблюдать рецептуру и порядок загрузки продуктов в чашу хлебопечки. Это избавит вас от всевозможных проблем, когда тесто не поднимается, или слишком поднимается, или подгорает корочка и так далее.
    • Кроме того, следует помнить, что электроприбор должен находиться в условиях комнатной температуры, причем не на сквозняке (перепады температуры испортят тесто).
    • Нельзя без причин открывать крышку, чтобы проверить процесс выпекания – машина все сделает сама, а иначе рискуете получить плоскую булку. И очень важно – чтобы вы пользовались хорошим, проверенным рецептом.

    Думаю, стоит поэкспериментировать со своей хлебопечкой, чтобы определиться, какой хлеб в собственном исполнении вам больше нравится.

    В отсутствие умной машины для выпечки можно попробовать рецепты хлеба в духовке, есть еще варианты рецептов хлеба в мультиварке. Я бы посоветовала отличный рецепт бездрожжевого хлеба.

    А любителям экзотики могу порекомендовать оригинальное решение – банановый хлеб.

    Актуальная тема выпечки хлеба требует обсуждения, ведь в приобретении опыта в таком деликатном деле как выпечка хлеба множество подводных камней. Какими рецептами пользуетесь вы? Понравились ли вам предложенные варианты? Жду ваших мнений.

    Источник: https://www.alizy.club/vypechka/hleb/v-hlebopechke-retsept-2.html

    Луковый хлеб в хлебопечке: рецепты с фото

    Белый хлеб в хлебопечке (луковый)

    Каждый знает, что хлеб – всему голова. Невозможно представить ни одной трапезы без ломтика свежего хлеба. На сегодняшний день производители хлебобулочных изделий предлагают различные их сорта. У гурманов популярностью пользуется луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты приготовления французского хлебушка рассмотрим в нашей статье.

    В последнее время огромным спросом пользуется хлеб с добавками. Нет, речь не идет об изюме или тмине. Все чаще в кулинарной практике стали использовать рецепты приготовления хлеба с овощами, сухофруктами.

    Луковый хлеб в хлебопечке «Панасоник» сможет испечь даже неопытная хозяйка. Этот кухонный агрегат выполнит всю «грязную» работу за вас. Останется только подождать и насладиться вкусом французского хлеба.

    На заметку! Луковый хлеб имеет специфический аромат и привкус. Если вы не любите этот слезливый овощ, то лучше подыскать альтернативные варианты приготовления домашнего хлеба.

    Состав:

    • 0,3 л коровьего пастеризованного молока;
    • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • 550 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 ч. л. соли мелкого помола;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
    • 150 г репчатого лука.

    Приготовление:

    1. Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Выбирайте пекарскую высокосортную муку, чтобы она не плыла.
    2. В контейнер хлебопечки наливаем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
    3. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника.

      Желательно выбирать продукт без резкого запаха.

    4. Насыпаем поваренную соль. Можно использовать морскую пищевую.
    5. Вводим сахарный песок. Хорошенечко перемешиваем венчиком или лопаткой эти ингредиенты.
    6. С помощью кухонных весов отмеряем нужное количество высокосортной пшеничной муки.

    7. Просеиваем муку и высыпаем в контейнер хлебопечки.
    8. Делаем в муке углубление и насыпаем сухие быстродействующие дрожжи. В этом случае лучше не экспериментировать и использовать проверенные продукты.
    9. Ставим контейнер в хлебопечку.
    10. Закрываем крышку и выбираем подходящий программный режим для замеса теста.

    11. Пока кухонный гаджет работает и вымешивает тесто, займемся приготовлением луковой добавки.
    12. Очищаем лук и шинкуем его меленькими кубиками.
    13. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, разогреваем его.
    14. Выкладываем в сковороду измельченный лук.

    15. Пассеруем лук до появления насыщенной золотистой корочки.
    16. Тесто уже замешено, добавим в контейнер хлебопечки обжаренный лук.
    17. Луковая начинка равномерно распределится в ходе очередного замеса.
    18. Устанавливаем подходящий программный режим и выпекаем хлеб до готовности.

    19. Немного остужаем выпечку, а затем аккуратно извлекаем из контейнера.
    20. Ароматный и необычайно вкусный луковый хлеб готов.

    По следам французской кухни 

    Вы узнали, как испечь луковый хлеб с помощью современного кухонного гаджета. Если вы любите периодически баловать своих домочадцев домашним хлебушком, то без такой помощницы, как хлебопечка, просто не обойтись.

    Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления лукового хлеба. Обратите внимание, что вместо головки репчатого лука добавим сочный зеленый перьевой.

    А как готовят итальянские пекари?

    У каждого пекаря есть свои секреты приготовления ароматного хрустящего хлебушка. Луковый хлеб в хлебопечке «Редмонд» можно приготовить по рецепту, который мы рассмотрим ниже. Особый аромат такой выпечке придадут сушеный орегано и кусочки оливок.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.