Бисквит с джемом

Готовим вкусный бисквит с вареньем

Бисквит с джемом

Бисквит с вареньем можно делать разными способами. Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Бисквит с вареньем: рецепт самый простой

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из земляники, клубники, сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • яблочное варенье (с видимыми кусочками фруктов) – около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный – 170 г;
  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной – ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы – около 1 стакана.

Замес основы

Бисквит с вареньем на скорую руку послужит отличным пирогом для дружеского чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо замесить основу. Белки и желтки яиц разделяют и выкладывают по разным посудам.

К последнему компоненту добавляют сахар и интенсивно растирают массу при помощи ложки. В результате таких действий должна образоваться слегка побелевшая и пышная масса.

Далее в нее выкладывают варенье из яблок и мешают до однородного состояния.

Также обработке подвергают яичные белки. Их интенсивно взбивают посредством блендера. Получив стойкую и пышную массу, ее выкладывают к варенью с желтками и снова мешают.

Чтобы бисквит получился высоким, в тесто обязательно добавляют столовую соду. Перед этим ее гасят обычной сметаной.

В самом конце в посуду с основой всыпают муку. На выходе получают не очень густое тесто.

Как формировать?

Бисквит с вареньем выпекают в глубокой форме. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (понадобится 1-2 десертные ложки продукта). Далее в подготовленную тару выкладывают все тесто.

Процесс выпечки

Бисквит с вареньем следует выпекать в сильно разогретой духовке (примерно до 190 градусов). В нее помещают заполненную форму и сразу же закрывают дверцу. В таком виде пирог готовят около 50 минут.

Правильно сделанный десерт представляет собой высокий, пышный и румяный бисквит, который содержит в себе кусочки яблок из варенья.

Преподносим к чаю

Теперь вы знаете, как делается бисквит с вареньем на скорую руку. После того как пирог будет выпечен, его вынимают из формы и немного дают остыть. К столу такой десерт преподносят вместе с кофе или чаем. При желании его можно обсыпать измельченной корицей или пудрой, а также смазать шоколадной глазурью.

Делаем пирог с черемухой в мультиварке

Как было сказано выше, бисквит с вареньем, фото которого представлено в данной статье, можно делать разными способами. Для приготовления черемухового лакомства мы решили приобрести следующие компоненты:

  • варенье черемуховое густое – 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный – 250 г;
  • яйца куриные – 5 крупных шт.;
  • столовую сода, гашенную сметаной – ½ десертной ложечки;
  • муку из пшеницы – около 1,7 стакана.

Замес теста

Месится основа для такого пирога практически так же, как было описано выше. Желтки интенсивно растирают с сахаром, после чего добавляют к ним сильно взбитую белковую массу. Перемешав компоненты обычной ложкой, к ним выкладывают столовую соду, которую гасят сметаной. Также в основу всыпают муку.

Как только все ингредиенты будут выложены в одну посуду, их тщательно мешают до однородности. При этом тесто должно получиться вязким и не слишком жидким.

Формируем и выпекаем в мультиварке

Для формирования такого необычного пирога бисквитное тесто следует разделить пополам. Одну половину сразу же выкладывают в чашу устройства, которую предварительно смазывают маслом. Далее на нее помещают густое черемуховое варенье. При этом следят, чтобы оно не перемешалось с тестом, а представляло собой отдельную начинку.

После описанных действий чашу полностью заливают остатками основы, а затем закрывают крышку. Установив режим выпечки, вы должны готовить бисквит с вареньем около часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

Подача пирога к семейному чаепитию

Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.

Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Источник: http://fb.ru/article/244108/gotovim-vkusnyiy-biskvit-s-varenem

Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками

Бисквит с джемом

Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

Какое варенье обычно используют:

• черная смородина;

• вишня;

• малина, ежевика.

Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.

Самый простой бисквит с вареньем

Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 320 граммов варенья;

• 1,7 стакана муки;

• 1 ст. сахара;

• 0,3 стакана масла;

• 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.

Приготовление

1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.

2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.

3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.

4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.

5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.

6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.

7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.

Бисквит с вареньем на кефире

Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.

Ингредиенты

• два яйца;

• стакан смородинового варенья;

• стакан сахара;

• стакан кефира (лучше высокой жирности);

• 1 ч. л. соды;

• 2,5 стакана муки;

• ложечка масла.

Приготовление

1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.

2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.

3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.

4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.

5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.

6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.

7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.

Классический бисквит с вареньем

Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• один стакан муки;

• два стакана варенья;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• стакан сахара.

Приготовление

1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.

2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.

3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.

4. Остужаем корж не меньше двух часов.

5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.

6. Разрезаем корж на три части. Удобно для этого использовать длинный хлебный нож. Если форма была большая, то можно сделать торт из двух коржей, разрезав бисквит пополам.

7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.

Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане

Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.

Ингредиенты

• пара яиц;

• стакан варенья;

• стакан сметаны;

• 7 граммов соды;

• два стакана муки.

Приготовление

1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.

2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.

3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.

4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.

5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.

6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.

Бисквит с вареньем и сливочным кремом

Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.

Ингредиенты

• пять яиц;

• 1,5 стакана варенья;

• 1,2 стакана муки;

• 300 мл сливок;

• стакан сахара;

• 5 ложек пудры;

• ваниль, щепотка соли;

• пакетик (10 граммов) рыхлителя

Приготовление

1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.

2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.

3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.

4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.

5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.

6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.

Бисквит с вареньем на молоке

Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 90 граммов масла;

• три яйца;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 2 ложки пудры;

• 200 граммов сахара;

• 400 граммов просеянной муки;

• 1,5 стакана варенья.

Приготовление

1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.

2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.

3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с вареньем на сгущенке

Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.

Ингредиенты

• 200 граммов сгущенки;

• три яйца;

• два стакана муки;

• 2 стакана варенья;

• стакан сметаны;

• 10 г рыхлителя.

Приготовление

1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.

2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.

3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.

4. Выпечь корж при 180 градусах.

5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.

6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости

• Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.

• Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

• Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.

• На бисквите появится хрустящая корочка, и он не прилипнет к форме, если после смазывания маслом обсыпать поверхность сухой манной крупой.

• Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/biskvit-s-varenem-aromatnoe-chydo-recepty-iarkih-i-sochnyh-biskvitov-s-varenem-i-smetanoi-kefirom-iaicami-slivkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.