Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Содержание

Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.

Нарезное бисквитное пирожное

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Подготовим:

• 125 г муки высшего сорта;• 4 яйца;• 10 г ванилина;• 150 г сахара;• банка вареной сгущенки;• 100 г сливочного масла;• стакан сладкого сиропа.

Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.

Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.

Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Время выпечки зависит от толщины. Готовность легко проверить зубочисткой, только не открывайте жарочный шкаф, пока не начнет зажариваться корочка, иначе бисквит опадет.

Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.
Остывший бисквит разрезаем пополам.

Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками.

Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.

Со сливочным кремом

Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.

Возьмем:

• 400 мл жирных сливок;• капельку ванилина;• 3 ст. л. сахарного песка.Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%.

Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости.

Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму.

Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.

В сироп можно добавить немного коньяка или эссенции.

Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.

Нам понадобится:

• 100 г маргарина;• 2 яйца;• стакан кефира;• 100 г сахара;• 1 ч. л. соды;• 2 стакана муки;• 2 стакана сливочного крема;• 1 стакан любого конфитюра.Разогреем в железной посуде маргарин, чтобы он растаял. Насыпаем сахар и размешиваем, чтобы он полностью растворился.

Когда масса немного остынет, добавляем яйца. Отдельно гасим в теплом кефире соду. Все соединяем.Просеиваем муку и начинаем частями добавлять. Когда исчезнут комочки, можно отпекать. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой.

Выливаем тесто, немного разровняв, и отправляем в духовку.Делим остывший корж на 2 части, каждую пропитываем. Первым наносим слой конфитюра, сверху взбитые сливки. Покрываем вторым пластом. Здесь может быть несколько вариантов. Например, повторить действия, как с начинкой или, сделать наоборот.

То есть, сначала наносим сливки очень тонким слоем, а потом фруктовый слой.

Украсить лучше свежими ягодами и фруктами или растопленным шоколадом, но только после нарезки.

Покупаем:

• 200 г сливочного масла;• 2 плитки хорошего шоколада;• 250 г сахара;• столько же муки;• 4 яйца;

• ½ ч. л. разрыхлителя.

Составляющие крема:

• 100 г сахарного песка;• 300 г сметаны;• лимон.Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть.

С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.

Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.

С масляной начинкой

Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.

Нам необходимо:

• 125 г муки высшего сорта;• 8 белков;• 150 г сахара;• 200 г сливочного масла;• 2 ст. л. молока;• 180 г сахарной пудры.Готовим тесто. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром, пока объем не увеличиться в 2,5 раза. Потом аккуратно вводим муку и размешиваем лопаткой.

Лист застилаем пергаментом и ложкой или кондитерским мешком делаем на нем небольшие лепешки, желательно одного размера. Выпекаем.Миксером доводим размягченное масло до пышного состояния, а потом добавляем пудру с молоком и еще немного вымешиваем.

Для красоты можно добавить чайную ложку растворимого кофе или любого конфитюра.

Готовый бисквит протереть через крупное сито, чтобы получить крошку. Теперь, каждую лепешку окунаем в сироп, рукой наносим крем. Ладонью зачерпываем масляную массу и придаем пирожному округлую форму. Обсыпаем крошкой.

С белковым кремом

Приготовим пирожное с белковым кремом необычной формы.Нам понадобится тесто, которое использовали для десерта с масляным кремом. Только кругляши будем отпекать ровной формы.

Для этого на листе пергамента нарисуем круги с одинаковым диаметром (10 см). Выкладываем в каждый по столовой ложке подготовленной массы и размазываем по очертаниям.

Пока они выпекаются, найдите одинаковые стаканы, в каждый кладем еще горячую лепешку, чтобы она облегала края посуды. Оставляем остывать.

Готовим крем.

Риголетто — пошаговое приготовление

Разделим ингредиенты на составляющие десерта.

Тесто песочное:

• 150 г сахара;• капля ванилина;• 150 г сливочного масла;• 2 яйца;• 400 г муки;

• 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка фруктовая:

• 2 ст. л. молока;• 4 ст. л. джема абрикосового;• 100 г грецких орехов;

• 70 г сахарного песка.

Воспользуйтесь алгоритмом приготовления, чтобы не допустить ошибок:

1. Начинаем с теста. Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут.2. Добавляем размягченное масло, не выключая миксер.3. Замесить тесто из полученной массы с добавлением просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и ванилином.4. Мягкое тесто кладем в холодное место на полчаса.5.

Пользуясь кофемолкой, измельчаем сахар с орехами для начинки.6. Понемногу вливая молоко, размешиваем, чтобы масса получилась густой.7. Делим тесто на две части.8. Раскатываем одну часть тонким пластом (не больше 3 мм), а вторую толще (до 5 мм).9. Берем две формочки разного диаметра.

Большой круг выдавливаем на тонком пласте, а маленький — на толстом.10. Крупные коржики выкладываем на смазанный противень, наносим небольшой слой джема посередине, посыпаем орехами и накрываем маленьким коржиком.11. Отпекаем не более 15 минут.

Желательно еще горячую выпечку посыпать через сито сахарной пудрой.

С бисквитными пирожными можно экспериментировать, меняя основу и начинки, придавая любую форму.

Источник: https://attuale.ru/biskvitnye-pirozhnye-7-poshagovyh-retseptov-kak-prigotovit-nezhnyj-i-vkusnyj-desert/

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Наверное, сложно найти человека, который не любит различные пирожные и тортики. Особенными ценителями таких блюд выступают дети, они с удовольствием будут кушать эти лакомства. Одним из вариантов очень вкусного и простого лакомства выступают бисквитные пирожные.

Готовятся они без особых усилий, а результат всех точно порадует. Бисквитные пирожные дополняются кремом, которых не одна разновидность, так, например, особенно популярны пирожные с белковым и сливочным кремом. Какой именно выбрать, решаете вы, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Изучим рецепт и  список продуктов, который нам понадобится для приготовления этой вкуснятины.

  • Набор продуктов
  •  Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;

Для белкового крема

  • Сахар – 1 стакан;
  • Белки яичные – 4 шт;
  • Кислота лимонная;

Для сливочного крема

  • Сметана – 150 грамм;
  • Ягоды – по вкусу;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливки – 2 столовых ложки;

Пропитка

  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Вода – 2 столовых ложки.

Продукты подготовлены, осталось только выбрать с каким все же кремом будут наши бисквитные пирожные.

Оба варианта придают пирожным легкость и воздушность, однако, для тех, кто старается употреблять меньше калорий, лучше подойдет белковый крем. Подсматривая в рецепт, приступаем к работе.

 Пошаговый рецепт

  1. Итак, для начала, берем объемную, удобную миску, в ней мы и будем все смешивать. Разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Все это нужно хорошенько взбить. Сделаем мы это при помощи миксера, так и взбивается быстрее и получается гораздо эффективнее. Но если миксера нет, можно и самостоятельно.

  2. Когда яйца с сахаром взбиты до тех пор, что объем значительно увеличился, начинаем добавлять муку. Обратите внимание, что мука должна быть просеянной, чтобы бисквитные пирожные получились воздушные и нежные. Всю муку добавлять сразу не нужно, делаем это постепенно, все это время перемешивая.

  3. Когда тесто готово, берем противень, кладем на ее пекарскую бумагу и как указывает рецепт, выливаем на нее получившуюся массу теста.
  4. Выпекать бисквитные пирожные в уже разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

  5. Когда наше выпечка готова, достаем ее, оставляем на некоторое время чтобы она остыла и после этого разрезаем. Резать нужно на две части, поперек.
  6. В это время нам нужно определиться, каким кремом мы будем смазывать наше пирожное. Если белковым кремом, то приступим к его приготовлению.

    Для этого нам нужно взять белки, которые предварительно охлаждаем, смешиваем их с лимонной кислотой. После этого начинаем их взбивать, до тех пор, пока не получится хорошая пена, достаточно густой консистенции. Следующим шагом, как подсказывает рецепт, добавляем сахар, делаем это постепенно и тоже одновременно перемешиваем.

  7. Если же мы решили смазывать бисквит сливочным кремом, то нужно сделать и его. Рецепт приготовления также прост. Для этого смешиваем сметану со сливками, хорошенько взбиваем. Далее, добавляем ванилин и немного сахара. Все это перемешиваем и крем готов.

  8. Нужно сделать и пропитку для пирожного, если выбор пал на смазывание теста белковым кремом. Для этого нам нужно сделать сироп, как указывает рецепт. Берем апельсин, из которого нам нужно выдавить сок, делаем это в подготовленную емкость. Тоже делаем и с лимоном. В емкость с апельсиновым и лимонным соком, добавляем воду и сахар.

    Готовить нужно пока сахар не будет полностью растворен. Пропитываем получившиеся бисквитные коржи.

  9. Теперь возвращаемся к приготовленной начинке. А именно берем одну часть разрезанного теста, смазываем ее кремом, можно добавить ягоды для украшения и вкуса. Далее, накрыть второй частью получившегося бисквита и снова хорошенько уложить крем.

  10. После этого отправляем наше блюдо в холодильник, ненадолго примерно на полчаса, чтобы бисквитное тесто пропиталось. По истечении этого времени достаем, нарезаем его на небольшие кусочки, которые и будут наши бисквитные пирожные.

Будьте уверенны, что такое лакомство точно понравится вашим детишкам, гостям и просто близким, которых вы решите угощать.

При подаче блюда, его можно украсить цукатами, тертым шоколадом, вкусными ягодами и многим другим, что вы особенно любите и что придаст получившемуся блюду индивидуальность и особенность.

Сам по себе рецепт приготовления очень прост как самого теста, так и крема, какой из них вы бы не выбрали. Все они готовятся максимально просто и быстро.

Балуйте себя вкусностями и пробуйте готовить новые и новые лакомства, которые будет с удовольствием кушать вся семья.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/biskvitnoe/pirozhnoe-s-belkovym-kremom.html

Рецепт бисквитных пирожных с кремом в домашних условиях с фото

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Совершенно незамысловатое пирожное, но совершенно безупречное на вкус. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколад. Весь секрет в сиропе, благодаря которому пирожные буквально тают во рту. Если не спешить и запастись терпением, то на следующий день бисквитные пирожные становятся еще вкуснее.

Когда у меня нет времени маяться с пирожными я делаю один большой торт по тому же принципу. В результате получается некий Бостонский торт с кремом. В этом случае, конечно же, изменится время выпекания (см. ниже).

Здесь, в Греции, эти пирожные очень популярны и называются «кок». Но сдается мне, что аналог этого десерта найдется в любой стране мира.

Всё, прекращаю болтать. Пост предстоит долгий и увлекательный. Так что, к делу!

Для бисквитного теста

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 200 гр.
  • щепотка ванилина
  • разрыхлитель — 3 гр.

Для заварного крема

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • 1 стручок ванили (или щепотка ванилина)
  • яйца — 1 шт. (50 гр.)
  • яичные желтки — 2 шт. (40 гр.)
  • крахмал — 60 гр.
  • жирные сливки, не менее 30% жирности — 150 гр.

Для сиропа

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.

Для шоколадной глазури

  • жирные сливки — 150 гр.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • мед — 1 ч.л.

Первым делом приготовим бисквит:

  1. Включаем духовку на 180º.
  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером до образования густого крема. В этот момент понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  3. Теперь по одному добавляем желтки (миксер работает) и взбиваем еще 1 минуту.

  4. В отдельной миске смешиваем венчиком муку с ванилином и разрыхлителем. Всыпаем муку в миску с белками и аккуратно перемешиваем лопаточкой или большой ложкой. Перемешиваем быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх и от краев к центру.

    Слишком долго мешать нельзя, так как белки опадут, но убедитесь, что мука полностью соединилась с остальными ингредиентами. Секреты успеха в выпекании бисквита узнавайте здесь.

  5. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень небольшие круглые пироженки диаметром 3−4 см и сразу же выпекаем в течение 15−20 минут. Получится где-то 60 маленьких бисквитиков, из которых потом мы сделаем 30 пироженок.
  6. Вынимаем бисквитики из духовки и оставляем остывать.

Тем временем готовим заварной крем:

  1. Разрезаем вдоль ванильную палочку и счищаем ножом семена. Все вместе (2 половинки палочки и семена) добавляем в кастрюльку с молоком и половиной сахара (60 гр). Ставим кастрюльку на умеренный огонь и доводим смесь до кипения.

  2. Тем временем смешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара и крахмал.
  3. Когда молоко начнет кипеть, наливаем немного молока в яичную смесь, быстро перемешиваем и все вместе выливаем назад в молоко.

    Интенсивно перемешиваем венчиком несколько секунд, пока смесь не загустеет и не превратится в гладкий крем без комочков.

  4. Перекладываем крем в миксер и взбиваем до остывания. Слегка взбиваем сливки и добавляем в остывший крем, продолжаем взбивать до образования однородной пышной массы.

  5. Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности крема. Помещаем крем в холодильник и охлаждаем.

Для сиропа:

  1. В небольшой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, переодически помешивая.
  2. С помощью кисточки смачиваем бисквиты горячим сиропом с нижней (ровной) стороны.

И наконец-то, шоколадная глазурь:

  1. Хорошо нагреваем сливки (практически до кипения) и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанный шоколад и тщательно перемешиваем (чем угодно, только не венчиком) до полного расплавления шоколада.
  2. Смешиваем глазурь с чайной ложкой меда и охлаждаем минут 10 (глазурь должна слегка загустеть).

И вот только теперь начинаем собирать наши бисквитные пирожные:

  1. С помощью кондитерского мешка выкладываем на половину пирожных с ровной стороны заварной крем (не жалеем!).
  2. Вторую половину пирожных выпуклой стороной окунаем до половины в шоколадную глазурь и накрываем ими половинки с кремом.

* Если на прикладное искусство нет времени, то:

1) Выпекаем бисквит в большой круглой форме диаметром 28 см или в прямоугольной — приблизительно 30Х20 см и выпекаем при температуре 180º минут 30−35. При нажатии на готовый бисквит, тесто должно принимать прежнюю форму.

2) Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на два коржа.

3) Пропитываем первый корж половиной сиропа, сверху покрываем кремом, накрываем вторым бисквитным коржом и снова пропитываем сиропом.

4) Покрываем бисквит шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на пару часов, а учше — на ночь.

Вот такой получается усовершенствованный Бостонский кремовый торт в домашних условиях => => =>

Счастливо оставаться!

На связи, как всегда, была я,

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/biskvitnye-pirozhnye-s-kremom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.