Бисквитный пирог с яблоками

Содержание

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Бисквитный пирог с яблоками

8

1 ч 20 мин

175 ккал

5/5 (1)

Предлагаю вам испечь нежный и ароматный бисквитный яблочный пирог по простым рецептам с фото. Он напоминает всем известную шарлотку, но все-же отличается тем, что тесто в нем более воздушное. Это получается благодаря отдельно взбитым белкам и желткам, что насыщает их воздухом и придает тесту пышность и приятную пористость.

Перечень ингредиентов

Сахар1 ст.
Корица1-1,5 ч. л.
Мука2 ст. л.
Яблоки4-5 шт.
Яйца4-5 шт.
Соль1 щепотка
Разрыхлитель1 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, лопаточка, форма для пирога.

Готовим и выпекаем

  1. В чашу миксера отделяем белки (если яйца небольшие, то берем 6 штук) и добавляем щепотку соли. Можно использовать любую глубокую посудину, а вместо миксера взять обычный венчик.
  2. На высокой скорости взбиваем белки в устойчивую, плотную пену, которая заметно увеличится в объеме.

  3. В отдельной посудине засыпаем желтки сахаром и взбиваем до белого, воздушного состояния.
  4. Меняем миксер на силиконовую или деревянную лопаточку. В несколько этапов перекладываем белковую массу к желткам, каждый раз плавно, снизу вверх перемешивая.
  5. Отмеряем нужное количество муки, добавляем разрыхлитель и просеиваем.

    Так мы насыщаем муку кислородом и равномерно распределяем разрыхлитель.

  6. За три-четыре раза вводим муку в яичную смесь, вымешивая аккуратными движениями.
  7. Нарезаем яблоки. Пирог будет вкуснее, если кусочки яблок будут распределены по нему более равномерно.

    Пирог получается вкуснее из твердых, сочных яблок кислых сортов. Используйте такие яблоки как: Симиренко, Антоновка или Гринни Смит.

  8. Смешиваем столовую ложку муки и корицу. Сыплем эту смесь в яблоки и перемешиваем. Можно добавить натертую мелкой теркой цедру лимона или апельсина.
  9. Берем форму для пирога. Смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. У меня круглая форма 26 см. Можно использовать и форму для кекса с трубой.
  10. Выкладываем на дно яблоки, заливаем их тестом и проходимся лопаточкой пару раз по кругу. Так мы распределяем по тесту кусочки яблок, а заодно и выгоняем лишние пузырьки воздуха.
  11. Форму ставим на решетку и выпекаем 45-50 минут при 180-190 градусах. В течение всего времени нельзя открывать дверцу духовки. От попадания холодного воздуха бисквит упадет, и вы получите полусырой яблочный блин.
  12. Проверяем готовность пирога. Для этого глубоко протыкаем его деревянной шпажкой или спичкой и вытаскиваем. Если к ней не прилипли кусочки теста, пирог готов.
  13. Выключаем духовку. Вынимаем форму и оставляем в ней пирог еще на 5-10 минут. Аккуратно освобождаем пирог от формы. Это легче сделать, если пройтись по стенкам между пирогом и формой острой стороной ножа.
  14. Кладем пирог на красивое блюдо и остужаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или украсить взбитыми сливками и фруктами.

Видиорецепт приготовления бисквитного пирога с яблоками

Смотрите на видео, как просто и быстро готовится такой пирог.

Так же, попробуйте приготовить Американский яблочный пирог. Вкуснейшая выпечка для любителей сладенького!

Пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

В летнюю пору, щедрую на фрукты,  бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки.

Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство.

Даже если печь его дома каждый день, он никогда не надоест, напоминая нежным вкусом о теплоте маминых рук и давно исчезнувшем за горизонтом детстве.

Сегодня предлагаем пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками.

Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную  пригодность.

На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое выпекание домашнего яблочного бисквитного пирога

Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается воздушным и в то же время стойким – он не оседает и не сморщивается. Главное – не спешить выливать жидкое тесто в форму. Чем дольше мы его будем взбивать, тем более оно насытится пузырьками воздуха и станет воздушным.

  1. Сначала займемся яблоками. Использовать нужно плоды средней степени твердости. Моем и просушиваем их для удаления чрезмерной влаги. Убрав серединку с семенами и жесткими перегородками, режем их тонко дольками или крупными кубиками. Если у плодов – жесткая шкурка, ее можно снять.
  2. В яблочную нарезку сыплем 2 ст.л. сахарного песка и корицу, все хорошо мешаем и оставляем пропитываться.
  3. Достаем яйца из холодильника и разбиваем в чашу миксера или другую удобную емкость с высокими бортами.
  4. Добавив к ним весь оставшийся сахар, в том числе и с ароматом ванили, сначала перемешиваем компоненты миксером на слабых оборотах, а потом переходим на максимальный режим. Показатель того, что можно переходить к следующему этапу готовки – увеличение объема яичной массы в два раза и полное растворение в ней сладких крупинок.
  5. Теперь нужно ввести муку. Делаем это в три этапа: высыпали часть ее в емкость и тут же хорошенько перемешали, еще часть – опять мешаем, и, наконец – последняя порция.
  6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см нужно слегка увлажнить маслом, используя силиконовую кисть, и притрусить сухарями.
  7. Кладем половину теста, сверху кладем яблочную нарезку, слив с нее отделившуюся жидкость, а потом – вторую его часть.

Отправляем форму в духовку, которая к этому времени уже должна быть хорошо разогретой. Бисквит хорошо поднимается и пропекается на огне средней интенсивности. Устанавливать противень с формой лучше всего посередке духового шкафа, чтобы верх и низ полуготового угощения получал одинаковую порцию жара.

Секреты удачного яблочного пирога

  • Если яйца небольшие (например, категория С1), можно смело увеличить их количество до четырех.
  • Яблоки лучше всего брать с кислинкой – тогда угощение не будет приторным. Используя сладкие фрукты, количество сахарного песка можно смело сократить.
  • Отменной начинкой для этого десерта могут стать и свежие абрикосы, сливы, вишни (без косточки). Если есть желание изготовить легкий тортик на бисквитной основе, можно сделать его по этому рецепту без фруктов.
  • Яблоки «дружат» с корицей, но она по вкусу – далеко не всем любителям домашней выпечки. Если кто-то из домашних или гостей ее не любит, можно эту пряность и не добавлять, ограничившись ванильным сахаром.
  • Идеальная форма для бисквита – раздвижная: из нее пирог доставать очень удобно без вреда для его целостности и формы.
  • Вместо сухарей дно ее можно присыпать таким же количеством сухой манки.
  • Первые 20 минут пребывания выпечки в духовке дверцу открывать нельзя ни в коем случае. И от проветривания кухни в это время тоже лучше воздержаться – бисквит очень не любит сквозняков.

Время выпечки – около получаса. Через 20-25 минут после отправки формы в духовку можно, вооружившись спичкой, проверить готовность бисквита. Для этого ее аккуратно вводим в тесто противоположной от серной головки стороной и сразу же вынимаем.

Если на спичке не осталось теста, значит, пирог готов. Бережно достаем его из недр духового шкафа и оставляем охлаждаться. Браться за нож можно только тогда, когда он остынет.

Гости не всегда предупреждают, что собираются прийти к нам на чай. Владея проверенным рецептом домашней выпечки бисквитного пирога  яблоками, мы никогда не будем застигнуты врасплох и сумеем их встретить достойно, угостив любимым лакомством.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/biskvitnyj-pirog-s-yablokami.html

Яблочный бисквитный пирог: рецепты

Бисквитный пирог с яблоками

Наверняка многие из вас знают, насколько вкусна и ароматна домашняя выпечка. Но приготовление большинства пирогов отнимает слишком много времени и сил. Поэтому занятые женщины, вынужденные совмещать карьеру и ведение домашнего хозяйства, нечасто балуют своих родных подобными лакомствами. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как испечь просто и быстро яблочный бисквитный пирог.

Общие принципы

Чтобы испечь вкусный и ароматный пирог, нужно запомнить несколько базовых секретов. Посуда, в которой будут взбиваться яйца, должна быть не только чистой, но и идеально сухой. В противном случае вам не удастся получить пышную пену.

Чтобы сделать нежную и воздушную выпечку, яйца, которые будут использоваться для теста, желательно нагреть до комнатной температуры. Для этого их нужно заранее вынуть из холодильника.

Те, кто впервые собирается приготовить яблочный бисквитный пирог, должны запомнить, что магазинный разрыхлитель вполне можно заменить обычной содой, погашенной уксусом.

Важно, чтобы готовое тесто имело жидковатую консистенцию. Поэтому нельзя произвольно увеличивать объем муки. В противном случае вместо нежного и пышного бисквита вы получите твердый корж, утративший свои вкусовые качества.

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее, чем печется. Чтобы ваша семья смогла полакомиться таким десертом, следует заранее изучить содержимое собственных кухонных шкафчиков и при необходимости докупить все недостающие компоненты. В вашем списке должны присутствовать такие продукты:

  • Три свежих куриных яйца.
  • По одному стакану сметаны и сахарного песка.
  • Пара крупных спелых яблок.
  • Полтора стакана пшеничной муки.

Чтобы у вас получился пышный яблочный бисквитный пирог (рецепт с фото пошагово в духовке можно посмотреть чуть ниже), данный перечень продуктов желательно дополнить щепоткой поваренной соли и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.

Вначале необходимо заняться яйцами. Их сразу же разделяют на белки и желтки. Первые помещают в холодильник, вторые – соединяют с сахарным песком и хорошенько взбивают с помощью миксера.

В полученную массу добавляют сметану любой жирности и перемешивают до полного растворения мелких крупинок.

После этого в миску постепенно всыпают заранее просеянную муку и взбивают миксером до однородной консистенции.

В емкость с полученным немного жидковатым тестом отправляют соду, погашенную уксусом, и еще разок перемешивают. Теперь пришло время заняться охлажденными белками.

Их тщательно взбивают с помощью миксера и слегка подсаливают.

Образовавшуюся плотную устойчивую пену соединяют с бисквитным тестом и осторожно перемешивают силиконовой лопаткой, стараясь двигаться снизу вверх, словно переворачивая массу.

Яблоки моют в прохладной воде, избавляют от сердцевины и нарезают примерно одинаковыми дольками. Тесто выливают в силиконовую форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой.

По кругу красиво укладывают фруктовые дольки, как бы утапливая их. Будущий яблочный бисквитный пирог на сметане отправляют в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов.

Время приготовления зависит от размеров формы и от того, насколько качественно работает ваша печь.

Вариант с творогом

Благодаря необычному сочетанию продуктов, испеченный по данному рецепту пирог отличается приятным кисло-сладким вкусом. Он идеально подходит для дружеских посиделок за чашкой ароматного чая.

Чтобы ваши родные смогли попробовать яблочный бисквитный пирог, рецепт с фото которого будет представлен в сегодняшней публикации, нужно заранее запастись всеми необходимыми компонентами.

На этот раз вам потребуются:

  • 300 граммов свежего творога.
  • Пять средних яблок.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Пять куриных яиц.
  • 250 граммов сахара.

Технология приготовления

Чтобы у вас получился вкусный воздушный яблочный бисквитный пирог, нужно строго выдерживать рекомендованное соотношение ингредиентов. В одной миске соединяют сырые куриные яйца и 150 граммов сахарного песка. Все хорошенько взбивают миксером до появления пышной пены. После этого в образовавшуюся массу постепенно подсыпают заранее просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

В отдельную посуду помещают предварительно протертый через сито творог, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выливают немного теста. При этом важно следить, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладывают половину почищенных и порезанных яблок и еще один слой теста.

Все это покрывают творожной массой и разравнивают ее. Затем на будущий яблочный бисквитный пирог выливают остатки теста и выкладывают вторую половину фруктовых долек.

Выпекают его при ста восьмидесяти градусах в течение сорока пяти минут.

Вариант с кефиром

Как и во всех предыдущих случаях, перед началом процесса важно проверить свою кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. Чтобы испечь яблочный бисквитный пирог, простой рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, вам потребуются:

  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Четыре свежих яйца.
  • Чуть больше одного стакана сахара.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Три крупных спелых яблока.
  • Стакан кефира.
  • Чайная ложка соды.

Алгоритм действий

Вначале следует заняться яблоками. Их моют, освобождают от сердцевины, нарезают мелкими кубиками и отправляют в чистую миску. Подготовленные таким способом фрукты посыпают смесью крахмала и двух столовых ложек сахара. Это нужно для того, чтобы выделенный яблоками сок приобрел желеобразную консистенцию.

Теперь пришло время для приготовления теста. В одной емкости соединяют яйца и стакан сахарного песка. Все тщательно перетирают до получения однородной белой массы. Затем в ту же емкость постепенно подсыпают заранее просеянную муку и тщательно вымешивают до полного исчезновения мелких комочков. На завершающем этапе добавляют соду и кефир.

В предварительно подготовленную форму для выпечки выливают две трети полученного теста, на которое выкладывают фрукты. Все аккуратно разравнивают по всей поверхности. А затем покрывают остатками теста и отправляют в духовой шкаф.

Выпекается яблочный бисквитный пирог, рецепт которого был подробно рассмотрен выше, в течение сорока минут при ста девяноста градусах. После этого его вынимают из печи, украшают сахарной пудрой или растопленным шоколадом и подают к чаю.

Источник: http://fb.ru/article/276508/yablochnyiy-biskvitnyiy-pirog-retseptyi

Пошаговый рецепт бисквитного пирога с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

5-6 порций

1 час

206 ккал

Нет рейтинга

Бисквитное тесто уже достаточно давно полюбилось каждому из нас, а выпечка из него получается очень мягкой и воздушной. К тому же, приготовить ее из бисквитного теста очень просто, и для этого нужны доступные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного бисквитного яблочного пирога.

Кухонная техника: 3 глубокие миски среднего размера, тарелка для нарезанных яблок, столовая и чайная ложки, силиконовая лопатка для замеса теста, разделочная доска, нож, форма для выпекания, пергаментная бумага, миксер, прихватки, кухонное полотенце, посуда для подачи.

Сырые куриные яйца3 шт.
Сахар0,15 кг
Сахар ванильный1 ч. л.
Мука0,1 кг
Соль1 щепотка
Разрыхлитель теста0,5 ч. л.
Свежие яблоки3 шт.
Корица молотая1-1,5 ч. л.
Масло для смазывания формы15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Всем нам известно, что яблоки могут быть кислыми, сладкими, сочными и, наоборот, песочными.

Какие же яблоки лучше всего использовать для приготовления такого пирога? На самом деле вы можете брать любые сорта яблок, которые вам нравятся.

Если они сладкие, можно в тесто положить меньше сахара, если яблоки кислые, тогда сахара можно еще добавить. Кстати, самые вкусные пироги получаются именно с антоновкой.

  1. Чтобы вы могли комфортно чувствовать себя во время приготовления этого блюда, подготовьте заранее все необходимое в определенном месте, и тогда не придется бегать по всей кухне в поисках того или иного предмета или продукта, а также вы избежите ненужной суеты. Куриные яйца и яблоки нужно хорошо вымыть водой и обсушить полотенцем.
  1. Для этого нужно взять 3 сырых яйца, отделить желтки от белков и переложить их в 2 отдельные небольшие миски.
  2. В посуду с белками добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Как только масса побелеет, нужно добавить 50 г сахара и взбить до получения густой белой пены. Сахар стоит добавлять порционно.
  1. Теперь в миску с желтками добавить еще 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и также с помощью миксера взбить до получения густой пены.
  1. В отдельную посуду, небольшую глубокую миску всыпать 100 г муки, добавить в нее 0,5 ч. л. разрыхлителя теста и аккуратно перемешать, чтобы он равномерно распределился по всему объему муки.
  2. В миску с желтками нужно порционно добавлять муку с разрыхлителем, белковую смесь и с помощью лопатки замесить тесто. Оно должно получиться однородным, без комков и по консистенции напоминать густую сметану.
  1. Вымытые яблоки (3 шт.) очистить от кожуры, убрать середину и порезать небольшими пластами средней толщины.
  2. Выложить их в миску, добавить 1-1,5 ч. л. корицы, 50 г сахара и с помощью ложки аккуратно перемешать.
  1. Достаточным будет застелить дно формы пергаментом.
  2. Также можно хорошо промазать дно и стенки формы сливочным маслом. А если вы сомневаетесь в своей форме или, например, купили новую, но еще ни разу ее не использовали, тогда лучше застелить дно бумагой для выпечки и промазать ее и стенки формы маслом.
  1. На дно подготовленной формы выложить слой яблок, залить их половиной теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
  2. Затем сверху выложить оставшиеся яблоки и залить их остальной половиной теста.
  3. Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать при 190° минут 30-35. У готового изделия должна получиться румяная корочка.
  4. Когда пирог испечется, нужно дать настояться еще минут 15, чтобы он слегка остыл. Затем достать его из формы, выложить на тарелку, и можно подавать к столу. Не пугайтесь, если ваша пышная выпечка потеряет форму, которая была, когда вы вытащили ее из духовки. Это нормально, пирог можно перевернуть, и вместо опустившейся корочки будет виден красивый узор из яблок.

Если вы любите простую выпечку, попробуйте заливной пирог с яблоками, он получается не менее сочным и очень вкусным. А если вы ждете гостей и еще не определились с тем, что подавать к чаю, —пирог с яблоками и бананами— будет отличным вариантом.

К тому же, его аромат не оставит равнодушным никого. Для тех, кто любит пышные пироги, советую попробовать дрожжевой пирог с яблоками, который не может не понравиться.

А если у вас совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-нибудь сладенькое, рецепт пирога с яблоками на быструю руку как раз то, что вам нужно.

рецепта приготовления яблочного пирога с корицей из бисквитного теста

Приглашаю вас посмотреть видео, в котором наглядно и подробно показан каждый этап приготовления сочного, пышного, ароматного и очень вкусного пирога с яблоками и корицей.
https://www..com/watch?v=2FlZNH2I3dg&feature=youtu.be

Подача и украшение блюда

  • Такой пирог отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей. А также, если у вас есть дети и они очень любят сладенькое, такой вариант десерта будет самым подходящим, ведь он не только вкусный и ароматный, но еще и полезный. В печеных яблоках содержится рекордное количество железа и других веществ, необходимых для организма. Не всем нравятся печеные яблоки, а вот пирог с яблоками деткам очень нравится.
  • Украсить яблочный пирог можно сахарной пудрой. Если вы любите корицу, тогда его можно еще сверху присыпать этой специей. Также для украшения подойдут свежие и замороженные ягоды.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

На самом деле такое бисквитное тесто подойдет для любых сладких начинок. Можно комбинировать различные фрукты, например яблоки и груши, персики, также можно использовать творог и различные ягоды как в свежем, так и в замороженном виде.

А еще можно приготовить из такого теста бисквитный корж, разрезать его на две части, пропитать сиропом и смазать сметаной с сахаром. У вас получится очень сочный, мягкий и вкусный торт-пирог.

Как видите, других вариантов приготовления достаточно много. 

А какой вариант вам понравился больше всего? Обязательно попробуйте такую выпечку, пишите свои отзывы и оставляйте комментарии.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/biskvitnyj.html

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо3 шт.
сахарный песок100 г
пшеничная мука100 г
ванильный сахар5 г
соль5 г
разрыхлитель5 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера3 шт.
сахарный песок40-50 г
корица5-10 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло15-20 г

Готовим тесто

  1. В двух отдельных емкостях отделяем желтки от белков.
  2. Желтки отставляем в сторону, а в белки добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.
  3. Когда белки начнут пениться, высыпаем в них половину сахарного песка, указанного в рецепте.

  4. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать белковую массу до получения крепкой пены.
  5. Возвращаемся к желткам: добавляем к ним оставшийся сахар, ванильный сахар
    и хорошенько взбиваем массу миксером до полного растворения сахара.

  6. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и немного перемешиваем.
  7. Далее берем миску с желтками и маленькими порциями добавляем в нее белковую массу, затем муку.
  8. Хорошенько перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.

  9. Отставляем полученное бисквитное тесто в сторону и займемся начинкой.

Готовим начинку

  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем кожуру и сердцевину.
  2. Теперь нарезаем фрукты тонкими полукольцами.
  3. Нарезанные яблоки посыпаем корицей, а потом сахарным песком.
  4. Затем аккуратно их перемешиваем, чтобы максимально хорошо распределить пряности по долькам яблок.

Собираем пирог

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 190 градусов.
  2. Дно формы, в которой будем готовить пирог, застилаем кондитерской бумагой для выпечки.
  3. Затем обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом или маргарином.

  4. Теперь на дно смазанной формы равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
  5. Сверху заливаем их половиной теста и аккуратно разравниваем его при помощи лопатки или ложки.

  6. Далее снова равномерно раскладываем яблоки и заливаем их оставшимся количеством теста.

Заключительный этап

  1. Собранный пирог отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
  2. Готовое изделие достаем из духовки и оставляем остывать в форме до комнатной температуры.

    Не волнуйтесь, если пирог немного «сдулся» – это нормально.

  3. Для того, чтобы не нарушить форму пирога, аккуратно проводим длинным ножом между стенкой формы и пирогом.

  4. Затем извлекаем изделие из формы и выкладываем на плоское блюдо.

рецепта приготовления бисквитного пирога

Всем, кто является любителем получать информацию визуально, предлагаю просмотреть видеоролик, посвященный вышеописанному рецепту, включающий в себя подробную пошаговую инструкцию. Кроме того, у вас есть прекрасная возможность оценить вид готового пирога и решить для себя, хотите ли вы порадовать близких подобным шедевром или нет. Приятного просмотра!

Как можно украсить пирог

  1. Самый простой способ – это щедро засыпать пирог сахарной пудрой, а перед подачей на стол еще раз повторить посыпку, тогда пирог будет иметь более белоснежный вид.

  2. Также пирог красиво смотрится, если половину его поверхности обсыпать сахарной пудрой, а половину – порошком какао.

  3. Неплохим вариантом украшения яблочного пирога является смазывание его верхушки и боковых стенок густой сметаной или сметанным кремом, а для посыпки использовать мак или перемолотые грецкие орехи.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Сливочное масло можно заменить маргарином – так пирог не подгорит и легко отойдет от стенки при извлечении из формы.
  2. Если для выпечки изделия вы используете силиконовую форму, нет необходимости смазывать ее чем-либо, достаточно промыть ее проточной холодной водой перед формированием пирога.

  3. Извлекать выпечку лучше после полного остывания – так вы не навредите ее структуре и форме, пирог довольно легко извлечется из формы.
  4. Для обсыпания яблок можно обычный сахарный песок заменить коричневым или тростниковых сахаром – вкус получится более специфическим и выраженным.

  5. Количество корицы, использованное в вышеописанном рецепте, зависит исключительно от вашего вкуса – чем больше вы любите сочетание яблок и этой приправы, тем большее ее количество можно использовать.

  6. Яблоки можно нарезать любой формы: тонкими целыми кольцами, маленькими кубиками, а также натереть на крупной терке (если вы готовите для самых маленьких членов семьи). Главное – выложить верхний слой красивыми рядами, так как именно он будет «шапкой» вашего изделия.

  7. Прежде чем извлекать пирог из формы, плоское блюдо, на которое вы будете его выкладывать, щедро обсыпьте сахарной пудрой или панировочными сухарями. Тогда куски пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко отделятся от дна.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  1. Для тех, кто не любит проводить на кухне более пяти минут, но имеет желание приготовить что-либо вкусненькое, предлагаю попробовать рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Вечно занятым хозяйкам также понравится рецепт яблочного пирога в мультиварке, который готовится почти без вашего вмешательства в процесс.
  2. Любителям экспериментов и желающим постоянно удивлять своими блюдами близких, очень рекомендую необычный, но непередаваемо вкусный рецепт тертого пирога с яблоками.
  3. Напоследок посоветую изысканное изделие русской кухни, которое, согласно преданию, являлось фирменным угощением для гостей сестер Цветаевых. В связи с этим, выпечка получила особое название – цветаевский яблочный пирог.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/biskvitnyj.html

Бисквитный пирог с яблоками и карамелью и как правильно испечь бисквит

Бисквитный пирог с яблоками

Этот пирог очень похож на знаменитый французский тарт татен. При употреблении со сливками или ванильным мороженым он способен доставить подлинные оргастические ощущения. Время приготовления 1.5 часа.

На форму диаметром 20 см надо:

– 2 крупных яблока

– 6 столовых ложек сахара с горкой

– корицы чуток (по желанию)

– бисквитное тесто из 3-4х яиц

– ложка растительного масла и щепотка муки для покрытия формы

– густые сливки или ванильное мороженое как аккомпанемент

Бисквитное тесто нужно приготовить по рецепту, который описывается ниже. Если вы в себе уверены, то готовьте из 3-х яиц. Если не уверены, что бисквит поднимется как надо, готовьте из 4-х яиц.

Рецепт приготовления

0. Поставить духовку на 180 градусов.1. Варим в кастрюльке карамель. Для этого 6 столовых ложек сахара с горкой заливаем 2 столовыми ложками воды и ставим кастрюльку на высокий огонь. 2. Варим, помешивая, минуты 2, пока карамель не начнет коричневеть участками (см картинку). 3. Тут же снимаем с огня, перемешиваем и оставляем на минуту.

Карамель сама дойдет.Если  переварите карамель, то получите твердую ириску. Происходит это быстро, так что не зевайте. Тут лучше недо, чем пере.

4. Форму для запекания натереть маслом и посыпать мукой.5. На дно формы вылить карамель.6. Поверх карамели выложить яблоки.У меня на картинке дольки по краям – это 1/16 части яблока.

А в центре половинка яблока.7. Яблоки чуть-чуть присыпать корицей по желанию.

8. Приготовить  бисквитное тесто.9. Выложить тесто поверх яблок, потрясти форму для равномерного распределения теста. 10. Разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Если бисквит начинает пригорать, уменьшить температуру до 160 после первых 30 минут выпечки.

11. Достать из духовки, через 15 минут отковырять из формы.

В результате получится такой гладенький блестящий пирог:

Я рекомендую убрать излишки карамели, чтобы пирог был не гладкий, а рельефный.

Резать и подавать, когда пирог полностью остынет.

Идеальный аккомпанемент – густые сливки или ванильное мороженое, с ними действительно комильфо получается.

Как правильно испечь бисквит (+работа над ошибками)

Самый простой рецепт бисквита мы уже рассматривали в рецепте шарлотки. Этому бисквиту не хватает воздушности и нежности.

Для того, чтобы бисквит был воздушный и нежный, нужно брать другой рецепт, посложнее. 

Классический рецепт бисквита: 4 яйца + 120гр муки + 100гр сахара. Заметьте, никакого разрыхлителя или соды. В результате мы получаем бисквит высотой 4-5см и диаметром 20см.

Многие из тех, кто привыкли печь с разрыхлителем, считают, что без него бисквит не поднимется. Без разрыхлителя у них выходит плоский блин. Давайте разберемся, где могут быть ошибки в технологии, так что я буду выкладывать крупные фотки.

Подбор продуктов

Соотношение ингредиентов: 1 крупное яйцо + 25-30гр муки + 25гр сахара. Все.

Оснащение

На бисквит из 4-х яиц берут металлическую разъемную форму диаметром 20-23 см. Для формы диаметром 26см берут 6 яиц.

Обязательно требуется миксер или блендер с насадкой-венчиком. Блендер в виде вращающихся ножей с задачей абсолютно не справляется.

Ваша духовка должна быть приличной в плане умения держать температурный режим.

Почему бисквит получился плоский?

0) Сильно ошиблись в пропорциях ингредиентов.

1) Плохо взбили яйца.

2) Слишком сильно мешали, и тесто сильно уменьшилось в объеме.

3) Поставили в холодную духовку.

4) Поставили в слишком горячую духовку. Норма температуры 180-200 градусов.

5) Открывали дверку духовки во время выпечки или на кухне был сквозняк.

Что делать с бисквитом дальше?

Можно съесть здесь и сейчас. Но обычно этот бисквит идет на коржи для торта, из такого пухленького и симпатичного бисквита получается 2-3 штуки.

Бисквит можно резать и пропитывать сиропом не ранее 8 часов после выпечки.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42256541560/page

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.