Бисквитный торт с масляным кремом

Содержание

Бисквитный торт с масляным кремом — советские и европейские традиции

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквит имеет европейские корни и до сих пор остается самой популярной выпечкой в Европе.

В недавнем прошлом бисквитные торты составляли основную часть и советского кондитерского производства, а самым распространенным был бисквитный торт с масляным кремом во множестве вариантов.

Кстати, знаменитая «Прага» – это шоколадный бисквит с шоколадным кремом, не менее знаменитый торт «Сказка» – это бисквитный рулет с масляным кремом, а торт «Трюфельный» – это ванильный бисквит с шоколадным масляным кремом.

Бисквит – это тесто для кондитерских изделий, которое готовится на основе яиц, муки и сахара. Но есть рецепты масляного бисквита (из него пекут кексы), есть рецепты бисквита с добавлением крахмала, а есть и вариант бисквита на сметане.

Бисквит может быть ореховым, лимонным или маковым, он отлично сочетается с заварным и белковым кремом, с желе и с повидлом. Но самым традиционным считается сочетание бисквитных коржей с масляным кремом.

Именно это сочетание легло в основу известных и популярных тортов, некоторые из которых даже стали легендой национальной кулинарии.

Торт «Гусиные лапки»

Коржи для этого торта считаются самым упрощенным вариантом бисквита, поэтому торт был достаточно популярен в домашней кулинарии, но и в магазинах продавался тоже.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука –2 столовые ложки
  • Сахар – 2,5 столовые ложки

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахар – полтора стакана
  • Жирные сливки – половина стакана
  • Порошок какао – полторы столовые ложки
  • Коньяк – 2 столовые ложки
  • Ванилин – пакетик

Для начинки:

  • Замороженная вишня – 300 г
  • Коньяк – 50 г

Для глазури:

  • Шоколад – плитка
  • Шоколадная крошка – 100 г
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Заранее разморозьте вишню и залейте ее коньяком. Подготовьте форму с разъемными бортиками и разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйца с сахаром, смешайте их с мукой и вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Испеките бисквит, поместив форму в разогретую духовку. Для этого вам понадобится минут двадцать-тридцать. Готовый бисквит оставьте остывать и займитесь кремом.

Сахар смешайте со сливками, вскипятите и варите, пока сахар не растворится. Готовый сироп немного остудите, залейте коньяком и оставьте остужаться, время от времени перемешивая. Масло взбейте добела, добавьте порошок какао и еще раз взбейте. Теперь начинайте понемногу вливать в масло сироп (остывший!), продолжая его взбивать. В конце взбивания добавьте в крем ванилин.

Бисквит выньте из формы, обтяните ее изнутри пищевой пленкой и снова поместите бисквитный корж в форму. На корж выложите вишню, а сверху намажьте крем, хорошенько его утрамбовывая.

Часть крема оставьте для украшения торта. Уберите форму с тортом в холодильник и сварите глазурь, распустив на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Торт залейте глазурью, а из оставшегося крема сделайте по краю торта фигурный бордюр.

Торт «Сказка»

Еще один легендарный торт. Заметим, что в современном исполнении торт «Сказка» весьма далек от оригинала. Потому что ГОСТовская «Сказка» готовится из бисквитного рулета.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 яиц
  • Пакетик ванилина

Для крема:

  • Стакан сахарной пудры
  • Пачка сливочного масла
  • Пакетик ванильного сахара
  • 4 чайные ложки порошка какао

Приготовление:

Выливаем в миску охлажденные яйца и взбиваем на высокой скорости миксера. Когда яйца вспенятся, добавляем к ним ванильный сахар и, продолжая взбивать, всыпаем небольшими порциями сахарный песок. Когда сахарно-яичная смесь станет воздушной, снижаем скорость миксера и подсыпаем муку, вымешивая тесто. Муку, как и сахар, добавляем частями.

Выливаем бисквит на застеленный пергаментом прямоугольный противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку.

Учитывая, что корж будет тонким, на его выпекание понадобится минуть семь-десять.

Когда бисквит приобретет золотистый или густой бежевый цвет, вынимаем его из духовки и прямо вместе с пергаментным листом сворачиваем в рулет. Оставляем бисквит остужаться и готовим масляный крем.

Для этого взбиваем с сахарной пудрой размягченное сливочное масло, добиваясь, чтобы сахар растворился, а крем стал пышным. В конце взбивания добавляем в крем порошок какао и ванилин. Бисквит очень аккуратно разворачиваем, намазываем весь корж кремом и снова сворачиваем его в рулет. Сверху торт обмазываем кремом, украшаем кремовыми цветочками, цукатами или фруктами.

Торт «Добош»

Как готовят бисквит с масляным кремом в Венгрии, вы узнаете, приготовив торт «Добош», который считается классикой венгерской кулинарии. Кстати, этот торт был любимым лакомством Елизаветы, императрицы Австро-Венгрии.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Яйца – 8 штук

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 6 штук
  • Какао-порошок – 2 чайные ложки

Для глазури:

Приготовление:

Готовим бисквитное тесто, сначала взбив с сахаром яичные желтки и смешав их с мукой. Затем в густую пену взбиваем белки и аккуратно, частями добавляем их в желтково-мучную смесь. Тесто делим на шесть частей (порций) и выпекаем поочередно шесть тонких коржей.

Можно также испечь коржи на противне, застелив его вырезанными из пергаментной бумаги кружками диаметром сантиметров двадцать и намазав на них бисквитное тесто. Такие коржи выпекаются в разогретой до 220 градусов духовке в течение пяти-семи минут.

Готовые тонкие коржи могут засохнуть во время остывания, поэтому складываем их друг на друга стопочкой, переложив слои бумагой. Пока коржи остывают, готовим крем.

Сахар растираем с яйцами и порошком какао и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая и дожидаясь, когда заварная основа загустеет. Охлаждаем ее и взбиваем до пышности сливочное масло, постепенно добавляя к нему наш заварной крем из яиц.

Собираем торт, промазывая пять коржей кремом и укладывая их друг на друга. Шестой корж смазываем глазурью, приготовленной из растворенного на огне сахара.

Пока глазурь не застыла, разрезаем корж на восемь частей (секторов) и укладываем их сверху торта.

Торт «Белградский»

Еще один европейский вариант бисквитного торта с масляным кремом. На это раз рецепт из Сербии.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Яйца – 5 штук
  • Миндаль дробленый – 2 столовые ложки

Для крема:

  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яичные желтки – 5 штук
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

Для приготовления бисквитного теста смешиваем с сахаром яичные желтки и взбиваем их в течение пяти минут. Добавляем к этой смеси растертый или дробленый миндаль и муку и хорошенько все перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем в крепкую и густую пену яичные белки, которые затем частями добавляем в тесто, аккуратно его вымешивая с помощью столовой ложки.

Разогреваем до 200 градусов духовку, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем бисквит около получаса.

Пока корж остывает, готовим крем. Для этого смешиваем молоко с сахарным песком, ставим на огонь и даем закипеть. Желтки растираем с мукой и выливаем их тоненькой струйкой в горячее молоко. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим крем до загустения, постоянно при этом его помешивая. Остужаем заварную основу и сбиваем масляный крем, вводя частями заварной крем в масло.

Остывший бисквитный корж разрезаем на два пласта и соединяем их, сделав прослойку из масляного крема. Остатками крема обмазываем торт, украшаем его кремовыми цветочками и завитками. При желании добавляем в качестве украшения свежую клубнику.

Торт «Вацлавский»

Не смотря восточно-европейское название, этот торт – продукт советского кондитерского искусства. И на него даже существует ГОСТ! А придумали его в небезызвестном ресторане «Прага», откуда родом и одноименный (с рестораном) торт, и легендарное «Птичье молоко».

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – полтора стакана
  • Мука – полтора стакана
  • Порошок какао – 4 чайные ложки

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 г
  • Молоко – половина стакана
  • Сахар – половина стакана
  • Крахмал – 2 чайные ложки
  • Коньяк – столовая ложка
  • Ванильный сахар – пакетик

Для грильяжа:

  • Орехи – 50 г
  • Сахар – 100 г

Для начинки:

  • Малина или вишня консервированная

Приготовление:

Для коржей взбиваем сначала желтки с сахаром и смешиваем их с мукой и какао. Затем взбиваем белки, добиваясь густой, устойчивой пены.

После этого небольшими порциями вводим в тесто белки, аккуратно перемешивая их с тестом.

Выпекаем традиционно: в смазанной маслом и присыпанной мукой форме, в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение двадцати-тридцати минут. Готовому бисквиту даем остыть и разрезаем его на три пласта.

Пока остывают коржи, делаем грильяж. В сухой жаровне расплавляем сахар и добавляем к нему измельченные в блендере, просеянные и поджаренные орехи. Перемешанный с орехами расплавленный сахар выливаем на силиконовый коврик или на промасленную бумагу, разравниваем и оставляем застывать.

Тем временем готовим масляный крем. Разводим крахмал двумя столовыми ложками молока, а остальное молоко смешиваем сахаром и кипятим. В горячее молоко вводим разведенный крахмал и снова ставим его на медленный огонь, чтобы смесь загустела.

Остужаем ее и начинаем сбивать крем, добавляя к размягченному маслу сироп и коньяк. Чтоб крем получился вкусным сначала необходимо взбить добела масло, а уже потом частями вливать в него сироп, продолжая сбивать крем.

В самом конце приготовления к крему нужно добавить коньяк и ванилин.

Теперь собираем торт. Два нижних коржа промазываем кремом и сверху укладываем ягоды. На них кладем третий корж и обмазываем верх и бока торта кремом. Грильяж измельчаем в блендере, превращая его в крошку и обсыпаем этой крошкой весь торт.

Конечно, бисквитный торт с кремом диетическим блюдом не назовешь. Но он такой вкусный, что иногда можно и полакомиться подобным десертом. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://JLady.ru/desserts/biskvitnyj-tort-s-maslyanym-kremom.html

Бисквитный торт с масляным кремом и ягодами

Бисквитный торт с масляным кремом

Предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления бисквитного торта с масляным кремом. И главный секрет этого торта – в восхитительном креме с добавлением сока из свежего лайма или лимона.

Время приготовления: 90 минут + охлаждение.
Для приготовления потребуются: миксер, разъемная форма диаметр 22-24 см.

Для приготовления бисквитного теста:

  • яйца куриные свежие – 5 шт. среднего размера;
  • мука хлебопекарная высшего сорта – 160 г;
  • сахарная пудра или белый сахар – 150-200 г;
  • *Кол-во сахара зависит от ваших предпочтений.

Для приготовления масляного крема для торта:

  • молоко сгущенное настоящее – 1 банка;
  • масло сливочное – 200гр;
  • лимон/лайм свежий – 1 шт. (крупный);
  • ванилин – жидкий – 1 ч.ложка = 1 пакетик ванильного сахара;
  • ягоды (красная смородина, черника) – для украшения торта.

Выпекание бисквита

  1. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, вместе и белки, и желтки. Важно: чаша или другая посуда для взбивания куриных яиц должна быть чистой и сухой, без капли жира.
  2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости примерно 5-7 минут. В качестве помощника я использовала миксер мощностью 500Вт. В результате получится пышная масса сливочного цвета.

  3. Не останавливая работу миксера, в чашу добавляем порциями сахарную пудру или сахарный песок. Взбиваем на самой высокой скорости еще 5-7 минут до полного растворения сахара.
  4. В процессе взбивания смесь яиц и сахара увеличится в 2-3 раза.
  5. Выключаем миксер, вынимаем чашу из устройства и продолжаем работать вручную.

    Отдельно просеиваем два-три раза хлебопекарную муку высшего сорта. При просеивании мука насытится кислородом и в дальнейшем бисквит приобретет дополнительную пышность. Насыпаем муку к смеси из яиц и сахарной пудры небольшими порциями. Предельно осторожно и аккуратно вмешиваем ее с помощью лопатки движениями от стенок к центру и снизу вверх.

  6. На этом этапе приготовления бисквита важно не потерять объем взбитых ранее компонентов. После вмешивания всей муки тесто выглядит как густая сметана.
  7. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом/бумагой для выпечки. Выливаем бисквитное тесто из миски в форму сразу после приготовления – это очень важный момент.

    Распределяем тесто по форме равномерно, слегка наклоняя в разные стороны.

  8. Выпекаем бисквит в нагретом до 170-180°С духовом шкафу в течение 35-50 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 200-210°С. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
  9. Важно: дверцу не открываем, наблюдаем за выпечкой только через стекло духовки.

    Сначала бисквит поднимется, а затем приобретает золотистый цвет. Готовый бисквит слегка отходит от стенок формы.

  10. После окончания выпечки не торопитесь вынимать форму, просто приоткройте духовку минут на 10-15. Осторожно вынимаем форму с бисквитом, остужаем при комнатной температуре. Идеальный вариант – разрезать на коржи и завершить формирование торта через 10-12 часов.

    Но можно и через полчаса после выпечки.

  11. Открываем замки формы, вынимаем бисквит и освобождаем его от бумаги. Как правило, готовый бисквит имеет высоту от 5 до 8 см. Вы можете еще посмотреть несколько другой вариант приготовления бисквита здесь.
  12. Разрезаем бисквитную заготовку на коржи, при желании обрезаем хрустящие края по кругу.

    Резать желательно острым широким ножом или разделить бисквит на коржи при помощи кондитерской нити. Я разрезала бисквит сразу после выпечки, поэтому мои коржи слегка влажные и край среза не слишком ровный.

Приготовление масляного крема для торта

  1. В чашу миксера или глубокую миску выливаем сгущенное молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и вливаем ложку ванильного экстракта.
  2. Взбиваем на небольшой скорости приблизительно 5 -7 минут до однородной консистенции крема.

  3. Главный секрет вкусного масляного крема для бисквитного торта: в почти готовый крем добавляем небольшими порциями сок целого лимона или крупного лайма (без косточек).

    Не бойтесь – крем не свернется, а приобретет восхитительную кислинку, более нежную консистенцию и потрясающий аромат.

Сборка торта

  1. Дно блюда смазываем порцией крема из сгущенки, сливочного масла и сока лимона/лайма.
  2. Кладем первый корж и украшаем его порцией крема. Важно: кремовая начинка имеет плотную структуру, после застывания она составит самостоятельный слой в торте, а не впитается в бисквитный корж.

  3. И таким же образом выкладываем все коржи в последовательности: корж > крем > корж. Заканчиваем сборку торта, обмазав его кремом по бокам кулинарным шпателем или широким ножом.
  4. Сверху украшаем свежими ягодами и кремом с помощью кулинарного шприца.

    В завершении посыпаем торт бисквитной крошкой (ранее я обрезала хрустящие края по кругу). И вот он — торт бисквитный с масляным кремом!

  5. Несмотря на желание сразу отведать кусочек, торт нужно поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.

    За это время бисквитные коржи пропитаются ароматами и чуть-чуть кремом, начинка из масла, сгущенки и лимона приобретет необходимую плотность.

Приятного вам аппетита!

Eva Adamova

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://bloggourmet.ru/?p=4198

Бисквитный торт с масляным кремом – советские и европейские традиции

Бисквитный торт с масляным кремом

  • Торт «Гусиные лапки»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Добош»
  • Торт «Белградский»
  • Торт «Вацлавский»

Бисквит имеет европейские корни и до сих пор остается самой популярной выпечкой в Европе.

В недавнем прошлом бисквитные торты составляли основную часть и советского кондитерского производства, а самым распространенным был бисквитный торт с масляным кремом во множестве вариантов.

Кстати, знаменитая «Прага» – это шоколадный бисквит с шоколадным кремом, не менее знаменитый торт «Сказка» – это бисквитный рулет с масляным кремом, а торт «Трюфельный» – это ванильный бисквит с шоколадным масляным кремом.

Бисквит – это тесто для кондитерских изделий, которое готовится на основе яиц, муки и сахара. Но есть рецепты масляного бисквита (из него пекут кексы), есть рецепты бисквита с добавлением крахмала, а есть и вариант бисквита на сметане.

Бисквит может быть ореховым, лимонным или маковым, он отлично сочетается с заварным и белковым кремом, с желе и с повидлом. Но самым традиционным считается сочетание бисквитных коржей с масляным кремом.

Именно это сочетание легло в основу известных и популярных тортов, некоторые из которых даже стали легендой национальной кулинарии.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом будет очень легким и невероятно вкусным. Тесто получается очень воздушное, а крем – нежный.

На самом деле идеальнее десерта даже сложно представить для праздника.

Главные принципы готовки

Бисквитный торт с масляным кремом делается на основе кур. яиц, сахара и муки. Сначала нужно выпечь бисквит, как на фото.

В данном случае уместным будет использовать классический рецепт приготовления выпечки.

Кур. яйца нужно разделить на желтки и белки. Важно просеять муку перед приготовлением. Таким образом, состав насытиться кислородом.

Торты от этой простой манипуляции будут еще пышнее и воздушнее. Белки стоит взбить с помощью миксера, чтобы получилась устойчивая пена.

Во время взбивания нужно добавить сахар и по 1 шт. кур. яиц, а точнее только желтков.

В последующем надо порционно добавить сеяную муку и хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки.

Тесто стоит вылить в форму и начать выпекать.Тесто можно дополнить сахаром, но заменить его медом. В таком случае у бисквита получиться медовый вкус.  А если ввести какао в порошке, тогда получиться шоколадный бисквит.

Выбирайте рецепт приготовления бисквитной основы для торта на свое усмотрение. и помните, если корж будет сухим, можете пропитать его заварным кофе или же сладким сиропом. Освежить торты помогут фрукты и ягоды.

Бисквитный торт с кремовой начинкой и фруктами

Компоненты для бисквита: 6 шт. кур. яиц; ванилин; 210 гр. сахара и 130 гр. муки.

Компоненты для заварного крема: 100 гр. сл. масла; 500 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; пол ст. сахара и 50 гр. муки; сах.

Компоненты для масляного крема: ван. сахар; 1 уп. сл. масла; 1 банка сгущенки

Для пропитки возьмите фруктовый сок, а также потребуются бананы, киви и апельсины.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Ввожу в отделенные белки соль и взбиваю состав, чтобы получилась пенка. Добавляю сахар и взбиваю дальше.
  2. Ввожу в желтки пол порции сахара, растираю состав добела.
  3. Ввожу сеяную муку, ванилин. Перемешиваю. Кладу белки и мешаю
  4. Ввожу 1/3 часть белков и перемешиваю лопаткой, в последующем смешиваю остаток также. Кладу тесто в форму для выпечки. Бисквит пеку в духовке до готовности. У  меня на это ушло 30 минут.
  5. 400 мл молока и 1 кур. яйцо с сахаром взбиваю. Добавляю ванилин. Перемешиваю, исключая комки. Отправляю на плиту и постоянно мешаю крем до густоты.
  6. Даю крему остыть.
  7. Бисквит режу вдоль на 3 коржа. Каждый пропитываю фруктовым соком. Режу фрукты на части. Кладу корж на блюдо. Смазываю начинкой. Украшаю поверх фруктами.
  8. Делаю масляный крем. Смазываю ним бортики и верх, украшаю поверх торта с помощью кондитерского шприца. Вот и все, торт готов, можно собирать чаепитие.

Бисквитный торт «Зебра»

Компоненты для коржа: 50 гр. какао в порошке, 1 ст. муки; 1 ст. сахара; раст. масло; 3 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 75 гр. муки; 800 мл молока; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сахар и кур. яйца, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сею муку и добавляю в состав, мешаю с помощью деревянной лопатки.
  3. Делаю еще один корж по этому же принципу, но ввожу в него какао в порошке.
  4. Смазываю форму раст. маслом, ввожу тесто и пеку 30 минут при 180 гр. Когда первый корж готов, выпекаю второй. Режу вдоль их на 2 части в остывшем виде.
  5. Кур. яйца добавляю с сахаром в миску, растираю.
  6. Ввожу сеяную муку, растираю состав.
  7. Кипячу молоко на огне, в закипевший состав ввожу смесь с кур. яйца, при этом интенсивно перебиваю.
  8. Варю до густоты. Даю крему остыть и ввожу в него сл. масло, измельченное на кубики. Взбиваю с помощью миксера крем, чтобы сл. масло разошлось по массе полностью.
  9. Собираю торт, кладу коржи в стопку, смазывая масляным кремом. Чтобы красиво получилось, стоит чередовать коржи по цвету.
  10. Украшаю на свое усмотрение.

Бисквитный лимонный торт

Компоненты для бисквита:

по 150 гр. муки и сахара; 7 шт. кур. яиц; сухари для панировки; раст. масло; цитрусовая цедра и лимонный сок.

Компоненты для крема:

5 гр. муки; ванилин; 1 уп. сл. масла; 100 мл сливок; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц (только желтки).

Алгоритм готовки:

  1. Желтки и сахар растираю вместе. Взбиваю белки отдельно до пены.
  2. Ввожу в белки желтки. Взбиваю состав.
  3. Ввожу муку порциями, делаю замес теста. Будет консистенция, как на оладушки. Разбавляю соком и цедрой.
  4. Выбранную форму покрываю раст. маслом, посыпаю сухарями для выпечки.
  5. Кладу в форму тесто и пеку в духовке до готовности при 200 гр. температуры. За 1 час бисквит будет готов. Даю ему остыть на решетку, режу на 2 пласта, одинаковых по высоте.
  6. Смешиваю сахар и муку, вливаю сливки. Перемешиваю, чтобы не было комков. Смесь ставлю на плиту и варю до густоты на медленном огне
  7. Сл. масло растираю с 1 ст.л. сахара. Ввожу в крем и держу пару секунд на плите. В сторону ставлю миксер, ввожу ванилин.
  8. Осталось только собрать десерт. Все коржи торта промазываю масляным кремом, бока и верх также. Пропитываю пару часов в холоде. Украшаю на свой вкус, вот и все, торт можно кушать!

Приятного вам аппетита!

Шоколадный бисквитный торт с безе

Компоненты для бисквита:

120 гр. сметаны; 6 шт. кур. яиц; 120 гр. муки; 1,5 ст. какао в порошке; 100 гр. сах. песка; 5 гр. соды.

Компоненты для крема:

1 шт. кур. яйцо; по 75 гр. какао в порошке и сахара; 200 гр. сл. масла; 100 гр. муки; 1 банка вареной сгущенки; 0,5 л молока; сухое безе.

Алгоритм готовки:

  1. Делю на 2 половинки сахар между белками и желтками. Взбиваю массы. Смешиваю вместе. Добавляю соду, сметану. Перемешиваю.
  2. Сею какао в порошке и муку. Ввожу в состав и делаю замес.
  3. Вливаю в чашу мультиварки тесто, перед этим обильно смазав сл. маслом. Устанавливаю программу выпечки и пеку 30 минут.
  4. Делаю крем из взбитого кур. яйца, сахара, сеяных муки и какао в порошке
  5. Подогреваю молоко и ввожу состав в него. Постоянно мешаю. Отправляю крем на плиту на средний огонь,  варю до густоты.
  6. Убираю с огня и даю массе остыть.
  7. Ввожу сгущенку, перемешиваю. Затем добавляю сл. масло. Убираю состав в сторонку.
  8. Корж достаю из мультиварки. Режу на 3 части, когда бисквитная основа остынет. Безе крошу.
  9. На первый корж кладу масляный крем, потом безе, покрываю другой основой и делаю точно также начинку. Покрываю третьей основой, собираю торт и смазываю масляным кремом по бокам и сверху торта. Даю десерту 2 часа постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Об украшении на торт я не стал упоминать в этом рецепте, так что можете пофантазировать на этот счет лично!

Приятного аппетита!

Шоколадный «Любимый» бисквитный торт с начинкой на сл. масле и сгущенке

Компоненты: 160 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 банка сгущенки; 1 ст.л. уксуса; 3 ст.л. какао; 1 ч.л. соды.

Компоненты для крема:

60 гр. муки; 300 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 2/3 уп. сл. масла; 200 гр. сахара; 60 гр. какао в порошке; 60 мл сиропа (вкус на ваше усмотрение); 2 шт. бананов.

Алгоритм готовки:

  1. Сгущенку смешиваю с кур. яйцами, сеяной мукой. Взбиваю состав с помощью миксера.
  2. Добавляю соду, гашеную уксусом. Смесь будет шипеть. Перемешиваю тесто и даю 10 минут постоять.
  3. Вливаю тесто в смазанную раст. маслом форму. Пеку 30 минут при 180 гр. температуре в духовом шкафу. После приготовления даю коржу остыть на решетке.
  4. В сотейнике с толстым дном смешиваю сеяную муку, молоко и кур. яйца. Взбиваю, исключая комки.
  5. Перемешиваю, не довожу до кипения состав. Убираю с плиты и даю остыть.
  6. В миску ввожу сахар и какао. Добавляю сл. масло и перетираю.
  7. Основу смешиваю с масляным составом. Ввожу по 3 ст.л. за 1 раз. Взбиваю постоянно с помощью миксера.
  8. Бисквит режу на 3 части. Смазываю сиропом, коржи пропитываю кремом и украшаю слои бананами.
  9. Бока нужно выровнять с помощью кремовой массы. Добавляю на торт стружку кокоса. Даю пропитаться десерту 2 часа в холодильнике.

Все торты перед подачей к застолью лучше пропитывать в холодильнике. Таким образом, они станут насыщеннее по вкусу.

А теперь еще один рецепт торта!

Торт «Пища богов»

Рецепт не сложный совершенно, а вот угощение получиться действительно с нежным божественным вкусом.

Компоненты:

500 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; пол ст. орехов; пол ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 200 гр. сметаны (невысокой жирности).

Компоненты крема: 1 банка вкусной сгущенки; 2 ст.л. какао в порошке; 1 уп сл. масла (высокой жирности).

Компоненты для украшения: листики мяты; вишня.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю до бела сахар и кур. яйца, ввожу сметану и сеяную муку. Взбиваю состав. Гашу соду уксусом. Добавляю в массу. Перемешиваю и ввожу орехи. Тесто кладу в подготовленную форму с пергаментом, смазанным сл. маслом.
  2. Выпекаю 40 минут в духовке. Бисквитный корж может приготовиться раньше, все будет зависеть от характеристик вашего духового шкафа.
  3. Смешиваю какао в порошке, сгущенку и ввожу по 1 ст.л. сл. масла. Делаю крем. Дабы массы взбилась лучше, нужно ввести сл. масло в размягченном виде.
  4. Бисквит режу на 2 части. Корж ломаю руками и делю крошку на 2 части.
  5. Смазываю корж кремом, посыпаю крошку. Покрываю ее также кремом, придавливая руками. Потом промазываю кремом еще одну часть посыпанной крошки и так еще раз. Верхушку и бока также выравниваю масляным кремом.
  6. Осталось только украсить торт. В этих целях беру мяту и вишню, извлекая перед этим косточки. Вкусно получиться, если на торт нанести измельченные орешки.

Только перед подачей к столу торт должен пропитаться хорошенько. Понимаю, устоять перед тем, чтобы не сразу торт съесть – действительно сложная задача.

Ванины советы

  • Бисквит плохо выходит из формы? Поставьте ее на мокрое полотенце на 10 минут. Спустя это время он легко выйдет из нее.
  • Крем будет воздушным, если ввести сл. масло постепенно, порция за порцией.
  • Только охлажденные коржи стоит смазывать сл. маслом. В обратном случае, сл. масло будет таять.
  • Во время выпечки бисквита не стоит открывать дверцу духовки. Корж может опасть.
  • Основу на торт можно разрезать вдоль, если использовать нитку.

Выпекайте торты почаще к чаю.

Получиться очень вкусно, а ваши близкие, еще ни раз скажут вам спасибо.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/biskvitnyj-tort-s-maslyanym-kremom.html

Торт «Белое Рождество» — бисквитный торт с масляным кремом и меренгой

Бисквитный торт с масляным кремом

бисквитный торт с масляным кремом

Это не первый рецепт торта на моем сайте и уж точно не последний. Но знаю многие из вас ввиду тех или иных обстоятельств, ищут простых решений, хотят тортов из понятных и доступных ингредиентов.

Поэтому я подготовила для вас бисквитный торт с масляным кремом и меренгой совершенно из простых составляющих, которые вы сможете найти если не у себя в холодильнике, то в ближайшем магазине так точно.

Пропитанный бисквит, простой масляный крем со сгущенкой, кокосовые хлопья и грецкий орех, ничего особенного, подумаете вы, но в сочетании с белоснежной шапкой меренги торт «Белое Рождество» подарит незабываемое удовольствие!

бисквитный торт с масляным кремом

Рождество всегда было для меня особенным праздником. Вечер… когда где то далеко за городом, в маленьком доме за небольшим столом собирались самые близкие и родные.

В углу дома потрескивали дрова и особый запах костра в печке заполнял весь дом, тесно переплетаясь с запахом свежих пирожков, ароматом кутьи и невероятным шлейфом запахов свежеприготовленых 12 блюд, доносящихся с кухни.

За морозными узорами окна — небо усыпано яркими звёздами, земля устелена белоснежным покрывалом сверкающим волшебным переливом, свисающие с крыши льдинки мерцающие огоньками.

Волшебная ночь…А на утро розовые щёки от мороза, колядки и карманы набитые конфетами, белые пушинки снега кружащиеся в воздухе и веселая детвора на санках. Этот торт навевает мне те детские воспоминания, он такой белый и пушистый как комок снега, который всегда хотелось попробовать на вкус.

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • крахмал — 20 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л
  • сливочный масло (комн. темп.) — 300 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • кокосовая стружка — 60 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • ликер Бейлиз* — 3 ст.л
  • яичные белки — 4 шт
  • сахар — 200 г
  • вода — 75 мл
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л

Для пропитки бисквита

  • молоко — 120 мл
  • ликер Бейлиз* — 50 мл
  • сгущенка — 2 ст.л

А также кокосовая стружка для украшения.

*Ликер Бейлиз можно заменить любым другим молочным ликером

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) 6 яиц интенсивно взбиваем в чаше миксера постепенно добавляя 180 г сахара и 2 ч.л ванильного экстракта. Взбиваем пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10 — 15.

    Если ваш миксер недостаточно мощный — тогда следует отделить желтки от белков и взбить сначала белки с добавлением половины сахара, а потом желтки и смешать все при помощи спатулы

  2. Далее, в миске смешайте 130 г муки и 20 г крахмала. Через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность.

    Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто

  3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем.

    Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть.

     Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке

Приготовим крем

  1. Для этого 300 г мягкого сливочного масла взбиваем со сгущенкой, оставив 2 ст.л сгущенки для пропитки бисквита. Очень важно чтобы масло было комнатной температуры
  2. Добавляем 60 г кокосовой стружки и 3 ст.л ликера Бейлиз и снова взбиваем до однородности
  3. Далее 60 г грецких орехов измельчите и добавьте в крем, снова взбейте.

    Наш крем готов

  4. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа.

    Это удобно делать ножом для хлеба или тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца

  5. Смешайте 120 мл молока, 50 мл ликера и оставшиеся 2 ст.л  и пропитываем первый корж, наносим слой крема.

    Далее повторяем процедуру с 2 и 3 коржом. Если крем остался то им можно обмазать поверхность и бока. Ставим бисквитный торт с масляным кремом в холодильник и приготовим белкой крем

  6. Для белкового крема, нам нужно сварить сахарный сироп. 200 г сахара высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 75 мл воды и ставим на средний огонь.

    Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем кипеть 5-6 минут (если есть кулинарный термометр то до 110°С)

  7. Тем временем 4 белка взбиваем в пышную массу. Помните что посуда должна быть сухой а в белки не должен попасть желток. Начинаем взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавляем щепотку лимонной кислоты.

    Белки должны быть взбиты до мягких пиков. Когда сироп будет готов на его поверхности появятся большие пузыри. (Можно сделать пробу на мягкий шарик — капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов.) Продолжая взбивать белки вливаем горячий сироп тонкой струйкой.

    Взбиваем белковый крем пока масса не остынет

  8. Наносим крем на бока и поверхность торта толстым слоем и посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по желанию
  9. Наш бисквитный торт с масляным кремом и меренгой готов! А мне остается пожелать вам счастливого Нового года и поздравить с Рождеством Христовым!

    простой бисквитный торт с масляным кремом

Торт “Белое Рождество” – бисквитный торт с масляным кремом и меренгой

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • крахмал — 20 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л
  • сливочный масло (комн. темп.

    ) — 300 г

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • кокосовая стружка — 60 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • ликер Бейлиз* — 3 ст.л
  • яичные белки — 4 шт
  • сахар — 200 г
  • вода — 75 мл
  • лимонная кислота — ¼ ч.л
  • молоко — 120 мл
  • ликер Бейлиз* — 50 мл
  • сгущенка — 2 ст.л
  1. Приготовим бисквит.

    Духовку разогреваем до 180 С (360 F) 6 яиц интенсивно взбиваем в чаше миксера постепенно добавляя 180 г сахара и 2 ч.л ванильного экстракта. Взбиваем пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10 — 15.

    Если ваш миксер недостаточно мощный — тогда следует отделить желтки от белков и взбить сначала белки с добавлением половины сахара, а потом желтки и смешать все при помощи спатулы

  2. Далее, в миске смешайте 130 г муки и 20 г крахмала. Через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность.

    Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

  3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем.

    Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть.

    Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке

  4. Приготовим крем. Для этого 300 г мягкого сливочного масла взбиваем со сгущенкой, оставив 2 ст.

    л сгущенки для пропитки бисквита. Очень важно чтобы масло было комнатной температуры

  5. Добавляем 60 г кокосовой стружки и 3 ст.л ликера Бейлиз и снова взбиваем до однородности
  6. Далее 60 г грецких орехов измельчите и добавьте в крем, снова взбейте. Наш крем готов.
  7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа.

    Это удобно делать ножом для хлеба или тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца.

  8. Смешайте 120 мл молока, 50 мл ликера и оставшиеся 2 ст.л и пропитываем первый корж, наносим слой крема. Далее повторяем процедуру с 2 и 3 коржом.

    Если крем остался то им можно обмазать также поверхность и бока. Ставим бисквитный торт с масляным кремом в холодильник и приготовим белкой крем

  9. Для белкового крема, нам нужно сварить сахарный сироп. 200 г сахара высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 75 мл воды и ставим на средний огонь.

    Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем кипеть 5-6 минут (если есть кулинарный термометр то до 110°С)

  10. Тем временем 4 белка взбиваем в пышную массу. Помните что посуда должна быть сухой а в белки не должен попасть желток. Начинаем взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавляем щепотку лимонной кислоты.

    Белки должны быть взбиты до мягких пиков

  11. Когда сироп будет готов на его поверхности появятся большие пузыри. (Можно сделать пробу на мягкий шарик — капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов.) Продолжая взбивать белки вливаем горячий сироп тонкой струйкой. Взбиваем белковый крем пока масса не остынет
  12. Наносим крем на бока и поверхность торта толстым слоем и посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по желанию.
  13. Наш бисквитный торт с масляным кремом и меренгой готов!

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Источник: http://mom-story.com/2017/01/biskvitnyj-tort-s-maslyanym-kremom/index.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.