Бисквитный яблочный пирог

Содержание

Яблочный бисквитный пирог: рецепты

Бисквитный яблочный пирог

Наверняка многие из вас знают, насколько вкусна и ароматна домашняя выпечка. Но приготовление большинства пирогов отнимает слишком много времени и сил. Поэтому занятые женщины, вынужденные совмещать карьеру и ведение домашнего хозяйства, нечасто балуют своих родных подобными лакомствами. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как испечь просто и быстро яблочный бисквитный пирог.

Общие принципы

Чтобы испечь вкусный и ароматный пирог, нужно запомнить несколько базовых секретов. Посуда, в которой будут взбиваться яйца, должна быть не только чистой, но и идеально сухой. В противном случае вам не удастся получить пышную пену.

Чтобы сделать нежную и воздушную выпечку, яйца, которые будут использоваться для теста, желательно нагреть до комнатной температуры. Для этого их нужно заранее вынуть из холодильника.

Те, кто впервые собирается приготовить яблочный бисквитный пирог, должны запомнить, что магазинный разрыхлитель вполне можно заменить обычной содой, погашенной уксусом.

Важно, чтобы готовое тесто имело жидковатую консистенцию. Поэтому нельзя произвольно увеличивать объем муки. В противном случае вместо нежного и пышного бисквита вы получите твердый корж, утративший свои вкусовые качества.

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее, чем печется. Чтобы ваша семья смогла полакомиться таким десертом, следует заранее изучить содержимое собственных кухонных шкафчиков и при необходимости докупить все недостающие компоненты. В вашем списке должны присутствовать такие продукты:

  • Три свежих куриных яйца.
  • По одному стакану сметаны и сахарного песка.
  • Пара крупных спелых яблок.
  • Полтора стакана пшеничной муки.

Чтобы у вас получился пышный яблочный бисквитный пирог (рецепт с фото пошагово в духовке можно посмотреть чуть ниже), данный перечень продуктов желательно дополнить щепоткой поваренной соли и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.

Вначале необходимо заняться яйцами. Их сразу же разделяют на белки и желтки. Первые помещают в холодильник, вторые – соединяют с сахарным песком и хорошенько взбивают с помощью миксера.

В полученную массу добавляют сметану любой жирности и перемешивают до полного растворения мелких крупинок.

После этого в миску постепенно всыпают заранее просеянную муку и взбивают миксером до однородной консистенции.

В емкость с полученным немного жидковатым тестом отправляют соду, погашенную уксусом, и еще разок перемешивают. Теперь пришло время заняться охлажденными белками.

Их тщательно взбивают с помощью миксера и слегка подсаливают.

Образовавшуюся плотную устойчивую пену соединяют с бисквитным тестом и осторожно перемешивают силиконовой лопаткой, стараясь двигаться снизу вверх, словно переворачивая массу.

Яблоки моют в прохладной воде, избавляют от сердцевины и нарезают примерно одинаковыми дольками. Тесто выливают в силиконовую форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой.

По кругу красиво укладывают фруктовые дольки, как бы утапливая их. Будущий яблочный бисквитный пирог на сметане отправляют в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов.

Время приготовления зависит от размеров формы и от того, насколько качественно работает ваша печь.

Вариант с творогом

Благодаря необычному сочетанию продуктов, испеченный по данному рецепту пирог отличается приятным кисло-сладким вкусом. Он идеально подходит для дружеских посиделок за чашкой ароматного чая.

Чтобы ваши родные смогли попробовать яблочный бисквитный пирог, рецепт с фото которого будет представлен в сегодняшней публикации, нужно заранее запастись всеми необходимыми компонентами.

На этот раз вам потребуются:

  • 300 граммов свежего творога.
  • Пять средних яблок.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Пять куриных яиц.
  • 250 граммов сахара.

Технология приготовления

Чтобы у вас получился вкусный воздушный яблочный бисквитный пирог, нужно строго выдерживать рекомендованное соотношение ингредиентов. В одной миске соединяют сырые куриные яйца и 150 граммов сахарного песка. Все хорошенько взбивают миксером до появления пышной пены. После этого в образовавшуюся массу постепенно подсыпают заранее просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

В отдельную посуду помещают предварительно протертый через сито творог, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выливают немного теста. При этом важно следить, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладывают половину почищенных и порезанных яблок и еще один слой теста.

Все это покрывают творожной массой и разравнивают ее. Затем на будущий яблочный бисквитный пирог выливают остатки теста и выкладывают вторую половину фруктовых долек.

Выпекают его при ста восьмидесяти градусах в течение сорока пяти минут.

Вариант с кефиром

Как и во всех предыдущих случаях, перед началом процесса важно проверить свою кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. Чтобы испечь яблочный бисквитный пирог, простой рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, вам потребуются:

  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Четыре свежих яйца.
  • Чуть больше одного стакана сахара.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Три крупных спелых яблока.
  • Стакан кефира.
  • Чайная ложка соды.

Алгоритм действий

Вначале следует заняться яблоками. Их моют, освобождают от сердцевины, нарезают мелкими кубиками и отправляют в чистую миску. Подготовленные таким способом фрукты посыпают смесью крахмала и двух столовых ложек сахара. Это нужно для того, чтобы выделенный яблоками сок приобрел желеобразную консистенцию.

Теперь пришло время для приготовления теста. В одной емкости соединяют яйца и стакан сахарного песка. Все тщательно перетирают до получения однородной белой массы. Затем в ту же емкость постепенно подсыпают заранее просеянную муку и тщательно вымешивают до полного исчезновения мелких комочков. На завершающем этапе добавляют соду и кефир.

В предварительно подготовленную форму для выпечки выливают две трети полученного теста, на которое выкладывают фрукты. Все аккуратно разравнивают по всей поверхности. А затем покрывают остатками теста и отправляют в духовой шкаф.

Выпекается яблочный бисквитный пирог, рецепт которого был подробно рассмотрен выше, в течение сорока минут при ста девяноста градусах. После этого его вынимают из печи, украшают сахарной пудрой или растопленным шоколадом и подают к чаю.

Источник: http://fb.ru/article/276508/yablochnyiy-biskvitnyiy-pirog-retseptyi

Пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками

Бисквитный яблочный пирог

В летнюю пору, щедрую на фрукты,  бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки.

Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство.

Даже если печь его дома каждый день, он никогда не надоест, напоминая нежным вкусом о теплоте маминых рук и давно исчезнувшем за горизонтом детстве.

Сегодня предлагаем пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками.

Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную  пригодность.

На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое выпекание домашнего яблочного бисквитного пирога

Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается воздушным и в то же время стойким – он не оседает и не сморщивается. Главное – не спешить выливать жидкое тесто в форму. Чем дольше мы его будем взбивать, тем более оно насытится пузырьками воздуха и станет воздушным.

  1. Сначала займемся яблоками. Использовать нужно плоды средней степени твердости. Моем и просушиваем их для удаления чрезмерной влаги. Убрав серединку с семенами и жесткими перегородками, режем их тонко дольками или крупными кубиками. Если у плодов – жесткая шкурка, ее можно снять.
  2. В яблочную нарезку сыплем 2 ст.л. сахарного песка и корицу, все хорошо мешаем и оставляем пропитываться.
  3. Достаем яйца из холодильника и разбиваем в чашу миксера или другую удобную емкость с высокими бортами.
  4. Добавив к ним весь оставшийся сахар, в том числе и с ароматом ванили, сначала перемешиваем компоненты миксером на слабых оборотах, а потом переходим на максимальный режим. Показатель того, что можно переходить к следующему этапу готовки – увеличение объема яичной массы в два раза и полное растворение в ней сладких крупинок.
  5. Теперь нужно ввести муку. Делаем это в три этапа: высыпали часть ее в емкость и тут же хорошенько перемешали, еще часть – опять мешаем, и, наконец – последняя порция.
  6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см нужно слегка увлажнить маслом, используя силиконовую кисть, и притрусить сухарями.
  7. Кладем половину теста, сверху кладем яблочную нарезку, слив с нее отделившуюся жидкость, а потом – вторую его часть.

Отправляем форму в духовку, которая к этому времени уже должна быть хорошо разогретой. Бисквит хорошо поднимается и пропекается на огне средней интенсивности. Устанавливать противень с формой лучше всего посередке духового шкафа, чтобы верх и низ полуготового угощения получал одинаковую порцию жара.

Секреты удачного яблочного пирога

  • Если яйца небольшие (например, категория С1), можно смело увеличить их количество до четырех.
  • Яблоки лучше всего брать с кислинкой – тогда угощение не будет приторным. Используя сладкие фрукты, количество сахарного песка можно смело сократить.
  • Отменной начинкой для этого десерта могут стать и свежие абрикосы, сливы, вишни (без косточки). Если есть желание изготовить легкий тортик на бисквитной основе, можно сделать его по этому рецепту без фруктов.
  • Яблоки «дружат» с корицей, но она по вкусу – далеко не всем любителям домашней выпечки. Если кто-то из домашних или гостей ее не любит, можно эту пряность и не добавлять, ограничившись ванильным сахаром.
  • Идеальная форма для бисквита – раздвижная: из нее пирог доставать очень удобно без вреда для его целостности и формы.
  • Вместо сухарей дно ее можно присыпать таким же количеством сухой манки.
  • Первые 20 минут пребывания выпечки в духовке дверцу открывать нельзя ни в коем случае. И от проветривания кухни в это время тоже лучше воздержаться – бисквит очень не любит сквозняков.

Время выпечки – около получаса. Через 20-25 минут после отправки формы в духовку можно, вооружившись спичкой, проверить готовность бисквита. Для этого ее аккуратно вводим в тесто противоположной от серной головки стороной и сразу же вынимаем.

Если на спичке не осталось теста, значит, пирог готов. Бережно достаем его из недр духового шкафа и оставляем охлаждаться. Браться за нож можно только тогда, когда он остынет.

Гости не всегда предупреждают, что собираются прийти к нам на чай. Владея проверенным рецептом домашней выпечки бисквитного пирога  яблоками, мы никогда не будем застигнуты врасплох и сумеем их встретить достойно, угостив любимым лакомством.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/biskvitnyj-pirog-s-yablokami.html

Как приготовить яблочную шарлотку из бисквитного теста?

Бисквитный яблочный пирог

  • Шарлотка из классического бисквита
  • Шарлотка на вине
  • Шарлотка на кефире

Почему шарлотка называется именно так, а не иначе, никто вам точно не скажет. Есть несколько версий, каждая из которых претендует на право быть истиной. Но мы сегодня ведем речь не об этом. Предмет нашего интереса – рецепт этого чудеснейшего фруктового пирога.

Мало кто знает, что шарлотку пекут практически с любыми ягодами и фруктами, однако классическая шарлотка – это бисквитный яблочный пирог. Как приготовить шарлотку с яблоками, используя различные рецепты бисквита?
Вернуться

Шарлотка из классического бисквита

Рецепт традиционного бисквита очень прост. Для его приготовления используются только яйца, мука и сахарный песок. Причем пропорции запомнить тоже просто. А вот процесс приготовления потребует от вас аккуратности и внимания. В общем, простой рецепт классического бисквита очень подходит для приготовления шарлотки.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1-2 крупных яблока;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • лимонный сок;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

Духовка должна разогреться до 180-200 градусов, поэтому включаем ее заранее. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или же смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Заранее делаем и начинку.

Для этого яблочки моем, разрезаем пополам и вырезаем из них жесткую серединку с семечками. Половинки яблок режем на тонкие дольки, складываем их в миску и сбрызгиваем. Яйца разделяем на желтки и белки.

Белки убираем в холодильник – они будут лучше взбиваться охлажденными.

А желтки выливаем в миску и добавляем к ним сахарный песок (сразу весь стакан). Теперь с помощью миксера взбиваем все в пышную белую массу: чем тщательнее будут взбиты желтки с сахаром, тем пышнее получится бисквит для яблочного пирога. Шарлотка должна иметь однородную фактуру бисквита. Для этого все крупинки сахара должны полностью раствориться в желтках.

После этого добавляем в желтково-сахарную смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Должна получиться достаточно вязка масса. Теперь отставляем эту массу в сторонку и достаем из холодильника белки.

Переливаем их в кастрюльку большого размера: белки при взбивании сильно увеличатся в объеме. Нам нужно взбить белки в крепкую пышную пену. Делать это лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком для взбивания, хотя это будет и не так быстро.

Готовность пены определяем пробой на стоящую вилку.

Если вилка, поставленная в пену, сохраняет вертикальное положение без посторонней помощи, то белки готовы. Другой способ проверить готовность пены – перевернуть кастрюлю вверх дном. Готовая пена не будет стекать по стенкам кастрюли и вываливаться из нее.

Следующий этап приготовления бисквита – введение белков в тесто. Делать это нужно очень аккуратно, добавляя белки по 1 столовой ложке и каждый раз тщательно, но осторожно перемешивая тесто. Перемешиваем его, двигая ложку от дна миски вверх, словно “вскапывая” тесто. После того как все белки будут добавлены в тесто, вы увидите, какая пышная, словно дышащая, бисквитная масса у вас получится.

Далее выкладываем яблочные дольки на дно формы. Дно готового пирога у нас будет его верхом, поэтому расположить дольки нужно красиво: внахлест, по кругу, несколькими рядами, но в 1 слой.

Сверху на яблоки выливаем бисквитное тесто, которое под собственной тяжестью растечется по форме ровным слоем. Форму с шарлоткой ставим в духовку и выпекаем пирожок примерно 40 минут.

Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

Готовый пирог извлекаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме. Когда пирог остынет, переворачиваем его на блюдо так, чтобы дно пирога стало верхом шарлотки. Сделать это просто: накрываем форму блюдом (как бутерброд) и резко переворачиваем, придерживая форму и блюдо руками. Ставим блюдо на стол и снимаем форму. Верх шарлотки посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Примечание:

Рецепт классического бисквита допускает использование ароматизаторов: ваниль, лимонная цедра, корица, имбирь. Однако добавлять в тесто желательно только ванилин или цедру лимона. Корицу и имбирь нужно смешивать с начинкой или посыпать ими готовый пирог.

Вернуться

Шарлотка на вине

Достаточно необычен рецепт приготовления бисквита, в состав которого входит сухое или полусладкое белое вино. Использовать этот рецепт можно и для торта, и для любого фруктового пирога. Естественно, что для шарлотки с яблоками данный рецепт бисквита тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • половина стакана растительного масла;
  • половина стакана белого сухого или полусладкого вина;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • лимонный сок;
  • 1-2 крупных яблока.

Приготовление:

Заранее включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 150-160 градусов. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Яблоки для начинки моем, очищаем от кожуры и режем на четвертинки. Затем удаляем из них жесткую сердцевину с семечками и нарезаем мякоть на ломтики. Складываем яблочки в миску и сбрызгиваем их лимонным соком.

В миску разбиваем яйца и смешиваем их с сахарным песком и ванильным сахаром, а затем растираем добела.

После этого вливаем в яично-сахарную смесь растительное масло и вино и снова все хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара.

Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком, после чего добавляем ее в тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки.

Яблоки выкладываем сверху теста, размещая ломтики по кругу и слегка утапливая их в тесте. Дольки лучше всего класть вертикально – выпуклой стороной (той, где была кожура) вверх. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем около 40 минут.

Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Для этого втыкаем палочку в пирог и вынимаем ее. Если на зубочистке нет прилипшего теста, то пирог готов. Если тесто налипло, то оставляем шарлотку в духовке еще на некоторое время.

Готовый пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Особенно вкусна с молоком.

Вернуться

Шарлотка на кефире

Еще один простой и быстрый рецепт бисквита для шарлотки. На этот раз мы будем делать масляный бисквит на кефире. Тесто получается плотным, поэтому в такую шарлотку яблок можно положить побольше. А еще можно добавить в пирог изюм или мак.

Ингредиенты:

  • 3 сырых яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан кефира;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • горсть изюма.

Приготовление:

Сначала включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Изюм промываем и обваливаем в муке. Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками.

Конечно, этот рецепт тоже предполагает создание теста. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Пока остывает масло, взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела. Теперь в эту смесь вливаем кефир и растопленное масло и хорошенько все перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с пекарским порошком и добавляем в тесто, после чего снова его перемешиваем.

Далее смешиваем тесто с изюмом и нарезанными яблоками и выливаем его форму для выпечки. Разравниваем тесто, ставим форму в духовку и выпекаем шарлотку примерно 50 минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовую и остывшую шарлотку извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот таким разным может быть рецепт шарлотки с яблоками, правильно приготовленной из бисквитного теста. В одном случае яблоки можно уложить на дно формы, в другом – выложить из поверх теста или же смешать с бисквитом. Выбирайте, какой рецепт вам больше нравится. Но главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/kak-prigotovit-iablochnyu-sharlotky-iz-biskvitnogo-testa.html2016-06-07T05:20:04+00:00adminвыпечкавыпечка Шарлотка из классического бисквитаШарлотка на винеШарлотка на кефире Почему шарлотка называется именно так, а не иначе, никто вам точно не скажет. Есть несколько версий, каждая из которых претендует на право быть истиной. Но мы сегодня ведем речь не об этом. Предмет нашего интереса – рецепт этого чудеснейшего фруктового пирога.Мало кто… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/kak-prigotovit-iablochnyu-sharlotky-iz-biskvitnogo-testa.html

Бисквитный пирог с яблоками, или Классика не стареет!

Бисквитный яблочный пирог

Вы умеете печь бисквит? А яблочный пирог любите? А пробовали когда-нибудь бисквитный пирог с яблоками? Впрочем, положительные или отрицательные ответы на эти вопросы никакого значения не имеют.

Потому что мы вам предлагаем приготовить изумительно вкусный, нежный, легкий и ароматный бисквит с яблоками. Рецепт такого пирога, конечно, имеется в записной книжки практически каждой хозяйки.

Но попробуем сделать яблочный пирожок на основе классического бисквита и предложим вам весьма редкий рецепт бисквита на вине. Вы готовы? Тогда начнем!

Пирог с яблоками из классического бисквита

По своей сути рецепт бисквитного пирога с яблоками — это рецепт всем известной шарлотки. Однако большинство хозяек печет шарлотку из бисквита на соде. Мы же предлагаем вам сделать для этого пирожка классическое бисквитное тесто.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Яблоки свежие — 5-6 штук;
  • Корица — 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Яйца предварительно нужно охладить, а затем разделить на желтки и белки. Белки мы убираем в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером добела. Чем однороднее получится масса, тем пышнее будет пирог.

В идеале крупинки сахара должны полностью раствориться в желтках. Теперь в яично-сахарную массу высыпаем муку (обязательно просеянную!), добавляем щепотку ванилина и замешиваем тесто. Оно получится густым и вязким.

Но пусть вас это не пугает — на очереди у нас еще взбитые белки.

Теперь включаем духовку — она должна разогреться до 170-180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем из них жесткую серединку с семечками. Режем все яблочки тонкими дольками и красиво выкладываем их на дно формы. А вот уже после этого достаем из холодильника яичные белки.

Выливаем их в кастрюльку, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости. В результате у нас должна получиться густая и пышная пена, а объем белков увеличиться раза в четыре.

Готовность пены можно проверить двумя способами. Попробуйте поставить вилку вертикально в центр кастрюли с пеной. Если вилка не падает, значит, белки хорошо взбились.

И еще стойкая белковая пена не вываливается из кастрюли, если перевернуть ее вверх дном!

Взбитые белки по одной столовой ложке вводим в тесто, каждый раз его очень аккуратно перемешивая. Важно! Перемешивать белки с тестом нужно не просто аккуратно, а очень нежно — снизу вверх. Тогда белки не осядут, но хорошо смешаются с тестом.

Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но пышным — словно дышащим. Теперь выливаем его в форму поверх слоя яблок и отправляем наш пирог в духовку, где выпекаем бисквит примерно тридцать-сорок минут.

Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и переворачиваем форму с пирогом на блюдо. Дно пирожка должно стать его верхом! Когда наш яблочный пирог остынет, посыпаем его смесью корицы и сахарной пудры.

Яблочный пирог из бисквита на вине

Еще один очень интересный рецепт бисквита на вине. Из этого бисквита можно приготовить пирог с любыми ягодными начинками и даже использовать его в качестве коржей для торта. Но яблочный пирог из такого теста получается просто восхитительным!

Ингредиенты:

  • Вино белое (сухое или полусладкое) — половина стакана;
  • Сахарный песок — половина стакана;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло растительное (без вкуса и запаха) — половина стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука пшеничная — 1 стакан (может понадобиться чуть больше);
  • Яблоки свежие — 3-4 штуки;
  • Лимонный сок.

Приготовление:

Заранее включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки также готовим заранее, смазав ее растительным маслом и припудрив мукой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем жесткую сердцевину с семечками. Нарезаем яблочки тонкими дольками, складываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь делаем тесто. Яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром и растираем добела. Выливаем в яично-сахарную смесь вино, растительное масло и хорошенько все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто густоты сметаны.

В самом конце добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем яблоки. Яблочные дольки укладываем по кругу, в несколько рядов, вертикально — выпуклым ребром вверх. Каждую дольку слегка топим в тесте, (примерно на две трети).

Форму с пирогом ставим в духовку и оставляем там примерно на тридцать-сорок минут. Готовность бисквита проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовый пирожок выкладываем на блюдо и полностью остужаем. При желании посыпаем яблочный пирожок корицей, сахарной пудрой или коричным сахаром.

И как вам понравился рецепт бисквита с яблоками? Заметим, что бисквитный пирог с яблоками — это своего рода классика жанра, но получается пышный бисквит не у каждой хозяйки. А любой рецепт из предложенных выше гарантирует вам удачный и пышный бисквитный пирог. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/baking/biskvitnyj-pirog-s-yablokami.html

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Бисквитный яблочный пирог

Среди огромного количества разнообразных десертов нет ничего проще, чем яблочный пирог. Его приготовление довольно быстрое и легкое даже для начинающих.

Воспользовавшись рецептом бисквитного яблочного пирога, которым я сегодня хочу с вами поделиться, вы получите пышное, нежное, вкусное и очень ароматное изделие. В нашей семье постоянно ведутся споры, как называется этот сладкий десерт – яблочный пирог или торт.

С одной стороны, это, конечно же, пирог, но он получается настолько красивым и нарядным, что хочется назвать его восхитительным тортом. Итак, давайте попробуем приготовить его вместе.

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8-10.

Кухонные принадлежности

  1. Глубокая форма для выпечки пирога.
  2. Несколько емкостейдля ингредиентов и замеса теста.
  3. Ножс длинным лезвием для удобного извлечения из формы готового изделия.
  4. Миксердля взбивания продуктов.
  5. Плоская большая тарелка для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо3 шт.
сахарный песок100 г
пшеничная мука100 г
ванильный сахар5 г
соль5 г
разрыхлитель5 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера3 шт.
сахарный песок40-50 г
корица5-10 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло15-20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. При выборе яблок обращайте внимание на их сорт – если вы цените в подобных пирогах только лишь легкий яблочный привкус, тогда используйте белые сорта. Если же вы любитель влажного и сочного, богатого вкусовыми оттенками пирога, покупайте красные сорта.

  2. Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, необходимо использовать исключительно высший сорт пшеничной муки. В противном случае, тесто может получиться жестковатым, а изделие – приплюснутым.
  3. Также не рекомендую выбирать масляный спред или другие заменители сливочного масла.

    Сливочное масло для смазки формы можно заменить только маргарином.

Готовим тесто

  1. В двух отдельных емкостях отделяем желтки от белков.
  2. Желтки отставляем в сторону, а в белки добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.
  3. Когда белки начнут пениться, высыпаем в них половину сахарного песка, указанного в рецепте.

  4. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать белковую массу до получения крепкой пены.
  5. Возвращаемся к желткам: добавляем к ним оставшийся сахар, ванильный сахар
    и хорошенько взбиваем массу миксером до полного растворения сахара.

  6. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и немного перемешиваем.
  7. Далее берем миску с желтками и маленькими порциями добавляем в нее белковую массу, затем муку.
  8. Хорошенько перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.

  9. Отставляем полученное бисквитное тесто в сторону и займемся начинкой.

Готовим начинку

  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем кожуру и сердцевину.
  2. Теперь нарезаем фрукты тонкими полукольцами.
  3. Нарезанные яблоки посыпаем корицей, а потом сахарным песком.
  4. Затем аккуратно их перемешиваем, чтобы максимально хорошо распределить пряности по долькам яблок.

Собираем пирог

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 190 градусов.
  2. Дно формы, в которой будем готовить пирог, застилаем кондитерской бумагой для выпечки.
  3. Затем обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом или маргарином.

  4. Теперь на дно смазанной формы равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
  5. Сверху заливаем их половиной теста и аккуратно разравниваем его при помощи лопатки или ложки.

  6. Далее снова равномерно раскладываем яблоки и заливаем их оставшимся количеством теста.

Заключительный этап

  1. Собранный пирог отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
  2. Готовое изделие достаем из духовки и оставляем остывать в форме до комнатной температуры.

    Не волнуйтесь, если пирог немного «сдулся» – это нормально.

  3. Для того, чтобы не нарушить форму пирога, аккуратно проводим длинным ножом между стенкой формы и пирогом.

  4. Затем извлекаем изделие из формы и выкладываем на плоское блюдо.

рецепта приготовления бисквитного пирога

Всем, кто является любителем получать информацию визуально, предлагаю просмотреть видеоролик, посвященный вышеописанному рецепту, включающий в себя подробную пошаговую инструкцию. Кроме того, у вас есть прекрасная возможность оценить вид готового пирога и решить для себя, хотите ли вы порадовать близких подобным шедевром или нет. Приятного просмотра!

Как можно украсить пирог

  1. Самый простой способ – это щедро засыпать пирог сахарной пудрой, а перед подачей на стол еще раз повторить посыпку, тогда пирог будет иметь более белоснежный вид.

  2. Также пирог красиво смотрится, если половину его поверхности обсыпать сахарной пудрой, а половину – порошком какао.

  3. Неплохим вариантом украшения яблочного пирога является смазывание его верхушки и боковых стенок густой сметаной или сметанным кремом, а для посыпки использовать мак или перемолотые грецкие орехи.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Сливочное масло можно заменить маргарином – так пирог не подгорит и легко отойдет от стенки при извлечении из формы.
  2. Если для выпечки изделия вы используете силиконовую форму, нет необходимости смазывать ее чем-либо, достаточно промыть ее проточной холодной водой перед формированием пирога.

  3. Извлекать выпечку лучше после полного остывания – так вы не навредите ее структуре и форме, пирог довольно легко извлечется из формы.
  4. Для обсыпания яблок можно обычный сахарный песок заменить коричневым или тростниковых сахаром – вкус получится более специфическим и выраженным.

  5. Количество корицы, использованное в вышеописанном рецепте, зависит исключительно от вашего вкуса – чем больше вы любите сочетание яблок и этой приправы, тем большее ее количество можно использовать.

  6. Яблоки можно нарезать любой формы: тонкими целыми кольцами, маленькими кубиками, а также натереть на крупной терке (если вы готовите для самых маленьких членов семьи). Главное – выложить верхний слой красивыми рядами, так как именно он будет «шапкой» вашего изделия.

  7. Прежде чем извлекать пирог из формы, плоское блюдо, на которое вы будете его выкладывать, щедро обсыпьте сахарной пудрой или панировочными сухарями. Тогда куски пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко отделятся от дна.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  1. Для тех, кто не любит проводить на кухне более пяти минут, но имеет желание приготовить что-либо вкусненькое, предлагаю попробовать рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Вечно занятым хозяйкам также понравится рецепт яблочного пирога в мультиварке, который готовится почти без вашего вмешательства в процесс.
  2. Любителям экспериментов и желающим постоянно удивлять своими блюдами близких, очень рекомендую необычный, но непередаваемо вкусный рецепт тертого пирога с яблоками.
  3. Напоследок посоветую изысканное изделие русской кухни, которое, согласно преданию, являлось фирменным угощением для гостей сестер Цветаевых. В связи с этим, выпечка получила особое название – цветаевский яблочный пирог.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/biskvitnyj.html

Пошаговый рецепт бисквитного пирога с яблоками

Бисквитный яблочный пирог

5-6 порций

1 час

206 ккал

Нет рейтинга

Бисквитное тесто уже достаточно давно полюбилось каждому из нас, а выпечка из него получается очень мягкой и воздушной. К тому же, приготовить ее из бисквитного теста очень просто, и для этого нужны доступные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного бисквитного яблочного пирога.

Кухонная техника: 3 глубокие миски среднего размера, тарелка для нарезанных яблок, столовая и чайная ложки, силиконовая лопатка для замеса теста, разделочная доска, нож, форма для выпекания, пергаментная бумага, миксер, прихватки, кухонное полотенце, посуда для подачи.

Сырые куриные яйца3 шт.
Сахар0,15 кг
Сахар ванильный1 ч. л.
Мука0,1 кг
Соль1 щепотка
Разрыхлитель теста0,5 ч. л.
Свежие яблоки3 шт.
Корица молотая1-1,5 ч. л.
Масло для смазывания формы15 г

рецепта приготовления яблочного пирога с корицей из бисквитного теста

Приглашаю вас посмотреть видео, в котором наглядно и подробно показан каждый этап приготовления сочного, пышного, ароматного и очень вкусного пирога с яблоками и корицей.
https://www..com/watch?v=2FlZNH2I3dg&feature=youtu.be

Подача и украшение блюда

  • Такой пирог отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей. А также, если у вас есть дети и они очень любят сладенькое, такой вариант десерта будет самым подходящим, ведь он не только вкусный и ароматный, но еще и полезный. В печеных яблоках содержится рекордное количество железа и других веществ, необходимых для организма. Не всем нравятся печеные яблоки, а вот пирог с яблоками деткам очень нравится.
  • Украсить яблочный пирог можно сахарной пудрой. Если вы любите корицу, тогда его можно еще сверху присыпать этой специей. Также для украшения подойдут свежие и замороженные ягоды.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

На самом деле такое бисквитное тесто подойдет для любых сладких начинок. Можно комбинировать различные фрукты, например яблоки и груши, персики, также можно использовать творог и различные ягоды как в свежем, так и в замороженном виде.

А еще можно приготовить из такого теста бисквитный корж, разрезать его на две части, пропитать сиропом и смазать сметаной с сахаром. У вас получится очень сочный, мягкий и вкусный торт-пирог.

Как видите, других вариантов приготовления достаточно много. 

А какой вариант вам понравился больше всего? Обязательно попробуйте такую выпечку, пишите свои отзывы и оставляйте комментарии.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/biskvitnyj.html

Перечень ингредиентов

Сахар1 ст.
Корица1-1,5 ч. л.
Мука2 ст. л.
Яблоки4-5 шт.
Яйца4-5 шт.

Соль1 щепотка
Разрыхлитель1 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, лопаточка, форма для пирога.

Готовим и выпекаем

  1. В чашу миксера отделяем белки (если яйца небольшие, то берем 6 штук) и добавляем щепотку соли. Можно использовать любую глубокую посудину, а вместо миксера взять обычный венчик.
  2. На высокой скорости взбиваем белки в устойчивую, плотную пену, которая заметно увеличится в объеме.

  3. В отдельной посудине засыпаем желтки сахаром и взбиваем до белого, воздушного состояния.
  4. Меняем миксер на силиконовую или деревянную лопаточку. В несколько этапов перекладываем белковую массу к желткам, каждый раз плавно, снизу вверх перемешивая.
  5. Отмеряем нужное количество муки, добавляем разрыхлитель и просеиваем.

    Так мы насыщаем муку кислородом и равномерно распределяем разрыхлитель.

  6. За три-четыре раза вводим муку в яичную смесь, вымешивая аккуратными движениями.
  7. Нарезаем яблоки. Пирог будет вкуснее, если кусочки яблок будут распределены по нему более равномерно.

    Пирог получается вкуснее из твердых, сочных яблок кислых сортов. Используйте такие яблоки как: Симиренко, Антоновка или Гринни Смит.

  8. Смешиваем столовую ложку муки и корицу. Сыплем эту смесь в яблоки и перемешиваем. Можно добавить натертую мелкой теркой цедру лимона или апельсина.
  9. Берем форму для пирога. Смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. У меня круглая форма 26 см. Можно использовать и форму для кекса с трубой.
  10. Выкладываем на дно яблоки, заливаем их тестом и проходимся лопаточкой пару раз по кругу. Так мы распределяем по тесту кусочки яблок, а заодно и выгоняем лишние пузырьки воздуха.
  11. Форму ставим на решетку и выпекаем 45-50 минут при 180-190 градусах. В течение всего времени нельзя открывать дверцу духовки. От попадания холодного воздуха бисквит упадет, и вы получите полусырой яблочный блин.
  12. Проверяем готовность пирога. Для этого глубоко протыкаем его деревянной шпажкой или спичкой и вытаскиваем. Если к ней не прилипли кусочки теста, пирог готов.
  13. Выключаем духовку. Вынимаем форму и оставляем в ней пирог еще на 5-10 минут. Аккуратно освобождаем пирог от формы. Это легче сделать, если пройтись по стенкам между пирогом и формой острой стороной ножа.
  14. Кладем пирог на красивое блюдо и остужаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или украсить взбитыми сливками и фруктами.

Видиорецепт приготовления бисквитного пирога с яблоками

Смотрите на видео, как просто и быстро готовится такой пирог.

Так же, попробуйте приготовить Американский яблочный пирог. Вкуснейшая выпечка для любителей сладенького!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.