Блинчики с яблоками

Содержание

Нежные блинчики с начинкой из яблок и ароматом корицы

Блинчики с яблоками

Блинчики – это достаточно распространенное блюдо многих национальных кухонь. В древней Руси блины всегда считались изысканным продуктом. Их принято было готовить на все праздничные застолья.

В наши дни блинчики продолжают быть достаточно распространенным продуктом питания. Видов блинов и особенностей их приготовления существует много. Достаточно широкое распространение получили блинчики с яблоками и корицей.

Каждая хозяйка имеет свой неповторимый, изысканный рецепт приготовления ароматных блинчиков с добавлением корицы.

Тесто для блинов: нюансы приготовления

Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.

Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте:

  1. Провести смешивание яиц, соли, муки и сахара с добавлением части молока, что позволит довести тесто до однородности. После этого добавить молоко, которое осталось, постоянно помешивая тесто. В конце приготовления теста следует добавить в его состав немного подсолнечного масла.
  2. Выполнить постепенное смешивание небольшого количество молока с мукой до получения однородности всей массы, и только потом следует добавлять все остальные компоненты теста.
  3. Использовать миксер для приготовления теста.

Яблоки и корица – непревзойденный тандем

Нежные, тонкие блинчики из пшеничной муки, обладают аристократической бледностью, хорошо поддаются сворачиванию из-за их эластичности.

Начинкой для них может служить практически любой продукт. Рассмотрим рецепты приготовления блинчиков с начинкой из яблок и с добавлением корицы – кисло-сладкий вкус яблок никого не оставит без внимания. Если к ней добавить немного корицы, то получится непревзойденный тандем. Такие компоненты как корица и яблоки идеально дополняют друг друга.

Фаршированные блины: вкусная начинка в сытной упаковке

Кружевные блинчики с яблоками и корицей: очень вкусный рецепт

Для приготовления понадобится:

  • мука – половина стакана;
  • яблоки спелые – 4-7 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблочно-виноградный или яблочный сок – около 350-550 г.;
  • сахар – 25-35 г.;
  • мед – 2 обычные ложки;
  • коньяк — 3 обычные ложки;
  • сливочное масло – 85-100 г.;
  • измельченная корица – 5-7 г.;
  • соль и сода – на кончик ножа;
  • крахмал – 35-55 г.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно очистить яблоки от шкурки и нарезать небольшими ломтиками.
  2. В кастрюле соединить яблоки, мед, коньяк и корицу.
  3. Смесь, которая получилась, томить на мелком огне 12-17 минут.
  4. По прохождению указанного срока все растолочь в пюре и остудить.
  5. В другой посуде смешать сахар, яйца и соль.
  6. Объединить с растопленным сливочным маслом и соком, хорошо перемешать.
  7. В полученную густую массу, не прекращая помешивать, добавить ранее полученное пюре, просеянную муку, соду и крахмал.
  8. Дать настояться.
  9. Готовить блинчики необходимо обжаривая их с каждой стороны на разогретой сковородке, смазав ее подсолнечным маслом.
  10. Блины получаются сладкие, с насыщенным яблочным ароматом и не требуют дополнительной начинки.

Лучше всего их употреблять со сметаной.

Для уменьшения расхода масла во время выпекания блинов надо незначительную его часть добавить в тесто.

Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей

Для теста потребуются:

  • молоко – 750-800 г. (слегка нагреть);
  • мука – 550-700 г.;
  • сахар – 35-55 г.;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 35-60 г.;
  • сода и соль – на кончик ножа.

Для приготовления начинки понадобится:

  • яблоко – 5-8 шт.;
  • сахар – 70-90 г.;
  • сливочное масло – 55-80 г.;
  • грецкий орех – 110-180 г.;
  • корица – 1 маленькая ложка.

Пирог с виноградом: ТОП-7 лучших рецептов

Приготовление блинов:

  1. Налить молоко в приготовленную посуду.
  2. Добавить одну ложку подсолнечного масла, соль, куриные яйца, и сахар.
  3. Добавить часть муки и хорошо все смешать для получения однородности массы.
  4. Добавить оставшуюся муку (тесто должно иметь консистенцию похожую на жидкую сметану).
  5. Взять сковородку (желательно чугунную), налить на нее несколько капель подсолнечного масла и раскалить.
  6. На раскаленную сковородку с использованием половника налить незначительную часть жидкого теста и распределить его по плоскости всей сковородки.
  7. Прожарить все блинчики с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.

Приготовление начинки:

  1. Помыть и почистить яблоки.
  2. Разрезать очищенные от кожуры яблоки на небольшие ломтики (сильно мелко резать не стоит, так как при поджаривании они превратятся в кашу).
  3. Растопить на сковородке немного сливочного масла.
  4. В растопленное масло выложить яблоки, добавить сахар и перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой и карамелизовать яблоки 15 минут регулярно перемешивая.
  6. К приготовленным яблокам добавить немного корицы, грецкие орехи, измельченные в ступке и перемешать.
  7. Дать начинке остыть.
  8. После остывания намазать этой массой тонким слоем все блины и свернуть.

Тонкие нежные блины – вкусное лакомство, и для взрослых, и для детей.

Использование сливочного масла в выпекании блинов придает блинам насыщенный желтый цвет и немного больше дырочек на их поверхности.

Простой рецепт блинчиков с тёртыми яблоками и корицей

Для приготовления понадобится:

  • яблоки средние – 6 шт.;
  • молоко – 450-600 г.;
  • пшеничная мука – 460-560 г.;
  • куриное яйцо – 2-4 шт.;
  • разрыхлитель – на кончик ножа;
  • сахар – 75-90 г.;
  • поваренная соль – на кончик ножа;
  • кефир или теплая вода – половина стакана;
  • подсолнечное масло – 35-55 мл.

Порядок приготовления:

  1. В подогретое молоко разбить яйца, всыпать сахарный песок, добавить поваренную соль и хорошенько все перемешать с использованием венчика.
  2. В муку добавить разрыхлитель и засыпать в ранее приготовленную смесь.
  3. Постоянно помешивая замесить тесто, добавляя в него кефир или теплую воду.
  4. Добавить подсолнечного масла.
  5. В приготовленную массу засыпать натертые крупными кусками яблоки и перемешать еще раз.
  6. Смазать сковородку маслом, половником налить немножко теста и обжарить.

Хранение в холодильнике теста для блинов

Блинчики из теста с тертыми яблоками – отличный вариант завтрака для всей семьи. Они красиво выглядят и приятные на вкус. Употреблять их лучше всего с медом, так как яблоки и мед великолепно дополняют вкус друг друга.

Для того чтобы блинчики имели текстуру в виде кружева, в тесто следует добавить взбитый до состояния пены яичный белок.

Блинчики с ароматными яблоками и пряной корицей

Для приготовления понадобится:

  • мука обычная белая – 350-450 г.;
  • молоко – 650-700 г.;
  • сахар — 60-70 г.;
  • подсолнечное масло – 50-75 г.;
  • отделенные куриные желтки и белки – по 4 шт. каждого;
  • поваренная соль – на кончик ножа;
  • яблоко – 3-5 шт.;
  • изюм – 25-40 г.;
  • молотая корица – 5-7 г.;
  • мята и сахарная пудра.

Порядок приготовления:

  1. Желтки смешать с солью, одной ложкой сахара и тщательно перетереть.
  2. В эту смесь добавить муку и залить молоком.
  3. На завершительном этапе, медленно залить взбитые до состояния пены белки и добавить немножко подсолнечного масла.
  4. Взбить полученную смесь и приготовить на раскаленной сковороде толстые блинчики.
  5. Нарезать яблоки дольками, пересыпать сахаром, который остался и корицей.
  6. Поставить сладкую смесь на огонь и томить, пока яблоки в ней не начнут развариваться.
  7. Высыпать в сито и остудить.
  8. Полученные блины смазать фруктово-коричной массой, скрутить трубочкой или конвертом.

Получаются очень вкусные блины, которые перед подачей стоит украсить листьями мяты и пудрой. Подавать их можно с мороженым, например, ванильным.

Огонь под сковородкой при выпекании должен быть средним – в этом случае блины будут очень мягкими и пышными.

Вкусные блинчики со спелыми яблоками и добавлением корицы (румынский рецепт)

Для теста потребуется:

  • мука – 400-550 г.;
  • сахар – 55-75 г.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко – 175-375 г.;
  • сливочное масло – 65-75 г.;
  • соль – на кончик ножа;

7 рецептов вкуснейших блинов из тыквы

Для приготовления начинки потребуется:

  • яблоки – 7 шт. (кисло-сладкие);
  • натертый на терке лимон – 1 шт.;
  • сахар – 25-45 г.;
  • сливочное масло – 65-100 г.;
  • кукурузная мука, смешанная с 3 чайными ложками ликера – 1 большая ложка;
  • корица – 5-7 г.;
  • сахарная пудра.
  • лимонный сок, полученный из половины лимона;

Порядок приготовления блинов:

  1. Сделать тесто для блинов, соединив все его компоненты и перемешать до однородности.
  2. Сковороду смазать маслом и из всего теста напечь ароматных тоненьких блинов.
  3. Для приготовления начинки необходимо разогреть сковородку с маслом.
  4. Смешать корицу, сахар и разогреть полученную смесь.
  5. Добавить в полученную смесь предварительно очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки.
  6. После того, как яблоки немного поджарятся, добавить смесь ликера с кукурузной мукой и хорошо все перемешать.
  7. Завернуть блинчики с полученной массой и посыпать пудрой.

Блинчики из этого рецепта имеют очень интересный вкус и приятный аромат с запахом корицы.

Сахар следует добавлять даже в несладкие блинчики – он делает тесто более вкусным.

Блины с яблоками и корицей (видео)

Можно часами перечислять рецепты блинчиков с яблоками и корицей.

Они будут разные по составу и способу приготовления, но их будет объединять одно – в составе каждого блюда, непременно, будут ароматные яблоки и корица.

Главными показателями пользы данного продукта является его витаминно-минеральный состав и наличие в нем полезных микроэлементов. Использование в блинах начинки из яблок и корицы значительно снижает его калорийность.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/nezhnie-aromatnie-blinchiki-s-nachinkoy-iz-yablok-i-aromatom-koritsi

Яблочные блинчики рецепт с фото

Блинчики с яблоками

Рецепт приготовления блинов с яблоками, причем яблоки добавляются в само блинное тесто, а не являются начинкой. Способ приготовления яблочных блинов особо не отличается от рецептов простых блинов, лишь небольшое добавление.

В процессе дегустации этих блинчиков вы сразу и не догадаетесь, что там добавлены яблоки, лишь приятное послевкусие их выдает. Для придания большего аромата в блинное тесто можно добавить щепотку корицы.

Так как тесто жидкое по консистенции, то и блинчики на выходе получаются тонкими и довольно плотными, поэтому их удобно наполнять любыми начинками или собрать из них неприхотливый тортик с кремом.

Необходимые продукты:

— 600 мл. молока (теплого);

— 3 – 4 ст. ложки сахара (по вкусу);

— 1/2 ч. ложки соли;

— 1/2 ч. ложки разрыхлителя;

— 1 яблоко (большое);

— 4 – 5 ст. ложек растительного масла;

Как испечь яблочные блины:

Тесто для блинов можно замешивать в различной емкости – миксере, блендере или даже в пластиковой бутылке. В выбранную посуду для приготовления теста разбейте яйца, всыпьте сахарный песок и соль.

Перемешайте (взболтайте) массу венчиком или миксером до однородной консистенции. Налейте теплого молока и снова перемешайте. Затем введите в тесто сухие продукты – разрыхлитель и муку.

Одно крупное или два небольших яблочка почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Добавьте яблоки в тесто и аккуратно смешайте.

В самом конце налейте в тесто растительное масло. Размешайте блинное тесто поварешкой и оставьте настояться примерно на 10 – 15 минут при комнатной температуре. Готовое блинное тесто с яблоками должно получиться немного жидким по консистенции.

Тем временем нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Перемешайте тесто половником (это нужно будет делать постоянно) и почерпните.

На раскаленную сковороду налейте тесто и круговыми движениями распределите по всей поверхности.

Запекайте блинчик до появления золотистого цвета, а затем при помощи силиконовой лопатки переверните на другую сторону и продолжайте запекать до готовности. Подобным образом пеките остальные блинчики, пока не израсходуете тесто.

Готовые яблочные блины выкладывайте на сервировочное блюдо стопкой и подавайте к столу с топленым сливочным маслом, медом, повидлом или сметаной.

ussovet.net

Блинчики с яблоками и корицей

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков.

Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше.

Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало �� .

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.

Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!

Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

prosto-i-usno.com

Ингредиенты

  • Молоко – 350 мл;
  • Красные яблоки – 2 шт ;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить яблочные блинчики

Сразу добавляем соль и сахар.

Ищем на кухне венчик и взбиваем до однородной массы.

Ставим сковороду на медленный огонь и топим на ней сливочное масло.

Одновременно добавляем к яйцам молоко и снова перемешиваем.

После этого засыпаем все мукой и снова мешаем до получения однородной массы, как на фото.

То масло, что вы растопили в сковороде вливаем в миску к блинному тесту.

Промываем под холодной водой наши яблоки и очищаем от кожуры. Теперь нужно их измельчить. Можно взять терку и натереть стружкой. Если хотите более отчетливый вкус яблок, то можно нарезать их на мелкую соломку.

Перемешиваем тщательно. На этом шаге можно взбить все миксером или погружным блендером. Блины с яблоком в тесте должны составлять однородную массу, не сбиваться в комочки.

Отставьте блинное тесто в сторонку на 20 минут, пусть настоится.

Смазываем сковородку маслом. Масла нужна самая малость, чтобы блин не прилип к сковороде. Берем половник или глубокую ложку и выливаем тесто из миски прямо по центру сковороды. На первом блине отмеряем сколько нужно взять теста, чтобы оно равномерно заполнило все пространство тонким слоем.

Чтобы яблочные блины были сочные и вкусные, смазываем их маслом еще раз, уже на вашей тарелке.

Для тех кто любит сладкие десерты, можно добавить в рецепт домашнее варенье или немного шоколадной пасты. Необязательно из яблок, это может быть клубничное или малиновое варенье. Тертые яблоки уже отдали свой превосходный аромат и вкус.

Варенье придаст вашему блюду новых красок и доведет вкусовые ощущения до совершенно нового уровня. Если вы любите вкусный и сытный завтрак — вам нужен заряд энергии на целый день, можно добавить арахисовой пасты и немного бананов. Эта смесь придаст вам сил до самого вечера.

Начинать новый день с такого завтрака станет доброй традицией.

ys.info

Блины на молоке с яблоками

Блинчики и оладьи — это моя слабость, могу печь их хоть каждый день. Недавно .

Блинный пирог с яблоками

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинного пирога с яблоками. .

Блинный рулет с начинкой

Хочу поделиться интересным рецептом блинного рулета с начинкой. В роли начинки .

Тыквенные блинчики с яблоками

Предлагаю вам испечь блинчики из тыквенного пюре. В тесто добавляются кусочки .

Блины с фруктовой начинкой

Сочные, вкусные, аппетитные блины с фруктовой начинкой, наверняка, понравятся и .

Блины с яблочной начинкой

Блины с яблочной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Яблоки в карамели .

Блинчики на молоке с творогом

Блинчики на молоке с творогом подходят и для вкусного завтрака, и в качестве .

Арабские блинчики с яблоками

Арабские блинчики с яблоками — это вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Рецепт блинчиков с яблоками

Хочу познакомить Вас с рецептом блинчиков с яблоками. Тонкие блины, .

Блины с начинкой из яблок

Предлагаю рецепт тонких блинов на молоке с очень вкусной и ароматной начинкой из .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.

rutxt.ru

Яблочные блинчики

вторник, 26 января 2016 г.

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

Ингредиенты:

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

в 100 граммах — 202 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам — получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/jablochnye-blinchiki-recept-s-foto.html

Блины с яблоками

Блинчики с яблоками

Блины с яблоками. Как много в этих словах заключается смысла. Наверняка, сейчас каждому представляется аромат свежих яблок, запах корицы или ванили и ни с чем несравнимый вкус домашней выпечки.

Сегодня хочу вас побаловать интересной подборкой этой частой вариации блинов. Однако это будут не просто блины, закрученные в трубочку или сложенные конвертом с тушеными яблочками корицей.

Это слишком просто и особого навыка не требует. Достаточно напечь блинов и сделать начинку, а потом соединить все вместе.

Рецепты, которые предлагаю я, позволят приготовить блюдо гораздо оригинальнее и возможно намного вкуснее. О некоторых способах многие и не знаю. Давайте приоткроем эту тайну и научимся печь настоящее домашнее лакомство без хлопот и редких продуктов.

Блинчики из теста с яблоками

Можно приготовить блины фаршированные яблоками, а есть вариант включения тертых яблок в само тесто при его замесе. Получается нечто невообразимо вкусное и красивое, а главное – оригинальное.

Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:

0,1 кг муки; 0,1 молока; яйцо – 3 штуки; 0,2 кг яблок; сахарный песок – 3 ст.ложки.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. Добавляю молоко комнатной температуры (или немного подогретое).
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную муку и замешиваю тесто. Оно должно быть однородным.
  4. Фрукты мою, снимаю кожицу, тру на крупной терке.
  5. Добавляю яблоки в тесто, еще раз перемешиваю.
  6. Обжариваю яблочные блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  7. Румяные блины можно свернуть в треугольники и присыпать сахарной пудрой.

Яблочные блинчики на кефирном тесте

Еще один вариант приготовления блинов на тесте, в которые в процессе замеса добавляются фрукты. Только основа для теста у нас будет кефирная. Поэтому такие блины получаются еще более нежные и мягкие, в меру воздушные с учетом того, что в составе теста яблоки.

Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 250 мл кефира; пара средних яблок; пара яиц; 75 г сахарного песка; 75 г масла сливочного; сода.

Рецепт приготовления таких блинчиков выгляди следующим образом:

  1. В просеянную муку насыпаю соду (можно заменить на разрыхлитель), присаливаю.
  2. Добавляю также сахарный песок и ваниль по желанию.
  3. Масло растапливаю в микроволновке или на паровой бане, дожидаюсь его остывания.
  4. Раскалываю яйца и смешиваю с маслом.
  5. Добавляю в яично-масляную смесь кефир комнатной температуры.
  6. Небольшими порциями подливаю кефирную смесь в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции, поэтому лучше воспользоваться миксером.
  7. Фрукты мою и снимаю кожицу. Режу мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем вкуснее выйдут блины.
  8. Отправляю яблоки в подготовленное тесто и тщательно перемешиваю.
  9. Тесто должно постоять 10-12 минут.
  10. Наливаю тесто тонким слоем на заранее прогретую и смазанную маслом сковородку.
  11. Обжариваю блины привычным способом. При подаче можно предложить сметану, сгущенное молоко или мед.

Блинчики на молоке с припеком из яблок

Приготовить такие блинчики должна уметь каждая хозяйка. Несмотря на сложное название, делается эта выпечка очень быстро и без лишних хлопот. Так что обязательно сохраните этот рецепт, он вас не разочарует.

Для того чтобы приготовить такие необычные и очень вкусные блины, необходим следующий набор продуктов:

мука – 500 г; молоко – 750 мл; сливочное масло – 2 ст.ложки; яблоко – 5 штук; яйцо – 4 штуки; сахарный песок – 1 ст.ложка.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Яичные желтки взбиваю и смешиваю с молоком комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растапливаю и охлаждаю. Добавляю в молоко.
  3. Также всыпаю сахарный песок и присаливаю.
  4. Тщательно перемешиваю все компоненты.
  5. Ввожу просеянную заранее муку небольшими порциями и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  6. В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной пены.
  7. Аккуратно выкладываю лопаткой белки и вмешиваю в тесто движениями снизу-вверх.
  8. Яблочки промываю и очищаю от кожуры. Удаляю сердцевинку с семенами.
  9. Нарезаю острым ножом каждое яблоко на тонкие дольки.
  10. Выкладываю на раскаленную и смазанную маслом сковороду несколько яблочных долек, так чтобы они равномерно смотрелись при заливке их тестом.
  11. Небольшим половником распределяю тесто равномерно по всей сковороде. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом.
  12. Как только тесто схватится, аккуратно с помощью лопатки переворачиваю на другую сторону.
  13. Блинчики в горячем виде можно свернуть в трубочки.

Блинчики на овсяных хлопьях с припеком

Уверен, что вы не встречали такого оригинального рецепта привычных всем блинов.

Такой вариант приготовления получил широкое распространение на североамериканском континенте в качестве быстрого и сытного блюда на завтрак. Давайте и мы оценим.

Для того чтобы приготовить блины на тесте из овсяных хлопьев необходимо взять следующий набор продуктов:

250 мл молока; 250 г муки; 250 г хлопьев овсяных (мелкий помол); два яблока; яйцо; 50 мл подсолнечного масла; 50 г сахарного песка; разрыхлитель.

Рецепт приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев перемалываю в блендере в муку.
  2. Добавляю заранее просеянную обычную пшеничную муку.
  3. Перекладываю оставшуюся половину стакана хлопьев в неизменном виде.
  4. Тщательно перемешиваю и добавляю сахарный песок, разрыхлитель. Присаливаю и добавляю щепотку молотой корицы (по желанию).
  5. Взбиваю яйцо и доливаю комнатной температуры молоко и масло. Перемешиваю.
  6. Ввожу небольшими порциями мучную смесь и замешиваю густое однородной консистенции тесто.
  7. Оставляю тесто отдохнуть и подойти на 30 минут.
  8. Фрукты мою, очищаю от кожицы и удаляю семена. Нарезаю на тонкие кружки.
  9. Наливаю маленьким половником небольшую порцию теста на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку.
  10. По середине кладу один яблочный кружок и немного вдавливаю его в тесто. 11 Обжариваю с одной стороны блинчик и переворачиваю с помощью лопатки.

Блины получаются не тонкими, но с оригинальным вкусом и приятной консистенцией теста.

Блинчики с яблочным фаршем

Для того чтобы подчеркнуть кислинку яблок тесто для блинов будем готовить на воде.

Такие блины, фаршированные фруктовой массой, являются отличным постным и низкокалорийным блюдом. Поэтому уверен, что у этого рецепта найдется масса поклонников.

К тому же, как сам процесс, так и список продуктов весьма простой. Давайте приступим.

Для того чтобы приготовить выпечку с яблоками необходимо взять следующий список продуктов:

0,3 кг яблок кислых сортов; 2 стакана муки для блинов; 2 стакана воды; 2,5 ст.ложки сахарного песка; 1,5 ст.ложки подсолнечного масла; сода.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В просеянную муку добавляю один стакан воды и сахарный песок.
  2. Тщательно перемешиваю и присаливаю.
  3. Еще один стакан воды довожу до кипения, размешиваю в нем соду.
  4. Тонкой струйкой вливаю в замешанное тесто кипяток и продолжаю перемешивать вилкой.
  5. Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто до остывания.
  6. Займусь яблоками для начинки. Мою, очищаю от кожуры и натираю на средней терке.
  7. Смешиваю сахарный песок и корицу (по желанию) с натертыми яблоками.
  8. Обжариваю небольшие по диаметру блины с одной стороны.
  9. Смазываю фруктовой массой и придаю форму конвертика.
  10. Теперь каждый полученный конверт обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковородке с обеих сторон. Как только образуется румяная корочка, снимаю и перекладываю блины на красивое блюдо для подачи.

Это блины настолько самостоятельны, что не требуют дополнительных ингредиентов при подаче.

Блинчики с яблочной начинкой и медом: тесто без яиц

Еще один вариант приготовления постной выпечки с яблоками. Только на финальном этапе эти блины помещаются еще и в духовой шкаф.

Так что при его отсутствии лучше воспользоваться вышеприведенным рецептом, поскольку эффект будет немного не тот.

Для того чтобы приготовить и запечь блины в духовке необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 2 стакана воды; 3 яблока; 2 ст.ложки подсолнечного масла; 2 ст.ложки сахарного песка; 0,1 кг меда; разрыхлитель; ваниль.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку в отдельной емкости.
  2. Добавляю разрыхлитель ваниль. Присаливаю и перемешиваю.
  3. В другую емкость наливаю подогретую до теплого состояния воду. Вливаю подсолнечное масло.
  4. Всыпаю мучную смесь небольшими порциями и замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  5. На раскаленной и смазанной маслом сковородке обжариваю блины привычным способом. Лучше использовать небольшой половник, чтобы блинчики получились тонкими.
  6. Каждый блин прямо с плиты обмазываю средним слоем меда.
  7. Займусь яблоками. Промываю, очищаю от кожицы и удаляю семена. Натираю с помощью крупной терки.
  8. Яблочную массу перекладываю в кастрюлю, добавляю немного воды и сахарного песка. Тушу до размягчения яблок около 5 минут.
  9. На каждый блинчик с одной стороны аккуратно выкладываю начинку, придаю форму трубочки.
  10. Сразу перекладываю блины в форму для выпечки в духовом шкафу.
  11. Поливаю медом, который остался после смазывания блинов.
  12. Помещаю форму с блинами в предварительно разогретый до 180 г. духовой шкаф. Время выпечки – около 20 минут.

Подаю это блюдо в теплом виде, поэтому после духовки блины должны немного остыть.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-yablokami.html

Блины с яблоками: готовим пошагово и выбираем лучший рецепт

Блинчики с яблоками

Блины, слава тому, кто вас придумал! Сказать, что есть сотни рецептов приготовления этого блюда, не сказать ничего. Толстые и тонкие, простые и с начинками, кислые и сладкие, с соусами и припёками. Море оттенков вкуса. Блины с яблоком рецепт далеко не на последнем месте в этом калейдоскопе вкусностей. Сегодня попробуем выбрать лучший вариант их приготовления.

Начнём непосредственно с самих блинов. Для «чистоты эксперимента» возьмём классический и самый распространённый рецепт блинов из пшеничной муки на молоке.

  1. стакан деревенского молока разбавленного 1 стаканом тёплой воды или 2 стакана магазинного
  2. 2 яйца от курочки
  3. 6-7 полных ст. ложек муки (смотрим по консистенции теста)
  4. пара ст. ложек растительного масла
  5. хорошая щепотка соли (1/2 ч.ложки)
  6. 1 – 1,5 ст.ложки сахара

Смешиваем венчиком молоко, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и хорошенько размешиваем, комочков быть не должно. Оцениваем консистенцию теста, она должна быть как у жидкой сметаны. Регулируем добавлением муки или молока. Вводим масло и взбиваем до мелких пузыриков. Накрываем тканевой салфеткой и даём немного настояться.

Совет: Если ваш опыт по приготовлению блинов не велик, и избежать образования комочков не удалось, не расстраивайтесь. Процедите смесь через сито.

Итак, тесто готово. Осталось приготовить блинчики.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

Складываем их стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом (не обязательно). Бабушки для этого используют гусиные перья, современные хозяйки предпочитают силиконовые кисточки.

Начинка для блинов из яблок

Самая простая начинка из яблок, это прогреть нарезанные фрукты с сахаром. Для этого можно использовать микроволновую печь или выложить их на сковороду смазанную маслом и потомить начинку на плите. Многие любят добавить цедру апельсина.

Заметка: Сегодня всё чаще в меню кафе и ресторанов можно встретить блинчики с яблоками и корицей. И это не удивительно, ведь после тепловой обработки большинство сортов теряют во вкусе и аромат их почти совсем не ощущается. А корица, просто идеально им подходит.

Вообще, блинчики с фруктами благодатная почва для экспериментов с вкусовыми оттенками. Если вдруг, по какой-то причине, вам не нравится яблочная начинка с корицей, попробуйте приготовить их с шафраном.

Это настоящий изыск, при условии, если эта дорогущая специя настоящая и качественная.

Рекомендуем к приготовлению:  Не скучные постные блины

Начинка из яблок в карамели

Карамельные яблоки давно снискали миллионы поклонников по всему миру. Их-то мы и приготовим, не целиком конечно у нас же блинчики фаршированные яблоками.

Приступим:

Моем и чистим фрукты.

Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Можно и дольками, можно даже не чистить яблоки от кожуры. Кому как нравится.

Выкладываем на сковороду сливочное масло и сахар. На 1 порцию из трёх блинов: масло 30 гр. и сахар 3 ст.ложки. Помешиваем и ждём процесса карамелизации сахара, он начинает желтеть и пузыриться.

Выкладываем яблоки. Они сразу начнут отдавать сок и разбавят нашу карамель.

Выпариваем сок и когда яблоки приобретут золотистый цвет, снимаем с огня. Карамельно-яблочная начинка для блинчиков готова.

Осталось завернуть блины с яблоками трубочкой и уложить на блюдо. Можно оформить оставшейся на сковороде карамелью, капнуть для цвета сироп или любимое варенье.

Блины с припёком

Само это название «блины с припёком» говорит о способе их приготовления. То есть, к блинам должно что-то припекаться, в нашем случае яблоки. Тесто мы используем то же, что и для обычных блинчиков. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

1 вариант.

На смазанную, разогретую сковороду раскладываем слой приготовленных ломтиков и наливаем блинное тесто.

Выпекаем с двух сторон, как обычные блины.

Заметка: Чтобы перевернуть такие блины требуется сноровка или «годы тренировок». Яблоки отдают сок и отстают от теста.

2 вариант.

Сначала наливаем тесто, и пока поверхность ещё жидкая, сверху выкладываем дольки фрукта. Выпекаем.

Ну что сказать, блины с яблочным припёком вкусны и интересны. Особенно, если их дополнить мёдом, смазав пока горячие. Если есть желание всерьёз заморочиться и удивить домочадцев, можно и взяться. Но есть такие блины лучше сразу. Яблоки, хоть и тонко нарезаны, полностью не пропекаются и полежав, блинчики начинают сыреть.

Совет: Перед тем как выкладывать яблоки для припёка, имеет смысл их предварительно обвалять в муке. Сцепление с блинным тестом будет лучше.

Блинчики из яблок

Яблоко нарезаем тонкими кружочками и окунаем в блинное тесто.

Выкладываем на разогретую сковороду и печём как обычные блинчики. Кто-то скажет, что это яблоки в кляре, возможно, но продукты в кляре жарят в большом количестве масла, а у нас почти сухая сковородка. Так что, это скорее всего блинчики! И очень даже вкусные.

Совет: Для более яркого вкуса, яблочные кружочки есть смысл слегка «замариновать». Сбрызнув соком цитрусовых, подсластить и добавить специй по вкусу из серии для глинтвейна.

На этом заканчиваем наши изыскания лучшего способа, как приготовить блины с яблоками. Каждый из них имеет право называться отличным. Вкусны все блинчики с яблоками, рецепт выбирайте сами, дополняйте, изменяйте или придумывайте свои «фирменные».

Мы прикоснулись лишь к вершине айсберга, блюда из блинов, это огромное, благодатное поле для кулинарного творчества. Дерзайте, здесь невозможно ошибиться, загубить блины, это надо постараться.

Может получиться пусть и не супер вкусно, но точно съедобно!

Источник: https://moybuter.ru/bliny/blinchiki-s-yablokami.html

Блинчики с яблоками – 7 рецептов приготовления

Блинчики с яблоками

Когда в воздухе витает невероятный аромат свежеприготовленных блинчиков с яблоками, домочадцы тут же сбегаются на запах аппетитного блюда и с нетерпением ждут возможности попробовать готовое лакомство. Такой завтрак можно без особых хлопот сделать за считанные минуты, воспользовавшись некоторыми хитростями, которые вы найдете в данной статье.

Есть несколько способов приготовления. Первый – начинить готовые блинчики измельченными яблоками. Второй – положить начинку сразу в тесто, а в третьем случае можно добавлять кусочки фруктов непосредственно в процессе жарки. Рекомендуем попробовать все три способа, чтобы на собственном опыте выбрать наиболее удачный вариант приготовления.

Вам понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яблок;
  • 1 ст.л. лимонной цедры.

Пошаговый способ приготовления:

  1. На начальном этапе необходимо сделать яблочную начинку, после чего приступают к приготовлению теста. Помытые фрукты очищают от кожицы и сердцевины, нарезают небольшими кусочками.
  2. В измельченные яблоки кладут цедру лимона, взбрызгивают ингредиенты небольшим количеством лимонного сока и тщательно перемешивают смесь.

  3. Сливочное масло нагревают на водяной бане, после чего начинают медленно всыпать подготовленный сахар. Сироп помешивают до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  4. Порезанные яблоки выкладывают на сковороду, заливают фрукты сахарным сиропом и обжаривают начинку в течение 5 минут.
  5. Далее приступают к готовке теста.

    В глубокой емкости смешивают муку с молоком и яйцами, добавляют 30 г сахара, щепотку соли, вливают воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно взбивают смесь до однородной консистенции. На заметку: чтобы готовое тесто получилось без комочков, предварительно просейте муку через сито, а воду добавляйте понемногу, постоянно помешивая смесь венчиком.

  6. Разогретую сковороду смазывают смесью из сливочного и растительного масел, после чего выливают тесто тоненьким слоем и аккуратно распределяют его по всей поверхности.
  7. Готовые блинчики фаршируют ранее подготовленной яблочной начинкой. Сворачивать блины можно самыми разнообразными способами: мешочком, трубочкой, конвертиком или треугольником.

  8. На заключительном этапе свернутые блины еще раз обжаривают на сковороде до ароматной корочки и подают готовое блюдо к столу.

С добавлением в начинку корицы

Нежнейшие блинчики с яблоками и корицей станут отличным началом нового дня. Готовое блюдо можно дополнять самыми разнообразными добавками, будь то фруктовый джем, варенье, мед или обычная сметана.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйца, молоко и муку, добавляем в смесь соль, сахар, масло и хорошенько перемешиваем все компоненты. Готовую массу оставляем на несколько минут.

  2. С яблок удаляем кожицу, вырезаем сердцевину, а затем режем очищенные плоды небольшими кубиками.
  3. Фрукты обжариваем на сковороде с добавлением сахара и корицы.

  4. Далее выпекаем из теста блинчики, после чего начиняем их карамелизированными яблоками с корицей.

Готовим с брусникой

Всем любителям фруктово-ягодных десертов предлагаем сделать домашние блины с брусникой и яблоками.

На заметку: чтобы выпечка получилась еще вкуснее, отдавайте предпочтение качественной муке высшего сорта. В роли начинки используйте кислые сорта яблок, которые придадут лакомству насыщенный фруктовый аромат.

Необходимые продукты для начинки:

  • щепотка ванилина;
  • брусника – ½ стакана;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

: пирог с брусникой

Для теста:

  • сахар – 10 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешиваем с ягодами, добавляем в фруктовую смесь сахар и ванилин, перемешиваем ингредиенты.
  2. Далее обжариваем фруктово-ягодную начинку на разогретой сковороде до тех пор, пока яблоки не будут мягкими.

  3. На следующем этапе готовим тесто. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на небольшом огне. В теплую смесь добавьте куриные яйца, масло и сахар. Тщательно взбейте смесь венчиком.
  4. Затем постепенно всыпайте муку.

    Используйте столько ингредиента, сколько вам понадобится для получения жидкой однородной массы без комочков.

  5. Готовое тесто выкладывайте на подогретую сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

  6. Когда обжаренное тесто слегка остынет, начините блины фруктово-ягодной смесью. Готовое блюдо подавайте вместе с медом, сливками или шоколадной пастой.

Постные блинчики с яблоками

В основу такого десерта не входят продукты животного происхождения, а значит постные блины дополнят рацион людей, соблюдающих определенные ограничения в еде. Помимо этого, блюдо содержит минимальное количество калорий, что не может не радовать всех любителей сладкого.

Этапы приготовления:

  1. Соедините муку с содой, сахаром, солью и маслом. Перемешайте продукты и дайте тесту 5 минут настояться.

  2. Спустя указанное время еще раз взбейте венчиком массу, после чего начинайте выкладывать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.

  3. Далее очищенные яблоки измельчите при помощи терки, добавьте в смесь сахар по вкусу и обжарьте начинку в течение нескольких минут.
  4. Фаршированные яблоками блины запекают в духовке, разогретой до 170°С, на протяжении часа.

Рецепт с творогом

Блины с творожно-яблочной начинкой – это замечательный вариант не только для быстрого перекуса, но и для полноценной трапезы в утреннее или обеденное время дня.

На заметку: для начинки лучше всего выбирать свежий слегка влажный творог – так готовые блинчики будут намного вкуснее. В сухой творог рекомендуем добавить немного сметаны или йогурта, чтобы в результате получилась густая творожная масса.

Овсяные блинчики с яблоком

Вам изрядно наскучила обычная овсянка по утрам? Предлагаем сделать низкокалорийный десерт на основе овсяных хлопьев без добавления сахара и муки.

Секреты идеальной яблочной начинки

Яблочная начинка – наиболее популярный наполнитель, который используют в кулинарии для изготовления всевозможных десертов и сладостей. Чего только стоят всеми известные штрудель и шарлотка, приготовленные на основе яблок.

Для того, чтобы начинка получилась действительно вкусной, советуем обратить внимание на несколько секретов правильного приготовления:

  1. Обжаривать фрукты необходимо на маленьком огне, чтобы в процессе термической обработки из яблок не вышел весь сок. Благодаря этому начинка сохранит свою структуру и аппетитный внешний вид.
  2. Не нужно постоянно помешивать кусочки яблок во время жарки. Таким образом фрукты не превратятся в пюреобразную массу, а лишь немного карамелизируются.
  3. Чтобы готовая начинка не вытекла из блинчика, во время приготовления добавьте во фруктовую смесь щепотку крахмала. Это сделает начинку более густой и предотвратит последующее вытекание яблочного сока.

Источник: https://attuale.ru/blinchiki-s-yablokami-7-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.