Блинно-творожный торт

Содержание

Блинный торт с творожным кремом – простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи!

Блинно-творожный торт

Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.

Торт из блинов с творожным кремом

Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

  1. Блины для торта можно испечь по любому проверенному рецепту, но при этом помнить, что они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми.
  2. Творог для начинки лучше выбирать мягкий. Если в наличии зернистый продукт, его перетирают через сито или пробивают блендером до однородной текстуры.
  3. Наполнение предпочтительно ароматизировать ванилью, а для более интересных вкусовых характеристик десерта дополнять ягодами, ломтиками фруктов или сухофруктов, орехами.

Рецепт блинов для блинного торта

Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив соль.
  2. Вливают молоко, снова немного взбивают.
  3. Добавляют муку, добиваются растворения всех комков.
  4. Вливают масло и еще раз размешивают тесто для блинного торта.
  5. Выпекают блины на разогретой сковороде, дают им полностью остыть.

Блинный торт с творогом и сметаной

Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.

Ингредиенты:

  • блины – 10 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный сахар – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Пекут блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Третью часть крема вмешивают в творог.
  4. Промазывают творожной массой блины и укладывают друг на друга.
  5. Обмазывают десерт оставшейся сметанной массой.
  6. Оставляют блинный торт со сметанным творожным кремом в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт

Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 80 г;
  • какао – 60 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра и ваниль – по вкусу;
  • шоколадная глазурь – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста с какао, выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с пудрой, добавляют творог и ваниль, снова взбивают.
  3. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  4. Покрывают шоколадный блинный торт с творожным кремом глазурью, оставляют на пару часов в холоде.

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 250 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • фруктовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • фрукты – 300-400 г.

Приготовление

  1. Пекут блины и укладывают половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Кладут блин и на дно емкости.
  2. Желатин заливают сиропом, оставляют ненадолго, после чего нагревают до растворения гранул.
  3. Мягкий творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки и сметану.
  4. Вмешивают желейный сироп.
  5. Наполняют кремом и ломтиками фруктов блины, сворачивают рулетами и укладывают в форму.
  6. Выливают остаток крема сверху, подворачивают наверх свисающие края, прикрывают десерт одним блином сверху.
  7. Помещают блинный торт с фруктами для застывания в холод, после чего украшают.

Блинный торт с творогом и сгущенкой – рецепт

Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 500 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • молоко сгущенное – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Пекут блины.
  2. Творог пробивают блендером с ванилью, какао и сгущенкой.
  3. Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожную массу.
  4. Промазывают полученной смесью блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют блинный торт с творогом и сгущенкой по вкусу, убирают в холод для пропитки.

Блинный торт с кремом из творожного сыра

Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • сливки жирные – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Пекут блины.
  2. Взбивают до плотных пиков сливки с пудрой.
  3. Вмешивают творожный сыр, еще немного взбивают.
  4. Добавляют в крем тертый шоколад, промазывают им блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют изделие и дают ему пропитаться.

Блинный торт с клубникой и творожным кремом

Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • пудра сахарная – 100-120 г;
  • ягоды для украшения.

Приготовление

  1. Пекут блины, остужают.
  2. Пробивают блендером творог с добавлением пудры.
  3. Добавляют клубнику, еще немного взбивают.
  4. Оставляют крем в холодильнике на пару часов, после чего промазывают им блины.
  5. Украшают блинный торт с творожным клубничным кремом, дают ему немного пропитаться.

Блинный торт с творогом и бананом

Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванилью до растворения кристаллов и пышности.
  3. Разбивают блендером творог, вмешивают в сметанный крем.
  4. Каждый блин смазывают кремом, раскладывают слоем банановые кружки.
  5. Собирают блинный торт с творожным кремом, дают пропитаться десерту немного.

Блинный торт с творогом и вареньем

Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • варенье – 150 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают блендером творог с яйцами, пудрой и ванилью.
  2. В разъемную форму подходящего размера укладывают поочередно блины, промазывая каждый вареньем и творожным кремом.
  3. Последний блин смазывают сметаной и отправляют емкость для запекания на 30-40 минут при 180 градусах.
  4. Готовый торт остужают и украшают по вкусу.
Блинный торт с заварным кремом – вкусные рецепты оригинального десерта Блинный торт с заварным кремом пошатнул популярность изысканных десертов. Не уступая последним во вкусе, он просто готовится и собирается, а благодаря фруктам, ягодами и фантазии хозяек, превращается в долгожданное лакомство на домашнем столе. Торт «Рафаэлло» – самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта Торт «Рафаэлло» – изысканный нежный десерт, приготовленный с добавлением кокосовой стружки и кремом из белого шоколада. Изменяя состав ингредиентов для создания коржей и пропитки, удастся значительно разнообразить вкус сласти.
Торт на кефире – лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений Торт на кефире никогда не подведет! Благодаря кисломолочному продукту в основе, коржи получаются влажными и воздушными, сочетаются с заварным, сметанным и творожным кремами, что позволяет готовить и простую выпечку, и изысканные лакомства. Десерт «Муравейник» – рецепты вкуснейшего десерта в домашних условиях Десерт «Муравейник» – рецепт, который захочет повторить каждый кулинар. Вариантов его изготовления много, потому определить подходящий по кошельку и способностям будет не сложно. Готовить угощение можно классическим способом или без выпечки из печенья.

Источник: https://womanadvice.ru/blinnyy-tort-s-tvorozhnym-kremom-prostye-i-vkusnye-recepty-bespodobnogo-lakomstva-dlya-vsey-semi

Блинный торт с творожным кремом: 4 вкуснейших рецепта

Блинно-творожный торт

Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.

Классический рецепт блинного торта с творогом

По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Для блинов:

  • 4 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • цедра апельсина;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 мл воды.

Для крема:

  • почти полный стакан вареной сгущенки;
  • столько же творога;
  • 15 г сахарной пудры;
  • цедра апельсина.

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно приготовить тесто для блинов, так как ему потребуется настояться в холодильнике в течение 30 минут.
  • Для теста нужно взбить яйца, смешать их с цедрой апельсина, добавить воду, молоко, сахар и подтопленное масло.
  • Жидкая часть готова, теперь ее порциями необходимо добавлять в муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
  • Емкость с тестом накрывается крышкой и убирается в холодильник. По возможности следует убрать его туда на всю ночь.
  • Разогретую сковороду немного смазать маслом и распределить на ней порцию теста. Блины обжариваются до легкого румянца с обеих сторон.
  • На крем творог перетирается через сито и перемешивается с сахарной пудрой и цедрой апельсина. К получившейся пасте добавляется сгущенка. Все тщательно вымешивается миксером или блендером.
  • Равные порции крема раскладываются на каждом блинчике.
  • Готовый блинный торт с творогом и сгущенкой можно декорировать по вкусу, например, залить глазурью.

Шоколадный с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • полстакана молока;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • соль, сахар по вкусу;
  • большая ложка какао.

Правила приготовления:

  1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
  2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
  3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

Для крема нужны такие компоненты:

  • 320 г творога;
  • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетирается через сито или в блендере.
  2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
  3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
  4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
  5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

 С творожным сыром

Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится  и детям, и мужчинам.

Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:

  1. Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
  2. Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
  3. Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
  4. После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
  5. Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов. 

Диетический рецепт

Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • горький шоколад.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера.
  2. В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.
  3. В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась.
  4. Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем.
  5. Блины требуется жарить на разогретой сковороде.
  6. Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.
  7. Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить пп блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами. 

Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.

-рецепты

(1 5,00 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/torty/blinnyj-tort.html

Секреты приготовления блинного творожного торта. Шесть рецептов классического и оригинального торта из блинов с творожным кремом

Блинно-творожный торт

Особую нишу в кулинарном деле занимают блинчики, поскольку они являются одним из самых распространенных блюд из муки. Их готовят как на дрожжевом (опарным и без опарным способом) так и на пресном тесте. Многие кулинары пытаются сделать из этого повседневного блюда что-то изысканное и неповторимое.

Таким образом, торты блинные с творожным кремом стали великолепной альтернативой десертам с масляной, белковой или заварной начинкой. Блины просто идеально подходят на роль коржей для торта, поскольку они быстро и легко пропитываются, прекрасно сочетаются с воздушной творожной массой, а также любая неопытная хозяйка в домашних условиях сможет испечь и сделать сладкий шедевр без проблем.

Торт творожный из классических русских блинов

Необходимые составляющие:

· мука – 500 гр.;

· молоко – 500 мл;

· соль – 5 гр.;

· яйцо куриное – 3 шт.;

· масло сливочное – 50 гр.;

· сахар – 30 гр.;

· мокрые дрожжи – 20 гр.;

· кусочек сала.

Необходимые продукты для крема:

· творог – 120 гр.;

· сливки 35 % – 320 гр.;

· сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление десерта из блинов:

1. Первое дело – готовиться опара: в кастрюльку вылить молоко и подогреть на маленьком огне, добавить размятые мокрые дрожжи и половину количества сахара, размешивать, пока не растворяться дрожжи, и всыпать треть муки.

2. Совет: температура молока должна соответствовать температуре тела: необходимо капнуть пару капель на запястье и если тепленько, то молоко готово.

3. Все тщательно перемешать, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, отправить в теплое место на 30 мин.

4. Когда подойдет опара, добавить к ней желтки, соль с растопленным маслом, оставшийся сахар и перемешать до однородности, а белки взбить миксером до жестких пиков.

5. Всыпать в тесто оставшуюся муку, добавить пену из белков и аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции.

6. Далее обжаривать блины на разогретой сковородке, периодически смазанной салом.

7. Совет: для смазывания можно использовать вилку, которую воткнуть в кусочек свиного шпика.

8. Готовые блины выложить на блюдо до остывания.

9. Тем временем подготовить крем: достать творог из холодильника и дважды протереть его через мелкозернистое сито в миску.

10. В чашу для миксера выложить сливки и начать их взбивать при небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, добавить пудру и довести массу до густой консистенции.

11. К протертому творогу добавить сливочную массу и перемешать лопаткой до однородности.

12. На блюдо по очереди выкладывать блины и смазывать их кремом.

13. Совет: блины очень нежные и тонкие, поэтому смазывать лучше ручкой ложки или вилки, крем будет ложиться ровнее.

Готовый творожный блинный торт украсить нарезанными фруктами.

Торт блинный шоколадный с творожным кремом и глазированными вишнями

Продукты для теста:

· молоко – 500 мл;

· какао порошок – 10 гр.;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· мука – 300 гр.;

· соль – 2 гр.;

· сливочное масло – 10 гр.;

· рафинированное масло (для обжарки) – 10 мл.

Ингредиенты для творожного чиза:

· творог – 150 гр.;

· сливки (33 % и выше) – 200 гр.;

· сахарная пудра – 85 гр.;

· вишни (свежие или замороженные) – 250 гр.;

· вода – 50 мл;

· сахар – 30 гр.

Торт готовиться следующим образом:

1. Смешать яйца с молоком и солью, всыпать муку, просеянную вместе с содой и какао. Вымесить тесто, чтобы не было комков, и выдержать тесто минут 10.

2. Совет: если комки все же есть, то процедите через сито жидкую массу.

3. Хорошо разогреть сковороду, влить рафинированное масло и через пару секунд налить половину половника тесто. Быстро повертеть за ручку сковороду, чтобы тесто разлилось ровным и тонким слоем. Обжаривать блинчики с двух сторон и выкладывать на ровную тарелку.

4. Тем временем глазируют ягоды: в кастрюлю с толстым дном налить воду, всыпать вишни без косточек с сахаром, вскипятить и томить около 5 мин на слабом огне.

5. Совет: если вишни кислые, то сахара можно добавить.

6. Достать из холодильника сухой и мягкий творог, перебить его миксером до однородности.

7. Совет: если творог зернистый и грубоватый, то его необходимо прогнать его через сито дважды.

8. А затем добавить в миску сливки с пудрой и миксером размешать до полного соединения составляющих крема.

9. Совет: если сладости мало, то добавьте еще пудры.

10. Далее необходимо собрать десерт: на ровное блюдо выкладывают шоколадный тонкий корж, распределяют по всему диаметру начинку и сверху кладут незначительное количество вишен, итак по очереди до последнего блинчика.

По контуру верхнего блина уже готового торта блинного с творожным кремом можно вылить красную вишневую подливку, тем самым, формируя красивые яркие подтеки.

Торт из блинов по-мексикански с кремом из творога

Ингредиенты для коржей:

· мука – 320 гр.;

· теплая вода – 120 мл;

· соль — 2 гр.;

· масло сливочное – 65 гр.

Необходимые ингредиенты для крема:

· творог – 450 гр.;

· сметана – 125 гр.;

· сахар – 125 гр.;

· изюм – 40 гр.

Приготовление торта:

1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и растопленное масло, постепенно вливать тепловатую воду и вымешивать тесто до густой консистенции.

2. Затем формировать из него шарики, величиной с куриное яйцо, выдержать их в течение 15 мин. в пищевой пленке.

3. Затем раскатать каждый шарик размером с обыкновенную тарелку.

4. Выпекать блинчики не на смазанной жиром сковородке и на среднем огне с каждой стороны по 2 мин.

5. Пока блины остужаются, в чаше для миксера соединить мягкий сухой творог, сметану и сахар, взбить до однородности. Добавить изюм и лопаткой все перемешать

6. Формирование торта блинного творожного: поочередно выкладываем на поднос блины и покрываем каждый творожным кремом. По бокам распределяем оставшийся крем и выравниваем их лопаткой или ножом.

Торт из яблочных блинов с творожным кремом

Ингредиенты для блинчиков:

· сливки 10% – 200 мл;

· мука – 400 гр.;

· молоко – 200 мл;

· яблоки – 210 гр.;

· мокрые дрожжи – 25 гр.;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· сахар – 20 гр.;

· соль – 5 гр.;

· подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

Необходимые продукты для крема:

· творог – 350 гр.;

· сахар – 100 гр.;

· сметана – 100 гр.;

· цедра с 1 лимона.

Как сделать торт:

1. Для приготовления опары необходимо прогреть молоко (до температуры 30-35º С), в нем растворить сахар с дрожжами, всыпать постепенно просеянную муку, доводя тесто до густоты жирной сметаны и поставить бродить в тепленьком месте.

2. В это время необходимо запечь яблоки, отделить шкурку и протереть мякоть через сито.

3. Когда опара начнет оседать или через 30 мин., перемешать ее лопаткой с яблочным пюре, оставшейся мукой, солью и яйцами.

4. Теплыми сливками развести густое тесто до более жидкой консистенции (как жирная сметана) и ставят в теплом месте для повторного увеличения в объеме на 30 мин.

5. На сковороду налить масло и, после появления дымка с незначительным запахом гари, начинать обжаривать блины.

6. Пока блины остывают, через мелкоячеистое сито протирается творожная масса. К ней добавляется сметана с натертой цедрой лимона и сахаром. Все продукты пробиваются погружным блендером до их соединения в однородную массу.

7. Совет: прежде чем снять цедру, лимон необходимо вымыть с содой под проточной водой.

8. На круглое блюдо выкладывать блины и намазывать их творожным кремом.

С таким блинным творожным тортом лучше подать кофе с корицей или горячий шоколад.

Торт блинный с творогом и сметанной заливкой

Составляющие теста:

· молоко – 750 мл;

· мука – 320 гр.;

· сливочное масло – 50 гр.;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· сахар – 5 гр.;

· соль – 5 гр.;

· масло рафинированное подсолнечное – 10 гр.

Продукты для творожной массы:

· творог – 200 гр.;

· желток – 2 шт.;

· масло сливочное – 50 гр.;

· сахар – 20 гр.

Составляющие подливки:

· сахар – 100 гр.;

· сметана – 350 гр.;

· корица – щепотка.

Приготовление десерта:

1. В чашу миксера всыпать сахар с солью, вбить по очереди яйца и все взбить миксером до пышности.

2. В яичную смесь добавить растопленное масло, половину молока и просеянную муку. На минимальной скорости размешать все миксером до однородности и добавить оставшееся молоко. И отставить на время подготовки начинки.

3. Совет: если все же будут комки, то можно смесь процедить сквозь друшлаг.

4. Воспользовавшись ситом дважды пропустить сухую творожную массу, добавить мягкое масло, желтки с сахаром и все тщательно перебить в чаше блендера.

5. Совет: если творог немного влажный, но отправить его в друшлаг, поставить на него блюдце с прессом и выдержать 30 мин.

6. Вылить рафинированное масло на раскаленную сковороду, прогреть его и испечь блины.

7. Готовые блины с той стороны, которая более обжаренная, необходимо намазать равномерным тонким слоем творожной массы, сложить в виде книжки и обжарить с обеих сторон на смазанной шпиком сковороде. И подождать пока остынут.

8. Взбить в миске густую жирную сметану с сахаром и корицей.

9. На блюдо выкладывать по два сложенных блина, образуя круг и недостаточно много ложкой смазать их сметанной подливкой. Выйдет десерт в 10 таких блинных коржей.

К торту блинному с творожным кремом можно подать на блюдце пару шариков шоколадного мороженого.

Торт из голландских блинов с кремом из творога

Необходимые продукты для блинчиков:

· сливки – 125 гр.;

· яйцо куриное – 5 шт.;

· растопленное масло – 10 гр.;

· мука – 120 гр.;

· соль – 2 гр.;

· сахар – 100 гр.;

· цедра с 1 лимона.

Ингредиенты для крема творожного:

· сметана – 150 гр.;

· творог – 300 гр.;

· сахарная пудра – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

1. В разные глубокие миски разделить каждое яйцо на белок и желток.

2. Совет: перед использованием яйца необходимо тщательно вымыть с содой под проточной водой и вытереть до сухости

3. К желтковой массе добавить сахар и взбить при помощи миксера до светлого цвета. Влить сливки, положить незначительное количество цедры и просеянную муку, а затем миксером все хорошенько взбить на максимальной скорости.

4. Чистыми венчиками взбить белки с солью до того момента, когда масса при переворачивании миски не будет выпадать.

5. Аккуратно соединить пену из белков с желтковой массой, чтоб они не осели, и поставить миску с тестом в холодную воду.

6. Раскалить сковороду, влить растопленное масло и с обеих сторон обжарить блинчики.

7. Совет: выкладывать на сковороду теста необходимо в два раза больше, чем обычно, поскольку блины должны быть немного толще.

8. Пока блины остывают, готовиться крем: дважды протирается творожная масса сквозь сито, взбивается сметана с пудрой и обе смеси смешиваются, образуя стойкий густой крем.

9. Выкладывать поочередно коржи-блины на круглое блюдо и ложкой наносить на них творожный крем.

К торту блинному с творожным кремом будет гармонировать какао или черный крепкий чай с молоком.

Красиво, вкусно, а самое главное полезно – вот весь секрет торта блинного с творожным кремом. Невероятно легкий и достаточно простой в приготовлении он украсит любой будничный или торжественный обед.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sekrety-prigotovleniia-blinnogo-tvorozhnogo-torta-shest-retseptov-klassicheskogo-i-originalnogo-torta-iz-blinov-s-tvorozhnym-kremom/

Как приготовить Блинный торт с творожным кремом по рецепту с фото

Блинно-творожный торт

Кухонная техника и утварь: миксер, сито, сковорода и венчик.

Что может быть вкуснее блинного торта с творогом? Только два торта с творогом! Рецепт очень прост. Не нужно возиться с коржами, месить и раскатывать тесто. Просто испечь блинчики и намазать творожным кремом. Этот тортик можно приготовить только потому, что вся семья в сборе.

Но и для встречи большого праздника рецепт будет очень кстати. Я считаю, что это идеальный десерт для празднования Масленицы. Деткам и взрослым придется по вкусу этот необыкновенно нежный десерт.

К тому же, высокое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом для растущего организма.

А тому, кто не любит творог, могу порекомендовать блинный торт со сметанным кремом, блинный торт со сгущенкой или блинный торт с заварным кремом. Вы можете выбрать крем для блинного торта на свой вкус.

Ингредиенты

Для блинов: 

Молко3 ст.
Мука2,5 ст.
Яйца3 шт.
Сахар2 ст. л.
Соль1 щепотку
Сода1 щепотку
Уксус (для гашения соды)0,5 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Для начинки: 

  • Творог – 400 г.
  • Сметана (густая) – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Ванилин – пакетик.
  • Изюм – 100 г.

Выбираем ингредиенты с умом

Творог должен быть однородной консистенции, не слишком жидкой, но и не сухой. На вкус хороший творог не должен горчить или иметь слишком кислый вкус. Он должен быть белого цвета, без каких-либо вкраплений.

Я считаю, что на рынке творог более натуральный, но, к сожалению, нельзя быть уверенным в его безопасности. Поэтому лучше покупать творог в магазине, но всегда смотреть на упаковку. Если написано творожный продукт, то это не творог, а смесь пальмового масла с крахмалом.

Поэтому ищем творог и смотрим на состав, там не должно быть растительных жиров.

Сметана выбирается по тому же принципу. Ищем сметану, а не сметанный продукт, а в составе не должно быть загустителей и крахмала.

Изюм часто обрабатывают химией, чтобы он долго хранился и выглядел более аппетитно. По внешнему виду всегда можно определить обработан изюм или нет. Во первых, он не должен быть глянцевого, ярко-желтого цвета. Натуральный сушеный виноград имеет коричневый или светло-коричневый оттенок и матовую поверхность. Во вторых, изюм должен быть мясистым, но не мягким и не влажным.

Теперь, когда мы научились выбирать ингредиенты, приступим к приготовлению.

Готовим блинный тортик

  1. Нужно:
    — мука – 2,5 стакана, — соль – щепотка, — сахар – 2 ст. л.

    Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Это нужно для пышности теста. Добавляем соль и сахар и отставляем в сторону.

  2. Нужно:
    — яйца – 3 штуки, — молоко – 3 стакана, — растительное масло – 3 ст. л.

    Взбить яйца венчиком. Взбитые яйца добавить в молоко и растительное масло, продолжая взбивать.

  3. Нужно: — сода – щепотка,

    — уксус – 0,5 чайной ложки.

  4. Постепенно выливаем смесь молока и яиц в просеянную муку, одновременно помешивая венчиком. Мешаем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть не густым, но и не жидким, как вода. Оставляем тесто на 20 минут и, как говорят, даем ему отдохнуть.
  5. Нужно:
    — творог – 400 г., — сахар – 0,5 стакана, — изюм – 100 г, -ванилин – пакетик.

    Пока тесто настаивается, готовим крем. Крем должен быть не жидким, чтобы он не вытек из торта.

    Все ингредиенты помещаем в миску или кастрюлю и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно перемешать все ложкой. Конечно, крем не будет таким нежным, но вкус от этого сильно не изменится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, изюма можно добавить чуть меньше или вообще не добавлять.

  6. Еще можно использовать готовую творожную массу из магазина, она очень вкусная и продается с различными наполнителями – с изюмом, с курагой или вообще без фруктов.
  7. Печем блинчики. Тесто настоялось, значит, можно начинать. Обязательно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Нагреваем сковородку и выливаем в нее тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Сколько теста лить, нужно определить самому, так как размеры и формы сковородок разные. Я обычно наливаю половником, получается неполный половник теста на один блин. Есть специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием, но если у вас обыкновенная сковорода, можно смазать ее кусочком сала, чтобы блины не прилипали. Каждый блин кладем на тарелку и мажем кремом.
  8. Торт готов! Он уже очень вкусный, но все-таки его желательно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Тогда он будет просто волшебным. Лучшего рецепта блинного торта с творогом я не знаю, в подтверждение моих слов это фото.

-рецепт

В этом видео показано, как правильно готовить наш блинный тортик:

Еще можно приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом. Рецепт такой же, но с одним нюансом. В тесто нужно добавить какао-порошок. Этот торт выглядит очень изысканно, а главное, имеет неповторимый вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=dXpBPz7MEsU

Украсить тортик можно нарезанными кружочками бананами или апельсинами. Также для украшения подойдут ананасы. Красиво будут смотреться ягоды малины, клубники и веточка мяты.

Напишите, пожалуйста, свои отзывы или советы. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/blinniy/s-tvorozhnym-kremom.html

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Блинно-творожный торт

  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • масло растительное

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом.

 Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад.

Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном – так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 1\3 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.

В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

Убрать торт в холодильник, лучше – на всю ночь.

Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

Шоколадный блинный торт готов!

Приятного аппетита!

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом.

 Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад.

Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 2 часа

Способ приготовления

  • Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.

  • Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

  • Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

  • Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

  • С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

  • Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном – так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

  • Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 1\3 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.
  • В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

  • Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

  • Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

  • Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

  • Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

  • Убрать торт в холодильник, лучше – на всю ночь.

  • Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

  • В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

  • Шоколадный блинный торт готов!

  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/shokoladnyj-blinnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.