Блинный торт рецепт с заварным кремом с фото

Содержание

Как приготовить Блинный торт с заварным кремом по рецепту с фото

Блинный торт рецепт с заварным кремом с фото

Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сковорода, миска, кастрюля или сотейник.

Тесто:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • кефир – 760 миллилитров;
  • сахар – 80 грамм;
  • теплая вода – 160 миллилитров;
  • мука – 450 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль.

Крем:

  • молоко – 460 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 460 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.
  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.
  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.
  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.
  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.
  7. Вводим воду с содой в тесто.
  8. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
  9. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.
  10. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  11. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.
  12. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  13. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  14. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.
  15. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  16. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  17. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.
  18. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.
  19. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.
  20. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  21. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.
  22. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,2 литра;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • какао – 190 грамм;
  • сахар – 310 грамм;
  • сливочное масло – 95 грамм;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • клубника – 480 грамм;
  • клубничный джем – 160 грамм.

Этапы готовки:

  1. В миске взбиваем два яйца,
    всыпаем муку
    и тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.
  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  5. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

  6. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.
  7. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  8. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.
  9. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.

  10. Приступаем к приготовлению блинов.
  11. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  12. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  13. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.
    Перемешиваем.

  14. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  15. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  16. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.
  17. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  18. Добавляем сливочное масло.

  19. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.
  20. Отставляем с плиты и даем остыть.
  21. Клубнику моем и режем пластинками.
  22. Теперь можно начинать формировать торт.
  23. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.
    Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.

  24. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.
  25. Отправляем в холодильник на 60 минут.

рецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Торт из блинов с заварным кремом с маком

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сотейник, миска, сковорода, венчик.

Тесто:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко – 900 миллилитров;
  • мука – 610 грамм;
  • сахар – 195 грамм;
  • подсолнечное масло – 95 миллилитров.

Крем:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • молоко – 610 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 155 грамм;
  • мак – 60 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.
  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем.
  2. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  3. Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  4. К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  6. Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  7. В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  8. Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  10. Варим крем до загустения.
  11. Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  12. Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  13. Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  14. Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

Как можно украсить торт

Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

Как правильно подавать такой торт

Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

Добрые советы

  • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
  • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
  • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
  • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.

Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины кремом для блинного торта.

Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — блинный торт со сгущенкой. Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится шоколадный блинный торт .

На основе сметаны можно приготовить отличный крем для торта из блинов со сметанным кремом. В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный блинный торт с творожным кремом.

Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/blinnyj-s-zavarnym-kremom.html

Домашний блинный торт — пошаговый рецепт с фото. Блинный торт с заварным кремом, сгущенкой, сметанным кремом, творожным кремом, с маскарпоне, с шоколадным кремом. Как приготовить блинный торт?

Блинный торт рецепт с заварным кремом с фото

Любимое лакомство в детстве — свежеиспеченный блинный торт, который буквально тает во рту. Сегодня мы с вами узнаем все тонкости приготовления этого замечательного десерта.

Блинный торт – проверенные рецепты

Испечь торт дома это совсем непростое задание, можно испортить или пересушить коржи или напутать с рецептом крема. Другое дело, когда готовишь блинный торт, его испортить просто невозможно. Он получится вкусным в любом случае. В основу любого блинного торта входят несколько десятков блинов и крем, дальнейшие вариации возможны в силу вашей фантазии и желания.

Самому рецепту блинного торта столько же лет, сколько и рецепту блинов, этим десертом угощали хозяйки гостей еще на Руси.

Как приготовить блинный торт?

Чтобы приготовить блинный торт в первую очередь вооружитесь терпением, ведь вам придется постоять у плиты пару часов, чтобы испечь 20 -30 блинов.

Так же вам понадобится:

  • блинная сковородка, или даже несколько сковородок, если вы легко готовите одновременно на двух конфорках
  • сито для муки
  • венчик/ блендер
  • лопатка силиконовая или деревянная

Продукты для теста:

  • куриные свежие яйца
  • просеянная пшеничная мука
  • молоко небольшой жирности
  • вода
  • специи по вкусу

Чтобы ваш торт получился красивым, старайтесь, чтобы блины были одинаковыми по диаметру и степени прожарки. Если что-то не получится, вы можете подравнять блины, отрезав лишнее.

Классический блинный торт: рецепт с фото

Чтобы порадовать своих гостей и родных классическим тортом из блинчиков, вам необходимо подготовить:

  • молока — 350 мл.
  • воды -150 мл.
  • муки — 210 г
  • 3 куриных яйца
  • сметаны — 500 г
  • ягоды -300 г
  • 2 ст. л. масла
  • специи

Итак, процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Разбейте два яйца ножом и вылейте содержимое внутрь емкости, несколько минут взбивайте венчиком или вилкой
  2. В содержимое влейте молоко и воду
  3. Пшеничную муку введите в яично-молочную смесь, насыпьте специи по вкусу, влейте масло.
  4. Масса должна быть однородной
  5. Половником зачерпните тесто и вылейте на горячую блинную сковородку, разлейте тесто по всей площади сковороды
  6. Через 1-2 минуты, когда блинчик поджариться, переверните его и поджарьте с другой стороны
  7. Затем переложите на отдельную тарелочку
  8. Также поджарьте все остальные блинчики
  9. Пока блины остывают, смешайте сметану, полстакана сахара и протертые ягоды
  10. Положите блинчик на тарелку, промажьте сверху сметанным кремом и накройте следующим блином, снова промажьте и так со всеми блинами
  11. У последнего блина промажьте верхушку и закройте кремом торцы торта и украсьте сверху свежими ягодами
  12. Оставьте торт на 150-180 минут в холодном месте, чтобы он отстоялся и подавайте к столу

Торт из блинов с заварным кремом пошагово

Разве может быть что-то  вкуснее легкого заварного крема и тонких блинчиков. Этот рецепт не оставит никого равнодушным!

Вам потребуется:

  • молока — 850 мл.
  • 9-10 куриных или перепелиных яиц
  • воды -350 мл.
  • муки — 320 г
  • масла подсолнечного – 30 мл.
  • сахара – 1 стакан
  • специи

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделите у шести яиц белки от желтков
  2. В отдельной емкости взбейте желтки и 200 г сахара, двигайте рукой энергично, если вы пользуетесь венчиком, либо используйте блендер
  3. Через несколько минут введите к желткам 40 грамм просеянной муки и перемешайте
  4. Введите пол литра подогретого до 90 °С молока
  5. Теперь поставьте смесь на умеренный огонь и, не допуская образования комочков, доведите до кипения
  6. Добавьте щепотку ванилина
  7. Переставьте с огня и остудите до температуры 24-30 °С
  8. Приготовьте в большой емкости тесто из яиц, молока, воды, муки, масла и специй
  9. Половником распределите тесто на горячей сковороде
  10. Когда край блина поджариться, приподнимите его лопаткой и переверните
  11. По той же схеме поджарьте оставшиеся блины
  12. Когда крем остынет, промажьте блин сверху столовой ложкой крема и закройте следующим блином, повторите действие
  13. Промажьте всю стопку по бокам остатками крема и украсьте ягодами
  14. Поставьте на 120-150 минут в холодное место, перед подачей украсьте шоколадным топингом

Домашний блинный торт-горка

Традиционный блинный торт обычно просто складывается из блинчиков, но вы можете поэкспериментировать и свернуть каждый блин трубочкой, положив внутрь начинку из крема.

Вам потребуется:

  • молока — 600 мл.
  • 5 куриных яиц
  • просеянной муки — 450 г
  • слив. масла – 40 г
  • вишни– 350 г
  • сметаны – 150 г
  • специй и ванилина по вкусу
  • сахарной пудры – 50 г

Процесс приготовления:

  1. Разделите белки и желтки у пяти яиц
  2. Разотрите желтки с сахаром, введите сливочное масло, подогретое в микроволновке, и молоко
  3. Посыпьте сверху просеянной мукой и перемешайте
  4. С помощью блендера взбейте 5 белков до состояния густой пены и смешайте с тестом
  5. Из теста приготовьте 15 блинчиков для торта
  6. Пока блинчики остывают, измельчите вишню и присыпьте сахаром
  7. Смешайте в емкости сметану и сахарную пудру для крема
  8. На край блинчика выложите вишневую начинку, скатайте блинчик в трубочку
  9. Повторите действие с еще 4 блинами, выложите пять трубочек на тарелку и смажьте верхний слой сметанным кремом
  10. Сверху на первый слой положите еще 4 трубочки и также промажьте
  11. Затем выложите 3 трубочки, и на два последних слоя разложите оставшиеся трубочки
  12. Торцы и края промажьте остатками крема
  13. Готовый торт должен отстояться несколько часов в холодильнике
  14. По желанию можно украсить сверху тертым шоколадом

Шоколадный блинный торт: рецепт

Добавив всего один ингредиент, можно полностью изменить вкус блюда. Шоколадный торт имеет благородный оттенок и потрясающий аромат.

Вам потребуется:

  • молока – 0, 5 л.
  • 3 яйца
  • муки пшеничной — 170 г
  • какао-порошка – 60 г
  • горького шоколада- 80 г
  • сливочного масла – 50 г
  • сгущенного молока – 150 г
  • сметаны – 150 г
  • сахара – 40 г
  • специи
  • сахарной пудры – 50 г

Процесс готовки:

  1. Растопите кусочки шоколада и масло
  2. В глубокой емкости соедините яйца, муку, сахарную пудру, какао-порошок, добавьте молоко, перемешайте до однородности
  3. К полученной смеси добавьте растопленный шоколад с маслом и снова перемешайте, поставьте в холодное место на 60-90 минут
  4. Из отстоявшегося теста приготовьте блинчики для торта
  5. Возьмите первый блин, распределите по его поверхности сгущенное молоко, сверху положите следующий блин и повторите действие
  6. Торцы и края торта промажьте остатками сгущенки, при желании можно присыпать грецкими орехами
  7. Готовый торт после сборки должен отстояться пару часов в холодильнике

Торт из блинов с творожным кремом

Идеальное сочетание блинного теста и творога можно использовать и для создания вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 0,5 л.
  • просеянная мука — 170 г
  • 2 яйца
  • сахар – 40 г
  • слив. масло – 60 г
  • свежая сметана – 180 г
  • мелкозернистый творог- 180 г
  • соль, ванилин
  • сода – щепотка
  • сок лимона — 5 мл.
  • сахарная пудра – 20 г

Процесс приготовления:

  1. В имеющуюся емкость разбейте яйца и взбейте их с сахаром помощью блендера
  2. Насыпьте муку, пропущенную через ситечко
  3. Влейте подогретое молоко и мешайте до однородности
  4. Если консистенция получилась слишком жидкой, насыпьте еще муки, если слишком густой, то молока или воды
  5. Соду погасите лимоном или уксусом и влейте к тесту вместе с маслом
  6. На горячей сковороде приготовьте блинчики
  7. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков и смешайте его со сметаной и сахарной пудрой
  8. Смажьте каждый блин, формируя торт
  9. Торцы и края торта промажьте остатками крема и украсьте сверху свежими ягодками или взбитыми сливками
  10. Через пару часов охлаждения, торт можно подавать к столу

Торт из блинов с маскарпоне

Нежнейший сыр маскарпоне любят все хозяйки, он отлично сочетается со многими блюдами, не добавляя жирности блюду.

Ингредиенты:

  • вода – 180 мл.
  • кефир — 450 мл.
  • пшеничная мука — 170 г
  • 2 яйца
  • сыра маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • слив. масло – 40 г
  • сметана – 130 г
  • сливки – 170 мл.
  • специи

Процесс готовки:

  1. Блендером смешайте и взбейте три яйца с сахаром и солью до однородной густой консистенции
  2. Введите к яйцам кефир, просеянную муку, растопленное масло
  3. Влейте стакан кипятка тонкой струйкой
  4. Отложите тесто на полчаса, поместив возле батареи
  5. Поджарьте на разогретой сковородке 18 – 20 блинов
  6. Взбейте в глубокой миске сыр, сметану и сахарную пудру
  7. Промажьте каждый блин с двух сторон и соберите все блины в стопочку
  8. Торцы и края торта промажьте остатками крема, украсить торт можно безе или свежими фруктами
  9. Подавайте охлажденным

Блинный торт с сыром и ветчиной

Любой мужчина оценит блюдо, в котором много мяса.  Даже блинный торт можно сделать мясным и сытным основным блюдом.

Вам потребуется:

  • молока — 600 мл.
  • дрожжей – 10 г
  • муки — 160 г
  • 1 яйцо
  • сливочного масла – 50 г
  • сыра– 170 г
  • сахара – 20 г
  • ветчины– 200 г
  • майонеза -70 г
  • соли по вкусу

Процесс приготовления:

  1. К теплому молоку добавьте дрожжи и помешивайте до полного растворения,добавьте яйцо, муку, соль и сахар
  2. Поставьте тесто на полчаса в теплое место, чтобы дрожжи начали работать
  3. Потрите сыр на мелкой терке, мелко порежьте ветчину, смешайте в одной емкости, заправьте майонезом
  4. В жаропрочную емкость выложите первый блин, сверху выложите сырно-ветчинную начинку и накройте следующим блином, и так со всеми блинами
  5. Торт готовьте четверть часа минут в горячей духовке при температуре 160-180 °С

Торт из блинов с икрой и семгой

Если вы ждете важных гостей и не хотите ударить в грязь лицом, попробуйте испечь изысканный торт для настоящих гурманов.

Вам потребуется:

  • молока — 500 мл.
  • муки — 180 г
  • 1 яйцо
  • сливочного масла – 50 г
  • семги (слабосоленой или подкопченной)– 200 г
  • сметаны – 100 г
  • красной икры – 100 г
  • сыра сливочного– 150 г
  • сахара – 20 г
  • соли по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Замесите обычное тесто для блинов и испеките 8-10 штук
  2. Смешайте сыр и сметану до однородной консистенции, порежьте рыбу на тонкие кусочки
  3. Каждый блинчик смажьте сырным кремом и сверху выложите рыбу, накройте следующим блином и повторите действие
  4. Последний верхний блинчик промажьте кремом, сверху выложите красную икру, по желанию можно украсить укропом
  5. Поставьте торт на несколько часов в холодильник и подавайте гостям в охлажденном виде

Блинный кофейный торт

Этот рецепт понравится всем любителям десерта Тирамису, легкий приятный кофейный оттенок и нежный сыр порадуют вас необычным вкусом.

Вам потребуется:

  • молока — 550 мл.
  • муки — 180 г
  • 2 яйца
  • слив. масла – 40 г
  • растворимого кофе– 40 г
  • тертого шоколада – 50 г
  • сахарной пудры – 100 г
  • сметаны – 130 г
  • специи

Процесс приготовления:

  1. Смешайте обычное тесто для блинов, соединив яйца, муку, пол литра молока и масло
  2. На горячей сковородке испеките 9-12 блинов для торта
  3. Смешайте сметану с сахарной пудрой до получения воздушной консистенции
  4. В микроволновке подогрейте молоко и добавьте к нему растворимый кофе и чайную ложку сахара, тщательно перемешайте до полного растворения
  5. Далее выложите первый блинчик на плоскую тарелку, сверху полейте молоком с кофе и намажьте кремом, закройте сверху следующим блинчиком
  6. Повторите процедуру со всеми блинами
  7. Верхний блин промажьте кремом и распределите остатки крема на боках
  8. С помощью сита или чайной ложки аккуратно посыпьте сверху торт какао-порошком или тертым шоколадом
  9. Отставьте на 120-150 минут в холодное место перед подачей

Крем для блинного торта

В качестве начинки для торта, помимо описанных выше вариантов, можно использовать разные ингредиенты, который придадут блюду особый оттенок, к примеру:

  • сгущенное молоко или вареное сгущенное молоко
  • варенье или джем
  • ореховую пасту
  • йогуртовый крем
  • шоколадный крем
  • сырный соус
  • рыбный соус

От такого удовольствия, как блинный торт невозможно отказаться. Конечно, его приготовление займет много времени и придется повозиться на кухне пару часов, но радость, которую вы подарите своим близким окупить все ваши старания сторицей. Берегите себя и своих близких!

: Шоколадный блинный торт

Источник: https://thewom.ru/deserty/domashnij-blinnyj-tort-poshagovyj-recept-s-foto-blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom-sgushhenkoj-smetannym-kremom-tvorozhnym-kremom-s-maskarpone-s-shokoladnym-kremom-kak-prigotovit-blinnyj-tort/

Блины на молоке

Нам потребуется: 

Молоко2 ст.
Сахар3 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Яйца2 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука1 ст.
СольЩепотка
ВанилинНа кончике ножа

Кухонная техника и утварь: кастрюлька, венчик или миксер, сковорода, тарелка и лопатка.

  1. Наливаем в кастрюлю молоко и немного его подогреваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика или миксера до того, как сахар полностью растворится, и не образуется легкая пена.
  3. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем муку и соду. Доводим тесто до однородности, чтобы не было комочков из муки.
  4. Кладем ваниль на кончике ножа, если кладете ванильный сахар, то четверть чайной ложки.
  5. Добавляем рафинированное растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
  6. Даем нашему тесту полчаса настояться и начинаем жарить блины.
  7. Берем сковороду с плоской поверхностью или специальную блинную. Хорошо ее нагреваем и смазываем. Я использую для этого кусочек сала.
  8. Можно воспользоваться корочкой хлеба, слегка смоченной в растительном масле.
  9. Небольшим черпачком наливаем на сковородку тесто, стараясь распределить его по всей поверхности ровным тонким слоем.
  10. Когда краешки блина начнут слегка подрумяниваться, поддеваем лопаткой или деревянной лопаткой и переворачиваем его на другую сторону.
  11. Проверяем степень готовности, приподнимая лопаткой один край. Снимаем готовый блин со сковороды и кладем его на тарелку.
  12. Готовим таким же образом остальные блинчики.

Блины на кефире

Нам потребуется: 

  • кефира 2 стакана;
  • сахара 2-3 столовые ложки;
  • два яйца;
  • соды пол чайной ложки;
  • растительного масла 3 ст. ложки;
  • полчашки кипятка;
  • ваниль на кончике ножа;
  • муки 1 стакан.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-6.
Кухонная техника и утварь: кастрюлька, венчик или миксер, сковорода, тарелка и лопатка.

  1. Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем до того момента, как кефир начнет сворачиваться.
  2. Снимаем с огня. Добавляем сахар, яйца, растительное масло и ванильку.
  3. С помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем.
  4. Небольшими порциями кладем просеянную муку, не переставая взбивать.
  5. Соду гасим в чашке с кипятком. Вливаем в тесто и опять перемешиваем. Тесто от соды начнет очень пениться. Поэтому кастрюлю лучше взять больше, чем для обычных блинчиков.

Этому тесту отдыхать не нужно, поэтому сразу начинаем жарить, как было описано выше.

Рецепт заварного крема

Нам требуется: 

  • пол-литра молока + полстакана;
  • два желтка;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • две ст. ложки муки;
  • 100 гр сл. масла;
  • на кончике ножа ваниль.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.

  1. Для этого сначала нужно вскипятить в кастрюле молоко.
  2. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахаром. Вливаем горячее молоко и ставим на медленный огонь.
  3. Берем еще полстакана холодного молока и разводим в нём муку. Вливаем в нашу молочно-желтковую смесь и варим, помешивая, до загустения.
  4. Теперь эту массу нужно остудить до комнатной температуры.
  5. Кладем в неё сливочное масло (заранее размягченное) и всё хорошо взбиваем. В конце добавляем ваниль.

Собираем торт

Для того чтобы наш торт в итоге оказался ровным, можно у всех блинчиков сразу острым ножом обрезать края.

На подготовленное блюдо по очереди перекладываем блины, намазывая и их сверху кремом. Рецепты других кремов вы можете найти здесь. Смазываем бока.

Сверху можно украсить натертым шоколадом, посыпать измельченными орешками, полить вареньем или красиво выложить фрукты. Это самый простой способ превращения блинчиков в торт.

Варианты

Можно в каждый блинчик завернуть фрукты или ягоды. Будет не только вкусно но и красиво, если трубочки, нафаршированные фруктами или цукатами, разрезать на несколько частей и сложить их слоями в форму, перемазывая каждый слой кремом.

Поставить форму на 2 часа в холодильник, для того чтобы пропитались блинчики и застыл крем. Затем аккуратно снять форму и залить сверху растопленным шоколадом. Бока можно обсыпать дробленными орешками или обложить фруктами, нарезанными на пластинки.

А можно просто украсить взбитыми сливками и положить сверху листочки мяты.

Из приготовленных одним из способов блинчиков вы можете приготовить Блинный торт со сгущенкой или Блинный торт с творожным кремом.

Также Вы можете попробовать приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом.

-рецепт

Убедиться в том, насколько просто приготовить такое лакомство, как Торт из блинов, вы сможете посмотрев видео-рецепт. Для этого нужно перейти по ссылке:

Подавать торт можно с вареньем или джемом к чаю с лимоном или имбирем или к кофе. Уверена, что ваши домочадцы или гости останутся довольны этим необычным угощением.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/blinniy/s-zavarnym-kremom-3.html

Блинный торт с заварным кремом – рецепт приготовления с ванильным и шоколадным вкусом

Блинный торт рецепт с заварным кремом с фото
2017-02-03

Рыбчанская Ирина

Дата: 03 02 2017 г

1188

блины

Блинный торт может служить приятным завершением обеда в выходной день, а может украсить и праздничный стол на небольшом семейном торжестве. Стоит прибавить в заварной крем для торта немного коньяка, кофе, виски, шоколада и тертых орехов — и он из скромника превращается в изысканный десерт. Рассмотрим поближе этот переменчивый и нежный блинный торт с заварным кремом.

Почему-то я очень редко готовлю эту вкусноту. Хотя времени на приготовление нужно не так уж и много.

Тем более, что готовку можно разбить на несколько этапов, как я люблю Сначала приготовить начинку, а на следующий день заниматься выпечкой и непосредственно сборкой.

Зато сколько приятных минут можно доставить своей «половинке» и деткам! На Масленицу отговорки о нехватке времени, диете и прочем не принимаются вовсе — когда же еще печь? Летом даже думать о раскаленной сковородке не хочется.

Свой вариант приготовления сегодня представляет Верочка Рамазова — автор множества рецептов моего блога и моя хорошая подруга. С заварным кремом разберемся немного ниже, а пока сосредоточимся на «коржах», коими выступают тут обычные блины.

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Сначала нам необходимо испечь блины. Вера советует для этого торта использовать уже выставленный в блоге рецепт блинов на простокваше.

Но, можно испечь блины на кипятке и кефире, мои любимые тоненькие блинчики на кефире (посмотрите обязательно — рецепт с пошаговыми фото), заварные блинчики на кефире, любые другие.

Лучше всего, приготовить такие, которые у вас удаются и не вызывают затруднений.

Ингредиенты для заварного крема

  • 5 желтков.
  • 250 грамм сахарного песка.
  • 600 мл молока.
  • 100 г муки.
  • 150 г сливочного масла.
  • 0.5 чайной ложки ванилина.

Технология приготовления заварного крема

  1. В кастрюлю засыпать сахарный песок, положить желтки, растереть, как следует, прибавить муку, размешать.
  2. Теперь надо потихоньку наливать холодное молоко  (не кипяченное, из картонной коробки), хорошенько размешивать ложкой, разбивая комочки.

    Поставить будущий заварной крем на средний огонь, непрерывно мешая венчиком, довести до кипения. Готовить еще 2 минуты. Чтобы крем не покрылся пленкой, надо сверху на него положить маленький, размером с ноготь, кусочек сливочного масла.

  3. Хорошенько остудите заварную массу.

    Масло взбейте с ванилином, потихоньку добавляя хорошо остуженную массу. Заварной ванильный крем готов!

Сборка торта

Как приготовить непосредственно торт? Промазать заварным кремом каждый блин. Укладывая блины друг на друга сформируйте блинный торт. Получается вкусный и нежнейший блинный красавец, а сделать его очень просто. Он должен несколько часов пропитываться — домочадцы в это время с трудом сдерживают нетерпение.

Мои замечания

  • Количество блинов определяется количеством едоков. Если у вас ожидается небольшая дружеская компания из 6-8 человек и предполагается, что блинный торт — не единственное блюдо, то нужно испечь примерно 20 блинов.  Я пеку такое количество из 1 литра молока, кефира или простокваши, сковорода у меня диаметром 28 см.
  • Сверху блинный торт можно посыпать шоколадной крошкой, как у Веры, тертыми орехами, как у меня на фото.
  • Блинный тортик можно приготовить с заварным кремом и маком или маковой начинкой. Часто такой десерт называю «Маковка».
  • Посмотрите, пожалуйста, видео рецепт приготовления блинного торта от известного кондитера Александра Селезнева.

Сборка 

  1. Чаще всего я пеку для блинных «коржей» тонкие блины с дырочками на молоке. Промазать слои кремом, при желании посыпать измельченным жареным фундуком.
  2. Сверху залить шоколадной глазурью (засыпать 100 г шоколада в 100 мл кипящих сливок, размешать и вылить на блинный десерт) и посыпать орехами.

  3. Настаиваем и пропитываем, если у окружающих ожидающих и алчущих хватит на этот процесс терпения.

Ничего мудреного в приготовлении нет, а получается вкусно и необычно. У французов есть свой вариант, который называется «Крепвиль». Как-нибудь выясню рецепт и замахнусь на него.

Думаю, что ничего особо мудреного во французском прочтении нет.

Блинный торт я непременно сделаю на Прощеное воскресенье. Сколько драматических воспоминаний связано с этим последним днем Масленицы. Надеюсь, что в этом году празднование ничем не будет омрачено, и я спокойно испеку блины и приготовлю из них чудесный блинный торт.

Если рецепт пришелся вам по душе, то поделитесь им, пожалуйста. в социальных сетях. Может и вашим друзьям он пригодится. Всем пока и до скорой встречи!
Всегда ваша Ирина. 

Хоакин Родриго «Аранхуэсский концерт» 2. Adagio Исполняет божественный Пако Де Лусиа

Источник: http://ribchansky.com/blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom/

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт рецепт с заварным кремом с фото

Наверняка многие очень любят сладкие и тонкие блинчики, которые обычно пекутся на выходных для завтрака. Сегодня же хозяйки научились использовать ажурные и ароматные блинчики для создания вкусных тортов. Мы опишем лишь несколько вариантов, как быстро и легко приготовить блинный торт с заварным кремом. На самом деле, такой десерт может готовиться из самых разнообразных ингредиентов.

Блинное тесто замешивается на основе молока, но для аромата и вкуса в него может добавляться ванильный порошок, растопленный шоколад или какао, дробленые орешки и другие продукты.

В качестве прослойки совсем не обязательно применять только заварную основу, крем может быть сливочным, масляным, творожным и сметанным.

В качестве прослойки и украшения дополнительно используют ягоды, кусочки фруктов, сгущенное молоко и другие декоративные элементы.

Торт из блинов с украшением из взбитых сливок и клубники

Продукты для блинчиков:

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

  • сахарный песок — 3 большие ложки;
  • молоко 3,2% — 2 стакана;
  • соль — 4 грамма;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • масло постное — 25 мл;
  • куриное яйцо — 3 штуки.

Продукты для крема:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко 2,5% — 490 мл;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • ванилин в порошке — 1 пачка;
  • сахарный песок — 130 грамм;
  • сливочное масло мягкое — 65 грамм;
  • сливки для украшения — 120 мл;
  • клубника свежая — 8 штук.

Приготовление крема:

  1. Чтобы сделать крем для блинного торта с заварным кремом, по данному рецепту с фото, необходимо начать с подготовки куриных яиц.

    Используется исключительно свежий продукт, его перемешивают с сахарным песком и мукой до того момента, пока состав не станет гладким по консистенции.

  2. Далее необходимо взять молоко, его наливают в кастрюльку и доводят до кипения, после чего в горячую кипящую жидкость начинают постепенно вводить мучную массу. Очень важно молоко постоянно перемешивать, чтобы мучной состав не образовал комочков.

  3. Такой крем варят до момента загустения, а после дают ему охладиться до комнатной температуры, и вводят в него мягкое сливочное масло. Кремовая основа взбивается миксером, чтобы устранить комочки и взбить состав до пышности. При желании, можно добавить к крему немного ванильного порошка или эссенции.

Готовим тесто:

  1. Теперь начинают приготовление основы для блинного торта с заварным кремом, по данному рецепту. Для этого также понадобятся куриные яйца. Этот продукт разбивают в чашу, к нему добавляют немного соли, и всыпают сахар. Состав перемешивают венчиком.

  2. Теперь к составляющим вводят половину от нормы молока, всыпают муку и постное растительное масло. Масса повторно перемешивается, а затем к ингредиентам добавляют оставшуюся половину молока. Не обязательно наливать все молоко, хозяйка должна следить за консистенцией тестовой массы.

    Из готового теста выпекают тонкие блинчики.

Собираем торт:

  1. Для сбора торта нам понадобится большое блюдо, на него укладывают один блин, который очень тонко промазывают подготовленным кремом. Далее кладут еще один блин, который также смазывают слоем кремовой массы. Таким образом собирается десерт до того момента, пока блины и крем не закончатся.

  2. Если есть желание, то тортик можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. Для этого сливки взбивают с сахаром, а затем выдавливают на десерт с помощью кондитерского мешка. На розочки помещают по одной ягоде клубники.

    При желании, можно добавить в десерт и различные фрукты, их нарезают кусочками и кладут на кремовые слои.

Торт из шоколадных блинов с бананами

Продукты для шоколадных блинов:

  • мука 1 сорта — 125 грамм;
  • молоко 2,5% — 310 мл;
  • крахмал кукурузный — 115 грамм;
  • кипящая вода — 235 мл;
  • масло постное растительное — 25 мл;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • какао в порошке — 55 грамм;
  • горький черный шоколад — 65 грамм;
  • соль крупная — 5 грамм.

Продукты для крема молочного:

  • молоко 3,2% — 510 мл;
  • сахарный песок — 65 грамм;
  • эссенция ванили — 1 ложечка;
  • мука — 2 ложки;
  • яйца куриные — 1 штука.

Приготовление блинчиков:

  1. Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто. В миску добавляют сахарный песок и соль, туда же разбивают несколько куриных яиц. Данный состав перемешивают венчиком. После этого к нему добавляют необходимое количество молока.

  2. Тем временем в кипятке заваривается крахмал, его тщательно перемешивают, а затем переливают к молочному составу. Необходимо продолжать взбивать смесь, чтобы она приобрела однородность. Сразу начинают добавлять муку, которую предварительно просеяли через сито два раза.

  3. Так как блинчики для блинного торта с заварным кремом, по данному пошаговому рецепту, должны получиться шоколадными, хозяйке стоит растопить заранее шоколад на паровой бане. Далее растопленная шоколадная масса добавляется в тесто, вместе с постным маслом.

    Из такого теста выпекают тонкие и ароматные блинчики.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.