Блинный торт с заварным кремом

Содержание

Как приготовить Блинный торт с заварным кремом по рецепту с фото

Блинный торт с заварным кремом

8 порций

1 час 25 минут -1 час 35 минут

195 ккал

5/5 (1)

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого а готовить нет времени или элементарно лень. Для таких случаев записывайте рецепты простых в приготовлении и невероятно вкусных блинных тортов.

Рецепт приготовления блинного торта с маком и заварным кремом

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сотейник, глубокая миска от 2х литров, 3-4 глубокие миски, венчик, деревянная лопатка, сито, ложка.

Мука400 г
Молоко1 л
Яйца5 шт.
Сольщепотка
Растительное масло50 г
Сахар160 г
Сливочное масло30 г
Мак50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для блинного теста берите только хорошее рафинированное подсолнечное масло, от его качества зависит то, насколько нежными получатся блинчики. И важно, чтобы масло не давало вкуса.

Муку перед добавлением просеивайте через сито, чтобы тесто получилось воздушным.

Подготовка

Мука360 г
Молоко650 мл
Яйца2 шт.
Сольщепотка
Растительное масло50 г
Сахар70 г
  1. В глубокой миске объёмом не менее двух литров смешиваем сахар, щепотку соли, два яйца и немного взбиваем венчиком.

  2. Далее выливаем сахар с яйцами в молоко, добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком, пока не разобьем все комки в тесте.
  3. Вливаем растительное масло, замешиваем тесто и начинаем выпекать блины.
  1. Ставим антипригарную сковороду на плиту.

  2. После того как она нагрелась, наливаем немного теста, равномерно распределяем его по сковороде и выпекаем по 2-3 минуты каждую сторону блина.
  3. Так поступаем со всем тестом.
Молоко350 г
Сахар90 г
Мука40 г
Яичный желток3 шт.
Сливочное масло30 г
Мак50 г
  1. Смешиваем в сотейнике сахар, яичные желтки, молоко и муку. Перемешиваем венчиком, вводим мягкое сливочное масло и ставим на плиту.
  2. Доводим до кипения, беспрерывно помешивая.

    Как только вы увидите, что крем приобрёл нужную густоту, выключаем плиту и добавляем в крем мак.

  3. Оставляем крем остывать.
  1. Как только крем и блинчики остыли, принимаемся за формирование нашего торта.
  2. Кладём поочерёдно блинчики и щедро промазываем каждый заварным кремом.
  3. Ставим тортик в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. По истечении времени торт готов, можем подавать.

В этом видео можете посмотреть, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Время приготовления: 150-160 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь и оборудование: 2-3 сотейника, венчик, сито, антипригарная сковорода, лопатка, глубокие миски и тарелки, ложки, пищевая плёнка, нож, тёрка, кухонная доска.

Кефир600 мл
Мука260 г
Яйца4 шт
Сахар135 г
Ванильный сахар11 г
Соль3 г
Сода2 г
Какао45 г
Растительное масло40 г
Кипяток350 мл
Молоко610 мл
Сливочное масло105 г
Шоколад180 г
Крахмал35 г
Грецкие орехи90 г
Сметана60 г
Кефир600 мл
Мука260 г
Яйца2 шт
Сахар45 г
Ванильный сахар6 г
Соль3 г
Сода2 г
Какао30 г
Растительное масло40 г
Кипяток350 мл
  1. В глубокой миске объёмом не менее двух литров смешиваем муку, какао, соль, соду и перемешиваем.
  2. Берём другую глубокую миску, разбиваем туда яйца и вводим в них и ванильный и обычный сахар. Растираем сахар с яйцами.
  3. Немного подогреваем кефир и вливаем его в яйца с сахаром. Туда же вливаем растительное масло и мешаем всю смесь.
  4. Далее высыпаем в кефир мучную смесь с какао и размешиваем, пока в нашем тесте не будет комочков.
  5. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавляем кипяток и снова перемешиваем.
  1. Ставим на плиту антипригарную сковороду. Когда она разогрелась немного смазываем её растительным маслом.
  2. Равномерно распределяем тесто по поверхности сковородки и выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты с обоих сторон.
Молоко530 мл
Яйца2 шт.
Шоколад90 г
Сливочное масло80 г
Сахар90 г
Ванильный сахар5 г
Какао15 г
Крахмал35 г
Грецкие орехи90 г
  1. На крупной тёрке натираем шоколад. И мелко крошим грецкие орехи.
  2. Ставим на плиту в сотейнике подогреваться молоко. Кипеть оно не должно, только подогреться.
  3. Тем временем в миске смешиваем сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар и какао. Перемешиваем.
  4. Когда молоко подогрелось, постепенно вливаем его к яйцам, помешивая.
  5. Затем переливаем всё в сотейник, в котором было молоко и ставим на огонь.
  6. Доводим до кипения, снимаем с плиты, даём немного остыть и добавляем мягкое сливочное масло, натёртый шоколад и размельчённые грецкие орехи. Перемешиваем.
  1. Берём глубокую тарелку и застилаем её пищевой плёнкой. Так нам будет легко и просто достать наш тортик из формы.
  2. Выкладываем блинчики в произвольной форме, так чтобы они укрыли всю тарелку, не забывая промазывать кремом каждый блинчик.
  3. Когда наш торт сформирован, ставим его в холодильник на 10 часов.
Шоколад90 г
Молоко80 мл
Сливочное масло25 г
Сметана60 г
  1. Ставим греться молоко.
  2. Дробим шоколад, кладём его в глубокую тарелку и заливаем горячим молоком.
  3. Добавляем мягкое масло, сметану и хорошо перемешиваем.
  4. Получившейся помадкой покрываем готовый тортик и украшаем дроблеными грецкими орехами.
  5. Блинный шоколадный торт с заварным кремом готов.

Как приготовить вкуснейший шоколадно-блинный тортик смотрите на видео, представленном ниже.

  • Украсить свой блинный тортик вы можете так, как ваша душа пожелает. В большинстве случаев я украшаю грецкими орехами, так как это и вкусно и полезно.
  • Вы же можете растопить белый шоколад и полить им готовый торт. Или сделать любую другую помадку.
  • Блинный торт правильно подавать выложив его на красивое блюдо или поднос и порезав порционно на куски.
  • К нему подают разнообразные горячие напитки.

Советы и рекомендации

  • Для приготовления блинного торта вы можете делать различные блины. Будут это пресные, заварные, дрожжевые сдобные блины – не важно. Главное, чтобы ваш торт удался и порадовал вас своими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет духовки это не повод не радовать себя и своих любимых свежей домашней выпечкой. Поэтому советую вам попробовать блинный торт со сметанным кремом. Возьмите себе на заметку рецепт крема для блинного торта.
  • Если вы не любите сметанные крема – не беда, вы можете приготовить блинный торт со сгущёнкой. Можете использовать как обычную, так и вареную сгущёнку. Добавьте пользы в своё блюдо и приготовьте блинный торт с творожным кремом. И для любителей всего шоколадного у меня есть шикарный рецепт шоколадного блинного торта.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/blinnij/s-zavarnym-kremom.html

Блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сковорода, миска, кастрюля или сотейник.

Тесто:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • кефир – 760 миллилитров;
  • сахар – 80 грамм;
  • теплая вода – 160 миллилитров;
  • мука – 450 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль.

Крем:

  • молоко – 460 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 460 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.
  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.
  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.
  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.
  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.
  7. Вводим воду с содой в тесто.
  8. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
  9. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.
  10. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  11. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.
  12. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  13. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  14. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.
  15. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  16. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  17. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.
  18. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.
  19. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.
  20. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  21. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.
  22. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,2 литра;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • какао – 190 грамм;
  • сахар – 310 грамм;
  • сливочное масло – 95 грамм;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • клубника – 480 грамм;
  • клубничный джем – 160 грамм.

Этапы готовки:

  1. В миске взбиваем два яйца,
    всыпаем муку
    и тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.
  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  5. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

  6. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.
  7. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  8. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.
  9. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.

  10. Приступаем к приготовлению блинов.
  11. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  12. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  13. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.
    Перемешиваем.

  14. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  15. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  16. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.
  17. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  18. Добавляем сливочное масло.

  19. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.
  20. Отставляем с плиты и даем остыть.
  21. Клубнику моем и режем пластинками.
  22. Теперь можно начинать формировать торт.
  23. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.
    Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.

  24. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.
  25. Отправляем в холодильник на 60 минут.

рецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Торт из блинов с заварным кремом с маком

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сотейник, миска, сковорода, венчик.

Тесто:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко – 900 миллилитров;
  • мука – 610 грамм;
  • сахар – 195 грамм;
  • подсолнечное масло – 95 миллилитров.

Крем:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • молоко – 610 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 155 грамм;
  • мак – 60 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.
  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем.
  2. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  3. Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  4. К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  6. Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  7. В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  8. Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  10. Варим крем до загустения.
  11. Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  12. Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  13. Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  14. Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

Как можно украсить торт

Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

Как правильно подавать такой торт

Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

Добрые советы

  • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
  • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
  • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
  • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.

Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины кремом для блинного торта.

Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — блинный торт со сгущенкой. Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится шоколадный блинный торт .

На основе сметаны можно приготовить отличный крем для торта из блинов со сметанным кремом. В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный блинный торт с творожным кремом.

Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/blinnyj-s-zavarnym-kremom.html

Блинный торт с заварным кремом – несколько вариантов нежного десерта. Лучшие рецепты блинного торта с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт из блинов понравится всем сладкоежкам. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, а вот духовка не понадобится.

Блинный торт с заварным кремом – основные принципы приготовления

Первым делом пекут блинчики, затем готовят заварной крем и собирают торт. Блинчики могут быть дрожжевыми, пресными или обычными. В тесто для блинчиков добавляют ваниль, либо другой кондитерский ароматизатор.

Блинчики пекут тонкими, чтобы они как следует пропитались кремом. Размер торта зависит от диаметра сковороды, на которой выпекают блины.

Готовые блинчики складывают стопкой и обрезают по краям, чтобы торт получился правильной формы. Это можно сделать специальной формой, либо вырезать шаблон из картона и по нему обрезать.

Высота торта зависит от количества блинчиков. Для среднего торта понадобиться примерно 20 штук.

Заварной крем используют любой: классический, без масла, со сгущенкой и т.д.

Торт собирают, укладывая блинчики стопкой, и переслаивая каждый кремом. Бока и верх торта тоже обмазывают кремом. Украшают торт орехами, фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 1. Блинный торт с заварным кремом из постных блинчиков

Ингредиенты

половина стак. грецких орехов;

полтора стак. молока;

30 мл сока лимона;

ст. муки пшеничной;

щепотка поваренной соли;

яйцо;

ванильный сахар;

60 г сахара;

сода;

1/3 ст. масла растительного.

Крем

50 г муки пшеничной;

2 ст. молока;

пять яичных желтков.

Способ приготовления

1. Перелейте молоко в кастрюлю, растворите в нем соль, ванильный и белый сахар. Вбейте яйцо и хорошенько взболтайте. Всыпьте муку, предварительно ее просеяв, и замесите тесто. Добавьте соду и сок лимона. Влейте масло растительное, перемешайте и жарьте блины.

2. Для крема поставьте молоко на огонь. Вскипятите его и слегка остудите. Желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку и добавьте немного теплого молока. Замесите густую кашицу без комков.

Разбавьте яичную смесь оставшимся молоком и отправьте ее на огонь. Варите при непрерывном помешивании до загустения. Снимите крем с плиты. Охладите до теплого состояния и добавьте масло и ваниль.

Разотрите до получения гладкой массы.

3. Складывайте блинчики в стопку, каждый промазав кремом. Бока и верх торта тоже смажьте и присыпьте со всех сторон ореховой крошкой.

Рецепт 2. Блинный торт с заварным кремом и маком

Ингредиенты

Блины

рафинированное постное масло – 80 мл;

300 мл муки;

75 г сахарного песка;

два яйца;

700 мл молока;

соль поваренная.

Заварной крем

30 г масла сливочного;

три желтка;

400 мл молока;

60 г муки;

100 г сахара;

ванилин;

50 г мака сухого.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и солью до пышности.

2. В тесто попеременно вливаем теплое молоко и просеиваем муку, пока не добавим все ингредиенты. При этом постоянно взбиваем миксером. Вливаем постное масло и размешиваем.

3. Разогреваем на сильном огне сковороду. Смазываем ее постным маслом и наливаем половником тесто, распределяя его тонким слоем. Выпекаем блинчик. Как только он подрумянится, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны. Блины складываем на тарелку стопкой.

4. Молоко для крема делим пополам. Одну часть подогреваем в кастрюле с толстым дном.

5. Желтки растираем в отдельной посуде с сахаром. Добавляем в яичную смесь муку и ванилин и еще раз размешиваем. Добавляем мягкое масло и перемешиваем.

Тонкой струей вливаем вторую половину молока, чтобы получилась однородная смесь без комков. Вливаем заготовку для крема в кипящее молоко при непрерывном перемешивании.

Варим на минимальном огне, постоянно перемешивая, пока крем не станет густым. Снимаем с огня и высыпаем в крем мак. Перемешиваем и охлаждаем.

6. Кладем на тарелку блинчик, промазываем его тонким слоем крема и накрываем следующим блинчиком. Так собираем весь торт. Сверху присыпаем маком и оставляем на несколько часов пропитаться.

Рецепт 3. Блинный торт с заварным кремом из заварных блинчиков

Ингредиенты

половина ст. масла постного;

ст. пшеничной муки;

пакетик разрыхлителя;

? ст. кипятка;

две щепотка ванилина;

молоко – неполный ст.;

? ст. сахарного песка;

соль;

яйцо.

Крем

1 ? ст. сливок 10 %;

две плитки белого шоколада;

60 г сахарного песка;

четыре яичных желтка.

Способ приготовления

1. Яйцо соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином. Взболтайте все венчиком в пену. Влейте молоко, перемешайте и подсыпайте муку, непрерывно взбалтывая венчиком, пока не получится тесто средней густоты. Теперь влейте кипяток и постное масло. Еще раз хорошо взбейте. Дайте тесту настояться пять минут и пожарьте румяные блинчики.

2. Плитки шоколада измельчите в мелкую стружку. Отложите половину в другую тарелку и уберите в холодильник. Яичные желтки взбейте в отдельной миске с сахаром. Сливки вылейте в сотейник и вскипятите.

Немного горячих сливок влейте в желтки при интенсивном перемешивании. Разбавленные желтки введите в сотейник со сливками, постоянно перемешивая, и варите до загустения на самом медленном огне.

В конце добавьте тертый шоколад и размешайте.

3. Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый смазав тонким слоем заварного крема. Бортики и верх торта промажьте кремом и присыпьте шоколадной стружкой из холодильника. Пропитывайте несколько часов.

Рецепт 4. Блинный торт с заварным кремом, корицей и яблоками

Ингредиенты

дрожжевые блинчики – 15 шт.;

корица – 5 г;

яблоки – полкилограмма;

сахарный песок – 60 г;

сливочное масло – 30 г.

Крем

мука – 50 г;

молоко – пол-литра;

сахарный песок – 150 г;

четыре желтка;

ваниль — стручок.

Способ приготовления

1. Разрежьте стручок ванили и выньте семена.

2. Желтки разотрите с сахарным песком добела. Добавьте семена ванили. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков.

3. Вскипятите молоко. Введите его в желтки, при этом интенсивно перемешивая.

4. Поставьте яично-молочную смесь на минимальный огонь и варите при постоянном помешивании, пока крем не станет густым. Охладите.

5. Вымытые яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта измельчите кубиками.

6. Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите в нее яблоки и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до мягкости. Добавьте корицу, размешайте и охладите.

7. На тарелку положите блинчик, смажьте его заварным кремом. Накройте следующим. Повторяйте процедуру, пока не закончится крем и блины. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Отправьте в холодильник на три часа.

Рецепт 5. Блинный торт с заварным кремом из сдобных дрожжевых блинчиков

Ингредиенты

100 мл постного масла;

три яйца;

1 ? ст. муки;

60 г сахара;

два ст. молока;

соль.

Опара

половина стакана питьевой воды;

20 г дрожжей;

5 г сахара;

мука – половина ст.

Крем

3 г лимонной кислоты;

неполный стакан сахара;

пакетик ванилина;

половина стакана питьевой воды;

четыре яичных белка.

Способ приготовления

1. Разделить на желтки и белки яйца. Последние убрать в холодильник.

2. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить муки и замесить опару. Убрать ее в тепло. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить желтки, соль и постное масло. Перемешивать, постепенно подсыпая муку и вливая теплое молоко. Тесто оставить бродить в тепле на час. Белки взбить в плотную пену и ввести их в тесто в несколько приемов. Сразу начать выпекать блины.

3. Воду подогреть. Растворить в ней сахар и вскипятить. Уваривать на слабом огне три минуты. Сироп охладить до теплого состояния. Белки взбить в устойчивую пену. Добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, по чуть-чуть ввести сахарный сироп. В конце добавить лимонную кислоту.

4. Собрать торт, складывая блины в стопку и прослаивая их заварным кремом. Украсить торт консервированными или свежими фруктами.

Рецепт 6. Блинный торт с заварным кремом, вишней и творогом

Ингредиенты

тонкие блины – 21 шт.;

вишня без косточек – 300 г;

сырковая масса – полкилограмма.

Крем

пшеничная мука – 50 г;

молоко – ? литра;

4 яйца;

сахарный песок – 100 г;

маскарпоне – 200 г.

Способ приготовления

1. Приготовьте тонкие блинчики. Охладите их.

2. Вишню вымойте, выньте с помощью булавки косточки и выложите на сито, чтобы стек сок. На каждый блинчик нанесите тонкий слой сырковой массы. На край выложите ягоды вишни в один ряд и плотно заверните в рулетик.

3. Для крема молоко вскипятите. В отдельной глубокой тарелке яйца взбейте с мукой и сахаром. Влейте в полученную смесь немного горячего молока и перемешайте. Молочно-желтковую смесь введите в горячее молоко и поставьте на самый медленный огонь. Варите до получения густого крема. Затем остудите его. Добавьте маскарпоне и взбейте все миксером до однородности.

4. Трубочки из блинов выложите в форме пирамиды, убавляя в следующем ряду по одному блину. Каждый слой промазывайте заварным кремом. Сверху торт полейте оставшимся кремом и украсьте ягодами вишни.

Рецепт 7. Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

Блины

яйца – три шт.;

соль;

мука – 300 г;

постное масло – 50 мл;

500 мл молока;

сахар – 60 г.

Крем

половина пачки масла сливочного;

два яйца;

пшеничная мука – 75 г;

0,5 литра молока;

ваниль — стручок;

сахар – 100 г.

Соус

сахарная пудра – 100 г;

клубника – полкилограмма.

Способ приготовления

1. Яйца взболтайте с сахаром и солью.

2. Молоко и просеянную муку добавляйте небольшими порциями в яичную смесь, взбалтывая венчиком до однородности. Влейте постное масло и перемешайте. Испеките на сковороде блины.

3. Разрежьте стручок ванили и удалите семена. Вскипятите молоко с семенами ванили, снимите с огня и оставьте настаиваться на час.

4. Яйца соедините с мукой и сахаром. Хорошо разотрите. Молоко подогрейте и введите в него яичную смесь, постоянно размешивая венчиком. Варите до загустения, не прекращая перемешивать. Снимите с огня, добавьте масло и размешайте.

5. Клубнику промойте, переберите, пару штук отложите для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте пудру и перебейте до состояния пюре.

6. Блины сложите стопкой, смазывая каждый кремом. Сверху торт полейте клубничным пюре и украсьте ягодами.

Блинный торт с заварным кремом – советы и хитрости

Блинчики выпекайте тоненькими, так торт пропитается гораздо лучше.

Чтобы торт получился ровным, сложите блины в стопку и обрежьте по краям.

Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не вытекал.

Если в тесто добавить какао, получатся шоколадные блинчики.

Сверху торт можно покрыть глазурью.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/blinnyi-tort-s-zavarnym-kremom-neskolko-variantov-nezhnogo-deserta-luchshie-retsepty-blinnogo-torta-s-zavarnym-kremom/

Блины на молоке

Нам потребуется: 

Молоко2 ст.
Сахар3 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Яйца2 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука1 ст.
СольЩепотка
ВанилинНа кончике ножа

Кухонная техника и утварь: кастрюлька, венчик или миксер, сковорода, тарелка и лопатка.

  1. Наливаем в кастрюлю молоко и немного его подогреваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика или миксера до того, как сахар полностью растворится, и не образуется легкая пена.
  3. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем муку и соду. Доводим тесто до однородности, чтобы не было комочков из муки.
  4. Кладем ваниль на кончике ножа, если кладете ванильный сахар, то четверть чайной ложки.
  5. Добавляем рафинированное растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
  6. Даем нашему тесту полчаса настояться и начинаем жарить блины.
  7. Берем сковороду с плоской поверхностью или специальную блинную. Хорошо ее нагреваем и смазываем. Я использую для этого кусочек сала.
  8. Можно воспользоваться корочкой хлеба, слегка смоченной в растительном масле.
  9. Небольшим черпачком наливаем на сковородку тесто, стараясь распределить его по всей поверхности ровным тонким слоем.
  10. Когда краешки блина начнут слегка подрумяниваться, поддеваем лопаткой или деревянной лопаткой и переворачиваем его на другую сторону.
  11. Проверяем степень готовности, приподнимая лопаткой один край. Снимаем готовый блин со сковороды и кладем его на тарелку.
  12. Готовим таким же образом остальные блинчики.

Блины на кефире

Нам потребуется: 

  • кефира 2 стакана;
  • сахара 2-3 столовые ложки;
  • два яйца;
  • соды пол чайной ложки;
  • растительного масла 3 ст. ложки;
  • полчашки кипятка;
  • ваниль на кончике ножа;
  • муки 1 стакан.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-6.
Кухонная техника и утварь: кастрюлька, венчик или миксер, сковорода, тарелка и лопатка.

  1. Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем до того момента, как кефир начнет сворачиваться.
  2. Снимаем с огня. Добавляем сахар, яйца, растительное масло и ванильку.
  3. С помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем.
  4. Небольшими порциями кладем просеянную муку, не переставая взбивать.
  5. Соду гасим в чашке с кипятком. Вливаем в тесто и опять перемешиваем. Тесто от соды начнет очень пениться. Поэтому кастрюлю лучше взять больше, чем для обычных блинчиков.

Этому тесту отдыхать не нужно, поэтому сразу начинаем жарить, как было описано выше.

Рецепт заварного крема

Нам требуется: 

  • пол-литра молока + полстакана;
  • два желтка;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • две ст. ложки муки;
  • 100 гр сл. масла;
  • на кончике ножа ваниль.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.

  1. Для этого сначала нужно вскипятить в кастрюле молоко.
  2. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахаром. Вливаем горячее молоко и ставим на медленный огонь.
  3. Берем еще полстакана холодного молока и разводим в нём муку. Вливаем в нашу молочно-желтковую смесь и варим, помешивая, до загустения.
  4. Теперь эту массу нужно остудить до комнатной температуры.
  5. Кладем в неё сливочное масло (заранее размягченное) и всё хорошо взбиваем. В конце добавляем ваниль.

Собираем торт

Для того чтобы наш торт в итоге оказался ровным, можно у всех блинчиков сразу острым ножом обрезать края.

На подготовленное блюдо по очереди перекладываем блины, намазывая и их сверху кремом. Рецепты других кремов вы можете найти здесь. Смазываем бока.

Сверху можно украсить натертым шоколадом, посыпать измельченными орешками, полить вареньем или красиво выложить фрукты. Это самый простой способ превращения блинчиков в торт.

Варианты

Можно в каждый блинчик завернуть фрукты или ягоды. Будет не только вкусно но и красиво, если трубочки, нафаршированные фруктами или цукатами, разрезать на несколько частей и сложить их слоями в форму, перемазывая каждый слой кремом.

Поставить форму на 2 часа в холодильник, для того чтобы пропитались блинчики и застыл крем. Затем аккуратно снять форму и залить сверху растопленным шоколадом. Бока можно обсыпать дробленными орешками или обложить фруктами, нарезанными на пластинки.

А можно просто украсить взбитыми сливками и положить сверху листочки мяты.

Из приготовленных одним из способов блинчиков вы можете приготовить Блинный торт со сгущенкой или Блинный торт с творожным кремом.

Также Вы можете попробовать приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом.

-рецепт

Убедиться в том, насколько просто приготовить такое лакомство, как Торт из блинов, вы сможете посмотрев видео-рецепт. Для этого нужно перейти по ссылке:

Подавать торт можно с вареньем или джемом к чаю с лимоном или имбирем или к кофе. Уверена, что ваши домочадцы или гости останутся довольны этим необычным угощением.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/blinniy/s-zavarnym-kremom-3.html

Блинный торт с заварным кремом – рецепт приготовления с ванильным и шоколадным вкусом

Блинный торт с заварным кремом
2017-02-03

Рыбчанская Ирина

Дата: 03 02 2017 г

1188

блины

Блинный торт может служить приятным завершением обеда в выходной день, а может украсить и праздничный стол на небольшом семейном торжестве. Стоит прибавить в заварной крем для торта немного коньяка, кофе, виски, шоколада и тертых орехов — и он из скромника превращается в изысканный десерт. Рассмотрим поближе этот переменчивый и нежный блинный торт с заварным кремом.

Почему-то я очень редко готовлю эту вкусноту. Хотя времени на приготовление нужно не так уж и много.

Тем более, что готовку можно разбить на несколько этапов, как я люблю Сначала приготовить начинку, а на следующий день заниматься выпечкой и непосредственно сборкой.

Зато сколько приятных минут можно доставить своей «половинке» и деткам! На Масленицу отговорки о нехватке времени, диете и прочем не принимаются вовсе — когда же еще печь? Летом даже думать о раскаленной сковородке не хочется.

Свой вариант приготовления сегодня представляет Верочка Рамазова — автор множества рецептов моего блога и моя хорошая подруга. С заварным кремом разберемся немного ниже, а пока сосредоточимся на «коржах», коими выступают тут обычные блины.

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Сначала нам необходимо испечь блины. Вера советует для этого торта использовать уже выставленный в блоге рецепт блинов на простокваше.

Но, можно испечь блины на кипятке и кефире, мои любимые тоненькие блинчики на кефире (посмотрите обязательно — рецепт с пошаговыми фото), заварные блинчики на кефире, любые другие.

Лучше всего, приготовить такие, которые у вас удаются и не вызывают затруднений.

Ингредиенты для заварного крема

  • 5 желтков.
  • 250 грамм сахарного песка.
  • 600 мл молока.
  • 100 г муки.
  • 150 г сливочного масла.
  • 0.5 чайной ложки ванилина.

Технология приготовления заварного крема

  1. В кастрюлю засыпать сахарный песок, положить желтки, растереть, как следует, прибавить муку, размешать.
  2. Теперь надо потихоньку наливать холодное молоко  (не кипяченное, из картонной коробки), хорошенько размешивать ложкой, разбивая комочки.

    Поставить будущий заварной крем на средний огонь, непрерывно мешая венчиком, довести до кипения. Готовить еще 2 минуты. Чтобы крем не покрылся пленкой, надо сверху на него положить маленький, размером с ноготь, кусочек сливочного масла.

  3. Хорошенько остудите заварную массу.

    Масло взбейте с ванилином, потихоньку добавляя хорошо остуженную массу. Заварной ванильный крем готов!

Сборка торта

Как приготовить непосредственно торт? Промазать заварным кремом каждый блин. Укладывая блины друг на друга сформируйте блинный торт. Получается вкусный и нежнейший блинный красавец, а сделать его очень просто. Он должен несколько часов пропитываться — домочадцы в это время с трудом сдерживают нетерпение.

Мои замечания

  • Количество блинов определяется количеством едоков. Если у вас ожидается небольшая дружеская компания из 6-8 человек и предполагается, что блинный торт — не единственное блюдо, то нужно испечь примерно 20 блинов.  Я пеку такое количество из 1 литра молока, кефира или простокваши, сковорода у меня диаметром 28 см.
  • Сверху блинный торт можно посыпать шоколадной крошкой, как у Веры, тертыми орехами, как у меня на фото.
  • Блинный тортик можно приготовить с заварным кремом и маком или маковой начинкой. Часто такой десерт называю «Маковка».
  • Посмотрите, пожалуйста, видео рецепт приготовления блинного торта от известного кондитера Александра Селезнева.

Сборка 

  1. Чаще всего я пеку для блинных «коржей» тонкие блины с дырочками на молоке. Промазать слои кремом, при желании посыпать измельченным жареным фундуком.
  2. Сверху залить шоколадной глазурью (засыпать 100 г шоколада в 100 мл кипящих сливок, размешать и вылить на блинный десерт) и посыпать орехами.

  3. Настаиваем и пропитываем, если у окружающих ожидающих и алчущих хватит на этот процесс терпения.

Ничего мудреного в приготовлении нет, а получается вкусно и необычно. У французов есть свой вариант, который называется «Крепвиль». Как-нибудь выясню рецепт и замахнусь на него.

Думаю, что ничего особо мудреного во французском прочтении нет.

Блинный торт я непременно сделаю на Прощеное воскресенье. Сколько драматических воспоминаний связано с этим последним днем Масленицы. Надеюсь, что в этом году празднование ничем не будет омрачено, и я спокойно испеку блины и приготовлю из них чудесный блинный торт.

Если рецепт пришелся вам по душе, то поделитесь им, пожалуйста. в социальных сетях. Может и вашим друзьям он пригодится. Всем пока и до скорой встречи!
Всегда ваша Ирина. 

Хоакин Родриго «Аранхуэсский концерт» 2. Adagio Исполняет божественный Пако Де Лусиа

Источник: http://ribchansky.com/blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom/

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Испечь дома сладкие блинчики сможет любая хозяйка, у каждой на этот случай припасен свой собственный рецепт. Однако с чем их подать, чтобы угодить всем сидящим за столом?

Вариантов существует масса: это и сметана, взбитая с сахарной пудрой, и джем, и тягучий ароматный мед. Фантазия кулинара подсказывает и способы подачи: в виде конвертиков, трубочек, мешочков.

Одним из самых распространенных и аппетитных способов является блинный торт с заварным кремом. Вот уж поистине изысканный десерт, который придется по вкусу вашим гостям.

Тонкие изящные блинчики с заварным кремом подаются с чаем или другим напитком. Задействовав свою фантазию, используйте для украшения блинного торта ягоды, дольки фруктов, ореховую или шоколадную стружку.

Рецепт вкусного блинного торта

Для этого заколотите тесто из: 750 мл жидкости, состоящей из равных частей молока и воды; трех яиц; 240 г белой муки; 50 мл рафинированного растительного масла; столовой ложки сахара-песка; соли на кончике ножа.

Самое главное, чтобы у вас получились тонкие блины, которые будут просвечиваться насквозь.

Заварной крем сварите из: двух ст. ложек муки; 6 яиц; одного стакана сахара; ½ литра молока. Для аромата добавьте в крем ванильный сахар.

Крем начните готовить с того, что отделите белки от желтков. Потом вам нужно:

  1. С помощью венчика взбить желтки с сахарным песком.
  2. В однородную смесь, которая у вас должна получиться, всыпать просеянную муку.
  3. Массу тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков.
  4. Молоко перелить в сотейник, подогреть на плите почти до кипения. Влить тонкой струйкой желтково-сахарную смесь, постоянно орудуя венчиком.
  5. Держать посуду со смесью на медленном огне, мешать ее ложкой.
  6. Как только крем начнет закипать, снимите его с плиты и охладите. Не забудьте всыпать ванильный сахар, он должен полностью перейти в крем.

Следующий шаг – приготовить блинное тесто. Наш рецепт состоит из следующих этапов:

  1. В глубокой миске расколотите венчиком яйца, пока они слегка не увеличатся в объеме.
  2. Всыпьте сахар и соль, продолжите взбивание до однородности.
  3. Настал черед муки, ее нужно предварительно просеять, тем самым насытив кислородом и избавив от посторонних включений.
  4. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Отделите стакан и влейте в тесто.
  5. После того, как вы сделаете массу однородной, можно влить остальное молоко и воду.
  6. На конечном этапе добавьте подсолнечное рафинированное масло, оно сделает блинчики эластичным и более нежными.

Можно приступать к выпечке блинчиков, а затем собрать из них торт:

  1. Сковороду раскалите на огне и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.
  2. Половником зачерпните блинное тесто (его должно быть ровно половина) и налейте на сковороду. Одновременно распределяйте тесто по всей сковороде, раскачивая ее из стороны в сторону.
  3. Как только края блина подрумянятся, лопаткой подденьте его и переверните.

Испеките целую стопку блинчиков и сложите ее на тарелке.

Формируем блинный торт на тортовнице, чередуя блины с заварным кремом, на каждый слой у вас пойдет одна столовая ложка.

Хочется предостеречь: чтобы блинный торт хорошо держал форму, не нужно класть на каждый блин слишком много крема. Верх торта пока ничем не смазывайте, он должен остаться в чистом виде.

Когда все слои будут собраны, отправьте блинный торт с молочным заварным кремом в прохладное место пропитаться. Два часа будет достаточно, чтобы заварной крем застыл.

Когда время истечет, достаньте торт и займитесь его украшением. Для каждой хозяйки важно знать, что ее творение понравилось гостям и по вкусу, и по внешнему виду.

Не сдерживайте свою фантазию, применяйте в кулинарном деле любые украшения, которые, по вашему мнению, будут смотреться на торте с заварным кремом просто превосходно.

Если вы считаете, что десерт должен иметь другой вид, смажьте его заварным кремом со всех сторон.

Советую полить блинный торт растопленным шоколадом в виде тонких зигзагообразных линий, выложить узором ягоды малины. Для завершения образа вам понадобятся несколько листиков мяты.

Подавать торт из блинов вы можете с любым напитком – кофе, чаем, компотом. Разрежьте его на порции, как вы обычно это делаете, когда печете торт.

Если понравился рецепт из блинов с заварным кремом, вам нужно обязательно приготовить этот торт в ближайшее время, ваши родные останутся довольны.

Да и как же иначе, ведь они попробуют очень вкусный блинный торт, сделанный с любовью.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.