Блины на кефире пошагово толстые

Содержание

Блины на кефире. Рецепты тонких и толстых блинов с дырочками

Блины на кефире пошагово толстые
Блины на кефире пошагово толстые

Блины занимают одно из первых мест в кухнях множества стран. А история создания и появления первого блина покрыта тайной. Наверняка можно сказать только то, что это русское блюдо, хотя многие оспаривают это мнение. Но как бы то ни было, блины любят все.

Особенно много готовятся блинчики в праздник Масленицу. Целую неделю они пекутся по самым разнообразным рецептам и способам. Особенной популярностью пользуются классические блины на молоке, рецепты которых мы с вами рассматривали в предыдущей статье.

А сегодняшний выпуск посвящен не менее вкусным блинчикам, приготовленным на кефире. Казалось бы, зная основные принципы приготовления блинов, можно смело браться за их выпечку. Но не тут-то было. У каждого рецепта всегда есть своя какая-то особенность, так сказать изюминка, которая делает каждый рецепт особенным.

В добавок ко всему, рецептов приготовления такое огромное количество, что и не хватит жизни, чтобы приготовить по всем, даже если заниматься выпечкой хоть каждый день.

Мы же с вами, сегодня рассмотрим лишь малую часть, по которым можно выпекать блины не только на праздники, но и в обычные дни. Например, отличным решением будет приготовить хорошие горячие блинчики к завтраку и подать их с каким -нибудь вареньем или, как обычно, со сметаной. Ведь это так вкусно, да ещё и сытно!

А если вы думаете, что это не просто, потому как нужно будет очень рано встать, чтобы замесить тесто, то я вам могу сказать так: — Вы ошибаетесь. Потому как тесто можно замесить с вечера и убрать его в холодильник до утра. Ничего с ним не случится, а вам лишь останется только их приготовить.

Тонкие блины с дырочками

Не у всех получаются красивые ажурные и, в то же время, тонкие блинчики в дырочку. Всё дело в том, что не всегда правильно соблюдаются пропорции, которые даны в рецепте. Или же бывает и так, что сам рецепт попался не очень удачный.

Чтобы избежать разочарования от полученного результата, вам нужно полностью и в точности проделать всё так, как описано в рецепте ниже. И вы убедитесь, что выпечь красивые и вкусные блинчики не такая уж непосильная задача. Попробуем?

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. крутого кипятка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. чайной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. В предварительно просеянную муку высыпаем чайную соду и перемешиваем.

2. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

При желании можно добавить чуть больше сахара, но не переусердствуйте. Большое количество сахара в тесте способствует тому, что блины будут прилипать к сковороде.

3. Венчиком хорошо перемешиваем ингредиенты до растворения сахара.

4. В яично-сахарную смесь вливаем кефир и перемешиваем до однородности.

5. Добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

Муку следует всыпать постепенно, в несколько приемов. То есть насыпали немного, перемешали. Насыпали ещё немного, перемешали и так далее.

6. В получившееся тесто (оно должно быть немного густоватым) постепенно вливаем кипяток, не переставая перемешивать.

7. Заключающим ингредиентом у нас будет растительное масло, которое нужно смешать с блинным тестом.

8. Можно приступать непосредственно к выпеканию блинов. Для этого:

смазываем сковороду небольшим количеством масла (растительного или сливочного)

нагреваем сковородку до появления слабенького дымка

держа сковороду в одной руке, второй рукой, при помощи половника, наливаем тесто и резким круговым движением равномерно распределим всё тесто по сковороде

Совет! Старайтесь набирать в половник одинаковое количество теста, чтобы все блинчики у вас получались одинакового размера и толщины.

после того, как поверхность блина станет сухой, а края подрумянятся, то можно его переворачивать лопаточкой и поджарить с обратной стороны

готовый блинчик отправляем на тарелочку и смазываем небольшим количеством растительного масла

9. Повторяем процедуру выпекания со всем оставшимся тестом.

Вот и весь рецепт блинчиков на кефире. Для такого теста они получаются очень тонкими, вкусными и ажурными, да к тому же ещё и с дырочками. Приятного аппетита!

Толстые блины на кефире

В рецепте выше мы разобрались с тонкими блинчиками, а теперь давайте попробуем сделать самые настоящие пышные, можно даже сказать толстые блины, вкус которых нам всем так знаком с самого детства.

Именно такие очень часто готовила наша бабушка. Они настолько сытные, что у вас не получится съесть больше двух-трёх штук, ну в крайнем случае четыре. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Заварные блинчики на кефире с кипятком

Заварные блины подразумевают собой использование кипятка или горячего молока. Можно приготовить и так и так, кому как нравится. Но если вы делаете блинчики с кефиром, заварным способом, то лучше воспользоваться горячей водой, нежели молоком.

По крайней мере меня так учили и я привык их делать именно таким способом. Результатом всегда доволен и, надеюсь, что вам тоже понравится выпечка, приготовленная этим способом. Значит, для приготовления очень вкусных блинов на кефире и кипятке нам нужно следующее:

Как приготовить пышные блины

Немного выше мы с вами рассмотрели рецепт приготовления толстых или, как ещё говорят, пышных блинов. Так они называются у нас. А вот в Англии и Америке их называют немного по-другому, а именно панкейки.

Это скорее даже не блины, а что-то наподобие наших оладушек. Единственное что их отличает, так это то, что готовятся панкейки на сухой сковороде и получаются менее жирными. Это придётся по вкусу тем, кто следит за фигурой и за здоровьем.

Так вот, недавно я наткнулся в ютубе на один очень интересный рецепт этих самых панкейков. Так как они очень похожи на блины, я решил поделиться с вами этим видео рецептом. Может вас заинтересует и вы решитесь их приготовить. А я, в свою очередь, буду ждать ваших отзывов по этому поводу.

Приятного просмотра!

Рецепт блинов на кефире и молоке:

Для получения более выраженного и нежного вкуса готовых блинчиков, состав теста можно комбинировать. То есть, если для заварных блинов на кефире можно использовать кипяток, то почему бы не заменить его на горячее молоко?

Именно так мы и поступим. Хотя в большинстве случаев мы готовим с кипятком, но, для разнообразия, блины можно готовить и таким способом.

Выпекаем вкусные блины без яиц

Нам всем известно, что рецептов блинов очень много. Их делают как на молоке, на кефире и на воде, так и без них. А вот можно ли сделать полноценные вкусные блинчики, в которых не будет яиц? Ответ очевиден — конечно можно.

Не всем людям можно включать в свой рацион яйца. Именно для них и придуман кулинарами такой вариант теста для выпекания не менее ароматных, вкусных и кружевных блинчиков. А что и как нужно делать, мы разберём ниже.

Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире

Блины на кефире пошагово толстые

Толстые блины на кефире столь же вкусное кушанье, как и их «прозрачные» родственники.

Немало хозяек предпочитает именно полновесные блинчики, экономя время на их выпечку.

Ещё одно замечательное достоинство – возможность готовить «с припёком».

Иными словами, у вас получатся блинчики с различными добавками – от сладких и до мясных.

Не стоит путать рецепты толстых блинов на кефире с оладьями. Блинчики всё же тоньше, больше и чуть менее пышные.

Толстые блины на кефире – общие принципы приготовления

• Чтобы толстые блинчики вышли пышными, с рыхлой ноздреватой структурой, хорошо впитывали варенье, соусы, сметану или сгущённое молоко – блинное тесто приготовляют на кефире.

• Кисломолочный продукт обязательно должен быть тёплым. Поэтому его немного подогревают или выкладывают заранее из холодильника. Свежесть продукта не главное, и даже наоборот. Если кефиру уже несколько дней, то он лучше вступает в реакцию с содой.

• Тесто готовят не только из муки разных видов – гречневой или пшеничной. Его также можно приготовить из смеси манки с овсяными хлопьями.

• В кефирное блинное тесто обязательно входит соль, сахарный песок, яйца, пищевая сода, растопленное сливочное, или постное масло. Иногда соду заменяют дрожжами.

• Кроме основных компонентов в него можно положить бананы или тыквенное пюре.

• Толстые блины на кефире выпекают в хорошо раскалённой сковороде. Она обязательно должна быть толстостенной или тефлоновой.

• Для первой выпечки сковороду обязательно хорошо увлажняют постным маслом. Далее этого делать не потребуется. Если сковорода прогрета достаточно, то блины не станут пригорать, благодаря маслу, содержащемуся в тесте.

• Толстые блины на кефире можно приготовить с начинкой, свернув рулетом. Также их готовят с припёком. Его добавляют при жарке или перемешивают с тестом.

Манно-овсяные толстые блины на кефире

Ингредиенты:

• хлопья «Геркулес» – 200 гр.;

• пол-литра жирного (3–5%) кефира;

• стол. ложка светлого жидкого мёда;

• три свежих яйца;

• манка сухая, свежая – 200 гр.;

• две ложки сахара;

• небольшая щепоть соли;

• сода;

• качественное постное масло.

Способ приготовления:

1. Манную крупу соедините с овсяными хлопьями. Залейте смесь кефиром, хорошо размешайте и оставьте настаиваться. Через полтора часа, перемешивая, всыпьте немного (до половины ч. л.) соды и оставьте ещё на полчаса.

2. Взбейте и введите яйца с сахаром и жидкий мёд. Посолите, влейте, помешивая, четыре ложки масла.

3. Выпекайте блины на прогретом растительном масле.

4. Подавайте горячими, с йогуртом, сметаной или вареньем.

Толстые блины на кефире – «Тропикано» (с банановым соусом)

Ингредиенты:

• спелые бананы, мягкие – 3 шт.;

• кислый, полупроцентный кефир;

• три свежих яйца;

• сахарная пудра;

• пшеничная блинная мука;

• около трети ч. л. соды;

• лимонный сок.

В соус:

• один банан;

• половина лимона;

• жирная сметана – 100 гр.;

• столовая ложка светлого мёда.

Способ приготовления:

1. Погасите соду соком лимона и добавьте в тёплый кефир. Хорошо размешайте и отставьте минут на десять. За это время сода активируется, и масса начнёт слегка пениться.

2. Бананы нарежьте кольцами и разомните вилкой. Влейте кефир, введите взбитые с сахарной пудрой яйца, непрерывно помешивая, немного присолите.

3. После этого начните добавлять муку. Всыпайте малыми частями, постоянно размешивая миксером. Добейтесь густоты, чуть жиже домашней сметаны.

4. Готовому тесту дайте 20 минут «отдохнуть» и только после этого выпеките из него толстые блинчики.

5. После окончания выпечки, приготовьте сладкий соус. Для него смешайте сметану с натёртым на тёрке бананом и хорошо взбейте миксером. Выжмите сок из лимона в соус, добавьте мёд и тщательно перемешайте.

6. Соус подавайте отдельно.

Дрожжевые толстые блины на кефире с вишнёвой карамелью

Ингредиенты:

• два яйца;

• 150 гр. белой муки;

• полная ложка сахара;

• стакан низкожирного кефира (не более 1%);

• гранулированные, «моментальные» дрожжи – 1 чайн. ложечка;

• три стол. ложки неароматного подсолнечного масла.

Для вишнёвой карамели:

• 150 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной);

• 3 стол. ложки сахарного песку;

• 10 гр. несолёного натурального масла;

• сок 1/8 лимона.

Способ приготовления:

1. Три ложки муки смешайте с сахарным песком, дрожжами и небольшой щепоткой соли. Залейте смесь чуть подогретым кефиром и всколотите венчиком. Прикройте ёмкость тканью и на 40 мин. поместите в тёплое место.

2. Введите слегка разболтанные яйца, размешивая, постепенно всыпьте остаток муки.

3. Не прерывая размешивание, влейте половину стакана чуть остуженного кипятка и оставьте в тепле ещё на 20 минут.

4. Когда подойдёт, введите подсолнечное масло и выпеките на сковороде толстые блинчики.

5. Растопите масло в сотейнике, при минимуме нагрева и положите в него сахар. Когда он полностью расплавится, тонкой струйкой долейте половину стакана воды и держите на огне, дожидаясь испарения влаги. После этого положите в сковороду вишни, сбрызните их лимонным соком и продолжайте томить ещё две минуты.

6. Подавайте блины полив вишнёвой карамелью.

Гречневые толстые блины на кефире

Ингредиенты:

• гречишная мука – 80 гр.;

• 70 гр. пшеничной блинной муки;

• яйца свежие – 2 шт.;

• любое хорошее раст. масло – 50 мл.;

• сода.

Способ приготовления:

1. Гречневую и блинную муку пересейте через редкое сито, добавьте около половины ч. л. соды.

2. В отдельную посуду вылейте половину слегка прогретого кефира. Разбейте яйца, положите сахар и посолите, взбейте всё венчиком.

3. Не переставая размешивать, введите всю мучную смесь, добавляя её по столовой ложке.

4. Оставшийся кефир соедините с подсолнечным маслом. Влейте смесь в тесто и, хорошо размешав, выдержите до четверти часа.

5. Выпекайте гречневые блины на прокалённой сковороде, обильно увлажнённой растительным жиром. Переворачивайте аккуратно, так как они из-за недостаточного содержания клейковины могут порваться.

6. Подавайте тёплыми, с мёдом или вареньем.

Тыквенные толстые блины на кефире с творожной начинкой

Ингредиенты:

• пюре из тыквы (можно густой сок) – 1 стакан;

• три яйца;

• шесть ложек блинной муки;

• 2 ложки масла (постного);

• стакан среднежирного кефира;

• 0,25 ч. л. рыхлителя.

В начинку:

• 200 гр. низкокалорийного творога;

• мелкая стружка кокосовой мякоти – 2 ст. л.;

• полторы ложки сахарного песку;

• ложка 20% сметаны;

• ванильный порошок.

Способ приготовления:

1. Соедините с тыквенным пюре, взбитые с сахаром яйца. Влейте понемногу кефир.

2. В отдельную глубокую посуду пересейте всю муку и смешайте её с рыхлителем.

3. Затем введите приготовленную тыквенную смесь и хорошо размешайте. Чтобы все мучные комочки хорошо разошлись, перемешивайте венчиком, слегка взбивая тесто.

4. В конце влейте масло и отставьте на 20 мин.

5. Сковороду прогрейте на среднем нагреве, увлажните её маслом и поджарьте блинчики.

6. Сквозь сито перетрите творог и смешайте его с кокосовой стружкой, добавьте сметану. Размешивая вилкой, всыпьте по очереди сахар и за ним ванилин.

7. На каждый блин положите по полторы чайных ложки начинки. Равномерно распределите её ложкой по всему блину и заверните рулетом.

8. Подавайте полив сметаной или растопленным мёдом.

Толстые блины на кефире – «Солнечные», с корично-яблочным припёком

Ингредиенты:

• пол-литра кислого, маложирного кефира;

• блинная мука – 2,5 стак.;

• два сырых яйца;

• 3 полных ложки сахара (рафинированного);

• 1 ч. л. коричной пудры и столько же соды;

• уксус столовый, 9%;

• сок, выжатый из четверти лимона;

• небольшая щепоть соли;

• кислые яблоки.

Способ приготовления:

1. Слегка подогретый кефир смешайте с сахаром и солью. Сюда же разбейте два яйца и хорошо разболтайте венчиком. Если яблоки сладкие, уменьшите количество добавляемого сахара.

2. В муку добавьте корицу и пересейте смесь ситом в отдельную ёмкость. Влейте половину кефирной смеси и хорошо размешайте, разбивая венчиком собравшуюся в комочки муку. Когда тесто станет однородным, влейте, размешивая, оставшийся кефир, добавьте постное масло.

3. Блинное тесто должно быть немного густоватым, чуть жиже, чем для оладий. Если взять его в половник и начать выливать, оно должно стекать плотной струйкой.

4. В стакан насыпьте пищевую соду и залейте её столовой ложкой уксуса. Когда масса перестанет пениться и шипеть, перелейте её в миску с тестом и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на некоторое время (примерно 15 мин.). Яблоки без кожуры и серединок нарежьте тонкими, прозрачными пластинками.

5. Сковороду с антипригарным покрытием, или просто толстостенную, хорошо разогрейте на сильном огне. Затем смажьте для первого блина маслом подсолнечника и убавьте нагрев.

6. Небольшим половником вылейте на центр сковороды блинное тесто и сразу же выложите на него пластинки яблок. Не выливайте блины с припёком слишком большого диаметра, и не кладите много яблок. Так будет почти невозможно перевернуть блин, не порвав его. Кладите по пять пластинок на один блинчик, поближе к центру в виде цветка.

7. Когда верх блина хорошо уплотнится, а низ зарумянится, переверните его и запеките другую сторону.

8. Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку, и всё время держите под полотенцем.

9. Подавайте, припорошив сахарной пудрой. Отдельно на выбор подайте сметану, сгущённое молоко, ягодное варенье или мёд.

Толстые блины на кефире с припёком, «по-гречески»

Ингредиенты:

• пшеничная блинная мука – 400 граммов;

• ложка чистого оливкового масла;

• сода;

• пол-литра высокожирного (3–5%) кефира;

• ложечка сахара;

• два яйца.

Для припёка:

• головка лука;

• варёная колбаса (без сала) – 80 гр.;

• 5–6 стеблей зелёного лука;

• одна варёная картофелина;

• варёные куриные яйца – 2 шт.;

• 60 граммов «Эдамского» сыра;

• капуста белокочанная (кроме молодой) – 100 гр.;

• две стол. ложки негустой сметаны;

• 10 гр. (1 ч. л.) густого томата;

• 1 бульонный кубик (куриный).

Соус:

• 50 мл 72% майонеза;

• две ложки сметаны;

• томат – 20 гр.;

• острая «Грузинская» аджика;

• некрупный зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Все 400 граммов муки, вместе с половиной ложечки соды, просейте в широкую глубокую миску, посолите, разбейте яйца. Размешивая, влейте кефир и масло.

2. Колбасу, капусту, картошку, оба вида лука и колбасу нарежьте маленькими кусочками и соедините с мелко потёртым сыром.

3. Бульонный кубик разомните через лист бумаги скалкой и добавьте в смесь половину (или чуть меньше) чайной ложки. Влейте блинное тесто и снова тщательно размешайте.

4. Испеките как обычные блины, но меньшего размера на толстостенной сковороде. Подавайте с соусом, горячими.

5. Для соуса смешайте сметану с томатом, майонезом и аджикой. Добавьте измельчённый на тёрке чеснок, перемешайте и вылейте в соусник.

Толстые блины на кефире – полезные советы и хитрости

• Не взбивайте тесто излишне интенсивно, оно станет тягучим, а блины могут получиться «резиновыми».

• Чтобы изделия при переворачивании не рвались – дайте тесту некоторое время отстояться перед жаркой.

• Не забывайте, чем больше в блинном тесте яиц, тем жёстче блины.

• Масло в тесто вводят в самую последнюю очередь. Растительное можно заменить сливочным, перед добавлением его следует хорошо растопить и остудить.

• С первого блинчика снимите пробу и добавьте в случае надобности сахар или соль.

• Приготовленные по классическому рецепту, такие блины подают горячими, с нарезкой из копчёностей – мясных или рыбных. Сложное сочетание вкусов сладковатого теста с солоноватой скумбрией или сочной курятиной особенно приятно, если блины подавать горячими, а копчёности чуть охладить.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-i-chto-podavat-s-tolstymi-blinami-na-kefire-iz-chego-prigotovit-pripek-k-tolstym-blinam-na-kefire/

Блины на кефире толстые рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/blini-na-kefire-tolstie-recept-s-foto-poshagovo.html

Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто

Блины на кефире пошагово толстые
Блины на кефире пошагово толстые

Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто

Блины на кефире пошагово толстые

Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто

Блины на кефире пошагово толстые

Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто

Блины на кефире пошагово толстые

Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.

Толстые заварные блины на кефире

Блины из кефира — подборка простых рецептов

Блины на кефире пошагово толстые

Блины из кефира — подборка простых рецептов

Блины на кефире пошагово толстые

Блины из кефира — подборка простых рецептов

Блины на кефире пошагово толстые

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире. Подборка самых популярных рецептов, всё пошагово, просто и быстро. От толстых блинов до тоненьких, сладкие и несладкие, простые и сложные по составу.

Чем хорош кефир для блинов? В кефире много молочных кислот и дрожжевых культур, а они оказывают огромное влияние на блинное тесто! Блины получаются более пористыми, нежными с приятным еле уловимым молочным ароматом. Это же естественные разрыхлители теста.

Эффект можно усилить, добавив пищевую соду, что почти всегда и делают. Кефир ее «погасит», появится куча крошечных пузырьков – блины станут более «ажурными».

Блины можно делать как из свежего кефира, так и из прокисшего. Также вам ничего не мешает смешивать кефир с молоком, водой, сывороткой или фруктовым соком.

Рекомендую выбирать нежирный кефир, так как он более жидкий. Будет легче наливать тесто в сковороду.

Рецепты

Блины на кефире. Рецепты тонких и толстых блинов с дырочками

Блины на кефире пошагово толстые
Блины на кефире пошагово толстые

Блины занимают одно из первых мест в кухнях множества стран. А история создания и появления первого блина покрыта тайной. Наверняка можно сказать только то, что это русское блюдо, хотя многие оспаривают это мнение. Но как бы то ни было, блины любят все.

Особенно много готовятся блинчики в праздник Масленицу. Целую неделю они пекутся по самым разнообразным рецептам и способам. Особенной популярностью пользуются классические блины на молоке, рецепты которых мы с вами рассматривали в предыдущей статье.

А сегодняшний выпуск посвящен не менее вкусным блинчикам, приготовленным на кефире. Казалось бы, зная основные принципы приготовления блинов, можно смело браться за их выпечку. Но не тут-то было. У каждого рецепта всегда есть своя какая-то особенность, так сказать изюминка, которая делает каждый рецепт особенным.

В добавок ко всему, рецептов приготовления такое огромное количество, что и не хватит жизни, чтобы приготовить по всем, даже если заниматься выпечкой хоть каждый день.

Мы же с вами, сегодня рассмотрим лишь малую часть, по которым можно выпекать блины не только на праздники, но и в обычные дни. Например, отличным решением будет приготовить хорошие горячие блинчики к завтраку и подать их с каким -нибудь вареньем или, как обычно, со сметаной. Ведь это так вкусно, да ещё и сытно!

А если вы думаете, что это не просто, потому как нужно будет очень рано встать, чтобы замесить тесто, то я вам могу сказать так: — Вы ошибаетесь. Потому как тесто можно замесить с вечера и убрать его в холодильник до утра. Ничего с ним не случится, а вам лишь останется только их приготовить.

Тонкие блины с дырочками

Не у всех получаются красивые ажурные и, в то же время, тонкие блинчики в дырочку. Всё дело в том, что не всегда правильно соблюдаются пропорции, которые даны в рецепте. Или же бывает и так, что сам рецепт попался не очень удачный.

Чтобы избежать разочарования от полученного результата, вам нужно полностью и в точности проделать всё так, как описано в рецепте ниже. И вы убедитесь, что выпечь красивые и вкусные блинчики не такая уж непосильная задача. Попробуем?

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. крутого кипятка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. чайной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. В предварительно просеянную муку высыпаем чайную соду и перемешиваем.

2. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

При желании можно добавить чуть больше сахара, но не переусердствуйте. Большое количество сахара в тесте способствует тому, что блины будут прилипать к сковороде.

3. Венчиком хорошо перемешиваем ингредиенты до растворения сахара.

4. В яично-сахарную смесь вливаем кефир и перемешиваем до однородности.

5. Добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

Муку следует всыпать постепенно, в несколько приемов. То есть насыпали немного, перемешали. Насыпали ещё немного, перемешали и так далее.

6. В получившееся тесто (оно должно быть немного густоватым) постепенно вливаем кипяток, не переставая перемешивать.

7. Заключающим ингредиентом у нас будет растительное масло, которое нужно смешать с блинным тестом.

8. Можно приступать непосредственно к выпеканию блинов. Для этого:

смазываем сковороду небольшим количеством масла (растительного или сливочного)

нагреваем сковородку до появления слабенького дымка

держа сковороду в одной руке, второй рукой, при помощи половника, наливаем тесто и резким круговым движением равномерно распределим всё тесто по сковороде

Совет! Старайтесь набирать в половник одинаковое количество теста, чтобы все блинчики у вас получались одинакового размера и толщины.

после того, как поверхность блина станет сухой, а края подрумянятся, то можно его переворачивать лопаточкой и поджарить с обратной стороны

готовый блинчик отправляем на тарелочку и смазываем небольшим количеством растительного масла

9. Повторяем процедуру выпекания со всем оставшимся тестом.

Вот и весь рецепт блинчиков на кефире. Для такого теста они получаются очень тонкими, вкусными и ажурными, да к тому же ещё и с дырочками. Приятного аппетита!

Толстые блины на кефире

В рецепте выше мы разобрались с тонкими блинчиками, а теперь давайте попробуем сделать самые настоящие пышные, можно даже сказать толстые блины, вкус которых нам всем так знаком с самого детства.

Именно такие очень часто готовила наша бабушка. Они настолько сытные, что у вас не получится съесть больше двух-трёх штук, ну в крайнем случае четыре. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Заварные блинчики на кефире с кипятком

Заварные блины подразумевают собой использование кипятка или горячего молока. Можно приготовить и так и так, кому как нравится. Но если вы делаете блинчики с кефиром, заварным способом, то лучше воспользоваться горячей водой, нежели молоком.

По крайней мере меня так учили и я привык их делать именно таким способом. Результатом всегда доволен и, надеюсь, что вам тоже понравится выпечка, приготовленная этим способом. Значит, для приготовления очень вкусных блинов на кефире и кипятке нам нужно следующее:

Как приготовить пышные блины

Немного выше мы с вами рассмотрели рецепт приготовления толстых или, как ещё говорят, пышных блинов. Так они называются у нас. А вот в Англии и Америке их называют немного по-другому, а именно панкейки.

Это скорее даже не блины, а что-то наподобие наших оладушек. Единственное что их отличает, так это то, что готовятся панкейки на сухой сковороде и получаются менее жирными. Это придётся по вкусу тем, кто следит за фигурой и за здоровьем.

Так вот, недавно я наткнулся в ютубе на один очень интересный рецепт этих самых панкейков. Так как они очень похожи на блины, я решил поделиться с вами этим видео рецептом. Может вас заинтересует и вы решитесь их приготовить. А я, в свою очередь, буду ждать ваших отзывов по этому поводу.

Приятного просмотра!

Рецепт блинов на кефире и молоке:

Для получения более выраженного и нежного вкуса готовых блинчиков, состав теста можно комбинировать. То есть, если для заварных блинов на кефире можно использовать кипяток, то почему бы не заменить его на горячее молоко?

Именно так мы и поступим. Хотя в большинстве случаев мы готовим с кипятком, но, для разнообразия, блины можно готовить и таким способом.

Выпекаем вкусные блины без яиц

Нам всем известно, что рецептов блинов очень много. Их делают как на молоке, на кефире и на воде, так и без них. А вот можно ли сделать полноценные вкусные блинчики, в которых не будет яиц? Ответ очевиден — конечно можно.

Не всем людям можно включать в свой рацион яйца. Именно для них и придуман кулинарами такой вариант теста для выпекания не менее ароматных, вкусных и кружевных блинчиков. А что и как нужно делать, мы разберём ниже.

Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире

Блины на кефире пошагово толстые

Толстые блины на кефире столь же вкусное кушанье, как и их «прозрачные» родственники.

Немало хозяек предпочитает именно полновесные блинчики, экономя время на их выпечку.

Ещё одно замечательное достоинство – возможность готовить «с припёком».

Иными словами, у вас получатся блинчики с различными добавками – от сладких и до мясных.

Не стоит путать рецепты толстых блинов на кефире с оладьями. Блинчики всё же тоньше, больше и чуть менее пышные.

Толстые блины на кефире – общие принципы приготовления

• Чтобы толстые блинчики вышли пышными, с рыхлой ноздреватой структурой, хорошо впитывали варенье, соусы, сметану или сгущённое молоко – блинное тесто приготовляют на кефире.

• Кисломолочный продукт обязательно должен быть тёплым. Поэтому его немного подогревают или выкладывают заранее из холодильника. Свежесть продукта не главное, и даже наоборот. Если кефиру уже несколько дней, то он лучше вступает в реакцию с содой.

• Тесто готовят не только из муки разных видов – гречневой или пшеничной. Его также можно приготовить из смеси манки с овсяными хлопьями.

• В кефирное блинное тесто обязательно входит соль, сахарный песок, яйца, пищевая сода, растопленное сливочное, или постное масло. Иногда соду заменяют дрожжами.

• Кроме основных компонентов в него можно положить бананы или тыквенное пюре.

• Толстые блины на кефире выпекают в хорошо раскалённой сковороде. Она обязательно должна быть толстостенной или тефлоновой.

• Для первой выпечки сковороду обязательно хорошо увлажняют постным маслом. Далее этого делать не потребуется. Если сковорода прогрета достаточно, то блины не станут пригорать, благодаря маслу, содержащемуся в тесте.

• Толстые блины на кефире можно приготовить с начинкой, свернув рулетом. Также их готовят с припёком. Его добавляют при жарке или перемешивают с тестом.

Манно-овсяные толстые блины на кефире

Ингредиенты:

• хлопья «Геркулес» – 200 гр.;

• пол-литра жирного (3–5%) кефира;

• стол. ложка светлого жидкого мёда;

• три свежих яйца;

• манка сухая, свежая – 200 гр.;

• две ложки сахара;

• небольшая щепоть соли;

• сода;

• качественное постное масло.

Способ приготовления:

1. Манную крупу соедините с овсяными хлопьями. Залейте смесь кефиром, хорошо размешайте и оставьте настаиваться. Через полтора часа, перемешивая, всыпьте немного (до половины ч. л.) соды и оставьте ещё на полчаса.

2. Взбейте и введите яйца с сахаром и жидкий мёд. Посолите, влейте, помешивая, четыре ложки масла.

3. Выпекайте блины на прогретом растительном масле.

4. Подавайте горячими, с йогуртом, сметаной или вареньем.

Толстые блины на кефире – «Тропикано» (с банановым соусом)

Ингредиенты:

• спелые бананы, мягкие – 3 шт.;

• кислый, полупроцентный кефир;

• три свежих яйца;

• сахарная пудра;

• пшеничная блинная мука;

• около трети ч. л. соды;

• лимонный сок.

В соус:

• один банан;

• половина лимона;

• жирная сметана – 100 гр.;

• столовая ложка светлого мёда.

Способ приготовления:

1. Погасите соду соком лимона и добавьте в тёплый кефир. Хорошо размешайте и отставьте минут на десять. За это время сода активируется, и масса начнёт слегка пениться.

2. Бананы нарежьте кольцами и разомните вилкой. Влейте кефир, введите взбитые с сахарной пудрой яйца, непрерывно помешивая, немного присолите.

3. После этого начните добавлять муку. Всыпайте малыми частями, постоянно размешивая миксером. Добейтесь густоты, чуть жиже домашней сметаны.

4. Готовому тесту дайте 20 минут «отдохнуть» и только после этого выпеките из него толстые блинчики.

5. После окончания выпечки, приготовьте сладкий соус. Для него смешайте сметану с натёртым на тёрке бананом и хорошо взбейте миксером. Выжмите сок из лимона в соус, добавьте мёд и тщательно перемешайте.

6. Соус подавайте отдельно.

Дрожжевые толстые блины на кефире с вишнёвой карамелью

Ингредиенты:

• два яйца;

• 150 гр. белой муки;

• полная ложка сахара;

• стакан низкожирного кефира (не более 1%);

• гранулированные, «моментальные» дрожжи – 1 чайн. ложечка;

• три стол. ложки неароматного подсолнечного масла.

Для вишнёвой карамели:

• 150 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной);

• 3 стол. ложки сахарного песку;

• 10 гр. несолёного натурального масла;

• сок 1/8 лимона.

Способ приготовления:

1. Три ложки муки смешайте с сахарным песком, дрожжами и небольшой щепоткой соли. Залейте смесь чуть подогретым кефиром и всколотите венчиком. Прикройте ёмкость тканью и на 40 мин. поместите в тёплое место.

2. Введите слегка разболтанные яйца, размешивая, постепенно всыпьте остаток муки.

3. Не прерывая размешивание, влейте половину стакана чуть остуженного кипятка и оставьте в тепле ещё на 20 минут.

4. Когда подойдёт, введите подсолнечное масло и выпеките на сковороде толстые блинчики.

5. Растопите масло в сотейнике, при минимуме нагрева и положите в него сахар. Когда он полностью расплавится, тонкой струйкой долейте половину стакана воды и держите на огне, дожидаясь испарения влаги. После этого положите в сковороду вишни, сбрызните их лимонным соком и продолжайте томить ещё две минуты.

6. Подавайте блины полив вишнёвой карамелью.

Гречневые толстые блины на кефире

Ингредиенты:

• гречишная мука – 80 гр.;

• 70 гр. пшеничной блинной муки;

• яйца свежие – 2 шт.;

• любое хорошее раст. масло – 50 мл.;

• сода.

Способ приготовления:

1. Гречневую и блинную муку пересейте через редкое сито, добавьте около половины ч. л. соды.

2. В отдельную посуду вылейте половину слегка прогретого кефира. Разбейте яйца, положите сахар и посолите, взбейте всё венчиком.

3. Не переставая размешивать, введите всю мучную смесь, добавляя её по столовой ложке.

4. Оставшийся кефир соедините с подсолнечным маслом. Влейте смесь в тесто и, хорошо размешав, выдержите до четверти часа.

5. Выпекайте гречневые блины на прокалённой сковороде, обильно увлажнённой растительным жиром. Переворачивайте аккуратно, так как они из-за недостаточного содержания клейковины могут порваться.

6. Подавайте тёплыми, с мёдом или вареньем.

Тыквенные толстые блины на кефире с творожной начинкой

Ингредиенты:

• пюре из тыквы (можно густой сок) – 1 стакан;

• три яйца;

• шесть ложек блинной муки;

• 2 ложки масла (постного);

• стакан среднежирного кефира;

• 0,25 ч. л. рыхлителя.

В начинку:

• 200 гр. низкокалорийного творога;

• мелкая стружка кокосовой мякоти – 2 ст. л.;

• полторы ложки сахарного песку;

• ложка 20% сметаны;

• ванильный порошок.

Способ приготовления:

1. Соедините с тыквенным пюре, взбитые с сахаром яйца. Влейте понемногу кефир.

2. В отдельную глубокую посуду пересейте всю муку и смешайте её с рыхлителем.

3. Затем введите приготовленную тыквенную смесь и хорошо размешайте. Чтобы все мучные комочки хорошо разошлись, перемешивайте венчиком, слегка взбивая тесто.

4. В конце влейте масло и отставьте на 20 мин.

5. Сковороду прогрейте на среднем нагреве, увлажните её маслом и поджарьте блинчики.

6. Сквозь сито перетрите творог и смешайте его с кокосовой стружкой, добавьте сметану. Размешивая вилкой, всыпьте по очереди сахар и за ним ванилин.

7. На каждый блин положите по полторы чайных ложки начинки. Равномерно распределите её ложкой по всему блину и заверните рулетом.

8. Подавайте полив сметаной или растопленным мёдом.

Толстые блины на кефире – «Солнечные», с корично-яблочным припёком

Ингредиенты:

• пол-литра кислого, маложирного кефира;

• блинная мука – 2,5 стак.;

• два сырых яйца;

• 3 полных ложки сахара (рафинированного);

• 1 ч. л. коричной пудры и столько же соды;

• уксус столовый, 9%;

• сок, выжатый из четверти лимона;

• небольшая щепоть соли;

• кислые яблоки.

Способ приготовления:

1. Слегка подогретый кефир смешайте с сахаром и солью. Сюда же разбейте два яйца и хорошо разболтайте венчиком. Если яблоки сладкие, уменьшите количество добавляемого сахара.

2. В муку добавьте корицу и пересейте смесь ситом в отдельную ёмкость. Влейте половину кефирной смеси и хорошо размешайте, разбивая венчиком собравшуюся в комочки муку. Когда тесто станет однородным, влейте, размешивая, оставшийся кефир, добавьте постное масло.

3. Блинное тесто должно быть немного густоватым, чуть жиже, чем для оладий. Если взять его в половник и начать выливать, оно должно стекать плотной струйкой.

4. В стакан насыпьте пищевую соду и залейте её столовой ложкой уксуса. Когда масса перестанет пениться и шипеть, перелейте её в миску с тестом и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на некоторое время (примерно 15 мин.). Яблоки без кожуры и серединок нарежьте тонкими, прозрачными пластинками.

5. Сковороду с антипригарным покрытием, или просто толстостенную, хорошо разогрейте на сильном огне. Затем смажьте для первого блина маслом подсолнечника и убавьте нагрев.

6. Небольшим половником вылейте на центр сковороды блинное тесто и сразу же выложите на него пластинки яблок. Не выливайте блины с припёком слишком большого диаметра, и не кладите много яблок. Так будет почти невозможно перевернуть блин, не порвав его. Кладите по пять пластинок на один блинчик, поближе к центру в виде цветка.

7. Когда верх блина хорошо уплотнится, а низ зарумянится, переверните его и запеките другую сторону.

8. Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку, и всё время держите под полотенцем.

9. Подавайте, припорошив сахарной пудрой. Отдельно на выбор подайте сметану, сгущённое молоко, ягодное варенье или мёд.

Толстые блины на кефире с припёком, «по-гречески»

Ингредиенты:

• пшеничная блинная мука – 400 граммов;

• ложка чистого оливкового масла;

• сода;

• пол-литра высокожирного (3–5%) кефира;

• ложечка сахара;

• два яйца.

Для припёка:

• головка лука;

• варёная колбаса (без сала) – 80 гр.;

• 5–6 стеблей зелёного лука;

• одна варёная картофелина;

• варёные куриные яйца – 2 шт.;

• 60 граммов «Эдамского» сыра;

• капуста белокочанная (кроме молодой) – 100 гр.;

• две стол. ложки негустой сметаны;

• 10 гр. (1 ч. л.) густого томата;

• 1 бульонный кубик (куриный).

Соус:

• 50 мл 72% майонеза;

• две ложки сметаны;

• томат – 20 гр.;

• острая «Грузинская» аджика;

• некрупный зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Все 400 граммов муки, вместе с половиной ложечки соды, просейте в широкую глубокую миску, посолите, разбейте яйца. Размешивая, влейте кефир и масло.

2. Колбасу, капусту, картошку, оба вида лука и колбасу нарежьте маленькими кусочками и соедините с мелко потёртым сыром.

3. Бульонный кубик разомните через лист бумаги скалкой и добавьте в смесь половину (или чуть меньше) чайной ложки. Влейте блинное тесто и снова тщательно размешайте.

4. Испеките как обычные блины, но меньшего размера на толстостенной сковороде. Подавайте с соусом, горячими.

5. Для соуса смешайте сметану с томатом, майонезом и аджикой. Добавьте измельчённый на тёрке чеснок, перемешайте и вылейте в соусник.

Толстые блины на кефире – полезные советы и хитрости

• Не взбивайте тесто излишне интенсивно, оно станет тягучим, а блины могут получиться «резиновыми».

• Чтобы изделия при переворачивании не рвались – дайте тесту некоторое время отстояться перед жаркой.

• Не забывайте, чем больше в блинном тесте яиц, тем жёстче блины.

• Масло в тесто вводят в самую последнюю очередь. Растительное можно заменить сливочным, перед добавлением его следует хорошо растопить и остудить.

• С первого блинчика снимите пробу и добавьте в случае надобности сахар или соль.

• Приготовленные по классическому рецепту, такие блины подают горячими, с нарезкой из копчёностей – мясных или рыбных. Сложное сочетание вкусов сладковатого теста с солоноватой скумбрией или сочной курятиной особенно приятно, если блины подавать горячими, а копчёности чуть охладить.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-i-chto-podavat-s-tolstymi-blinami-na-kefire-iz-chego-prigotovit-pripek-k-tolstym-blinam-na-kefire/

Блины на кефире толстые рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/blini-na-kefire-tolstie-recept-s-foto-poshagovo.html

Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто

Блины на кефире пошагово толстые
Блины на кефире пошагово толстые

Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто

Блины на кефире пошагово толстые

Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.

Толстые заварные блины на кефире

Толстые заварные блины на кефире

Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • кефир — 2 стакана;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана; Яйца Кефир Сахар
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры. То же сделаем с яйцами. Тогда тесто получится пышнее.
  2. Переливаем кисломолочный продукт в глубокую миску для замеса теста.
  3. Споласкиваем, обсушиваем яйца, разбиваем в емкость с кефирчиком.

  4. Добавляем поваренную соль с сахаром, хорошенько размешиваем все ингредиенты.
  5. Отдельно сеем пару раз муку, понемногу подсыпаем в тесто, все время перемешивая. Должна получиться однородная масса.
  6. Наливаем стакан кипятка. Разводим в нем пищевую соду и сразу же выливаем в миску с тестом, интенсивно вымешивая.

  7. Чтобы блины были вкуснее, хорошо снимались, дополняем тесто подсолнечным маслом без запаха.
  8. Тесто отставляем в сторону для отдыха, а тем временем разогреваем сковороду.
  9. Смазываем её растительным маслом.
  10. Наливаем на раскаленную сковородку половину половника теста.

    Распределяем его равномерным слоем, поворачивая сковородку по кругу в разные стороны.

  11. Жарим блинок, пока не подрумянятся краешки. Потом аккуратно поддеваем лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Огонь уменьшаем, допекаем блин до полной готовности.

  12. Готовые блины выкладываем стопочкой, промазывая их растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Блины на кефире с дрожжами

Блины на кефире с дрожжами

Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.; Мука Дрожжи Соль
  • пшеничная мука — 150 г;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • кипяток — 1 стакан.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Сначала готовим опару. В миску насыпаем 70 г просеянной муки, смешиваем её с солью, сухими дрожжами и сахарным песком.
  2. Разводим смесь немного подогретым кефиром (чтобы пальцу было не горячо), тщательно перемешиваем. Прикрыв миску кухонным полотенцем, оставляем в тепле на полчаса для расстойки.

  3. Через указанное время разбив в чашку свежее яйцо, разбалтываем его венчиком до однородности.
  4. Добавляем яичную болтушку в блинное тесто, перемешиваем, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Потом тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, интенсивно вымешивая и заваривая тесто. Снова отставляем миску в сторону ещё на 20 минут.

  5. В готовое тесто подливаем растительное масло, вымешиваем.
  6. На разогретую промасленную сковородку наливаем половник теста, распределяем его по поверхности, жарим с обеих сторон до красивого румянца на небольшом огне.
  7. Блинчики выходят не очень сладкими, поэтому к ним хорошо подать мед или джем.

    Можно также завернуть какую-то соленую начинку: мясо, печень, грибы.

Блины на кефире с манкой

Блины на кефире с манкой

Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мука — 60 г;
  • манная крупа — 30 г;
  • сода пищевая — 3 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 250 мл; Сода Манка Масло растительное
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль поваренная — 2 г;
  • сахарный песок — 5 г;
  • теплая вода.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Наливаем теплый кефирчик в глубокую посудину, всыпаем сахарный песок с солью, манную крупу и пищевую соду. Печь такие толстые блины можно и с разрыхлителем, заменив им соду.
  2. Вливаем взбитое вилочкой яйцо, все хорошо перемешиваем.

  3. Пшеничную муку вводим порциями в жидкую основу, постоянно вымешивая венчиком.
  4. Струйкой вводим в тесто теплую кипяченую воду. Сразу всю воду лить не следует, чтобы тесто не стало слишком жидким.
  5. В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики стали вкуснее.

  6. Чтобы избежать образования комочков, тесто хорошо перемешиваем миксером.
  7. Так как в составе манка, то нужно оставить тесто в покое минут на 15, чтобы крупа смогла хорошо набухнуть и полностью приготовилась при выпечке.

  8. Жарим блины с манкой на специальной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Если таковой нет, то подойдет обычная чугунная.
  9. Готовим блинчики на небольшом огне, поджаривая каждый до приятного румянца.

    Переворачиваем блинок тогда, когда тесто загустеет и перестанет быть жидким, а краешки немного зазолотятся.

  10. Такие блинчики можно подать просто со сметаной или медом. А можно, подготовив вкусную начинку из грибов, мяса или печени, накрутить фаршированные блинчики.

Толстые блины на кефире с начинкой

Толстые блины на кефире с начинкой

Испечь толстые блины с начинкой — значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • творог нежирный — 200 г;
  • мука — 250–300 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • капуста пекинская — 0,5 вилка;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • ветчина — 150 г; Ветчина Капуста пекинская
  • соль — 1-2 щепотки.

Приготовление:

Приготовление:

  1. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца и хорошенько растираем, немного взбивая массу венчиком. В итоге должна получиться однородная смесь без крупинок творога.
  2. Вливаем кефир, размешиваем.
  3. Вводим просеянную муку, вооружаемся миксером и хорошенько вымешиваем тесто, разбивая все сгустки муки.

  4. В процессе замеса тесто подсаливаем, кладем сахар с содой. Сода войдет в реакцию с кефиром, образуя пузырьки воздуха. От этого блинчики приобретут симпатичную ноздреватую структуру.
  5. Консистенция теста должна получиться чуть жиже, чем для оладий.
  6. Теперь приготовим начинку. Мелко рубим пекинскую капусту.

    Выкладываем её на сковороду с растительным маслом, тушим на слабом огне четверть часа.

  7. Тем временем режем мелкими кубиками ветчину и также отправляем на сковородку.
  8. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим, рубим ножом.
  9. Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
  10. Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой.

    На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.

  11. Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку на одну половину.

  12. Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку. Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились. Получается блинчик, сложенный пополам.

  13. Как только края прожарятся, аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону, допекаем до готовности.
  14. Блинчики с начинкой перед подачей разрезаем пополам, поливаем сметаной. Это уже полноценное блюдо, но также можно взять его с собой на работу или дать ребенку в школу.

Толстые блины на кефире с молоком

Толстые блины на кефире с молоком

Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • кефир (3,2 %) — 0,5 л;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко (3,2 %) — 0,5 л;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 2,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • сода (негашеная) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовление:

  1. В кастрюльку наливаем кефир, ставим на плиту подогреваться, все время помешивая.
  2. В теплый кефир вливаем размешанные яички, соль, пищевую соду и сахар. Смесь сразу поднимется, увеличится в объеме от взаимодействия соды с кислой средой кефира.

  3. Сеем муку, высыпаем в тесто всего 1,5 стакана от общего количества, тщательно перемешав. Получается тесто консистенции сметаны.
  4. Кипятим молоко, снимаем пенку.
  5. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, интенсивно работая венчиком или миксером, чтобы тесто хорошо заварилось.

  6. Досыпаем остальную муку, еще раз вымешиваем.
  7. В конце замеса вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тесто готово к выпеканию.
  8. Сковородку нагреваем, смазываем свиным салом, наколов небольшой кусочек на вилку.
  9. Наливаем половник теста.

    По мере нагревания на поверхности блина появится большое количество пузырьков.

  10. Как только краешки зарумянятся, переворачиваем на второй бок, доводим до готовности на медленном огне.

Блины на кефире с припеком

Блины на кефире с припеком

Блины с припеком — это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 450 г;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • кефир — 750 мл;
  • соль — по вкусу;
  • свиное свежее сало — 200 г; Лук Сало
  • репчатый лук — 2 головки.

Приготовление:

Приготовление:

  1. В миску выливаем растопленное сливочное масло. Пусть немного остынет.
  2. В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его.
  3. Смешиваем яичную массу с маслом.
  4. Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара.

  5. Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки.
  6. Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными.
  7. Тем временем готовим припек.

    Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками.

  8. Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками.
  9. Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь.
  10. Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело.

  11. Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир.
  12. В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук.
  13. Жарим лук минут 10. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел.

  14. Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
  15. Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. л. шкварок с луком
  16. Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки.

Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!

(Пока нет оценок)
Loading…

Источник: http://kapushka.ru/tolstyie-blinyi-iz-testa-na-kefire-vkusno-i-prosto.html

Блины из кефира — подборка простых рецептов

Блины на кефире пошагово толстые

Блины из кефира — подборка простых рецептов

Блины на кефире пошагово толстые

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире. Подборка самых популярных рецептов, всё пошагово, просто и быстро. От толстых блинов до тоненьких, сладкие и несладкие, простые и сложные по составу.

Чем хорош кефир для блинов? В кефире много молочных кислот и дрожжевых культур, а они оказывают огромное влияние на блинное тесто! Блины получаются более пористыми, нежными с приятным еле уловимым молочным ароматом. Это же естественные разрыхлители теста.

Эффект можно усилить, добавив пищевую соду, что почти всегда и делают. Кефир ее «погасит», появится куча крошечных пузырьков – блины станут более «ажурными».

Блины можно делать как из свежего кефира, так и из прокисшего. Также вам ничего не мешает смешивать кефир с молоком, водой, сывороткой или фруктовым соком.

Рекомендую выбирать нежирный кефир, так как он более жидкий. Будет легче наливать тесто в сковороду.

Рецепты

Рецепты

Классический рецепт

Классический рецепт

Этот рецепт называют «обычным», «быстрым», «простым» и «классическим». Получаются привычные по виду блины, но как только их надкусишь, то сразу ощущается приятная нежность и легкий сладковатый вкус.

Такие блины можно есть и просто так, а можно из них сделать вкусные мешочки с разными начинками.

Ингредиенты:

  • Нежирный кефир – 360 мл.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Куриные яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца вместе с кефиром, сахаром и солью. Количество сахара и соли на ваше усмотрение.
  2. Теперь подсыпайте муку и продолжайте взбивать. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка.
  3. Сковороду нагреваем, смазываем сливочным маслом либо кусочком сала.
  4. Наливайте немного теста, пусть оно растечется по сковороде. Жарьте минуту, а потом аккуратно переверните и жарьте еще секунд 30.
  5. В идеале будет, если каждый блин после выпечки будет смазан растопленным сливочным маслом. Тогда вам и других рецептов не захочется, настолько получится вкусно!

Блины на кефире с содой

Блины на кефире с содой

Если первый рецепт был предельно простым, я бы даже сказал: примитивным! То, здесь готовим на соде, а еще добавим немного масла в тесто.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Сахар – 2-4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. В чашку вбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошенько размешиваем до растворения.
  2. Теперь наливаем кефир, промешиваем. Засыпаем муку, соду и хорошенько взбиваем венчиком. В конце добавляем растительное масло.
  3. Оставляем тесто в покое минут на 10-15.
  4. Раскалить сковороду, смазать сливочным маслом. Жарить блинчики с двух сторон по минуте или даже меньше.

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

Это кефирные блины, замешанные на дрожжах. Чтобы было поменьше дрожжевых запахов, будем использовать сухие дрожжи.

Кстати, я сделал подборку рецептов дрожжевых блинчиков. Полная коллекция.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1,5 стакана;

Приготовление

  1. Воду слегка нагреть, размешать в ней дрожжи и чайную ложку муки. Оставьте подниматься на 10-15 минут.
  2. После этого перелейте дрожжи в глубокую чашку с кефиром, добавьте соль, сахар и растительное масло. Ну, и яйца туда же. Всё тщательно взбить.
  3. В последнюю очередь подсыпайте муку, перемешайте, а потом оставьте на 20 минут. Тесто должно подняться и напоминать по густоте нежирную сметану.
  4. Сковороду раскалить, смазать маслом. Вылить порцию теста, жарить с одной и другой стороны по 40-60 секунд.

Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире

А здесь обычный рецепт без дрожжей, но тесто еще зальем кипяточком. Из-за этого блины получатся «ажурными», более тонкими и дырчатыми. Больше подобных рецептов можете посмотреть в заварных блинах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Сода – 2 щепотки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кипящая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. В теплом кефире размешать соду, сахар, соль и яйцо.
  2. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  3. Вскипятите чайник, налейте стакан воды, и залейте ей тесто. Тонкой струйкой лейте и быстро взбивайте тесто вилкой или венчиком.
  4. Добавьте ложку масла и оставьте тесто в покое на 10 минут.
  5. Жарить в раскаленной и смазанной маслом сковороде по 40 секунд с двух сторон. Блинчики должны хорошенько подрумяниться.

С коньяком

С коньяком

А это очень необычные блины, в них мы добавим коньяк. Можете взять виски или любой другой крепкий алкогольный напиток с сильным ароматом.

Как вы уже поняли, блинчики будут пахнуть коньяком, прямо как конфеты или бисквит.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1000 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Коньяк – 4 ст. ложки;
  • Сода – щепотка;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана;

Приготовление

  1. Размешайте в теплом кефире яйца и все сухие ингредиенты, включая муку.
  2. Муку добавляйте постепенно, тесто должно получиться жиденьким.
  3. В самом конце добавьте коньяк и сразу начинайте жарить блины.

Советы и заметки

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.