Блины на кислом молоке пышные

Содержание

Блины на кислом молоке – самые пышные и румяные. Узнайте кулинарные секреты приготовления блинов с кислым молоком

Блины на кислом молоке пышные

Блины – символ русской кухни. А рецептов их приготовления существует великое множество.

В каждой русской семье есть свой уникальный способ замешивания теста для блинов, передающийся из поколения в поколение.

Поэтому сегодня мы собрали для вас самые простые, а также удивительные рецепты приготовления блинов на кислом молоке.

Блины на кислом молоке — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – кислое молоко, мука, яйца. Несмотря на то, что тесто с кислым молоком получается с брожением и отличной поднимается, в отдельных рецептах все равно при замешивании в тесто добавляют дрожжи.

В простоквашу вбивают яйца, добавляют сахарный песок, солят. Взбивать можно как обычным венчиком, так блендером или миксером. Постепенно всыпают муку. Дают тесту подняться и пекут румянные блины.

Это основной алгоритм приготовления блинов на кислом молоке. Но в каждом рецепте есть свои хитрости и секреты приготовления теста для блинов.

Поэтому пробуйте, дерзайте, творите блины по нашим прекрасным способам.

А подавать этот прекрасный национальный десерт можно со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем, ягодами. В качестве напитков идеально подойдут чай, компот, морс, фруктовый кисель.

Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке «Загадочные»

Ингредиенты:

• Просеянная белая мука (три ст.);

• Пять шт яиц;

• Литр простокваши;

• Две ст л дрожжей;

• Сахар-песок, соль;

• Масло (растительное).

Способ приготовления:

  1. В ковшик наливают 200 грамм молока (кислого), подогревают его и растворяют в нем пакетик дрожжей. Затем добавляют сто грамм муки. Мешают и оставляют подходить в тепле (лучше накрыть полотенцем). Когда тесто подойдет в два раза, прибавляют три стаканчика кислого молока и остальные ингредиенты по рецептуре. Затем взбивают и дают массе еще раз подойти.
  2. Если консистенция тесто получилась густой, добавляют еще некоторое количество простокваши, чтобы оно стало жидким. Жарят блины. Сначала с одной стороны, переворачивают и обжаривают с обратной стороны.

Блины с кислым молоком «Марья-искусница»

Ингредиенты:

• Шестьсот грамм молока (кислого);

• Шесть штук яиц (столов.);

• Четыреста грамм белой муки;

• Четыре стол. лож сахарного песка;

• Соль;

• Масло.

Способ приготовления:

  1. Блендером или миксером взбивают желтки и белки, вливают кислое теплое молоко. В муку насыпают песок сахарный и соль, соединяют со взбитыми желтками-белками и с молоком. Взбивают еще десять минут.
  2. По консистенции тесто на эти блины должно быть жидковатым. Выпекают на горячей тефлоновой сковородке. Когда блин будет готов, ножом поддевают его с края сковородки, чтобы он легко снялся, и стряхивают его на тарелку.

Блины на кислом молоке «Тещины»

Ингредиенты:

• Пшенич. просеян. мука (три ст);

• Три яйца (С2);

• Поллитра молока – кислого;

• Масло для теста и жарки;

• Сахарный песок – две-три ложки (столовые);

• Соль, сода чайная, ванилин для выпечки.

Способ приготовления:

  1. С сахарным песком на блендере взбивают белки и желтки. Вливают теплое кислое молоко, добавляют соль.

  2. В другой посуде смешивают муку с ванилью для выпечки и содой. Добавляют смесь кислого молока со взбитыми белками-желтками и сахаром, тщательно перемешивают до однородной массы.

  3. Кипятят чайник и постепенно вливают в тесто кипяток, при этом помешивая тесто деревянной ложкой. Наливают в тесто немного масла и начинают печь блины. Когда обжарится одна сторона, блин аккуратно переворачивают с помощью лопатки и обжаривают вторую сторону. Складывают стопкой на тарелку или красивое блюдо (если вы планируете подавать блины гостям). Подают со сметаной, повидлом.

Блины с кислым молоке «Лентяйка»

Ингредиенты:

• Пять ст молока кислого;

• Четыре ст муки;

• Четыре штуки яиц куриных;

• Пять стол. лож сахара;

• 2 ч. лож чайной пищевой соды;

• Соль;

• Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Тесто замешивают блендером или миксером, все действия нужно производить быстро. Венчиком взбивают молоко с белками-желтками.

  2. Насыпают сахарный песок, солят, вливают масло. Перемешивают пшеничную муку с содой, наливают молоко и продолжают взбивать еще десять-пятнадцать минут.

  3. Сразу после замешивания теста начинают печь блины.

Блины на кислом молоке «Утро и вечер»

Ингредиенты:

• Мука пшеничная (три ст);

• Пять штук яиц;

• Четыре ст кислого молока;

• Один пакетик (сухих) дрожжей;

• Соль, сахарный песок;

• Пять стол. лож какао;

• Пятьдесят грамм масла (сливоч.);

• Топленое масло.

Способ приготовления:

  1. Замешивают тесто из двух ингредиентов (кроме какао).

  2. Дают тесту в два раза подняться, отделяют половину теста. Эту часть смешивают с какао.

  3. Жарят блины на сковородке-блиннице с топленым маслом. Тесто наливают половником по очереди – сначала из одной емкости, потом из другой миски. У вас должна получиться горка полосатых блинов.

  4. Подают блины «Утро и вечер» со сливками, сметаной, вареньем.

Блины с кислым молоком «Легкие»

Ингредиенты:

• Кислое молоко (три ст);

• Два стак. сливок;

• Муки (просеянная) – двести грамм;

• Четыре штуки (столовых) яиц;

• Соль, сахар;

• Двести грамм (гречневой) муки;

• Две чай. лож чайной соды;

• Сок половинки лимона;

• Масло для теста и жарки.

Способ приготовления:

  1. Сливки вливают в теплую простоквашу.

  2. Замешивают тесто: полкилограмма муки, белки, желтки, соль и пищевая сода. Оставляют тесто подходить несколько минут.

  3. Перед выпеканием блинов в тесто выжимают сок из половинки лимона. Пекут блины на сковородке, смазывая ее маслом. В процессе жарки блины переворачивают.

  4. Для удобства и экономии времени можно использовать сразу две сковородки.

Блины на кислом молоке «По-зимнему»

Ингредиенты:

• Кислое молоко (три стаканчика);

• Мука – два стакана;

• Семь белков (яичных);

• Пятьдесят грамм сахарного песка;

• Соль;

• Топленое масло.

Способ приготовления:

  1. Пшеничную просеянную муку смешивают с кислым молоком и солью.

  2. Взбивают блендером или миксером до однородности.

  3. Белки охлаждают и взбивают с сахарным песком в воздушную пену. Смешивают тесто с белковой пеной. 

  4. Выпекают блины на горячей сковородке, смазывая ее маслом. Тесто наливают поварешкой.

Блины на кислом молоке «С морковным припеком»

Ингредиенты:

• Мука (триста-четыреста грамм);

• Три шт. куриных яиц (С1);

• Дрожжи пакетик;

• Кислое молоко – два стаканчика;

• Соль, сахар-песок;

• Масло;

• Двести грамм морковки.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи всыпают в кислое молоко комнатной температуры. После их растворения добавляют муку.

  2. Затем добавляют белки и желтки. Солят и замешивают тесто, дают ему постоять в теплом месте.

  3. В это время чистят морковку и крупно ее натирают. Складывают морковку в кастрюльку, добавляют тридцать грамм топленого масла, четыре ложки сахарного песка и тушат двадцать минут. Получается морковный припек. Его смешивают с тестом и пекут блины.

  4. Сковородку лучше смазывать очищенным картофелем, насадив его на вилку и опустив в топленое масло.

Блины на кислом молоке по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

• Одно яйцо;

• Четыре чайн л сахарного песка;

• Два с половиной ст. молока (кислого);

• Соль, сода;

• Два ст. белой муки;

• Пять стол л раст. масла.

Способ приготовления:

  1. Яйца блендером взбивают с сахаром-песком, солят, добавляют соду и наливают растительное масло. Перемешивают и постепенно, не торопясь, всыпают полстакана пшеничной муки.

  2. После этого вливают полстакана молока кислого, но теплого, тщательно перемешивают деревянной ложкой.

  3. Затем еще два раза насыпают по полстакана муки, размешивают и наливают по полстакана кислого молока.

  4. В последний раз повторяю всю процедуру в том же порядке и объеме, за исключение уже целого стакана кислого молока.

  5. Сковородку прогревают на сильном газу, смазывают жиром и жарят блины.

Блины на кислом молоке с припеком

Ингредиенты:

• Пшеничная мука (З ст.);

• Четыре штуки куриных яиц;

• 2 пакетика дрожжей (шестьдесят грамм);

• Соль, сахарный песок;

• Три стакана молока – кислого;

• Пятьдесят грамм масла;

• Зеленый лук;

• Четыре вареных яйца.

Способ приготовления:

  1. Замешивают опарным способом тесто.

  2. Зеленый лук и сваренные вкрутую яйца мелко рубят. Затем к нарезанному луку добавляют масло.

  3. Припек готов! Его смешивают с тестом и выпекают блины.

  4. Пекут блины с каждой стороны на среднем газу. Подают со сметаной.

Блины на кислом молоке «Гречневые»

Ингредиенты:

• Кислое молоко (два стакана);

• мука (гречневая) – два стакана;

• Четыре штуки яиц;

• 2 пакетика дрожжей (50 грамм);

• Соль, сахарный песок;

• Подсолнечное масло;

• Триста грамм (репчатого) лука.

Способ приготовления:

  1. Опарным способом месят тесто на простокваше.

  2. Луковицы чистят, мелко нарезают, обжаривают.

  3. Затем столовую ложку луковой обжарки выкладывают н горячую сковороду с маслом, поварешкой наливают тесто и выпекают блин только с одной стороны.

  4. Таким способом выпекают каждый блин. Складывают их стопкой на блюдо.

Блины с кислым молоке «Рыбацкие»

Ингредиенты:

• Муки просеянной (два стакана);

• Четыреста грамм картофеля;

• Три ст. кислого молока;

• Пятьдесят грамм или два пакетика дрожжей;

• Соль;

• Одна стол. лож сахара-песка;

• Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. В теплое кислое молоко насыпают дрожжи, добавляют просеянную муку, перемешивают.

  2. Затем солят и сахарят, продолжают взбивать.

  3. Картофель очищают, измельчают на терке и добавляют в тесто.Оставляют тесто в теплом месте.

  4. Затем обжаривают блины на подсолнечном масле на горячей сковородке.

Блины на кислом молоке «Пышные»

Ингредиенты:

• Пять стаканов муки;

• Пять стаканов кислого молока;

• Пять яиц;

• Пять стол. лож песка (сахарного);

• Пятьдесят грамм дрожжей;

• Две чайн. лож соли;

• Сто грамм масла (сливочного).

Способ приготовления:

  1. В миску наливают два стакана теплого кислого молока и всыпают туда дрожжи. Добавляют три стакана просеянной муки, мешают. Оставляют в тепле минут на сорок. Ждут пока опара увеличиться в объеме в три раза.

  2.  В готовую опару добавляют соль, песок сахарный, молоко и остальную муку. Перемешивают и снова оставляют в тепле минут на тридцать-двадцать.

  3. После этого вбивают яйца и очень медленно вливают растопленное сливочное масло. Затем тесто хорошо вымешивают тесто и дают ему подойти в течение часа. Последний раз делают это за 10-15 минут до выпечки.

Блины на сметане — хитрости и полезные советы

• Чтобы блины хорошо отставали от сковороды, заранее ее хорошо прогревают и обжаривают соль. Затем соль стряхивают и начинают выпекать блины. От такой сковородки блины будут сниматься без труда.

• Для замешивания теста для блинов на кислом молоке лучше пользоваться деревянной ложкой.

• Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, муку следует насыпать медленно, постоянно помешивая тесто. При этом в процессе можно сразу взбивать миксером или блендером. Так мука будет сразу растворять, не образуя комков.

• Помните, что первая сторона блина всегда прожаривается дольше, нежели вторая.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bliny-na-kislom-moloke-samye-pyshnye-i-rumianye-uznaite-kulinarnye-sekrety-prigotovleniia-blinov-s-kislym-molokom/

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками

Блины на кислом молоке пышные

Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.

Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))

Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.

Как испечь пышные блины на кислом молоке

Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко — 0,9 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — от 2 до 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сода — 2 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.

2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.

Молоко должно быть кислым и теплым.

3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.

4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками

А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 1 ст.;
  • Яйца  — 1 шт.;
  • Мука  — 1 ст.;
  • Растительное масло  — 3 ст.л.;
  • Соль  — 1/2 ч.л.;
  • Сода  — 1/2 ч.л.;
  • Сахар  — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.

2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.

3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.

4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!

Блины на кислом молоке без яиц

А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 л;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 5 ст. л..

Способ приготовления:

1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.

2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.

3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!

Простой рецепт с кипятком

Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 250 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Щепотка соли;
  • Мука — примерно 6 ст.л.;
  • Кипяток — примерно 0,5 ст..

Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.

Способ приготовления:

1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.

2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.

3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.

4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.

В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.

5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами

Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 гр.;
  • Молоко кислое — 550 мл;
  • Дрожжи сухие — 6 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Соль — 7 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.

2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.

3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».

4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.

5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.

6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.

7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.

о том, как приготовить пышные блинчики

Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!

На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!

Источник: https://karamellka.ru/bliny-na-kislom-moloke.html

Блины на кислом молоке рецепт с фото пышные

Блины на кислом молоке пышные

5-12-2016, 14:18 Оцените рецепт!

Такое незатейливое и в тоже время аппетитное блюдо как пышные оладьи на кислом молоке, можно подать и на завтрак (с чашечкой ароматного имбирного напитка), на полдник, и на легкий ужин (добавив к пышным блинчикам несколько ложек фруктового конфитюра или жирных сливок). Вы получите очень вкусное блюдо.

Налив в чистую стеклянную емкость свежий молочный продукт, добавив в него несколько ложек натурального йогурта, сметаны или кефира, оставив баночку в теплом месте на 10-13 часов, вы получите натуральное кислое молоко.

Утром вам останется быстро смешать все составляющие, вылить их на раскаленную сковородку и подать быстрый и ароматный завтрак на стол.

Чтобы разнообразить данное блюдо, вы можете вносить в него некоторые дополнения: добавлять в мучную смесь ваниль, цедру апельсина, лимона или лайма, измельченную гвоздику или кардамон.

Также вы можете ввести в тесто несколько ложек измельченных яблок или банана. С ними ваша выпечка станет еще более аппетитной и сытной.

Ингредиенты:

Время приготовления блюда – 25 минут .

Калорийность 100 г продукта – 300 ккал .

Приготовление:

1. Подготовьте все составляющие. В большую чашу насыпьте сахар, извлеките из скорлупы яйцо, с помощью вилки смешайте ингредиенты.

2. На следующем этапе начинайте вводить в емкость кислое молоко. Молочную смесь вы можете брать собственного изготовления, а также можете использовать и натуральный йогурт или кефир. Но знайте, вкус оладий при этом получается несколько другим.

3. Просейте в чашу муку, добавьте разрыхлитель.

4. Начинайте перемешивать мучную заготовку для оладий, чтобы в ней не было комочков. Оставьте тесто на кислом молоке на 5-7 минут.

5. Налейте в сковородку растительное масло, нагрейте ее. Начинайте выкладывать ложкой блинчики, готовьте их 2-3 минуты.

С помощью кулинарной силиконовой лопатки переверните оладьи, жарьте еще 3-5 минут. Подавайте ароматные блинчики на кислом молоке с апельсиновым или лаймовым конфитюром, имбирным или кленовым сиропом, несколькими ложками сметаны или сливок.

Наслаждайтесь невероятно аппетитными оладьями из прокисшего молока в кругу своих друзей и родственников.

А вы хотите быстро похудеть?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Поделись рецептом с друзьями! Оладушки рецепт на молоке прокисшем Дрожжевые блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов, по вкусу получаются в разы лучше тех, что готовятся из свежемолочных. Особой воздушностью обладают оладьи на кислом молоке, в тесто которых добавляются дрожжи, они придают лепёшкам заметную пышность и аппетитный вид. Дрожжевое тесто Оладушки пышные на молоке рецепт с фото пошагово Если вдруг прокисло молоко – не нужно его сразу выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусную выпечку. Особенно вкусными и нежными из него получаются оладушки. Тем более, готовить их будет ну очень легко. А в итоге получится лакомство, которое не оставит никого равнодушным к себе. Как же Рецепт с фото оладушки на кислом молоке У вас тоже бывает, что в холодильнике «забывается» начатый пакет молока? Вот у меня такая ситуация складывается чуть ли не каждую неделю – то ли я настолько нерадивая хозяйка, то ли дел навалилось слишком много… Но наличие кислого молока на кухне нисколько меня не расстраивает – ведь его можно Блины на кислом молоке рецепт с фото тонкие Блины на кислом молоке – общие принципы приготовления Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом. Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка Блины на кислом молоке пышные рецепт с фото Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника ! И снова о блинчиках! Эту вкусную тему можно продолжать и продолжать. Тесто для блинчиков в основном делают из яиц, молока и муки с различными вариациями. Блинчики получаются тонкие, кружевные – проще говоря, классические. Такие блинчики удобно Блины в дырочку рецепт с фото на молоке 03 Июн 2015, stvalerija Чтобы приготовить блинчики на молоке с дырочками нужно не как-то особенно их выпекать, а правильно готовить тесто. В частности, при вводе в тесто воды получаться пузырьки. Вы будете видеть их уже в жидком тесте, а при воздействии температуры в процессе жарки блинов,

Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/bliny/624-bliny-na-kislom-moloke-recept-s-foto-pyshnye.html

Блины на кислом молоке – лучшие рецепты любимого блюда для всей семьи!

Блины на кислом молоке пышные

Блины на кислом молоке никогда не берутся «комом». Легкие, золотистые, пышные и воздушные, они просты и податливы в работе, обладают повышенной эластичностью и пластичностью, никогда не рвутся, поэтому, зачастую, используются для фаршировки сладкими и солеными начинками, которые прекрасно подчеркивают их самобытный, пикантный вкус.

Как приготовить блины на кислом молоке?

Блины на прокисшем молоке готовятся по аналогии с обычными блинами на свежей основе. Пару яиц взбивают с горстью сахара, щепотью соли и полулитром молока.

После всыпают муку и тщательно взбивают все во избежание образования комков. Добавляют еще столько же молока, щепоть соды, немного масла и еще раз взбивают.

Можно использовать антипригарную сковороду или смазать ее поверхность маслом.

  1. Приготовление блинов на кислом молоке, начинается с выбора главного компонента – молока. Оно должно прокиснуть недавно и не походить на простоквашу.
  2. Если в холодильнике имеется свежее молоко, следует влить ложку йогурта – так оно быстрее скиснет.
  3. Тесто для блинов на кислом молоке должно оставаться жидким, так легко обеспечить легкость и пористость. Для более толстых блинов, тесто делают плотнее и гуще.
  4. При желании сделать бока блинов золотистее, следует увеличить количество подсластителя в тесте.

Тонкие блины на кислом молоке – рецепт

Тонкие блины на кислом молоке – универсальный вариант домашнего лакомства. Такие блины можно просто есть, а лучше всего – фаршировать, пользуясь их гибкой, тонкой и пластичной текстурой и приятным кисловатым вкусом, прекрасно сочетающимся с любым типом начинки. Их замешивают на жидком тесте, в пропорции 1:3,5 в пользу кислого молока.

Ингредиенты:

  • сахар – щепоть;
  • яйца – 2 шт.;
  • кислое молоко – 550 мл;
  • мука – 160 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Взбейте первую пару ингредиентов вместе.
  2. Влейте часть молока, всыпьте муку и перемешайте.
  3. Введите остальное молоко и масло.
  4. Поставьте тесто в прохладу на полчаса.
  5. Выпекайте блины тонкие на кислом молоке на промасленной сковороде.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке толстые – классика жанра. Основу для такого блюда непременно замешивают на дрожжах, распуская их в чуть теплом кислом молоке, тем самым увеличивая их активность. В результате, блины получаются пышными, мягкими, рыхлыми, прекрасно пропитываются сметаной, маслом и медом, становясь сытным и питательным десертом.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • кислое молоко – 550 мл;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1/2 пачки.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в четверти теплого молока.
  2. Добавьте сахар, 80 г муки и отставьте на 15 минут.
  3. Соедините с оставшимся молоком и продуктами из списка.
  4. Хорошо вымесите и отставьте в тепле на 2 часа.
  5. Жарьте блины дрожжевые на кислом молоке на прокаленной сковороде.

Блины на кислом молоке с дырочками

Ажурные блины на кислом молоке – мечта хозяек. Чтобы превратить ее в явь, следует учесть несколько правил. Тесто должно выйти жидким, поэтому молоко нужно разводить водой, а для пышности добавлять соду. Тесто должно настояться. В результате брожения, оно обогащается пузырьками кислорода, которые делают тесто пушистым и пористым.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 750 мл;
  • вода – 260 мл;
  • мука – 530 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – щепоть;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Разведите кислое молоко водой.
  2. Добавьте муку, яйца и взбейте.
  3. Введите масло и соду.
  4. Дате тесту настояться 30 минут.
  5. Жарьте блины на кислом молоке до подрумянивания с обеих сторон.

Блины на кислом молоке без яиц – рецепт

Такими же вкусными и румяными можно сделать блины на кислом молоке без яиц, при этом не потребуется особых компонентов. Все, что нужно: замесить тесто на горячем кислом молоке, оно «склеит» все составляющие, ускорит процессы брожения, благодаря чему, тесто получится пышным, гладким и эластичным, и не порвется при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 750 г;
  • сода – щепоть;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте 500 мл теплого молока.
  3. Закипятите остальное молоко и влейте его в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Настаивайте блины на кислом молоке 10 минут.
  5. Жарьте на сухой сковороде.

Заварные блины на кислом молоке

Есть несколько причин сделать блины на кислом молоке с кипятком. Они получаются поджаристыми, очень мягкими и прочными, и готовятся из минимума продуктов. Сам процесс готовки теста схож с классическим. Единственное отличие – кипяток. Его вливают постепенно в готовое тесто и, не настаивая, сразу приступают к жарке блинов.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 250 мл;
  • кипяток – 120 мл;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в молоко соду и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Введите кислое молоко и муку.
  3. Постоянно помешивая, влейте струйкой кипяток.
  4. Перемешайте и выпекайте.

Блины на кислом молоке и кефире

Блины на прокисшем молоке и кефире – один из современных, скоростных вариантов. Сочетание двух активных кисломолочных продуктов вызывает моментальный эффект брожения и дает потрясающий результат: тонкие, нежные, эфемерные блинчики. Из-за высокой кислотности, тесто не настаивают, а жарят сразу, что удобно при дефиците времени.

Ингредиенты:

  • кефир – 470 мл;
  • кислое молоко – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 125 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в массу кефир и кислое молоко. Постепенно введите муку.
  2. Перемешайте, введите соду и немедленно приступайте к обжарке.

Блины на кислом топленом молоке – рецепт

Блины на кислом молоке – рецепт, позволяющий сделать выпечку выразительней. Речь идет о топленом молоке – самобытном продукте, принадлежащем исключительно славянской культуре. Оно имеет бежевый цвет, сливочный вкус, тонкий аромат и высокую жирность, поэтому блины получаются душистыми и нежными, и подходят для приготовления тортов.

Ингредиенты:

  • кислое топленое молоко – 500 мл;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и маслом.
  2. Добавьте теплое молоко, муку и перемешайте. Начинайте готовку блинов сразу по готовности теста.

Ленивые финские блины на кислом молоке

Получить вкусные блинчики на кислом молоке и не стоять возле плиты возможно с рецептом ленивых финских блинов. Удобство заключается в том, что они выпекаются в духовке и представляют из себя один большой, внушительный блин, который разрезают порционно на кусочки, при желании сворачивают рулетом, или просто подают с ягодами и творогом.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 750 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Добавьте в теплое молоко сахар и растопленное масло.
  2. Порционно всыпьте муку и разрыхлитель. Введите взбитые яйца.
  3. Вылейте тесто в форму для выпекания.
  4. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  5. Нарежьте порционно и подавайте с ягодами.

Блины на кислом молоке с какао

Каждая хозяйка желает сделать вкусные блины на прокисшем молоке яркими, необычными и только из натуральных компонентов. Самый простой и не затратный способ – добавить в тесто какао. С ним блинчики приобретут шоколадный цвет и приятный привкус, и из русского лакомства превратятся в изысканный десерт, впервые придуманный французами.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 330 мл;
  • мука – 240 г;
  • какао – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, влейте растопленное масло и теплое молоко.
  2. Всыпьте муку и какао.
  3. Отставьте тесто на 15 минут.
  4. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.

Блины из овсяной муки на кислом молоке

Низкокалорийные блины на кислом молоке – это прекрасная возможность не отказываться от лакомства даже в дни диет. Для этого нужно только подобрать муку. Лучше использовать овсяную: она обладает нежным вкусом, поэтому ее можно не смешивать с пшеничной, а печь в чистом виде, получая в результате стопроцентно диетические блины.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 540 мл;
  • овсяная мука – 450 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте взбитые яйца и теплое молоко.
  3. Хорошо перемешайте и отставьте на 20 минут.
  4. Жарьте блины с обеих сторон по 40 секунд.
Пшенные блины позволят по-иному взглянуть на характеристики любимого блюда и оценить совершенно новые вкусовые его качества. Добавленная в состав теста каша или крупа творит чудеса, превращая итоговое лакомство в несравненный шедевр кулинарии. Постные блины быстро и вкусно – рецепты разного теста на воде и без яиц Готовить дома постные блины быстро и вкусно, рецепты которых просты и незатейливы, одно удовольствие. Даже такое лаконичное блюдо легко разнообразить, используя иную жидкую базу, добавляя вместе с пшеничной мукой гречневую, кукурузную.
Постные пышные оладьи на дрожжах – вкусные рецепты лучшего угощения к чаю Постные пышные оладьи на дрожжах могут соперничать со сдобой. Сбалансированные составляющие делают тесто легким, прекрасно сочетаемым с разнообразием дополнений, с текстурой, напоминающей классическое угощение, что компенсирует отсутствие молока и яиц. Блины на манке – лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи! Блины на манке имеют великолепный приятный вкус, всегда получаются нежными, мягкими. Риск неудач при приготовлении любимого блюда на манной основе сводится к минимуму: изделия превосходно переворачиваются и отлично держат форму.

Источник: https://womanadvice.ru/bliny-na-kislom-moloke-luchshie-recepty-lyubimogo-blyuda-dlya-vsey-semi

Блины на кислом молоке: рецепты тонких и толстых блинов

Блины на кислом молоке пышные

Все помнят бабушкины пышные блинчики, их нежный вкус и неповторимый аромат? Наверняка вам интересно, как приготовить такие же, чтобы почувствовать снова вкус детства. На самом деле ничего сложного нет.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>

Есть много интересных рецептов, дабы испечь блины на кислом молоке дома. В этой статье вы сможете с ними познакомиться, для того чтобы порадовать своих друзей и близких, приготовив вкусные и ароматные блины.

Блины на прокисшем молоке

Продукты:

  • 1 литр скисшего молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сода;
  • 1,5 ч. л. уксуса;
  • 500 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Нужно взять чашку или небольшую кастрюлю, вымыть её, протереть насухо. Из холодильника берём литр скисшего молока, согреваем (но не сильно). Отдельно разбиваем яйца, смешиваем с сахаром, добавляем соду, гашёную уксусом, и соль.

В эту массу вливаем подогретое молоко. Муку нужно всыпать медленно, чтоб не было комочков. Потом добавляем растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Если будет гуще, то можно разбавить горячей водой.

Накрыть тару полотенцем, пусть стоит 20 мин.

Когда всё уже будет готово, берём сковороду, разогреваем её, смазываем маргарином. Выпекаем наши блины, выкладываем их на тарелку, пропитываем сливочным маслом. У вас получатся ароматные блины на кислом молоке.

Тонкие

Продукты:

  • 2 ст. кислого молока;
  • 2 – 3 шт. яиц;
  • 150 г сахара;
  • 300 г муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • две щепотки соли;
  • 5 пакетиков ванильного сахара.

В заранее приготовленную тару разбиваем несколько яиц, взбиваем их с сахаром. Добавляем молоко, соль, хорошо перемешиваем, аккуратно всыпаем муку, ещё раз взбиваем, потом вливаем масло. Тесто не должно быть сильно жидким.

Обязательно разогреть сковороду, смазать её маргарином, это можно сделать один раз. Получившиеся ажурные, тонкие блины можно начинить чем-нибудь вкусненьким.

Без яиц

Этот рецепт выручит любого. Он хорошо подойдет для тех, у кого есть аллергия на яйца. Либо когда гости, которых вы собираетесь побаловать вкусным блюдом, уже вот-вот придут, а яиц в холодильнике не оказалось.

Продукты:

  • мука – 300 г;
  • кислое молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • уксус, чтобы гасить соду;
  • вода – 1,5 стакана.

Вам понадобится глубокая чашка. В ней смешиваем все сухие ингредиенты. Далее вливаем воду, размешиваем до однородной массы. Добавляем подкисшее молоко, гашёную соду и растительное масло. Можно использовать миксер для лучшего растворения комочков.

Разогретую сковороду смазываем маргарином, готовим блины. Жарить их нужно с двух сторон. Подать можно со сметаной, мёдом и другими вкусностями. Можно делать всякого рода начинку.

Толстые

Кто сможет отказаться от пышных, румяных блинчиков? К ним даже начинку изобретать не нужно, их манящий аромат и нежный вкус можно только разбавить приятным чаем или кофе.

Продукты:

  • скисшее молоко – 3 ст.;
  • 1-2 яйца;
  • сахар – 1 ст.;
  • 2 ст. воды;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • высший сорт муки – 3 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Смешать яйца, сахар, соль, влить скисшее молоко, взбить до однородной массы. Постепенно через сито всыпать муку с содой, размешивая венчиком, пока не растворятся комочки. У вас получится густая масса. Туда налить воду с добавлением масла, ещё раз тщательно перемешать.

Готовую массу понемногу наливаем на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон. Толстые блинчики можно начинить любой начинкой или просто съесть со сгущёнкой или вареньем.

Без соды

Иногда бывает, что в холодильнике остается неиспользованное вовремя молоко. Из него хорошо сделать простоквашу или кефир. Эти ингредиенты очень хорошо подходят для приготовления толстых блинчиков.

Продукты:

  • одно яйцо;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • мука (просеять через сито);
  • простокваша или кефир – 500 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.

Одно яйцо растереть с пудрой, солью и влить масло. Потом насыпать муку, всё хорошенько взбить до растворения комочков. В полученную густую массу добавляем простоквашу или кефир. Размешиваем. Тесто готово для приготовления.

Берём сковороду, слегка смазываем её маргарином, и можно выпекать пышные блинчики. Результат приятно удивит.

Заварные блинчики

Есть много разных рецептов, чтобы приготовить вкусные блины на кислом молоке. Вот один из них.

Продукты:

  • кислое молоко – 700 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 250 – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Кастрюлю с молоком ставим на плиту для разогрева (не сильно), добавляем туда соду, соль. Снимаем с конфорки, сыпем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть гуще сливок. Вливаем масло, взбиваем.

Полученную массу вливаем на раскалённую, смазанную маргарином сковороду. Готовые заварные блинчики можно сделать с любыми начинками.

На скисшем топлёном молоке

Очень нежные и вкусные получаются блинчики на основе кислого топлёного молока, они получаются тонкие и отлично подходят для приготовления тортов.

Продукты:

  • ½ литра кислого топлёного молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Берём глубокую чашку, разбиваем яйца. Смешиваем их с сухими ингредиентами, тщательно взбиваем. Вливаем масло, ещё раз перемешиваем.

Нагреваем молоко, добавляем в готовую массу. Просеиваем муку, перемешиваем до полного растворения комочков. Тесто не должно быть густым.

Берём заранее нагретую сковороду, вливаем тесто, жарим.

На кислом молоке и кефире

Хотите удивить своих друзей и родных не только вкусными, но и ажурными, тоненькими блинчиками. Тогда этот рецепт на кислом молоке и кефире – то, что вам нужно.

Продукты:

  • ½ литра кефира и молока;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 300 г кипячёной воды.

Чтобы получились домашние ажурные блинчики, вам понадобится: яйца, сахар, соль, взбитые до пены. Берём небольшую кастрюлю, насыпаем муку, вливаем кефир, молоко, растительное масло.

Туда же добавляем массу, приготовленную до этого, всё хорошенько взбиваем венчиком. Отдельно растворяем соду в кипячёной воде, вливаем её в тесто, ещё раз хорошо всё смешиваем.

Накрываем полотенцем и даём тесту постоять минут 20 – 30.

Раскалённую сковороду мажем пищевым жиром, чтоб тесто не прилипало, это делаем один раз. Жарим блины и подаём к столу.

Несколько полезных советов

Блины на кислом молоке готовить дома – одно удовольствие. Но нужно помнить некоторые секреты.

  1. Заварное тесто требует нагрева молока не больше 40 градусов.
  2. Не забывайте: чтобы блины получились особенно вкусными, любое тесто хорошенько перемешивайте до полного растворения комочков.
  3. Если вы боитесь совершить ошибки, можно всегда просмотреть фото или же видео.
  4. Хорошо мойте посуду, которую будете использовать для приготовления теста.

Всем приятного аппетита!

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Источник: http://illady.ru/cook/baking/3527-bliny-na-kislom-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.