Блины на козьем молоке

Содержание

Блины на козьем молоке рецепт фото

Блины на козьем молоке

Как приготовить блины на козьем молоке рецепт фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блинчики на козьем молоке

Несмотря на высокую питательную ценность, козье молоко не очень популярно среди хозяек. Одним не нравится запах, другим – высокая цена, да и блюда получаются чуть иными на вкус. Однако тонкие блинчики на козьем молоке – это объедение, а если промазать медом или джемом, то все домашние наверняка попросят добавки!

Количество муки определяется консистенцией молока. Для подкисшего молока ее понадобится чуть меньше, чем для свежего. Из обязательных компонентов теста: мука, яйца, козье молоко, растительное масло рафинированное. По желанию можно добавлять соль, сахар, ванилин, корицу.

Для тонких, эластичных блинчиков понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях :

  • молоко козье, можно несвежее – 0,5 литра;
  • куриные яйца – 2-3 штуки (в зависимости от их размера);
  • масло растительное – 2 столовые ложки + для обжаривания;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар обычный или ванильный – 20 г;
  • мука – от полутора стаканов.

Смешиваем в одной миске сыпучие продукты, в другой – теплое молоко с яйцами и маслом. Медленно вливаем жидкость в муку, перемешивая венчиком и избегая комочков. Идеальная консистенция теста – как жидкий кисель. Когда гомогенное состояние достигнуто, пусть тесто «отдохнет» 10-15 минут.

Жарить на большой сковородке, перед первым блинчиком смазав ее поверхность маслом. Потом хватит и того масла, которое в составе теста.

Горячие блинчики сворачиваем в трубочки и подаем к столу. Готов оригинальный и полезный завтрак для больших и маленьких!

Блинчики на козьем молоке

  • 3 ст. свежего козьего молока
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 2 ст.л. оливковоего масла
  • сливочное масло

Яйца взбить с теплым козьим молоком.Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.

Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики преиобретают очень ароматный запах и оно более полезней).Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь. Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.

Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!

Приятного аппетита.

Рецепт: Блинчики на козьем молоке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Блины на козьем молоке

Блины на козьем молоке – один из любимых блюд к завтраку в нашей семье.

Сегодня хочется предложить вам немного разнообразить это блюдо при помощи козьего молока, которое славится не только своим приятным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Этот ингредиент поможет сделать блины гораздо полезнее для вас и ваших близких.

Особенность блинов из козьего молока

Эти блины ничем не уступают по вкусовым качествам, тем что готовятся из коровьего молока. Они намного полезнее и питательнее за счет свойств козьего молока. Также их можно приготовить из перепелиных яиц. Таким образом получаются замечательные гипоаллергенные блины, которые смело можно давать даже детям, страдающим аллергией.

Блины на козьем молоке можно подавать как со сладкими начинками. так и с другими, например, с рисом и с мясом, с яйцом и луком. Не бойтесь экспериментировать!

Подробнее о том, как правильно жарить блины можно найти в рецепте тонких блинов на молоке .

Как приготовить блины на козьем молоке

Прежде чем начать готовить блины, нужно выложить на стол все продукты: козье молоко, яйцо, топленое масло, соль, сахар и муку. Затем начинаем замешивать тесто: для этого понадобится отдельная миска. Разбиваем в нее яйцо и взбиваем его венчиком.

  • Далее добавить козье молоко и соль, все также взбить венчиком.

  • Добавить топленое масло.

    Перед этим рекомендуем вам немного подогреть его в микроволновке, чтобы оно стало мягким и быстро растворилось.

  • Теперь добавить в миску муку и замесить тесто.

    Обращаем ваше внимание, что тесто должно по консистенции напоминать сметану. При замешивании теста следите за тем, чтобы в нем не было комочков.

  • Приступаем к выпечке блинов. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и поставить на сильный огонь. Взять ковш, зачерпнуть теста – объем должен быть полковша – и залить им поверхность сковороды. Жарить по 1 минуте каждую сторону блина.

  • Получившиеся блины складывать стопкой на отдельную тарелку.

  • Когда все блины будут готовы, сложить их четвертинками и распределить по порционным тарелкам.

  • К блинам добавить любую начинку: это может быть варенье, сгущенка, творог и многое другое – все зависит от ваших вкусов.

  • Отлично, блины на козьем молоке готовы, можно подавать к столу!

    Рецепт понравился: 4

    Рецепт: Блины на молоке – Блинчики на козьем молоке

    Ингредиенты: молоко козье – 1 стакан ; вода – 1 стакан ; яйца куриные – 3 штучки ; мука – 1.5 стакана ; сахар – 2 столовые ложки ; соль – щипотка ; сода пищевая – щипотка ;

    масло растительное – 2 столовые ложки в тесто и для жарки

    Хорошо в деревне летом! Тут и молоко своё козье, и яички от своих курочек, и огород – красота!
    Вот и захотелось мне блинчиков с вареньем на завтрак.

    Козье молоко, вода, яйца (на фото одно, а нам нужно три), мука, сахар, соль, мода и масло.

    Первым делом смешиваем стакан молока и стакан воды.

    Далее добавляем 2 столовые ложки сахар,

    Туда же добавляем три яйца и размешиваем венчиком.

    Теперь добавляем муку, у меня получилось полтора стакана. И хорошенько размешивать венчиком.

    После добавляем 2 столовые ложки масла.
    И начинаем жарить блинчики на на хорошенько разогретой сковороде.

    У нас в семье все очень любят блинчики со сметаной, со сгущенкой, с вареньем.

    Время приготовления:PT00H20M 20 мин.

    Домашние блинчики на козьем молоке

    Вы когда-нибудь пробовали домашние блинчики на козьем молоке. И, наверняка слышали о пользе такого молока. А какое оно вкусное, и блинчики с ним получаются очень нежные и мягкие.

    Готовятся они не хлопотно, однако совет – по возможности жарьте блинчики одновременно в двух сковородах, так выйдет быстрее.

    • небольшая бутылочка козьего молока (примерно пол-литра)
    • 3 яйца
    • немного сахара по вкусу – примерно 0,1 кг
    • мука – 2 стакана
    • сало – небольшой кубик
    • подсолнечное масло
    • дрожжи.

    Как приготовить домашние блинчики на козьем молоке:

    1. шаг: налейте половину стакана теплого козьего молока. всыпьте совсем немного муки и полпачки французских дрожжей, перемешайте и оставьте у плиты на несколько минут до появления характерной пенки.
    2. шаг: в это время насыпьте муку в посуду для замеса теста. Сделайте в муке небольшие выемки и разбейте в них яйца.

    3. шаг: добавьте щепотку соли и имеющийся сахар, после чего тщательно перемешайте миксером.
    4. шаг: теперь добавьте настоявшиеся дрожжи и перемешайте.
    5. шаг: порционно вливайте козье молоко и при этом не переставайте работать миксером.

      Добейтесь нежной, не содержащей комочки, консистенции, которая должна быть довольно жидкой.

    6. шаг: налейте немного маслица в отдельное блюдце и обмакивайте в него кусочек сала, перед тем как смазать им раскаленную сковороду. Делайте так каждый раз, когда заливаете половником тесто на сковороду.

    Ваши домашние блинчики на козьем молоке готовы! Можете подавать их вместе с повидлом, вареньем, фруктовым соусом или сметаной.

    Приятного вам чаепития!

    Блюда из козьего молока: творог, сыр, блинчики, омлет

    Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-kozem-moloke-recept-foto/

    Кукурузные блины, рецепт на молоке

    Блины на козьем молоке

    Если вы готовили раньше блины из кукурузной муки, то могли и не задумываться о том, что всего несколько столетий назад эта мука была недоступна европейцам, потому что ареалом произрастания солнечного злака была исключительно земля индейцев, Южная Америка.

     «В подарок королю Испании мы везём чудесные солнечные зерна, которые индейцы называют маисом и считают священными.

    Беспомощный солнечный цветок ожидает большое будущее, если он выживет на нашей земле», – это дневниковая запись Христофора Колумба в момент возвращения из Нового Света.

    Первооткрыватель Колумб привёз кукурузу к концу XV века, не очень веря в успех беспомощного растения, не способного размножаться самостоятельно, без человека, собирающего початки и заново высевающего зёрна.

    Но неверие Колумба было чрезмерным: кукуруза быстро адаптировалась на испанских и итальянских полях, а потом распространилась и по всей Европе. XVII век – время появления первых кукурузных плантаций в южной части России.

    1847 год ознаменован указом о разведении кукурузы и бесплатном получении семян для такой селекции. Северные и центральные губернии оказались непригодными для «солнечного цветка».

    Примерно два столетия назад учёным Карлом Линнеем было дано кукурузе название по виду «zeamays», которое впоследствии стало международным. Древние греки использовали слово «zea» для хлеба бедняков, «маис» слово индейского происхождения.

    Учёный решил объединить их для научного названия растения. Происхождение же слова «кукуруза» не совсем ясно. Существует версия румынских корней, где «cucurus» означает еловую шишку.

     Уже к середине XVI века из кукурузы европейцы начали производить:

    • муку;
    • крупу;
    • сахар;
    • патоку;
    • спирт;
    • крахмал;
    • кукурузное масло.

    Блины и лепёшки из солнечного злака готовили индейцы. Продолжают эту традицию и новые народы континента – мексиканцы и американцы.

     В США толстые блины из кукурузной муки имеют распространённое название Джонни Кейк, которое трансформировалось выходцами из Африки от изначального Journey Cake. Теперь кукурузные блины адаптированы и под классические славянские рецепты блинов из других злаков.

     Самые вкусные кукурузные блины на молоке, особенно, если это свежее домашнее козье молоко. Кроме того, ХозОбоз использовал муку собственного помола, что улучшило качество блинов.

    Ингредиенты

    • Молоко козье – 240 мл;
    • Кукурузная мука – 200 мл;
    • Сахар – 3 ч.л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Масло сливочное – по вкусу.

    Пошаговое приготовление кукурузных блинов на молоке

    1. Перемелем кукурузу или кукурузную крупку, чтобы получить свежайшую муку. Процедим козье молоко. Вымоем с содой свежие куриные яйца. И можно приступать к замесу теста.

      Подготовим к приготовлению основые продукты: кукурузную муку, яйца и козье молоко и приступим

    2. Смешиваем сухие компоненты – кукурузную муку, соль, сахар.

      Соединяем в миске муку, соль и сахар, то есть все сухие ингредиенты

    3. Смешиваем яйца с молоком козьим.

      Отдельно смешаем яйца и козье молоко

    4. Постепенно вмешиваем мучную смесь в яично-молочную.

      Теперь понемного добавляем сухую смесь к яичной и хорошенько перемешиваем

    5. Добавляем растительное масло.

      Вводим необходимо количество растительного масла

    6. Хорошенько вымешиваем смесь и даём настояться тесту около двадцати минут. Разогреваем небольшую блинную сковородку и на сухой поверхности начинаем выпекать кукурузные блинчики. Отмеряем по одному половнику.

      Разогреваем сухую сковородку и начинаем печь блины. На один блин – один половник теста

    7. Поджариваем до румяности и переворачиваем.

      Как только блинчик поджарится перевернем его

    8. Доводим блинчик до готовности и со второго бока.

      Обжарим до золотистого цвета вторую сторону

    9. Смазываем каждый блинок сливочным маслом и затем складываем стопкой.

      Готовые блины необходимо смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга

    10. Кукурузные блинчики готовы. Сервируем их с мёдом, мягкими цукатами или сухофруктами (мы использовали вишнёвые цукаты).

      Вот наши блинчики и готовы, приятного аппетита

    Но эта выпечка позволяет использовать любые соусы и комплименты, которые нравятся лично вам. Это будет аппетитно!

    О пользе кукурузных блинов

    Чем же полезны блины из кукурузной муки, рецепт которой вы только что прочитали? Кукурузная мука для таких блинчиков обычно производится из жёлтой кукурузы, активно применяющейся в кулинарии и имеющей массу полезных свойств.

     Питательные свойства такой муки намного выше, чем у пшеничной. И кукурузная мука признана лучшей среди подобных продуктов из-за содержания в ней огромного количества витаминов: D, РР, В, А и др.

    Также она богата такими микроэлементами, как:

    • железо;
    • калий;
    • кальций;
    • фосфор;
    • магний.

    Очень важно то, что в ней не содержится глютен, и поэтому такой продукт показан даже большей части аллергиков. С давних времён известны многие целебные свойства кукурузы, «царицы полей», содержащей полезные жирные, эфирные масла, витамины С, К, полезные микроэлементы. В отварной молодой кукурузе большой набор витаминов, а также самый большой кремний, укрепляющий зубы, ногти и волосы.

    Альтернативные рецепты приготовления кукурузных блинов

    Попробуйте приготовить кукурузные блины, рецепт которых включает не муку, а пюре из кукурузы. Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Консервированная кукуруза – 1 б.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Масло подсолнечное – 1 ч.л.

    Всё нужно взбить блендером (кукурузу можно предварительно пропустить через сито).

     Если вы приготовите это вкусное блюдо не с молоком, как предлагал выше Хозобоз, а выбрав кукурузные блины на кефире, то сможете получить более пышные и мягкие блинчики, которые можно даже не смазывать сливочным маслом, а подать сразу со сметанным соусом и зеленью.

     Мы надеемся, что вам нравятся наши рецепты, и блины с добавлением кукурузной муки станут частым гостем на ваших тарелках. Готовим вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/kukuruznye-bliny-recept-na-moloke/

    Как приготовить блины на кефире, на молоке и сметане

    Блины на козьем молоке

    Хочется вкусненького, а холодильник почти пуст? Первое, что приходит хозяйке в голову – замесить тесто для блинов. Универсальное блюдо! Достаточно экономное и сытное. Как приготовить – знают все.

    А главное, ингредиенты всегда найдутся в каждом доме. Надо, всего-то пару яиц, горстку муки и остатки любого молочного продукта. Это, конечно, общие впечатления от рецептуры приготовления золотистых лепешек, но в целом, вполне верные.

    А мы посмотрим на процесс приготовления чуть глубже…

    Вся страна буквально тоннами печет блины на Масленицу, таков обычай. Блин своим внешним видом очень напоминает солнышко и является признанным символом весны и прихода тепла. Но кому хочется ждать праздника так долго? Почти каждые выходные в наших домах мы видим блинчики на столе.

    Чудеса с блинами творят начинки и различные соусы, с которыми и принято подавать жареные кусочки теста. Привычное дело – обмакивать свернутую лепешку в сметанку, топленое масло или варенье.

    Блинчики, фаршированные мясом, печенью, творогом, сыром и зеленью уже не закуска, а вполне самостоятельное сытное блюдо.

    Ну, а если золотистый блин на кефире сверху сдобрить красной икрой или кусочками семги, то такое кулинарное удовольствие подойдет для торжественного случая. Каждый рецепт по-своему уникален.

    Конечно, таких изысков у людей, придумавших жарить жидкое тесто, не было. Упоминание о первых блинах ученые относят к 5 веку до нашей эры. Только вдумайтесь, насколько богатая история у наших с вами привычных блинчиков.

    Есть лишь один недостаток: пекут долго, а съедают ароматные солнышки в миг – любовь к русским блинам доказана веками. Поэтому наши хозяйки даже голову не ломают, когда встает вопрос «Что приготовить «на скорую руку» и так, чтобы понравилось мужу, детям, нежданным гостям?» Конечно, блины на кефире и сметане.

    Блины на кефире и сметане

    • Кефир – 1 литр
    • Сметана – несколько столовых ложек (можно использовать ту, что осталась в холодильнике)
    • 2 яйца
    • Мука – 2 стакана
    • Сахар – 4 столовые ложки
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Сода – 1 чайная ложка
    • Масло растительное
    • Сливочное масло
    • Кипяток – полстакана

    Рецепт не из простых. Для начала разберемся, как завести тесто на блины? Любая блинная заготовка начинается с яиц. В чашке перемешать яйца, сметану, кефир и посолить. Если в доме сметаны не нашлось, смело добавляйте только кефир. Рецепты самостоятельные, но очень схожи. Сметанные – больше сливочные по вкусу, блины на кефире с дырочками и дают раззадоривающую аппетит кислинку.

    Смеси даем немного настояться и прогреться до комнатной температуры.

    Вот теперь пора использовать секретный ингредиент нашего рецепта – кипяток. Горячая вода делает блинчики заварными, более пористыми и воздушными. Соль, сахар, соду и растительное масло добавляем в нужных пропорциях одновременно.

    И последний штрих – мука. Всыпаем ее в тесто медленно, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки.

    Отмечу несколько основных моментов, как испечь сметано-кефирные блины. Во-первых, заранее раскалите сковороду на плите. Никакого разогрева в процессе, первая же лепешка должна шипеть от жара. Порция – примерно половина половника.

    Выливаем ее на сковороду, разравниваем и держим на огне около минуты. Переворачиваем, чтобы подрумянить другой бочок и затем складываем стопочкой на тарелку. Так наши блинчики дольше сохранят тепло и лучше пропитаются.

    Осталось обмакнуть в сметану или варенье.

    Блины на простокваше

    • Простокваша – 0,5 литра
    • Мука – 150 грамм
    • Яйца – 3 штуки
    • Сахар – 3 столовые ложки
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Сода – щепотка
    • Растительное масло

    Блины из простокваши любят тепло. Чтобы замесить тесто мы взбиваем смесь яиц, соли, сахара и вливаем чуть-чуть подогретую простоквашу.

    Добавляем в яичную смесь муку. Интенсивно работаем венчиком, чтобы получилась масса без комочков. Добавляем щепотку соды, от которой тесто чуть начнет пузыриться, а растительное масло поможет лепешкам не пригорать.

    Тесто минут 5 «отдыхает», настаивается.

    Как печь блины? Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите. Тесту даем растечься ровным кружком, наклоняя форму для жарки в стороны. Вы поймете, что блин испечен, когда поверхность его покроется золотистыми пузырями. Они очень похожи на блины на кефире с дырочками. Смело переворачивайте и доводите до готовности.

    Повара считают, что лучшее дополнение к простоквашным блинчикам – сладкое. Это джемы, варенье, ягодные муссы и сгущенка с орешками.

    Частенько идея испечь блины появляется спонтанно, и продукты, конечно, никто для этого не готовил. С нашим универсальным блюдом выход всегда найдется. Нет сметаны, кефира, молока – старая пачка майонеза, наверняка, завалялась. Не вздумайте выкидывать, получатся нежные блинчики!

    Блины на майонезе

    • Яйца – 1 штука
    • Майонез – 2 столовые ложки
    • Сахар – 2 столовые ложки
    • Мука – 9 столовых ложек
    • Вода – 0,5 литра
    • Сода – 0,5 чайной ложки
    • Масло растительное

    Вы, наверное, обратили внимание, что яйцо требуется всего одно. Можно обойтись и без него – в составе майонеза уже есть яйца. Основа для теста получается жидкая. Здесь важно, как ее замесить. Солим, сахарим, всыпаем соду, немного разбавляем холодной водой. А в конце всыпаем муку, делаем тесто более густым, похожим на сгущенку. Один совет. Хотите нежную консистенцию? Хорошо просеивайте муку.

    Обжариваем с обеих сторон каждую лепешку до румяной корочки. Блины на майонезе в своем составе уже имеют растительное масло, поэтому смазывать посуду для жарки можно совсем чуть-чуть.

    Блины на молоке

    • Молоко – 0,5 литра
    • Яйца – 3 штуки
    • Мука – 1-1,5 стакана
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Растительное масло – 30 мл.

    Вот и добрались мы до рецепта самых известных тонких и вкусных блинчиков. Как приготовить блины на молоке с яйцами?

    Как делали еще наши прабабушки, замешиваем тесто из 3 яиц, сахара, соли, и пока что добавляем лишь часть молока. Хорошенько размешиваем.

    Молоко следует подогреть, но не вскипятить, иначе мука сварится, и тесто будет испорчено.

    Муку добавляем горстками. Когда вся она окажется в миске, начинаем вливать оставшееся молоко. Готовое тесто должно быть похожим на кефир или жидкую сметану.

    Высший пилотаж в кулинарии – умение испечь тонкий блинчик. Очень вкусные блинчики на молоке как раз такими и получаются.

    Рецептуру блинов хозяйки не боятся менять. Многим стало нравиться добавлять в тесто не обычную пшеничную муку, а гречневую, или вовсе муку заменяют картофельным крахмалом. С ним тесто становится пластичным, а жареные кусочки теста не рвутся. Такие блинчики хороши в оформлении стола – легко сворачиваются в конверты или трубочки.

    Рецепты блинов на молоке: из гречневой крупы, кружевные, с начинкой

    Блины на козьем молоке

    Вы заметили, что любимые нами с детства традиционные блины у всех хозяек получаются по-разному? Так происходит потому, что у каждой есть свой рецепт.Кулинария многогранна.

    В зависимости от состава теста блинов на молоке, они могут быть разной толщины и цвета. Готовить можно на сковороде и в мультиварке.

    Самыми вкусными считаются блины на молоке, они особенно мягкие, тонкие и нежные, как кружевные.

    Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>

    Блины на молоке классические

    Для начала ознакомьтесь с рецептом традиционных классических блинов на молоке. Рецепт крайне прост в приготовлении.

    • Молоко — 0,5 литра
    • 3 яйца
    • мука — 300 г
    • 2 ст. л. сахара
    • ½ ч. л. соли
    • 3 ст. л. растительного масла

    Смешиваете яйца, сахар и соль и хорошо взбиваете. Количество сахарного песка в рецепте можно менять, оно зависит от того насколько вы любите сладкое. Далее вливаем молоко (половину), а следом засыпаем муку. Ее нельзя класть в миску разом, только постепенно, чтобы не было комков. Теперь можно влить оставшееся молоко и тщательно перемешать.

    Особая наука — это испечь блинчики. Делать это нужно только на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом. Рассчитайте время выпечки так, чтобы они красиво подрумянились с каждой стороны.

    А вы знали, что приготовить мясо по французски в мультиварке Phillips проще простого? Читайте наш рецепт, там есть варианты и для других мультиварок.

    Кружевные блинчики

    Особенно ценят гурманы кружевные блины. Эффекта кружевных блинчиков нам помогут добиться дрожжи.

    • Молоко — 1 и 1\\4 стакана
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 2 яйца
    • мука — 0,5 кг
    • 1 ст.+1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Смешиваете дрожжи, теплое молоко (четверть стакана), чайную ложку сахара и немного соли, пусть эта смесь постоит немного в теплом месте. Кладете оставшиеся компоненты, тщательно перемешивая.

    Оставляете еще на время и перемешиваете около трех раз, в моменты когда тесто начинает значительно увеличиваться в объеме. На это может уйти около 3-4 часов.

    Выпекаем кружевные блины, как в предыдущем рецепте.

    Блины на молоке можно приготовить не только из пшеничной, но и из гречневой и ржаной муки.

    Рецепт с гречневой мукой

    Должны понравиться любителям блюд из гречневой крупы

    • молоко — 250 мл
    • гречневой и пшеничной муки по 2 ст. л.
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Сделайте смесь в равной пропорции из гречневой и пшеничной муки, добавьте яйца, сахар и посолите. Всыпьте полученную смесь в молоко, избегая появления комочков. Влейте масло и настаивайте тесто около получаса. Печем, как обычно.

    Используем ржаную муку

    • 300 грамм ржаной муки
    • молоко — 300 мл
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 яйца
    • 7 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли

    Чтобы приготовить ржаные блинчики, нужно развести дрожжи, соль и сахар, поместив их в молоко.

    Затем всыпаете ржаной муки и оставляете на некоторое время. Примерно на час.Затем оставшееся молоко нужно подогреть, соединить с желтками и маслом. Получившуюся массу смешиваете с тестом и оставляете в покое еще на полчаса. В заключение, кладете последний компонент — взбитые белки.

    Печете ржаные изделия, как обычно на сковороде или в мультиварке в режиме «выпечка».

    Еще один оригинальный рецепт — блины на кипятке, их еще называют заварными.

    • кипяток — 250 мл
    • 3 яйца
    • молоко — 0,5 литра
    • мука 1,5 стакана
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахарного песка

    Смешайте молоко, соль, сахарный песок и яйца и хорошо взбейте. Можно прибегнуть к помощи миксера. Теперь нужно развести тесто кипятком (масса при заваривании на кипятке значительно вырастет в объеме и будет пениться), добавить в состав муку и масло. В процессе готовки постоянно взбивайте массу.

    Помните, что чем лучше вы раскалите сковородку, тем вкуснее получатся блины на молоке!

    Используем начинки

    Они могут стать отличным самостоятельным блюдом на скорую руку.Нужно завести тесто такое же, как для классических блинов на молоке, можно сделать его на козьем. Но при выпекании одну сторону подержите на огне чуть меньше, тогда, в случае если вы будете подогревать фаршированные блины с начинкой второй раз, они не пригорят.

    Вот пара простых наполнений:

    • Измельчите при помощи блендера три банана, влейте три столовые ложки сливок, взбейте. Готовые изделия начините полученным фаршем и полейте предварительно растопленным шоколадом.
    • С мясом: смешайте мелко нарезанный лук с отварным мясом и обжарьте на растительном масле. Начините фаршем готовые изделия.

    Отдельно остановимся на блинах с мясным фаршем и с творожной начинкой.

    Творожная начинка

    Вариант с творогом— отличный выход для завтрака на скорую руку. Выпечка с творогом понравится и детям и взрослым.

    Для теста:

    • мука — 250 г
    • 3 яйца
    • молоко — 250 мл
    • 250 мл кипяченной воды
    • 1 ст. л. сахарного песка
    • 1 ст. л. растительного масла
    • немного соли
    • для начинки:
    • пол кило творога
    • одно яйцо
    • 3 ст. л. сахарного песка
    • ванилин
    • соль
    • немного изюма

    Для теста смешайте все компоненты при помощи миксера и испеките блины. Для начинки перетрите яйца с творогом, сахарным песком, ванилином и изюмом. Затем сформируйте конвертики фаршированные вкусной начинкой. Посмотрите видео о выпечке с творогом.

    Блины с мясным фаршем

    Это блюдо для любителей блюд с мясом. Приготовьте не слишком сладкое тесто, такое как для классических блинов на молоке. Чтобы побаловать себя начинкой с мясом вам понадобится:

    • 300 г фарша ассорти
    • 1 луковица
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Обжарьте фарш вместе с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите по вкусу. Вы можете сделать фаршированные мясом трубочки или конверты с фаршем.

    Яблочный рецепт

    В пору урожая обязательно рекомендуем попробовать этот рецепт с яблоками

    • 100 мл воды
    • мука — 100 г
    • молоко — 60 г
    • 2 яйца
    • 1-2 яблока
    • половина лимона
    • 1 ст. л. меда
    • немного соли

    Смешайте выжатый из лимона сок и мед. Полученную смесь перемешайте с яблоками, нарезанными ломтиками.

    Замесите тесто для блинов, как обычно. При выпекании блинов с яблоками выкладываете на сковородку следующий состав: первым и последним кладете тесто, а средний слой заполняете яблоками.

    На козьем молоке

    Если вам доступен этот полезный продукт, обязательно приготовьте выпечку на козьем молоке

    • козье молоко — 3 стакана
    • мука — 2 стакана
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • ванилин
    • 2 ст. л. растительного масла
    • сливочное масло

    Замесите тесто на козьем молоке. Оно должно быть теплым. Смешайте его с яйцами и взбейте. Положите остальные ингредиенты. На козьем молоке получается очень вкусная выпечка.

    На соевом молоке

    Блины на соевом молоке подойдут людям не переносящим натуральное коровье.

    • Мука — 250 мл
    • соевое молоко — 250 мл
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. растительного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соды
    • немного соли

    Все компоненты, входящие в состав блюда,смешайте и замесите однородное тесто. Выпекайте, как обычно.

    Блины-налистники

    Считается, что налистники блюдо родом из Украины. Налистники обычно подаются с закусками или наполнителями. Итак, как же приготовить налистники на скорую руку?

    • молоко — пол литра
    • мука — 200 г.
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. сахарного песка
    • немного соли

    Отделите желтки от белков и хорошо смешайте с сахарным песком и посолите. Добавьте жидкость, а затем муку. Взбейте белки и перемешайте их с тестом вместе со сливочным маслом, которое предварительно необходимо растопить. Когда печете налистники,наливайте массу в сковороду очень тонким слоем, как на фото.

    Используем манную крупу

    Для любителей блюд с манкой есть вот такой рецепт:

    • молоко — 700 мл
    • 2 яйца
    • пол стакана манной крупы
    • пол стакана муки
    • сахар по вкусу
    • 30 г сливочного масла
    • немного соли

    При постоянном помешивание в течении двух минут прокипятите молоко с манкой. Добавьте сливочное маслице и остудите смесь с манкой. Затем нужно развести полученную массу с оставшимися компонентами. Из полученного теста выпекайте блинчики с манкой.

    Из испорченного молока

    Отличный вариант в случае, наличия свернувшегося молока.

    • молоко кислое — 1 л
    • мука — 2 стакана
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. подсолнечного масла
    • 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом
    • соль

    Замесите тесто и настаивайте его в течении получаса, после этого можете приступать к выпечке.

    Без молока и на майонезе

    И в заключение, еще один интересный рецепт на майонезе, который заслуживает внимания в силу своей оригинальности.

    • пол литра воды
    • 2 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • мука — 3 стакана
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • сода, гашеная уксусом

    Сначала нужно развести в воде майонез, яйцо, соль и сахарный песок, затем медленно засыпать муку и добавить соду. Последним продуктом, который войдет в состав будет подсолнечное масло. Из полученного теста выпекайте блинчики на майонезе.

    Говоря о необычных рецептах, следует упомянуть еще один. Если вы любите экзотику, воспользуйтесь рецептом блинов на кокосовом молоке. Готовите как обычно, только берете половину коровьего, а половину кокосового молока.

    Будьте уверены, что вкус блинов на кокосовом молоке не оставит равнодушными ваших близких. Также интересен вариант сладких блинов с какао, они изображены на фото. В этом случае нужно просто завести тесто с добавлением какао, достаточно будет 50 грамм.

    Можно замесить тесто на йогурте или легком кефире. На йогурте получаются невероятно воздушные изделия.

    Имейте в виду, что можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. В мультиварке рецепт блинов на молоке прост, но, к сожалению, их нельзя сделать такими тонкими, как на сковородке.

    В заключение, добавим, что быстрее готовить сразу на двух сковородках. Конечно, при условии, что вы уже достигли определенного профессионализма в выпечке. Тренируйтесь и у вас обязательно получится. И помните — кулинария всегда дает волю фантазии. Готовьте на йогурте, козьем, соевом или свежем коровьем молоке. Желаем удачи!

    Советуем прочесть также: Рецепт блинов на дрожжах.

    Читатели рекомендуют!

    Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

    Источник: http://illady.ru/cook/baking/577-recept-blinov-na-moloke.html

  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.