Блины на пиве

Содержание

Блины на пиве нереально вкусные: рецепт с фото пошагово

Блины на пиве
»Кулинария »Вкусные рецепты »Закуски » Кулинария  8358

Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню – нереально вкусные блины на пиве.

  • В приготовлении блинов главное – замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
  • Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
  • Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
  • Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
  • При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
  • Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.

Блины на пиве: рецепт с фото пошагово

Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. пива светлого;
  • 1 ст. молока;
  • соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь соединим яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.
  2. Тоненькой струей введем молоко, при этом все время перемешиваем содержимое миски.

  3. Муку обязательно просеиваем и половину указанного количества добавляем небольшими порциями к остальным ингредиентам.
  4. Не ленясь, перемешиваем основу. Наша цель – избавиться от комочков.
  5. Теперь введем вторую порцию просеянной муки и все перемешаем.

  6. Осталось только добавить в тесто пиво и вымешать его. Совет: если основа получилась с комочками, оставьте ее минут на десять, а потом снова хорошенько перемешайте.
  7. Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала.

    Вливаем тесто половником и жарим блины до золотистого оттенка с обеих сторон.

  8. Готовые блинчики можно смазать маслом сливочным или подать со сметаной.

Тонкие и ажурные блины – это просто!

Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

Жарим блины без добавления молока

Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.

Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов

Блины на пиве

Наверняка в вашем кулинарном блокнотике записан не один способ приготовления блинчиков, и есть среди них ваш – фирменный, с собственными секретами выпечки. Зато такого необычного, как предложим мы, возможно, пока еще нет. Попробуйте испечь блины на пиве, и это блюдо непременно попадет в разряд любимых.

Нереально вкусные блины на пиве и молоке

Такие блинчики обладают одной приятной хитростью: смазать сковороду придется только один раз, перед тем, как вылить на нее порцию для первого блина. Дальше они будут «печь» себя сами — в тесте для этого достаточно жира.

Понадобятся продукты:

  • молоко, пиво (нужно светлое), мука – по одному стакану каждого ингредиента;
  • яйца – возьмем пару штук;
  • сахар-песок – хватит столовой ложки;
  • масло (предпочтительней топленое) – достаточно двух столовых ложек;
  • сахар ванильный – не меньше 10 граммов;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло (лучше брать без запаха) – 20 граммов, чтобы хватило один раз смазать сковороду.

Яйца, оба вида сахара и соль помещаем в общую миску и старательно растираем. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь молоко. Дальше медленно, тонкой струей, подсыпаем муку, не переставая состав перемешивать. После добавляем в компанию топленое масло и перемешиваем в очередной раз.

Точно так же не спеша вливаем в почти готовое тесто пиво и смешиваем напоследок, чтобы избавиться от комочков.

А дальше все, как обычно: хорошенько раскаленная и смазанная маслом сковородка, по две минуты выпекания для каждой стороны, и вот уже на тарелке высится горка нереально вкусных блинчиков. Сметана, мед или варенье – и от них вообще не оттянуть.

Готовим на пиве без яиц и молока

В жизни случается всякое, и вполне может оказаться, что очень хочется полакомиться блинчиками, а в холодильнике, как назло, ни яиц, ни молока… Однако, если есть пиво, вы спасены: вкусное кушанье будет обеспечено.

Для него нужны:

  • пиво – понадобится не менее полутора стаканов;
  • мука – возьмем ½ стакана;
  • сода и соль – по ½ чайной ложки каждого компонента;
  • сахарный песок – хотя бы пара чайных ложек;
  • растительное масло без запаха (блинчики не должны пахнуть посторонним) – 20 граммов;
  • майонез – не меньше шести столовых ложек, или один банан.

В миску отправляем все подготовленные продукты (за исключением муки) и перемешиваем. Мука идет в посуду последней – тоненькой струйкой, при постоянном перемешивании.

Готовое тесто оставляем на столе, приблизительно на 40 минут. Потом можно печь. Смазываем маслом не только дно, но и бортики сковороды и выливаем порциями тесто. Подрумянившиеся блины складываем на широкую плоскую тарелку.

Такое лакомство не страдает избытком калорий, а потому смело добавляйте к нему сладкие начинки.

Постный рецепт

Еще один низкокалорийный рецепт пригодится тем, кто придерживается постов, или не хочет испортить фигуру.

Какие ингредиенты для него собрать?

  • Мука из гречки – один стакан;
  • мука пшеничная – возьмем в два раза больше;
  • пиво (необходимо светлое) – не меньше трех стаканов;
  • сахар-песок – хотя бы столовая ложка;
  • соль – хватит щепотки;
  • дрожжи (лучше брать прессованные) – достаточно 20 граммов;
  • растительное масло (любое, главное, чтобы не пахло) – пара чайных ложек.

Сахарный песок, соль и дрожжи разводим в теплой воде. Дрожжевую смесь выливаем в пиво. Теперь аккуратно, понемножку, подсыпаем муку (по стакану каждого вида). Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть в тепле.

Тесто поднялось? Значит, пора всыпать оставшийся стакан пшеничной муки, вымешать и снова подождать, пока оно подойдет во второй раз.

Все готово. Постные блины на пиве можно печь. Делать это нужно так же, как и с любыми другими блинами.

Пышная выпечка на пенном напитке

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать одновременно несколько сортов пива. Главный секрет – загодя достать его из холодильника. Пусть приобретет комнатную температуру.

Понадобятся:

  • мука – возьмем пару стаканов;
  • пиво и вода – по полтора стакана той и другой жидкости;
  • сахар-песок – достаточно четырех столовых ложек;
  • соль – сориентируйтесь по собственному вкусу;
  • растительное масло (как всегда, без запаха) – не меньше трех столовых ложек;
  • яйца – хватит одной штуки.

Помещаем яйцо, сахар-песок и масло в общую емкость. Все это взбиваем. Выливаем получившуюся массу в муку, заранее просеянную.

Туда же отправляем воду и пиво, постоявшие в тепле или немного (до 300С) подогретые.

Теперь можно включать блендер, чтобы вышло однородное, без комочков, тесто.

Осталось испечь. Как? Смотрите выше.

Тонкие блины с дырочками

Хотите попробовать печеные «кружева»? Тогда осваивайте рецепт приготовления блинов тонких, с дырочками, ажурных, словно кружевных.

Испечем такие из:

  • пива (светлого и не фильтрованного) – одного стакана;
  • муки – такого же объема;
  • соды и соли – по ½ чайной ложки одного и другого продукта;
  • яиц – трех штук будет вполне достаточно;
  • сахарного песка – не больше столовой ложки;
  • растительного масла – чтобы хватило для жарки.

Пиво и яйца придется достать из холодильника несколько раньше: они не должны быть холодными. И еще маленький секрет: если желаются ажурные кружева, часть пива надо заменить минералкой. И замешивать тесто исключительно вручную, не привлекая к процессу технику.

Яйца разделяем на желтки и белки. К первым всыпаем сахар и порошок соды, вливаем пиво. Все это перемешиваем.

Белки подсаливаем и взбиваем. Отправляем в пивную смесь.

Состав дополняет просеянная мука. В результате должно получиться жидкое, словно негустая сметана, тесто.

Пусть отдохнет приблизительно 20 минут в миске, и можно приступать к жарке блинов. Делаем это обычным способом. Как только на поверхности теста образуются пузырьки, переворачиваем блин на другую сторону.

Блины на темном пиве

Такой вариант хорош, когда не хочется сладкого: блинчики не слишком подходят для варенья или чего-то подобного. Зато с мясом, икрой, остренькой начинкой из овощей, сметаной будут бесподобны.

Что понадобится?

  • Темное пиво – полтора стакана;
  • мука – достаточно одного стакана;
  • яйца – две или три штуки;
  • сахар-песок – возьмем большую ложку;
  • растительное масло, как всегда, без запаха – для жарки;
  • сода и сливки – понемножку.

Все составляющие постепенно добавляем в общую посуду (очередность не суть важна) и взбиваем. Тесто должно выйти без комочков и достаточно жидким.

Когда начнем печь, придется ни на секунду от сковородки не отходить: блинчики на темном пиве пекутся очень быстро и не должны подгореть.

Секреты вкусных блинчиков

Какие бы блины вы ни задумали приготовить, имеются общие для всех секреты приготовления.

  1. Во-первых, никаких комков в тесте!
  2. Во-вторых, присутствие соли – обязательно! Сладкие десерты – тоже не исключение.
  3. В-третьих, если нет блинницы, берите чугунную сковороду или посуду с толстыми бортиками и дном.
  4. В-четвертых, посуда должна быть к моменту готовности теста хорошенько разогрета.
  5. И, в-пятых, смазав емкость маслом, не лейте в нее сию же секунду тесто. Потерпите еще две-три минуты, и тогда блинчики не будут вязкими.

Источник: https://attuale.ru/bliny-na-pive-tonkie-s-dyrochkami-nerealno-vkusnye-6-retseptov/

Блины на пиве тонкие с дырочками. Пошаговый рецепт с фото

Блины на пиве

Испечь вкусные блины на пиве тонкие с дырочками может каждый желающий, для этого нужно лишь немного свободного времени и хороший рецепт. Ну, и, конечно же, пиво.

Тут хочется отметить, что для приготовления блинчиков можно взять и вчерашнее пиво, которое осталось от посиделок, не обязательно использовать свежее.

Многие хозяйки знают, что выпечка на пиве получается всегда вкусной, будь то блины, оладьи, печенье, снеки, крекеры. А каким же пышным получается пивной кляр.

Благодаря пиву блинчики и получаются такими ажурными, а по своему вкусу они напоминают тонкие блинчики на дрожжах.

Как правило, блины на пиве не содержат большое количество сахара, в результате этого их можно использовать как основу для приготовления закусочных фаршированных блинов, запеканок, тортов.

Кроме того, их можно использовать и для приготовления салатов. Такие блинчики дополнят как простой обеденный стол, так и послужат основой для праздничных закусок.

Для выпечки блинов чаще всего используют светлое пиво, хотя можно взять и темное, живое нефильтрованное пиво, крепкое и даже безалкогольное. Кстати, чем темнее пиво вы возьмете, тем темнее цвет блинов получите. Как вы понимаете, внешний вид и вкус блинов будет отличаться в каждом рецепте.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить блины на пиве пошагово с фото. Рецепт этих блинов на пиве с дырочками очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 250 мл.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 150-160 гр.,
  • Сахар – 1 ст. ложка или 2 ч. ложки,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сода – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки,
  • Сало для смазывания сковороды – 50 гр.

Блины на пиве тонкие с дырочками – рецепт

В глубокую миску налейте светлое пиво. Пиво должно быть холодным, поэтому не доставайте его заранее из холодильника.

Вбейте яйцо.

Всыпьте сахар.

Добавьте соль. Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу. В тесто блинчиков на пиве обязательно добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Всыпьте щепотку соды. Именно благодаря ей и пиву, на поверхности блинчиков появятся дырочки. Венчиком перемешайте все ингредиенты блинного теста до появления на его поверхности пышной пенки.

В полученную смесь просейте через сито пшеничную муку.

Венчиком или миксером перемешайте тесто для блинов на пиве до полного растворения комочков муки.

Теперь можно приступить к жарке блинчиков на пиве. Чтобы блины не получились сильно жирными рекомендую использовать для смазывания сковороды не растительное масло, а кусочек свиного сала. Если же сала у вас нет, то очень удобно для жарки блинов орошать сковороду подсолнечным маслом из пульверизатора.

После того как сковорода нагреется, смажьте ее маслом или оросите маслом. Вылейте тесто с помощью черпака на центр сковороды, быстро повращайте ее в одном направлении, чтобы тесто заполнило ее поверхность ровным слоем.

Поставьте сковороду на минимальный огонь. Сразу же вы увидите, что тесто начинает загустевать, а на поверхности блинчика появляются дырочки. Через минуты две переверните его лопаткой на другую сторону.

Начинать переворачивать блин нужно тогда, когда его края станут сухими и тонкими как пергаментная бумага. Блинчик поджарьте и с другой стороны. Степень поджаривания блинчиков регулируйте сами. Можно их сделать более золотистыми или менее.

Готовый блинчик выложите на тарелку. Сковороду смажьте кусочком сала, испеките следующий блин. По такой технологии испеките все остальные тонкие блины на пиве. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт блинов на пиве вам понравился и пригодится.

Блины на пиве тонкие с дырочками. Фото

Очень вкусными получаются и блины на пиве с молоком. Благодаря молоку и несколько большему количеству сахара нежели в первом рецепте, их можно считать десертными. Такие блины можно нафаршировать разными сладкими начинками.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 1 стакан,
  • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Растительное масло – 4 ст. ложек,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – на кончике ч. ложки,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.

Тонкие блины на пиве и молоке – рецепт

В миску налейте холодное молоко. Влейте пиво. Перемешайте. Вбейте яйцо. Всыпьте соль, сахар. Венчиком перемешайте все ингредиенты блинов. После этого влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте тесто.

Всыпьте соду. Замешайте его еще раз. Небольшими порциями в тесто для блинов введите просеянную через сито муку. Тщательно размешайте тесто. Выпекайте блины на сковороде смазанной салом или подсолнечным маслом.

Вкусным получаются и блинчики на пиве с добавлением кефире. Кефир, соединившись с пивом в тесте, даст большое количество дырочек. В итоге вы получите нереальновкусные блины на пиве по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Сахар – 1-2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль – половина ч. ложки,
  • Сода – половина ч. ложки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан

Тонкие блины на пиве – нереально вкусные

Приготовьте глубокую миску для замешивания теста. Влейте в нее кефир и пиво. Вбейте яйцо. Перемешайте все ингредиенты. Как и в первом рецепте блинов на пиве, на поверхности у вас появится пенка от пива и взбитых яиц. Всыпьте сахар, соль.

Влейте дезодорированное подсолнечное масло. перемешайте. Добавьте соду или разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто. В самую последнюю очередь добавьте пшеничную муку. Размешайте тесто. Далее выпечка блинов такая же, как и в предыдущих рецептах.

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/bliny-na-pive-tonkie-s-dyrochkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Блины на пиве

Блины на пиве

Блинчики – это лакомство, которое любит практически каждый из нас.

Вряд ли кто сможет отказаться от предложения отведать вкусные, ароматные, золотистые, ажурные блины с вареньем, творогом или мясной начинкой?! Также из блинов можно сделать сладкий и красивый десерт, например, если в блинчик завернуть банан и полить его струйкой горького или молочного шоколада, который украсит и усовершенствует вкус такого простого, но в тоже время такого изысканного и вкусного угощения.

Очень важно знать, как правильно печь блины, иначе испорченный набор ингредиентов или недостаточное количество сахара в блинах может испортить не только настроение, но и напрочь отбить все желание в дальнейшем экспериментировать с «блинными» рецептами. Для тех, кто не умеет печь блины, но в тоже время хочет удивить и порадовать своих близких, мы рассмотрим интересный и выигрышный вариант рецепта нереально вкусных блинов на пиве. Да, именно блины на пиве!

Также мы постараемся описать все нюансы рецепта приготовления нереально вкусных блинов на пиве. В точности, следуя этому рецепту и шагам его приготовления, вы без труда испечете нереально вкусные блинчики на пиве.

Многие, встречая этот рецепт приготовления вкусных блинов, на просторах интернета задаются вопросами:- а, какое необходимо использовать пиво, и зачем же в блинное тесто его добавлять?! А, вот почему! Блинчики на пиве получаются более тонкими и ажурными.

Пиво, может быть какое угодно – это может быть как крепкое пиво, так и безалкогольное. Наличие этого ингредиента в блинах совершенно не чувствуется – но вкус, получается нереально вкусным! В нашем рецепте мы рекомендуем брать молоко и пиво в равных соотношения – 1: 1, т.е.

стакан пива на стакан молока.

Пивные блинчики получаются нереально вкусными, с красивыми дырочками и изумительным золотистым цветом.

И так, готовим наши нереально вкусные блины.

Набор продуктов

Для приготовления блинов по этому рецепту нам понадобятся следующие набор ингредиентов:

  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • 1 стакан пива и молока (помните – соотношение 1:1).
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (допускается и меньшее количество).
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • небольшая щепотка соли.
  • пол чайной ложки гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя для теста.

Первое, что необходимо сделать – это достать из холодильника яйца, молоко и пиво. Эти ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт изготовления нереально вкусных блинов на пиве

  1. Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, сахар, пиво и соль. Тщательно растираем яично — пивную массу. Для того чтобы наши блинчики получились воздушные, нежные и пористые достаточно вбить всего лишь 2 яйца. Если планируете делать блины (налистники) вбейте 4-5 яиц – это придаст блинам эластичность, т.е.

    блинчики будут отлично держать необходимую вам форму. Количество сахара в тесте должно зависеть от того, с какой начинкой будут блинчики — сладкая, мясная или соленая.

  2. В миску к растертой яичной массе добавляем молоко, разрыхлитель теста или соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Сода придаст блинам особенный вкус и мягкость.

    Кроме этого, все ингредиенты рецепта желательно смешивать в глубокой емкости, так будет гораздо легче размешать тесто. Здесь многие кулинары рекомендуют использовать миксер, при помощи которого, можно добиться идеальной однородности теста. Если миксера не оказалось под рукой – используем обычный венчик.

  3. Теперь пришло время всыпать просеянную муку! Просеянная мука насыщается пузырьками кислорода, которые вступаю в контакт с пивом, и придают во время жарки тот самый красивый и ажурный вид блинам. Очень важно всыпать муку постепенно, так вы избежите, образования комочков в тесте, которые, порой достаточно тяжело вымесить.

  4. Консистенция блинного теста должна по виду напоминать жидкую сметану. Если вам кажется, что тесто все еще жидкое – добавляйте понемногу муку до необходимой густоты. В случае получившейся слишком густого теста – добавьте немного остывшей кипяченой воды или молока.

  5. И последний шаг в изготовлении наших пивных блинчиков – это добавляем в наше тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы блинчики во время жарки не прилипали к сковородке.
  6. Наше блинное тесто готово, приступаем к выпеканию наших вкусных пивных блинчиков. Печь блины стоит на раскаленной сковородке.

    Нужную температуру покрытия можно узнать следующим способом: смачиваем дно сковородке водой и ставим накаляться, когда последняя капля воды испариться – начинаем выпекать наши блины.

  7. Жарим блинчики на минимальном огне, с помощью глубокой ложки или половника набираем тесто и льем его в центр нашей сковородки, которую начинаем наклонять во все стороны для того, чтобы тесто равномерно растекалось по всей сковородке приобретая круглую форму.
  8. Жарятся блинчики очень быстро.

    Первая сторона печется около трех минут, для второй понадобиться всего лишь несколько секунд.

Печь блины на пиве весьма легко и просто. Для этого не обязательно быть великим и известным кулинаром. Достаточно придерживать простых правил этого рецепта, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшими и нежнейшими блинчиками, которые можно начинить всевозможными начинками или подать с разнообразными соусами!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/blini/recept-blinov-na-pive.html

Как приготовить блины на пиве

Блины на пиве

Согласно русской традиции, готовить блины обязана уметь любая хозяйка. В каждой семье делают их по-своему. Любителям этой закуски стоит приготовить ажурные и легкие блины на пиве.

Калорийность

Блины нельзя назвать диетическим блюдом. Из-за разнообразия составов, энергетическая ценность колеблется в пределах от 135 до 400 ккал. Людям, следящим за фигурой, чтобы включить в рацион эту еду, нужно заменить некоторые ингредиенты низкокалорийными, и съедать не более 100 грамм блинчиков в день (около 2 штучек).

Блины, приготовленные на пиве, содержат меньше калорий по сравнению с аналогами на дрожжах. Самый низкий показатель калорийности в рецептах без молока. Однако, при подсчете калорий стоит учитывать еще и начинку.

Тонкие блины на пиве с дырочками

Тесто замешивается на светлом нефильтрованном пиве. Из него получаются самые воздушные и ажурные блины. Калорийность блюда на 100 грамм – 224 ккал.

  • пиво – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ч. л.
  1. Для теста предварительно вынуть из холодильника яйца и пиво, поскольку эти продукты не должны быть прохладными.
  2. Отделить желтки от белков. Размешать сахар с желтками, содой и пивом.
  3. Добавить взбитые белки с солью.
  4. Затем всыпать просеянную муку. Размешать до консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  5. Смазать сковороду растительным маслом только перед первым блином. Налить тесто в центр посуды и равномерно распределить по поверхности. После появления пузырьков, перевернуть и жарить до готовности.

Чтобы сделать блины еще кружевнее, нужно заменить часть пива минеральной водой. В таком случае замешивать тесто следует только вручную, без блендера.

Нереально вкусные блины на пиве

Для рецепта подойдет любой сорт пива, но лучше использовать светлое, с низким содержанием хмеля. Убрать горчинку темного напитка поможет начинка: например, мясной или грибной фарш, сыр и зелень. Калорийность на 100 грамм – 185 ккал.

  • пиво – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде взбить яйца. Смешать все жидкие ингредиенты, сахар, соль и соду.
  2. Добавить в заготовку муку и хорошо перемешать. Оставить на 40 минут тесто, чтобы стало более густым.
  3. Для жарки использовать разогретую сковороду, на которой равномерно распределить тесто. Огонь не должен быть большим, иначе закуска пригорит.
  4. В зависимости от посуды, блин жарится от 2 до 5 минут, причем на второй стороне в 2 раза быстрее.

Готовые блины смазать сливочным маслом или завернуть с подходящей начинкой. Если начинка жидкой консистенции, заворачивать рулетом. Если нет – свернуть конвертом и обжарить с двух сторон.

Блины на пиве без молока и яиц

Рецепт будет спасением для людей с непереносимостью лактозы или тех, у кого неожиданно скисло молоко. Конечно, самыми подходящими для теста будут яйца, но если и их не оказалось, не беда.

Приготовить отличные блины в домашних условиях можно и без яиц, заменив их другими компонентами.

Калорийность на 100 грамм – 150 ккал (в рецепте с яйцами); 223 ккал (в рецепте с майонезом); 130 ккал (в рецепте с бананом).

  • пиво – 1,5 стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • майонез – 6 ст. л. или 1 банан.

Приготовление:

  1. В подготовленной емкости смешать все ингредиенты. Самой последней добавить муку.
  2. Если тесто стало очень густым, разбавить холодной кипяченой водой, если слишком жидким – доложить муки.
  3. Оставить заготовку при комнатной температуре на 40 минут.
  4. Смазать маслом не только дно сковороды, но и бортики. На раскаленную посуду вылить тесто и жарить до появления золотистой корочки. Переворачивать с помощью деревянной лопатки, чтобы не рвались.
  5. Сложить готовые блины в стопку, смазать маслом и посыпать сахаром.

Блины на пиве без молока – самые низкокалорийные, поэтому их смело можно есть со сладкими начинками. Это может быть варенье, творожная масса или крем.

Пышные блины на пиве

Приготовить блины по этому рецепту можно из пива одного или даже нескольких сортов. Секрет кроется в температуре – она должна быть комнатной. Калорийность на 100 грамм – 252 ккал.

  • мука – 2 стакана;
  • пиво – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять муку через сито. Добавить взбитые яйца и растительное масло с сахаром.
  2. Влить воду и пиво, которые предварительно ставятся в теплое место или подогреваются до 30 °C.
  3. Смешать компоненты блендером до однородной массы.
  4. На разогретую сковороду вылить немного масла. Жарить до румяной корочки.

Обязательно накрыть готовые блины большой тарелкой или крышкой, чтобы они дольше оставались горячими и аппетитными. По желанию можно положить между слоями сливочное масло и сахар.

Полезные советы

  • Тесто для блинов должно быть однородным и с минимальным количеством комочков.
  • Обязательно использовать соль. Даже при выпечке сладких десертов, тесто подсаливают.
  • Желательно готовить в блиннице, но если такой утвари нет, подойдет посуда с толстым дном и низкими бортиками.
  • Самое важное в приготовлении – хорошо нагретая сковорода. Если кажется, что масло раскалилось, подождите еще 5 минут и только тогда приступайте к жарке. В итоге даже первый блин не будет комом.

Благодаря содержащимся в тесте пиву, блины получаются воздушными и нежными. В отличие от дрожжевых, готовить их просто и легко.

В процессе замешивания и обжаривания алкоголь полностью испаряется и блинчики на пиве можно пробовать как взрослым, следящим за фигурой, так и детям.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinyi-na-pive/

Блины на пиве тонкие – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления блинов с фото)

Блины на пиве

Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.

Блинына пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.

Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.

Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:

– при замешивании блинов я пользуюсь …

– тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

– в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

– блины нужно жарить только на сильном огне.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Данный рецепт блинов имеет: пиво, молоко, яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.

1. Приготовления теста на блины.

В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.

В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.

Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.

Тесто настоялось,  добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.

Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

2. Печем блины.

Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.

Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!

Приятного аппетита!

Краткий рецепт блинов на пиве.

Состав:

Пиво – 0,5 литра.

Молоко – 2 стакана.

Яйца – 4 шт.

Соль – 1 ч. ложка.

Сахар – 2 ч. ложки.

Мука – 2,5 стакана.

Подсолнечное масло – 5 ст. ложки.

Приготовление блинов с пивом.

1. В миску выливаем молоко.

2. Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, порциями и перемешиваем.

4. Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

5. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 20 – 30 минут (не больше) для набухания муки.

6. Тесто настоялось, добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.

7. На чистую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

8. Раньше у меня на сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

9. Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

10. Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

11. Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вот такой рецепт блинов на масленицу есть в моем арсенале!

Вкусные блины с пивом готовы!

Приятного аппетита!

Блины на пиве – быстро, просто и вкусно!

  Блины на светлом пиве.

Состав:

Пиво – 1 стакан.

Молоко – 0,5 стакана.

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 ч. ложка.

Сахар – 2 ч. ложки.

Мука – 1 стакана.

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.