Блины на сметане и кефире

Содержание

Очень вкусные блины на кефире – лучшие рецепты тонких блинчиков с дырочками и секреты приготовления

Блины на сметане и кефире

Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Ни один праздник не обходится без них. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее.

В настоящее время существуют огромное количество рецептов блинов. В данной статье будут представлены наиболее интересные и вкусные с подробным описанием приготовления.

Блины на кефире классический пошаговый рецепт

Составная часть:

  • Пшен.мука – 1ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 2.
  • Сахар, соль.
  • Сода – щепотка.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Приготовление:

Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобнее взбивать миксером или блендером. Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками.

Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.

Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.

В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.

Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.

Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.

Блины на кефире тонкие с дырочками

Чуть ли не самый сложный рецепт приготовления. Особенность данного рецепта – это суметь перевернуть не порвав. Предотвратить прорывы поможет правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Кефир (жирность 1%) – 250мл.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйца – 2
  • Сахар – 3ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – щепотка.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли и 3 ложками сахара для получения пышной массы.

В получившуюся смесь вводим кефир. Очень важно взять именно 1% кефир, т.к. он менее жирный. Перемешиваем.

Настала очередь добавления главного ингредиента, который и делает блинчики тонкими с дырочками – кипяток. Важно правильно добавлять кипяток. Если влить сразу, то тесто свернется непропорционально. Поэтому вливать нужно тонкой струей, постоянно помешивая. Тесто должно вспениться.

На следующем этапе наступает очередь муки. Добавлять можно всю сразу, т.к. в горячей воде мука растворяется без образования комочков.

Высыпаем соду и подсолнечное масло. Чем меньше положить соды, тем меньше будут дырочки.

Тесто, в итоге, должно получиться очень жидким. Разогреваем сковородку, смазываем парой капель масла поверхность. Тесто стоит брать не более 2/3 обычного половника. Обжариваем по 2 минуты каждую сторону.

:

Очень вкусные блины получаются на молоке — проверенные рецепты блинов на масленицу.

Заварные блинчики на кефире

Продукты:

  • Мука – 400г.
  • Яйца – 4
  • Кефир – 250 мл.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Сахар – 70г.
  • Сода, соль
  • Раст.масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Первым шагом приготовления – взбитые яйца с небольшим количеством соли в пышную массу в течение 3 минут.

Самый важный этап – это введение кипятка в яичную жидкость. Процесс требует аккуратности, вливать тонкой струей, постоянно помешивая.

В полученную жидкость добавляем кефир, перемешиваем.

Следующим шагом будет введение сыпучих ингредиентов: муки, соли и сахара. Перемешиваем тщательно до полного растворения всех комочков.

Выпекать на разогретой сковороде со всех сторон. Если Вас беспокоит вопрос: не свернуться ли яйца от кипятка, то смело могу заверить, что этого не произойдет. Вливание кипятка проводиться очень медленно, тогда яйца не успеют свернуться.

Толстые и пышные блины на кефире

Что потребуется:

  • Мука пшен. – 300г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 2
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Раст.масло – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Слив.масло – 50 г.

Приступаем к готовке и жарке блинов на кефире:

Сначала добавляем сахар с солю в разбитые яйца, тщательно перемешиваем миксером или блендером.

Туда же вводим кефир и подогретую вод. Достигаем однородного состояния жидкости.

Небольшими порциями насыпаем муку, периодически помешивая, чтобы не осталось комочков. Налейте растительное масло.

Последний шаг приготовления – гашение соды уксусом. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Жарка:

Смазанную маслом сковороду ставим на огонь. Обжарьте блинчики до золотистого румянца с обеих сторон.

Снимать и переворачивать удобнее всего лопаткой. Снимите блин на блюдо и положите сверху кусочек сливочного масла. Проделать это нужно с каждый раз.

Блины получаются пышными и вкусными, отличное кушанье на светлый праздник Масленица.

Блины на кефире и молоке – рецепт №1 на масленицу

На кефире, да ещё и с молоком – это отличное сочетание и идеальный рецепт. Блинчики тонкие и текстурные. Идеально подойдут для заворачивания, и подачи со сметаной или вареньем.

Вам потребуется:

  • Пш.мука – 1 ст.
  • Кефир – 250мл.
  • Молоко – 250мл.
  • Яйца – 2
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Раст.масло – 2 ст.л.
  • Сода – щепотка.

Способ приготовления:

В чашу для приготовления вбиваем яйца и насыпаем соль с сахаром.

Наливаем молоко и смешиваем до однородного состояния. Ванилин придаст особый аромат.

Муку желательно просеять. Высыпаем муку в полученную жидкость и гасим соду уксусом.

Тесто получается густым, не переживайте. Разбавляем густое тесто нужным количеством кефира. Этот процесс необходим для предотвращения образования комочков.

На последнем этапе наливаем растительное масло.

Разогреваем сковороду и небольшими порциями наливаем тесто. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Избежать толстых блинов поможет правильное количество наливаемого теста.

Подавать можно со сметаной, сгущенкой или джемом.

Вкусные блинчики на кефире в дырочку с кипятком

Составная часть:

  • Пш.мука – 2 ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сода – половина ч.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Раст.масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Смешиваем следующие компоненты: яйца с сахаром и солью до однородного состояния. Взбивать не стоит, достаточно хорошо перемешать.

Начинаем замешивать тесто. Дели муку с кефиром приблизительно на 3-4 части и в три захода вымешиваем тесто. При такой технологии тесто получается без комочков. Такой процесс обогащает кислородом и придает особый вкус.

Настала очередь кипятка. Его необходимо смешать с содой и вводить медленно, струйкой в наше тесто.

Наливаем растительное масло. Еще раз тщательно все вымешиваем и ставим отдыхать около 30 минут.

Сковорода разогревается до состояния стреляющего масла. Для усиления вкуса наши бабушки смазывали сковороду салом, и блины приобретали особый вкус.

Ажурные и кружевные блины на кефире – прям-таки на масленицу

Составная часть:

Пш.мука – 150г.

  • Кефир 1% — 500мл.
  • Яйца – 2
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Перед началом приготовления кефир нужно подогреть, для лучшего растворения муки. Главное не передержать, а то кефир свернется.

В теплый кефир добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем до полного растворения гранул.

Венчиком взбиваем яйца и выливаем в теплый кефир.

Муку обязательно просеиваем и частями вводим в жидкость, наблюдая при этом за консистенцией.

Если Вам показалось что тесто густое, не спешите разбавлять жидкостью. После добавления соды гашенной уксусом тесто станет воздушным, пышным и более жидким.

Наливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Ставим на отдыхать примерно на 15 минут.

Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Тесто на сковородне покрывается пузырьками, которые лопаясь, образуют дырочки разных размеров, что придает вид кружевного рисунка.

Полезное: Превосходные салаты на праздник — Оливье, Мимоза, Цезарь, Крабовые палочки, Винегрет.

: Блинчики с творогом как в детстве

Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками

В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. муки нужно брать 2 ст. кефира.

Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче.

Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. муки должно приходиться 1 яйцо. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, т.к. Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании.

Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие.

Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку.

Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми.

Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто.

Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.

Чтобы определить степень прожарки – достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов.

Самое главное правило – это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде.

Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.

Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки.

Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку.

Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все лучшие рецепты блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств!

Если Вам эти советы понравились, не скупитесь поставьте класс и поделитесь с друзьями.

Источник: https://ver-a.ru/bliny-na-kefire/

Рецепты блинов на сметане

Блины на сметане и кефире

  • С кефиром и содой
  • Со взбитыми яйцами
  • Заварные на воде

Блины — это кулинарное произведение, изготовленное посредством жарки тонкого слоя жидкого теста на раскаленной сковороде с начала с одной стороны, а после зарумянивания — с другой. Как правило, круглой формы.

Русское блюдо, появляющееся на столе каждой семьи не реже раза в год. В рецепты блинов обязательно входит пшеничная мука. В наше время в промышленности появилась и блинная мука, в состав которой входят еще питьевая сода, лимонная кислота, сухое молоко, сахарная пудра. Блины на ней получаются более ажурными.

Подаются блины и как самостоятельное блюдо, и с завернутой во внутрь начинкой (и сладкой, и соленой).

Среди разнообразия рецептов (которые можно готовить на любых молочных и кисломолочных продуктах) можно выделить блины, замешанные на сметане.

Они значительно отличаются от замешанных на молоке либо кефире, что позволяет нам ввести разнообразие в «блинное меню». Особенно актуально это накануне Масленицы.

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов блинов на сметане. В каждом из предлагаемых рецептов обязательно требуется сметана и мука, а вот остальные ингредиенты могут разниться.

Побалуйте себя и своих близких домашними блинами.

Вернуться

С кефиром и содой

Для приготовления по этому рецепту вам потребуется:

  • 1 ст. сметаны,
  • 2 ст. кефира (в данном рецепте кефир можно полностью или частично заменить водой),
  • 1 ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сахар,
  • мука (количество разнится от густоты сметаны),
  • 3 ст.л. подсолнечного масла в тесто,
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды (или кусочек сала)

Приготовление блюда:

Смешиваем сметану с молоком. Добавляем соду и перемешиваем. В нашей смеси начинают появляться пузырьки воздуха. Затем кладем яйца, соль, сахар и еще раз все перемешиваем.

Далее в нашу смесь начинаем постепенно добавлять муку и размешивать, чтобы не было комков. Блинное тесто по консистенции должно быть жидким, по типу жидкой сметаны.

В получившееся тесто добавляем подсолнечное масло и даем постоять минут 15.

В это время разогреваем нашу сковороду, смазываем салом или маслом. Тесто на сковороду наливаем в небольшом количестве и распределяем тонким слоем по дну. Когда нижняя сторона блина прожарится, а верхняя будет без мокрых пятен, лопаточкой переворачиваем и прожариваем вторую сторону. Рекомендуем попробовать первый блин и, по необходимости, добавить в тесто соль или сахар.

Вернуться

Вкусный рецепт

  • 1 ст. сметаны,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • растительное масло для жарки.

Техника приготовления блюда:

Взбить с солью и сахаром сметану, постепенно вводя желтки, до образования плотной пены. Отдельно до крепкой пены взбить белки. Осторожно смешать белки с желтками и, не переставая помешивать, аккуратно ввести муку. Дать тесту минут 10 на расстойку.

Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с 2 сторон. Сковороду, по мере необходимости, смазывать маслом. Готовые блины стопочкой выкладывать на тарелку. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или завернуть в них различную начинку.

Простой рецепт

  • 250 г нежирной сметаны,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 200 г молока,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Желтки смешать со сметаной и сахаром. Белки взбить с солью и смешать со взбитыми желтками. Не переставая взбивать, понемногу добавить муку, а потом и молоко. Выпекать на смазанной маслом, раскаленной сковороде с обеих сторон.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. воды,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли.
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Техника приготовления:

Яйца взбить с солью и сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавить сметану, воду и муку. Добавить масло и дать постоять 15 мин. Обжарить блины с двух сторон на смазанной маслом и предварительно разогретой сковороде.

Вернуться

Заварные на воде

Вам понадобится:

  • 250 мл сметаны,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • сахар,
  • 250 мл кипятка,
  • 250 г муки,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • щепотка соли.

Техника приготовления:

Смешать кефир с солью, сахаром и содой. Добавить муку. Хорошо вымесить. Непрерывно помешивая тоненькой струйкой, влить кипяток. Добавить масло и дать постоять около 10-15 минут. Можно жарить! Блины получаются очень вкусными.

Все блины, рецепты которых изложены выше, получаются тоненькими, ажурными, нежными и очень вкусными! Однако к их употреблению следует с осторожностью отнестись женщинам, которые следят за своим весом, т.к. сметана из всех молочных продуктов — самый калорийный продукт, да и сами блины — не очень-то диетическое блюдо.

Но совсем отказываться от них не следует, потому что сметана стимулирует умственную активность, дает силу мышцам, в ее составе много витаминов, микроэлементов и молочнокислых бактерий, которые полезны для организма. А калорийность блинов все-таки в 4-6 раз меньше, чем калорийность тортов.

Следует заметить, что блины могут вписаться и в диетический рацион. Чтобы уменьшить жирность, следует минимизировать количество жира при приготовлении.

Этого можно достичь, беря молочнокислые продукты с меньшим процентом жирности и используя меньше масла, чем дано по рецепту (если жарить на сковороде с антипригарным покрытием, то расход масла можно минимизировать по максимуму). И не забывайте, что в ажурных тоненьких блинах калорий меньше.

А если их еще нафаршировать красной рыбой (в ней много жирных кислот омега-3) или тушеными овощами (чтобы было вкусно, овощи необходимо мелко резать и заправлять соусом), то будет вдвойне и вкусно, и полезно! Главное правило — не переедать и не наедаться на ночь! Хотя время от времени можно и это правило переступать — кого же баловать, как не себя? Так что пеките, ешьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/baking/bliny-na-smetane-recepty.html

Блины на кефире тонкие: пошаговый рецепт, секреты приготовления. Учимся готовить вкусные тонкие блины на кефире

Блины на сметане и кефире

Многие опытные хозяйки, готовя блины, предпочитают использовать вместо молока кефир. Неудивительно, блины на кефире получаются вкусными и нежными.

Пошаговые рецепты тонких блинов на кефире: общие принципы

Для приготовления теста берут кефир, муку, яйца, соду, немного сахара и соли. Это основные компоненты, но нередко добавляют и другие ингредиенты, например, растительное масло, молоко, воду. Для особого вкуса используют пряности.

Все подготовленные компоненты тщательно перемешивают или взбивают, добиваясь теста консистенции жидкой сметаны. После дают тесту немного «отдохнуть», снова перемешивают и приступают непосредственно к выпеканию.

Готовят тонкие блинчики на кефире на смазанной маслом раскаленной сковороде. Зачерпывают тесто половником, распределяют его по всей поверхности сковороды, держа утварь под наклоном и совершая вращательные движения. Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, тогда тесто хорошо растечется, не скомкиваясь в одном месте, и блинчики получатся тоненькими, ажурными.

Каждый блинчик выпекают сначала на одной стороне до схватывания теста, после переворачивают длинным ножом или специальной лопаточкой на другую сторону, доводят до готовности.

Готовые тонкие блины на кефире складывают стопочкой, кладя между каждым блинчиком кусочек сливочного масла.

Подают блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, свежими ягодами, консервированными фруктами, растопленным шоколадом.

Также блины на кефире прекрасно сочетаются не только со сладким дополнением, но и соленым, мясным. Например, блины на кефире можно нафаршировать творожной массой, тертым сыром с зеленью, обжаренным фаршем, грибами, яйцом и другими ингредиентами.

1. Традиционные блины на кефире тонкие: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    кефир средней жирности – 400 мл;

•    20 грамм пшеничной муки;

•    пару яиц;

•    щепотка пищевой соды;

•    масло постное – 30 мл;

•    сахар – 40 грамм;

•    соль – 5 грамм;

•    топленое масло для смазывания жареных блинчиком – 50 грамм.

Способ приготовления:

1.    В небольшую пластиковую емкость просейте муку.

2.    В слегка подогретый кефир добавьте соду, тщательно перемешайте.

3.    В другой чаше взбейте венчиком яйца, добавив соль, до белой густоватой консистенции.

4.    Взбитые яйца влейте в муку, хорошо размешайте.

5.    Добавьте кефир, все тщательно перемешайте.

6.    Закройте тесто чистой сухой тканью и оставьте на полчаса, чтобы настоялось.

7.    Добавьте масло, размешайте.

8.    Сковороду смажьте постным маслом, налейте пол поварешки жидкого теста, распределите его, выпекайте блины на умеренном огне.

9.    Выпеченные горячие блины смажьте сливочным растопленным маслом, сверните в четыре раза и выложите на плоское порционное блюдо. В отдельной пиале подавайте сметану.

2. Блины на кефире (тонкие, ажурные): пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    кефир с любым процентом жирности – 300 мл;

•    молоко – 300 мл;

•    мука пшеничная – 150 грамм;

•    два яйца;

•    соль, сода, ванилин – по 5 грамм;

•    сахар – 30 грамм;

•    9%-ая уксусная кислота – две чайные ложечки;

•    60 мл подсолнечного масла;

•    сметана для подачи – 50 грамм;

•    120 грамм сливочного масла для смазывания жареных блинов.

Способ приготовления:

1.    В пластиковой чаше подходящего размера взбейте яйца венчиком, добавив сахара и соли.

2.    Добавьте молоко и тщательно взбейте.

3.    Всыпьте ванилин.

4.    В просеянную муку с гашенной уксусной кислотой содой влейте яично-молочную смесь и тщательно размешайте.

5.    Влейте кефир, перемешайте венчиком, пока тесто не станет жидкой однородной консистенции.

6.    Влейте немного постного масла.

7.    На горячую промасленную сковороду налейте немного приготовленного теста, распределите, выпекайте блины по несколько секунд с обеих сторон на умеренном огне.

8.    Горячие блинчики смажьте сливочным маслом.

9.    При подаче выложите блины на кефире на порционные тарелки по четыре штуки на порцию, по желанию полейте сметаной или вареньем.

3. Заварные блины на кефире тонкие с дырочками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    средней жирности кефир – пол литра;

•    яйцо – две штуки;

•    соль, пищевая сода, сахар – по 15 грамм;

•    постное масло – 35 мл;

•    мука – два стакана;

•    один стакан кипятка;

•    три больших ложек любого варенья для подачи.

Способ приготовления:

1.    Влейте кефир в миску, разбейте туда же яйца и хорошенько размешайте.

2.    Кефир с яйцами перелейте в емкость блендера, всыпьте соль, сахар и хорошенько взбейте на средней мощности.

3.    Получившуюся у вас массу перелейте в металлическую емкость, выставьте на слабый огонь, доведите до кипения.

4.    В сухую чашку просейте муку.

5.    Влейте горячую смесь в подготовленную муку, тщательно размешайте в блендере до нежной жидковатой консистенции.

6.    Растворите соду в кипятке.

7.    Непрерывно помешивая тесто, влейте в него кипяток с содой, хорошо размешайте.

8.    Влейте постное масло, размешайте.

9.    На горячую промасленную сковороду налейте небольшое количество приготовленного теста, выпекайте блины при умеренном огне несколько секунд со всех сторон.

10.    При подаче сверните блинчики рулетиком, положите на порционную плоскую тарелку, полейте любым вареньем.

4. Блины на кефире тонкие: пошаговый рецепт на гречневой муке без яиц

Ингредиенты:

•    мука гречневая – 150 грамм;

•    кефир с любой жирностью – 350 мл;

•    по десять грамм пищевой соды и соли;

•    сахарный песок – 40 грамм;

•    40 мл масла растительного масла;

•    немного сливочного масла для смазывания жареных блинов (по желанию).

Способ приготовления:

1.    В большой чаше перемешайте кефир с гречневой мукой.

2.    Добавьте все остальные сухие ингредиенты, хорошо размешайте.

3.    Добавьте постное масло, перемешайте. Тесто должно получиться нежной жидковатой консистенции.

4.    На горячую промасленную сковороду налейте небольшое количество приготовленного теста. Обжарьте в течение пары минут с одной стороны, после столько же с другой.

5.    Все блинчики в горячем виде смажьте сливочным маслом и выложите на порционные тарелки по три или четыре штуки на порцию, по желанию полейте вареньем.

5. Ванильно-коньячные блины на кефире тонкие: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    два яйца;

•    кефир – 6 стаканов;

•    155 грамм сахара;

•    соль, ванилин – по десять грамм;

•    коньяк – 30 мл;

•    пищевая сода – десять грамм;

•    мука –  16 столовых ложек.

Способ приготовления:

1.    В глубокую чашу разбейте яйца и немного взбейте вилкой или венчиком.

2.    Всыпьте все сухие ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешайте.

3.    Добавьте коньяк, снова хорошо размешайте.

4.    Всыпьте муку, предварительно просеяв ее, размешайте до консистенции, как густая сметана (в случае нехватки муки, можете немного добавить).

5.    Налейте три столовых ложек теста на смазанную маслом раскаленную сковороду, выпекайте блинчики, переворачивая с одной стороны на другую, пять минут до золотистого цвета.

6.    При подаче сверните блины конвертиком или рулетиком, выложите на плоское порционное блюдо, полейте каким-нибудь вареньем, сметаной или сгущенкой.

6. Блины на кефире тонкие: пошаговый рецепт с маком

Ингредиенты:

•    два деревенских яйца;

•    кефир – 350 мл;

•    мак – 40 грамм;

•    300 грамм пшеничной муки первого сорта;

•    постное масло – 20 мл;

•    соль – десять грамм;

•    сахар – 50 грамм;

•    пол литра обычной очищенной воды;

•    небольшой кусочек сливочного масла для смазывания жареных блинов.

Способ приготовления:

1.    В пластиковую или металлическую емкость разбейте яйца, смешайте с сахаром и взбейте миксером до густой нежной массы.

2.    Влейте кефир и половину необходимого количества воды, всыпьте соль, хорошенько перемешайте.

3.    Всыпьте, все время помешивая, небольшими порциями просеянную муку, взбейте до нежной однородной консистенции без комочков.

4.    Мак замочите в кипятке на пятнадцать минут.

5.    Добавьте в тесто набухший мак и хорошенько перемешайте.

6.    Влейте оставшуюся воду, взбейте миксером.

7.    На горячую промасленную сковороду налейте немного теста и выпекайте блинчики, переворачивая с одной стороны на другую, несколько минут до появления слегка коричнево-золотистого цвета.

8.    Горячие блины смажьте сливочным маслом.

9.    Подавайте на плоской порционной тарелке, рядом положите небольшое количество любого варенья или сметаны.

Пошаговые рецепты тонких блинов на кефире: хитрости и полезные советы

•    Если у вас получаются тонкие блинчики без дырочек, а вы хотите, чтобы они были ажурными, просто влейте в тесто немного минеральной газированной воды.

•    Не забывайте просеивать муку, там тесто получится однороднее, с пузырьками кислорода, и тогда блинчики получатся красивыми, тонкими, ажурными.

•    Чтобы блинчики на кефире получились особенно вкусными, взбивайте белки отдельно от остальных ингредиентов, только после того, как добьетесь устойчивой пены, вводите белковую смесь в основную массу.

•    Десертные блинчики на кефире, подаваемые со сладостями, будут ароматнее и вкуснее, если добавить в тесто немного корицы или ванили.

•    В тесто блинов, используемых для подачи с сытными наполнителями, можно положить чуток пряных трав.

•    Можно поэкспериментировать и положить в тесто какао, тогда у вас получатся шоколадные блины на кефире, их можно подать с десертом из банана и шоколада.

•    Чтобы при обжарке блины не плавали в масле, смазывайте сковороду силиконовой кисочкой. Нет кисточки? Не беда, вы можете использовать кусочек марли или просто взять половинку картофеля, промаслить его и провести им по поверхности сковороды. Чтобы не приходилось мазать сковороду, используйте чугунную утварь или с антипригарным покрытием.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://dobronega.ru/kulinariya/bliny-na-kefire-tonkie-poshagovyi-recept-sekrety-prigotovleniia-ychimsia-gotovit-vkysnye-tonkie-bliny-na-kefire.html

Блины на кефире — как испечь блины самые вкусные блины

Блины на сметане и кефире

Главный праздник — Новый год позади и теперь мы с нетерпением ждем весну. А весну мы все встречаем великим старым праздником Масленицы. В масленичную неделю принято печь блины, оладьи, кушать их самим и угощать гостей. И вот тут может встать вопрос, особенно у начинающих хозяек, из чего их готовить и как правильно.

Скажу честно, с первого раза сложно добиться идеальных блинчиков, но нет ничего не возможного. Так было у меня, но я не утверждаю, что так будет и с вами. Я лично никак не могла добиться тонкости блинчиков. Проблема решилась очень просто, достаточно было приобрести специальную сковороду для выпечки блинов, и вуаля.

Время еще есть, так что готовьте блинчики, тренируйтесь, а мои рецепты помогут вам в этом. Еще советую заглянуть и посмотреть рецепты пышных оладушек, мы о них говорили в прошлой статье, очень аппетитно и вкусно.

Самый вкусный рецепт тонких блинов на кефире

Проснуться утром от пьянящего аромата блинов — то может быть лучше? Порадуйте вкусным и аппетитным завтраком своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

В емкость выливаем теплый кефир. Разбиваем два яйца, туда же сыпем сахар, соль, льем 2 столовые ложки растительного масла и слегка перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=DV52xqFlNeI

Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, я воспользуюсь венчиком, а вы вполне можете сделать это блендером или миксером, на ваше усмотрение и удобство.

Муку обязательно просеивайте, это добавит мягкости и нежности блинчикам.

Для того, чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким, но не водянистым.

Перед выпечкой дайте тесту постоять. Это поможет вам переворачивать блин без риска, что он порвется.

Раскаляем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и приступаем к выпечке блинов. На чугунной сковороде блины получаются особенно вкусными. Наливайте тесто с помощью половника в сковороду и распределяйте его равномерно по всему диаметру.

Красивые и поджаристые блинчики можно подавать пустыми или завернуть в них начинку, которая вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка

Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Не стоит этого делать и переживать. Рецепт, который я опишу ниже, прост в исполнении и у вас обязательно получатся вкусные и красивые в дырочку блины.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Просейте муку и всыпьте в нее соду, перемешайте.

В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте при помощи вилки, венчика или блендера.

В яичную смесь влейте тонкой струйкой стакан кефира, используйте теплый кефир.

Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте с помощью блендера или венчика.

Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка, при этом тщательно перемешивайте.

Влейте растительное масло, снова перемешайте.

На основательно разогретой сковороде приступайте к выпечке блинов.

Дождитесь, пока снизу блинчик подрумянится, а сверху будет не сырым и не жидким, аккуратно переверните его с помощью деревянной лопатки.

Блины готовы, а какой у них аромат и вкус, не передать словами. Обязательно попробуйте, при подаче можно добавить перетертые ягоды с сахаром или же мед.

Приятного аппетита!

Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком

У многих в запасе есть свой рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но хочется попробовать приготовить блины иначе, а сами на эксперимент вы не решаетесь. Многие готовят блинчики на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкими, с дырочками и не рвутся.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка

Теплый кефир перелейте в миску, к нему всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличится в объеме.

Разбейте в миску два яйца и взбейте при помощи блендера, миксера или венчика.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы. Получится густая пышная масса.

Молоко подогрейте совсем немного и влейте в блинное тесто.

Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и смешайте.

Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут, потом уже жарить.

Тесто постояло, если в нем остались мелкие комочки, перемешайте и они разойдутся. Накаливаем хорошо сковороду и наливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства сковороду возьмите в левую руку, быстрыми движениями распределите тесто по всему диаметру.

Чтобы получились тонкие блины, много теста наливать не нужно.

Блинчики в дырочку очень ароматные и вкусные.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов без соды

Пористые и вкусные блины можно приготовить и без добавления соды. Кефир — это продукт кисломолочный, который содержит газ. За счет этого будут получаться пузырьки в тесте и при жарке лопнув, образуются дырочки и красивые узоры.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  1. Яйца разбейте в глубокую чашку. Добавьте кефир.
  2. В эту смесь добавьте сахар, соль. Сверху высыпьте муку.
  3. В жидкую массу добавьте оливковое масло, оно придаст мягкости блинам.
  4. Взбейте массу блендером, чтоб появились пузырьки, и тесто стало однородным.
  5. Блины выпекайте на горячей сковороде до готовности на среднем огне.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные пышные блины с дрожжами

Каждая хозяйка стремится накормить своих близких вкусными блинами. Но не все дети и взрослые любят тонкие блины с дырочками. Приготовление толстых и пышных блинов занимает больше времени, но это того стоит. Лакомство понравится всем без исключения. На видео для вас приготовит и покажет все тонкости в приготовлении шеф-повар ресторана Юрий Ламонов.

Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр кефира

Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек. И даже на следуйщий день такие блины не потеряют свой вид и вкусовые качества. Голодным никто не останется.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 4 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки

Взбейте яйца с сахаром и солью.

К взбитым яйцам добавьте кефир, молоко и растительное масло.

Получившуюся смесь влейте в заранее просеянную муку. Делаем так, а не наоборот, чтоб избежать образования большого количества комочков. Заместите тесто до однородного состояния.

Тесто оставляем постоять на минут 10-15 на столе.

Разогрейте сковороду и пеките блинчики на среднем огне до готовности.

Перевернуть блинчик несложно, подцепите края лопаткой и аккуратно, чтобы не получить ожог, руками переверните блин на другую сторону.

Блинчики получатся с хрустящими краями и нежные, тающие во рту в середине.

Приятного аппетита!

Простой рецепт тонких блинчиков без яиц

Случается такое, что в холодильнике нет яиц, а блинчики охота или их просят приготовить родные. Ничего страшного, блины без добавления яиц выйдут не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Мука — 2 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительно масло — 2-3 ст. ложки

В кефир добавьте соду, соль, сахар, растительное масло и смешайте все.

Всыпьте муку маленькими частями и взбейте массу блендером.

Если вы любите толстые блинчики, добавьте большее количество муки.

Чем гуще тесто, тем толще блины.

Очень важно перед жаркой блинов хорошенько накалить сковороду. И только потом начинайте печь блины.

Простой и очень быстрый рецепт будет очень кстати для быстрого перекуса.

Приятного аппетита!

Когда душа требует праздника и хочется чего-то вкусненького, приготовьте блинчики, нежные, прозрачные с ажурными узорами из дырочек.

Тонкие и красивые блинчики станут украшением любого стола, будь он будничный или же на праздник великой Масленицы. Это лакомство востребовано и желанно всегда.

Если в вашей семье есть дети, проявите фантазию и приготовьте для них фигурные блинчики. Этим вы зарядите своих любимых позитивными эмоциями на целый день.

Готовьте, кушайте и радуйте друг друга мелочами, в этом вся наша жизнь.

Источник: https://scastje-est.ru/bliny-na-kefire.html

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов на молоке, сметане, кефире, сыворотке

Блины на сметане и кефире

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам долгожданная масленица, в этом году она с 12 по 18 февраля. И какая же масленица без блинов.

Мы на нашем блоге показывали много разных рецептов, и сегодня я решил собрать в эту статью только тонкие блины. Конечно не все рецепты будут здесь, которые есть на нашем блоге, а только 9, по одному на каждый день недели, с выбором.

Здесь будут рецепты и на кефире, и на молоке, и на сметане, и на сыворотке, и на кипятке, но только тонкие.

9 пошаговых рецептов тонких блинов

Если вам покажется, что этих рецептов мало, то в конце статьи есть тег «блины», там можно посмотреть более 20 видов разных блинов, и ажурных, и толстых, и для начинки, и шоколадные. А здесь вы увидите только рецепты тонких блинов, без начинок.

Блины с крахмалом и мукой на молоке

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 0.5 стакана муки
  • 0.5 стакана картофельного крахмала
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 2-3 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Берем миску, в которой мы будем готовить тесто для блинов, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошо взбиваем.
  2. Добавляем по-немного муку и крахмал, все хорошо взбиваем венчиком.
  3. Далее тесто оставляем на 1- 2 часа, если в тесте есть комочки, то они за это время расходятся.
  4. Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом, но только для первого блина, а дальше блинчики снимаются хорошо, так как в составе теста есть растительное масло.

Как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке и воде

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8-10 ст. ложек муки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью в миске.
  2. Кипяченое молоко и вода должны быть комнатной температуры, смешиваем их и добавляем к яйцам.
  3. Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  4. Теперь порционно добавляем муку, перемешиваем.
  5. Даем тесту постоять 20 — 30 минут.
  6. Жарим на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином немного смазав её растительным маслом.

С пошаговыми фотографиями и полным описанием можно ознакомится здесь.

Ажурные блины на кефире и молоке

Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В теплый кефир добавляем сыпучие продукты: соль, сахар, соду, все перемешиваем. Масса сразу начинает пениться.
  2. Затем добавляем 2 яйца и все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем частями муку в тесто, и все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Тонкой струйкой добавляем молоко в тесто и перемешиваем.
  5. Добавляем растительное масло.
  6. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы разошлись комочки.
  7. Жарим на сковороде, смазав первый раз сковороду растительным маслом.

Рецепт в пошаговых фотографиях можно посмотреть здесь.Или просто посмотреть видео

Блины на кефире с кипятком тонкие ажурные

Этот рецепт собрал 200 лайков в печатном варианте и более 600 лайков на .

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца (крупных)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 250 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (280 — 300 гр.)
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляем теплый кефир, перемешиваем.
  3. Добавляем муку частями и хорошо венчиком перемешиваем.
  4. В кипяток добавляем соду, перемешиваем.
  5. Тонкой струйкой воду добавляем в тесто и хорошо все взбиваем.
  6. Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Даем тесту 30 минут отдохнуть.
  7. Жарим блины на раскаленной сковороде.

Рецепт в пошаговых фотографиях можно посмотреть здесь.Или просто посмотреть видео из фотографий в музыкальном сопровождении

Вкусные и тонкие блины на молоке, кефире и сметане

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл. молока
  • 0.5 стакана кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
  • ванильный сахар
  • 2 стакана муки
  • 4 ложки растительного масла

Приготовление тонких блинов на кефире:

  1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородного состояния.
  2. Добавляем кефир и соду, перемешаем.
  3. Молоко, сметану, соль и растительное масло добавляем и перемешиваем.
  4. Частями добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
  5. Жарим блины на раскаленной сковороде.

Вкусные и тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

Рецепт приготовления:

  1. В теплую сыворотку добавляем соль, сахар и соду, растворяем все.
  2. Добавляем яйца и хорошо взбиваем.
  3. Порционно добавляем муку и перемешиваем.
  4. Вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  5. Жарим на раскаленной сковороде, смазав её перед первым блином растительным маслом.

Рецепт в пошаговых фотографиях можно посмотреть здесь.
Или просто посмотреть видео из фотографий в музыкальном сопровождении.

Заварные блины на сыворотке

Продукты используемые для приготовления теста:

  • 0.5 литра сыворотки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана крутого кипятка
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно 2 стакана муки

Рецепт приготовления:

  1. В миску выливаем теплую сыворотку(не более 40 градусов).
  2. К сыворотке добавляем соль, сахар и яйца.
  3. В крутом кипятке растворяем соду и тонкой струйкой добавляем к сыворотке, непрерывно помешивая.
  4. Затем добавляем растительное масло и по одной ложке добавляем муку, хорошо перемешивая.
  5. Даем 20 минут постоять тесту и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.

С пошаговыми фотографиями и полным описанием можно ознакомится здесь.

Как приготовить сырные блины на молоке с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока (у нас деревенское)
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1 стакан муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм твердого сыра (у нас российский)
  • 50 грамм укропа
  • 2 ст. ложки растительного мала

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью.
  2. Добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем венчиком.
  3. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Укроп необходимо вымыть и измельчить острым ножом.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  6. Вмешиваем в тесто укроп и твердый сыр.
  7. Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться 20 минут.
  8. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.

Блины с какао порошком на молоке, воде и сметане

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока (у нас домашнее)
  • 1 стакан сметаны (у нас домашняя)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки с горкой какао порошка
  • 1/3 ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки соды

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем яйца, сахар и соль.
  2. Добавляем молоко и сметану и хорошо взбиваем.
  3. Высыпаем соду и порционно добавляем муку, вымешиваем.
  4. Добавляем какао порошок, вымешиваем.
  5. Тонкой струйкой выливаем кипяток в тесто, постоянно помешивая венчиком.
  6. Добавляем растительное масло и оставляем на 20 минут настаиваться.
  7. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.

С видео версией рецепта можно ознакомится здесь.

9 секретов приготовления блинов

  1. Начнем с самого начала. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, если конечно вам не нужен кипяток. Но об этом хозяйка уже знает из рецепта.
  2. Чтобы в тесте не было комочков, надо дать тесту отстояться не менее 20 минут. Если блины с брожением, то их лучше сделать на ночь, а на следующий день жарить.

  3. Чтобы первый блин не был комом, необходимо хорошо разогревать сковороду, и хорошо её смазать.
  4. Для того, чтобы блины были эластичные и крепкие, то в тесто добавляют крахмал. Блины ажурными не будут.
  5. Если блины плохо снимаются, то необходимо добавить яйцо, если слишком жидкие, то еще и муку.

    И конечно же должно быть в самом тесте растительное масло, как минимум 2 — 3 ст. ложки.

  6. Так же можно добавить муку или крахмал, в том случае, если они рвутся.
  7. Для сладких блинчиков лучше брать тесто без брожения, так они будут вкуснее. На 0.5 литра теста достаточно 1 — 2 ст. ложки сахара.

    Можно добавлять какао порошок, тогда сахара можно больше. Какао придает горчинку.

  8. Если используете соду, то уксусом гасить её не нужно. В кефире, сметане, сыворотке содержится кислота, которая погасит соду. Слишком много соды или разрыхлителя класть в тесто не стоит.

  9. Чтобы получились ажурные блины, использовать лучше кисломолочные продукты для закваски.

Приятных вам праздников и вкусных блинов!

Источник: https://domovouyasha.ru/9-retseptov-tonkih-blinov-na-maslenitsu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.