Блины на воде с яйцами пошаговый

Содержание

Как приготовить блины на воде — 7 рецептов

Блины на воде с яйцами пошаговый

Тоненькие ароматные блинчики — блюдо, которое готовится в каждой семье. Варианты их употребления составляют нескончаемое разнообразие. Их смазывают вареньем, сметаной, сгущенным молоком, ягодным джемом или медом. Едят с чаем, молоком и какао.

В них можно завернуть огромное разнообразие начинок, тем самым сделав его как основным сытным блюдом (с мясом), так и превратить в сладкий десерт (с фруктами) или легкий завтрак (с творогом). Как приготовить блины на воде, не затрачивая много времени на подготовку, расскажем ниже.

Вариантов теста — от самого простого до сложного с большим списком ингредиентов — известно много, ну а мы выбрали самые интересные и вкусные.

Классический рецепт тонких блинов на воде

Такой вариант довольно популярен, и к нему обращаются на Масленицу многие хозяюшки. Он знаком еще с детства, и передается из поколения в поколение.

Блины на воде состоят из:

  • 3 яйца
  • ½ ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 3 стак. воды
  • 2 стак. муки
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

Простые тоненькие лепешки делаются очень легко: сначала яйца освобождаем от скорлупы и вбиваем в емкость для смешивания теста. Затем добавляем соль, воду и с помощью миксера доводим до состояния легкой воздушной пены.

Как только смесь превратилась в пену, включаем масло и муку. Снова взбиваем миксером до однородной жидкости без комочков.

Блинную сковороду хорошенько разогреваем. Вначале рекомендуется смазать поверхность сковороды маслом, далее этого делать не нужно — в тесте есть этот ингредиент, и блинчики приставать не будут.

На разогретую сковороду выливаем с ⅔ половника жидкого теста так, чтобы оно покрыло все дно емкости. Жарим на спокойном огне по 2-3 минуты со всех сторон. Ориентироваться на готовность нужно по состоянию блинчика — если зарумянился и не рвется, значит готов.

На заметку. Если блинчик рвется — попробуйте включить в тесто еще 1 яйцо и горсть муки. Если пристает во время жарки — еще ½-1 ст. л. растительного маслица.

Как приготовить толстые блины на воде

Сытные, аппетитно пахнущие на весь дом блины на воде с яйцами получаются достаточно эластичными, чтобы из них легко и быстро можно было закрутить блинчики с начинкой.

А если планируется изготовление сладкого блюда, немного увеличьте порцию сахара:

  • вода 600 мл
  • мука 300гр
  • яйца 3шт
  • соль ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • растит. масло 1 ст. л.
  • лимон. кислота ½ ч. л.

Последовательность действий: выложить яйца в широкую емкость для теста и хорошенько взболтать миксером до однородности. После наливаем водичку, добавляем сахар и снова взбиваем.

Чем круче пенка яичной массы, тем пышнее и нежнее будут блинчики.

В отдельном стакане в 100 мл воды разводим кислоту. Отдельно смешиваем соль, соду и муку, а после соединяем все вместе и снова смешиваем миксером. Оставляем на 20 минут настояться. Добавляем масло, взбиваем и приступаем к обжариванию.

На разогретую, смазанную маслицем сковородку, наливаем немножко теста. Ждем, пока оно сверху застынет, и переворачиваем на вторую сторону. Складываем на блюдо, смазывая блинчики топленым сливочным или топленым маслицем — таким образом они не будут обветриваться и приобретут нежный сливочный вкус.

Ажурные блины с яйцами

Для ажурных блинчиков используется классическое тесто, известное практически каждой хозяйке, которая хотя бы раз в год на масленичную неделю готовит это угощение.

По консистенции должно получиться жидкое однородное тесто, чтобы из него было удобно делать узорчатый блинчик:

  • вода 250 мл
  • яйца 2
  • мука 100-200 гр (в зависимости от разновидности, сорта объем может увеличиться)
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • раст. масло 2 ст. л.

Тесто для блинов на воде начинается с подготовки яичной массы: вбить в миску яйца, всыпать соль и сахар. Взбивая, порционными объемами вливаем водичку.

Когда яичная смесь превратится в пену, постепенно добавляем муку и масло, и продолжаем взбивать.

Чтобы приготовить ажурные блинчики, рекомендуем воспользоваться простым способом — обычной пластиковой бутылочкой из-под воды с отверстием в крышке. Тесто переливаем в тару и рисуем любые рисунки на раскаленной блинной сковороде. Самый простой вариант — решеточка. Как только блинчик схватывается сверху, аккуратно переворачиваем лопаткой, чтобы блинчики пропеклись равномерно.

Такие вкусные блинчики будут красиво смотреться с джемом и взбитыми сливками. О вкусовом сочетании и говорить нечего — сочетаются они прекрасно. Можно также дополнить свежими ягодами.

Тонкие заварные блины на кипятке

Заварные блинчики славятся своей нежностью и сладостью.

Этот рецепт хотя бы раз должен попробовать каждый:

  • 3 яйца
  • 2 стак. муки
  • 2-3 ст. л. раст. масла
  • по ½ ч. л. соли и разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стак. крутого кипятка
  • 1 ст. простой воды

Для начала готовим смесь из яиц с водой, сахарком и солью. Следующий этап — просеиваем муки и разрыхлитель сквозь сито в емкость для смешивания и вливаем яичную смесь. Перемешиваем и потихоньку вливаем кипяток.

Крутой кипяток делает блинчики более эластичными, тоненькими и немного ажурными.

На раскаленную сковороду выливаем один половник теста и распределяем по всему донышку. Выпекаем до готовности. Выкладывать можно друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом, или складывая вчетверо на сковородке, перекладывать на широкое блюдо.

Одним из его плюсов является скорость заготовки теста — всего 5-7 минут:

  • 1 л воды
  • ⅓ ч. л. соли
  • 1,5 стак. муки
  • ½ ч. л. соды
  • 2 ст. л. раст. масла

Тесто вымешивается всего за несколько минут: все подготовленные заранее продукты смешать и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто настоялось. Лучше тесто взбивать венчиком или блендером.

Конечно же, в последнем случае добиться равномерной однородности будет гораздо легче и быстрее.

Блинную сковородку смазать маслом и обжаривать на ней блинчики. Подавать можно с шоколадной пастой, протертыми с сахаром ягодами или взбитыми сливками.

На заметку. Пока печется вся партия блинчиков, уже готовые рекомендуется накрывать крышкой, чтобы они сохраняли тепло. Еще этот способ помогает размягчить пересушенные на сковороде блинчики.

Такие блинчики являются бюджетным методом приготовления блюда:

  • мука — 1 стак.
  • сильногазированная без добавок вода — 2 стак.
  • соль — ½ ч. л.
  • растит. масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

Первоначально просеиваем мучную смесь, попутно включаем к ней соль, соду и сахар. Понемногу вливаем газировку и быстро перемешиваем венчиком. Тесто замешивается быстро благодаря сильно газированной воде.

Вливаем масло и последний раз перемешиваем. Тесто получается очень жидким.

Смазываем сковородку маслом и разогреваем. Наливаем небольшую порцию теста и печем. Благодаря газировке блинчики получаются очень тоненькими и пузырчатыми. Такой рецепт отлично подходит для начинки — сырно-яично-грибной, мясной или фруктовой. Во время поста их можно подавать с вареньем или медом к чаю.

На заметку. Если использовать для жарки две сковороды, блинчики будут готовы значительно быстрее.

Рецепт пышных дрожжевых блинов

Пышные блинчики на дрожжах в народе еще называют царскими. Они не предназначены для заворачивания начинки из-за своей толщины, но прекрасно подходят в качестве десерта к чаю.

  • мука 500 гр
  • теплая вода 700 мл
  • дрожжи живые 25 гр или сухих 8 гр
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Начальным шагом подготавливаем опару: разводим дрожжи в теплой водичке (200 мл), добавляем половину муки, старательно замешиваем и оставляем под полотенцем на 40 минут, желательно в теплом месте.
  2. Разделим желток и белок в отдельные пиалы таких размеров, чтобы в них было удобно взбивать венчиком.

    К желтку добавляем сахар, соль и растопленное маслице. Тщательно смешиваем и добавляем в опару. Хорошо перемешиваем ложкой.

  3. В опару добавляем оставшуюся муку и горячую воду, но не кипяток, 500 мл. Хорошенько перемешать и оставить на время.
  4. Тем временем взбить белок и добавить в тесто. Последний раз перемешать и можно приступать к обжарке.

    По консистенции тесто получится жидкое, пузырящееся.

  5. Смазать немного маслом сковородку и нагреть на малом огне. Налить небольшое количество теста так, чтобы по диаметру блинчики получились немного меньше, чем диаметр сковороды (приблизительно 15 см).

Блюдо получится пышным и очень нежным.

Подавать можно с медом, домашним вареньем или как вариант — смазать десерт шоколадной пастой.

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode-7-retseptov/

Блины на воде — рецепт как приготовить тонкие блинчики

Блины на воде с яйцами пошаговый

Что делать, если блинчиков хочется, а молока в холодильнике нет? Среди огромного количества рецептов блинов существуют варианты и для такого случая: можно приготовить их на воде. При этом, на вкус такие изделия ничем не хуже, а некоторые хозяйки даже предпочитают именно эту рецептуру для любой ситуации.

Как получить вкусные, тонкие или ажурные блины на воде? Все подробности ниже.

Особенности теста на воде для блинов

В соседних странах, например, Беларуси и Молдове, многие хозяйки готовят так называемые «налистники». Это очень тонкие пресные блинчики на воде. Обычно их используют для фаршировки самыми разными начинками. Часто их готовят много – такие изделия удобно замораживать для последующего приготовления начиненных блинов к завтраку или обеду или праздничному столу.

Тесто на воде мягкое и эластичное, хорошо распределяется по сковороде во время жарки, и не пристает к ней. Если добавить побольше сахара и соду или разрыхлитель, то блины получатся ажурными и очень красивыми, приятного золотистого цвета. Они не сохнут; складывая блины на водной основе стопкой, их не обязательно смазывать маслом.

Чтобы готовые изделия были мягкими, их нужно накрывать, пока блины горячие. Для этого можно использовать специальную высокую крышку, х/б или бумажное полотенце. Удобно пользоваться и крышкой из микроволновой печи, в ней есть отверстия, и блины не будут преть. В крайнем случае можно накрывать и стеклянной крышкой от сковороды верхние блины.

Классический рецепт блинов на воде

Блины на воде готовят по-разному, но классический рецепт такой:

  • 1 литр кипяченной воды;
  • 3 полных стакана муки;
  • 6 яиц;
  • Щепотка соли;
  • 2/3 ч. л. соды пищевой;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сахар по вкусу (от 1 до 5 ст. л.).

Принципы и тонкости приготовления блинов

Заранее достаньте из холодильника яйца, для приготовления они должны быть комнатной температуры, как и другие ингредиенты.

Для блинов на воде яйца лучше брать самые свежие. Разбейте одно в небольшую тарелку: если часть белка жидкая, таким яйцам больше трех дней. В свежих весь белок плотный, однородный.

Смешайте в удобной миске сахар, соль и яйца, тщательно разотрите, чтобы избавиться от крупинок. Влейте половину воды, перемешайте.

Просейте все количество муки в миску, добавьте соду, замесите густое тесто. Введите постепенно оставшуюся воду, перемешайте, и в самом конце добавьте масло.

Должно получиться тесто, по консистенции как нежирные холодные сливки. Оставьте на 10 минут и можно жарить.

Заварное тесто для блинов на воде

Чтобы получить очень тонкие блинчики, тесто можно заварить. Классический рецепт приготовления остается неизменным, кроме последнего шага, когда добавляется оставшаяся вода. Вместо холодной нужно вливать тонкой струйкой крутой кипяток и интенсивно перемешивать. Оставить на 8-10 минут и можно жарить.

Как правильно жарить блинчики написано в статье о блинах на молоке.

Пышные или толстые блинчики на воде

Если готовить блины в качестве самостоятельного блюда, можно сделать их пышными.

На пресном дрожжевом тесте

Блины дрожжевые готовятся и на воде, и на молоке. В первом случае они получаются пышными и нежными, а во втором – более плотными и тонкими, так как из-за сдобных ингредиентов тесту тяжелее подниматься.

Разведите 30 грамм живых дрожжей в столовой ложке сахара, влейте стакан воды, добавьте стакан муки, тщательно перемешайте. Это будет опара, которой нужно 15-20 минут для поднятия.

Яйца (в дрожжевом тесте их количество можно уменьшить до 3-4 штук на литр воды) хорошо взбейте с сахаром и солью до однородности, добавьте в смесь масло и муку. Хорошо вымесите.

Влейте в эту массу остаток воды, перемешайте, введите в опару. Оставьте в тепле на 1 час подниматься.

Готовое тесто не нужно перемешивать. Сразу выливайте порции на сковороду, черпая тесто со дна емкости. При жарке регулируйте самостоятельно толщину блинов – для более пышных наливайте больше теста. В этом случае огонь под сковородкой не должен быть слишком сильным.

На взбитых белках

Если взять ингредиенты, указанные в классическом рецепте, но отделить белки от желтков, то получатся пышные и нежные текстурные блинчики. Взбивайте холодные белки с солью в отдельной посуде до устойчивых пиков. Вводите их в самом конце, жарьте блины сразу.

Блины на воде с яйцами

Пышные блины на воде можно сделать без дрожжей с яйцами. Блинчики получатся плотными, нежными и очень вкусными. Подавать румяные блины можно с медом, сметаной, горячим шоколадом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 450 мл воды
  • Щепотка пищевой соды
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 30 грамм сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 2 куриных яйца.

Как приготовить пышные бездрожжевые блины с яйцами

1. Взять глубокую миску. Разбить яйца и венчиком вспенить их.

2. В емкость с яйцами влить воду. Хорошенько все взбить, до образования пышной, светлой пенки.

3. После этого, всыпать соль и добавить сахар в посуду с жидкой массой.

4. Следом, отправить соду и лимонную кислоту в миску. Тщательно все перемешать.

5. Добавить просеянную муку. Муку лучше всего просеивать, чтобы блины получились пышными. Аккуратно и бережно все размешать до однородности. Консистенция теста должна быть не слишком густой.

6. Жарить блинчики в прогретой сковороде, которую предварительно смазать маслом, чтобы в дальнейшем блины не подгорели. Каждый блин обжаривать с двух сторон, в течении 2-3 минут.

7. Румяные, пышные блинчики готовы.

Добавляйте простой способ приготовления пышных бездрожжевых блинов на воде с яйцами в копилку рецептов.

Приятного аппетита!

Источник: http://cookeda.com/bliny-na-vode/

Блины на воде с дырочками – 5 вкусных рецептов

Блины на воде с яйцами пошаговый

В старину бывало, что как раз на Масленицу коровы должны были телиться и в хозяйстве, как правило, не было молока. Но хозяюшки не унывали и всегда находили выход. Они просто заменяли недостающий ингредиент на колодезную воду. А получались блинчики нежные, вкусные, да румяные.

С пылу с жару блиночки на воде не отличить от тех, которые готовятся на кисло-молочной основе. Точно также можно пожарить и сдобные, и постные, и сплошные солнышки, и ажурные пузырчатые кругляшки. Главный секрет – вложить частичку своей души и любви к дорогим людям, которым предназначается это тонкое кушанье с пупырышками.

Как приготовить блины на воде с дырочками

Как уже говорилось в статье ранее, с дырочками, т.е. пористыми, блинчики получаются благодаря насыщенности кислородом, маслу и жидкой консистенции теста.

Насыщается тесто кислородом при просеивании муки, а также реакции брожения, которая возникает благодаря разрыхлителю теста или соде в сочетании с уксусом, кипятком или минеральной водой.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В большую чашку разбить куриные яйца и интенсивно взбить их с солью и сахаром до белого цвета и красивой пенки. Если взбивать вручную, то понадобится порядка трех-пяти минут. Но можно сократить время взбивания, применив миксер.

2. Не прекращая интенсивное взбивание, влить 1 стакан горячей воды.

Когда вливаете кипяток — ни в коем случае не прекращайте взбивание, иначе яйца «заварятся»!

3. Всыпать порциями муку, чтобы не образовалось комочков и продолжать взбивать, пока не получится однородная достаточно густая консистенция, как на оладьи.

4. Во второй стакан налить сначала полстакана кипятка и всыпать соду, чтобы пошла бурная реакция гашения. Как только процесс начнет затихать, долить воды до полного стакана и хорошо перемешать, чтобы пошло повторное остаточное бурление. Влить гашеную водой соду в густую водно-мучную смесь и перемешать до жидкого однородного состояния.

5. Добавить подсолнечное масло, хорошенько перемешать и поставить тесто в теплое место, чтобы оно минут 15 постояло и появились пузырьки, которые потом в процессе жарки дадут нужную нам пористость.

6. Хорошо нагреть сковороду, налить поварешкой тонким слоем блинное тесто и обжаривать с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Поскольку масла добавили вполне достаточно прямо в тесто, дополнительной смазки сковороды, кроме самого первого блина, не требуется.

7. Готовые блинки можно слегка промазать растопленным сливочным маслом, либо накрыть полотенцем или пекарской бумагой. Подавать можно как горячими, так и холодными со сметанкой, медом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Блины на дрожжах и на воде

Если ваши близкие, друзья или знакомые придерживаются в своем рационе постной или вегетарианской пищи, то блины на дрожжах и воде без использования яиц станут идеальным угощением.

Хотя такое блюдо и относится к категории постных дрожжевых рецептов, все же оно не уступает по своей ароматности, пористости, сытности и вкусноте классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Кипяченая вода – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для насыщения кислородом, снижения числа мучных комочков и получения в дальнейшем более «легкого» теста, желательно пропустить муку через сито. Это можно сделать сразу в большую глубокую миску.

2. Добавить сахар с солью по своему вкусу, влить половину стакана теплой кипяченой воды и взбить до однородной густой консистенции без комочком и расслоений. Ставим в теплое место на четверть часа, чтобы мука дала клейковину и появилась небольшая тягучесть жидкого густого теста.

3. Нагреваем до 35 градусов вторую половину стакана кипяченой воды, добавляем сахар (хотя бы 1 ст. л.) и распускаем в жидкости прессованные свежие дрожжи. Можно использовать и сухие, но тогда их понадобится в 2 раза меньше. Даем им начать процесс брожения, для этого также отставляем в сторону в теплое место до появления пузырящейся шапочки.

Помните, что дрожжи ни в коем случае нельзя растворять кипятком – они «заварятся» и станут непригодными для теста. Лучше всего использовать просто хорошо подогретую воду (максимум до 40 градусов).

4. Объединить дрожжевую опару и яично-мучную смесь. Добавить к ним подсолнечное масло  и хорошенько взбить до однородности. Поставить готовое тесто настояться минут 25, чтобы появились пузырьки. Это поможет добиться пористости в жарящихся блинчиках.

Если после соединения всех ингредиентов получилось достаточно густое тесто, то лучше его немного еще разбавить водой (до 100 мл воды – зависит от качества муки). Ведь тонкие блинчики получаются только при жидкой заливке, растекающейся тонкой пленкой по сковороде.

5. Разогреть сковороду на среднем огне, только для первого блина смазать подсолнечным маслом, и аккуратно половником влить достаточное количество теста, чтобы оно растеклось по кругообразно покачиваемому рукой дну жаровни.

Идеальной сковородой для жарки блинов является чугунная, потому что она равномерно распределяет жар и кругляши не подгорают, а пропекаются до золотистого цвета.

6. Как только края блинчика начнут слегка коричневеть, сразу же переворачиваем его на другую сторону и жарим около минуты. Затем снимаем готовое «солнышко» и укладываем на большую тарелку или пергамент. Чтобы сохранялась мягкость, желательно накрывать готовые блинчики большой выпуклой крышкой или тарелкой – под ними появится эффект бани и круглое лакомство не будет засыхать.

7. Подавать с любой любимой добавкой.

Приятного аппетита!

Блинчики на минеральной воде

Испокон веков хозяюшки пекли пышные объемные блинчики на основе всевозможных домашних заквасок. Позже, для придания пористости выпечке из европейской кулинарии в русскую кухню перекочевало использование соды.

Ну, а когда ученые выяснили, что минеральная вода благодаря содержащимся в ней минералам и углекислому газу способна не только загасить соду, но и насытить ингредиенты кислородом, стало популярным заводить блинное тесто на минералке.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния белой воздушной крепкой пены.

2. Желтки смешать с щепоткой соли и взбить до появления пены.

3. Объединить отдельно взбитые части яиц и всыпать сахар. Чем слаще любите, тем больше сахара. Но не переусердствуйте, потому что блинчики от обилия сласти могут начать гореть и будут появляться черные подпалины. Обычно используется до 4-х столовых ложек.  Взбить до состояния легкой воздушной массы.

4. Тонкой струйкой влить минералку. Желательно все время помешивать получающуюся жидкость, потому что она начнет слегка вспениваться в месте соприкосновения минеральной воды с яичной смесью, а для получения в дальнейшем ажурности у готового блюда этот процесс требуется распределить по всей поверхности.

5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и сразу же взбивать до однородности. Влить в процессе перемешивания подсолнечное масло. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилось как можно больше воздушных пузырьков в блинной жидкой смеси.

Если сразу плюхнуть всю муку, могут появиться ненужные мучные комочки, которые потом придется долго разбивать венчиком.

6. Раскалить смазанную маслом для первого блина сковородку до появления небольшой дымки и вылить поварешкой готовое блинное тесто. Распределить налитое по поверхности покачиваниями сковороды в разные стороны. Тесто должно растечься тонкой пленкой.

7. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появилось много пор и он стал становиться белым (примерно полминуты), переворачиваем его на другую сторону и даем пожариться  с пол минуты. Такие блинчики лучше не доводить до золотистого цвета, тогда они не станут сухими и будут сохранять свою нежность и эластичность даже после разогревания.

8. Лучше всего подавать нежные ароматные кружева горяченькими и со сметанкой.

Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блинчики на воде

Как в старину определяли насколько будущая невеста хорошая хозяйка? Проводили небольшие испытания, одно из которых заключалось в том, что девушка должна была завести тесто и испечь в присутствии сватов целую стопку блинчиков. Чем тоньше и нежнее были блинчики, тем большим одобрением пользовалась невеста.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. В большую широкую емкость разбить яйца.

2. Добавить к ним соль с сахаром и взбить венчиком до красивой пенки.

3. К яичной болтушке добавить воду, загасить соду и также отправить в жидкую субстанцию. Тщательно все взбить.

4. Добавляя порциями муку, взбивать получающуюся смесь так, чтобы не оставалось мучных комочков.

5. Готовое блинное тесто поставить на 10 минут настояться, чтобы появилась необходимая клейковина и тесто насытилось пузырьками воздуха от брожения гашеной соды.

6. Разогретую на среднем огне сковороду слегка смазать подсолнечным маслом и влить половинку поварешки блинного теста. Распределить его по дну круговыми покачиваниями.

7. Как только края блинчика начнут приобретать слегка коричневый оттенок, перевернуть его на вторую сторону и печь минуту.

Поскольку в составе теста отсутствует масло, сковороду обязательно смазывать перед каждым блином. Капельки масло не дадут блинчиками пригореть и, лопаясь, будут придавать им пористость.

8. Для большей нежности каждый горячий круг промазывать кусочком холодного сливочного масла.

9. Подавать можно как стопкой, так и промазав их любимой начинкой и свернув в причудливые формы.

Приятного аппетита!

И хотя на дворе уже XXI век, все равно нашим народом любима Масленица и старые рецепты, передаваемые из поколения в поколения. У каждой семьи, скорее всего, есть свои секреты приготовления тонких блинчиков. Нет молока или кефира? На помощь придет вода!

Но какие бы секретные ингредиенты не добавлялись, самым главным будет – забота о близких! Только вкладывая душу во время готовки, думая о благе своих любимых, даже из самого неудачного теста можно испечь потрясающе вкусные блины.

Приятного Вам аппетита и счастливой Масленицы!

Источник: https://leadinlife.info/bliny-na-vode.html

Блины на воде с яйцами

Блины на воде с яйцами пошаговый

Ажурные, тонкие и ароматные блинчики на воде? Запросто! Не следует думать, что вкусные блины можно приготовить лишь с использованием молочных продуктов.

Замешивая тесто на обычной воде можно добиться поистине потрясающих результатов! Попробуйте испечь блинчики на воде с яйцами по этому рецепту, и вы убедитесь в том, насколько аппетитными они получаются.

Такая выпечка готовится очень просто, она не требует много времени или дорогих продуктов. Если вы ещё никогда не сталкивались с процессом создания блинов, тогда этот рецепт просто создан для вас!

Изделия получаются идеальными даже у неопытных хозяек. Блинчики прекрасно дополнят вечернее чаепитие или станут отличным завтраком для всей семьи. Подавать выпечку можно с мёдом, вареньем, обычным или варёным сгущённым молоком, сметаной или различными соусами (шоколадный, карамельный и т.д.).

Чтобы блинчики выступили в качестве полноценного приёма пищи, их можно нафаршировать любимыми начинками: бананом, фаршем, курицей с сыром и грибами, лососёвой рыбой, плавленым или твёрдым сыром.

  • Вода – 400 мл;
  • Разрыхлитель – 0,75 ч.л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 2 небольших щепотки;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Кусочек сливочного масла или сала – для смазки посуды;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приступить к приготовлению вкусных блинчиков следует с замеса теста. В глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте к ним 150 мл воды, соль и сахарный песок.

С помощью ручного венчика взбейте яйца с водой, солью и сахаром до однородного состояния.

Муку просейте через сито. Добавьте к ней разрыхлитель и хорошо перемешайте. Полученную мучнистую смесь введите в жидкую часть теста. Если в доме не оказалось разрыхлителя, замените его содой (0,5 ч.л.), погашенной уксусом или соком лимона.

С помощью столовой ложки замесите густое тесто. Если консистенция массы чересчур плотная, долейте к ней ещё немного воды (50-70 мл).

Теперь нужно удалить все комочки, которые образовались в блинном тесте. Проще всего это сделать с помощью миксера. Если этого прибора нет, придётся поработать ручным венчиком. Доведите массу до гладкого состояния.

В получившееся однородное тесто долейте оставшуюся воду. Добавьте растительное масло. Тщательно вымешайте массу, добиваясь равномерного распределения всех её составляющих.

Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Горячую посуду смажьте кусочком сливочного масла или сала. Наберите полный половник теста, и вылейте его в центр жарочной поверхности. Возьмите сковороду за ручку и быстро вращайте её круговыми движениями, тем самым распределяя массу по всей окружности посуды.

Когда нижняя часть блинчика зарумянится, переверните его на другую сторону. Это легко сделать с помощью широкой лопатки. Как только вторая сторона приобретёт золотистый оттенок, снимайте блин со сковороды. Пожарьте, таким образом, все изделия.

Горячие блины на воде с яйцами можно смазать кусочком сливочного масла – это придаст им волшебный вкус и потрясающий аромат. Подавайте выпечку к столу в горячем, тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Толстые блины на воде с яйцами на дрожжах

Толстые блинчики – сытная и вкусная альтернатива своим тонким собратьям. Кстати, именно такие изделия, являются исконно русским рецептом. А вот тонкие и ажурные блинчики – изобретение французских поваров.

Сделать выпечку по русскому рецепту очень просто, быстро и доступно. Попробуйте и вы не пожалеете, ведь такие блины улетают со стола в мгновение ока.

А если смазать их домашним мёдом или вареньицем, то до чаепития они вряд ли доживут – их с аппетитом уплетут ещё в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г;
  • Вода тёплая – 2 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. + 1 ст.л. для смазки сковороды.
  1. Тёплую воду (40 градусов) налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте сухие дрожжи, сахар, и тщательно перемешайте. Оставьте миску с опарой на 10 минут в тёплом месте. За это время на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка – свидетельство начала работы дрожжей.
  2. Введите муку. Этот продукт желательно просеять через сито, тогда блины получатся более воздушными и пышными. Влейте подсолнечное масло.
  3. Замесите тесто. Его консистенция должна напоминать густую сметану. Если масса кажется жидковатой – подсыпьте ещё немного муки, а чересчур густое тесто следует разбавить тёплой водой.
  4. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место на один час. За это время объём массы должен увеличиться в несколько раз.
  5. Добавьте в готовое тесто соль, а затем тщательно перемешайте.
  6. Сковороду хорошо раскалите на среднем огне. С помощью кулинарной кисточки или ватного диска смажьте горячую поверхность подсолнечным маслом. Зачерпнув поварёшкой тесто, вылейте его в центр сковороды. Быстро вращая посуду по кругу, распределите его по всей жарочной поверхности.
  7. Жарьте на среднем огне, пока не увидите, что края изделия подрумянились, после чего переверните его на другую сторону. Вторая часть также должна приобрести равномерный золотистый оттенок. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится всё тесто.
  8. Горячие блины подавайте к столу со своими любимыми сладостями.

Блинчики на минеральной воде с яйцами

Блины, приготовленные на газированной воде с пузырьками, получаются тоненькими, нежными и буквально тают во рту. Готовится выпечка так же просто, как и её аналоги. Чтобы испечь такие блинчики не понадобится особых кулинарных талантов или много времени. Всего лишь 30-40 минут, и вкуснейшее дополнение к ужину источает аппетитный аромат на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Вода минеральная сильно газированная – 300 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 125-150 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Масло растительное – 25 мл + 5 мл для жарки;
  1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на медленном огне. Оставьте остывать.
  2. Разбейте яйца в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте.
  3. Не переставая перемешивать, влейте 100 мл минеральной воды.
  4. Постепенно введите муку. При этом старайтесь интенсивно перемешивать массу, чтобы избежать появления неприятных комочков.
  5. Добавьте в тесто растопленное заранее сливочное масло.
  6. Вновь начинайте интенсивно перемешивать массу, аккуратно вливая остаток минералки. Когда тесто станет более жидким, уменьшите скорость помешивания.
  7. Влейте растительное масло и слегка перемешайте.
  8. Раскалённую сковороду смажьте растительным маслом с помощью кисти. Вылейте в центр посуды половник готового теста, распределив его по всей поверхности с помощью круговых вращений.
  9. Жарьте изделия на среднем огне с двух сторон до появления приятного золотистого оттенка. Чтобы блинчики не подгорели, не следует отвлекаться во время их приготовления. Жарятся они очень быстро – буквально по 20 секунд с каждой стороны.
  1. Тонкие горячие блинчики на минеральной воде посыпьте сахарным песком, украсьте свежими фруктами, ягодами или орешками, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

А также советуем приготовить вам блинчики на минеральной воде.

Источник: http://vkys.info/3475-bliny-na-vode-s-yaycami.html

Блины на воде. Топ 10 вкусных пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

Блины на воде с яйцами пошаговый

Доброго всем дня! Продолжаем эту захватывающую тему, в прошлых заметках мы с вами учились готовить блины и брали за основу разного рода молочные продукты и даже сыворотку. А вот что делать, если у вас нет под рукой нужных компонентов, но зато есть обычная вода. Ответ очевиден, сделать блинчики на воде.

Вы удивлены? Или вы уже давно в курсе, что и такой вид существует, особенно он хорошо идет, если их готовить в пост, да или вы вообще сидите на диете. Так, что будем сегодня, как говорится стряпать из того, что было.

Но, я обещаю вам, что итог также будет довольно воздушный, вкусный и красивый. Получатся они с дырочками, а вот тонкие или слегка пышненькие, это будет зависеть от вас, смотря какой консистенции вы заведете тесто.

Пошаговый рецепт тонких блинов на воде

Начну с самого простого и доступного варианта, как говорится будем использовать все то, что есть у любой хозяюшки на кухне. Плюс немного терпения и все обязательно получится.

Научиться стряпать такое лакомство под силу каждому, главное не бойтесь, возьмите и попробуйте, тем более я вам в этом помогу.

Нам понадобится:

  • яйцо -4 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2 ст.
  • вода — 700 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Начните с теста, для этого в хорошо вымытую чашу разбейте 3-4 куриных яйца, если у вас они через чур большие, то возьмите три штуки.

2. Затем внесите чайную ложечку соды пищевой, сахар и соль, размешайте все тщательно, желательно использовать хотя бы ручной венчик.

3. После внесите маленькими частями мучку, главное не торопитесь, чуть-чуть размешали, подсыпьте еще и так далее, пока масса не станет плотной.

4. И приобретет консистенцию однородности. Чтобы блины отскакивали со сковороды, налейте в тесто растительное масло. Размешайте, и вот теперь только влейте воду, таким методом у вас никогда не получится комков в тесте, а если воду внести в самом начале, то комки неизбежны будут.

5. Сковородку раскалите довольно сильно, чтобы она хорошо разогрелась, затем смажьте ее тщательно сливочным или растительным маслом тонким слоем, а после этого зачерпните половник теста и вылейте его, как показано на этом фото, чтобы получился круг.

Выпекайте с двух сторон, используйте острый нож или лопатку для переворачивания.

6. Что ж, после всей работы, у вас получится много блинчиков, которые вы с радостью поставите на праздничный стол и позовете гостей снимать пробу с ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Вкусные блины с дырками на воде с 1 яйцом

В предыдущих моих записях многие подписчики просили меня показать вариант с небольшим количеством ингредиентов, конечно вы и сами можете сделать те пропорции, которые вы съедите).

Между прочим хочу всем напомнить, что в масленую неделю можно печь блины из молочных продуктов всю неделю по разным рецептам, к тому же можно для этой цели использовать только самые проверенные и лучшие рецепты, с которыми я делилась с вами в прошлый раз.

Нам понадобится:

  • вода – 1 ст.
  • мука – 1 — 1,5 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 0,3 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 0,3 ч. л
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянную чашку и разбейте в нее одно яйцо, взбейте его венчиком слегка. Посыпьте сахарным песком и солью с ванилью. Размешайте. Если хотите сделать блюдо не сладким, более постным и пресным то, вносите меньше сахара и ванили.

Взбалтывайте до тех пор массу, пока на поверхности не увидите пузырьки.

2. После всех манипуляций просейте прямо над яичной массой через сито муку, перемешайте и добейтесь однородной консистенции, как будто это густая сметана. Теперь влейте воду и растопленное сливочное масло и заново размешайте.

3. Тесто получится довольно жидким, для того, чтобы получились именно тонкие блины, если сделаете густенькое, то и вкусняшки будут выглядеть потолще.

4. Выпекайте с двух сторон как обычно, сковорода должна быть раскалена и смазана маслом.

Подавайте к столу со сладким чаем или киселем, радуйте всех и пеките на порядок побольше).

Блинчики, приготовленные по классическому заварному рецепту с кипятком

Любите готовить быстро, легко и вкусно? Тогда сделайте по этой рецептуре, и вы поймете,  то это делается совсем нетрудно. Тем более все традиционные варианты любят все, они восхитительны и ничего лишнего в них не кладется.

Нам понадобится:

  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • молоко — 200 мл
  • растительное масло — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода кипяток — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. В миску разбейте два яйца и налейте пол литра молока. Взбейте до красивой пышной массы миксером, после внесите сахар и соль с разрыхлителем. Опять взбейте.

2. Высыпьте через ручное сито два стакана муки и перемешайте венчиком миксера.

3. Тесто получилось густое, как будто вы пекете оладьи, если у вас оно не густое, то добавьте еще муки. Теперь вам нужно вскипятить чайник и влить прям только, что закипевшую воду, чтобы масса хорошо заварилась. При этом необходимо включить миксер и взбивать, а после капните пару ложек растительного масла.

4. Перед выпечкой размешайте смесь поварешкой и начните жарить на сковороде, которую раскалите на среднем огне, смажьте маслом и распределяйте тонким слоем тесто по всей поверхности, делайте круговые движения.

5. Пеките до тех пор, пока не закончится мучная смесь, это увлекательное занятие, а потом вам предстоит их съесть со сметанкой или нафаршировать начинками, например с мясом, икрой или творогом. Приятного аппетита!

Готовим постное лакомство без яиц на скорую руку

Блинчики будут без молока и даже без яиц, получаются довольно тонкими и всегда очень хорошо отскакивают от сковороды. Желательно использовать блендер, с ним получится быстрее и вы сэкономите кучу времени.

Замечательный рецепт, их у нас называют еще чудо-блинами, потому что они выглядят потрясно красиво с очень аппетитной корочкой и дырочками по всей поверхности блина.

Все ингредиенты взяты по минимуму, чтобы вы смогли испробовать этот вариант, а потом уже на свой вкус можете сделать 2-3 порции, получится из этого количества примерно 7 блинов диаметром 18 см. Заметьте, что вода используется минеральная с газами, на эту тему у меня тоже есть отдельная статья.

Нам понадобится:

  • мука — 80-85 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • вода газированная — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка или 1 ч.л жидкого

Способ приготовления:

1. В специальную емкость блендера поместите все сухие продукты, это муку, затем крахмал, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте ванилин и растительное масло + стакан газированной воды.

2. Соедините все ингредиенты, всю тяжелую работу блендер сделает за вас, включите его и разотрите.

3. Далее жарьте блины на сковороде с двух сторон, такие лакомки имеют довольно пористую поверхность, смотрите сами, она вся кружевная и ажурная.

4. Даже если взять в руки, то можно это с легкостью увидеть не вооруженным глазом. Здорово все таки, и совсем легко, главное все смешать в блендере и сразу идти выпекать.

5. Важно жарить на среднем огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и не пригорело. Перед каждым выпеканием блина сковородку смазывайте растительным маслом.

Важно! Сковородка должна быть с антипригарным покрытием или лучше использовать достаточно блинную.

Кушайте на здоровье, готовьте с радостью и удовольствием! Вкус изумительный и сладкий.

Блины, приготовленные на молоке и воде

Теперь будем дальше творить вместе с этой хозяйкой данного видеосюжета. Это еще один заварной вариант приготовления, вообщем вы точно не устоите и захотите попробовать сделать. Жаль, только одно, готовятся они очень быстро, а вот уплетаются еще значительно скоростнее.

Печем кулинарные изделия с яйцами, но без соды

Хотите найти самый нежный вариант, вы уже его нашли). Тем более, что это блюдо ну как палочка выручалочка, когда хочется чего-то неумолимо вкусного и чтобы справился даже новичок. Ведь здесь самое главное то, что можно взять все ингредиенты смешать их в миске, и даже в бутылке и все, на сковородку и к столу).

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт
  • вода — 2,5 — 3 ст
  • растительное масло — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 0,2 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Внесите в муку сахар и соль, а в другой миске вам необходимо взбить два яйца до небольшой пены венчиком.

2. Затем все соедините и размешайте, чтобы получилась однородная тянующая смесь. Далее разбавьте водой, причем делайте это не торопясь, чтобы не получились сгустки. Внесите корицу и растительное масло и вновь перемешайте.

3. Тесто станет жидким и будет напоминать сильно жидкую ряженку. Выпекайте на сковороде, которую вам необходимо смазать сливочным маслом.

Помните! Что перед жаркой блинов, сковородку нужно очень хорошо нагреть.

Половником распредилите смесь, чтобы получилась большая лепешка или солнышко. Как только вы увидите золотистый край, сразу же переворачивайте. Вторая сторона выпекается быстрее, нежели чем первая.

Учимся готовить на 1 литр воды

У этого варианта получаются довольно хрустящие края, потому что здесь есть один малюсенький секрет, чтобы этого достичь, вам необходимо воспользоваться некой хитростью, а именно взбить желтки отдельно от белков, хотя в традиционных рецептах это не предусмотрено. Но, так получается намного лучше. Рекомендую попробовать, тем более если вам нужно сделать огромную порцию, кастрюлю).

Нам понадобится:

  • яйцо — 8 шт.
  • мука
  • вода — 1 л
  • сахар — 3 ст.л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Взбейте в отдельной емкости сначала белки венчиком, затем желтки. Соедините их в одной миске, добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.

Постепенно начните всыпать муку маленькими ложечками, тесто должно получится густое, и только после этого вылейте всю воду и перемешайте.

2. Затем выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной золотистой корочки, как обычно, она должна быть хорошо разогрета и смазана для первого блинца растительным маслом.

Важно! Если вы видите, что первое изделие получилось толстым, то сделайте тесто пожиже, налейте в него еще воды.

3. Каждое солнышко необходимо смазать растопленным сливочным маслом и далее можно подавать на завтрак или десерт с повидлом или ягодками из варенья.

Рецепт тонких блинов на воде с дырочками на дрожжах

Дрожжевые блинчики это довольно распространенный вариант наших бабушек, достался он именно нам от них. Делается опара, выжидается время и только потом получаются эти лакомки, которые любят все и дети и взрослые, наше соседский кот).

Ажурные блинчики с яйцами и мукой

Следующий вариант будет интересным, так как в своем составе он имеет еще лимонную кислоту, которая поможет нам погасить соду. Ведь не все ее вообще добавляют, а если и добавляют, то с какой-то опаской, что будет неприятный привкус, я лично не ощущаю его, а вы? Но, все же, можно сделать иначе, а как, скоро увидите.

Многие утверждают, что этот тот самый идеальный вариант, который они искали так давно. Вообщем попробуйте приготовить и встречайте немедленно Масленицу, ведь она уже совсем скоро!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Взбейте в емкости три куриных яйца венчиком блендера или миксера, можно использовать и кухонный комбайнер. Затем добавьте к ним воду, сахар и опять все тщательно размешайте взбивая.

Лимонку разбавьте в пол стакане воды, а муку в другой емкости смешайте с солью и содой, размешайте лопаткой.

2. Добавьте в муку в полученную яичную жидкость, перемешайте. Используйте для этого венчик блендера, чтобы все продукты хорошо соединились друг с другом. Дайте тесту постоять 20-30 минут и отдохнуть. Потом влейте воду с лимонкой и вновь перемешайте блендером. Ливните оливковое масло и приступайте к выпеканию.

3. Жарить нужно, как всегда с двух сторон, чтобы сковорода была раскалена и смазана маслом.

А потом кушайте на здоровье эти лакомые солнышки с друзьями и с родными. Чтобы было вкуснее, смажьте каждый блинок кусочком сливочного масла.

Самый простой рецепт с овсяными хлопьями

Невероятно, но факт, если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, или же просто хотите всех удивить, то за основу вы можете использовать рецепт с хлопьями. Представляете? Думаете это шутка, а вот и нет.

Этот вариант считается самым нежным и ароматным. Вообщем если ищите новинку, то пеките это кулинарное изделие прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • хлопья овсяные геркулес — 4 ст.л
  • мука — 175 г
  • вода теплая — 2 ст. по 250 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите блендер и используйте насадку нож, чтобы размолоть хлопья, или можно использовать кофемолку. Но, помните, что перемолоть их нужно слегка, чтобы была интересная расписная структура у готовых лепешек.

Интересно! Можно овсянку немного поджарить на сковороде до золотистой корочки, тогда будет невероятный привкус орешков, представляете?

Залейте овсяные хлопья водой, чтобы они разбухли в течение 20 минут.

2. Затем вносите постепенно маленькими частыми муку, размешивая венчиком, после сахар, соль и растительное масло.

Тесто должно получиться жидким, но не таким, какое вы привыкли видеть в обычных блинах, оно должно быть гуще и напоминать жидкую сметану.

3. Жарьте на сковороде с растительным маслом до готовности привычным для всех образом с двух сторон. Не забывайте раскалить первым делом хорошо сковородку. Приятного аппетита!

4. Ешьте с любимым сладким напитком, например запевая с какао или кофе. Можно еще мокать такие солнышки в сметанку или сгущенное молоко.

Ну что, вот и все, подошла к конце эта заметка. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте, пишите предложения и свои отзывы. Всем удачной недели и хороших выходных. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/bliny-na-vode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.