Блины с крахмалом на молоке

Содержание

Золотистые блинчики на крахмале

Блины с крахмалом на молоке

Кукурузный и более популярный в нашей стране картофельный крахмал повсеместно используется в выпечке. В блинное тесто его добавляют по нескольким причинам – с ним масса становится более пластичной, тесто можно тонко и равномерно разлить по сковороде, а приготовленный блинчик не рвется и хорошо складывается в рулеты и конвертики.

Блины с добавлением крахмала – это сочные, нежные и золотистые кружочки теста, которые так и просятся в рот. Обычно крахмал в них используется не в чистом виде, а смешанный пополам или в другой пропорции с белой мукой.

При этом не забывайте, что крахмал хорошо «соседствует» с молочной или кефирной основой теста, и не «любит» воду. Кроме того, крахмал немного притупляет вкус блинов, поэтому не забывайте и вкусных начинках и соусах.

Ингредиенты

На блины на молоке с крахмалом возьмите такой набор продуктов:

  • 3/4 обычного стакана муки белой;
  • 3/4 стакана картофельного крахмала;
  • 500 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриные;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла без аромата;
  • сахар – желанию (минимум 1 чайная ложка для несладких блинов, или до 5 столовых ложек в сладкие изделия);
  • ароматизаторы (ваниль, цедра лимона) – по желанию.

Такие блинчики можно сделать и с крахмалом кукурузным. Кукурузный даже предпочтительнее в тесте – он не делает структуру теста сухой, более нежен, имеет приятный привкус. Пропорции в данном случае одинаковые, более того, кукурузного крахмала можно положить даже больше (заменить часть пшеничной муки). От этого вкус блинчиков не испортиться, они будет более румяными и хрустящими по краям.

Приготовление по шагам

Такие блинчики на крахмале, рецепт которых мы будем сегодня осваивать, не требуют много времени и усилий на приготовление. Перед тем как приготовить их, замесим тесто из предложенных продуктов:

Рекомендуем:  Блинчики без разрыхлителя: на воде, молоке и пиве

  1. Муку и крахмал смешиваем в посуде, обязательно просеиваем. Даже если вы уверены в том, что мука не содержит примесей и мусора, все равно лучше просеять ее и насытить воздухом для пышности вашей будущей выпечки.

  2. Молоко немного подогрейте или оставьте на полчаса при комнатной температуре. В холодной жидкости и плохо растворяются сахар и соль, да и мука с крахмалом будет набухать дольше. Но и не перегревайте — в горячем молоке крахмал свернется комочками.
  3. Яйца взбейте отдельно, не разделяя желтков и белков.

    Можно использовать миксер, в этом случае взбивать яйца надо не более 2-х минут до однородной структуры. После этого влейте яйца в подогретое заранее молоко и размешайте.

  4. В жидкую основу блинного теста добавьте соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты растворились и не оставили в массе кристалликов.

  5. Добавьте растительное масло. Традиционно в блинах используют рафинированное подсолнечное. Но вы можете применить любое другое масло без запаха, например, оливковое для жарки (оно рафинированное и не пахнет).
  6. Остался последний шаг – смешать жидкую основу с сухой (крахмал + мука). Делать это надо постепенно.

    Всыпайте в молоко понемногу мучную смесь, вымешивайте, снова добавляйте муку с крахмалом. Важно, чтобы в тесте не было комочков, иначе они могут быть в готовом блине, прилипать к сковороде и чувствоваться при поедании.

  7. Ни дрожжи, ни соду или другой разрыхлитель в тесто добавлять не будем.

    За счет этого крахмальные блины можно будет выпечь очень тонкими и пластичными, а после этого сворачивать их конвертом или класть внутрь любые по плотности и объему начинки.

  8. Тем не менее, выстоять тесто минимум 20 минут в тепле все же нужно.

    Это необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, тесто стало однородным и не пригорало в процессе жарки.

  9. Обязательно накройте миску с блинным тестом салфеткой, иначе поверхность его заветрится, образуется плотная пленка, которую останется только выбросить.

Рекомендуем:  Пышные блины на молоке и кефире

Данный рецепт блинов – классический, основной. По желанию в тесто можно добавить смесь молока с водой или кефиром, сыворотку или обычную/минеральную воду. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его нужно еще раз хорошенько вымешать, после чего приступаем к жарке блинчиков:

  1. Смажьте сковороду маслом. Используйте такую, в которой тонкое дно и невысокие бортики, лучше – специальную блинную с антипригарным, например, керамическим или тефлоновым покрытием.
  2. Сковороду прогрейте минимально 3–5 минут при среднем огне.
  3. Теперь вылейте около 100 миллилитров теста в центр (в зависимости от диаметра сковороды) и круговым движением быстро распределите тесто по поверхности, пока оно не успело «схватиться».
  4. При необходимости дырочки и просветы в блине залейте небольшим количеством теста.
  5. Прожарьте около минуты и переверните, если на блинчике уже образовались хрустящие края, и он стал золотистого оттенка.
  6. Со второй стороны блин жарится еще быстрее, не более одной минуты.
  7. Таким образом, пережарьте все блины на крахмале, сложите их стопкой на блюдо, не забывая смазывать маслом или сразу, пока они еще теплые, заворачивать в них приготовленную заранее начинку.

Блины с крахмалом в составе теста оптимальны для приготовления блинных тортов. Они получаются тонкими, не рвутся под весом начинки, хорошо пропитываются и сохраняют свою структуру.

Из таких блинов выходят отличные конвертики и роллы с начинками, но и в качестве самостоятельного блюда они невероятно вкусны и красивы.

Подавайте их с любимыми соусами или домашним вареньем к чаю, молоку или соку.

Помогла статья? Оцените её Загрузка…

Источник: http://TortyDoma.ru/bliny/na-krahmale.html

Приготовление тонких блинчиков на крахмале — 4 рецепта

Блины с крахмалом на молоке

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины с крахмалом. Одни готовят такие блины из диетических соображений, другие хотят как-то поэкспериментировать и внести в привычный вкус новых красок. А у третьих просто не оказалось на кухне обычной пшеничной муки, но зато есть пакетик крахмала.

Ниже несколько пошаговых рецептов, а также парочка видеороликов, где весь процесс максимально подробно описан.

Но для начала нужно разъяснить несколько моментов. Зачем добавлять в блины крахмал? Какие бывают типы блинов с ним? Можно ли использовать только крахмал, не добавляя ни грамма муки?

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) обычно применяют в качестве загустителя. Следовательно, если добавить в блинное тесто крахмал, то оно станет гуще. Но это не всё.
  • Если параллельно уменьшить количество муки (источника глютена, клейковины), то при выпечке блины получатся более нежными, более эластичными. И чем больше крахмала и меньше муки, тем интереснее по вкусу получатся блины.
  • Так что блины бывают либо с крахмалом, либо крахмальными, то есть полностью на основе крахмала.

Кстати, тонкие крахмальные блины – отличная заготовка для вкусных налистников. Попробуйте!

Да, еще хочу заметить, что крахмал быстро оседает на дно. Поэтому перед жаркой каждого блина желательно хорошенько перемешать тесто.

Блины на молоке с крахмалом и мукой

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  3. Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
  5. Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.

Крахмальные блины на молоке

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
  • Соль – 2 щепотки;
  • Крахмал – 100 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Готовим пошагово

  1. Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  2. Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  4. Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  5. Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.

На кефире и крахмале

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1-2 щепотки;

Приготовление

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  1. Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  2. Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  4. Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на крахмале и воде

Блины без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузных крахмал – 95 г.

Как готовить

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

  • Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
  • Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
  • Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:

  • Как сделать блин без яйца;
  • Блины с припеком;

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/prigotovlenie-tonkih-blinchikov-na-krahmale-4-retsepta.html

Блины на крахмале

Блины с крахмалом на молоке

Блины на крахмале без муки не только славятся своей низкой калорийностью, но и нежностью, особым вкусом. Крахмал призван заменить муку, добавлять его нужно в небольшом количестве.

Именно по этой причине крахмальные блины пользуются популярностью у приверженцев правильного питания и диет.

Если вы считаете, что замес теста на крахмальные блины без муки – глупая идея, то следуйте в точности, что указывает рецепт, чтобы убедиться, что сильно ошибались.

Результат вас приятно удивит, ведь блины на крахмале будут нежные, тонкие, вкусные и аппетитные. Посмотрите фото моих блинчиков, неужели вам не хочется поскорее узнать, как я напек такое угощение?!

Кушать блюдо можно не только на завтраки, но и на ужин. В 100 гр. готовых угощений будет только 160 ккал. Этого вполне достаточно, чтобы не чувствовать голод и сохранять прекрасную фигуру.

Кстати, некоторые кулинары разбавляют тесто мукой, считая, что так оно скрепляет смесь блинчиков лучше.

Вкуснейшие блинчики

Рецепт блинов на молоке с крахмалом можно назвать универсальным. Он проверен мною лично, а потому я смело могу советовать приготовить блинчики без муки и вам.

Количество указанных ингредиентов позволят вам выпечь 15 блинов на молоке, где нет муки, они будут тонкие и нежные.

Накормить такой порцией можно всю семью. Для тех, кто живет один, могу дать совет: пеките блинчики на св. молоке, но делите порции продуктов, которые указывает этот рецепт, на 2.

А дабы снизить еще больше калорийность, то вместо целой порции молока можете использовать разбавленное простой водой.
Компоненты: 300 мл св. молока; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. соли; 30 гр. сл. масла; 2 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Мою кур. яйца, взбиваю их содержимое с сахаром, солью. Перемешиваю вилкой. Вливаю в смесь молоко, но очень медленно. Взбиваю массу, добавляю в нее крахмал. Можно просеять его пару раз перед этим, чтобы масса напиталась кислородом и быстрее растворялась.
  2. Вливаю растопленное сл. масло. Мешаю до однородности. Нужно, чтобы масса была жирной, как сливки.
  3. Жарю блины. Сковороду мажу сл. маслом. Заливаю тесто и выпекаю тонкие блинчики. Можете жарить на раст. масле, так как сливочное быстро горит.
  4. Чтобы увеличить скорость жарки, используйте сразу 2 сковороды. Смотрите на видео, как с этой задачей справляются профессионалы.

Уточнения к рецепту

В качестве уточнения хочу сказать, что лучше всего использовать продукты в теплом виде, хотя бы комнатной температуры. Это позволит им лучше перемешаться.

В этих целях советую доставать кур. яйца и молоко на стол заранее. Только не грейте молоко. Крахмал можно брать кукурузный или же картофельный, их калорийность меньше, чем у любого сорта муки.

Сл. масло можно заменять раст. рафинированным. Сл. масло даст блинам румяности и сливочного вкуса, но обязательно растапливайте его. Последним этапом готовки теста будет вливание масла в смесь с крахмалом.

Если вы не знаете, зачем мыть кур. яйца перед готовкой, то тут стоит упомянуть о сальмонеллах, которые могут быть на скорлупе. Но это уже лично дело каждого.

Взбивать кур. яйца до состояния пены вовсе не нужно, нам важно только, чтобы соль и сахар растворились.

Блинчики на твороге

Рецепт понравится всем любителям творога.

Компоненты: 2 шт. кур. яйца; 60 мл молока; 30 гр. перетертого творога; 5 гр. порошка для выпекания; 30 гр. крахмала; ванилин и сахар.

Алгоритм готовки, дополненный фото:

  1. Взбиваю сырые яйца. Смешиваю с молоком, творогом и сахаром.
  2. Добавляю ванилин, порошок для выпекания. Замешиваю тесто. Добавляю 1 ст.л. кипятка.
  3. Жидкий состав теста выпекаю на сковороде, обязательно смазываю ее раст. маслом.

К блинам можно сделать начинку:

Компоненты: 100 гр. творога; 30 мл натурального йогурта; сахар; ароматизатор.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю продукты.
  2. Заправляю сахаром и ароматизатором по вкусу. Кладу на блин, сворачиваю в виде трубочки. Подаю к столу.

Блинчики на молоке

Блины отличаются нежным вкусом и пористым тестом, они очень тонкие. Смотрите наглядно на фото.

Компоненты: 100 мл молока; 0,5 ст.л. сахара; 1 ст.л. крахмал; лим. кислота; 2 шт. кур. яиц; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко смешиваю со взбитыми кур. яйцами. Добавляю сахар и крахмал. Смешиваю тесто с лим. кислотой и ванилином.
  2. Жарю блины.

Сделайте к блинчикам начинку:

Компоненты: 2 шт. вареные кур. яйца; 80 гр. нежирного творога и 50 мл кефира; чеснок; молотый перец.

Алгоритм готовки:

  1. Варю яйца и измельчаю их. Тру творог. Смешиваю массы с кефиром. Добавляю измельченный чеснок и перец.
  2. Наполняю блины начинкой. Смотрите наглядно на видео.

Блинчики на кефире

Ажурные блины на кефире не требуют особой сноровки, справиться с их приготовлением сможет даже новичок на кухне.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 150 мл кефира; соль; 5 гр. порошка для выпекания; сахар; 60 гр. крахмал; 250 мл кипятка.

Алгоритм готовки с видео:

  1. Взбиваю кур. яйца, добавляю кефир, соль, порошок для выпекания, сахар и крахмал.
  2. Вливаю в тесто кипяток, тщательно провожу замес.
  3. Выпекаю на сковороде с раст. маслом тонкие блинчики.

На начинку потребуется: 1 шт. лук; мясной фарш.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю лук и жарю на сковороде с мясом.
  2. Заправляю смесь специями и солью.
  3. Начиняю блины.

Сладкие блинчики на сухом молоке

Компоненты: 3 шт. сырых кур. яиц; 1 ст. молока; 3 ст.л. сух. молока; 1 ч.л. крахмала; 5 гр. порошка для выпекания; соль – щепотка; сахар – по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Смешиваю их с жидким молоком. Добавляю сухое молоко, крахмал, порошок для выпечки.
  2. Перемешиваю и соль, ввожу сахар.
  3. Выпекаю блинчики.

Советую делать к блинчикам начинку из тыквы. Рецепт ниже.

Компоненты: тыква; лим. сок; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Тушу мякоть тыквы на воде. Делаю из нее пюре.
  2. Заправляю соком, сахаром. Варю, чтобы масса стала густой. Начиняю блины.

Угощение получится очень вкусным, несмотря на то, что выпечено на крахмале. Оно не будет вызывать чувство голода, не испортит фигуру и порадует необыкновенно нежным вкусом.

На этом рецепт подошел к концу, но завершить статью я хочу некоторыми полезными рекомендациями, как выпекать блинчики, в состав которых входит крахмал.

Ванины советы

Сталкиваясь с выпечкой блинов, где есть крахмал, многие хозяйки начинают задаваться вопросом, как правильно наливать тесто на дно сковороды, сколько его нужно брать и все в этом роде, ведь такие данные редко указывает рецепт. Я предлагаю уточнить эти вопросы прямо сейчас:

  • Количество теста будет напрямую зависеть от того, насколько велика в диаметре сковорода. Выпекайте лепешки и спустя 1-2 шт. вы поймете, сколько нужно теста набирать в половник. Советую налить в половник тесто, вылить его на сковороду. Но как только тесто покроет дно, сразу же вылить остаток в миску, используя один из краев посуды. Но метод возможен, если выпекаете вы на блинной сковороде с низкими бортами.
  • Жарить блинчики нужно до той поры, пока тесто не схватится сверху и перестанет липнуть. Переворачивайте их лопаткой, поддевая края. Блинчики расправляйте руками, чтобы не нарушить их структуру.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-na-kraxmale.html

Как приготовить блины на крахмале по рецепту с фото

Блины с крахмалом на молоке

10 штук

50 минут

122,9 ккал

5/5 (1)

«Первый блин комом, а второй – знакомым»… Так напевала моя бабушка, когда приступала к выпечке блинчиков. И таки частенько первый блин приставал к сковороде, при переворачивании комкался, рвался и, в конечном итоге, доставался коту.

Современные производители блинных сковородок предусмотрели все возможные проблемы на кухне, и у нас появилась возможность экспериментировать, менять ингредиенты в рецептах, облегчать или обогащать их, добавлять неожиданные нотки.

2,5 года назад я сама стала бабушкой, и эту незатейливую песенку теперь слушает мой внук, с удовольствием поедая блины с разной начинкой. Правда, первый блинчик уже не достается нашему коту: он не комкается, не рвется и не пристает. Ведь я знаю несколько секретов, которыми и хочу поделиться с вами. И разберем мы эти секреты на примере блинчиков на крахмале.

Блины с крахмалом и мукой на молоке

Необходимая утварь: 2 миски, венчик, половник, сковородка, лопатка, блюдо (или плоская тарелка).

Яйцо3 шт.
Соль1/2 ч. л.
Картофельный крахмал3/4 стак.
Сахар1 ч. л.
Пшеничная мука (1 или в/с)3/4 стак.
Цельное молоко1/2 л
Растительное маслодо 3 ст. л.

Все секреты удачной выпечки

Вы подготовили продукты и рветесь в бой? Остыньте и запаситесь терпением. Сначала вам предстоит полезная лекция, от которой будет зависеть успех мероприятия. Эти секреты помогут вам всегда печь тонкие, хрустящие блины, не пристающие к сковороде, будь их тесто с крахмалом или мукой, на молоке, кефире, сливках или даже на воде.

  • Использовать лучше всего муку высшего или первого сорта – это гарантия, что изделия не будут рваться при переворачивании. Причем вкуснее получатся блины с добавлением крахмала и из нескольких видов муки.
  • Если у вас на кухне есть специальная блинная мука, то ее просеивать не нужно: она содержит еще и сухое молоко, яичный порошок, разрыхлитель, соль и сахар – т. е. уже готовую рецептуру.
  • При изготовлении теста в замешанные сухие продукты порциями вливают перемешанные жидкие, и постепенно разбивают комки венчиком.
  • Тесто должно быть достаточно жидким, иначе блины внутри не пропекутся.
  • Используемую по рецепту соду стоит погасить кислотой, желательно лимонной (уксусная менее полезная). Негашеная сода придает изделиям неприятный запах и привкус.
  • Гасить соду не обязательно, если в тесто по рецепту входят кислые продукты (кефир, творог, сметана, простокваша, сливки).
  • Заготовленное тесто должно хотя бы полчаса постоять, чтобы мука и ее аналоги набухли и стали более вязкими. Если в рецепте присутствует крахмал, то в процессе выпечки тесто нужно будет постоянно перемешивать, т. к. он будет опускаться на дно.
  • Горячие блинчики желательно складывать на разогретое блюдо стопкой, перемазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла или поливая 1 ч. л. растопленного.
  1. Вбейте в миску 3 яйца и перебейте их венчиком до однородности.
  2. Добавьте 1/2 ч. л. поваренной нейодированной соли. Всыпьте 1 ч. л. сахарного песка.
  3. Влейте 1/2 л цельного молока и перемешайте.
  4. Поставьте раскаляться сковороду.
  5. В отдельной миске смешайте по 3/4 стак. картофельного крахмала и просеянной пшеничной муки. В сухие продукты постепенно влейте жидкую часть теста, постоянно взбивая венчиком и разбивая комки. Отставьте продукты соединяться и набухать на полчаса.
  6. Влейте 1-2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
  7. Перед началом выпечки влейте в сковороду 0,5-1 ст. л. растительного масла. Поджарьте блинчики.

В ролике наглядно показано, какая должна быть консистенция теста для приготовления тонких блинов с крахмалом и мукой.

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления блинчиков с любой начинкой, например, – с мясом. Или сделать небольшие ажурные блинчики без начинки и полить каким-нибудь свежеприготовленным соусом.

Рецепт блинов на крахмале без муки

Длительность приготовления: до 50 минут.
Количество: 20-22 больших.
Необходимая утварь: миска, венчик, сковородка, лопатка, блюдо (или большая плоская тарелка).

Картофельный крахмал7 ст. л. без горки
Цельное молоко0,5 л
Подсолнечное масло2,5 ст. л.
Яйцо5 шт.
Соль2 щепотки

Исправляем ошибки

Если вы отступили от технологии, и в тесте образовалось множество неразбиваемых комков, процедите его через сито. Если же тесто пристает ко дну сковороды, то оно:

  • слишком жидкое (тогда добавьте сухих ингредиентов);
  • слишком сладкое (попробуйте ввести 1/3 всех продуктов по рецепту, кроме сахара);
  • из низкосортной муки (добавьте панировочных сухарей или манки)
  • выливается на плохо разогретую сковороду (ну, тут все ясно).

Этапность приготовления

  1. Вбейте в миску 5 яиц и перебейте их венчиком до однородности.
  2. Поставьте раскаляться сковороду.
  3. Всыпьте 7 ст. л. без горки картофельного крахмала и снова взбейте, разбивая комки.

     Подсолите 2 щепотками соли.

  4. Введите 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
  5. Вмешайте 1/2 л цельного молока.
  6. Смажьте сковороду 1/2 ст. л. подсолнечного масла и поджарьте блинчики.

рецепт приготовления блинов на крахмале без муки

Ввы решили ускорить процесс и использовать миксер? Из ролика вы узнаете, на какой скорости и сколько по времени нужно взбивать ингредиенты. Также вам предложат один из многочисленных вариантов начинки.

Аналогично вы можете запечь в духовке и сладкие блины с бананом, или соленые – с курицей. Кстати это – отличный прием перед приходом гостей, ведь сами блинчики можно сделать заблаговременно, а запечь и подать в качестве промежуточного блюда перед горячим.

Это самый рациональный вариант, и, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, такие блины с полноценной белковой начинкой никогда не повредят вашей фигуре. Ведь кукурузный крахмал не содержит глютена, а значит, не способствует набору веса.

Длительность приготовления: около 25 минут.
Количество: 10 больших.
Необходимая утварь: миска, венчик, сковородка, лопатка, блюдо (или плоская тарелка).

Яйцо2 шт.
Кукурузный крахмал3 ст. л. без горки
Сливочный сыр2 ст. л.
Пищевая сода1 щепотка
Цельное молоко200 мл
Соль1 щепотка
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

рецепт приготовления блинов на кукурузном крахмале

В отличие от предыдущего рецепта, вы познакомитесь с диетической творожной начинкой. Кстати, автор ролика высчитала питательную ценность одного такого блина на крахмале и молоке, правда, без начинки, и она составляет 38 ккал. Но если вы будете их дополнительно обжаривать или запекать в соусе, то они перестанут быть диетическими.

Идеи подачи

По какому рецепту вы бы не испекли блины, из них можно сделать настоящий шедевр, стоит только проявить фантазию.

  • Как со сладкой, так и с соленой начинкой прекрасным на вид и изумительным на вкус станет блинный торт.
  • Неплохо будут смотреться, особенно на фуршетном столе, маленькие блинные рулетики, нанизанные на шпажки: сладкие – с ягодкой, соленые – с маслинкой или оливкой.
  • Интересный вариант – блинные мешочки, заполненные начинкой и завязанные в виде кисета луковым пером, стеблем укропа или петрушки, а также сколотые зубочисткой или той же шпажкой.
  • Богатый вариант – блинная лазанья, для которой подойдут блины с ветчиной и сыром.
  • Холостяцкий вариант – конвертики с любой соленой начинкой (кусочками мяса, колбасы, ветчины, отварной картошки и/или яйца, болгарского перца, помидора), перемешанной с тертым твердым сыром и любимым соусом, запеченные в микроволновке или духовке.
  • А самый простой вариант – выставить горячую блинную стопку на стол и поставить вокруг нее пиалы с вареньем, джемом, сметаной, мороженым, сливками, тертым шоколадом и ягодами.

Полезные советы

  • Принимайтесь за приготовление пищи в хорошем настроении. Особенно это касается изделий из муки. Она впитывает в себя негативную энергетику, что в дальнейшем может отразиться на состоянии пищеварения.
  • А чтобы ублажить ее Величество муку, ее необходимо просеять: аэрировать и устранить возможные примеси.
  • Любое тесто не любит сквозняков, поэтому позаботьтесь о его комфорте.
  • Для выпекания блинов используют специальные сковороды или обычные, но с толстым дном. Их разогревают досуха, смазывают растительным или сливочным маслом, кусочком сала, а затем вливают первую порцию теста, равномерно распределяя его по дну.
  • Если ваша сковорода капризная и к ее дну часто пристают продукты, то ее нужно разогреть, смазать жиром и поводить по дну свежим срезом репчатого лука до его зарумянивания. Дальше сковороду не будет необходимости смазывать жиром, если в тесто вы нальете 1-2 ст. л. растительного масла.
  • При отсутствии ручки у сковороды, вы можете быстро размазывать тесто выпуклой поверхностью столовой ложки.

Ну что же… Надеюсь, мои советы по выпечке и рецепты блинов с крахмалом на молоке вам когда-нибудь пригодятся

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/na-krahmale.html

Тонкие блинчики с крахмалом (пошаговый фото и видео рецепт)

Блины с крахмалом на молоке

Приветствуем всех на сайте «О Блинах». В этом обучающем видео рецепте Марина Ломака покажет как приготовить тонкие блинчики с крахмалом. Блинчики получаются очень вкусными, мягкими и главное тонкими. Если вы желаете научиться готовить данный рецепт тогда смотрите и изучайте данный рецепт.

Тонкие блинчики с крахмалом

  • Мука – 200 грамм;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Крахмал – 60 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 1 литр.
  1. Разбиваем три яйца в миску. Перемешиваем их до однородного состояния, добавляем соль, сахар.
  2. Наливаем немного молока в яичную смесь. Молоко должно быть холодным, чтобы при добавлении крахмала он не заварился. Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем.
  3. Просеиваем через сито муку, добавляем в тесто и перемешиваем. Доливаем постепенно оставшиеся молоко, перемешиваем чтобы не было комочков, доводит тесто до нужной консистенции.
  4. Добавляем растительное масло, буквально 2 – 3 столовых ложки, перемешиваем. Ставим наше тесто, чтобы оно настоялось около 30 минут. В течение этого времени в тесте образуется клейковина и блинчики будет легче выпекать. Они будут эластичными и при переворачивании не будут рваться. Для тех у кого нет времени, чтобы тесто настоялось, можете использовать блендер для перемешивания.
  5. Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Одну сторону доводим до золотистой корочки и переворачиваем блин. С помощью лопатки снимаем со сковороды блинчик на тарелку. Блины готовы.

Тонкие блинчики с крахмалом

Тонкие блинчики с крахмалом

Чтобы наши блинчики получились очень мягкими, мы добавим в него картофельного крахмала. По возможности можно использовать и кукурузный крахмал, все зависит от вашего выбора. Крахмал нам потребуется в тесте, чтобы получились тонкие нежные блинчики. А вот какие еще нам понадобятся ингредиенты узнаем далее из видео рецепта.

Рецепт тонких блинчиков с крахмалом

Для начало разбиваем в миску три яйца и перемешиваем вилкой до однородной массы. Нужно, чтобы желток и белок между собой перемешались. Добавляем соль, сахар, и перемешиваем.

Наливаем немного молока в яичную смесь. Молоко должно быть холодным, чтобы при добавлении крахмала он не заварился. Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем. Сам крахмал не растворяется в молоке, а находится во взвешенном состоянии. За счет этого он хорошо растекается по сковороде.

Просеиваем через сито муку и добавляем в данную смесь, а после уже перемешиваем. Доливаем постепенно оставшиеся молоко, перемешиваем чтобы не было комочков до нужной консистенции.

В зависимости от консистенции теста у нас могут получиться разные блины. Возможно получить толстые или тонкие блинчики с крахмалом.

Регулировать консистенцию теста с помощью добавления молока, так как готовим тонкие блины, то добавим все молоко в тесто.

Добавляем растительное масло, буквально 2 — 3 столовых ложки, перемешиваем. Ставим наше тесто, чтобы оно настоялось около 30 минут. В течение этого времени в тесте образуется клейковина и блинчики будет легче выпекать. Они будут эластичными и при переворачивании не будут рваться. Для тех у кого нет времени, чтобы тесто настоялось, можете использовать блендер для перемешивания.

Выпекание тонких блинов

Теперь когда тесто стало готовым, можно приступать к выпеканию блинов. В этом рецепте Марина будет выпекать блины на электрической блинице, а не на сковороде. Если у вас нет такой электрической блиницы, то всегда можно поискать в магазине. 

Разогреваем электрическую блиницу, сковороду и приступаем к выпеканию. Перед тем как начать наливать тесто на сковороду, его следует перемешать, чтобы осевший крахмал находился не на дне миски.

С помощью половника наливаем тесто по центру и плавным движением разводим тесто по всей окружности блиницы.

В течение 30 секунд ждем пока блинчик не станет покрываться по краям золотистой корочкой и с помощью лопаточки мы его переворачиваем.

Сами блины выпекаются очень легко и быстро. Теперь можно подавать к столу, а можно их фаршировать с рыбой и сделать блинные рулетики с красной рыбой. Возможно подавать к столу со сметаной и джемом, во многом будет зависеть от вас и вашего настроения.

Надеемся вам понравился данный видео рецепт с пошаговым фото и вы сможете самостоятельно приготовить его сами. Будем очень рады если вы оставите свои комментарии к данному рецепту и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита.

https://www.freedownload.network/

Источник: https://oblinah.ru/tonkie-blinchiki-s-kraxmalom.html

Пошаговый рецепт приготовления блинов на крахмале

Блины с крахмалом на молоке

8 порций

1 час 30 минут

138 ккал

Нет рейтинга

В каждой семье есть свой рецепт блинчиков, ведь даже те, кто не слишком их любит, готовят это блюдо как минимум на Масленицу. Я хочу поделиться с вами парочкой проверенных способов готовки, которым пользуюсь сама, и это рецепты приготовления блинчиков на крахмале с мукой и без муки. Милости прошу к прочтению.

Блины с крахмалом и мукой

Кухонный инвентарь: вилка, венчик, чайная ложка, 2 глубокие мисочки, тефлоновая сковородка или электрическая блинница, длинная деревянная лопатка для блинов, половник.

Мука200-250 г
крахмал60 г
сахар2-3 ст. л.
соль1-2 щепотки
растительное масло3-4 ч. л.
молоко1 л
яйца3 шт.
сливочное масло20-40 г

Как правильно выбрать продукты

  • Все рецепты приготовления блинов содержат минимальное количество ингредиентов, но это вовсе не значит, что они не нуждаются в тщательном отборе. Я поделюсь с вами своими рекомендациями, касательно выбора продуктов.
  • Данный рецепт отличается от классического наличием в нем крахмала. Я обычно готовлю блины на кукурузном крахмале, но можно брать и картофельный.

  • Муку лучше взять пшеничную высшего сорта. Даже если берете дорогой продукт, не поленитесь его просеять во избежание попадания в тесто нежелательных комочков и
  • возможных соринок.
    Обращаю ваше внимание, что молоко обязательно должно быть холодным. В противном случае крахмал заварится и дальнейшее приготовление блинчиков станет невозможным.

    Молоко и сливочное масло можно брать домашние, а можно магазинные любой фирмы.

  • Растительное масло берите рафинированное подсолнечное либо оливковое.
  • Яйца, как и молоко с маслом, подойдут и магазинные, и домашние. Не забывайте мыть руки каждый раз, когда прикасаетесь к ним.

  • Обязательно смотрите на сроки годности всех продуктов, а особенно скоропортящихся!

Пошаговое приготовление

  1. Венчиком взбиваем 3 яйца до полного соединения желтка и белка. Кладем 2-3 ст. л. сахара 1-2 щепотки соли, взбиваем до полного растворения.
  2. Изначально берем 1 л холодного молока и постепенно будем добавлять его «на глаз» до нужной нам консистенции.

    Сначала наливаем немного, около 150 мл, затем всыпаем 60 г крахмала и перемешиваем.

  3. Далее всыпаем 200-250 г муки и снова перемешиваем. Делаем это таким образом, чтобы не осталось комочков. На этом этапе нам нужно постепенно доливать молоко, пока тесто не будет таким, как нам нужно. Если вы любите тонкие блинчики – лейте немного больше.

    У меня уходит примерно 800 мл.

  4. Добавляем 2-3 ч. л. подсолнечного масла, чтобы в последствии блинчики не подгорали. В идеале лучше дать тесту настояться примерно с полчаса. Если совсем нет времени, можно взбить массу блендером, чтобы она стала еще более однородной и приступать непосредственно к жарке.

    Жарить блины можно на раскаленной тефлоновой сковородке или в электрической блиннице.

  5. Половником наливаем тесто на середину раскаленной сковороды или разогретой блинницы и круговым движением распределяем массу по всей поверхности. Жарим до румяности с обеих сторон. Переворачиваем и снимаем блинчики с помощью длинной тонкой лопатки.

    Выкладывая готовые блинчики на блюдо, немного смажьте каждый сливочным маслом (20-40 г).

Кстати, могу предложить вам классный рецепт тонких блинчиков на кефире в дырочку. А также верный способ приготовления —ажурных блинчиков—, которые особенно нравятся детям.

После таких десертов ваше кулинарное мастерство точно не останется незамеченным.

Ролик наглядно демонстрирует то, как по простому рецепту можно приготовить тонкие блины с крахмалом и мукой на молоке.

Вариантов красивой подачи такого десерта – тысячи. Хотя, наверное, даже миллионы! И я, конечно, расскажу вам о своих самых любимых.
Итак, блинчики можно подать:

  • Со сметаной или взбитыми сливками, посыпанными сахарной пудрой;
  • Со свежими ягодами (малина, клубника, крыжовник, черника и тд.);
  • С кленовым сиропом;
  • С медом и лимонно-имбирным чаем;
  • Со сгущенкой;
  • С нутеллой;
  • С мороженым и тертым шоколадом;
  • С любым кремом;
  • С творогом или творожной массой;
  • С вареньем или повидлом;
  • С магазинным топингом и листочками свежей мяты;
  • С какао, молоком, компотом и даже просто с чаем.

Вы можете как угодно комбинировать все вышеперечисленное на свое собственное усмотрение, а также поставить на стол сразу несколько пиал с разным наполнением, чтобы гости имели возможность сделать выбор на свой вкус.

Помимо всевозможных начинок и топингов, есть некоторое разнообразие того, как могут выглядеть при подаче сами блинчики:

  • Их можно выложить стопочкой на плоском широком блюде;
  • Можно сложить «конвертиком»;
  • Также можно свернуть каждый блинчик трубочкой.

Рецепт блинчиков на крахмале без муки

Время приготовления: 30-60 мин.
Количество порций: 4-8.
Калорийность: на 100 г продукта приходится 181,37 ккал.
Кухонный инвентарь: венчик, глубокая мисочка, тефлоновая сковородка, силиконовая кисточка, небольшой половник, силиконовая лопатка.

Мука200-250 г
крахмал60 г
сахар2-3 ст. л.
соль1-2 щепотки
растительное масло3-4 ч. л.
молоко1 л
яйца3 шт.
сливочное масло20-40 г
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.