Блины с медом

Оладушки и блины с медом вместо сахара

Блины с медом

Без сомнений, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления вкусных блинов, любимых всей семьей. Обычно список ингредиентов для приготовления данного блюда содержит привычные для всех компоненты. Но есть продукты, придающие блюду необычный и пикантный вкус. Блины с медом вместо сахара имеют приятный аромат и, к тому же, очень полезны.

Еще одним преимуществом данного блюда является то, что оно достаточно просто готовится. Для приготовления понадобятся продукты, всегда имеющиеся в доме, а время готовки занимает не более 10 минут.

Эти блины очень легко замораживаются, поэтому в любой момент их можно достать из холодильника, разогреть и подать на стол. В любое удобное время хозяйка может сделать большую партию, к примеру, на выходных, и потом употреблять их на завтрак в течение всей недели. Этот рецепт позволяет сделать за один раз около двадцати блинов, при желании можно легко удвоить и утроить порцию.

Это самый здоровый и простой завтрак, дети с удовольствием захотят съесть в школьное утро, когда нужно рано просыпаться и отправлять на учебу. Он придется по вкусу всем любителям сладкого и подходит для потребления людьми с проблемами усвоения сахара в крови.

Самые вкусные рецепты

Помимо стандартных блинов, часто готовят оладьи с медом вместо сахара.

Можно приготовить аппетитный сироп из сливочного масла и меда.

Их смешивают и подогревают, в результате чего, они расплавляются, и образуется сироп с особенным вкусом.

В состав блюда включены:

В результате образуется масло с тонким медовым вкусом. И он отлично сочетается с ароматом блинов, поэтому, если хочется каким-то образом разнообразить обычные оладьи или блины, это отличная альтернатива. Правда, следует помнить о том, что смешивать сироп необходимо прямо перед тем, как вылить его на блины, так как мед оседает на дно.

Еще можно использовать кокосовое масло, вместо сливочного и мед вместо рафинированного сахара, а вот вместо простой муки общего назначения, используют муку из цельной пшеницы.

Все эти рецепты и советы опытных кондитеров помогут сделать блины более вкусными. В результате данное блюдо становится полезным и особенным десертом. Его можно потреблять ежедневно, или в качестве праздничного меню.

Блинчики из медовой пшеницы считаются прекрасной едой для утреннего завтрака. Они наполняют организм энергией и способствуют хорошему самочувствию.

Как правильно приготовить вкусные блинчики с медом?

Как уже было сказано выше, оладушки с медом вместо сахара готовятся достаточно просто.

Не менее легко удастся приготовить блины с данными ингредиентами.

У каждого повара есть свой особый рецепт.

Поэтому, чтобы точно убедиться в том, какое блюдо является самым вкусном, нужно попробовать сделать его самостоятельно.

Для этого понадобится:

  1. 1,5 стакана цельной пшеничной муки.
  2. Разрыхлитель 1/2 столовой ложки.
  3. 3/4 чайной ложки соли.
  4. 1 чайная ложка пищевой соды
  5. 2 больших яйца.
  6. 1,5 чашки пахты.
  7. 3 столовые ложки расплавленного кокосового масла.
  8. 3 столовые ложки меда.

Для начала нужно смешать в небольшой миске яйца, пахту, кокосовое масло и мед. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать, пока она не станет гладкой. Затем обжарить блины на горячей, слегка смазанной маслом сковороде, выпекать каждую сторону в течение 2-3 минут или до тех пор, пока блин не будет приготовлен.

Кокосовое масло может немного затвердеть после добавления в смесь, чтобы оладушка имела особенный вкус, нужно приготовить специальный сироп.

Медовый масляный сироп готовится из таких компонентов:

  • 1/2 чашки сливочного масла (расплавленного);
  • 1/4 чашки меда;
  • 1/4 чайной ложки корицы.

После того как сироп будет готов, а блины пожарены, их нужно полить полученной смесью.

Полезные свойства блинов с медом вместо сахара

Современная наука находит, что многие из исторических утверждений о том, что мед может использоваться в медицине являются правдой.

Были случаи, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Имеются исследования позволяющие предположить, что мед полезен для минимизации сезонной аллергии. Гардиан сообщил, что мед облегчает и снижает частоту кашля.

Плацебо-контролируемое исследование, включавшее 36 человек с глазными аллергиями, показало, что участники сильнее реагировали на лечение медом по сравнению с плацебо.

Любой медовый сироп сделает блюдо не только вкусным, но и полезным, но для этого нужно знать, как правильно вбирать хороший продукт.

Употребляя мед, следует помнить, что у некоторых людей встречается аллергия на продукты пчеловодства. Этот факт важно учитывать при готовке данного блюда.

Если отказаться от сахара, и вместо него использовать мед, то продукция окажется намного полезней. Такое блюдо можно употреблять больным при наличии синдрома инсулинорезистентности.

Причем такой рецепт подойдет людям, страдающим от сахарного диабета и тем, кто стремится сбросить лишний вес.

Нельзя забывать о том, что это мучное блюдо, поэтому оно все равно будет положительно влиять на набор веса.

Советы опытных кондитеров

Чтобы оладья оказались максимально вкусными, можно попробовать добавить бананы. Они наполнят организм бодростью и придадут необычный вкус блюду. Для этой цели подойдет клубника или любой другой фрукт.

Клубника добавляет аромат завтраку. Этот рецепт предполагает смешивание клубники, корицы и малинового варенья приготовленного с использованием меда или синтетического сахарозаменителя.

Можно сделать блины с арахисовым маслом. Это блюдо идеально подходит для пополнения организма белками. К этому блюду можно добавить шоколад небольшой плитки в растопленном виде.

Существует масса советов, как сделать обычный блинчик максимально ароматным и вкусным.

В выборе ингредиентов нужно учитывать индивидуальные особенности каждого организма и знать, какие аллергические реакции могут возникнуть у тех, кто потребляет продукт.

Самыми полезными считаются блины с медом вместо сахара или с использованием медового сиропа. Они легко готовятся, и нужные ингредиенты всегда есть в доме.

Когда в качестве ингредиента добавляется клубника, то следует увеличить количество муки, иначе тесто будет слишком жидким. При добавлении пахты, следует увеличить количество соды в тесте, в таком случае продукт получится пышным и не кислым.

Каждая хозяйка может самостоятельно подобрать для себя самый любимый рецепт и готовить по нему это лакомство. Можно экспериментировать и менять составляющие блюда, учитывая пожелания домочадцев.

Это блюдо любят все, в независимости от возраста, пола и гастрономических предпочтений. Поэтому, каждая женщина должна уметь готовить блины по своему особому рецепту.

Как приготовить полезные блины рассказано в видео в этой статье.

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций Идет поискНе найденоПоказать Идет поискНе найденоПоказать Идет поискНе найденоПоказать

Источник: https://diabetik.guru/products/bliny-s-medom-vmesto-sahara.html

Блины с медом

Блины с медом

Блины испокон веком были одним из самых распространенных видов выпечки. Их делали и по праздникам, и на каждый день.

Поэтому каждой хозяйке необходимо было меть несколько проверенных рецептов этого лакомства в зависимости от наличия тех или иных продуктов, а также количества свободного времени.

Да и с целью разнообразить стол приходилось идти на разные хитрости. Возможно, так и появились блины с медом.

Причем сладкую составляющую стали не только использовать вприкуску, но и добавлять в само тесто. Давайте и мы научимся так делать.

Медовые дрожжевые блинчики

Дрожжевые блины должна научиться печь каждая хозяйка. Да, это немного длительный процесс.

Но результат будет в разы лучше, чем при быстрой выпечке (при этом я не умаляю результаты использования других рецептов). Кто знает и любит готовить такие блины, тот меня поймет и поддержит.

Этот вариант блинов будет с медом не только при подаче, но и прямо в тесте. Так что любители меда, не забывайте сохранить этот рецепт себе в закладки.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

800 г муки; 500 мл молока; 4 яйца; 2 ст.ложки меда (в тесто) и 0,2 кг для подачи; 1 ст.ложка сливочного масла; 1 ч.ложка сахарного песка; 30 г прессованных дрожжей.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подогретое до теплого состояния молоко помещаю дрожжи, предварительно их раскрошив руками.
  2. Ввожу небольшим порциями просеянную заранее муку и перемешиваю массу лопаткой или ложкой из дерева.
  3. Оставляю опару для теста на один час в теплом месте без сквозняков, прикрыв чистым полотенцем или тканью.
  4. Добавляю сахарный песок, мед, присаливаю.
  5. Заранее растапливаю сливочное масло и остужаю. Добавляю в тесто. Перемешиваю.
  6. Взбиваю яйца до хорошей пены и добавляю в тесто. Замешиваю.
  7. Убираю приготовленное тесто в теплое помещение еще раз. Как только тесто подойдет еще раз, приступаю к выпечке блинчиков.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду распределяю тонким слоем подошедшее тесто.
  9. После обжарки блины смазываю топленым маслом.
  10. Перед подачей обильно покрываю блины, сложенные на порционные тарелки, медом (лучше если он будет в жидком состоянии).

Блинчики бездрожжевые медовые

Если вы не располагаете большим количеством времени или не отважились на освоение дрожжевых блинов, то предлагаю другой вариант.

Эти блины также с медом в самом тесте, так что он заменяет полностью сахарный песок. В результате получается больше пользы и сильнее вкус.

Для того чтобы приготовить такие медовые на молоке блины необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 500 мл; мука — 250 г; яйцо; мед – 75 г; подсолнечное масло – 50 г.

Рецепт приготовления довольно простой и выглядит следующим образом:

  1. В глубокую емкость просеиваю муку. От этого выпечка станет более воздушной, поскольку мука обогатится кислородом.
  2. Раскалываю в муку яйцо.
  3. Туда же доливаю подсолнечное масло и мед. При использовании меда густой консистенции, его необходимо предварительно смешать с молоком.
  4. Добавляю молоко подогретое до теплого состояния небольшими порциями, замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Можно приступать к выпечке блинов.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаю небольшой половник теста и распределяю тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Обжариваю блины до золотистого цвета, который будет гораздо ярче благодаря добавлению меда.

Заварные блинчики на кефирном тесте с медом

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов выпечки блинов. Поскольку в отличие от дрожжевых вариантов, практически сразу после замеса можно приступать к их выпечке.

Блины на кефирном тесте очень нежные, пористые и прекрасно сочетаются со сладким медком.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

750 г муки; 500 мл кефира; 125 мл воды; 2 яйца; 75 мл подсолнечного масла; 25 г сахарного песка; 0,5 ч.ложки соды; мед для подачи.

Рецепт приготовления таких блинов выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю выливаю кефир, добавляю сахарный песок, присаливаю.
  2. Раскалываю яйца и отправляю к кефиру. Перемешиваю.
  3. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь и довожу массу до теплого состояния.
  4. Убираю кастрюлю с плиты и всыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку.
  5. Замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев.
  6. Воду кипячу и размешиваю в ней соду.
  7. Сразу начинаю выливать в подготовленное тесто небольшой струйкой. Все это делаю при интенсивном помешивании.
  8. Добавляю подсолнечное масло, еще раз замешиваю. Если тесто в итоге покажется сильно густым, то можно разбавить его подогретым кефиром. Но делать это небольшими порциями.
  9. Дожидаюсь, пока тесто немного остынет. Теперь можно приступать к выпечке.
  10. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковородке.
  11. После выпечки каждый блинчик смазываю топленым маслом.
  12. При подаче мед можно выложить в отдельную миску или выложить небольшую порцию прямо на тарелку.

Если у вас также есть любимый, может даже семейный, рецепт приготовления блинов, обязательно поделитесь с нами.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-medom.html

Блины «Медовый соблазн»

Для приготовления медовых дрожжевых блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 – 3,5 стакана,
  • Молоко коровье – 2 стакана,
  • Дрожжи (сырые) – 30 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Сливочное масло в тесто – 20 грамм и для смазывания блинов – 200 грамм,
  • Соль 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Мед (жидкий) – 200 грамм (из них 2 ст. ложки в тесто),
  • Ягоды для сервировки.

Правильное приготовление медовых блинчиков начинается с того, что нужно поставить опару. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры. Далее растворяем в нем дрожжи, добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно все перемешиваем, желательно перемешивать опару деревянной ложкой или рукой. Затем накрываем емкость с опарой полотенцем и отправляем теплое место на один час.

Через час в опару нужно добавить соль и сахар, затем влить предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло (20 грамм). Отдельно взбиваем яйца в пену и после добавляем в опару. Все аккуратно перемешиваем и снова отправляем в тепло для того чтобы тесто поднялось еще раз. После того как тесто поднимется во второй раз, его не рекомендуется перемешивать.

Далее нужно поставить на огонь специальную толстую блинную или чугунную сковороду и тщательно ее прогреть. Помните, что сковорода должна быть абсолютно чистой, иначе блины будут прилипать к ней.

Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на тарелку и обильно поливаем жидким медом.Украшаем блины свежими ягодами.

Блины на кефире с медом

Блины на кефире имеют своеобразный вкус, они слегка кислые, что не уменьшает армию их поклонников. Но эти кислые блины пекутся гораздо быстрее дрожжевых блинчиков, потому что тесто для выпечки можно использовать практически сразу. В результате добавления кефира в тесто блины получаются ажурными и пышными.

Для приготовления блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 литра,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Соль щепотка,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки,
  • Мука – 3 стакана,
  • Вода (крутой кипяток) – 0,5 стакана,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мед и сливочное масло для подачи блинов.

Правильное приготовление блинов на кефире

В глубокой чашке смешиваем кефир с солью, сахарным песком и яйцами, ставим на медленный огонь и слегка прогреваем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи.

Затем в половине стакана крутого кипятка разводим пищевую соду и сразу же выливаем ее в тесто. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Если блинное тесто получилось слишком густым, то можно добавить еще немного теплого кефира.

Из подготовленного теста выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Затем смазываем их сливочным маслом и подаем с медом.

  

Еще один полезный совет из серии быстрых рецептов от Томочки из г. Ульяновска, блины с медом.

Если у вас остались блины, которые Вы жарили накануне, можно их разогреть следующим способом:растопить небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, затем положить на сковороду мед, когда мед начнет таять, выложить блин, порезанный на 4 части. Опять же сладость может варьироваться. Но на 3 блина с медом достаточно 1 столовой ложки меда.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/blinyi-s-medom/

Рецепт медовых блинов

Блины с медом

10.09.2017

Добавление в блинное тесто пары ложек мёда придаст лакомству неповторимый вкус и аромат. Золотистые блинчики станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они подарят заряд бодрости и хорошего настроения на все утро. В качестве добавки можно использовать сгущенку, сироп, повидло и другие сладости. Но не менее вкусными они получатся, просто смазанные сливочным маслом.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • яйца – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Готовим блины медовые:

  1. Заранее достаньте из холодильника яйцо и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Молоко можно подогреть в процессе готовки.
  2. В глубокую миску высыпьте муку, добавьте соль. Перемешайте. Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Так блины не будут прилипать к сковороде.
  3. Добавьте мед.
  4. Влейте молоко. Венчиком или блендером вымесите тесто до однородности.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом и дайте хорошенько прогреться. Тогда первый блин получится ничуть не хуже остальных. Маленькая хитрость: если смазывать сковороду перед жаркой каждого блинчика, они получатся гораздо вкуснее.
  6. Наберите тесто половником и вылейте в центр сковороды, которую наклоняйте в разные стороны. Дайте тесту равномерно распределиться и прожарьте примерно 2 минуты.
  7. Осторожно подденьте край лопаткой: золотистый цвет блина сигнализирует, что пора переворачивать. Другую сторону достаточно жарить 1 минуту.
  8. Готово! Выкладывайте готовое лакомство на блюдо и спешите угостить домочадцев, пока оно не остыло.

Калорийность на 100 грамм – 308 ккал. Рецепт рассчитан на 15 штук.

Особенности

Блины с медом получаются очень ароматными и вкусными. Сладкий и полезный мед придает им удивительный золотистый цвет. Так как по рецепту они сладковатые, начинку для фаршировки делайте умеренно сладкой. Хотя это блюдо можно назвать самодостаточным, использование добавок сделает его только лучше. Варенье, джем, сметана или мороженое – пусть каждый соберет себе завтрак по вкусу!

Для медовых блинов подойдут майский, цветочный, липовый разновидности меда. Выбирайте сладкий, без горчинки и терпкого аромата: гречишный не подойдет. Если у вас аллергия, смело заменяйте его на сахар.

Лакомство не только вкусно, но и полезно. Натуральный мед содержит большой витаминно-минеральный комплекс: бета-каротин, минеральные вещества (кальции, железо, медь, цинк, фосфор, натрий, калий и другие), витамины (A, группа B, C, D, T, Y, HH).

Второй вариант

Сладкоежкам придется по душе другой вариант рецепта. Если в предыдущем варианте сахар не использовался, то в этом он заменит часть меда. Еще одна хитрость: не кладите его слишком много, чтобы блинчики не начали прилипать.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.