Блины с сырным припеком

Содержание

Как приготовить блины с припеком по пошаговому рецепту с фото

Блины с сырным припеком
Блины с сырным припеком

6-8 порций

1 час 50 минут – 2 часа

278 ккал

5/5 (1)

Блины с припеком (начинкой) можно готовить по-разному. Одни хозяйки добавляют припек в само тесто, другие – фаршируют блины на сковороде. А третьи кладут начинку на уже обжаренную сторону блинчика. Все три варианта правильные, и, какой бы способ вы не выбрали, у вас обязательно получится очень вкусный результат, особенно, если для этого вы воспользуетесь моими несложными рецептами.

Рецепт блинов с яблочным припеком

Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, миксер, кулинарная кисточка, сито, сковородка, половник, лопатка.

Мука250 г
Соль (мелкая)щепотка
Сахар-песок3 ст. л.
Масло сливочное 82%80 г
Яйца (средние)3 шт.
Молоко любой жирности500 мл
Сухие дрожжи7 г
Ванилинна кончике ножа
Яблоки (крупные)2 шт.
Подсолнечное рафинированное масло30 мл

Для припека выбирайте крупные, твердые яблоки кисло-сладких сортов. Они должны быть сочными и достаточно плотными, чтобы при обжаривании не превратились в «кашу». Если вы не уверены в том, что яблоки не обрабатывались химикатами, кожуру в таком случае у них лучше очистить.

Для приготовления блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но также и другие виды – овсяную, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную. Иногда готовят смешанное тесто из нескольких видов муки.

Припек может быть как простой, из одного вида продуктов, так и сложный – из нескольких.

Пошаговое приготовление

  1. Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.
  2. Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.
  3. Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.
  4. Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем.

    Должна получиться однородная масса.

  5. Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.
  6. Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.
  7. Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.

  8. Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
  9. Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.
  10. Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте для брожения.
  11. Раскаленную сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.

  12. Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.
  13. Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).
  14. После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики.

     

  15. Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.

рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками. Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки.

  • По желанию к обжаренным яблокам можно добавить корицу, листики мяты или изюм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
  • Если яблоки кислых сортов, можно к ним всыпать немного сахара (по вкусу).
  • Для сладких блинчиков с припеком можно использовать и другие фрукты, например, груши, ананасы, клубнику, киви. Также очень вкусными получаются блины с бананами.
  • Припек для блинов может быть не только сладкий, но и соленый. Советую попробовать мои любимые блины с ветчиной и сыром. Также в качестве припека можно использовать измельченные яйца, жареный лук, копченую красную рыбу, грибы и другие продукты по вашему желанию. Можно натереть немного тыквы и кабачка – с ними получаются очень вкусные блинчики.

Этот рецепт можно использовать для приготовления блинов с припеком из фарша или из колбасы и сыра.

Для этого готовится тесто (без добавления припека), жарится блинчик с одной стороны, переворачивается, и на вторую сторону кладется припек – обжаренный фарш или натертый сыр вместе с нарезанной колбасой.

Или же можно сначала обжарить фарш и после этого залить его тестом. Спустя несколько минут блинчик складывается конвертом или рулетиком и подается горячим, с пылу-с жару.

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 269 ккал.
Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, венчик, кухонная доска, кулинарная кисточка, сито, нож, сковородка, половник, терка, лопатка.

Мука1,5 стак.
Соль мелкая1/3 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Масло сливочное 82%80 г
Яйцо (крупное)1 шт.
Молоко любой жирности1 стак.
Вода2/3 стак.
Пармезан тертый3 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Подсолнечное масло (рафинированное)4 ст. л.
Топленое масло40-50 г
Зеленый лук3 ст. л.
  1. Вливаем в миску стакан молока.
  2. Добавляем две трети стакана воды.
  3. Вбиваем яйцо. Размешиваем массу с помощью венчика. 
  4. Всыпаем треть чайной ложки соли и ложку сахара. Добавляем полтора стакана просеянной муки и разрыхлитель (полторы чайные ложки).
  5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  6. Добавляем в тесто по 3 столовые ложки тертого пармезана, измельченного зеленого лука и растительного масла.
  7. Хорошо разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  8. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя его.
  9. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румяности.
  10. Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем с помощью кисточки топленым маслом.
  11. Складываем их стопочкой друг на друга. Так блинчики пропитаются маслом в обеих сторон и не будут подсыхать.

Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, а также вместо хлеба к супам и салатам. В качестве соуса возьмите тартар или майонез (лучше домашний), а также несладкий йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.

В старину блины считались символом солнца, к ним очень трепетно относились и ели их исключительно руками.

Блины с припеком – оригинальные идеи приготовления традиционного блюда на Масленицу

Блины с сырным припеком

Блины с припеком представляют собой не что иное, как традиционно пожаренные изделия, дополненные начинкой, которая «припекается» к ним в процессе жарки. Такое яство получается более сытным и питательным, нежели классические блинчики и характеризуется более богатыми вкусовыми характеристиками.

Как приготовить блины с припеком?

Взявшись готовить блины с припеком, рецепты которых благодаря вариативности наполнителей могут быть самыми разнообразными, нужно знать простые правила, которые помогут получить желаемый результат:

  1. Тесто для оформления блюда должно быть средней густоты.
  2. Оформляя блины с припеком, начинки заливают тестом на сковороде, вмешивают в основу перед жаркой или располагают между двумя порциями теста. Первый способ хорош при использовании овощных или фруктовых наполнителей, второй – для оформления изделий с луковой или мясной поджаркой, а третий – для многокомпонентных начинок.
  3. Блины с припеком пекут на чугунной сковороде или блиннице.

Блины с припеком из яблок

Просто и легко готовятся блины с яблочным припеком. Для наполнения предпочтительно использовать кисло-сладкие сорта фрукта, плоды которого нужно помыть, очистить от кожуры и семенных коробок, после чего мелко нарезать или перетереть на крупной терке. На оформление четырех порций лакомства нужно будет уделить всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбитые с двумя видами сахара и солью яйца смешивают с мукой и молоком.
  2. Добавляют масло и через 10 минут вмешивают яблочную массу.
  3. Распределяют порцию основы на разогретой, промасленной сковородке и подрумянивают с двух сторон.

Блины с сырным припеком

Вкусными и сытными удаются блины с припеком из колбасы и сыра. Оформив таковые на завтрак или ужин можно вдоволь накормить четверых желающих. Припек для блинов можно подготовить заранее, мелко нарезав колбасу и пропустив через терку сыр, тогда приготовление яства вместе с замесом основы и выпеканием изделий займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ветчина и сыр – по 300 г;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и солью, вмешивают сметану и воду.
  2. Всыпают муку и перемешивают.
  3. Добавляют в основу взбитые до пены белки.
  4. Смешивают сырную стружку и кубики колбасы.
  5. Наливают на промасленную, прогретую сковородку тонким слоем тесто, сверху посыпают компонентами начинки и заливают их небольшим количеством теста сверху.
  6. Подрумянивают блины с припеком с двух сторон.

Блины с припеком с грибами

Блины на кефире с припеком, приготовленные с учетом изложенных ниже рекомендаций, порадуют любителей кулинарных блюд с грибами. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и лесные грибочки, подготовив их должным образом. Особую пикантность изделиям придаст мелко нарезанный лук, который обжаривают вместе с грибной нарезкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с солью и сахаром яйцам вливают кипяток, взбивают еще 5 минут.
  2. Добавляют кефир, муку, разрыхлитель и масло.
  3. Обжаривают грибы с луком, солят, перчат.
  4. Оформляя блины с грибным припеком, кладут на сковороду 2 ложки начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины с мясным припеком

Блины с припеком с фаршем напоминают ленивые чебуреки или беляши. Для начинки рубленое мясо обжаривают предварительно до готовности на сковороде с мелко нарезанным луком, приправив в процессе по вкусу. Тесто можно сделать на кефире, как в предыдущем случае или, если есть время, на основе дрожжей. Для приготовления 4 порций нужно будет уделить чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, жир для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста, взбивают и оставляют в тепле минут на 30.
  2. Выкладывают на сковородку пару ложек начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины с луковым припеком

Далее вы узнаете, как готовить блины с припеком из лука. Использовать можно совместную нарезку из репчатых луковиц и зеленых стеблей или компоненты по отдельности. Луковую массу предварительно обжаривают до мягкости на растопленном сливочном масле, и кладут в сковороду равномерным слоем по полторы ложки для оформления каждого блинчика.

Ингредиенты:

  • вода и молоко – по 350 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зеленый лук – большой пучок.

Приготовление

  1. Смешивают вместе составляющие для теста, немного взбивают.
  2. Выкладывают в сковороду немного подготовленной начинки, заливают ее тестом и подрумянивают блины с луковым припеком с двух сторон.

Блины с банановым припеком

Блины с припеком сладкие можно сделать с яблоками, или используя вместо них другие фрукты или ягоды, или же пойти нетрадиционным способом и пожарить для блинной начинки бананы. Лакомство удивит оригинальным вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Всего за полчаса вы сможете оформить угощенье на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • соль, масло сливочное для жарки.

Приготовление

  1. Подготавливают блинное тесто, смешав все составляющие и взбив массу до однородности.
  2. Нарезают очищенные бананы кружками.
  3. Выкладывают по несколько кружочков на промасленную сковороду, через минуту заливают тестом и подрумянивают с двух сторон.

Дрожжевые блины с припеком

Далее вы узнаете, как испечь блины с припеком, чтобы они были пышными, мягкими, румяными и легко переворачивались. Начинку можно использовать любую: перетертые яблоки или другие фрукты, грибную или луковую поджарку, смешанные с зеленым луком нарезанные вареные яйца, обжаренный с луком мясной фарш, рыбу и др., а тесто оформить дрожжевое. Через 1,5 часа будут готовы 6 порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 220 г;
  • начинка – 500 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, всыпают муку, добавляют масло, размешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Подготавливают желаемое наполнение.
  3. Порцию теста распределяют по дну прогретой сковороды, тут же посыпают начинкой и подрумянивают с двух сторон.
Толстые блины на кефире – лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только! Толстые блины на кефире, исполненные с добавлением дрожжей или соды, станут отличным решением для оформления блинной трапезы на Масленицу или без всякого повода. Порадует и великолепный вкус, и пышная пористая структура лакомства, и простая рецептура. Рецепт блинов – толстых или тонких на любой вкус! Рецепт блинов невероятно универсален, его меняют согласно своему вкусу, используя разную основу. Тесто может быть кислое, молочное, дрожжевое или даже постное, при правильном подходе к делу выйдет безумно вкусное лакомство, которое любят все – и малыши, и взрослые.
Оладьи на кефире – лучшие рецепты вкусного домашнего угощения Оладьи на кефире всегда удаются пышными, пористыми и мягкими, независимо от того, по классической рецептуре они оформлены или с некоторыми отступлениями. Соблюдая простые правила, добиться желаемого не составит труда даже начинающим хозяюшкам. Блины в бутылке – оригинальная идея приготовления любимого блюда Блины в бутылке – интересный процесс, в котором банальная и скучная готовка представляется забавной и оригинальной. Способ изготовления, где бутыль творит чудеса, выступая в роли миксера, половника и художественного инструмента, пришелся по душе поклонникам кулинарного искусства.

Источник: https://womanadvice.ru/bliny-s-pripekom-originalnye-idei-prigotovleniya-tradicionnogo-blyuda-na-maslenicu

Источник: http://alimero.ru/blini-s-pripekom

Быстрые блины с припеком с сыром

Блины с сырным припеком
Блины с сырным припеком

Быстрые блины с припеком с сыром

Блины с сырным припеком

Быстрые блины с припеком с сыром

Блины с сырным припеком

Быстрые блины с припеком с сыром

Блины с сырным припеком

Необычный завтрак, приятный полдник или легкий ужин — выбирать вам, а наша задача предложить несколько интересных и простых рецептов! Блины с припеком с сыром готовятся за полчаса, а радость от такого объедения будет вспоминаться еще не один день, возможно, они станут вашим фирменным блюдом! Ниже вы найдете несколько проверенных пошаговых вариантов приготовления и теста, и припека, чтобы разнообразить по мере необходимости рацион.

Нюансы приготовления домашних блинов с припеком

Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

Блины с сырным припеком

Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

Блины с сырным припеком

Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

Блины с сырным припеком

А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря.

Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками.

Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:

А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания.

Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйкfм очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е.

для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.

  • молоко — 0,5 л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 — 170 гр.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • колбаса — 100 -200 гр.;
  • сыр — 100 гр.

1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно посмотреть в моей предыдущей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.

2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.

4.  Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.

Блины с припеком с зеленью

Как сделать блинчики с припеком — подборка рецептов

Блины с сырным припеком

Как сделать блинчики с припеком — подборка рецептов

Блины с сырным припеком

Как сделать блинчики с припеком — подборка рецептов

Блины с сырным припеком

В этой статейке вы узнаете, как испечь вкусненькие блины с припеком! Что такое припек? Как его сделать? Чем отличаются блины в таких рецептах? Какие есть варианты приготовления? Все ответы найдете ниже!

«Блины с припеком» – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Блины буквально припекают! К чему припекают? К припеку (какая-то вкусная смесь ингредиентов)! Получается некая начинка. Эти блины потом либо сворачивают, либо оставляют в привычном круглом виде.

Припек – это любые овощи, фрукты и прочие продукты. Припеки бывают сладкие и несладкие. Чаще всего используют: лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь. Фантазии нет предела!

Припекают блины тремя способами:

  1. Измельченные продукты добавляют в тесто для блинов. Хорошенько перемешивают, и из этого потом уже жарятся блины. «Припек» становится связующим звеном, частью теста.
  2. Измельченные продукты (например, лук) слегка обжаривают, а потом на них сверху наливают блинное тесто. Через пару минут блин переворачивают. Можно делать и в обратном порядке: сначала налили блин, а потом сверху тот же лук.
  3. Благодаря третьему способу блины получаются толстыми, прямо как оладьи. И внутри них полноценная начинка. Делается так: тесто наливают в сковороду, далее посыпают какими-то ингредиентами, а секунд через 15 покрывают эту начинку тестом.

Ниже вы найдете рецепты по всем трем способам. Я добавил как рецепты, включающие выпечку блинов, так и просто идеи припеков.

Кстати, как всё просмотрите здесь, загляните и на эти страницы (там много интересностей):

Рецепты

Как приготовить блины с припеком по пошаговому рецепту с фото

Блины с сырным припеком
Блины с сырным припеком

6-8 порций

1 час 50 минут – 2 часа

278 ккал

5/5 (1)

Блины с припеком (начинкой) можно готовить по-разному. Одни хозяйки добавляют припек в само тесто, другие – фаршируют блины на сковороде. А третьи кладут начинку на уже обжаренную сторону блинчика. Все три варианта правильные, и, какой бы способ вы не выбрали, у вас обязательно получится очень вкусный результат, особенно, если для этого вы воспользуетесь моими несложными рецептами.

Рецепт блинов с яблочным припеком

Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, миксер, кулинарная кисточка, сито, сковородка, половник, лопатка.

Мука250 г
Соль (мелкая)щепотка
Сахар-песок3 ст. л.
Масло сливочное 82%80 г
Яйца (средние)3 шт.
Молоко любой жирности500 мл
Сухие дрожжи7 г
Ванилинна кончике ножа
Яблоки (крупные)2 шт.
Подсолнечное рафинированное масло30 мл

Для припека выбирайте крупные, твердые яблоки кисло-сладких сортов. Они должны быть сочными и достаточно плотными, чтобы при обжаривании не превратились в «кашу». Если вы не уверены в том, что яблоки не обрабатывались химикатами, кожуру в таком случае у них лучше очистить.

Для приготовления блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но также и другие виды – овсяную, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную. Иногда готовят смешанное тесто из нескольких видов муки.

Припек может быть как простой, из одного вида продуктов, так и сложный – из нескольких.

Пошаговое приготовление

  1. Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.
  2. Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.
  3. Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.
  4. Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем.

    Должна получиться однородная масса.

  5. Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.
  6. Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.
  7. Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.

  8. Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
  9. Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.
  10. Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте для брожения.
  11. Раскаленную сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.

  12. Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.
  13. Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).
  14. После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики.

     

  15. Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.

рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками. Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки.

  • По желанию к обжаренным яблокам можно добавить корицу, листики мяты или изюм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
  • Если яблоки кислых сортов, можно к ним всыпать немного сахара (по вкусу).
  • Для сладких блинчиков с припеком можно использовать и другие фрукты, например, груши, ананасы, клубнику, киви. Также очень вкусными получаются блины с бананами.
  • Припек для блинов может быть не только сладкий, но и соленый. Советую попробовать мои любимые блины с ветчиной и сыром. Также в качестве припека можно использовать измельченные яйца, жареный лук, копченую красную рыбу, грибы и другие продукты по вашему желанию. Можно натереть немного тыквы и кабачка – с ними получаются очень вкусные блинчики.

Этот рецепт можно использовать для приготовления блинов с припеком из фарша или из колбасы и сыра.

Для этого готовится тесто (без добавления припека), жарится блинчик с одной стороны, переворачивается, и на вторую сторону кладется припек – обжаренный фарш или натертый сыр вместе с нарезанной колбасой.

Или же можно сначала обжарить фарш и после этого залить его тестом. Спустя несколько минут блинчик складывается конвертом или рулетиком и подается горячим, с пылу-с жару.

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 269 ккал.
Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, венчик, кухонная доска, кулинарная кисточка, сито, нож, сковородка, половник, терка, лопатка.

Мука1,5 стак.
Соль мелкая1/3 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Масло сливочное 82%80 г
Яйцо (крупное)1 шт.
Молоко любой жирности1 стак.
Вода2/3 стак.
Пармезан тертый3 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Подсолнечное масло (рафинированное)4 ст. л.
Топленое масло40-50 г
Зеленый лук3 ст. л.
  1. Вливаем в миску стакан молока.
  2. Добавляем две трети стакана воды.
  3. Вбиваем яйцо. Размешиваем массу с помощью венчика. 
  4. Всыпаем треть чайной ложки соли и ложку сахара. Добавляем полтора стакана просеянной муки и разрыхлитель (полторы чайные ложки).
  5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  6. Добавляем в тесто по 3 столовые ложки тертого пармезана, измельченного зеленого лука и растительного масла.
  7. Хорошо разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  8. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя его.
  9. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румяности.
  10. Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем с помощью кисточки топленым маслом.
  11. Складываем их стопочкой друг на друга. Так блинчики пропитаются маслом в обеих сторон и не будут подсыхать.

Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, а также вместо хлеба к супам и салатам. В качестве соуса возьмите тартар или майонез (лучше домашний), а также несладкий йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.

В старину блины считались символом солнца, к ним очень трепетно относились и ели их исключительно руками.

Блины с припеком – оригинальные идеи приготовления традиционного блюда на Масленицу

Блины с сырным припеком

Блины с припеком представляют собой не что иное, как традиционно пожаренные изделия, дополненные начинкой, которая «припекается» к ним в процессе жарки. Такое яство получается более сытным и питательным, нежели классические блинчики и характеризуется более богатыми вкусовыми характеристиками.

Как приготовить блины с припеком?

Взявшись готовить блины с припеком, рецепты которых благодаря вариативности наполнителей могут быть самыми разнообразными, нужно знать простые правила, которые помогут получить желаемый результат:

  1. Тесто для оформления блюда должно быть средней густоты.
  2. Оформляя блины с припеком, начинки заливают тестом на сковороде, вмешивают в основу перед жаркой или располагают между двумя порциями теста. Первый способ хорош при использовании овощных или фруктовых наполнителей, второй – для оформления изделий с луковой или мясной поджаркой, а третий – для многокомпонентных начинок.
  3. Блины с припеком пекут на чугунной сковороде или блиннице.

Блины с припеком из яблок

Просто и легко готовятся блины с яблочным припеком. Для наполнения предпочтительно использовать кисло-сладкие сорта фрукта, плоды которого нужно помыть, очистить от кожуры и семенных коробок, после чего мелко нарезать или перетереть на крупной терке. На оформление четырех порций лакомства нужно будет уделить всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбитые с двумя видами сахара и солью яйца смешивают с мукой и молоком.
  2. Добавляют масло и через 10 минут вмешивают яблочную массу.
  3. Распределяют порцию основы на разогретой, промасленной сковородке и подрумянивают с двух сторон.

Блины с сырным припеком

Вкусными и сытными удаются блины с припеком из колбасы и сыра. Оформив таковые на завтрак или ужин можно вдоволь накормить четверых желающих. Припек для блинов можно подготовить заранее, мелко нарезав колбасу и пропустив через терку сыр, тогда приготовление яства вместе с замесом основы и выпеканием изделий займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ветчина и сыр – по 300 г;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и солью, вмешивают сметану и воду.
  2. Всыпают муку и перемешивают.
  3. Добавляют в основу взбитые до пены белки.
  4. Смешивают сырную стружку и кубики колбасы.
  5. Наливают на промасленную, прогретую сковородку тонким слоем тесто, сверху посыпают компонентами начинки и заливают их небольшим количеством теста сверху.
  6. Подрумянивают блины с припеком с двух сторон.

Блины с припеком с грибами

Блины на кефире с припеком, приготовленные с учетом изложенных ниже рекомендаций, порадуют любителей кулинарных блюд с грибами. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и лесные грибочки, подготовив их должным образом. Особую пикантность изделиям придаст мелко нарезанный лук, который обжаривают вместе с грибной нарезкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с солью и сахаром яйцам вливают кипяток, взбивают еще 5 минут.
  2. Добавляют кефир, муку, разрыхлитель и масло.
  3. Обжаривают грибы с луком, солят, перчат.
  4. Оформляя блины с грибным припеком, кладут на сковороду 2 ложки начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины с мясным припеком

Блины с припеком с фаршем напоминают ленивые чебуреки или беляши. Для начинки рубленое мясо обжаривают предварительно до готовности на сковороде с мелко нарезанным луком, приправив в процессе по вкусу. Тесто можно сделать на кефире, как в предыдущем случае или, если есть время, на основе дрожжей. Для приготовления 4 порций нужно будет уделить чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, жир для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста, взбивают и оставляют в тепле минут на 30.
  2. Выкладывают на сковородку пару ложек начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины с луковым припеком

Далее вы узнаете, как готовить блины с припеком из лука. Использовать можно совместную нарезку из репчатых луковиц и зеленых стеблей или компоненты по отдельности. Луковую массу предварительно обжаривают до мягкости на растопленном сливочном масле, и кладут в сковороду равномерным слоем по полторы ложки для оформления каждого блинчика.

Ингредиенты:

  • вода и молоко – по 350 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зеленый лук – большой пучок.

Приготовление

  1. Смешивают вместе составляющие для теста, немного взбивают.
  2. Выкладывают в сковороду немного подготовленной начинки, заливают ее тестом и подрумянивают блины с луковым припеком с двух сторон.

Блины с банановым припеком

Блины с припеком сладкие можно сделать с яблоками, или используя вместо них другие фрукты или ягоды, или же пойти нетрадиционным способом и пожарить для блинной начинки бананы. Лакомство удивит оригинальным вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Всего за полчаса вы сможете оформить угощенье на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • соль, масло сливочное для жарки.

Приготовление

  1. Подготавливают блинное тесто, смешав все составляющие и взбив массу до однородности.
  2. Нарезают очищенные бананы кружками.
  3. Выкладывают по несколько кружочков на промасленную сковороду, через минуту заливают тестом и подрумянивают с двух сторон.

Дрожжевые блины с припеком

Далее вы узнаете, как испечь блины с припеком, чтобы они были пышными, мягкими, румяными и легко переворачивались. Начинку можно использовать любую: перетертые яблоки или другие фрукты, грибную или луковую поджарку, смешанные с зеленым луком нарезанные вареные яйца, обжаренный с луком мясной фарш, рыбу и др., а тесто оформить дрожжевое. Через 1,5 часа будут готовы 6 порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 220 г;
  • начинка – 500 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, всыпают муку, добавляют масло, размешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Подготавливают желаемое наполнение.
  3. Порцию теста распределяют по дну прогретой сковороды, тут же посыпают начинкой и подрумянивают с двух сторон.
Толстые блины на кефире – лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только! Толстые блины на кефире, исполненные с добавлением дрожжей или соды, станут отличным решением для оформления блинной трапезы на Масленицу или без всякого повода. Порадует и великолепный вкус, и пышная пористая структура лакомства, и простая рецептура. Рецепт блинов – толстых или тонких на любой вкус! Рецепт блинов невероятно универсален, его меняют согласно своему вкусу, используя разную основу. Тесто может быть кислое, молочное, дрожжевое или даже постное, при правильном подходе к делу выйдет безумно вкусное лакомство, которое любят все – и малыши, и взрослые.
Оладьи на кефире – лучшие рецепты вкусного домашнего угощения Оладьи на кефире всегда удаются пышными, пористыми и мягкими, независимо от того, по классической рецептуре они оформлены или с некоторыми отступлениями. Соблюдая простые правила, добиться желаемого не составит труда даже начинающим хозяюшкам. Блины в бутылке – оригинальная идея приготовления любимого блюда Блины в бутылке – интересный процесс, в котором банальная и скучная готовка представляется забавной и оригинальной. Способ изготовления, где бутыль творит чудеса, выступая в роли миксера, половника и художественного инструмента, пришелся по душе поклонникам кулинарного искусства.

Источник: https://womanadvice.ru/bliny-s-pripekom-originalnye-idei-prigotovleniya-tradicionnogo-blyuda-na-maslenicu

Источник: http://alimero.ru/blini-s-pripekom

Быстрые блины с припеком с сыром

Блины с сырным припеком
Блины с сырным припеком

Быстрые блины с припеком с сыром

Блины с сырным припеком

Необычный завтрак, приятный полдник или легкий ужин — выбирать вам, а наша задача предложить несколько интересных и простых рецептов! Блины с припеком с сыром готовятся за полчаса, а радость от такого объедения будет вспоминаться еще не один день, возможно, они станут вашим фирменным блюдом! Ниже вы найдете несколько проверенных пошаговых вариантов приготовления и теста, и припека, чтобы разнообразить по мере необходимости рацион.

Нюансы приготовления домашних блинов с припеком

Нюансы приготовления домашних блинов с припеком

На всякий случай, если вдруг вы еще не в курсе — это обычные блинчики из дрожжевого или простого теста на основе любой муки, включая гречневую, льняную, пшенную и т.п. внутри которых запекается небольшое количество начинки, отсюда и название.

Пшеничная мука

Пшеничная мука

За основу нужно брать только пшеничная мука высшего сорта, так как тесто  должно быть достаточно плотным и эластичным, не рваться и не ломаться при переворачивании.

Время жарки

Время жарки

Первый слой теста делаем по плотности таким же, как обычный блин, но держим его на огне вместе с начинкой и вторым слоем достаточно долго, иначе верх не пропечется и блинчик при переворачивании потечет.

Без масла

Без масла

Лучше всего делать блинчики на антипригарной сковороде без масла — так мы избежим ненужных калорий, ведь внутри достаточно сытная начинка;

Плотность

Плотность

Тесто делаем по рецепту, в котором нет пометки «кружевное» или «ажурное» — дырочки в таких блинах нам точно не нужны!

Попробуем сделать сначала самый простой изо всех возможных вариантов припека — сырный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и просто сделать блины с припеком по шагам

Как быстро и просто сделать блины с припеком по шагам

Для приготовления подойдет самый простой сорт твердого сыра. Главное, избежать сырного продукта, так как он не будет плавиться, а останется пластами или комочками внутри блинчика, да и вкус у него совсем другой.

  1. Разбиваем в глубокую посуду, где хотим приготовить тесто, яйца, всыпаем сахар, соль, доливаем молоко и взбиваем миксером.
  2. Насыпаем 2/3 муки, перемешиваем и льем всю воду. Досыпаем оставшуюся муку, при необходимости немного увеличиваем ее количество. Если тесто получилось густоватым, чуть-чуть доливаем воды. Пробуем на соль-сахар, вносим коррективы, взбиваем миксером, отставляем в сторону, готовим припек.
  3. Трем на крупной терке весь сыр, по желанию посыпаем его специями на выбор. Подойдут сушеный базилик, хмели-сунели, паприка.
  4. В средней глубины антипригарную сковороду наливаем немного масла — оно понадобится только для первой порции, прогреваем 20-30 секунд. Затем распределяем равномерно слой теста.
  5. Тут же поверх подсыпаем сыр — 1-2 ст.л. в зависимости от диаметра сковороды и заливаем все еще один слоем теста. Стараемся налить такое же количество, как и на дно.
  6. Держим на огне меньше среднего, чтобы вся эта толщина хорошенько пропеклась. Определить, когда блин можно переворачивать несложно: края зарумянились и легко отходят, а середина не блестит лужицей и сыр подплавился, значит пришел черед верхушки.
  7. Обратную сторону держим на сковороде в три раза меньше, чем первую, так как она почти готова, надо лишь чуть-чуть зарумянить. Да и сыр выступает сильней, не даем ему подгореть.

Готовые блины с припеком с сыром не сворачиваем, а выкладываем целиком на тарелку. Также их можно не смазывать.

Если же нам хочется сделать блюдо еще более сытным и мясным, просто готовим его с колбасой.

Блинцы с припеком из колбасы и сыра, рецепт на молоке

Блинцы с припеком из колбасы и сыра, рецепт на молоке

В зависимости от того, какой вкус нужно получить, берем сырокопченую, сырую или копченую. Салями даст ощущение пикантной закуски, а докторская, особенно после обжарки, напомнит пиццу.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Колбаса — 70 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Мука — 2/3 стакана;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка, тмин, кориандр молотые — по желанию.

Как быстро приготовить блины с припеком своими руками

Как быстро приготовить блины с припеком своими руками

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
  2. Наливаем молоко и весь объем воды, перемешиваем и всыпаем муку. Разбиваем миксером комочки, добиваясь однородной консистенции.
  3. Меленько рубим или трем на крупной терке колбасу. В эту же посуду натираем твердый сыр и всыпаем специи по желанию. Ложкой смешиваем все составляющие.

  4. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем капельку масла, равномерно распределяем его и выдерживаем 20-30 секунд. Затем распределяем первый слой теста и всыпаем ровным слоем припековую смесь, доливаем второй и жарим, как в предыдущем рецепте: снизу долго, сверху — побыстрее.

Готовые блинчики складываем один на другой, чтобы они не остыли.

Подаем с пылу с жару со сметанкой, горчицей или сами по себе!

А что делать, если попробовать такую вкуснятину хочется, а сыра под рукой нет? Значит, приготовить блины с припеком из колбасы.

3 секрета приготовления блинов с припеком из колбасы

3 секрета приготовления блинов с припеком из колбасы

Обжарка

Обжарка

Когда мы используем ее в качестве моно-ингредиента, вполне можно обжарить для получения более сочного блюда.

Специи

Специи

Вареную колбасу обязательно перчим и добавляем специй, чтобы сделать вкус  ярче — пресное блинное тесто сильно его приглушит.

Томат

Томат

Любители экспериментировать могут смело добавить к колбасе 1 ст.л. кетчупа, все перемешать и готовить, как с обычным припеком.

Попробуйте сделать такое оригинальное и невероятно разнообразное блюдо, как блины с припеком с сыром, с колбасой или их смесью. Удивите домочадцев, друзей или гостей вашего дома — наверняка они будут в восторге, а вы прослывете изобретательной хозяйкой!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bystrye-bliny-s-pripekom-s-syrom.html

Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

Блины с сырным припеком

Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

Блины с сырным припеком

А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря.

Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками.

Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:

А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания.

Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйкfм очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е.

для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.

  • молоко — 0,5 л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 — 170 гр.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • колбаса — 100 -200 гр.;
  • сыр — 100 гр.

1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно посмотреть в моей предыдущей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.

2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.

4.  Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.

Блины с припеком с зеленью

Блины с припеком с зеленью

1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.

2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до  готовности.

3. Приятного аппетита.

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами

В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.

5. Вот такая вкуснота получается.

Блины с припеком с яблоками

Блины с припеком с яблоками

1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.

2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.

3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.

4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.

Блины с припеком с бананом

Блины с припеком с бананом

Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.

1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или по рецептам, описанным мной в этой статье.

2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.

3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.

4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.

Блины с припеком видео-рецепт

Блины с припеком видео-рецепт

https://youtu.be/QsVFpK0VV6I

Татьяна

Источник: https://newkbt.ru/bliny-s-pripekom-5-samyx-luchshix-receptov.html

Как сделать блинчики с припеком — подборка рецептов

Блины с сырным припеком

Как сделать блинчики с припеком — подборка рецептов

Блины с сырным припеком

В этой статейке вы узнаете, как испечь вкусненькие блины с припеком! Что такое припек? Как его сделать? Чем отличаются блины в таких рецептах? Какие есть варианты приготовления? Все ответы найдете ниже!

«Блины с припеком» – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Блины буквально припекают! К чему припекают? К припеку (какая-то вкусная смесь ингредиентов)! Получается некая начинка. Эти блины потом либо сворачивают, либо оставляют в привычном круглом виде.

Припек – это любые овощи, фрукты и прочие продукты. Припеки бывают сладкие и несладкие. Чаще всего используют: лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь. Фантазии нет предела!

Припекают блины тремя способами:

  1. Измельченные продукты добавляют в тесто для блинов. Хорошенько перемешивают, и из этого потом уже жарятся блины. «Припек» становится связующим звеном, частью теста.
  2. Измельченные продукты (например, лук) слегка обжаривают, а потом на них сверху наливают блинное тесто. Через пару минут блин переворачивают. Можно делать и в обратном порядке: сначала налили блин, а потом сверху тот же лук.
  3. Благодаря третьему способу блины получаются толстыми, прямо как оладьи. И внутри них полноценная начинка. Делается так: тесто наливают в сковороду, далее посыпают какими-то ингредиентами, а секунд через 15 покрывают эту начинку тестом.

Ниже вы найдете рецепты по всем трем способам. Я добавил как рецепты, включающие выпечку блинов, так и просто идеи припеков.

Кстати, как всё просмотрите здесь, загляните и на эти страницы (там много интересностей):

Рецепты

Рецепты

Блины с луковым припеком

Блины с луковым припеком

Это самое распространенное сочетание. Когда говорят о припеке, то первым делом вспоминают лук.

Делают блины как с репчатым, так и с зеленым луком. Выбирайте, что по душе.

Некоторые кроме лука добавляют еще и желтки вареных яиц.

Ингредиенты:

На блины:

  • Молоко (кефир) – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана (можно на ложку больше);
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло;
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.

Процесс приготовления

  1. Смешать воду с молоком, слегка нагреть. Кладем сюда же яйца и тщательно взбиваем. Теперь очередь идет за мукой – всыпайте ее вместе с содой. Для улучшения свойств теста добавьте в него еще и пару ложен растительного масла.
  2. Нарежьте зеленый и репчатый лук. Слегка обжарьте небольшую порцию лука на сковороде, затем налейте сверху теста. Через минуту аккуратно переверните блин и жарьте еще 1-2 минуты. Повторяйте, пока не закончится тесто и лук.

Блины с грибным припеком

Блины с грибным припеком

Этот вариант понравится всем любителям грибов. Если кратко описать, то мы готовим блинное тесто, а потом смешиваем его с жареными грибами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Молоко (кефир) – 2,5 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 60 г.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Грибы (свежие или из консервы) – 110 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло;

Приготовление

Для начала замесим дрожжевое тесто для блинов, а потом уже займемся грибным припеком.

В теплом молоке размешать 1,5 ч. ложки дрожжей, подождать до появления пузырьков.

Растереть яичные желтки с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте их в молоко. Теперь очередь идет за мукой – всыпьте ее в жидкую массу и тщательно перемешайте до полной однородности.

Оставьте тесто в покое на 30 минут, пока же можно заняться грибами.

Лук почистить и мелко нарезать. Грибы помыть, просушить, нарезать на более мелкие части. Обжарьте лук с грибами в небольшом количестве масла. Лук должен подрумяниться.

Всё, теперь выкладывайте жареные грибы с луком в тесто, хорошенько помешайте и начинайте стандартно жарить блины.

Блины с припеком из сыра и зелени

Блины с припеком из сыра и зелени

Чудесные блинчики, тесто которых состоит из тертого сыра и рубленой зелени (лук, укроп). Это и будет припеком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 330 г.
  • Молоко (вода) – 500 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сыр – 270-300 г.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;

Процесс приготовления

Натереть сыр на средней или крупной терке. Смешиваем его с нарезанной зеленью.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Наливаем молоко, всыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько взбиваем. Можно миксером.

Добавьте туда же сыр с зеленью и 4 ложки подсолнечного масла (без запаха).

Всё, можно приступать к выпечке блинов. Благодаря сыру они получаются ароматные и тянущиеся.

Блины с яблочным припеком

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.