Блины с вареной сгущенкой

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления блинов со сгущенкой с фото

Блины с вареной сгущенкой

32 штуки

40 минут

147 ккал

Нет рейтинга

Блинчики – это, пожалуй, универсальное блюдо, подходящее для чайных посиделок в кругу семьи или с друзьями. Существует невероятное множество вариантов наполнения сладкого десерта. Я расскажу вам, как делать вкуснейшие блины с вареной сгущенкой, и поделюсь несколькими хорошими рецептами с фото.

Блины на сгущенке

Кухонный инвентарь: миска, венчик (миксер или вилка), сковорода, лопатка.

Сгущенное молоко1 банка
Вода питьевая740 мл
Яйца куриные средние2 шт.
Масло растительное (подсолнечное)2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Мука пшеничная2 стак. (250 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте 500 мл воды, а тем временем в миску разбейте 2 куриных яйца и вылейте всю банку сгущенки. Хорошенько все перемешайте.
  2. Два раза подряд влейте горячую воду в емкость, где была сгущенка, и добавьте к ингредиентам для блинов. Не нужно использовать кипяток, только хорошо горячую жидкость.

    Не забывайте перемешивать блинное тесто между вливаниями воды.

  3. Добавьте 2 стакана муки без горки. Я использовала обыкновенный стакан емкостью 250 мл. Высыпайте сразу всю муку и только потом быстро перемешивайте. Это нужно для того, чтобы не образовалось комочков. Пришел черед растительного масла.

    Добавьте к тесту 3 ст. л. масла, перемешайте и дайте ему отдохнуть и настояться минут 15.

  4. Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Черпаком влейте продукт на сковороду и распределите по поверхности.

  5. Когда появятся мелкие пузыри и масса перестанет быть мокрой с внешней стороны, можете смело переворачивать блин. Смазывать сковороду маслом желательно каждые 3-4 раза, однако это еще зависит и от ваших предпочтений, и качества посуды для жарки.

  6. Готово!

Из этого видео вы узнаете рецепт сладких и вкусных блинов на сгущенке. Мне нравится подавать это блюдо с пломбиром. Мороженое прекрасно дополняет такое необычное тесто.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 242 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, венчик (вилка, миксер), несколько ложечек, сковорода, кисточка силиконовая (по желанию), лопатка.

Мука1 стакан
Молоко 3,2%350 мл
Яйца2 шт.
Масло подсолнечное30 мл
Сахар2 ст. л.
Масло сливочное50 мл
Сольпо вкусу
Банан1 шт.
Вареное сгущенное молоко1 банка
Шоколадный топпингпо вкусу
Сахарная пудрапо вкусу
  1. В первую очередь взбейте в миске 2 яйца и 2 ст. л. сахара. Когда ингредиенты перемешались между собой, влейте молоко и снова хорошо взбейте.
  2. По частям добавьте 1 стакан муки. Быстро перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комки.
  3. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно отдохнуло, а мука разбухла. Через время добавьте 25 мл растительного масла и вновь хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом. Для удобства можно использовать кисточку. Возьмите черпак и заполните его на 2/3 массой. Вылейте на сковороду и равномерно распределите блинное тесто. Обжаривайте примерно 3 минуты с одной стороны, переверните блинчик и готовьте еще 1 минуту. Эти цифры достаточно условны, наблюдайте за своими блинчиками: они не должны быть подгорелыми.
  5. Выложите блинчик на тарелку и размажьте ножом кусочек сливочного масла.
  6. Подготовьте начинку. Почистите и нарежьте кружочками банан. Откройте банку вареной сгущенки. Я использовала и шоколадный топпинг. Вы можете заменить его, например, растопленной на водной бане шоколадкой, а то и вовсе исключить из рецепта.
  7. В центре блина хорошо распределите несколько ложек сгущенного молока, сверху выложите несколько кружочков банана и полейте сверху шоколадным топпингом.
  8. Сверните блины в квадрат.
  9. Готовые блинчики подайте на тарелке, полейте шоколадом и украсьте сахарной пудрой.

Посмотрев это видео, вы узнаете, как пожарить блинчики с вареной сгущенкой. Ее можно купить в магазине, а если хотите, попробуйте сварить самостоятельно. Так получится еще интереснее и вкуснее.

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 8.
Калорийность на 100 г: 157 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, кастрюлька, нож, вилка, черпак, ложка, сковорода, лопатка.

Мука пшеничная2 стакана
Сахар3 ст. л.
Яйца4 шт.
Молоко 3,2%3 стакана
Масло растительноепо вкусу
Соль½ ч. л.
Банан1 шт.
Сыр кисломолочный (творог)1 пачка
Сгущенное молоко½ банки
  1. Для начала разбейте в кастрюльку 4 яйца. Вы можете взять любую удобную посудину. Добавьте 3 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли и хорошенько взбейте.
  2. Влейте 2 стакана коровьего молока, распределите его равномерно в емкости и всыпьте муку. Всего 3 стакана. Не забывайте хорошо помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Блинное тесто должно быть весьма густым.
  3. Теперь добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и влейте стакан молока. После этого масса должна получиться нужной консистенции.
  4. Пока тесто настаивается, давайте приготовим начинку. Для этого возьмите 1 банан и растолките его в глубокой тарелке. В полученную кашицу добавьте пачку творога и смешайте. Следом отправьте туда ½ банки сгущенки.
  5. Теперь вернемся к нашему блинному тесту. Разогрейте сковородку, маслом каждый раз ее смазывать не обязательно, достаточно только одного раза – в начале. Черпаком влейте массу на сковороду и жарьте до румяных краев. Лопаткой подхватите блин и переверните. Выложите готовое блюдо на тарелку.
  6. Положите ложкой начинку, распределите по поверхности блинчика, не заходя на края, и сверните в трубочку.

Из этого видео вы узнаете, как сделать блины с бананом, с творогом и вкусной сгущенкой. Блюдо получится очень сладким и полезным, так как в твороге содержится большое количество кальция, а банан снабдит вас небывалой энергией.

  • Выложите блины на тарелку и положите сверху шарик мороженого.
  • Можете полить топленым шоколадом, сгущенным молоком или сиропом.
  • Не лишним будет варенье. Выложите его сверху блинчика и подайте к столу.
  • Тонкие блинчики лучше получаются на молоке или воде, а вот ажурные и более пышные – на кефире.
  • Если вы решили делать блины на кефире, добавьте пищевую соду, и тесто получится более пористым. На один литр кефира потребуется 1-2 ч. л. пищевой соды. Кроме того, очень вкусными получаются блины на сметане.
  • Когда вы уже приготовили массу, а она оказалась слишком жидкой – отлейте половину в другую посудину, добавьте муки, хорошо перемешайте и только потом смешайте с оставшейся половиной. Именно так у вас получится сделать тесто без комочков.
  • Давайте тесту настояться, чтобы мука немного набухла, в противном случае блины могут рваться во время готовки. Добавьте яйцо, но учтите: чем больше яиц, тем тесто жестче.
  • Если вы используете разрыхлитель вместо соды, кладите его в два раза больше.
  • Бывает так, что тесто липнет к сковороде. Чугунную посуду прокалите с солью и протрите тряпочкой, а тефлоновую посуду можно спасти, добавив в тесто на сковородке кипящую жидкость.

Как правильно подавать блюдо

Приготовить блины – это половина дела, теперь их нужно красиво подать, чтобы ваша семья и гости остались довольны. Существует множество способов подачи этого блюда, давайте разберем несколько.

  • Традиционно блины с начинкой заворачивают так: на середину кладется выбранная вами начинка, прикройте ее краем, что ближе к вам, затем боковыми. Осталось только закрутить оставшуюся часть блина и выложить его на блюдо. Этот способ подходит и для пустых блинов, они будут аккуратнее смотреться на тарелке.
  • Еще один интересный способ – свернуть блины в трубочку, предварительно положив в него нужную вам начинку.
  • Мой любимый способ – положить творог или любую другу начинку блюда на серединку и просто завернуть края.
  • А вот если вы любите суши, можно попробовать блинчики-роллы. Для этого сложите его пополам, положите начинку и заверните в трубочку.
  • И для самых ленивых. Сложите блинчик хаотичными волнами, полейте сиропом, топпингом или чем-то другим. Самое главное, чтобы блюдо не слиплось.
  • А такой вариант мне нравится больше всего: выложите блинчики, скрученные в трубочку на большое блюдо, а в серединку положите пиалу со сметаной, вареньем, медом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Чтобы из десерта сделать полноценный обед, приготовьте блины с курицей.
  • Очень вкусными получаются сырные блинчики. Сделайте тесто менее сладким, добавьте соли, чтобы подчеркнуть вкус сыра.
  • Попробуйте приготовить необычное тесто, чтобы получились шоколадные блины.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/so-sgushhenkoj-3.html

Блины со сгущенкой: лучше не придумаешь

Блины с вареной сгущенкой

Приятно начинать не только выходные, но и будние дни с аппетитного вкусного завтрака. Одним из любимых для всех блюд перед работой или школой являются румяные поджаристые блины. У каждой хозяйки непременно найдется фирменный семейный рецептик, передаваемый в течение нескольких поколений, с помощью которого приготовить традиционное лакомство не составит труда.

Подавать блинчики как самостоятельное блюдо не принято. Что же идеально сочетается с любимой выпечкой? Несмотря на оригинальный вкус фруктового соуса, аромат варенья и нежный вкус джема, блины со сгущенкой всегда остаются самым популярным завтраком.

Фантазировать здесь можно немало, ведь применение в такой вкуснятине можно найти фруктам и цитрусам, а помогут в этом простенькие рецепты.

Фирменный рецепт блинов

Ажурные вкуснейшие блинчики по этому рецепту идеально сочетаются с любыми добавками, поэтому приноровившись готовить ноздреватое лакомство, можно просто-напросто экспериментировать с соусами или начинкой. Независимо от того, сладкая добавка будет или овощно-мясная, блюдо получится одинаково аппетитным.

Ингредиенты:

  • 8 г соды;
  • 28 г песка сахарного;
  • 9 г соли;
  • 100 мл масла растительного;
  • 420 г муки блинной (пшеничной);
  • 2 яйца;
  • 900 мл молока.

Приготовление:

  1. Молоко перед приготовлением теста следует подогреть. Растереть до белого оттенка яйца, предварительно соединив их с песком сахарным и солью.
  2. Соединить молоко и яичную массу. Всыпать в смесь соду и понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая лопаткой тесто.
  3. Довести до готовности тесто маслом. Если это не сделать, блины не будут хорошо отставать от сковороды при жарке.
  4. Раскалить сковородку на сильном огне, смазать ломтиком сала или сбрызнутым маслом кусочком лука. Половником набирать необходимое для одного блинчика количество теста и жарить с обеих сторон.

Готовые изделия складывать стопочкой, что не позволит им быстро остыть. Теплым блинам проще придать необходимую форму.

«Фантазия»

Поскольку блины приготовить с помощью фирменного рецепта не составит труда даже молодым кулинарам, остается научиться подчеркивать их вкус вареной сгущенкой. Не стоит забывать, что калорийность сладкого продукта немаленькая – около 320 ккал, поэтому не совсем подходит сидящим на диете.

Интересные рецепты запеканки из картофельного пюре с фаршем

Ингредиенты:

  • 240 мл сгущенки (вареной);
  • 17 готовых блинов;
  • 260 мл сливок (жирных);
  • 30 г пудры сахарной;
  • 400 г бананов;
  • 25 г какао (порошка).

Приготовление:

  1. Избавить бананы от кожуры, воспользовавшись блендером превратить его в пюре.
  2. Предварительно выдержанные в холодильнике сливки смешать с пудрой и миксером взбивать, пока они не будут стоять пышными высокими пиками.
  3. Каждый блин смазывать небольшим количеством сгущенного молока, после чего идет слой бананового пюре и сливок.
  4. Завернуть к центру края изделия, после чего завернуть рулетиком.
  5. Выложить рулетики высокой горкой и украсить разогретой смесью сгущенки, какао и сливок. Лучше это делать, если воспользоваться конвертиком или простым кульком из пергамента.

«Вкусняшка»

Многими хозяйками замечено, что если с вечера долго планировать меню на следующий день, то ночью непременно придут кулинарные сны. Чаще всего снятся румяные блины.

К чему приведут такие сновидения? Обычно утром ноги сами мчатся на кухню, чтобы воплотить сон в реальность, но народные сонники вещают, что последует в скором времени огромный успех.

Так ли это, проверить несложно со временем, а вот аппетитный завтрак после таких сновидений непременно порадует изумительным сочетанием блинчиков и сладкой молочной вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 9-10 блинов;
  • 300 г бананов;
  • 150 мл сгущенки;
  • 40 г стружки кокосовой;
  • 65 мл молока домашнего.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко в сотейнике и немедленно залить стружку кокосов. Прикрыть плотно крышкой или блюдечком емкость.
  2. Перебить в блендере молочно-кокосовую массу и сгущенку.
  3. Длинными толстыми брусками порезать бананы.
  4. Нанести на каждый блин толстый слой крема, на край положить банановый брусок и свернуть аккуратную тугую трубочку.
  5. Поскольку начинка густая, можно изделия разрезать на несколько частей и выложить красиво на плоское блюдо, украсив капельками крема.

Лучшие рецепты запеканок с фаршем и помидорами: вкусно, сытно, экономно

«Творожная сказка»

Если малыши с огромной неохотой ковыряют утром вилкой сырники или кашу, на помощь придет замечательный рецепт изумительно-аппетитной начинки на сгущенном молоке для кружевных ноздреватых изделий.

Можно с вечера подготовить блины, а утром останется заполнить их начинкой и подавать к столу.

Сомнений здесь не будет – детишки с огромным удовольствием станут поглощать лакомство и непременно попросят добавку.

Ингредиенты:

  • 150 мл вареного молока сгущенного;
  • 10 блинчиков;
  • 320 г творога жирного;
  • 85 г орехов дробленых (любых);
  • 6 г сахара ванильного.

Приготовление:

  1. Орешки в течение недолгого времени обжарить на сухой сковородке, изредка перемешивая или просто осторожно встряхивая. Отправить их в блендер и перебить в крупную крошку, стараясь не превратить продукт в муку (в начинке она будет только портить структуру и вкус).
  2. С помощью блендера творог и сгущенку превратить в однородную аппетитную массу.
  3. Соединить ореховые крошки с творожной пастой, всыпать сахар ванильный. Перемешивать широкой лопаткой, стараясь распределить равномерно орехи по всей массе.
  4. Каждый блинный круг смазать начинкой и скрутить аккуратные трубочки.
  5. Если осталась начинка, красиво украсить изделия.

С помощью вкусного крема можно сделать аппетитный тортик, выкладывая блины ровной стопочкой, перекладывая творожной пастой. Торт можно украсить, используя остатки массы из творога или фрукты.

«Невероятные» блины

Даже не совсем удавшиеся блины способна превратить в полноценный сытный завтрак необычная начинка. Используя для этого кашу, мало кто верит, что получится действительно вкусно, но отведав хоть небольшой кусочек лакомства, непременно будет отправляться на кухню, чтобы повторять аппетитный эксперимент.

Лучшие рецепты запеканки в духовке

Ингредиенты:

  • 10 г масла сливочного;
  • 100 г крупы пшенной;
  • 70 г изюма;
  • 9 блинов;
  • 55 г сахара;
  • 280 мл сгущенки.

Приготовление:

  1. С вечера приготовить можно пшенную кашу, при варке добавить немного соли, песка сахарного. Еще горячую кашу смешать с маслом.
  2. Утром залить изюм кипящей водой, через несколько минут жидкость слить и ягоды немного просушить на полотенце. Соединить с кашей.
  3. Кружевные блинные кружочки смазать сгущенкой, нанести толстый слой каши и все свернуть толстым плотным рулетиком.
  4. Отлично выглядит лакомство, если сложить блинные круги аккуратными конвертиками или кулечками.
  5. Подавать к столу, немного подогрев.

Шоколадные блины (видео)

Не стоит вспоминать, сколько калорий содержится в таком лакомстве, ведь побаловать себя хоть иногда вкусным блюдом имеет право каждый. Будничный завтрак или праздничное бурное застолье – отличный повод приготовить аппетитную вкуснятину, это совсем просто, а радости домашних и гостей при дегустации кулинарного изыскания хозяйки не будет предела.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-so-sguschenkoy-luchshe-ne-pridumaesh

Блины со сгущенкой – пошаговый фото рецепт

Блины с вареной сгущенкой

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак.

И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям.

А вот о том,  как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка также есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Предлагаю вам два своих авторских рецепта, один из которых будет с пошаговым описанием и фото.

Домашние блинчики с бананом и сгущенкой

Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?

Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – ½  банки.

Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.

  2. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.

  3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
  4. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

Как правильно приготовить блинчики на сковородке? Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.

Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя

После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.

  1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
  2. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

  2. Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

    Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

  3. Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

    Вот и готово блинное тесто на воде и можно приступать к выпеканию блинчиков.

  4. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и при помощи силиконовой кисти смазываем все ее дно.
    Затем 2/3 половника теста заливаем в сковородку и распределяем ровным слоем по поверхности.

  5. Когда блинчик полностью пропечется в течение минуты, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще столько же.

  6. Сняв готовый блин с огня, промазываем его сливочным маслом с обеих сторон.

  7. Как только блин немного остынет, выкладываем в его центр 2 ст.л. вареной сгущенки…

  8. Как завернуть блинчики со сгущенкой?
    Заворачиваем края конвертиком: со всех четырех сторон к центру.

  9. После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

  10. С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/bliny-so-sgushhenkoj-recept-s-foto.html

Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт, фото

Блины с вареной сгущенкой

Блины, популярное блюдо, которое отличается доступностью основных ингредиентов, простотой приготовления и отменным вкусом. Среди огромного разнообразия вариантов многие предпочитают блины со сгущенкой. Классическое сочетание нежного, тонкого теста с таким знакомым продуктом детства, как сгущенное молоко, значительно выделяется на фоне разнообразия вкусов.

Пошаговый рецепт

Несмотря на простоту приготовления, не каждому под силу получить вкусное и презентабельное блюдо с первого раза. Чтобы результат был максимально качественным, следует точно соблюдать рецепт. Блины со сгущенкой готовятся из такого набора продуктов:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • вода – 300 мл;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Для приготовления теста лучше взять кастрюлю или эмалированную миску. В подготовленную емкость разбивают яйца и интенсивно взбивают вилкой или венчиком. Затем добавляют молоко, воду, соль, растительное масло, ванильный сахар и песок. Заготовку для теста тщательно перемешивают до полного растворения сахара.

Муку перед использованием необходимо просеять через сито. Это придаст блинам нежность и воздушность. Добавлять ее нужно постепенно, обращая внимание на образование комочков, их необходимо растирать. По консистенции тесто доводят до состояния жидкой сметаны, дают ему настояться 10-15 минут, и приступают к жарке.

Значительно помогает облегчить приготовление рецепт с фото. Блины со сгущенкой в таком случае сможет сделать даже новичок на кухне. Сковороду для жарки нужно хорошо раскалить на огне, смазать растительным маслом.

Немного теста наливают на сковороду, распределяя его по всей поверхности, поджаривают блин с одной стороны. Аккуратно поддевают край теста, переворачивают блин и доводят до готовности.

Готовые блины складывают в виде треугольника, поливают сгущенкой, украшают свежими фруктами.

Сгущенка в тесто

Очень интересный вкус блинов получается, если приготовить их на сгущенном молоке. Технология приготовления мало отличается от основного рецепта. В составе ингредиентов вместо молока используют сгущенку, в тесто помимо основных компонентов добавляют разрыхлитель, на кончике чайной ложки.

Чтобы блинчики получились тонкими и нежными, нужно наливать на сковороду совсем немного теста и хорошо распределять его по поверхности. Для этого консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Слишком густая масса сделает блины толстыми и плотными. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, подают к столу, украсив листочками мяты.

Блины с вареной сгущенкой

Существует множество вариантов начинок для блинов, однако многие предпочитают смазывать их вареным сгущенным молоком. Чтобы блюдо не получилось слишком приторным, в тесто следует класть половину от объема сахара, рекомендованного в классическом рецепте.

Тесто готовится обычным способом, жарить блинчики следует, также придерживаясь основных рекомендаций. В процессе приготовления готовые блины желательно накрывать крышкой, чтобы они были мягкими.

Изделие смазывают тонким слоем вареной сгущенки с изнаночной стороны, складывают блин пополам. Затем сворачивают его в виде небольшого ролла, при подаче выкладывая их горкой.

Украшают блюдо сахарной пудрой или шоколадным соусом.

Вариации на тему

Как видно на фото, блины со сгущенкой имеют превосходный, аппетитный вид. Однако существует множество других рецептов, которые позволят получить новые вкусовые ощущения. Чтобы сделать шоколадные блины, достаточно добавить в тесто какао-порошок вместо одной части муки. Такое блюдо придется по вкусу не только детям, но и всем любителям шоколада.

Для начинки блинов можно использовать совершенно разные продукты. Многие предпочитают начинять их творогом с сухофруктами, смазывать вареньем или джемом. В осенний сезон особенно удачными получаются блины с тыквой. Для приготовления начинки тыкву отваривают в сахарном сиропе или запекают в духовке, после чего измельчают и заворачивают в блин.

Помимо привычных сочетаний, блины подают с фруктовым или шоколадным мороженым. Заправляют всевозможными кремами на основе мягких сыров, сливок, взбитых белков. Насыщенный и изысканный вкус блинам придают свежие фрукты и ягоды. Их нередко подают к блинам, приготовленным по классическому рецепту.

Источник: https://www.nastroy.net/post/blinyi-so-sguschenkoy-poshagovyiy-retsept-foto

Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

Блины с вареной сгущенкой

Мечтаете о вкусной и в то же время интересной домашней выпечке, но не знаете, что приготовить? Торты, пироги, запеканки, кексы, оладьи, сырники и блины уже надоели? А вы когда-нибудь слышали о том, что можно приготовить не просто блины, а целый блинный торт с вареной сгущенкой? Этот десерт станет украшением стола с яствами или просто вкусным вечерним угощением к чаю.

Рецепты блинных тортов

Итак, далее изучим рецепты этой изумительно красивой и вкусной выпечки. Ведь ее можно всегда готовить по-разному, меняя рецепт и ингредиенты, крем и добавки. В общем, можно импровизировать!

Классический рецепт выпекания блинчиков

Для начала нужно вспомнить, как готовятся классические тонкие блины:

  1. Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком. Далее нужно добавить соль, сахар и молоко. Все смешанные ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Просеять муку, продолжая помешивать, и влить две столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи, но более жидким, чем консистенция сметаны.
  3. Затем нужно разогреть сковородку и налить немного масла. Тесто зачерпывать половником, в небольшом количестве, и распределить по дну сковороды.
  4. С каждым новым блином сковороду нужно смазывать подсолнечным маслом.
  5. На каждую сторону блина во время жарки потребуется не более минуты, пока не появится золотистая корочка.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

Что нужно для выпечки блинов:

  • пол-литра кислого молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • соль и сахар;
  • две ст. ложки раст. масла.

Что нужно для изготовления крема:

  • банка вареного сгущенного молока;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 60 граммов орехов;
  • 50 граммов горького шоколада;
  • 60 граммов сметаны.

Блинчики для торта выпекаются по рецепту, который был указан выше.

https://www.youtube.com/watch?v=JbFAtRLKLJg

Подготовка крема:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать его со сметаной, сгущенным молоком. Взбить миксером. Уберите теперь эту смесь в холодильник на двадцать минут.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте. Орехи промойте, просушите и измельчите.

Формирование торта:

  1. Выкладывается один блин и промазывается кремом, жалеть крема не нужно. На каждый третий блин следует выложить слой бананов. Тортик должен состоять не менее чем из 15 блинчиков.
  2. Сверху торт необходимо со всех сторон полить остатками крема.
  3. Верхний слой украсить измельченными орехами, натертым на мелкой терке шоколадом и сгущенным молоком.
  4. Чтобы все слои пропитались кремом из сгущенного молока со сметаной, поставьте торт в холодильник на час или два.

Блинный торт с вареной сгущенкой и сметаной готов. Блюдо можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

И снова рецепт блинного торта с кремом из вареной сгущенки. У вас получится аккуратный торт, если вы умеете выпекать идеально ровные блинчики. Если нет, то сейчас научитесь.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • литр молока;
  • два яйца;
  • две ст. ложки сахара;
  • немного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 300 граммов сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла;
  • 50 граммов мака.

Приготовление блинного торта с вареной сгущенкой:

  1. Яйца разбить в миску и взбивать вместе с сахаром и солью. Добавить молоко и две ложки масла.
  2. Муку нужно просеять прямо в тесто, одновременно помешивая его. Тесто на блины готово.
  3. Как и в предыдущем рецепте, блины с каждой стороны выпекаются не более минуты. За это время на них должна появиться золотистая корочка. Нужно контролировать этот процесс, чтобы не пережарить.
  4. Далее можно приступать к крему: сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить к сгущенному молоку. Взбить все миксером.
  5. Мак необходимо залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить всю воду и добавить мак в крем.
  6. Блинов должно получиться около тридцати штук (все зависит от размера вашей сковородки).
  7. На тарелку выложить блины и смазать каждый кремом с маком.
  8. Дайте торту пропитаться хотя бы полчаса, прежде чем приглашать родных или гостей на его дегустацию.

Пригласите всех отведать кусочек нежнейшего торта, прослойки которого украшает мак. Налейте чай, кофе или сок и наслаждайтесь отменным вкусом.

Блинный торт с клубникой и шоколадом

В прослойки торта будет добавлена мелко нарезанная клубника, а наверху десерта будет красоваться глазурь из шоколада.

Что нам нужно для блинов:

  • полтора стакана молока;
  • 150 г муки;
  • ложка столовая сахара;
  • куриное яйцо;
  • соль.

Что нужно для крема и украшения торта:

  • 500 граммов сгущенного молока;
  • полторы пачки сливочного масла;
  • 200 граммов клубники (свежей);
  • немного молока;
  • плитка молочного шоколада.

Как приготовить блинный торт со сгущенкой вареной:

  1. Для теста понадобится молоко, мука, сахар, соль и яйца. Взбить все венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть в меру густым.
  2. На сковородке с растительным маслом обжарить блинчики и выложить их стопкой на тарелку.
  3. Далее готовится крем: сливочное масло растопить на водяной бане. Соединить со сгущенным молоком. Взбивать миксером.
  4. Клубнику тщательно промыть под проточной водой. Удалить все веточки и плодоножки. Нарезать тонкими слайсами.
  5. Теперь можно собирать торт: каждый блинчик смазать кремом из масла и сгущенки. Примерно через каждые три блина выкладывать слой нарезанной клубники. Повторяйте так до тех пор, пока у вас не закончатся блины.
  6. Полить весь торт кремом со всех сторон.
  7. Растопить шоколадку на водяной бане с небольшим количеством молока. Не доведите шоколад до кипения.
  8. Теперь полить верхушку тортика растопленным шоколадом. Сверху можете посыпать разноцветной присыпкой или сахарной пудрой, чтобы десерт казался более праздничным и красивым.
  9. Поставьте десерт в холодильник не менее чем на час, чтобы шоколад успел застыть, а все коржи торта успели пропитаться кремом.
  10. Подавайте вместе с чаем, кофе или соком.

Чтобы вкус торта был насыщенным, не используйте замороженные ягоды в прослойках и не выбирайте горький шоколад для глазури.

Заключение

Изучив эти три удивительных рецепта блинного торта с вареной сгущенкой, вы вдохновились на создание собственного сладкого шедевра. Успехов в приготовлении!

Источник: http://fb.ru/article/410812/gotovim-blinnyiy-tort-s-varenoy-sguschenkoy-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya-blinov-i-krema

Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото

Блины с вареной сгущенкой

Как приготовить блины с вареной сгущенкой рецепт с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 16

Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой – простой рецепт

Ингредиенты: молоко – 1 литр ; соль – на кончике ножа ; масло подсолнечное – 3 ст.л. ; мука пшеничная – 2 ст ; яйца куриные – 3 шт ; сахар-песок – 3 ст.л. ;

вареная сгущенка для начинки – по вкусу

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

В молоко нужно добавить яйца.

Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка.

Сразу же надо добавить немного соли.

Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.

Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.

Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.

Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.

Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.

В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая.

С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела.

Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.

Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)

И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.

Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.

Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.

Заворачиваем ее сверху.

Теперь необходимо сложить блины по краям.

И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.

А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.

Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Тонкие блинчики со сгущенкой

Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.
К муке добавляем 2 стакана молока.
Туда же разбиваем одно яйцо.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.

Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.
Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины. воспользовавшись нашим рецептом.

Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.
Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.
Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Автор Zdorovtsovaola.

Как приготовить вкусные блинчики с вареной сгущенкой

У меня в блоге много рецептов блинов. выбирайте любой, какой понравится. Я лично в последнее время готовлю только блины на воде с добавлением семени льна.

Вот смотрите здесь я все подробно и с фото описывала, как приготовить блинчики с семенем льна. не буду повторяться – блины просто отменные получаются! Мягкие, нежные и никто не догадается, что они на воде!

Рецепт приготовления блинов с вареной сгущенкой

Жарю блинчики с двух сторон на раскаденной сковороде.

Чтобы блины были мягкими их надо выложить стопкой и накрыть крышкой, они пропариваются и даже маслом их смазывать не надо потом.

Каждый блин смазываю вареной сгущенкой.

Блины: завтрак по-русски

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-varenoj-sgushhenkoj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.