Блины со сгущенкой

Содержание

Блины со сгущенкой: лучше не придумаешь

Блины со сгущенкой

Приятно начинать не только выходные, но и будние дни с аппетитного вкусного завтрака. Одним из любимых для всех блюд перед работой или школой являются румяные поджаристые блины. У каждой хозяйки непременно найдется фирменный семейный рецептик, передаваемый в течение нескольких поколений, с помощью которого приготовить традиционное лакомство не составит труда.

Подавать блинчики как самостоятельное блюдо не принято. Что же идеально сочетается с любимой выпечкой? Несмотря на оригинальный вкус фруктового соуса, аромат варенья и нежный вкус джема, блины со сгущенкой всегда остаются самым популярным завтраком.

Фантазировать здесь можно немало, ведь применение в такой вкуснятине можно найти фруктам и цитрусам, а помогут в этом простенькие рецепты.

Фирменный рецепт блинов

Ажурные вкуснейшие блинчики по этому рецепту идеально сочетаются с любыми добавками, поэтому приноровившись готовить ноздреватое лакомство, можно просто-напросто экспериментировать с соусами или начинкой. Независимо от того, сладкая добавка будет или овощно-мясная, блюдо получится одинаково аппетитным.

Ингредиенты:

  • 8 г соды;
  • 28 г песка сахарного;
  • 9 г соли;
  • 100 мл масла растительного;
  • 420 г муки блинной (пшеничной);
  • 2 яйца;
  • 900 мл молока.

Приготовление:

  1. Молоко перед приготовлением теста следует подогреть. Растереть до белого оттенка яйца, предварительно соединив их с песком сахарным и солью.
  2. Соединить молоко и яичную массу. Всыпать в смесь соду и понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая лопаткой тесто.
  3. Довести до готовности тесто маслом. Если это не сделать, блины не будут хорошо отставать от сковороды при жарке.
  4. Раскалить сковородку на сильном огне, смазать ломтиком сала или сбрызнутым маслом кусочком лука. Половником набирать необходимое для одного блинчика количество теста и жарить с обеих сторон.

Готовые изделия складывать стопочкой, что не позволит им быстро остыть. Теплым блинам проще придать необходимую форму.

«Фантазия»

Поскольку блины приготовить с помощью фирменного рецепта не составит труда даже молодым кулинарам, остается научиться подчеркивать их вкус вареной сгущенкой. Не стоит забывать, что калорийность сладкого продукта немаленькая – около 320 ккал, поэтому не совсем подходит сидящим на диете.

Интересные рецепты запеканки из картофельного пюре с фаршем

Ингредиенты:

  • 240 мл сгущенки (вареной);
  • 17 готовых блинов;
  • 260 мл сливок (жирных);
  • 30 г пудры сахарной;
  • 400 г бананов;
  • 25 г какао (порошка).

Приготовление:

  1. Избавить бананы от кожуры, воспользовавшись блендером превратить его в пюре.
  2. Предварительно выдержанные в холодильнике сливки смешать с пудрой и миксером взбивать, пока они не будут стоять пышными высокими пиками.
  3. Каждый блин смазывать небольшим количеством сгущенного молока, после чего идет слой бананового пюре и сливок.
  4. Завернуть к центру края изделия, после чего завернуть рулетиком.
  5. Выложить рулетики высокой горкой и украсить разогретой смесью сгущенки, какао и сливок. Лучше это делать, если воспользоваться конвертиком или простым кульком из пергамента.

«Вкусняшка»

Многими хозяйками замечено, что если с вечера долго планировать меню на следующий день, то ночью непременно придут кулинарные сны. Чаще всего снятся румяные блины.

К чему приведут такие сновидения? Обычно утром ноги сами мчатся на кухню, чтобы воплотить сон в реальность, но народные сонники вещают, что последует в скором времени огромный успех.

Так ли это, проверить несложно со временем, а вот аппетитный завтрак после таких сновидений непременно порадует изумительным сочетанием блинчиков и сладкой молочной вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 9-10 блинов;
  • 300 г бананов;
  • 150 мл сгущенки;
  • 40 г стружки кокосовой;
  • 65 мл молока домашнего.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко в сотейнике и немедленно залить стружку кокосов. Прикрыть плотно крышкой или блюдечком емкость.
  2. Перебить в блендере молочно-кокосовую массу и сгущенку.
  3. Длинными толстыми брусками порезать бананы.
  4. Нанести на каждый блин толстый слой крема, на край положить банановый брусок и свернуть аккуратную тугую трубочку.
  5. Поскольку начинка густая, можно изделия разрезать на несколько частей и выложить красиво на плоское блюдо, украсив капельками крема.

Лучшие рецепты запеканок с фаршем и помидорами: вкусно, сытно, экономно

«Творожная сказка»

Если малыши с огромной неохотой ковыряют утром вилкой сырники или кашу, на помощь придет замечательный рецепт изумительно-аппетитной начинки на сгущенном молоке для кружевных ноздреватых изделий.

Можно с вечера подготовить блины, а утром останется заполнить их начинкой и подавать к столу.

Сомнений здесь не будет – детишки с огромным удовольствием станут поглощать лакомство и непременно попросят добавку.

Ингредиенты:

  • 150 мл вареного молока сгущенного;
  • 10 блинчиков;
  • 320 г творога жирного;
  • 85 г орехов дробленых (любых);
  • 6 г сахара ванильного.

Приготовление:

  1. Орешки в течение недолгого времени обжарить на сухой сковородке, изредка перемешивая или просто осторожно встряхивая. Отправить их в блендер и перебить в крупную крошку, стараясь не превратить продукт в муку (в начинке она будет только портить структуру и вкус).
  2. С помощью блендера творог и сгущенку превратить в однородную аппетитную массу.
  3. Соединить ореховые крошки с творожной пастой, всыпать сахар ванильный. Перемешивать широкой лопаткой, стараясь распределить равномерно орехи по всей массе.
  4. Каждый блинный круг смазать начинкой и скрутить аккуратные трубочки.
  5. Если осталась начинка, красиво украсить изделия.

С помощью вкусного крема можно сделать аппетитный тортик, выкладывая блины ровной стопочкой, перекладывая творожной пастой. Торт можно украсить, используя остатки массы из творога или фрукты.

«Невероятные» блины

Даже не совсем удавшиеся блины способна превратить в полноценный сытный завтрак необычная начинка. Используя для этого кашу, мало кто верит, что получится действительно вкусно, но отведав хоть небольшой кусочек лакомства, непременно будет отправляться на кухню, чтобы повторять аппетитный эксперимент.

https://www.youtube.com/watch?v=JbFAtRLKLJg

Лучшие рецепты запеканки в духовке

Ингредиенты:

  • 10 г масла сливочного;
  • 100 г крупы пшенной;
  • 70 г изюма;
  • 9 блинов;
  • 55 г сахара;
  • 280 мл сгущенки.

Приготовление:

  1. С вечера приготовить можно пшенную кашу, при варке добавить немного соли, песка сахарного. Еще горячую кашу смешать с маслом.
  2. Утром залить изюм кипящей водой, через несколько минут жидкость слить и ягоды немного просушить на полотенце. Соединить с кашей.
  3. Кружевные блинные кружочки смазать сгущенкой, нанести толстый слой каши и все свернуть толстым плотным рулетиком.
  4. Отлично выглядит лакомство, если сложить блинные круги аккуратными конвертиками или кулечками.
  5. Подавать к столу, немного подогрев.

Шоколадные блины (видео)

Не стоит вспоминать, сколько калорий содержится в таком лакомстве, ведь побаловать себя хоть иногда вкусным блюдом имеет право каждый. Будничный завтрак или праздничное бурное застолье – отличный повод приготовить аппетитную вкуснятину, это совсем просто, а радости домашних и гостей при дегустации кулинарного изыскания хозяйки не будет предела.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-so-sguschenkoy-luchshe-ne-pridumaesh

Пошаговый рецепт приготовления блинов со сгущенкой с фото

Блины со сгущенкой

32 штуки

40 минут

147 ккал

Нет рейтинга

Блинчики – это, пожалуй, универсальное блюдо, подходящее для чайных посиделок в кругу семьи или с друзьями. Существует невероятное множество вариантов наполнения сладкого десерта. Я расскажу вам, как делать вкуснейшие блины с вареной сгущенкой, и поделюсь несколькими хорошими рецептами с фото.

Блины на сгущенке

Кухонный инвентарь: миска, венчик (миксер или вилка), сковорода, лопатка.

Сгущенное молоко1 банка
Вода питьевая740 мл
Яйца куриные средние2 шт.
Масло растительное (подсолнечное)2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Мука пшеничная2 стак. (250 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте 500 мл воды, а тем временем в миску разбейте 2 куриных яйца и вылейте всю банку сгущенки. Хорошенько все перемешайте.
  2. Два раза подряд влейте горячую воду в емкость, где была сгущенка, и добавьте к ингредиентам для блинов. Не нужно использовать кипяток, только хорошо горячую жидкость.

    Не забывайте перемешивать блинное тесто между вливаниями воды.

  3. Добавьте 2 стакана муки без горки. Я использовала обыкновенный стакан емкостью 250 мл. Высыпайте сразу всю муку и только потом быстро перемешивайте. Это нужно для того, чтобы не образовалось комочков. Пришел черед растительного масла.

    Добавьте к тесту 3 ст. л. масла, перемешайте и дайте ему отдохнуть и настояться минут 15.

  4. Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Черпаком влейте продукт на сковороду и распределите по поверхности.

  5. Когда появятся мелкие пузыри и масса перестанет быть мокрой с внешней стороны, можете смело переворачивать блин. Смазывать сковороду маслом желательно каждые 3-4 раза, однако это еще зависит и от ваших предпочтений, и качества посуды для жарки.

  6. Готово!

Из этого видео вы узнаете рецепт сладких и вкусных блинов на сгущенке. Мне нравится подавать это блюдо с пломбиром. Мороженое прекрасно дополняет такое необычное тесто.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 242 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, венчик (вилка, миксер), несколько ложечек, сковорода, кисточка силиконовая (по желанию), лопатка.

Мука1 стакан
Молоко 3,2%350 мл
Яйца2 шт.
Масло подсолнечное30 мл
Сахар2 ст. л.
Масло сливочное50 мл
Сольпо вкусу
Банан1 шт.
Вареное сгущенное молоко1 банка
Шоколадный топпингпо вкусу
Сахарная пудрапо вкусу
  1. В первую очередь взбейте в миске 2 яйца и 2 ст. л. сахара. Когда ингредиенты перемешались между собой, влейте молоко и снова хорошо взбейте.
  2. По частям добавьте 1 стакан муки. Быстро перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комки.
  3. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно отдохнуло, а мука разбухла. Через время добавьте 25 мл растительного масла и вновь хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом. Для удобства можно использовать кисточку. Возьмите черпак и заполните его на 2/3 массой. Вылейте на сковороду и равномерно распределите блинное тесто. Обжаривайте примерно 3 минуты с одной стороны, переверните блинчик и готовьте еще 1 минуту. Эти цифры достаточно условны, наблюдайте за своими блинчиками: они не должны быть подгорелыми.
  5. Выложите блинчик на тарелку и размажьте ножом кусочек сливочного масла.
  6. Подготовьте начинку. Почистите и нарежьте кружочками банан. Откройте банку вареной сгущенки. Я использовала и шоколадный топпинг. Вы можете заменить его, например, растопленной на водной бане шоколадкой, а то и вовсе исключить из рецепта.
  7. В центре блина хорошо распределите несколько ложек сгущенного молока, сверху выложите несколько кружочков банана и полейте сверху шоколадным топпингом.
  8. Сверните блины в квадрат.
  9. Готовые блинчики подайте на тарелке, полейте шоколадом и украсьте сахарной пудрой.

Посмотрев это видео, вы узнаете, как пожарить блинчики с вареной сгущенкой. Ее можно купить в магазине, а если хотите, попробуйте сварить самостоятельно. Так получится еще интереснее и вкуснее.

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 8.
Калорийность на 100 г: 157 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, кастрюлька, нож, вилка, черпак, ложка, сковорода, лопатка.

Мука пшеничная2 стакана
Сахар3 ст. л.
Яйца4 шт.
Молоко 3,2%3 стакана
Масло растительноепо вкусу
Соль½ ч. л.
Банан1 шт.
Сыр кисломолочный (творог)1 пачка
Сгущенное молоко½ банки
  1. Для начала разбейте в кастрюльку 4 яйца. Вы можете взять любую удобную посудину. Добавьте 3 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли и хорошенько взбейте.
  2. Влейте 2 стакана коровьего молока, распределите его равномерно в емкости и всыпьте муку. Всего 3 стакана. Не забывайте хорошо помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Блинное тесто должно быть весьма густым.
  3. Теперь добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и влейте стакан молока. После этого масса должна получиться нужной консистенции.
  4. Пока тесто настаивается, давайте приготовим начинку. Для этого возьмите 1 банан и растолките его в глубокой тарелке. В полученную кашицу добавьте пачку творога и смешайте. Следом отправьте туда ½ банки сгущенки.
  5. Теперь вернемся к нашему блинному тесту. Разогрейте сковородку, маслом каждый раз ее смазывать не обязательно, достаточно только одного раза – в начале. Черпаком влейте массу на сковороду и жарьте до румяных краев. Лопаткой подхватите блин и переверните. Выложите готовое блюдо на тарелку.
  6. Положите ложкой начинку, распределите по поверхности блинчика, не заходя на края, и сверните в трубочку.

Из этого видео вы узнаете, как сделать блины с бананом, с творогом и вкусной сгущенкой. Блюдо получится очень сладким и полезным, так как в твороге содержится большое количество кальция, а банан снабдит вас небывалой энергией.

  • Выложите блины на тарелку и положите сверху шарик мороженого.
  • Можете полить топленым шоколадом, сгущенным молоком или сиропом.
  • Не лишним будет варенье. Выложите его сверху блинчика и подайте к столу.
  • Тонкие блинчики лучше получаются на молоке или воде, а вот ажурные и более пышные – на кефире.
  • Если вы решили делать блины на кефире, добавьте пищевую соду, и тесто получится более пористым. На один литр кефира потребуется 1-2 ч. л. пищевой соды. Кроме того, очень вкусными получаются блины на сметане.
  • Когда вы уже приготовили массу, а она оказалась слишком жидкой – отлейте половину в другую посудину, добавьте муки, хорошо перемешайте и только потом смешайте с оставшейся половиной. Именно так у вас получится сделать тесто без комочков.
  • Давайте тесту настояться, чтобы мука немного набухла, в противном случае блины могут рваться во время готовки. Добавьте яйцо, но учтите: чем больше яиц, тем тесто жестче.
  • Если вы используете разрыхлитель вместо соды, кладите его в два раза больше.
  • Бывает так, что тесто липнет к сковороде. Чугунную посуду прокалите с солью и протрите тряпочкой, а тефлоновую посуду можно спасти, добавив в тесто на сковородке кипящую жидкость.

Как правильно подавать блюдо

Приготовить блины – это половина дела, теперь их нужно красиво подать, чтобы ваша семья и гости остались довольны. Существует множество способов подачи этого блюда, давайте разберем несколько.

  • Традиционно блины с начинкой заворачивают так: на середину кладется выбранная вами начинка, прикройте ее краем, что ближе к вам, затем боковыми. Осталось только закрутить оставшуюся часть блина и выложить его на блюдо. Этот способ подходит и для пустых блинов, они будут аккуратнее смотреться на тарелке.
  • Еще один интересный способ – свернуть блины в трубочку, предварительно положив в него нужную вам начинку.
  • Мой любимый способ – положить творог или любую другу начинку блюда на серединку и просто завернуть края.
  • А вот если вы любите суши, можно попробовать блинчики-роллы. Для этого сложите его пополам, положите начинку и заверните в трубочку.
  • И для самых ленивых. Сложите блинчик хаотичными волнами, полейте сиропом, топпингом или чем-то другим. Самое главное, чтобы блюдо не слиплось.
  • А такой вариант мне нравится больше всего: выложите блинчики, скрученные в трубочку на большое блюдо, а в серединку положите пиалу со сметаной, вареньем, медом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Чтобы из десерта сделать полноценный обед, приготовьте блины с курицей.
  • Очень вкусными получаются сырные блинчики. Сделайте тесто менее сладким, добавьте соли, чтобы подчеркнуть вкус сыра.
  • Попробуйте приготовить необычное тесто, чтобы получились шоколадные блины.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/so-sgushhenkoj-3.html

Блины со сгущенкой: лучшие рецепты с фото. Как приготовить блины со сгущенкой, торт из блинов со сгущенкой

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке — тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.

В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы.

Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.

Блины со сгущенкой фото

Необходимые ингредиенты:

  • нежирное молоко — 0,5 л.
  • мука — 280 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • свежая клубника — 200 гр.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Соли нужно немного, примерно четверть чайной ложки.
  2. Яйца взбить в миксере на средней скорости до однородности. Не прекращая процесс взбивания, начать вливать чуть теплое молоко тонкой струйкой.
  3. Теперь нужно ввести в яйца сухую смесь.

    Не выключая миксер, необходимо добавить муку маленькими порциями. Взбивать миксером до полного растворения всех комков в тесте.

  4. Жарить блинчики нужно на горячей сковороде с несколькими каплями растительного масла.
  5. Готовые блины выложить на большую тарелку горкой и остудить.
  6. Клубнику вымыть и разрезать напополам.

    Выложить клубнику на одну из сторон блина и полить сверху сгущенкой. Затем свернуть блинчик любым удобным способом.

Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом.

Одно смущает — калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.

Рецепт торта из блинов со сгущенкой

Пышные заварные блины со сгущенкой — пошаговый видеорецепт

Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.

Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.

Еще видео по теме:

Также вам будут интересны следующие статьи:

  • Шоколадные блины
  • Блины с яблоками
  • Блины с припеком

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/13186-bliny-so-sgushenkoj.html

Как приготовить блины со сгущенкой по рецепту с фото

Блины со сгущенкой

15-20 штук

40 минут

213 ккал

5/5 (1)

Нежные блины со сгущенкой способны свести с ума любого. А детей за уши не оттянешь от такого десерта. Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов этого лакомства, которое многим напомнит вкус детства.

Рецепт блинов на сгущенке

Кухонные принадлежности: венчик, миска, лопатка, сито, половник, тарелка, сковорода.

Питьевая вода1 стак.
Пшеничная мука1 стак. полный
Сгущенное молоко½ банки
Сольщепотка
Куриное яйцо1 шт.
Растительное масло1-2 ст. л.
Ванильпо желанию
  1. Для приготовления блинов со сгущенкой нам понадобится очень горячая вода, но не кипяток. Поэтому начнем с того, что включим чайник, чтобы вода успела хорошо нагреться.
  2. Теперь берем глубокую миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо и сыплем небольшую щепотку соли. По желанию добавляем ванили на кончике ножа или половину чайной ложки ароматного ванильного сахара. Обязательно используйте соль для любой выпечки, чтобы оттенить сладость.
  3. Взбиваем венчиком до появления легкой пены. Еще один плюс соли – с ней быстрее взбиваются яйца.
  4. Вливаем в миску с яйцами полбанки сгущенки и тщательно перемешиваем. Такие блины делаются без сахара. Сладкого молока будет вполне достаточно даже для больших сладкоежек.
  5. Берем стакан заранее нагретой питьевой воды. Выливаем в посудину и быстро перемешиваем, чтобы не успели свариться яйца. Горячая вода выделяет из муки больше клетчатки, и от этого блины становятся эластичней, не рвутся и не сохнут.
  6. Просеиваем полный стакан высокосортной пшеничной муки. Сразу всю всыпаем в жидкую смесь и быстро взбиваем венчиком. Долго этого делать не нужно. Главное – разбить все комочки и довести тесто до однородности. Оно получается довольно жидким. Не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Так и должно быть. Если сделать его гуще, то блины на сгущенке будут не такими ажурными.
  7. Напоследок добавляем пару столовых ложек масла и перемешиваем, чтобы оно полностью вошло в смесь. Это нужно для того, чтобы блинчики были нежнее и не приставали к сковородке и друг к другу на тарелке.
  8. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
  1. Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем на среднем огне.

    Лучше всего жарить на специальной сковороде с низкими бортами и антипригарным покрытием. Ее не нужно ничем смазывать. Если такой нет, возьмите обычную, только с ровным дном.

    Чтобы к ней не приставали блины, необходимо будет каждый раз обрабатывать поверхность. Проще всего смазывать кусочком сала. Можно капнуть немного масла и размазать его по дну корочкой хлеба или кисточкой.

    Еще можно размазать масло разрезанной картошкой.

  2. Все готово. Приступаем к жарке. Набираем в половник тесто, а другой рукой берем сковородку. Выливаем примерно треть и круговыми движениями быстро распределяем его по дну. Если нужно, добавляем еще. После первого блина вы будете знать, сколько нужно будет налить следующий раз. Некоторым удобно это делать столовой ложкой или половником от мультиварки.
  3. Когда перестанут появляться новые дырочки, а края начнут золотиться, поддеваем лопаткой или вилкой и переворачиваем на другую сторону. Жарим примерно полминуты и перекладываем на тарелку. Чтобы первый не прилип к поверхности блюда, смажьте его сливочным маслом. Им же можно смазывать еще горячие блинчики для придания более сливочного вкуса.

Завариваем ароматный чай или кофе, открываем баночку джема или варенья и подаем блины на сгущенке к столу.

рецепт приготовления блинов на сгущенке

Блины на сгущенке получаются нежные и ажурные без добавления соды или разрыхлителя. Сделать их вам поможет подробный рецепт приготовления на видео.

С нашими простым рецептами вы легко сможете сделать и другие ажурные блинчики, а также научитесь готовить их в бутылке и узнаете еще много полезных секретов.

Рецепт блинов с вареной сгущенкой с фото

Количество порций: 15-20 штук.
Время приготовления: 40 минут.
Кухонные принадлежности: венчик, миска, кастрюля, сито, половник, лопатка, тарелка, сковорода.

Питьевая вода2/3 стак.
Пшеничная мука2-2,5 стак.
Пастеризованное молоко2 стак.
Соль¼ ч. л.
Куриное яйцо2 шт.
Растительное масло2-3 ст. л.
Пищевая сода1 ч. л. без горки
Сахар2,5-3 ст. л.
Сгущенное молоко1 банка
Ванильный сахар1 ч. л.

Готовим тесто

  1. Ставим банку со сгущенкой в кастрюлю и полностью заливаем водой. Отправляем все на плиту и варим 2-2,5 часа. Этот этап можно пропустить и купить уже вареную.

  2. Заливаем банку холодной водой и полностью остужаем.

    Сразу ни в коем случае не открывайте. Под давлением молоко выскочит и заляпает всю кухню. А вы можете сильно обжечься.

    Не спешите и дайте ей как следует остыть.

  3. В миску или другую удобную емкость наливаем 2/3 стакана питьевой воды и 2 стакана пастеризованного молока.
  4. Моем под краном с водой два яйца. Разбиваем их в посудину с молоком и взбиваем венчиком до появления пузырьков. Не нужно это делать слишком долго и ждать, когда появится пена. Надо просто взболтать яйца. Конечно же, быстрее взбивать миксером или блендером. Если под рукой нет ни венчика, ни техники, возьмите обычную вилку.
  5. Насыпаем чайную ложку без горки пищевой соды и четверть этой же ложки соли. Добавляем пару столовых ложек сахара. Чтобы блины со сгущенкой получились более вкусными, сыплем чайную ложку ароматного ванильного сахара. Все перемешиваем до растворения крупинок. Сахар регулируйте сами, но не забывайте, что сгущенка тоже сладкая.
  6. Просеиваем 2-2,5 стакана муки. В несколько заходов всыпаем ее в молочную массу и тщательно перемешиваем. Стараемся каждый раз разбивать комочки. Если всыпать всю сразу, то сделать это будет намного сложнее. Тем более, что вам может понадобиться меньше муки, в зависимости от ее качества. Можно использовать как высший, так и первый сорт.
  7. Смесь должна получиться слегка густоватой, вернее почти жидкой. Наливаем 2-3 столовые ложки масла и снова перемешиваем. Все, можем приступать к жарке.

Печем блины

  1. Хорошо разогреваем сковороду. Обычную нужно немного смазать маслом с помощью кисточки или кусочка хлебной корочки. А специальную или с антипригарным покрытием смазывать не надо.
  2. Уменьшаем огонь до среднего. Набираем порцию теста и выливаем на сковородку.

    В это время активно наклоняем ее круговыми движениями и распределяем массу по всему дну.

  3. Когда зарумянится нижняя часть, поддеваем лопаткой или вилкой и переворачиваем на другую сторону. Поджариваем теперь ее и перекладываем на тарелку.

    Чтобы все время не заглядывать, проверяя степень поджаренности, ориентируемся по краям. Когда они только начнут золотиться, можно переворачивать.

  4. Кладем на готовый блин примерно чайную ложку вареной сгущенки и сворачиваем удобным способом: конвертиком, трубочкой и так далее.

    Можно вообще распределить начинку по всей поверхности и свернуть рулетом.

Осталось заварить чай и позвать всех к столу.

рецепт приготовления блинов с вареной сгущенкой

Минимум продуктов, немного свободного времени и хорошее настроение – это все, что нужно для приготовления нежных блинов с вареной сгущенкой. Смотрите на видео, как просто это делается.

Наши простые рецепты помогут вам приготовить тонкие блинчики с дырочками на сыворотке или сделать пышные на кефире.

Блины с творогом, бананом и сгущенкой

Количество порций: 15-20 штук.
Время приготовления: меньше часа.
Кухонные принадлежности: вилка, миска, глубокая тарелка, сито, небольшой половник, лопатка, тарелка, сковорода.

Пшеничная мука2-2,5 стак.
Пастеризованное молоко2-3 стак.
Крупная соль1/3 ч. л.
Банан2-3 шт.
Куриное яйцо3-4 шт.
Масло растительное без запаха2-3 ст. л.
Ванильный сахар½ банки
Сахар2-3 ст. л.
Сгущенка200-250 г
Творогпо желанию
  1. Берем подходящую емкость и разбиваем в нее 3-4 мытых куриных яйца. Это может быть миска, небольшая кастрюля или другая глубокая посудина, в которой удобно замешивать тесто.
  2. Сыплем треть чайной ложки крупной соли и 2-3 столовые ложки сахарного песка. Больше не нужно, так как будет достаточно сладкая начинка.
  3. Наливаем 2 стакана пастеризованного молока и взбалтываем все самой обычной вилкой, без никаких миксеров и блендеров. Оставшееся молоко мы добавим позже, чтобы довести тесто для блинов до нужной консистенции.
  4. В отдельную миску просеиваем 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего или первого сорта. Постепенно сыплем муку в жидкую смесь и сразу размешиваем. Делать это лучше по краям емкости, раздавливая сразу все комочки. Перемешиваем массу, пока она не станет полностью однородной.
  5. Вливаем 2-3 столовые ложки масла и полстакана молока. Перемешиваем и смотрим на густоту. Должно получиться нечто среднее между молоком и кефиром.
  6. Отставляем тесто для блинов отдыхать минут на 15. За это время оно настоится и станет еще немного гуще.
  1. А пока подготовим начинку. Очищаем 2-3 банана и разминаем их вилкой, но не в пюре, а так, чтобы остались небольшие кусочки.
  2. Добавляем 200-250 г вкусного творога и перемешиваем. Более нежная начинка получится из крупнозернистого, жирного творога. От сухого и обезжиренного будут чувствоваться крупинки.
  3. Выливаем примерно треть или полбанки сгущенки и опять перемешиваем. Только не переборщите, иначе начинка получится очень жидкой.
  4. За это время наше тесто набралось сил, и мы можем приступать к жарке. Для этого хорошо разогреваем на среднем огне сковородку с ровной поверхностью. Специальная с антипригарным покрытием обычно не требует никакого смазывания. Обычную сковороду слегка смазываем маслом или кусочком сала.
  5. Набираем в небольшой половник блинное тесто. Выливаем на сковородку и распределяем по дну, наклоняя ее круговыми движениями.
  6. Как только начнет подрумяниваться край, берем лопатку и переворачиваем. Через 15-30 секунд перекладываем на тарелку и наливаем новую порцию.
  7. Когда все блинчики пожарятся и остынут, кладем на каждый ложку начинки. Разравниваем по поверхности, оставляя пустыми края, и сворачиваем рулетиком. Если начинка получилась густоватой, просто кладем ее на середину и сворачиваем конвертиком.
  8. Завариваем чай или делаем кофе и наслаждаемся блинами с бананом, творогом и сгущенкой.

Если вы не любите творог. возможно, вам заинтересует еще один вариант приготовления подобных блинчиков. На видео показан простой рецепт блинов с начинкой из банана и сгущенки. Обратите также внимание на то, что банан не обязательно разминать, можно просто нарезать кружочками, а для начинки использовать вареную сгущенку.

Можно просто вылить сгущенку в креманку и обмакивать в нее, например, заварные блины на кефире с многочисленными дырочками, а также приготовленные на пиве.

Жду ваши комментарии. И не забывайте делиться своими рецептами блинов со сгущенкой.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/so-sgushhenkoj-6.html

Блины со сгущенкой – пошаговый фото рецепт

Блины со сгущенкой

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак.

И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям.

А вот о том,  как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка также есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Предлагаю вам два своих авторских рецепта, один из которых будет с пошаговым описанием и фото.

Домашние блинчики с бананом и сгущенкой

Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?

Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – ½  банки.

Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.

  2. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.

  3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
  4. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

Как правильно приготовить блинчики на сковородке? Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.

Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя

После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.

  1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
  2. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

  2. Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

    Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

  3. Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

    Вот и готово блинное тесто на воде и можно приступать к выпеканию блинчиков.

  4. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и при помощи силиконовой кисти смазываем все ее дно.
    Затем 2/3 половника теста заливаем в сковородку и распределяем ровным слоем по поверхности.

  5. Когда блинчик полностью пропечется в течение минуты, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще столько же.

  6. Сняв готовый блин с огня, промазываем его сливочным маслом с обеих сторон.

  7. Как только блин немного остынет, выкладываем в его центр 2 ст.л. вареной сгущенки…

  8. Как завернуть блинчики со сгущенкой?
    Заворачиваем края конвертиком: со всех четырех сторон к центру.

  9. После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

  10. С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/bliny-so-sgushhenkoj-recept-s-foto.html

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой являются одними из самых простых и очень вкусных лакомств, которые можно сделать самому без проблем.

Детишки без ума от такого десерта, а потому следите за тем, чтобы они не переедали, ведь много сладкого негативно отражается на состоянии здоровья подрастающего организма.

Десерт вкусно кушать под чашку ароматного какао, теплого чая или же любимого кофе. Подача блинов со сгущенкой возможна в виде рулетов, конвертов, можно даже сделать торт.

В таком случае лучше использовать банку вареной сгущенки. Обильно пропитайте каждый слой коржа-блина вареной сладостью, посыпьте орешками, цукатами. В общем, не экономьте на украшении и проявляйте свою фантазию.

Приготовить тонкие блины с начинкой из вареной сгущенки совсем не сложно. Рецепт с фото представлен ниже, он прост и понятен.

В состав блюда рецепт включает грецкие орешки, но если тони вам не по вкусу, можно брать арахис, кешью, фисташки. В таком случае вкус не будет испорчен, переживать по этому поводу уж точно не стоит.

Молочные блинчики с творогом и сгущенкой

Компоненты для теста: 4 шт. кур. яиц; 750 мл молока; 0,5 ст. сахара; 1 уп. ван. сахара; 450 гр. муки; 150 гр. раст. масла.
Компоненты для начинки: 1 банка сгущенного молока; 200 гр. сахара; 350 гр. творога.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, чтобы появилась пена, добавляю в них сахар и хорошо перемешиваю.
  2. Добавляю в яичную массу молоко, нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Ввожу муку, ван. сахар, тесто должно быть гладким и текучим.
  3. Сковородку прогреваю, смазываю раст. маслом. Выливаю тесто, даю ему постоять. Блин нужно подрумянить, выпечь и прикрыть на блюде крышкой. Так делаю со всем замесом теста.
  4. Перетираю тесто со сгущенкой, сахаром. Делаю пластичную массу.
  5. Начиняю блины и сворачиваю в конверт или же трубочку. Поливаю блины соусом и подаю к столу.

Блины с какао и сгущенкой

Нежное тесто с шоколадом и сливочно-сгущеная начинка позволяют блюдо приобрести изысканные нотки вкуса. Десерт действительно вкусный, а потому можно использовать рецепт для приготовления угощения на праздничный стол.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 40 гр. какао; 200 гр. муки; 15 гр. сахара; 0,5 л молока; 15 мл раст. масла; 1/3 ч.л. соли; 200 гр. сыра «Маскарпоне»; 150 гр. вареной сгущенки; 50 гр. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко и кур. яйца взбиваю с помощью миксера, нужно, чтобы появилась пена. Сею муку и добавляю в какао, соль и сахар. перемешиваю и ввожу в первую смесь.
  2. Сковородку смазываю раст. маслом и раскаляю на огне. Пеку блины.
  3. Сыр с вареной сгущенкой перемешиваю, добавляю промытый в кипятке изюм.
  4. Кладу начинку с вареной сгущенкой на блины и сворачиваю в трубочку. Поливаю соусом перед тем, как подавать к столу.

Рецепт с приложенными пошаговыми фото очень прост, а потому попробуйте его на деле лично!

Сметанные блинчики со сгущенкой

Рецепт интересен не только особым вкусом блинов с вареной сгущенкой, но и уникальной подаче. Блины стоит заворачивать в виде рулета, а потом порезать на четверти. После чего блинчики жарят до хрустящей корки.

Каждый рулет нужно прослоить кремом, а потом сложить в виде тортика. Смотрите на фото, какой же красивый получается десерт. Декорация его пусть останется на ваше усмотрение.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 190 гр. муки; 170 мл закваски; 35 гр. сахара; 50 мл воды; по 0,5 ч.л. соды и соли; 2 ст.л. сл. масла; 1 банка сг. молока; 200 мл сметаны; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. В закваску нужно ввести указанное количество муки. Обязательно чтобы закваска была теплой, муку важно просеять. Добавляю в замес кур. яйца, соль, сахар и взбиваю.
  2. Ввожу соду, перебиваю несколько раз и отправляю в теплое место на 30 мин.
  3. Раскаляю сковороду и перемазываю дно сл. маслом. Выливаю порцию теста и жарю с одной стороны около 2-х минут. Переворачиваю и довожу до готовности блин с другой стороны.
  4. Сгущенное молоко и сметану перемешиваю. Масса должна быть однородной. Режу блины на 4 части и жарю на сл. масле. Складываю четверть блины на блюдо, сверху покрываю ст.л. начинки, закрываю тестом. Придавливаю массу и кладу крем. Так проделываю со всеми блинами.
  5. Посыпаю блины украшением и подаю к столу. Гости уж точно будут в восторге, будут просить рецепт угощения, как и ваши домочадцы, увидав лакомство утром к завтраку.

Изучайте мой сайт, пробуйте другие рецепты и балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-so-sgushhenkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.