Борщ с ребрышками

Борщ на свиных ребрышках

Борщ с ребрышками

Борщ — один из самых популярных супов у русскоговорящего населения. У каждой хозяйки свой рецепт  борща и не бывает единственно верного и правильного. Мы сегодня вам расскажем один из великого множества возможных рецептов — самый простой, но вкусный и наваристый борщ из свиных ребрышек с чесночными гренками.

Вы можете экспериментировать и добавлять овощи, специи, использовать другое мясо и птицу (а может, захотите приготовить его совсем без мяса), одно мы гарантируем точно – будет вкусно!
Свиные ребра помыть, удалить лишние прожилки с салом, выложить в кастрюлю и залить 3,5-4 литрами воды.Варить бульон на среднем огне, после закипания периодически снимать образующуюся пену. Оставить вариться еще на 15 минут. Важно: существует мнение, что первую воду после закипания лучше слить, налить заново чистую воду и уже на ней варить суп.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Готовить свеклу с добавлением столовой ложки растительного масла или воды на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Сбрызнуть свеклу уксусом или лимонным соком, размешать и готовить еще две минуты без крышки.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Можно влить три столовые ложки воды. Размешать и готовить 3-4 минуты.
Добавить в зажарку томатную пасту, черный молотый перец, размешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Два лавровых листа спрятать в зажарку и отложить ее в сторону.
Капусту нашинковать и добавить в суп, готовить 3-5 минут на среднем огне. Из зажарки выкинуть лавровые листы и добавить ее в суп, размешать и готовить еще 5 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в борщ, посолить и варить до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить борщ на соль, добавить два измельченных зубчика чеснока, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Для гренок: свежий хлеб нарезать ломтиками или толстыми брусками. Выложить на решетку или противень и подсушить его в духовке 7-10 минут при 180 градусов. За пару минут до окончания, включить режим “гриль”, чтоб гренки подрумянились.
Готовые гренки натереть чесноком.
Подавать борщ с сметаной, гренками и свежей зеленью. Остальное – по желанию) Приятного аппетита!

1. Если вы будете готовить борщ из другого мяса, отрегулируйте время варки (меньше для птицы и больше для говядины).

2. В зажарку можно добавить лук, томаты, болгарский перец и т.д.

3. Картофель вы можете крупно нарезать и добавить в борщ с зажаркой. Затем, измельчить готовый картофель толкушкой.

4. Уксус в зажарке служит стабилизатором цвета и вкуса.

5. Время варки молодой капусты нужно сократить (добавлять в борщ вместе с картофелем).

Борщ — один из самых популярных супов у русскоговорящего населения. У каждой хозяйки свой рецепт  борща и не бывает единственно верного и правильного. Мы сегодня вам расскажем один из великого множества возможных рецептов — самый простой, но вкусный и наваристый борщ из свиных ребрышек с чесночными гренками.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 750 гр. рёбра свиные
  • 200 гр. морковь
  • 300 гр. свёкла
  • 250 гр. капуста
  • 500 гр. картофель
  • 1 ч.л. уксус 9%
  • 60 гр. паста томатная
  • 3 шт. лавровый лист
  • 3,5 л. вода
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • зелень
  • сметана

Способ приготовления

  • Вы можете экспериментировать и добавлять овощи, специи, использовать другое мясо и птицу (а может, захотите приготовить его совсем без мяса), одно мы гарантируем точно – будет вкусно!
  • Свиные ребра помыть, удалить лишние прожилки с салом, выложить в кастрюлю и залить 3,5-4 литрами воды.Варить бульон на среднем огне, после закипания периодически снимать образующуюся пену. Оставить вариться еще на 15 минут. Важно: существует мнение, что первую воду после закипания лучше слить, налить заново чистую воду и уже на ней варить суп.
  • Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Готовить свеклу с добавлением столовой ложки растительного масла или воды на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Сбрызнуть свеклу уксусом или лимонным соком, размешать и готовить еще две минуты без крышки.
  • Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Можно влить три столовые ложки воды. Размешать и готовить 3-4 минуты.
  • Добавить в зажарку томатную пасту, черный молотый перец, размешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Два лавровых листа спрятать в зажарку и отложить ее в сторону.
  • Капусту нашинковать и добавить в суп, готовить 3-5 минут на среднем огне. Из зажарки выкинуть лавровые листы и добавить ее в суп, размешать и готовить еще 5 минут.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в борщ, посолить и варить до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить борщ на соль, добавить два измельченных зубчика чеснока, накрыть крышкой и отложить в сторону.
  • Для гренок: свежий хлеб нарезать ломтиками или толстыми брусками. Выложить на решетку или противень и подсушить его в духовке 7-10 минут при 180 градусов. За пару минут до окончания, включить режим “гриль”, чтоб гренки подрумянились.
  • Готовые гренки натереть чесноком.
  • Подавать борщ с сметаной, гренками и свежей зеленью. Остальное – по желанию) Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/borshh-na-svinyih-rebryishkah/

Борщ украинский с обжаренными свиными ребрышками – лучший рецепт!

Борщ с ребрышками

Мама:

– Сынок ты будешь борщ или рис?

Сын:

– Рис.

Мама:

– Нет, ты будешь борщ…

Этот борщ готовится на бульоне из свиных ребрышек, что является традиционным для Украины. Некоторые кулинарные эксперты даже считают, что основным отличием украинского борща является то, что он готовится на свином бульоне.

В каждом доме борщ варят по своему, самому “правильному” рецепту. Есть такой рецепт и у меня. Оригинален он тем, что свиные ребрышки, лук и грибы предварительно обжариваются и используется свекольная ботва.

Этот суп – комбинация традиционного борща и ботвиньи.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Обжаренные свиные ребра, жареные грибы с луком, фасоль, свекольная ботваСвиные ребра предварительно обжариваются, а затем варятся с овощами. Готовый бульон процеживается, в него добавляются капуста, картофель, свекольная ботва, а затем жареные грибы с лукоми и зажарка из овощей. По готовности картофеля борщ заправляется тушеной свеклой с томатом, консервированной фасолью и чесноком.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Для бульона взять половину моркови, перца и стеблей сельдерея, а также стебли зелени.

Я частично использовал замороженные овощи.

Раскалить сковороду, поджарить на ней бекон или соленое сало.

Выложить ребра, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Бекон или сало можно не использовать и поджарить ребра на сухой сковороде, но бекон привносит в борщ дополнительную ноту.

Опустить поджаренные ребра в холодную воду, варить на среднем огне, снимая пену, пока пеновыделение не прекратится.

Срезать ботву со свеклы, разделить её на черешки и листья.

Ботву совершенно зря игнорируют при приготовлении борща. Она приносит дополнительную кислинку и свежесть.

Выложить в кастрюлю половину стеблей сельдерея, сладкого перца, моркови. Добавить черешки зелени, корень петрушки.

Нарезать черешки свекольной ботвы на небольшие брусочки, добавить в кастрюлю.

Когда вода снова закипит – добавить любимые специи (у меня – душистый перец, перец горошком, лавровый лист и сухой жгучий перец). Варить бульон до готовности мяса.

По готовности свеклу вынуть и опустить в холодную воду.

Готовый бульон процедить. Мясо отложить. Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь.

Купание свеклы в холодной воде призвано запечатать яркий цвет этого овоща.

Нарезать капусту прямоугольниками. Добавить в процеженный кипящий бульон.

Через 10 минут добавить в кастрюлю картофель, нарезанный полукружьями, варить почти до гтовности (около 15 минут).

Время зависит от качества капусты. Если она молодая – можно запускать картофель одновременно с капустой или вообще класть её в самом конце.

Пожарить лук и грибы (у меня были заготовки).

Выложить грибы и лук в кастрюлю.

Пока варится бульон – нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и поджарить на подсолнечном масле до мягкости.

Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную свекольную ботву.

Натереть свеклу на крупной терке, выдавить на неё половину лимона.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, слегка поджарить свеклу на сильном огне, добавить томат-пасту, перемешать.

Лимонный сок сохраняет интенсивный цвет свеклы. Вместо томат-пасты можно использовать томатный соус, томатный сок, помидоры в собственном соку.

Потушить свеклу с томатом на малом огне несколько минут.

По готовности картофеля выложить свеклу в кастрюлю, потомить несколько минут.

Раньше свеклу класть нельзя – она тушилась с томатом, а картофель очень долго варится в кислой среде.

Слить жидкость с консервированной фасоли, добавить в кастрюлю.

Заправить борщ толченым чесноком с солью и выключить огонь После этого добавить сок половины лимона и 2 ч.л. сахара.

Лимон и сахар нужно добавлять осторожно, снимая пробу после каждой порции. Борщ должен получиться с маленькой кислинкой.

При подаче положить в тарелку порционные куски мяса с ребрышек, заправить зеленью и сметаной.

Источник: http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/first_course/soup_meat/borsch-so-svinymi-rebryshkami

Борщ в мультиварке — готовим с удовольствием

Борщ с ребрышками

07 мая 2017 724 просмотров

Украинское национальное блюдо, которое покоряет абсолютно всех, кто его пробует. Вы сомневаетесь в том, что это вкусно? Тогда приготовьтесь к тому, что читая наши рецепты, вам будет невероятно сложно устоять, чтобы не пойти приготовить горячего супчика.

Разберемся? В суп в обязательном порядке входит свекла. Именно она делает суп ярко-розовым/бордовым – кому как нравится. Морковь, капуста и картофель – тоже обязательные компоненты супа, без них борщ борщом не будет.

Варится суп на основе бульоне – это может быть свинина, говядина или курица – здесь тоже кому как больше по вкусу.

Также добавляется томатная паста не только для более насыщенного цвета, но и для такого же насыщенного вкуса.

Все это хорошо, но знаете ли вы, с чем едят борщ? Верно, это пампушки! Для тех, кто не в курсе – это пышные булочки на основе дрожжевого теста, которые смазаны чесноком, а иногда с добавлением зелени. Они пряные и невероятно ароматные. Только ради них стоит готовить и есть борщ!

Что еще добавляют к борщу? Ломтики копченого сала, маринованный в уксусе лук, зубки чеснока. Только когда вы попробуете поесть все эти компоненты вместе с борщом, вы узнаете, что такое настоящий борщ.

Сегодня мы будем готовить его в мультиварке. Это будет пять различных рецептов, которые включают в себя: с говядиной и свежей капустой, с ребрышками, зеленый борщ, с квашеной капустой и с тушенкой. Готовы попробовать? Дерзайте!

Чтобы приготовить вкусный борщ, мало выбрать хорошие продукты, нужно еще знать, как их готовить так, чтобы в итоге получилось вкусно. Именно поэтому, немного ниже мы распишем вам, что и за чем делать в определенном рецепте.

Также после всех рецептов, по традиции, мы напишем вам несколько вспомогательных советов, с помощью которых ваше блюдо будет еще вкуснее и еще ближе к оригиналу. И да, после каждого рецепта вас тоже ждет один небольшой, но все же полезный совет, который, зачастую, подходит более чем к одному рецепту.

Борщ в мультиварке с говядиной и свежей капустой

Ингредиенты Количество
петрушка – 3 ветки
моркови – 1 шт
лука – 1 шт
говядина – 340 г
чеснок – 1 зубок
уксус – 30 мл
картошка – 3 клубня
укроп – 5 веток
свекла – 310 г
белокочанная капуста – 320 г
сладкий перец – 130 г
сахар – 8 г
томатная паста – 30 мл

Этот рецепт практически можно назвать классическим, ведь очень многие готовят борщ именно из этих компонентов. Готовы начать?

Как приготовить:

  1. Луковицу избавить от тоненькой шелухи, срезать корневую часть и вымыть головку;
  2. Далее порезать ее маленькими кубиками;
  3. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить только зелень, без веточек;
  4. Смешать зелень с луком;
  5. В чашу налить немного масла и тушить лук с зеленью около пяти минут;
  6. За это время очистить и вымыть морковку, потереть ее на терке любого размера;
  7. Добавить корнеплод в чашу и тушить ее содержимое еще пять минут;
  8. Сладкий перец сполоснуть и порезать соломкой, тоже добавить к корнеплодам;
  9. Свеклу очистить и потереть на мелкой терке, добавить следом за перцем и туда же уксус и сахар;
  10. Массу тушить десять минут;
  11. За это время мясо вымыть, обсушить его и порезать кубиками, затем добавить в мультиварку и тушить его вместе со всеми овощами еще пятнадцать минут;
  12. Добавить томатную пасту и залить все водой так, чтобы накрыло все ингредиенты;
  13. Тушить десять минут и за это время вымыть и мелко порубить капусту, а картофель очистить и порезать кубиками;
  14. Через десять минут добавить их в чашу, долить три литра воды и варить суп 1 час и 45 минут;
  15. За десять минут до конца добавить измельченный чеснок.

Рецепт зеленого борща в мультиварке

Суп с настоящей кислинкой из-за щавеля, которая так хорошо гармонирует с остальными компонентами и в итоге получается какой-то совершенно новый и необычный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка4 шт
зелень1 большой пучок
морковка1 шт
щавель1 пучок
лука1 шт
свинина430 г
рис60 г
яиц4 шт

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и порезать кусочками, можно срезать лишний жир и пленки;
  2. Картошку вымыть, очистить от кожуры и порезать ее кубиками;
  3. Чтобы избавиться от крахмала, картофель в измельченном виде промыть проточной водой;
  4. Морковку вымыть, снять кожуру овощечисткой и натереть корнеплод с помощью терки;
  5. Луковицу избавить от кожурки, срезать часть с корнями, вымыть головку и отставить;
  6. В мультиварку выложить кусочки мяса, морковку, лук и целую картошку;
  7. Добавить специи и влить столько воды, сколько возможно;
  8. Тушить все под крышкой полтора часа;
  9. Через 1 час и 10 минут всыпать рис;
  10. За оставшееся время отварить яйца, очистить их и порезать кубиками;
  11. Также мелко порубить вымытую зелень и щавель;
  12. По истечению полутора часов добавить последние компоненты в суп, дождаться закипания и выключить, лук убрать.

Совет: лук можно добавлять не только целым, его еще можно измельчить маленькими кубиками и оставить в супе.

Приготовим борщ с тушенкой

Версия супа для тех, кто постоянно занят и ни на что не хватает времени. Ну, или для тех, кто просто не любит возиться на кухне. Тушенку готовить же не нужно, за вас уже все сделали.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 шт
морковки1 шт
соли5 г
капуста340 г
растительное масло15 мл
сахара10 г
тушенка380 г
картошка4 шт
черный перец1 щепоть
томатной пасты15 мл
свеклы2 шт
листочки лавра3 шт
зелень1 пучок

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 36 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу почистить, вымыть и измельчить ее с помощью терки;
  2. Картошку избавить от кожуры и порезать кубиками;
  3. Луковицу избавить от тонкой кожурки и измельчить ее маленькими кубиками;
  4. Морковь вымыть и тоже снять кожуру, измельчить на терке любого размера;
  5. Капусту сполоснуть и порезать очень тонкими полосками;
  6. Разогреть чашу, влить масла и обжарить в нем лук в течение двух минут;
  7. Затем добавить морковь и жарить столько же;
  8. Дать свеклу, протушить несколько минут, затем добавить сахар и немного воды;
  9. Через пять минут добавить томатную пасту;
  10. Далее добавить картошку и капусту, два литра воды и специи;
  11. Варить суп тридцать минут, а за десять минут до конца добавить тушенку и по истечению времени закрыть суп крышкой и дать ему настояться.

Совет: самой сочной тушенкой будет тушенка из свинины, а самой нежной – из курицы. Выбирайте по своему вкусу и возможности.

Пробуем борщ с квашеной капустой

Отличный вариант на зимнее время. Подойдет в том случае, если свежая капуста уже могла бы быть и получше, а молодой еще нет. Давайте попробуем суп с квашеной капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови1 шт
картошка420 г
чеснок2 зубка
свекла280 г
лука1 шт
мясо330 г
укропа1 пучок
квашеная капуста340 г
растительное масло50 мл

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 37 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, отрезать корешки острым ножом и вымыть луковицу;
  2. Далее ее обсушить и порезать очень маленькими кубиками;
  3. Морковку вымыть, очистить от кожуры и натереть с помощью терки любого размера;
  4. В чаше разогреть масло, всыпать лук и морковь, тушить их вместе пятнадцать минут;
  5. Пока они тушатся, мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками;
  6. По истечению времени всыпать кубики мяса в чаше к корнеплодам;
  7. Сразу же очистить и натереть свеклу, выложить ее поверх мяса;
  8. На свеклу выложить картошку, заранее очищенную и вымытую, порезанную кубиками;
  9. Когда вы нарезали картошку кубиками, рекомендуем промыть ее как рис, от крахмала;
  10. На картошку выложить капусту;
  11. Далее измельченный чеснок, томатная паста и специи по вкусу;
  12. Все это необходимо залить водой до самого верха и тушить сорок минут;
  13. Затем выпекать еще на протяжении десяти минут;
  14. Далее суп накрыть и дать ему настояться.

Совет: зелень мы брали для того, чтобы украсить ею суп при подаче.

Наваристый борщ в мультиварке с ребрышками

Как известно, суп, который изначально варится на костях, получается более наваристым и, соответственно, более калорийным. Попробуем приготовить вместе?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капуста240 г
свекла1 шт
свиные ребрышки680 г
соли15 г
помидоры2 шт
лука1 головка
сахар5 г
картошка2 клубня
чеснок3 зубка
моркови2 шт

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 37 калорий.

Как приготовить:

  1. Ребрышки вымыть и порезать их кусочками с костями;
  2. Поджарить их до румяной корочки на протяжении пятнадцати минут;
  3. Лук порезать полукольцами, а чеснок очистить и измельчить его удобным методом;
  4. Морковь вымыть, очистить и измельчить с помощью терки;
  5. Выложить на ребрышки лук, морковку и чеснок;
  6. Обжаривать вместе десять минут;
  7. Картофель очистить, порезать кубиками и промыть от крахмала, выложить поверх мяса с корнеплодами;
  8. Капусту промыть и тонко порезать, укрыть ею слой картошки;
  9. Помидоры вымыть и нарезать дольками, выложить на капусту;
  10. Далее соль, сахар, специи и горячая вода;
  11. Варить борщ на протяжении пятидесяти минут;
  12. За это время в емкости на пару приготовить свеклу и по истечению времени натереть ее прямо в суп;
  13. Перемешать суп и дать ему настояться.

Совет: свеклу можно отварить и вместе со всеми компонентами, но тогда ее нужно заранее измельчить.

Особенности приготовления и хитрости

Во время варки супа, необходимо снимать пену с поверхности воды. Это белковые выделения мяса, которые сделают суп серым и очень мутным. Это будет неаппетитно.

Мы почти везде добавляли уксус и сахар. Но знаете ли вы, зачем мы это делали? Такие компоненты добавляются для того, чтобы цвет свеклы оставался ярким и не стал блеклым после того, как корнеплод отдаст воде свой сок.

Чтобы свекла не потеряла цвет в процессе варки, ее можно запечь до готовности в духовом шкафу, завернув ее в фольгу. Запекается свекла около часа, если она средних размеров. Если больше или меньше, время запекания, соответственно, меняется.

Борщ – легендарное блюдо украинской кухни. Этот суп создан для того, чтобы часто его готовить. В нем много компонентов, он сытный и невероятно вкусный. Попробуйте его прямо сейчас, ведь в его состав входят такие компоненты, которые уж точно есть в вашем холодильнике каждый день, а вы об этом и не подозреваете. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/borshh-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.