Брауни с творогом и вишней шоколадный

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней шоколадный

21.08.2018

Шоколадный десерт обрёл свою популярность в 2018 году. Классический шоколадный торт пробовал практически каждый человек. А вот брауни, приготовленный с творогом и вишни – нет. Этот рецепт актуален летом, когда на даче много вишни, а девать её некуда. Попробуйте приготовить его самостоятельно.

Рецепт пирога

Рецепт приготовления выпечки несложный, а вкус у десерта потрясающий. Каждый, кто когда-либо хоть раз пробовал этот удивительный пирог, никогда не забудет его потрясающий вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты для брауни творогом с вишней

Для приготовления теста для пирога потребуется:

  • вода/молоко –1 стакан;
  • какао-порошок – ¾ стакана;
  • мука и сахар – по 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 150 – 250 г;
  • ванилин и разрыхлитель – 1 пакет и 1 чайная ложка соответственно.

Процесс приготовления

  1. В емкость положить муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Всё следует тщательно размешать.
  2. К смеси залить молоко или воду. Размешать.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане, а затем смешать его со смесью и добавить ванили. Тщательно перемешать тесто.

  4. Выложить массу в миску для кекса, равномерно всё распределив.
  5. Поместить тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 35- 40 минут.
  6. Как только верхушка станет блестящей, пирог можно доставать.

Дайте приготовленному пирогу настояться 10 минут.

Как видите, приготовить замечательный десерт не составляет особого труда.

Шоколадный с творогом и вишней

Шоколадный брауни с вишней и творогом

Шоколадный брауни с творогом – достаточно вкусное угощение. Рецепт его приготовления несложный. А готовить шоколадный брауни с добавлением творога и вишни одно удовольствие. Порадуйте своих близких этим удивительным блюдом.

Для приготовления шоколадно-творожного брауни потребуются следующие продукты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • тёмная плитка шоколада – 100 г;
  • сахар и мука – по 150 г;
  • яйцо 4 шт.;
  • разрыхлитель и ванилин – по 1 чайной ложке;
  • творог мягкий – 300 г;
  • вишня или черешня – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления классического брауни с черешней и творогом

  1. Плитку шоколада измельчить и растопить на водяной бане вместе с маслом.
  2. В миску для миксера положить 2 яйца, 50 г сахара, щепотку соли и ванилин. Взбейте.
  3. Чтобы приготовить творожную начинку требуется смешать молочный продукт с оставшимся сахаром и яйцами.

    Вручную проводить не стоит, лучше воспользоваться миксером. Проводить манипуляцию следует до того момента. Пока не получится крем для торта. Справка! Если приобрести мягкий продукт не удалось и есть только зернистый, то его предварительно следует пропустить через сито.

  4. В яйца с сахаром добавить растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. Все тщательно и аккуратно перемешивать миксером на медленной скорости.
  5. В форму для запекания вылить часть шоколадного теста и аккуратно распределить. Сверху положить часть начинки.

    Если она сама не растечется, то распределите её лопаткой по всей поверхности. Каждый слой должен быть ровным. На неё выложить кусочки вишни или черешни (без косточек), также часть.

  6. Повторять слои до конца. Затем поместить форму в духовку, которая разогрета до 180 градусов.

    Выпекать не больше часа. Обычно хватает 45 минут.

Как только блюдо будет готово, дайте ему настояться и остыть.

Вишневый с творогом

Для приготовления вишнёвого пирога брауни с творогом шоколад нам не потребуется.

Из ингредиентов для вишнёвого десерта потребуются всё те же продукты. В том же количестве. Рецепт ничем не отличается от предыдущего.

Вишнёвый пирог готовится по той же технологии. Сахар взбивается с яйцами, масло растапливается. Всё перемешивается. Для начинки манипуляции такие же.

Полученная смесь слоями выкладывается в форму. Затем всё это отправляется в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

С творогом и вишней в мультиварке

Чтобы приготовить торт брауни с творогом в мультиварке потребуются такие продукты:

  • плитка тёмного шоколада – 100 г;
  • сливочное масло и мука – по 120 г;
  • 4 куриных яйца;
  • разрыхлитель и ванилин – 1 чайная ложка и пакетик соответственно;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • творог мягкий и вишня – по 300 г.

Способ приготовления шоколадного брауни

Приготовление десерта в мультиварке

  1. Шоколад с маслом топиться на водяной бане.
  2. 2 яйца взбиваются миксером с ½ стакана сахарного песка и ванилином.
  3. В шоколад добавить муку, разрыхлитель. Мешать миксером на слабой скорости.
  4. Для начинки оставшиеся яйца и сахар взбить.

  5. Чашу для миксера смазать маслом. Выложить ½ шоколадного теста, затем творожную начинку, а сверху уложить вишню. Закрыть эту композицию оставшимся тестом.
  6. На мультиварке установить режим выпечки на 80 минут.

Справка! После готовности сразу доставать торт не следует.

Дайте ему остыть под закрытой крышкой в течение 30 минут, чтобы десерт не осел.

Рекомендации

Несмотря на простоту приготовления рецепта, следует особое внимание уделить некоторым моментам

  1. Каждый ингредиент должен иметь температуры примерно в 20 градусов. Пожтмоу прежде чем начинать приготовление следует все продукты достать из холодильника на час.
  2. Если пирог требуется приготовить как можно скорее. То опустите ингредиенты в теплую воду на 10 минут.
  3. Готовка дома подразумевает использование различных добавок и приправ, орехи, ваниль и остальное. Не стоит злоупотреблять этим.
  4. Будьте аккуратны со временем в духовке. Десерт просто испортить.

Брауни – достаточно быстрый, но вкусный пирог. Готовить его одно удовольствие. Много ингредиентов не требуется. Попробуйте, вам понравится.

Брауни с творогом и вишней Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/brauni/brauni-s-tvorogom-i-vishnej

Шоколадный брауни с творогом и с вишней

Брауни с творогом и вишней шоколадный

Брауни – идеальное кондитерское изделие для той категории сладкоежек, которая приходит в восторг от насыщенного вкуса шоколада. Сегодня выпечку можно встретить в изысканных ресторанах, кафе и кофейнях, но приготовить десерт можно и в домашних условиях. А чтобы несколько разбавить давно привычный шоколадный вкус, предлагаем приготовить Брауни с творогом и вишней.

Как приготовить Брауни с творогом и вишней?

Вишня и шоколад – идеальное сочетание. Ягода хорошо разбавляет приторный шоколадный вкус. Для приготовления десерта следует подготовить такие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла (120 грамм);
  • плитку горького шоколада;
  • пол стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • разрыхлитель;
  • мягкий, но не зернистый творог – 300 грамм;
  • ваниль;
  • соль;
  • свежая или замороженная вишня без косточки – 500 грамм.

Обратите внимание: количество сахара можно изменить. Если вы предпочитаете сладкие десерты, то увеличьте пропорцию сахара до одного стакана.

Этапы приготовления

  1. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Сюда же вводим сливочное масло. Интенсивно помешиваем ложкой, а когда масса станет однородной – снимаем ее с водяной бани.

  2. 50 грамм сахара взбиваем с парой яиц до образования устойчивой пенки. Когда сахар растворится – взбивание массы можно считать законченным.
  3. Творог выкладываем в сухую мисочку. Если вы приобрели зернистый кисломолочный продукт, следует протереть его через сито.

    В творожную массу вмешиваем оставшиеся яйца, сахар и ваниль – взбиваем творог в блендере до получения однородной консистенции.

  4. Берем миску с взбитыми яйцами, и аккуратно начинаем вводить шоколадную массу (лучше делать это струйкой). Интенсивно помешиваем жидкость венчиком.

    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Взбиваем тесто миксером и даем его «отдохнуть» около 10 минут.

Идеально, если у вас в хозяйстве есть формочка с высокими бортиками. В таком случае у вас выйдет уложить все слои выпечки в одну форму.

Смазываем противень сливочным маслом, и приступаем к формированию нашего Брауни с творогом и вишней.

Совет: главный ингредиент выпечки – шоколад. На этапе подготовки к приготовлению десерта важно приобрести качественную шоколадку, с высоким содержанием какао (не менее 72%).

В формочку выливаем около 30% шоколадного тесто, аккуратно выравниваем его лопаткой, распределяем по форме, и поверх него выкладываем творожную массу. Сверху на творожный слой щедро выкладываем половину порции вишни без косточки. Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творог, вишня и поверх него выкладываем оставшуюся порцию теста.

Выравниваем края и верх Брауни с творогом и вишней, и отправляем его в духовку.  Выпекать кондитерское изделие следует при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.

Готовность выпечки проверяем зубочисткой – проткнув бисквит, палочка должна остаться сухой. Брауни с творогом готов! Кондитерское изделие можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом.

Ну а те домашние кондитеры, которые хотят «заморочится», могут покрыть десерт шоколадной глазурью.

Шоколадный Брауни с творогом и вишней хорошо сочетается с кофе, чаем, а также прохладительными напитками. Десерт отлично раскрывает свой вкус с ликером, вином и шампанским.

Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия

Пирог Брауни с творогом и вишней – сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. А чтобы у домашнего кондитера не возникло проблем на этапе приготовления десерта, советуем познакомиться с маленькими секретами приготовления идеального Брауни с творогом и вишней.

  1. Очень важно не перегреть шоколад. В момент растапливания главного ингредиента, интенсивно помешивайте массу ложкой.
  2. Чтобы пирожное было влажное внутри, накройте противень фольгой.
  3. Не стоит открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки. В противном случае – пирог может не пропечься.
  4. Пирожные сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять какао и ароматизаторы не стоит. От этого выпечка лишь потеряет первозданный вкус.
  5. Перед приготовлением обязательно промойте вишню и высушите ягоды. Поверх творожной массы следует выкладывать просушенные ягодки, иначе пирог может не пропечься.
  6. Яйца в твороге можно заменить 50 граммами жирной сметаны.

Не бойтесь экспериментировать, добавив в шоколадное тесто любой вид жареных орешков. Орехи, за счет высокого содержания эфирных масел отлично разбавят шоколадный вкус. Единственное условие – не забудьте подсушить их на сковородке около 2-3 минут и измельчить с помощью блендера.

Источник: https://MoiChocolate.ru/brauni/s-tvorogom-i-vishnej

Шоколадный брауни с творогом и вишней в мультиварке

Брауни с творогом и вишней шоколадный

В конце 19 века в Чикаго проходила популярная в те времена Колумбийская выставка, на которой одна очень богатая дама попросила главного повара мероприятия придумать и подать ей необычное блюдо. Суть её заказа к тому, что кушанье, во-первых, непременно должно быть небольшого формата, во-вторых, его можно есть в течение всей экскурсионной выставки.

Именно тогда был приготовлен самый первый брауни, в состав которого входили мука, яйца, масло, шоколад, абрикосовый джем, орехи. Рецепт мгновенно распространился по всей Америке, а позже был заимствован и умелыми хозяйками из других стран. С тех пор прошло много лет и, конечно, рецептура была значительна изменена.

Сегодня мы приготовим шоколадный брауни с вишней, и с творогом и вишней в мультиварке.

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Нельзя не согласиться с тем, что брауни во многом напоминает обычный шоколадный пирог. Да, главным ингредиентом этого десерта несомненно является шоколад или какао-порошок.

Однако классический брауни обязательно очень сладок, в нём процентное соотношение масла, сахара и шоколада одинаково. Например, если сводилась вы берёте 300 грамм масла, то должны взять столько же сахара и шоколада.

Это будет мега шоколадно! Этот пирог придётся по вкусу не каждому, поэтому мы предлагаем свой рецепт брауни, в данном случае – с творогом и вишней.

Для того чтобы приготовить шоколадный пирог вам понадобятся:

  • 0,15 кг. чёрного шоколада;
  • 0,4 кг. творога;
  • 0,25 кг. вишни;
  • 0,2 кг. муки;
  • 0,15 кг. масла;
  • 0,2 кг. сахара;
  • 5 яиц;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Соль.

Готовим шоколадный пирог с творогом и вишней:

  1. Растопите шоколад и масло (желательно применить способ водяной бани).
  2. Соедините растопленные ингредиенты, перемешайте до состояния однородности, уберите остывать. Можно воспользоваться холодильником или дать возможность остыть в естественных условиях при комнатной температуре.
  3. Займитесь творожной начинкой. Блендером или миксером доведите творог до кремообразного состояния (при отсутствии электрических помощников воспользуйтесь мелкой поверхностью тёрки). Положите 3 яйца, 1/3 сахара и ванилин. Хорошо взбейте все компоненты.
  4. Соедините в глубокой посуде оставшийся сахар, яйца и немного соли. Тщательно взбейте до пышной массы.
  5. К сладкой яичной смеси влейте остывшее шоколадное масло, перемешайте.
  6. Добавьте разрыхлитель в муку, а её в жидкую основу для теста, приготовленную ранее. Муку всыпайте постепенно, так как тесто не должно быть чрезмерно плотным.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте 1/3 жидкого теста.
  8. Выложите на него половинку творожной начинки.
  9. Разложите вишенки на творожную массу.
  10. Залейте вишнёвый слой половиной оставшегося теста.
  11. Повторите процедуру с творожной и вишнёвой начинкой. В итоге творожных и вишнёвых слоёв получится по два.
  12. Сверху десерт залейте остатком шоколадного теста.
  13. На мультиварке активируйте режим «Выпечка» на 80 минут.
  14. После завершения процесса выпекания не спешите открывать мультиварку, так как резкий перепад температуры сразу приведёт к оседанию пирога.

Брауни с вишней в мультиварке

Если дословно перевести слово брауни с английского, то в названии лакомства не останется ничего тайного, так как брауни переводится как коричневый, то есть десерт получил своё именование от цвета выпечки. Существует много вариантов приготовления брауни с вишней, а мы предлагаем самый вкусный рецепт.

Вам понадобятся:

  • 0,2 кг. вишни;
  • 0,1 кг. шоколада;
  • 0,1 кг. сахара;
  • 0,1 кг. сливочного масла;
  • 0,1 кг. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. какао.

Готовим шоколадный брауни с вишней:

  1. Очистите ягоды вишни от косточек. Для этого есть специальное приспособление, позволяющее за несколько минут удалить все косточки. Если этого аппарата нет, возьмите булавку, шпильку или очистите ягоды руками.
  2. Нарубите шоколад небольшими кусочками, положите к нему масло, растопите их в микроволновой печи. Для того чтобы не перегреть ингредиенты, во-первых, помешивайте каждые 15 секунд, во-вторых, выбирайте режим разморозки.
  3. В тёплое шоколадное масло насыпьте сахар и какао, перемешайте.
  4. По одному введите яйца в тесто.
  5. После получения однородной массы добавьте вишни в жидкое тесто, перемешайте.
  6. Самый последний компонент в тесте – мука, всыпайте её постепенно.
  7. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 70 минут, промажьте чашу маслом и залейте тесто.
  8. Доставайте пирог только после полного остывания.

Отличной идеей станет шоколадная глазурь, политая сверху лакомства. Вот несложный рецепт: нагрейте 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. молока. Залейте глазурью пирог.

Брауни – пирог, заимствованный из американской кулинарии. Шоколадный брауни с вишней и творогом готовится необыкновенно быстро и легко. Это несомненный плюс десерта.

К тому же после выпекания сладость и сверху, и в разрезе смотрится удивительно оригинально, красиво, аппетитно. Брауни с вишней ничем не уступает творожно-вишнёвому варианту, он обладает особой кислинкой и запоминающимся вкусом. Выбирайте любой понравившийся рецепт и скорее начинайте готовить шоколадный брауни в мультиварке.

  Ваши близкие не останутся равнодушными к десерту и непременно попросят ещё раз побаловать их этим прекрасным лакомством.

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/07/18/shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-i-vishnej-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.