Бризоль из мясного фарша с твердым сыром

Содержание

Бризоль из фарша. Пошаговый рецепт с фото

Бризоль из мясного фарша с твердым сыром

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция.

Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш.

У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов  удобнее и вкусней.

Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр., 
  • Яйца — 5 шт., 
  • Мука — 1 стакан, 
  • Молоко — 0.5 стакана, 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 300 гр., 
  • Майонез — 4 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Бризоль из фарша – рецепт с фото

Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.

Взбейте их венчиком до пышной пенки.

Посолите.

Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.

Яйца с солью и специям снова перемешайте.

Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.

Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником.

Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности.

 Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.

Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.

Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.

Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.

Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.

На фарш нанесите сметано-сырный соус.

Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.

Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.

Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоль из фарша. Фото

Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр., 
  • Луковица — 1 шт., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Куркума — щепотка, 
  • Мука — 7 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Вода или молоко — 0,5 стакана, 
  • Подсолнечное масло рафинированное

Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт

Размороженный куриный фарш переложите в миску.

Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.

Куриный фарш перемешайте.

Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.

Влейте воду или молоко и опять перемешайте.

Добавьте муку.

Размешайте, чтобы не было в льезоне крупных комочков муки. По густоте он должен напоминать тесто на оладьи.

Из куриного фарша руками смоченными водой сформируйте плоские лепешки размером в большую котлету.

Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.

Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт с фото пошагово.

Куриный бризоль из фарша на сковороде. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 35 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/brizol-iz-farsha-poshagovyj-recept-s-foto/

Бризоль – 6 пошаговых рецептов

Бризоль из мясного фарша с твердым сыром

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Время приготовления: 15 минут

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  1. Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

    Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее.

    Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

  2. Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

  3. Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

  4. На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

  5. Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

  6. Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

  7. Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

  8. Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.

  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето.

    Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера.

    Масло разогреть на сковороде.

  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли.

    Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля.

    Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.

  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость.

    Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.

  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу.

    Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом.

    Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью.

    Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).

  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги.

    В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.

  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками.

    Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.
Загрузка…
Рубрика: Блюда из мяса | мясо | 5 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-brizol/

Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром

Бризоль из мясного фарша с твердым сыром

Бризоль – рецепт оригинального блюда из фарша с яйцами. Аппетитные, румяные, изысканные блинчики дополняют самой разнообразной, простой или многокомпонентной начинкой, складывают пополам или рулетом и подают на блюде с зеленью или нарезкой из свежих овощей.

Как приготовить бризоль?

Приготовление бризолей потребует некоторой ловкости, терпения и совсем немного свободного времени.

  1. Фарш приправляют по вкусу, отбивают и разделяют на порционные шарики, которые затем раскатывают до размера сковороды между двумя отрезами полиэтиленовой плотной пленки.
  2. Яйца взбивают с солью, молоком, сливками или водой.
  3. На плоскую тарелку наливают порцию яичной смеси, перекладывают к аккуратно раскатанный фарш.
  4. Соскальзывающим движением выливают содержимое тарелки на разогретую с маслом сковороду, обжаривают с двух сторон.
  5. Начинка для бризоли может быть составлена из овощей, грибов с добавлением сыра, различных соусов.

Бризоль из фарша – рецепт

Бризоль, классический рецепт которого будет представлен далее, готовится из нежирного свино-говяжьего или говяжьего фарша. В качестве приправ кроме соли и перца можно добавить микс хмели-сунели или прованские травы. Допускается замена майонеза смесью из сметаны с горчицей, а зеленого лука салатным, репчатым.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 120 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают, разделяют на порции, скатывают в шарики (6 шт.).
  3. Раскатывают каждую порцию фарша между отрезами пленки, после чего перекладывают в тарелку с порцией яичной основы, выливают на сковороду.
  4. Смешивают нарезанные огурцы, лук, зелень и чеснок с майонезом и сыром.
  5. Обжаренный с двух сторон бризоль из фарша наполняют начинкой, сворачивают рулетом.

Бризоль из куриного филе

Бризоль – рецепт, который можно исполнить с куриным филе вместо фарша, значительно упростить задачу, избавив себя от затейливого и требующего сноровки раскатывания. Важно при этом разрезанное поперек волокон мясо хорошо равномерно отбить с использованием пищевой пленки, а затем приправить специями по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • соль, перец, травы, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе надрезают, разворачивают как книгу, отбивают, приправляют.
  2. Взбивают поочередно по 2 яйца, приправляют, окунают в смесь запанированное в муке мясо, перекладывают в сковороду, обжаривают с двух сторон.
  3. Смешивают майонез, зелень, сыр, поджарку из порея и грибов.
  4. Наполняют бризоль из курицы полученной смесью, сворачивают пополам.

Бризоль из свинины – рецепт

Бризоль с сыром плавленым, приготовленный из свиного фарша, получается одновременно нежным, сытным, питательным и ароматным. В начинку по желанию добавляют зелень, мелко нарезанный зеленый лук или выдавленный через пресс чеснок, а в фарш перетертую или измельченную в блендере небольшую луковицу.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 120 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают свинину, приправляют, разделяют на порции, раскатывают каждую.
  2. Взбивают яйца, приправляют, наливают порционно в тарелку, в которую выкладывают пласт мяса.
  3. Перемещают заготовки поочередно в сковороду, обжаривают с двух сторон.
  4. Смазывают бризоль из свинины с одной стороны майонезом, дополняют перетертым сыром, сворачивают рулетом или пополам.

Бризоль из рыбы

Бризоль – рецепт, который можно исполнить с рыбой. В данном случае предложен вариант блюда с треской, которую можно заменить минтаем, хеком, судаком. Даже без дополнительных ингредиентов блюдо будет вкусным и аппетитным, а если дополнить его начинкой из овощей с зеленью, сыром и соусом, превратиться в деликатес.

Ингредиенты:

  • треска – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • начинка (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Треску чистят, избавляют от костей, измельчают филе вместе с луком и чесноком.
  2. Добавляют яйцо, приправы, раскатывают порции основы между пленкой.
  3. Взбивают яйцо с солью, перцем.
  4. Жарят бризоль из трески, опуская рыбные пласты в порции яичной смеси и выливая их на разогретую сковороду.
  5. По желанию дополняют изделия начинкой.

Бризоль из индейки

Бризоль на сковороде, рецепт которого будет представлен далее, готовится проще обычного, за счет раздельного обжаривания яичной смеси и мяса, но от этого не уступает по вкусу оригиналу. Вместо томатной пасты зачастую используют пикантный томатный соус или пряный кетчуп, а вместо сметаны натуральный густой йогурт.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 300 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе индейки разрезают на пласты, отбивают, после чего снова нарезают соломкой, приправляют.
  2. Обжаривают на масле лук, закладывают мясо, подрумянивают.
  3. Добавляют сметану томат, приправы, жарят 5 минут.
  4. Взбивают яйца с водой, солят, перчат, жарят на сковороде яичные блинчики.
  5. На одну половину блина накладывают начинку из индейки, дополнив маринованным огурцом, прикрывают другой половиной.

Бризоль из говядины

Вкуснейший бризоль из говядины, рецепт которого представлен в нижеизложенных рекомендациях, гармонично сочетается с начинкой из свежих помидоров, которые дополняют тертым твердым или плавленым сыром, майонезом, зеленью и по желанию чесноком. В фарш можно добавить одно яйцо для гладкой текстуры.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень и чеснок – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельченную говядину солят, перчат, дополняют яйцом, вымешивают и порционно раскатывают между пленкой.
  2. Взбивают яйца с добавлением соли и перца.
  3. Порции яичной смеси соединяют с мясными пластами, сливают в разогретую сковороду, подрумянивают.
  4. Подают бризоль с помидорами, которые следует нарезать, выложить на половину блина, дополнив сыром, майонезом и зеленью. Изделия складывают пополам или сворачивают рулетом.

Бризоль с грибами – рецепт

Бризоль с грибами готовится по несколько иной технологии, но для многих хозяек, которых отпугивает факт раскатывания фарша, может оказаться находкой. В качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину, курятину или индейку, а шампиньоны заменить при наличии лесными грибами, предварительно их отварив.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, травы, укроп, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с молоком, добавив соль и перец, выпекают яичные блины, дают им остыть.
  2. Фарш приправляют по вкусу, добавив немного молока, намазывают на блины, сверху распределяют слой майонеза с укропом и чесноком.
  3. Притрушивают изделия измельченными грибами, сворачивают рулетом и запекают в форме в духовке 20 минут.

Бризоль с сосиской и сыром

Легко и просто всего за несколько минут можно приготовит бризоль на завтрак, дополнив яичную массу прямо в сковороде нарезанной сосиской и тертым сыром. Майонез в яичной смеси модно заменить сметаной, сливками или просто молоком, а также дополнить блюдо при жарке или подаче зеленью или любыми овощами.

Ингредиенты:

  • сосиска – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • майонез – 1ст. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, перцем и майонезом, выливают на прогретую сковороду с маслом.
  2. На одну половину омлета выкладывают нарезанную кружками сосиску и перетертый сыр.
  3. Через минуту накрывают начинку второй половинкой и обжаривают бризоль с сосиской еще по 2 минуты с каждой стороны.

Ленивый бризоль – рецепт

Ленивый бризоль можно приготовить по сути с любой начинкой, отличной от предложенной. Грибы можно заменить обжаренными кабачками или баклажанами или консервированным продуктом, а сметану с горчицей при этом майонезом. Подают блюдо исключительно в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с солью, перцем и молоком, добавляют фарш, размешивают и выпекают 2 блина.
  2. Обжаривают на масле грибы, остужают.
  3. Добавляют огуречную соломку, сыр, сметану, горчицу, перемешивают, наполняют начинкой горячие бризоли.

Бризоли в духовке

Элементарно и просто готовится бризоль из фарша в духовке. В мясную начинку можно добавить по желанию нарубленную зелень, перетертый твердый сыр, ломтики припущенных предварительно в сковороде овощей, обогатив тем самым характеристики яства. Подать блюдо можно со свежими овощами, зеленью и соусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с добавлением молока, соли и перца, выпекают из полученной основы блины.
  2. Смешивают фарш с измельченной луковицей, подсаливают, перчат.
  3. Смазывают смесью яичные блины, сворачивают рулетом и укладывают в форму.
  4. Отправляют заготовки запекаться в духовку на 25 минут.

Бризоль в мультиварке

При наличии мультиварочного устройства можно приготовить вкусный бризоль с его помощью. Далее представлен вариант наполнения из свежих овощей, который по желанию можно заменить смесью из маринованного огурца с майонезом, сыром и свежей зеленью, грибной начинкой или любой другой на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Приправленный фарш разделяют на порции, как и взбитое с солью и перцем яйцо.
  2. Порцию фарша обмакивают в яичной смеси, закладывают в чашу с маслом, придавливают до получения лепешки, заливают яйцом, готовят на «Выпечке» до румянца с двух сторон, перевернув при помощи двух лопаток.
  3. Смазывают блины майонезом с чесноком, дополняют нарезкой из помидоров и огурцов.
  4. Подают бризоль с овощами на блюде с зеленью.

Источник

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/brizol-recepty-iz-kuricy-farsha-svininy-sosisok-i-s-syrom/

Бризоль из фарша – сытно, вкусно, красиво! Рецепты бризоля из фарша с овощами, сыром, грибами, маслинами и разными соусами

Бризоль из мясного фарша с твердым сыром

Бризоль – чудное французское блюдо из яичного блина с начинкой. Оно получается особенно вкусным, если основа с мясным фаршем.

Несмотря на большое количество ингредиентов, бризоль готовится не только просто, но и быстро. Уже через 20-30 минут на столе будет красоваться чудесный обед, ужин, завтрак или угощение для гостей.

Бризоль из фарша – общие принципы приготовления

Основой блюда является яично-мясной блин. Для него можно использовать любой фарш, но не очень жирный. Фарш соединяют со специями, расплющивают в тонкую лепешку. Яйца взбивают вилкой, выливают на сковородку. Французы используют только чугунную посуду.

Сверху выкладывают мясную заготовку. Получится мясной омлет. Как только он подрумянится, нужно перевернуть. Если это сделать сложно, можно использовать плоскую тарелку. Сначала вынуть на нее, затем вернуть сырой стороной в сковородку.

Сразу, пока омлет теплый, заворачивают начинку.

Что можно использовать:

•    свежие и консервированные овощи;

•    жареные, маринованные, соленые грибы;

•    сыр, брынза;

•    зелень, разные специи.

Часто начинку дополняют всевозможными соусами. Они скрепляют ингредиенты, придают вкус. Можно взять сметану, майонез, кетчуп, терияки. Бризоль подают к столу сразу, пока он теплый. Заранее блюдо лучше не готовить, так как холодный омлет с фаршем теряет вкус, а подогревать начинку из свежих овощей нельзя.

Бризоль из фарша с помидорами и огурцами

Рецепт простого бризоля из фарша.  Он готовится на сковороде, наполняется овощами. Для соуса вместо майонеза можно взять густую сметану.

Ингредиенты

•    150 г фарша;

•    2 яйца;

•    соль, перец;

•    немного масла.

Начинка:

•    огурец;

•    помидор;

•    2 ложки майонеза;

•    щепотка перца, соль;

•    3 веточки укропа.

Приготовление

1.    Нарезаем помидор и огурец пластинками, кусочки не должны быть толстыми. Пересыпаем в миску.

2.    Смешиваем майонез со специями, добавляем рубленый укроп, перемешиваем и также отставляем в сторону.

3.    Занимаемся фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем из него один колобок.

4.    Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем фарш и сверху также покрываем пленкой. Берем скалку и аккуратно раскатываем круг. Он должен получиться диаметром не менее 15 см.

5.    В большой миске взбиваем два яйца. Их тоже приправляем специями.

6.    Перекладываем мясной кружок в яйца, освободив от пленки, затем аккуратно выливаем все вместе на прогретую сковородку с маслом.

7.    Жарим основу с одной стороны три минуты, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону.

8.    Вынимаем лепешку на тарелку, смазываем майонезным соусом. На половину выкладываем помидоры с огурцами, накрываем свободной частью.

9.    Подаем бризоль к столу сразу, дополнив веточкой свежей зелени.

Бризоль из фарша с грибами

Для приготовления такого бризоля из фарша используются жареные шампиньоны. Но также можно готовить блюдо с маринованными грибочками, с ними тоже будет вкусно.

Ингредиенты

•    2 яйца;

•    130 г фарша;

•    1 белок;

•    щепотка соли, перец;

•    немного масла.

Начинка:

•    120 г шампиньонов;

•    0,5 луковицы;

•    2 ложки сметаны;

•    1 помидор;

•    зелень, зубчик чеснока.

Приготовление

1.    Если лук мелкий, можно взять целую головку. Режем полукольцами, перекладываем в сковородку с маслом, обжариваем до прозрачности.

2.    Шампиньоны режем пластинками. Добавляем к луку и жарим вместе до готовности.

3.    В конце начинку нужно присолить, поперчить, добавить сметану. Немного выпариваем, чтобы соус был густой, заправляем измельченной долькой чеснока, снимаем с огня.

4.    Размешиваем фарш со специями, расплющиваем на пленке тонкую лепешку. Можно раскатать через пленку скалкой, как это описано в рецепте выше.

5.    Взбалтываем два яйца и один белок со специями.

6.    Разогреваем на сковородке немного масла, выливаем омлет и сразу кладем мясную лепешку. Обжариваем с первой стороны до готовности, затем переворачиваем. Жарим остову бризоля со второй стороны.

7.    Пока готовится лепешка, нарезаем зелень и помидор. Соединяем с обжаренными ранее грибами.

8.    Вынимаем мясной омлет, быстро выкладываем на него начинку. Либо сворачиваем рулет, либо просто накрываем одну часть свободной стороной.

Бризоль из фарша с сырной начинкой

Рецепт сытного бризоля из фарша. Начинку можно готовить абсолютно из любого сыра, даже плавленого, но придется регулировать густоту майонезом.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    130 г фарша;

•    специи.

Начинка:

•    110 г сыра;

•    0,5 пучка укропа;

•    2 ложки майонеза;

•    1 маленький огурчик;

•    2 зубчика чеснока.

Приготовление

1.    Натереть сыр, соединить с измельченным чесноком, добавить майонез. Можно использовать сметану либо натуральный йогурт. Приправить специями и тщательно перемешать.

2.    Порезать огурец и зелень, добавить к сыру, размешать повторно. При необходимости подсолить.

3.    Приготовить тонкую лепешку из мясного фарша со специями.

4.    Взбить яйца, вылить на хорошо прогретую сковородку. Выложить сразу фарш, пока яйцо не схватилось. Готовим блин с двух сторон до румяного цвета.

5.    Перекладываем на тарелку, сразу кладем сырную начинку.

6.    Быстро скручиваем рулет.

7.    Переносим на блюдо, нарезаем кусочками по 3 см шириной. Украшаем бризоль зеленью, сразу подаем к столу.

Бризоль из фарша с вафлями

Рецепт не совсем обычного бризоля из фарша. Для приготовления этого блюда понадобятся тонкие вафельные коржи.

Ингредиенты

•    300 г фарша;

•    3 яйца;

•    4 вафли;

•    1 луковица;

•    масло;

•    специи;

•    130 мл молока;

•    мука.

Приготовление

1.    Измельчаем луковицу, добавляем к мясному фаршу, приправляем специями, можно кинуть чеснок, тщательно перемешиваем до однородности.

2.    Берем один вафельный лист, смазываем фаршем, делаем тонкий слой, должна уйти половина. Прикрываем вторым вафельным листом. Делаем еще одну такую заготовку. Откладываем в сторону, чтобы вафли немного размякли.

3.    Взбиваем яйца с молоком, перчим, солим. Добавляем столько муки, чтобы получилось тесто для оладий.

4.    Возвращаемся к вафлям, которые должны были уже отмякнуть. Нарезаем их на небольшие кусочки произвольной формы, можно треугольники, квадраты, как получится. Размер значения не имеет, но крупные куски лучше не делать.

5.    Теперь наливаем в сковородку масло, слой примерно 0,5 см. Разогреваем.

6.    Окунаем заготовки бризоля в кляр, выкладываем в сковородку, жарим с одной стороны до румяной корочки.

7.    Переворачиваем лопаткой на вторую сторону, накрываем сковородку, даем блюду пропариться, чтобы фарш дошел до готовности. Подаем сразу к столу.

Бризоль из фарша с солеными огурчиками

Простой бризоль из фарша. В качестве начинки используются только соленые огурчики, которые нужно завернуть в трубочку. Но омлет готовится с молоком и мукой, больше похож на лепешку.

Ингредиенты

•    1 яйцо;

•    2 ложки молока;

•    0,5 ложки муки;

•    140 г фарша;

•    1 огурец соленый;

•    2 ложки майонеза;

•    1 зубчик чеснока;

•    соль с перцем.

Приготовление

1.    Взбить в миске яйцо с молоком и мукой, посолить.

2.    Приправить фарш специями, сформировать лепешку, как это делалось в других рецептах.

3.    Вылить на прогретую сковородку яйцо, выложить лепешку. Как только омлет поджарится, аккуратно перевернуть, прожарить со второй стороны.

4.    Порезать огурец длинной соломкой. Либо просто пополам.

5.    Смешать чеснок с майонезом и специями, можно добавить зелень.

6.    Снять бризоль со сковороды, смазать соусом, положить огурчики у одного края и закрутить трубочкой, как ролл.

7.    Переложить рулет на блюдо швом вниз, разрезать на несколько частей и можно подавать к столу.

Бризоль из фарша с баклажанами и сыром

Особенностью этого бризоля с фаршем является начинка. Она готовится из свежего баклажана. Основу из мясного омлета приготовьте по любому из предложенных выше рецептов.

Ингредиенты

•    1 баклажан;

•    40 мл сметаны;

•    1 зубчик чеснока;

•    специи;

•    50 г сыра;

•    1 ложка масла.

Приготовление

1.    Порезать баклажан кубиками, присыпать солью, оставить на четверть часа. Затем его нужно промыть, отжать.

2.    Выложить кусочки на прогретую сковородку, обжарить до румяной корочки, крышкой накрывать не нужно.

3.    Снять баклажаны с огня, добавить чеснок и тертый сыр, по вкусу перец, быстро размешать, чтобы сыр немного расплавился.

4.    Бризоль смазать сметаной, выложить начинку, свернуть. По желанию можно дополнительно прогреть минутку в микроволновой печи.

Бризоль из фарша с сыром и маслинами

Вариант замечательной начинки для бризоля. Желательно использовать рассольный сыр или брынзу, получится вкуснее. Омлет с фаршем приготовьте по рецептам выше, начинка рассчитана на одну лепешку.

Ингредиенты

•    70 г рассольного сыра;

•    5 оливок;

•    2 ложки майонеза или сметаны;

•    2 листа салата;

•    специи, чеснок по вкусу;

•    0,5 помидора.

Приготовление

1.    Порезать рассольный сыр кубиками по 0,5 сантиметра. Также порезать помидор. Желательно, чтобы он был плотный.

2.    Порвать листья салата, добавить в общую массу.

3.    Порезать оливки, пересыпать к салату.

4.    Добавить майонез, специи, перемешать, оставить на несколько минут. Как раз за это время можно приготовить основу блюда.

5.    Выложить начинку, свернуть и готово!

Бризоль из фарша – полезные советы и хитрости

•    На сковородке с небольшим диаметром основу для бризолей легче жарить и переворачивать, но блюдо из большой и тонкой лепешки выглядит эффектнее.

•    Нежелательно добавлять в фарш много лука, особенно порезанного крупно. Он не успеет приготовиться, кусочки будут хрустеть.

•    Бризоль можно приготовить заранее, нажарить мясных омлетов, затем быстро разогреть в микроволновой печи, наполнить подготовленной начинкой.

•    Если нет времени готовить начинку для бризоля, используйте готовые корейские салаты. Все они прекрасно сочетаются и с мясом, и с яйцами, независимо от добавок.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/brizol-iz-farsha-sytno-vkusno-krasivo-retsepty-brizolia-iz-farsha-s-ovoshchami-syrom-gribami-maslinami-i-raznymi-sousami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.