Чебуреки на водке пошаговый

Содержание

Чебуреки рецепт с фото пошаговый хрустящие с водкой

Чебуреки на водке пошаговый

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст.л.
  • Яйцо небольшое – 1 штука
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Водка – 1 ст.ложка
  • Растительное масло (для жарки) – ½ стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свиной – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г (3 штуки)
  • Вода – 2 ст.ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления 60 минут + 20 минут для жарки

Выход: 6 больших чебуреков

Мы не часто готовим чебуреки дома. Как ни крути, не самое полезное блюдо, как и любая другая жареная в большом количестве масла еда. Но, как и любимые творожные пончики. нежные сочные хрустящие чебуреки, пошаговый рецепт с фото которых вы сейчас увидите, всегда вызывают восторг у моих домашних и сметаются со стола вмиг.

Я использую заварное тесто для чебуреков. Такое тесто получается хрустящим, пузырчатым, в отличие от теста на чебуреки с пузырьками на кефире, которое любят за мягкость и податливость. Из фоторецепта вы увидите, что заварное тесто можно очень тонко раскатать, и при этом оно не порвется, а останется эластичным.

Есть несколько вариантов заварного теста для чебуреков – с яйцами и без яиц, а также много других видов теста описаны в этой статье. Вы выберете наиболее подходящий для себя вариант, и результат ваших хлопот обязательно вознаградят по достоинству.

Кроме того, рекомендую ознакомиться с подборкой советов по приготовлению домашних чебуреков.

Как приготовить чебуреки с мясом – пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Для теста на чебуреки с пузырьками, рецепт с фото пошагово которого перед вами, понадобится 1 ст.л. любой водки, 38-40 градусов. Воду можно взять любую, мы будем ее кипятить.

Итак, сделаем тесто для чебуреков заварное на кипятке. В глубокой кастрюле смешайте соль, воду и растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное). Поставьте на средний огонь и закипятите смесь.

После того, как вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Всыпьте в воду ½ стакана муки и быстро размешайте тесто венчиком или ложкой, чтобы избежать комочков с сухой мукой. Мука заварится и станет клейкой, не пугайтесь. Оставьте будущее тесто на 10-15 минут остывать.

Введите в заварную муку 1 маленькое яйцо и всю норму водки, вмешав жидкости в тесто. Оно впитает их в себя и немного изменит цвет благодаря яркому желтку яйца. Поскольку это вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с водкой заварное, то этот ингредиент все же желательно ничем не заменять.

Если же по какой-то причине вам нельзя использовать в тесте яйцо или его просто не оказалось дома, не менее замечательное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной получается без яиц.

Ингредиенты для заварного теста для чебуреков без яиц:

  • Мука – 600 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль и сахар – по 1 ч. л.
  • Свиной жир – 1 ст. л.

Как приготовить тесто заварное без яиц и водки

Смешайте друг с другом все сухие ингредиенты и жир, и разотрите руками, чтобы жир впитался в муку. После этого залейте массу крутым кипятком и перемешайте ее ложкой, а когда остынет – руками. Оставьте тесто в холоде на час и можно начинать раскатывать.

Начинайте понемногу вводить оставшуюся просеянную муку. У меня на 6 чебуреков пошло ровно 300 г муки, но это уже с подсыпкой при формировании чебуреков, так что в тесто ушло где-то 250 г муки.

Итак, у вас получился нетугой плотный комок теста. Отложите его в сторону на несколько часов, накрыв полотенцем.

Если же у вас нет этого времени, как не было его у меня – не беда, начинайте формировать чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто мы с вами приготовили, теперь перейдем к начинке. Для начинки подготовьте ингредиенты. Мой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях предусматривает большое количество лука, именно он делает начинку сочной.

Измельчите лук в начинку для чебуреков блендером. Поскольку фарш для чебуреков у меня уже готовый, то лук я перекрутила на блендере с добавлением воды согласно рецепту. Если же у вас кусок мясо, то лук можно измельчить на мясорубке вместе с ним.

Добавьте лук к мясу, щедро посолите (так, чтобы начинка была даже чуть более соленая, чем нужно), у вас получится мясная полужидкая кашица – именно то что нужно для сочных внутри и хрустящих снаружи чебуреков.

Переходим к формированию изделий. Разделите наше вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с помощью ножа на шесть равных частей (по количеству чебуреков).

Далее рецепт похож на все рецепты чебуреков с мясом в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет, как из кусочка теста и ложки фарша сделать аппетитный хрустящий чебурек. Притрусите ровную поверхность стола мукой и с помощью скалки раскатайте тонкий пласт теста круглой формы. При необходимости приложите к нему тарелку и срежьте ножом лишнее тесто.

Положите несколько ложек сочного фарша для чебуреков на половинку нашего круга, оставляя место с края, так как там тесто нужно нам сухим, чтобы края лучше слепились.

Заверните вторую половинку теста, накрыв ею фарш, и залепите края. Не забывайте, что, перед тем как приготовить чебуреки в домашних условиях по этому рецепту, поверхность стола должна быть припорошена мукой, иначе чебурек прилипнет к столу и порвется.

Чтобы края слиплись лучше и выглядели более эстетично – пройдитесь по ним вилочкой, слегка надавив, и на тесте останется красивый полосатый рельеф.

На фотографии ниже видно, каким должна быть толщина вашего круга при формировании чебуреков. Тесто на чебуреки по этому рецепту с фото очень податливое и абсолютно не рвется при лепке.

Перед тем, как жарить чебуреки, разогрейте большое количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное) в сковороде на среднем огне и положите чебурек в разогретое масло. Уменьшите огонь, чтобы сырое мясо внутри смогло хорошо приготовиться и при этом тесто не успело пригореть. Обжарка на одной стороне занимает примерно 5 минут.

Широкой лопаткой, очень аккуратно, стараясь не повредить ставшее уже хрустящим обжаренное тесто, переверните чебурек на другую сторону. На другой стороне он жарится немного быстрее, поэтому не прозевайте, чтобы тесто не сгорело.

Таким же образом формируем и обжариваем оставшиеся пять штук. А потом едим горячими, наслаждаясь хрустом поджаренных краев теста и сочностью мясной начинки.

В этой статье мы не описываем варианты теста на кефире, так как они уже представлены на нашем сайте – чебуреки на кефире. рецепт с фото которых размещен ранее, получаются мягкими даже сразу после приготовления. А по этому рецепту тесто для чебуреков получается вкусное хрустящее на кефире.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке

Тесто по этому рецепту получается не только хрустящим после обжарки, но и более мягким и нежным в работе, простую воду мы заменяем на минералку.

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана (600 г)
  • Вода минеральная – 300 мл
  • Сахар и соль – по 1 ч. л. без горки
  • Жир или маргарин или растительное масло – 80 г

В теплой воде разведите соль с сахаром и всыпьте в нее муку, но не все сразу, а соблюдая консистенцию. Для ориентировки можно сказать, что ложка должна медленно падать в тесте, если ее туда поставить.

Достигнув нужной консистенции, вливайте в тесто кипящее масло, быстро помешивая ложкой. Перемешав масло, досыпайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало эластичным.

Накройте тесто и оставьте его минут на тридцать, после чего можно будет его раскатать и начать лепить чебуреки, как в вышеприведенном рецепте с фото.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на молоке и водке

Тесто на молоке готовится так же просто и быстро, как заварное в рецепте с фото пошагово. Использование молока позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными, а по краям – хрустящими.

Ингредиенты

  • мука – 450 г,
  • молоко (нежирное) – 250 мл,
  • водка – 75 мл,
  • соль – ½ ч.ложки

Прогрейте молоко и перемешайте его с солью. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.

Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Спустя это время тесто готово к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков как в чебуречных на кефире

Чтобы чебуреки получились мягкие и хрустящие по краям, можно замесить тесто на кефире. Кисломолочные продукты придают тесту большую эластичность, что убережет от возможных разрывов во время лепки и жарки.

В глубокой миске смешайте кефир с яйцом, посолите и взбейте венчиком, блендером или вилкой.

Добавляйте к кефирной массе муку небольшими порциями, при этом тщательно перемешивайте.

Когда тесто загустеет, переложите его на стол, посыпанный мукой, и тщательно вымесите. Оставьте на 20 минут отдыхать. Тесто готово.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее в хлебопечке на кипятке

Тесто в хлебопечке готовится очень быстро и легко, если у вас есть эта кухонная техника. Оно не напитывается подсолнечного масла, соответственно, чебуреки выходят нежирные и безумно вкусные. Кроме того, ингредиентов понадобится совсем немного.

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

В хлебопечку всыпьте 1 стакан муки и включите ее на замес. Постепенно вливайте кипяток и посолите смесь. Добавьте в тесто сырое яйцо. Когда первый стакан муки равномерно размешается, всыпьте остальные два. Дайте тесту настояться.

Тесто для чебуреков на пиве

Чтобы тесто было пузырчатым, для приготовления чебуреков используют пиво. Пиво можно использовать любое – какое вам нравится. Темное, светлое, безалкогольное – это не имеет особой разницы. Такое тесто нужно раскатывать как можно тоньше.

Ингредиенты

  • Пиво – 1 стакан (250 мл)
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 3-4 стакана

Смешайте яйца с пивом, добавьте соль и муку, чтобы замесить тесто. Поначалу оно будет тугим, но если его оставить отлежаться на пару часов, то оно станет мягче. Не забудьте накрыть его полотенцем или салфеткой, чтобы не засохло.

Итак, несколько советов, как же сделать тесто для чебуреков правильным – тонким, пузырчатым, с хрустящими краями, а чебуреки – вкусными:

  • Тщательно посыпьте мукой стол, на котором вымешиваете тесто, руки и скалку тоже присыпьте мукой.
  • Муку добавляйте не всю сразу по рецепту, а постепенно, так как ее количество очень сильно варьируется в зависимости от размера яйца, температуры жидкостей и влажности самой муки.
  • Раскатывайте тесто не толще 2-3 мм, круглую форму придайте раскатанному тесту с помощью блюдца или тарелки.
  • После приготовления тесту рекомендуют дать время настояться от одного до нескольких часов, даже оставить на ночь в холодильнике.
  • Кроме подсолнечного масла в тесто можно добавить любое другое растительное: кукурузное, оливковое или хлопковое.
  • В начинку добавьте холодную воду и большое количество лука – это сделает ее сочнее. Также солите чуть больше, чем требуется- это необходимо, так как тесто частично “заберет” на себя соль.
  • Для жарки масла лучше взять много – чебуреки должны хорошо прожариться, и масло покрыть всю большую поверхность.
  • Чтобы тесто не напиталось маслом во время приготовления, лучше использовать фритюрницу, или же глубокую посуду со специальной металлической корзинкой, если она у вас есть, а также добавить масло в тесто.
  • Если вы уже приготовили чебуреки и обнаружили, что тесто слишком жесткое, дубовое – положите их друг на друга в глубокую кастрюлю и накройте крышкой. Так они станут мягче.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/zakuski/chebureki-recept-s-foto-poshagovyy-hrustyaschie-s.html

Чебуреки хрустящие, нежные, сочные: пошаговый рецепт с водкой

Чебуреки на водке пошаговый

Чебуреки — симфония божественного вкуса! Приготовить чебуреки — дело нехитрое уже для многих домохозяек. Но если вы хотите научиться делать их по-настоящему, то лучше познать некоторые секреты.

Тайна вкусной закуски скрыта в искусном приготовлении теста. Вы сами можете сделать хрустящие крымские чебуреки. Кулинарные рецепты с фото убедят: кулинарный процесс несложный.

Изобретательность людей позволила за многие годы существования уникального блюда усовершенствовать его, добавить другие нюансы.

У каждого из нас обязательно всплывают истории, напоминающие о невероятно вкусных пирожках. Мое крепкое убеждение: каждый из вас может сотворить мясную сказку не хуже крымских поваров.

Современные рецепты видоизменились, и нельзя утверждать, что они уступают классической технологии. Наоборот, некоторые способы приготовления дают волшебный результат.

Тесто на пиве, водке делают его более хрустящим.

Чебуреки — детище кочевых татар, и представьте, раньше они ухитрялись сделать невероятно вкусно мясной пирожок, имея под рукой ограниченный набор продуктов и кухонных принадлежностей.

Хрустящие чебуреки из хрусткого теста с водкой

Интересной особенностью блюда всегда было то, что фарш делали, не добавляя в него ни бульона, ни молока. Вы можете удивиться, но для создания хрустящих чебуреков с сочной начинкой, пошаговый рецепт которых вы увидите на фото, готовят с большим количеством лука.

Конечно, мы сейчас используем современную бытовую технику, позволяющую легко справляться с кулинарными премудростями, дополняем блюда пикантными добавками, придаем особый шарм. Но лук — важный компонент в нашем случае.

Подготовим чистую просторную поверхность, необходимую посуду, продукты:

  1. 900 грамм муки;
  2. 5 г соли (половина чайной ложечки);
  3. столовую ложку водки;
  4. 2 ложки масла;
  5. 320 мл воды;
  6. яйцо.

Нехитрые ингредиенты собрать легко по старинным образцам крымских чебуреков, но особенность заключается в том, что мы будем проявлять чудеса кулинарии, и приготовим заварное тесто.

Поставим воду на огонь, а при появлении первых пузырьков добавим соль и масло.

Насыпем 2 ложки муки, проворно перемешивая, интенсивно взобьем массу венчиком. Должна получиться кашица, напоминающая жидкую сметану.

Теперь кастрюлю можно убрать в сторону до полного остывания.

Пока наша заваренная смесь остывает, приготовим фарш. Выбираем мясо на вкус: свинину, говядину, баранину.

Нам понадобится:

  • мяса (700 г);
  • лука (350 г);
  • полстакана воды или кефира;
  • соли, перца по вкусу.

Особенность заключается в том, что лук необходимо нарубить мелко, а не перемалывать с мясом. Нам нужно добиться того, чтобы луковый сок остался внутри чебурека. Все компоненты перемешиваем, а после вливаем воды или кефира до необходимой консистенции.

Приступим к натиранию теста, одна часть которого уже готова и охладилась. Перемещаем ее в глубокую емкость и разбиваем 1 яйцо.

Смешиваем, к содержимому добавляем водку (1 ложку). Оставшуюся долю муки всыпаем небольшими порциями в приготовленную смесь через сито. Когда тесто станет плотным, мы продолжаем замешивать его вручную. Перекладываем на ровную столешницу, посыпанную мукой.

Руки предварительно смажьте маслом — так оно меньше будет прилипать к ним — и продолжайте процесс натирания. Понадобится 10-15 минут, чтобы довести массу до нелипкого эластичного состояния. Смазав ее маслом, помещаем в чашу и оставляем на 1 час. Сверху прикрываем салфеткой.

Теперь наступил момент формирования чебуреков. Сделать их ровными и одинаковыми помогут специальные приспособления для вырезания, а если их нет, то подойдут обычные предметы: крышки от кастрюль, блюдца, тарелки. Тесто будем раскатывать предельно тонко (не более 1 мм).

На одной стороне кружка распределяем фарш.

Вторым — накрываем и слегка прижимаем, закрепляем вначале пальцами, а затем придавливаем края, вооружившись вилкой.

Подсолнечного масла на сковороде должно быть много, ждем, когда оно раскалится, обжариваем с обеих сторон. Тесто начинает пузыриться.

Выложим на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами для впитывания в них лишнего жира.

Восхитительное блюдо готово! Мясное чудо получается сочным внутри, хрустящим снаружи.

Начинки для чебуреков с сыром

Осмелились сделать для семьи сытный ужин? Отлично! Тогда попробуем удивить своими гастрономическими талантами.

Приготовим сырную начинку:

  1. измельчим твердый сыр на крупной терке;
  2. нарубим мелко зелень;
  3. соединим вместе.

Чебуреки допустимо наполнять рыбой, капустой, яйцом и рисом, грибами, курицей.

С уважением, Наталья Краснова.

Источник: https://sovet-podarok.ru/chebureki-hrustyashchie-recept-s-foto-poshagovyj.html

Чебуреки на водке. Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки на водке пошаговый

Думаю, многие слышали о таком рецепте чебуреков, как вкусные и хрустящие чебуреки на водке, а, возможно, и даже пробовали их.

Вот и я испробовала много рецептов чебуреков, готовила их на молоке, кефире, заварным способом, и даже из дрожжевого теста, а с водкой никогда не пробовала.

Совсем недавно на глаза попал рецепт теста для чебуреков на водке и уже на следующий день руки таки дошли до них.

Что могу сказать о вкусе чебуреков на водке. В отличие от другого вида теста, это тесто на чебуреки с водкой получилось суховатым, тонким (легко раскачивается в тонкий слой) и хрустящим. Запаха водки совершенно в тесте не чувствовалось. Только разочаровало отсутствие большого количества пупырышек. Нет, они, конечно же, были, но не в таком количестве как предполагалось.

В основном тестом и в целом чебуреками на водке осталась довольна, и не только я, но и мои домочадцы. Поэтому смело предлагаю вам пошаговый рецепт с фото этих чебуреков, которые будут готовиться на заварном тесте с водкой.

Ингредиенты для теста:

  • Горячая вода — 1 стакан, 
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки), 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Водка — 1 ст. ложка, 
  • Растительное масло — 5 ст. ложек, 
  • Мука пшеничная — 3 стакана, 

Для начинки чебуреков:

  • Фарш — 600-700 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 

Чебуреки на водке – рецепт с фото

В миску налейте горячую воду.

Вбейте яйцо.

С помощью венчика взбейте яйцо в воде до образования пышной пенки.

Влейте в основу теста растительное масло. Растительное масло в тесте на чебуреки выполняет двойную роль. Благодаря ему тесто получается более мягким и в процессе обжаривания на чебуреках появляются характерные пузырьки.

Добавьте в тесто необходимое количество соли.

Для выравнивания вкуса добавьте также и сахар.

Влейте водку.

Снова венчиком перемешайте основу теста на чебуреки. Предварительно пшеничную муку просейте через сито. Муку добавляйте в тесто небольшими порциями при постоянном перемешивании теста.

Как только вы увидите, что тесто стало  достаточно густым, добавьте последнюю часть муки и вымечите его руками.

Готовое тесто для чебуреков на водке выложите в пакет и положите в холодильник. После его охлаждения, вы получите по-настоящему хрустящее тесто на чебуреки с водкой.

Пока оно будет остывать, приготовьте мясную начинку. Самое идеальное мясо для чебуреков – свинина. В отличие от куриного мяса оно более сочное, так как содержит больше жиров, а если сравнивать его с говядиной, то свинина выигрывает ей по мягкости.

В любом случае мясо, которое вы планируете использовать как начинку для чебуреков, следует пропустить через мясорубку. Вы может приготовить не моно, а комбинированный фарш из двух или трех видов мяса. В миску с фаршем добавьте тертую на мелкой терке луковицу.

Фарш посолите и поперчите.

Перемешайте.

Теперь, когда начинка для чебуреков и тесто на водке готово, можно приступить к их лепке. Стол или любую другую рабочую поверхность припорошите мукой. С помощью большой чашки, пиалки или салатницы диаметром около 15 см. вырежьте из теста кружочки.

На каждый кружок – будущий чебурек выложите начинку. Количество начинки на ваше усмотрение.

Круг теста сложите пополам и защипните край.

Полученная заготовка на этом этапе лепки больше похожа на вареник, нежели на чебурек. Чтобы придать ему классическую плоскую форму, аккуратно, чтобы не порвать, растяните его руками в разные стороны, придавливая его при этом пальцами рук. Теперь возьмите обычную вилку и сделайте характерные для чебуреков зубчики по краю.

По такому принципу слепите все остальные чебуреки. Переходим к их обжариванию. Для обжаривания чебуреков можно использовать как обычную сковороду, так и сотейник или фритюрницу.

Растительное масло лучше всего взять рафинированное, так как в процессе жарки оно будет давать меньше копоти, нежели обычное. Масла в сковороде или любой другой посуде, где вы будете их жарить, должно быть на 2-3 см.

Как только масло нагреется, выложите на сковороду чебуреки.

Как правило, на среднюю сковородку помещается 2-3 чебурека. Обжарьте их с каждой стороны по 2 -3 минуты на медленном огне.

Подавайте хрустящие чебуреки на водке горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков на водке вам понравится. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.

Чебуреки на водке. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/chebureki-na-vodke-poshagovyj-recept-s-foto/

Чебуреки на водке – хмелеть не нужно! Потрясающие рецепты пупырчатых, хрустящих, румяных чебуреков из теста на водке

Чебуреки на водке пошаговый

От пупырчатого и хрустящего чебурека можно потерять голову с первого взгляда. Еще бы! Это блюдо определенно стоит внимания и нелишним будет научиться его готовить. Получить мелкие пупырышки и хрустящую корочку можно разными способами, но чаще всего используют водку. С ней точно все получится!

Чебуреки на водке – общие принципы приготовления

Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком, если используется заварная технология. Важно тщательно перемешать спиртной напиток, чтобы он равномернее распределился в тесте. Далее по классической схеме добавляют муку, тесто замешивают, оставляют полежать.

Чебуреки из теста на водке лепятся и готовятся абсолютно так же, как и по другим рецептам. Для начинки в основном используют мясо и лук. Но встречаются постные фарши с картофелем, капустой, грибами, иногда их смешивают с мясными продуктами.

Тесто для чебуреков с водкой на холодной воде

Начинка классическая из мяса и лука. Рецепт простого теста для чебуреков с водкой, которое всегда получается пупырчатым, интересным не только на вид, но и на вкус.

Ингредиенты

•    250 мл воды;

•    1 ложка водки;

•    соль;

•    1 ч. л. сах. песка;

•    8 ложек масла.

Для начинки понадобится 600 г мяса и лука в любой пропорции плюс специи.

Приготовление

1.    Насыпаем в холодную воду соль и сахар, сразу добавляем столовую ложку водки, размешиваем смесь до полного растворения крупиц.

2.    Добавляем растительное масло, насыпаем муку.  Готовим крутое тесто. Замешиваем его до тех пор, пока масса не начнет отлипать от рук. Затем перекладываем в пакет, оставляем для отдыха минимум на четверть часа.

3.    Перекручиваем мясо и лук. Ингредиенты можно взять в равном количестве или использовать овоща немного меньше. Размешиваем со специями, приправляем на свой вкус. Если мясо не очень жирное, то можно перекрутить немного сала или добавить в фарш масла.

4.    Теперь тесто можно достать, разделить на несколько частей. Величина кусочков зависит от планируемого размера чебуреков. В среднем из этого количества получается 5-7 чебуреков.

5.    Каждый кусочек нужно тонко раскатать в аккуратную лепешку, размером с блюдце.

6.    На одну половинку выкладывается начинка, края остаются пустыми. Начинка прикрывается свободной частью, края защипываются.

7.    Чебуреки выкладываются в прогретое масло, обжариваются до готовности.

Чебуреки на водке и с водкой в фарше

Рецепт потрясающих чебуреков, водка в которые добавляется везде. Одна ложка потребуется для фарша и такая же ложка для начинки. Можно использовать коньяк.

Ингредиенты

•    250 г воды;

•    ложка водки;

•    50 мл масла;

•    соль;

•    мука.

Начинка:

•    400 г мяса;

•    1 ложка водки;

•    соль и перец;

•    2 зубка чеснока;

•    2 луковицы.

Приготовление

1.    Соединяем воду и водку для теста, насыпаем половину маленькой ложечки соли, вводим масло растительное или сливочное, но его нужно растопить. Хорошо размешиваем.

2.    Добавляем муку, месим тугое тесто и сразу отправляем в пакет, оставляем на час, можно и дольше, но тогда убираем в холодильник.

3.    Перекручиваем мясо, поливаем водкой, добавляем соль с перцем, размешиваем и оставляем на четверть часа.

4.    Лук и чеснок тоже измельчаем, добавляем в конце, кидаем зелень и специи, размешиваем начинку.

5.    Из теста и фарша лепим полукруглые чебуреки обыкновенного размера. Делаем такие, чтобы на сковородку помещались 2 штуки и полностью занимали пространство.

6.    Обжариваем до готовности. Употребляем сразу.

Тесто для чебуреков с водкой на кипятке

Для этих сочных и пупырчатых чебуреков тесто готовится с водкой на кипятке. Муки может потребоваться немного больше того количества, которое указано в рецептуре.

Ингредиенты

•    4 ст. муки;

•    1 яйцо;

•    300 мл воды;

•    2 ложки масла;

•    1 ложка водки.

Для начинки понадобится фарш с луком и специями.

Приготовление

1.    Наливаем воду, солим, добавляем масло и доводим до кипения.

2.    Быстро засыпаем стакан муки, размешиваем лопаткой либо ложкой, снимаем с огня.

3.    Заваренную смесь нужно остудить, но не совсем. Держим до тех пор, пока рука не перестанет терпеть.

4.    Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой, выливаем в заваренную смесь.

5.    Добавляем к ним муку, но не сразу всю. Постепенно насыпаем и размешиваем. Готовим упругое, твердое тесто, которое должно отставать от ладоней и посуды.

6.    Убираем на отдых минут на 40.

7.    За это время можно перекрутить мясо с луком через мясорубку. Приправляем фарш специями.

8.    Лепим обыкновенные чебуреки.

9.    Выкладываем в разогретое масло и наблюдаем, как на поверхности появляются воздушные пузырьки. Жарим с обеих сторон.

Чебуреки на водке с мясом и жареным луком

Рецепт очень вкусной начинки для чебуреков на водке. Тесто месится заварным способом с добавлением двух видов масла.

Ингредиенты

•    270 г воды;

•    20 г масла слив.;

•    25 мл масла раст.;

•    1 яйцо или желток;

•    1 ч. л. без верха соли;

•    мука.

Для фарша:

•    400 г фарша;

•    60 г масла;

•    200 г лука.

Приготовление

1.    Смешиваем воду с растопленным сливочным и обычным растительным маслом. Добавляем к ним соль, вводим одно яйцо или просто желток, добавляем водку. После тщательного размешивания насыпаем муку. Тесто должно получиться крутое. Бугристое. Даем ему отлежаться около часа, чтобы оно стало гладким и мягким.

2.    Лук режем, пересыпаем в сковородку с растопленным маслом. Жарим пару минут, постоянно помешиваем. Доводить до поджаренного цвета овощ не нужно. Остужаем до комнатной температуры.

3.    Смешиваем мясной фарш с обжаренным луком, добавляем на свое усмотрение: зелень, соль, чеснок, приправы.

4.    Тесто с водкой достаем из пакета, еще раз перемесим, делим на кусочки. Из каждого лепим чебурек с начинкой.

5.    Сформированные изделия сразу обжариваем. Подаем чебуреки горячими.

Тесто для чебуреков с водкой на минералке

Еще один рецепт потрясающего теста для чебуреков с водкой, для которого потребуется минеральная вода с газами. Обычная не подойдет. Пузырьки газа подарят структуре дополнительную пористость, сделают чебуреки еще интересней и подарят им больше пупырышков.

Ингредиенты

•    2 ложки водки;

•    стакан минералки;

•    3,5 ст. муки;

•    25 г масла;

•    соль;

•    1 яйцо.

Начинка:

•    300 г мяса;

•    150 г сала;

•    200 г лука;

•    приправы.

Приготовление

1.    В минералку вливаем водку, насыпаем 2 щепотки соли и половинку чайной ложки сахара. Если вода соленая, то количество соли сокращаем.

2.    После растворения соли и сахара доливаем масло. Можно использовать маргарин или масло сливочное, но в этом случае их нужно растопить.

3.    Заправляем тесто мукой, насыпаем до тех пор, пока масса не станет крутая. Месим не меньше десяти минут, оборачиваем полиэтиленом, откладываем в сторону.

4.    Пока тесто отдыхает на столе, занимаемся начинкой. Перекручиваем мясо и лук, пропускаем сало через мясорубку. Для вкуса кладем соль и перец. Можно в чебуречный фарш добавить зелень петрушки, зиру, чеснок и другие приправы. Главное – тщательно все размешать и дать настояться десять минут.

5.    Достаем тесто на минералке из пакета, режем на 8-9 частей. Раскатываем в лепешечки, размером с блюдце при необходимости припудриваем мукой

6.    Распределяем мясной фарш, склеиваем противоположные края. Жарим чебуреки.

Чебуреки на водке с кефиром (нвчинка из говядины)

Два очень интересных рецепта теста и начинки. Говяжий фарш можно сделать очень сочным и нежным, если добавить в него кефир. Такую начинку можно использовать для пельменей и беляшей, они тоже получатся очень вкусными.

Ингредиенты

•    230 мл кефира;

•    1,5 ложки водки;

•    1 яйцо;

•    2 ложки масла;

•    мука с солью.

Начинка:

•    500 г мяса;

•    140 мл кефира;

•    1 пучок петрушки;

•    1 луковица;

•    зубчик чеснока, соль.

Приготовление

1.    Сразу нужно приготовить тесто, чтобы оно успело полежать. Подмешиваем к теплому кефиру все ингредиенты по рецепту, тщательно разбиваем венчиком до однородности.

2.    Насыпаем в массу муку. Месим крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку. Убираем для отдыха в пакет.

3.    Перемалываем говядину, добавляем кефир и соль, размешиваем до полного поглощения кисломолочного продукта.

4.    Перемалываем лук с чесноком, отправляем к говядине, размешиваем. В конце добавляем рубленую петрушку.

5.    Если тесто полежало хотя бы тридцать минут, можно приступать к лепке чебуреков. Формируем полукруги с мясным фаршем.

6.    Жарим сочные и пупырчатые чебуреки в масле до готовности. Вынимаем на бумагу, даем стечь лишнему маслу, перекладываем на сервировочное блюдо и незамедлительно подаем к столу, пока блюдо не остыло.

Картофельная начинка с грибами для чебуреков на водке

Вариант постной начинки, которая идеально сочетается с хрустящим тестом, приготовленным с водкой. Замесить его можно по любому вышеприведенному рецепту.

Ингредиенты

•    400 г картофеля;

•    250 г грибов;

•    150 г лука;

•    50 г масла;

•    специи.

Приготовление

1.    Очищаем картофель, режем кусочками и варим до мягкости.

2.    Лук тоже очищаем, режем небольшими кубиками. Также нарезам грибочки.

3.    Выкладываем грибы и лук в сковороду с уже разогретым маслом, жарим минут пять. Остужаем до комнатной температуры.

4.    Отварной картофель разминаем, смешиваем с грибной массой. Заправляем постную начинку специями, размешиваем.

5.    Используем как фарш для чебуреков. Лепятся и жарятся изделия обычным способом.

Чебуреки на водке – полезные советы и хитрости

•    Пресное тесто быстро подсыхает, поэтому хранить его нужно в полиэтиленовом пакете или держать под перевернутой миской.

•    Если края лепешечки сухие и чебурек не хочет склеиваться, нужно окунуть кисточку в воду и смочить нужные места. Тесто раскиснет, шов получится крепким.

•    Если чебуреки плохо прожариваются внутри, после переворачивания изделий можно прикрыть сковороду крышкой на пару минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chebureki-na-vodke-khmelet-ne-nuzhno-potriasaiushchie-retsepty-pupyrchatykh-khrustiashchikh-rumianykh-cheburekov-iz-testa-na-vodke/

Как приготовить тесто на чебуреки с водкой по пошаговому рецепту с фото

Чебуреки на водке пошаговый

Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Многие из нас прекрасно помнят студенческие годы и массовое поедание этих «сырых пирожков», купленных у бабушки возле института. Сегодня же я предпочитаю готовить чебуреки самостоятельно. Перепробовав многие рецепты теста для них, я нашла оптимальный вариант, которым и хочу сегодня с вами поделиться.

Я готовлю тесто на чебуреки с водкой, а в результате получаю вкусное, очень ароматное изделие с хрустящей корочкой и очаровательными пузырьками. Уверяю вас, вкус алкоголя не будет чувствоваться вообще и вы смело можете угощать маленьких детей этой вкуснятиной.

Решение за вами, но я предлагаю присоединиться ко мне и насладиться процессом замеса нежнейшего теста и приготовлением ароматнейших чебуреков.

Знаете ли вы? Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее. Более того, этот напиток способствует уничтожению различных вредных бактерий, в результате срок годности и свежести блюда многократно увеличивается.

  • Время приготовления: ориентировочно 40-50 минут (вашего личного участия – 15-20 минут).
  • Количество порций: 5 штук. Можно сделать большее количество, слепив чебуреки меньшего размера.

Кухонные принадлежности:

  1. Первым делом понадобится вместительная миска для замеса теста для чебуреков.
  2. Мерные чаши и ложкиразных размеров пригодятся для измерения точного количества ингредиентов.
  3. Также необходимо подготовить ситодля просеивания муки.
  4. Кухонное тонкое полотенце или пищевая пленка также понадобятся.
  5. Для качественного измельчения некоторых продуктов необходим блендер.
  6. Наточенный ножи деревянная доскапригодятся для нарезки некоторых компонентов.
  7. Обязательно иметь скалкудля равномерного раскатывания теста.
  8. Тарелка диаметром 15-20 см понадобится для формирования чебуреков.
  9. Глубокая сковорода с высокими бортами необходима для приготовления изделия.
  10. Советую подготовить деревянную ложку или плоскую лопаткудля переворачивания горячего чебурека на сковороде.
  11. Бумажные полотенца или салфетки помогут избавиться от лишнего жира.
  12. Предлагаю заранее подготовить тарелки, в которых готовые чебуреки будут предлагаться всем желающим их попробовать.

Общий список необходимых продуктов

продуктыколичество
Для приготовления теста
вода100 мл
пшеничная мука200 г
водка15 мл
сахарный песокщепотка
поваренная сольщепотка
растительное масло30 мл
Для приготовления начинки
фарш175-180 г
репчатый лук80-100 г
поваренная сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
специипо вкусу
вода10-20 мл
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для жарки80-100 мл
пшеничная мука40-50 г

Готовим тесто

  1. В воду комнатной температуры добавляем сахарный песок и перемешиваем его до полного растворения сахара.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и делаем небольшую лунку в центре.
  3. Затем заливаем в лунку сахарную смесь, добавляем водку и растительное масло.

  4. Все хорошенько перемешиваем и начинаем замес теста.
  5. Когда станет сложно месить тесто в миске, присыпаем стол небольшим количеством муки, перекладываем туда тесто.
  6. Далее продолжаем замес вручную до получения однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.

  7. Готовое тесто перекладываем обратно в миску, накрываем его полотенцем и отставляем в теплое место на десять минут.
  8. Спустя указанное время, хорошенько обминаем тесто
    и снова накрываем его полотенцем на десять минут.

  9. Повторяем процесс замеса теста пару-тройку раз и после переходим к приготовлению начинки.

Готовим начинку

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем в блендере.
  2. Затем высыпаем лук в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. После добавляем небольшое количество воды, чтобы начинка стала немного жидковатой.
  4. Снова перемешиваем массу и начинаем лепить чебуреки.

Лепим чебуреки

  1. Рабочую поверхность столы присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем туда настоявшееся тесто.
  2. Формируем из теста колбаску и нарезаем ее на пять одинаковых частей.
  3. Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной не более трех миллиметров.

  4. Далее вырезаем из теста круг диаметром 15-20 см, воспользовавшись тарелкой или другой емкостью такого размера.
  5. После этого на одну половину круга выкладываем готовую начинку и несильно прижимаем ее к тесту при помощи ложки или вилки.

  6. Затем накрываем фарш второй половиной лепешки и хорошенько защипываем края между собой пальцами.
  7. Для того, чтобы быть полностью уверенными, что тесто не расклеится во время жарки, края сырого чебурека дополнительно придавливаем вилкой.

  8. Таким же способом лепим чебуреки из остальных кусочков теста.

Жарим чебуреки

  1. Глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее много растительного масла и сильно его разогреваем.
  2. Затем осторожно выкладываем сформированное изделие в раскаленное масло.
  3. Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой румяной корочки.

Заключительный этап

  1. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Затем перекладываем чебуреки на тарелку и угощаем всех желающих их попробовать.

рецепта приготовления теста для чебуреков на водке

Потратьте несколько минут на ознакомление с представленным ниже видеороликом.

Посмотрев его, вы сможете визуально изучить процесс замеса хрустящего и вкусного теста для чебуреков с водкой, а также увидите, как правильно формировать эти изделия, чтобы сок не вытекал во время жарки.

Более того, у вас есть прекрасная возможность оценить привлекательный вид уже готовых чебуреков, сделанных по описанному выше рецепту.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Начинка для чебуреков может быть абсолютно разной: картофельной, капустной, грибной, рыбной, рисовой с луком и яйцом. Однако классическим вариантом считаются чебуреки с мясом или мясным фаршем.

    Вы можете использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно, взяв говядину, баранину, свинину или даже курятину. Потрясающий, неповторимый вкус изделий вам будет обеспечен, если приготовить для начинки мясной микс – смешать говядину и свинину в равных пропорциях.

  2. Если у вас нет блендера, пропустите лук через мясорубку или мелко нашинкуйте его при помощи ножа. Если воспользоваться ножом, лук сохранит большую часть своих полезных свойств и начинка получится сочнее.

  3. Во время приготовления начинки, вместо воды можно добавить кефир, молоко или мясной бульон – это значительно улучшит аромат и вкус изделия.
  4. Жарить чебуреки нужно обязательно в раскаленном масле. Также будьте осторожны во время переворачивания изделия на другую сторону, стараясь не проколоть тесто.

    В противном случае, мясной сок моментально вытечет, и это сделает изделия менее сочными.

  5. Также рекомендую переворачивать и вынимать чебуреки, воспользовавшись двумя деревянными лопатками – это значительно облегчит процесс жарки.

Другие возможные способы приготовления и наполнения

  1. Самым простым рецептом теста для чебуреков на воде пользовались еще древние монголы. Список ингредиентов для изготовления этого типа теста довольно экономичен, а сама масса замешивается максимально быстро. Получается вкусное, ароматное и очень сытное блюдо!
  2. Желаете, чтобы ваши чебуреки оставались мягкими и нежными даже через пару дней? Приготовьте заварное тесто для чебуреков, которое позволяет наслаждаться неизменно сочными и мягкими чебуреками на протяжении целой недели.
  3. Ни для кого не секрет, что выпечка из кефирного теста всегда получается пышной, нежной и воздушной. Предлагаю вам попробовать тесто для чебуреков на кефире, славящееся своей непередаваемой аппетитностью и замечательным ароматом.
  4. Не также могу не посоветоватьчебуреки с сыром. Потратив на готовку всего десять минут, вы получите вкусное, легкое дополнение к утреннему кофе.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/testo-na-chebureki-s-vodkoj.html

Тесто на чебуреки с водкой — 6 рецептов вкусного и хрустящего приготовления

Чебуреки на водке пошаговый

1. Мука просеивается в ёмкость с высокими бортами.2. В слегка подогретой воде растворяются соль и сахарный песок, подсолнечное масло доводится до кипения.3.

В муке делается углубление, куда вливаются солевой раствор, водка и растительное масло.4. Масса перемешивается и выкладывается на посыпанную мукой столешницу, где вымешивается до однородной консистенции5.

Спустя 10 минут процедура повторяется.

6. После четвёртого замеса тесто готово к использованию.

Рецепт хрустящего приготовления с пузырьками

Изюминка крымско-татарской кухни – это чебуреки, сочетающие сочность начинки с хрустким тестом, отличительной чертой которого являются «фирменные» пузырьки.

Для подготовки необходимо взять:

• 640 г муки;• полстопки водки;• 350 мл воды;• яйцо;• 30 мл подсолнечного масла;

• щепотку соли.

Хрустящие чебуреки можно приготовить, придерживаясь следующих шагов:

1. В кастрюлю с водой на плите добавляются подсолнечное масло и соль, после чего зажигается средний огонь, и при постоянном помешивании вводится 180 г муки.2. Все образовавшиеся комочки тщательно разбиваются, когда их не останется посуда снимается с огня.3.

После достижения мучной жидкостью комнатной температуры, в кастрюлю всыпается оставшаяся часть просеянной муки.4. Пока структура теста сохраняет рыхлость, в него добавляются яйцо и водка.5. Мучная масса начинает замешиваться руками.6. При необходимости во время вымешивания добавляется мука.7.

На выходе должно получится достаточно тугое, но эластичное, податливое тесто, не липнущее к рукам.8. Перед формированием чебуреков пластичная масса настаивается не менее 3 часов.

Совет! Если время позволяет, то лучше замешивать тесто на чебуреки таким способом за ночь до лепки.

Основа для выпечки с кефиром

Традиционное тесто для чебуреков замешивается на кефире, который придаёт мучной массе эластичности и упругой текстуры, предохраняя изделия от разрывов при лепке и выпекании.

При этом добавление водки позволяет улучшить хрустящие качества чебуреков. Готовится тесто по этому рецепту из следующего продуктового набора:• мука – 500 г;• кефир – в 2 раза меньше;• яйцо – 1 шт.

;• водка – 1 ст. ложка;

• соль – щепотка.

Готовится основа для мясных кулинарных изделий таким образом:

1. Подготавливается глубокая миска, куда отправляются яйцо, кефир, соль.2. Содержимое миски взбивается при помощи погружного блендера либо венчика.3. Постепенно в жидкость вводится просеянная мука при постоянном перемешивании.4. Загустевшее тесто смешивается с водкой и выкладывается на притрушенный мукой стол, где тщательно вымешивается.

5. После приобретения мучной массой необходимой упругости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется отдыхать при комнатной температуре в течение 20 минут.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

При жарке чебуреков важно, чтобы тесто не лопнуло, а начинка не вытекла.

Справиться с задачей позволит заварное тесто, приготовленное из таких компонентов:• мука – 600 г;• масло подсолнечное – 60 мл;• водка – 60 мл;• сахар и соль – по щепотке;

• вода – 370 мл.

Способ приготовления:

1. На стол просеивается мука и смешивается с сахаром и солью.2. В горке делается углубление, куда вливаются растительное масло, водка и доведённая до 100°C вода.3. Тесто замешивается быстро и имеет приятную, довольно мягкую структуру.

4. После вымешивания готовое тесто оставляется на 15-20 минут для «отдыха».

Вариант, как в чебуречных

На отдыхе многие бывают в чебуречных, где подаются ароматные, нежные кулинарные изделия, которые затем очень хочется повторить в домашних условиях.

Чтобы задача оказалась выполнимой следует знать, что в чебуречных, чтобы создать хрустящую корочку кулинарных изделий, часто прибегают к добавлению водки.

Для получения упругого теста подготавливаются такие ингредиенты:• мука – 800 г;• масло подсолнечное – 150 мл;• вода – 250 мл;• водка – 1 ч. ложка;

• соль и сахар – по щепотке.

В процессе приготовления:

1. В прохладной воде растворяются соль и сахарный песок.2. На стол просеивается мука высшего сорта, в которой делается «вулканчик», куда вливаются вода с солью и сахаром, водка и растительное масло.3. Тесто вымешивается в два подхода.4. После первого раза полученная масса накрывается салфеткой и откладывается на 15 минут.

5. По прошествии указанного времени тесто вымешивается около 2 минут, после чего оно делится на равные части, которое раскатывается для формирования кулинарных изделий.

Вкусный рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками

С добавлением молока

Интересный вариант быстрого замеса пластичной массы, из которой лепить чебуреки одно удовольствие. Исполнить рецепт удастся из:• 450 г муки;• 250 мл молока;• 75 мл водки;

• соли.

Этапы подготовки состоят в выполнении следующих шагов:

1. На плите разогревается молоко, которое смешивается со щепоткой соли.2. Просеянная мука высыпается на столешницу горкой, в центре которой делается углубление для молока с солью.3.

После добавления жидкости тесто начинает перемешиваться с постепенно вводящейся водкой.4. Замешивается тесто до того момента, пока оно не приобретёт достаточную упругость и не перестанет липнуть к рукам.5.

Готовое тесто заворачивается в плёнку и отправляется в холодильную камеру на полчаса.

Таким образом, приготовить упругое и эластичное тесто для хрустящих и сочных чебуреков несложно, если знать несколько секретных ингредиентов, которые обеспечивают подобные качества.

Источник: https://attuale.ru/testo-na-chebureki-s-vodkoj-6-retseptov-vkusnogo-i-hrustyashhego-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.