Чебуреки пошаговый на сковороде на кефире

Содержание

Чебуреки на кефире – вкусно, просто. Рецепты приготовления чебуреков на кефире с использованием различных начинок

Чебуреки пошаговый на сковороде на кефире

Чебуреки – безумно вкусная выпечка, где тончайшее тесто настолько нежное и мягкая, что просто тает во рту. Готовится тесто достаточно просто и быстро.

Плюс теста в том, что нет необходимости ждать, когда оно «отстоится» – готовить можно сразу после замеса. Обычно замешивают тесто на обычной воде или молоке, но вот чебуреки на кефире получаются особенно вкусными, вне зависимости от используемой начинки.

С чем делать чебуреки на кефире

Начинка для чебуреков на кефире может быть абсолютно любой.

•    Самой любимой является мясная начинка: мясо (свинину, говядину, курицу, индейку) перекручивают в мясорубке или мелко рубят ножом, смешивают с измельченным луком, добавляют по вкусу соль, перец, другие специи, вливают воду или бульон для сочности и тщательно вымешивают.

•    Сырная начинка: берут сыр твердого сорта, натирают его на мелкой терке. Здесь по вкусу можно добавить любую измельченную зелень.

•    Начинка из картофеля: картошку очищают и отваривают, пюрируют. Далее при желании добавляют смесь перцев, соль, обжаренный лук, измельченную зелень, грибы.

•    Капустная начинка. Капусту мелко шинкуют, обжаривают до смягчения с измельченным луком и тертой морковью с солью и специями.

•    Начинка из яйца и риса. Рис отваривают до готовности, яйца варят вкрутую и измельчают. Смешивают рис и яйца с солью, перцем, сметаной, зеленью.

•    Грибная начинка. Лесные грибы предварительно отваривают в чуть подсоленной воде, тепличные грибы просто нарезают. Выкладывают подготовленные грибочки в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляют измельченный лук. Обжаривают до румянца.

•    Любые другие начинки на ваш вкус, можно смело даже смешивать предлагаемые нами начинки: например, мясо с картошкой, капусту с грибами, грибы с сыром и т.д.

Как правильно лепить чебуреки на кефире

Чаще всего чебурек имеет полукруглую форму. Проще всего подготовленное тесто раскатать пластом, после вырезать из него лепешки, приложив тарелку требуемого диаметра. Можно тесто сразу разделить на небольшие шарики и сразу раскатывать их тонкой лепешкой.

Далее на половину лепешки кладут небольшое количество начинки, размазывают ее и прикрывают второй частью теста. Тщательно защипывают края любым удобным способом, главное очень крепко, чтобы во время жарки тесто не разошлось, и сок начинок не вытек. Жарят чебуреки на кефире в хорошо разогретом в сковороде масле

1. Нежнейшие чебуреки на кефире

Ингредиенты:

•    стакан кефира;

•    3,5-4 стакана муки;

•    яйцо;

•    щепотка соли;

•    подсолнечное масло;

•    начинка.

Как приготовить:

1.    Вливаем кефир в большую миску, добавляем соль, перемешиваем.

2.    Вбиваем яйцо и хорошенечко взбиваем до однородности.

3.    Просеиваем муку два раза, вмешиваем в кефирную массу небольшими порциями.

4.    Тесто должно получиться нежной консистенции, без мучных комочков, с небольшими пузырьками на поверхности.

5.    Если тесто вышло жидковато, добавляем еще немного муки.

6.    Откладываем тесто в сторонку, сами займемся приготовлением начинки.

7.    Немного отдохнувшее тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, раскатываем тончайшим пластом толщиной не более 2-3 мм.

8.    Вырезаем в пласте круги нужного нам диаметра.

9.    Выкладываем на половину круга подготовленную начинку, прикрываем круг другой стороной, тщательно защипываем края.

10.    Раскаляем в сковороде масло. Его должно быть много, чтобы оно покрывало чебуреки хотя бы наполовину.

11.    Выкладываем чебуреки в масло, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 2. Хрустящие чебуреки на кефире и воде

Ингредиенты:

•    начинка;

•    по стакану воды и кефира;

•    50 мл подсолнечного масла + масло для жарки;

•    4 стакана муки;

•    яйцо;

•    по половине чайной ложке сахара и соли.

Как приготовить:

1.    Наливаем воду в кастрюльку, насыпаем сахар и соль, вливаем две-три ложки подсолнечного масла.

2.    Доводим смесь до кипения, снимаем кастрюлю с огня.

3.    Вводим в кипяток примерно полстакана муки небольшими порциями, тщательно размешиваем.

4.    Мучную смесь остужаем, разбиваем в нее яйцо, вливаем кефир. Перемешиваем.

5.    Вводим просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

6.    Накрываем тесто полотенчиком и занимаемся приготовлением начинки.

7.    Как только начинка будет готова, раскатываем немного «отдохнувшее» тесто пластом, вырезаем с помощью блюдце круги.

8.    Выкладываем начинку, защипываем края, для надежности закрепляем края, надавливая вилкой.

9.    Обжариваем на хорошо прогретом масле с обеих сторон.

Рецепт 3. Чебуреки на кефире и ряженке

Ингредиенты:

•    полстакана кефира;

•    полстакана ряженки;

•    три стакана муки;

•    начинка;

•    две щепотки соли;

•    яйцо;

•    треть чайной ложки соды.

Как приготовить:

1.    Смешиваем ряженку с кефиром в одной большой миске.

2.    Насыпаем в кефирную массу соду, перемешиваем, настаиваем 5 минут.

3.    Добавляем яйцо, пару щепоток соли. Взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах.

4.    Всыпаем маленькими порциями муку, предварительно просеяв ее через ситечко.

5.    Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

6.    Выкладываем заготовку на присыпанный мукой стол, формируем колбаску.

7.    Разрезаем колбаску на небольшие части, раскатываем каждую часть тонкой круглой лепешкой.

8.    Выкладываем на половину лепешки начинку, скрепляем края.

9.    Обжариваем в раскаленном масле до хрустящей румяной корочки.

Рецепт 4. Чебуреки на кефире с добавлением шпината

Ингредиенты:

•    200 мл кефира;

•    одно яйцо;

•    три с половиной стакана муки;

•    чайная ложка соли;

•    шпинат;

•    начинка (лучше всего мясная).

Как приготовить:

1.    Вливаем кефир в миску. Смешиваем его с солью и яйцом.

2.    Шпинат промываем, откидываем сначала на дуршлаг, а после того, как вода стечет, перекладываем шпинат на сухое чистое полотенце и уже полностью обсушиваем. После измельчаем в блендере.

3.    Всыпаем в кефирную массу измельченный шпинат, перемешиваем.

4.    Потихонечку вводим в необычное тесто муку. Перемешиваем особенно тщательно, чтобы не осталось ни единого мучного комочка.

5.    Тесто заворачиваем в пленку и откладываем на 30 минут в сторону.

6.    Немного полежалое тесто раскатываем, вырезаем круги, лепим чебуреки обычным способом.

7.    Жарим чебуреки на кефире стандартно: выкладываем в раскаленное масло, жарим до румянца с одной стороны, после переворачиваем и жарим с другой.

Рецепт 5. Праздничные, яркие чебуреки на кефире

Ингредиенты:

•    220 мл кефира;

•    100 мл морковного сока;

•    яйцо;

•    четыре стакана муки;

•    овощная или мясная начинка;

•    соль.

Как приготовить:

1.    Первым делом готовим морковный сок любым удобным способом, он должен быть свежим.

2.    Смешиваем морковный сок с кефиром.

3.    Вводи в получившуюся массу соль и яйцо, перемешиваем.

4.    Насыпая понемногу ложкой муку, замешиваем довольно крутое тесто.

5.    Накрываем тесто полотенчиком и откладываем на время приготовления начинки в сторонку.

6.    Раскатываем морковно-кефирную заготовку тончайшим пластом, вырезаем лепешки.

7.    Лепим чебуреки, выкладывая свою любимую начинку.

8.    Обжариваем с двух сторон на тщательно раскаленном масле.

Рецепт 6. Чебуреки на кефире без яиц с водкой

Ингредиенты:

•    мясная или сырная начинка;

•    500 грамм муки;

•    150 мл кефира;

•    50 мл водки;

•    соль.

Как приготовить:

1.    Кефир слегка подогреваем, смешиваем с солью и водкой.

2.    Всыпаем два-три раза просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто.

3.    Разделяем тесто на небольшие кругляши, раскатываем каждый шарик тонкой лепешкой.

4.    Выкладываем заранее приготовленную начинку на половину раскатанной лепешки, прикрываем второй половиной теста.

5.    Тщательно скрепляем края.

6.    Обжариваем чебуреки на кефире на раскаленном масле или жиру с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Чебуреки на кефире – хитрости и полезные советы

•    В чебуречное тесто никогда не добавляют дрожжи, изюминка этого блюда не только в начинке, но и в самом тончайшем, пресном тесте.

•    Тесто для чебуреков на кефире можно делать как с яйцами, так и без них. Если вы все же решили добавить их при замесе, лучше не использовать больше указанного в рецептуре, иначе тесто получится жестковатым и словно резиновым.

•    Обязательно запасите больше муки, нежели указано в рецептуре. Дело в том, что она вам понадобится при раскатке, да и мука бывает разных сортов, качества, помола и для нужной консистенции может понадобиться муки чуть больше или меньше.

•    Чебуреки на кефире всегда получаются вкусными, тесто пупырчатым и нежным, но не помешает во время обжарки пару раз полить изделия кипящим маслом, в котором они обжариваются.

•    Добавив в тесто буквально одну-две чайной ложки сахара, вы добьетесь красивой румяной корочки. Перебарщивать не стоит, тесто быстро прожарится, а начинка останется сыроватой, конечно, если она уже не была предварительно готовой.

•    Чебуреки получатся красивыми и аппетитными, если их края не просто защипать, а оформить зубчиками вилки, слегка надавливая на соединенные края.

•    Жарить чебуреки на кефире нужно обязательно на хорошо прогретом масле.

•    Красивыми, румяными чебуреки может сделать и способ приготовления: обжарка не в сковороде, а во фритюрнице.

•    При обжарке чебуреков будьте аккуратно, масло сильно прогретое и может брызнуть и обжечь вас. Переворачивайте изделия, убедившись, что ваши руки абсолютно сухие.

•    Обязательно после обжарки перекладывайте чебуреки на бумажные салфетки, они впитают излишки масла.

•    Чтобы чебуреки на кефире были особенно вкусными и сочными, не забывайте добавлять в начинку бульон, воду, сметану, молоко (в зависимости от вида начинки).

•    Если уже у готовых чебуреков тесто получилось жестковатым – не переживайте. Сложите изделия в кастрюлю стопкой и прикройте крышкой. Буквально через 10-15 минут стояния он обмякнут и станут нежными.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chebureki-na-kefire-vkusno-prosto-retsepty-prigotovleniia-cheburekov-na-kefire-s-ispolzovaniem-razlichnykh-nachinok/

Чебуреки с мясом. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Чебуреки пошаговый на сковороде на кефире

Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.

Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.

Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.

Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.

В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.

Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.

1. Тесто на чебуреки

От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соли.
  • 350 мл воды.

Способ приготовления

По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.

Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.

2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.

Поэтапное приготовление

1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.

2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое  нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.

3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.

4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.

6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.

3. Заварное тесто для чебуреков

Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.

Приготовление

1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.

2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.

4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.

2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.

3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.

5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.

6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.

7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.

8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.

9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.

10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.

Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде со сметаной или соусом.

5. Рецепт чебуреков с говядиной

Для начинки классических чебуреков рекомендуется использовать говяжий фарш, так как он более ароматный и сочный. Данный рецепт проверен временем. Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то блюдо получится очень вкусным и сытным.

6. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.

Ингредиенты:

  • 750 г пшеничной муки.
  • 400 г фарша.
  • 200 мл бульона.
  • 250 мл холодной воды.
  • 1 ч.л соли.
  • 500 мл растительного масла.

7. рецепт чебуреков на кефире

Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.

Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/chebureki.html

Тесто для чебуреков на кефире — получится даже у новичка

Чебуреки пошаговый на сковороде на кефире

Чебуреки — очень распространенная выпечка на территории постсоветского пространства. Они представляют собой пирожки (в переводе «борек» означает «пирожок») полукруглой формы, жареный во фритюре. Классическим вариантом начинки для него является мясная.

В начинку идет фарш из говядины, баранины, свинины, птицы, реже — телятины. Но в то же время существует также картофельная, сырная, грибная, капустная, сырная с томатами и даже сладкая с яблоками начинки.

Рецепт теста для чебуреков на кефире

Чебуреки на кефире готовятся быстро и достаточно легко. Тесто намного легче вымешивается, хотя тоже приходится прикладывать определенные усилия.

Здесь не так много ингредиентов, поэтому невозможно запутаться в последовательности, рецепт очень простой. В результате получается вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.

Из этого количества теста получается 6-7 больших пирожков, размером больше ладони взрослого мужчины.

Для приготовления теста для чебуреков на кефире потребуется:

  1. мука — 2,5 стакана;
  2. кефир — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. сода — 1 чайная ложка (без верха);
  5. соль — 1 чайная ложка (без верха);

Рецепт теста для чебуреков в домашних условиях:

  • Сначала нужно смешать кефир, яйцо. Положить соду и соль.
  • В эту смесь нужно добавлять понемногу муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым. Проверить это можно, попробовав раскатать небольшой кусочек. Раскатывается оно туго из-за высокой плотности.
  • Теперь тесто нужно убрать в холодильник или прохладное место на 30-40 минут. Чтобы оно не высохло, его заворачивают в пленку.
  • После этого с тестом можно работать и начинать готовить.

Если все сделать правильно, то из-за того, что тесто на кефире, чебуреки будут покрываться при готовке пузырьками.

Ленивые чебуреки на кефире с сыром

Это не классика, но тоже очень вкусный рецепт. Пожалуй, один из лучших: хрустящее тесто гармонично сочетается с нежной, тающей сырной начинкой. Для лучшего вкуса можно сочетать несколько сортов сыра. Вместо бульона или воды, которые обычно добавляют в мясной фарш, используется сливочное масло. Оно тает при готовке, но остается внутри пирожка. При желании в начинку добавляется зелень.

Для приготовления теста потребуется:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль, сода — по 1 чайной ложке.

Для начинки нужно:

  • сыр Тильзитер — 150 г;
  • Российский сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.
  • Для фритюра потребуется растительное масло без запаха.

Рецепт

  • Сначала готовится тесто (см. предыдущий рецепт). Пока оно «отдыхает» в холодильнике, можно заняться начинкой.
  • Для приготовления начинки смешивается: натертый сыр, размягченное сливочное масло, сырое яйцо. Все вымешивается до однородного состояния. Готовая смесь очень послушная за счет добавления в начинку сырого яйца и масла. Если сыр не очень соленый, смесь можно подсолить.
  • Отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают круг, диаметром не больше размеров сковороды. Излишки теста срезаются.
  • На каждый чебурек достаточно 1 столовой ложки сырной смеси. Ее нужно распределить тонким слоем по половине круга.
  • Края нужно очень прочно скрепить, чтобы фритюр не попал внутрь чебурека. Почему это так важно? Во-первых, качество самого блюда страдает, если масло из фритюра попадет внутрь. К тому же масло, на котором жарятся чебуреки, быстрее загрязняется в случае попадания туда муки или начинки. Поэтому так важно прочно скреплять края и стряхивать муку.
  • На каждом шве сделать «рисунок» вилкой. Это эстетично и придает дополнительную прочность.
  • Сделав несколько штук, можно начать нагревать масло. Готовность к жарке проверяется небольшим кусочком теста, оставшимся после срезания излишков. Если при погружении в масло, оно начинает интенсивно шипеть, значит пора жарить чебуреки
  • Сразу при погружении в масло тесто сильно поднимается и начинает пузыриться.
  • Время приготовления с каждой стороны приблизительно 2-3 минуты.
  • В результате получаются хрустящие чебуреки с нежной начинкой.

Готовые чебуреки можно подать с соусом. Для его приготовления смешать густой йогурт, зелень, чеснок и соль.

Рекомендуем к приготовлению:  Как засолить сало в рассоле

Пошаговый рецепт чебуреков на кефире с мясом

Тесто на кефире для чебуреков с мясом получится даже у тех, кто никогда не делал выпечку. Не нужно делать никаких дополнительных манипуляций, чтобы получить хороший результат.

Компоненты для теста:

  • мука — 1,5 стакана;
  • кефир — ½ стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль и сода — по половине чайной ложки.

Компоненты для начинки:

  • мясной фарш — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • черный перец;
  • соль.

Для фритюра потребуется растительное масло без запаха.

Рецепт:

  • Для приготовления начинки нужно взять в меру жирный фарш. Желательно, чтобы он состоял наполовину из говядины, наполовину — из свинины. Если для приготовления фарша берется баранина, то нужно положить в него немного курдюка.
  • Луковицу нужно мелко порезать, измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  • Фарш тщательно вымесить, как тесто. Посолить и поперчить, добавить воду и снова вымесить. Вода добавляется постепенно, чтобы увидеть, сколько фарш сможет «взять» жидкости. Если лук очень сочный, то количество жидкости уменьшается.
  • Чтобы чебуреки вышли сочными и вкусными, фарш нужно выдержать несколько часов в холодильнике. Если времени нет, то он должен постоять хотя бы то время, пока готовится тесто.
  • Для приготовления теста нужно смешать кефир с яйцом, соль, соду и добавить просеянную муку. Тесто вымесить руками.
  • Если оно получилось мягким, а не крутым, то нужно добавить еще муки.
  • Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 30-40 минут.
  • По прошествии времени тесто и фарш нужно вынуть из холодильника.
  • Тесто делится на небольшие шарики, величиной с детский кулак.
  • Каждый шарик нужно раскатать в круг, диаметром со сковороду, на которой будут жариться чебуреки. Таким образом за один раз удастся обжарить 2 штуки.
  • Фарш выкладывается только на одну половину, не доходя до краев.
  • Тесто защипывается, и чебуреки можно жарить во фритюре.
  • Для этого нужно нагреть сковороду и опускать их в масло.
  • Жарятся они примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Какое должно быть тесто для чебуреков на кефире

Главным и неизменным показателем классического чебурека остается качество теста. Есть множество вариантов его приготовления, но в результате должно получиться тонкое, хрустящее, немного слоистое тесто. Одним из самых часто встречающихся рецептов являются чебуреки на кефире.

Тесто должно обладать следующими свойствами:

  • Для чебуреков готовится достаточно плотное тесто, но не такое как на домашнюю лапшу.
  • Для того, чтобы тесто «пузырилось», в него добавляют кефир и соду. В результате реакции выделяется углекислый газ, который и разрыхляет тесто, образуя множество пузырьков.
  • Кефир влияет также на вкус. Такое тесто вкусно само по себе, а уж тем более — с начинкой.
  • Хрустящая корочка на поверхности выпечки появляется в результате быстрого соприкосновения с раскаленным маслом. Если жарить чебуреки на медленном огне, то получится мягкий, не хрустящий пирожок.
  • Яйцо в составе теста «связывает» все ингредиенты.

В результате тесто получается хоть и крутое, но достаточно эластичное. Его очень трудно раскатать, и это одна из главных трудностей в приготовлении чебуреков. Несмотря на это, тесто должно быть раскатано достаточно тонко, почти как для пельменей.

Советы при приготовлении чебуреков

Приготовление чебуреков — не самый простой способ накормить семью чем-то вкусным. Если у вас мало опыта, то лучше придерживаться следующих советов в готовке:

  • Тем, кто делает первые шаги в кулинарии, лучше всего выбрать чебуреки на кефире, как один из самых простых вариантов.
  • хитрость ленивых чебуреков на кефире — сочетание соды и кефира.
  • Самые главные усилия нужно направить на тщательное вымешивание теста и получившуюся консистенцию. От этого зависит качество будущего блюда.
  • Не нужно игнорировать и получасовую расстойку теста в холодильнике. За это время оно только улучшит свои свойства.
  • Чебуреки будут выглядеть более живописно, если их вырезать при помощи фигурного роликового ножа или прижать шов вилкой.
  • Для того, чтобы приготовить правильную начинку для мясных чебуреков, нужно мелко порубить мясо. Рубленное мясо лучше сохраняет сочность.
  • Если масло во фритюре загрязнилось, нужно сделать паузу и поменять его.
  • Каждый чебурек нужно немного обсушивать на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Делают это быстро, чтобы успеть подать их горячими.

Чебуреки подают с большим количеством зелени, салатами, кисломолочными продуктами или соусами, приготовленными из йогурта. Словом, нужно использовать все, что улучшает пищеварение.

Источник: https://moybuter.ru/zakuski/testo-dlya-cheburekov-na-kefire-poluchitsya-dazhe-u-novichka.html

Чебуреки на кефире – 7 рецептов приготовления теста

Чебуреки пошаговый на сковороде на кефире

Что может быть вкуснее чебурека? Под румяной хрустящей корочкой скрывается ароматная и сочная начинка. Раньше на исторической родине чебуреки жарились только в бараньем жире, поэтому блюдо всегда ели горячим.

Теперь в технологии их приготовления многое изменилось. По-другому стали готовить и тесто. Сейчас многие делают чебуреки на кефире, поскольку результат такого кулинарного эксперимента всегда оказывается очень вкусным.

Классические чебуреки с мясом на кефире

Тесто для классических чебуреков замешивается на воде. Чем же лучше тесто на кефире? Для начала, такие жареные пирожки остаются мягкими даже после остывания, а чебурек из классического теста на воде хорош только в горячем виде. Холодный, он становится твердым и уже не хрустит. А кроме того, тесто на кефире для чебуреков мягче, воздушнее и его легче раскатывать.

Ингредиенты на один стакан кефира:

  • яйцо;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • от 3 до 4 стаканов муки.

Как готовить:

  1. Перемешиваем кефир с яйцом, добавив соль.
  2. Понемногу подсыпаем муку, замешивая тесто. Ее добавляют столько, чтобы тесто стало чуть мягче, чем для пельменей.

После замешивания тесту требуется отдых. Он нужен для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла.

За это время она впитает влагу, которую позже испарит при тепловой обработке, создавая пузырчатую корочку.

Приготовим начинку.

Без яиц с водкой

Такие чебуреки можно приготовить как с мясной, так и с сырной начинкой.

С добавлением шпината

Добавление шпината в тесто сделает это вкусное, но не слишком диетическое блюдо более полезным. Такие чебуреки хороши с мясной начинкой. Существует также вариант изделий из пресного теста с начинкой из шпината.

Хрустящие чебуреки на кефире и воде

Это рецепт заварного теста для чебуреков с добавлением кефира. В нём удачно соединились достоинства обоих вариантов.

Самая нежная выпечка

Секрет этого рецепта в тщательном просеивании муки и в хорошо взбитом кефире с яйцом. Именно эти две составляющие и делаю тесто таким нежным.

Чебуреки на кефире и ряженке

Ряженка придает изделиям своеобразный привкус топлёного молока, а добавление соды призвано сделать тесто более пышным.

Секреты сочной и вкусной начинки для чебуреков

Чебурек родом с Востока. Именно там можно узнать все тонкости приготовления начинки для него.

Вкусный рецепт: фарш для чебуреков

Классика – это чебуреки с мясом, некоторые секреты приготовления которых вы раскроете для себя прямо сейчас:

  • На каждые 500г мясного фарша берётся 1 луковица, примерно стакан мясного бульона и пучок укропа.
  • Нарезанный кубиками лук разминают скалкой, пока он не перестанет хрустеть.
  • Соединяя вместе ингредиенты, нужно действовать очень нежно. Если сильно надавить на мясо, фарш может слипнуться в комок.
  • Бульон добавляют в последнюю очередь, вливая его небольшими порциями. Каждый раз начинку нужно перемешивать, чтобы жидкость впиталась, а ее количество зависит от вида и плотности мяса.
  • Фарш до приготовления чебуреков должен постоять в холодильнике 30 мин.

Существует и другой способ приготовления мясной начинки. Лучше всего брать для нее говядину, но вполне допустимо использовать и смешанный свино-говяжий фарш. Лука в него добавляют в пропорции 1:1. Его не режут, а трут на мелкой терке или измельчают с помощью блендера.

На каждый килограмм фарша без лука добавляют примерно 120 г холодной воды, некоторые предпочитают использовать сильно измельченный лед.

Источник: https://attuale.ru/chebureki-na-kefire-7-retseptov-prigotovleniya-testa/

Рецепт теста для чебуреков на кефире

Чебуреки пошаговый на сковороде на кефире

Не редкостью уже давно стали на наших столах чебуреки, блюдо, корни которого, изначально восточные. Пирожки с мясом и специями придумали жарить в большом количестве жира монгольские и тюркские народы, которые до настоящего времени считаются у них традиционным угощением.

В нашей стране чебуреки можно купить в закусочной или на остановках в любом, даже маленьком, городке, а приблизительный рецепт их приготовления знают даже дети.

Гурманы от мала до велика и не зависимо от времени года отдают предпочтение этому варианту быстрого, сытного и очень вкусного обеда не только, покупая его.

Многим нашим хозяйкам пришел по душе рецепт восточной закуски, который был неоднократно дополнен.

Отсутствие дрожжей — это главная особенность пирожков такого вида делает их тесто на много эластичнее и тоньше. Остальные нюансы и отличия настолько разнообразны, что можно запутаться в изобилии рецептов чебурека.

В основном это касается теста, которое имеет много способов приготовления: заварное, на пиве, на минеральной воде, молоке и водке. Только с опытом можно найти именно один, свой метод.

Важно одно: готовое тесто должно быть хрустящим, обязательно тонким, но и плотным, чтобы могло выдержать массу начинки.

Предлагаем рассмотреть рецепт одного из способов приготовления теста для чебуреков — на кефире. Именно кисло-молочные продукты позволяют тесту сохранять эластичность и уберегает от разрывов при работе с тестом. Если добавить в состав теста кефир, то готовые пирожки будут сочными, а на второй день не станут твердыми.

Для таких чебуреков рекомендуем приготовить фарш из говядины или 50 на 50. Рецепт чебуреков с тестом на кефире не классический, но и не плохой из многих вариантов на предложенную тему. Из продуктов, которые входят в этот рецепт можно приготовить 8 небольших чебуреков. Так что, предлагаем не медлить, а преступить к рассмотрению ингредиентов.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для теста

  • кефир (можно простоквашу) — 300 г (1,5 стакана);
  • мука — столько, сколько возьмет тесто (примерно 2,5-3 стакана);
  • соль — третья часть чайной ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука.

Ингредиенты для начинки

  • кефир (можно и простокваша) — 0,5 стакана;
  • молотый перец красный ил черный — по вкусу;
  • фарш (говядина + свинина или только говядина) — 300-400 г;
  • соль и зелень сушеная — по вкусу;
  • луковица — 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Делаем тесто для чебуреков на кефире, которое, как уже говорилось, готовится без дрожжей. В миску выливаем кефир и куриное яйцо, взбитое вилкой. Перемешиваем все до однородной смеси и подсаливаем ее.
  2. Добавление муки и замес теста. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не появились комки.

    Не особо обращайте внимание на указанное в рецепте количество муки: тесто должно по густоте получиться средним, но и хорошо раскатывалось при этом. Чем дольше будет замес теста, тем однороднее, а значит и вкуснее, оно выйдет в итоге. Когда процесс закончен, нужно дать время тесту для «передышки», примерно, минут на 20.

  3. Работа с начинкой. Если вы предпочли купить мясо, а не готовый фарш, то его нужно мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Очищенная луковица нарезается кубиками помельче и смешивается с фаршем. Посыпаем все солью и специями, которые больше по вкусу.
  4. Формирование чебуреков.

    Для этого нарезаете тесто на порции, размер которых выбираете сами, и раскатываете. В середину каждой раскатанной лепешки выкладываем начинку, обращая внимание на то, чтобы хорошо сошлись края у будущего пирожка. Затем складываем нашу лепешку, создавая полукруг, и скалкой прокатываем края для плотного склеивания.

    Сразу обрезайте лишнее тесто у неровного края или красиво сворачивайте его.

  5. Жарим наши чебуреки на тесте из кефира. Необходимое количество масла наливаем в кастрюльку, разогреваем его и опускаем аккуратно чебуреки. Чтобы не присутствовал неприятный запах, советуют покупать рафинированное масло.

    Вытаскивать готовые пирожки можно после образования на них красивой аппетитной корочки золотого цвета и сразу выкладывать их на салфетки, которые будут впитывать лишний жир.

Оказывается, выбор перца зависит от мяса, которое вы собираетесь приготовить.

Если мясо жирное, то к нему больше подойдет перец молотый черный, который содержит меньше остроты, чем красный и дарит мясу богатую горечь. Паприка и хмели-сунели также отлично подойдут для начинки из фарша.

Итак, перемешав хорошо начинку, обратите внимание на сухость фарша. Если она присутствует, добавьте бульон или воду, так как наши чебуреки должны получиться сочными.
Ну, а теперь остается только сформировать каждый из них и прожарить.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/chebureki/recept-testa-dlya-cheburekov-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.