Чернослив с орехами и сгущенкой

Содержание

Чернослив фаршированный: вкусные рецепты, особенности приготовления и отзывы

Чернослив с орехами и сгущенкой

Фаршированный чернослив – очень интересное блюдо, способное удивить даже истинных гурманов. Оно отличается пикантным вкусом и приятным тонким ароматом. А благодаря необычному внешнему виду оно может стать достойным украшением любого званого ужина. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления подобных угощений.

Общие рекомендации

Для фаршировки желательно использовать крупный чернослив, из которого заранее удалена косточка. Перед тем как начинять сухофрукты, их ненадолго замачивают в воде. Это нужно, чтобы они размякли и увеличились в размерах.

Подготовленный таким способом продукт отжимают, слегка подсушивают и наполняют выбранной начинкой. Несмотря на все разнообразие вариантов, особой популярностью среди любителей подобных блюд пользуется чернослив, фаршированный грибами, орехами или творогом. Часто в состав начинки добавляют чеснок, сыр, зелень и отварные яйца.

Что касается самого процесса фаршировки, то здесь есть несколько способов. Это можно сделать через слегка растянутое отверстие, сквозь которое удаляли косточку. Некоторые кулинары делают вокруг этой дырочки небольшие надрезы и полностью заполняют чернослив начинкой. В этом случае готовые сухофрукты с виду похожи на маленькие бочонки.

Есть еще один способ фаршировки, при котором плод разрезают напополам, но не до самого конца, а внутрь выкладывают начинку. Сделанный таким методом чернослив очень напоминает приоткрывшиеся раковины мидий.

Вариант с орехами и сметаной

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный десерт. Чернослив, фаршированный сметаной и грецкими орехами, станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Для его создания вам потребуется:

  • 500 граммов чернослива;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • грецкие орехи.

Чтобы фаршированные сухофрукты получились более мягкими и вкусными, их заливают кипятком и оставляют на полчаса. Через тридцать минут чернослив раскладывают на полотенце и ждут, пока с него стекут остатки жидкости. Тем временем можно заняться кремом.

Для его приготовления в одной мисочке соединяют сахар и сметану и взбивают миксером или блендером. Орехи очищают от скорлупы, обжаривают на сухой сковородке и наполняют ими каждую черносливину. Готовый десерт выкладывают в пиалу и заливают кремом.

Вариант с ромом

Этот изысканный десерт идеально подходит для романтического ужина. Чтобы приготовить необычный и очень ароматный чернослив, фаршированный орехами, вам потребуются простые и легкодоступные компоненты. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 200 граммов чернослива без косточек;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 50 граммов очищенных орехов;
  • пара столовых ложек рома;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • свежая мята.

Предварительно пропаренные сухофрукты выкладывают в подходящую емкость и заливают ромом. Через пятнадцать минут промаринованный чернослив заполняют рублеными орехами и складывают в креманку.

Теперь пришла пора заняться соусом. Для его приготовления в одной пиале взбивают сметану с сахарной пудрой и добавляют туда сливки, не переставая работать миксером.

Фаршированный чернослив заливают получившимся соусом и подают на стол.

Вариант с чечевицей

Сухофрукты, сделанные по нижеописанной технологии, отличаются пикантным, в меру острым вкусом. Поэтому из них выйдет отличная закуска или неплохой гарнир к запеченному мясу. Для их приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов чернослива;
  • 50 г красной чечевицы;
  • пара долек чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов.

Предварительно замоченную чечевицу отваривают в подсоленной воде. Как только она будет готова, к ней добавляют орехи и чеснок и измельчают с помощью блендера. Сухофрукты ошпаривают кипятком и наполняют получившейся массой. Подают чернослив, фаршированный чесноком и чечевицей, на красивом плоском блюде, выстланном салатными листьями.

Вариант с шоколадом и сгущенкой

Этот очень вкусный и питательный десерт наверняка понравится и старшему, и младшему поколению. Но он получается достаточно калорийным, поэтому его нельзя употреблять слишком часто. Готовится он по очень простой технологии и из бюджетных ингредиентов. Перед тем как начать делать фаршированный чернослив, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • 500 граммов чернослива;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 граммов 36%-ных сливок;
  • пара столовых ложек ванильного сахара;
  • несколько долек шоколада;
  • любые очищенные орехи.

Сухофрукты без косточек заливают кипятком и оставляют на двадцать минут. Затем жидкость сливают, а чернослив обсушивают на бумажных полотенцах. После этого в каждый из плодов помещают по одному орешку. Фаршированный чернослив раскладывают в креманки, поливают сгущенным молоком и посыпают тертым шоколадом. Готовый десерт украшают сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и подают на стол.

Вариант с творогом

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро сделать оригинальную ароматную закуску, которая станет достойным украшением любого застолья. Она готовится из нестандартного набора ингредиентов, поэтому заблаговременно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 40 крупных черносливин;
  • 200 граммов некислого мягкого творога;
  • пара долек чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов;
  • столовая ложка майонеза.

Промытые сухофрукты заливают кипятком и оставляют на полчаса. Тем временем в одной посудине соединяют протертый творог, майонез, раздавленный чеснок и рубленые орехи. Все это хорошенько перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют каждую черносливину и убирают все это в холодильник. Через четыре часа закуска будет полностью готова к употреблению.

Вариант с какао

Рецепты фаршированного чернослива отличаются предельной простотой. Поэтому с приготовлением подобных блюд справится любой новичок. Чтобы сделать еще один интересный десерт вам понадобится:

  • 300 граммов вяленого или подкопченного чернослива без косточек;
  • столовая ложка какао;
  • 300 миллилитров 25%-ной сметаны;
  • 100 граммов почищенных грецких орехов;
  • 5 столовых ложек мелкокристаллического сахара.

Сухофрукты ненадолго запаривают в кипятке, обсушивают и надрезают так, чтобы с одной стороны образовался так называемый кармашек. В каждый из них вкладывают грецкие орехи и помещают в креманки. Теперь пришла пора заняться сладкой заливкой.

Для ее создания в одной мисочке соединяют сметану с сахаром и взбивают все это миксером. Получившийся соус распределяют по креманкам с сухофруктами. Перед подачей к столу чернослив, фаршированный орехами в сметане, посыпают порошкоподобным какао.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается пикантным, чуть кисловатым вкусом и приятным лимонным ароматом. Она состоит из легкодоступных и недорогих продуктов, купить которые можно в любом современном супермаркете. Перед тем как подойти к кухонному столу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 250 граммов чернослива без косточек;
  • чайная ложка майонеза;
  • 50 граммов любого твердого сыра;
  • долька чеснока;
  • 50 граммов очищенных грецких орехов;
  • натуральный лимонный сок.

Чернослив выкладывают в глубокую посудину, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Распарившиеся сухофрукты насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и убирают в сторонку.

В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, обжаренные рубленые орехи, раздавленный чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают до однородности. Чернослив начиняют получившейся массой и выкладывают на красивое плоское блюдо.

Готовую закуску украшают свежей зеленью и поливают натуральным лимонным соком.

Отзывы кулинаров

Многие хозяйки, которые часто готовят подобные блюда, утверждают, что их можно подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Из чернослива получаются потрясающе вкусные десерты и оригинальные пикантные закуски.

Опытные кулинары советуют выбирать для этих целей сухофрукты, на поверхности которых отсутствует неестественный блеск. Глянец обычно свидетельствует о том, что такой чернослив подвергался обработке глицерином.

Поверхность качественных плодов должна быть окрашена в равномерный темный цвет. Настоящий чернослив имеет сладкий вкус.

Присутствие легкой кислинки указывает на то, что в плодах содержится какое-то количество аскорбиновой кислоты.

Безусловно, проще всего купить сухофрукты без косточек. Но если вам не удалось найти такой чернослив, то удалить их можно самостоятельно. Для этого плоды предварительно распаривают кипятком, а затем легко вытаскивают из них косточки.

Варианты начинок фаршированного чернослива настолько разнообразны, что каждый из вас найдет то, что придется ему по душе.

По отзывам опытных хозяек вкуснее всего получаются сухофрукты, наполненные не слишком жирным домашним творогом, чесноком, зеленью, яйцами и сыром. Нередко подобные блюда дополняют грибами, курицей или мясным фаршем.

Что касается десертов, то самыми интересными считаются варианты, в составе которых присутствуют орехи, взбитые сливки, сгущенное молоко и шоколад.

Источник: http://fb.ru/article/324456/chernosliv-farshirovannyiy-vkusnyie-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Десерты с черносливом и грецкими орехами

Чернослив с орехами и сгущенкой

С приходом праздников многие хозяйки начинают придумывать, чем удивить и накормить гостей. Когда дело доходит до десертов, то необходимо придумать что-то вкусное, полезное, несложное в приготовлении. Чернослив с грецким орехом в сметане окажется именно таким блюдом. Существует множество рецептом его приготовления и тут хозяйка должна выбрать наиболее подходящий.

Чернослив под сметаной

Чтобы приготовить десерт чернослив с грецким орехом в сметане необходимо:

  • 0,3 кг чернослива;
  • 0,2 кг очищенного грецкого ореха;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 0,05 кг сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Чернослив замочить в теплой воде на 2 часа.
  2. Слить воду, ягоды оставить. Не рекомендуется употреблять получившуюся воду, так как в ней остаются химикаты, которыми обрабатывают ягоды.
  3. Орехи раздробить на четыре части или маленькие кусочки, в зависимости от размеров чернослива.
  4. Если в ягодах присутствуют косточки, необходимо их вынуть.
  5. Заполнить орехом чернослив.
  6. Сахар смешать со сметаной, взбить с помощью блендера, миксера.
  7. Залить сметаной заготовленные ягоды, убрать в холодное место на несколько часов.

Чернослив с грецким орехом в сметане — рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным, полезным. Его с радостью съедят все члены семьи.

Кремовый десерт из чернослива

Простой, а главное бюджетный способ — как  приготовить вкусный чернослив с грецким орехом с кремом.

Состав

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 10 грецких орехов;
  • стакан сметаны 20%;
  • стакан сахара;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. чернослив обязательно помыть 2-3 раза, чтобы смыть с него все химикаты;
  2. Вскипятить воду, залить ею ягоды, оставить на полчаса для размокания.
  3. Слить воду.

  4. Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбивать на протяжении 5 минут до образования густого крема, растворения сахарных крупинок.
  5. Крем убрать в холодильник.
  6. Очистить орехи от корочки, разделить на одинаковые части.

  7. В каждую ягоду чернослива положить орехи.
  8. Выложить фаршированный чернослив на тарелку, залить кремом.
  9. Убрать десерт в холодильник на всю ночь.
  10. Перед подачей лучше украсить ягоды листиками мяты, розмарина.

Из данного количества ингредиентов получается 3 порции десерта. Использовать можно не только грецкий орех, но и другие сорта (миндаль, арахис, фундук).

Грецкие орехи со сметаной являются простым и вкусным десертом, который обязательно всем понравится.

Сливочный десерт — чернослив с орехами

Чернослив с грецким орехом в сливках готовиться достаточно легко, а вкусовые качества блюда — просто изумительны.

Десерт из чернослива, грецкого ореха и сгущенки

Наверное, самым простым, полезным десертом считается чернослив с грецким орехом со сгущенкой.

Шоколадный десерт

Чернослив с грецким орехом в шоколаде окажется лучшим лакомством для детей и взрослых. Такой десерт можно подавать к праздничному столу. Рецепт грецкий орех в шоколаде:

Конфеты с черносливом и орехами

Чтобы приготовить конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом», необходим:

Ореховый торт – вкусные и необычные рецепты домашнего десерта

Чернослив с орехами и сгущенкой

Ореховый торт занимает лидирующие позиции в рейтинге домашних десертов. Его всевозможные вариации смогут удовлетворить самые разносторонние запросы привередливых сладкоежек и потешить вкусовые рецепторы поклонников лакомства на основе орехов.

Как сделать ореховый торт?

Торт с орехами может быть приготовлен из коржей на любой основе: бисквитной, слоеной, песочной или другой на выбор, пропитанных кремом.

  1. Орехи перед использованием подсушивают и подрумянивают на сухой сковороде или в прогретой духовке.
  2. Измельченную ореховую массу в зависимости от рецепта добавляют в тесто для коржей и (или) в крем для их пропитки.
  3. Ореховый торт оставляют на некоторое время в холодильнике.

Шоколадный торт с орехами – рецепт

Вкусный торт с орехами, шоколадным наполнителем и кремом на основе вареной сгущенки не оставит равнодушным ни одного почитателя домашней сладкой выпечки. Великолепные вкусовые характеристики лакомства достигаются путем исполнения простейшей технологии, которая не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука, сахар и сметана – по 1 стакану;
  • какао – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сгущенка вареная – 380 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и какао.
  2. Вмешивают сметану, погашенную соду, муку и половину орехов.
  3. Выпекают корж при 180 градусах 50 минут, после остывания разрезают на 2-3 части.
  4. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, обсыпают ореховой крошкой.
  5. Оставляют шоколадный торт с орехами для пропитки на 3-4 часа.

Торт с черносливом и грецким орехом

Необыкновенные вкусовые ноты приобретает ореховый торт, если приготовить его с добавлением чернослива. Сухофрукт без косточек промывают, при необходимости размачивают, а затем измельчают, пропустив через мясорубку или обработав блендером. Поверхность торта можно украсить целыми вялеными ягодами.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 500 г и 1 ст. ложка;
  • какао – 30 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • чернослив – 500 г;
  • масло – 400 г;
  • орехи – 200 г.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахаром (200 г) и маслом (100 г).
  2. Добавляют сметану, соду, муку, разделяют массу на 3 порции, в одну из них вмешивают какао.
  3. Выпекают коржи.
  4. По отдельности взбивают масло и сметану, добавив поровну сахар.
  5. Соединяют обе смеси, добавляют орехи и чернослив.
  6. Оформляют торт с черносливом и орехами, промазав коржи кремом.

Торт с маком, изюмом и орехами

Не только неимоверно вкусным, но и потрясающе эффектным на вид получается торт трехслойный с маком орехами и изюмом. В качестве крема можно использовать взбитую с сахаром сметану с высоким процентом жирности или сделать заварной крем из молока на желтках с добавлением масла и натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука, сахар, сметана – по 300 г;
  • орехи, изюм, мак – по 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 180 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют сметану, муку с погашенной содой.
  3. Разделяют тесто на 3 порции.
  4. В одну добавляют орехи, в другую изюм, в третью мак, выпекают коржи при 180 градусах 25 минут.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилином, промазывают кремом коржи.

Торт «Пища богов» – рецепт с грецкими орехами

Элементарно готовится десерт «Пища богов», которое целиком и полностью отражает характеристики сласти. Испечь можно торт с грецкими орехами, кедровыми, арахисом, кешью, фундуком или смешав несколько видов. Не лишним в креме будет ваниль или другой ароматизатор на выбор.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 340 г;
  • орехи – 200 г;
  • какао – 30 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют соду, сметану, муку и половину орехов, выпекают корж 40 минут при 180 градусах, разрезают на 2 части, большую из которых превращают в крошку.
  3. Взбивают мягкое масло со сгущенкой, какао и оставшимися орехами.
  4. Промазывают кремом корж, остальной перемешивают с крошкой и выкладывают сверху.
  5. Через 2-4 часа ореховый вкусный торт можно пробовать.

Итальянский ореховый торт – рецепт

С минимальным количеством муки готовится ореховый итальянский торт по изложенным ниже доступным инструкциям. Сливки в креме можно заменить сметаной жирностью не менее 30%, а также по желанию снизить степень сладости десерта, уменьшив количество используемой сахарной пудры в белковом тесте.

Ингредиенты:

  • белки – 8 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • орехи – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сливки – 700 мл;

Приготовление

  1. Взбивают до пиков белки, добавив пудру, муку и орехи.
  2. Выпекают 6 коржей диаметром 26 см, распределив на отрезах пергамента порции белкового теста и поместив их в духовку на 7 минут при 180 градусах.
  3. Растапливают половину шоколада, промазывают им 3 коржа.
  4. Остальные коржи смазывают кремом из взбитых сливок, посыпают шоколадной стружкой.
  5. Собирают итальянский ореховый торт, уложив коржи друг на друга.

Торт с вареной сгущенкой и орехами

Мягким и нежным получается бисквитный торт с орехами. Высота, пышность и воздушность коржей будут зависеть от качества взбитых яиц: желтки растирают с сахаром и остальными составляющими на начальном этапе замеса, после чего вмешивают взбитые до пиков белки. Часть ореховых ядер оставляют целыми для украшения.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар и мука – по 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • орехи – 600 г;
  • сгущенка вареная – 700 г;
  • сливки – 700 мл;
  • масло – 400 г;
  • сироп для пропитки – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют муку и разрыхлитель, выпекают бисквит 50 минут при 180 градусах.
  2. Остужают корж, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
  3. Взбивают сгущенку с маслом, промазывают коржи, посыпая каждый орехами.
  4. Украшают торт со сгущенкой и орехами по вкусу.

Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Ореховый торт, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает сочность и особенный вкус за счет добавления в тесто перетертой яблочной мякоти. Палитру дополнит приятный по текстуре, нежный и воздушный крем. Его можно приготовить из сметаны или сливок с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • орехи – 150 г;
  • масло – 250 г;
  • сметана – 500 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром (250 г), вмешивают яйца.
  2. Добавляют перетертые на мелкой терке яблоки, орехи.
  3. Всыпают крахмал и муку с разрыхлителем, перемешивают, разделяют тесто на 2 части.
  4. Пекут при 200 градусах коржи 25 минут, остужают, разрезают.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают коржи.

Мандариновый торт с грецкими орехами

Торт с орехами – рецепт, который преображается до неузнаваемости, если добавить в основу для приготовления теста перекрученные на мясорубке вместе с орехами мандарины. Причем фрукты в данном случае не требуют предварительной очистки: их нужно только ошпарить кипятком и вытереть тщательно насухо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мандарины – 7 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • маргарин – 150 г;
  • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
  • орехи – 300 г;
  • масло – 300 г;
  • сгущенка – 380 г.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца.
  2. Добавляют маргарин, соду, измельченные мандарины (4 шт.) с орехами (150 г).
  3. Взбивают массу, вмешивают муку и выпекают 3 коржа.
  4. Измельчают оставшиеся мандарины с орехами, вмешивают в крем со сгущенкой и маслом, промазывают смесью коржи.

Морковно-ореховый торт

Не только вкусным, но и чрезвычайно полезным дополнением к чашке чая станет морковный торт с грецкими орехами. Наполнителем для теста в данном случае вместе с ореховой крошкой станет перетертая на мелкой терке сочная морковь, которая придаст десерту дополнительные вкусовые ноты и приятный солнечный цвет.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 400 г;
  • сахар – 450 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • орехи – 200 г;
  • сметана – 500 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, 300 г сахара.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, мелко перетертую морковь, орехи, еще раз взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах в течение 40-50 минут корж, остужают, разрезают на 2-3 части.
  4. Промазывают пласты взбитой с сахаром сметаной.

Торт медовый с орехами

Если хочется насладиться изумительным вкусом лакомства с тонким медовым привкусом, самое время испечь торт медово-шоколадный с орехами по следующему рецепту. Идеальным дополнением к насыщенным коржам станет нежнейший заварной крем, а завершит палитру шоколадная глазурь, которой покрывают изделие сверху.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г и 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 330 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 70 г;
  • молоко – 360 мл;
  • какао – 90 г;
  • орехи – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шоколадная глазурь – 200 г.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике 60 мл молока, 30 г масла, мед, соду, яйцо, 150 г сахара, прогревают до изменения цвета.
  2. Добавляют какао, орехи, 400 г муки, замешивают тесто и выпекают на пергаменте тонкие коржи по пару минут каждый.
  3. Смешивают яйцо с сахаром и мукой, вливают молоко, прогревают до загустения, вмешивают ваниль, а после остывания масло и взбивают.
  4. Промазывают кремом коржи, заливают торт глазурью.

Торт «Муравейник» с орехами

Ореховый торт – простой рецепт которого будет представлен далее, относится к разряду «на скорую руку» и не вызывает трудностей при приготовлении. В качестве основы для теста можно взять как маргарин, так и сливочное масло, с которым вкус будет несколько нежнее и мягче, но калорийность на порядок выше.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • маргарин и масло – по 250 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • орехи – 150 г;
  • мак.

Приготовление

  1. Маргарин растирают с сахаром, добавив сметану.
  2. Всыпают муку, замешивают тесто, охлаждают, перекручивают на мясорубке.
  3. Выпекают полученные «колбаски» на пергаменте до румянца, остужают.
  4. Взбивают масло со сгущенкой, добавляют орехи, ломти разломанного на части теста, выкладывают массу на блюдо горкой, посыпают маком.

Торт «Сникерс» с орехами

Идеальным решением как для праздничного десертного застолья, так и для повседневного семейного чаепития станет торт с безе и орехами. Взять можно обжаренный до насыщенного аромата и кремового оттенка арахис, очистив его от шелухи, или фундук. Коржи пропитывают коньяком или разбавленным водой лимонным соком.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • масло – 180 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 360 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • молоко и кипяток – по 2/3 стакана;
  • масло растительное – 35 мл;
  • белки – 3 шт.;
  • кислота лимонная и соль – по щепотке;
  • орехи – 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • шоколадная глазурь – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивают с солью и лимонной кислотой белки, добавив 180 г сахара, выпекают на пергаменте безе 2,5 часа при 110 градусах.
  2. Смешивают муку с какао, разрыхлителем и содой, добавляют сахар.
  3. Взбивают яйцо с остальным сахаром.
  4. Вливают молоко, масло, взбивают, смешивают с сухой смесью.
  5. Вмешивают кипяток, отправляют тесто выпекаться в форме при 180 градусах 30 минут.
  6. Разрезают корж на 2 части, пропитывают каждую.
  7. Взбивают масло со сгущенкой, добавив половину орехов.
  8. Собирают торт, промазывая коржи кремом, расположив безе по центру.
  9. Заливают торт глазурью, посыпают орехами.

Источник: https://womanadvice.ru/orehovyy-tort-vkusnye-i-neobychnye-recepty-domashnego-deserta

Чернослив с орехами рецепты: со сметаной, сливками, с сиропом, в вине

Чернослив с орехами и сгущенкой

Чернослив с орехами – это вкусное и полезное лакомство. Десерт на основе сухофруктов подойдет как любителям сладкого, так и приверженцам здорового питания. Готовится блюдо быстро, с использованием минимального количества ингредиентов. Употребление сухофруктов и орешков позволяет зарядить организм энергией, и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.

Чернослив с орехами: рецепты

Чернослив с орехами — популярный рецепт, основу которого составляет сухофрукт с грецкими орехами, а также другими продуктами по вкусу на любителя.

Вариантов приготовления десертов с использованием сухофруктов, множество. Диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимания на правильные рецепты. Употребление таких лакомств положительно влияет на работу всего организма и наполняет его живительной энергией.

Орехи в черносливе: классический рецепт

Орехи в черносливе – простой рецепт вкусного лакомства. Подготовить необходимо:

  • 300 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов.

Чернослив с грецкими орехами

Приготовление:

Приготовление простое, для начала необходимо замочить сухофрукты и дать им набухнуть. Тем временем подготавливаются орешки, измельчать их не нужно. Ягоды фаршируются орешком и подаются к столу в виде полезных питательных конфет. При желании можно сделать лакомство с изюмом.

Чернослив с грецкими орехами в сметане

Чернослив с грецкими орехами – рецепт быстрого десерта на каждый день. Для приготовления нужно подготовить:

  • 200 г сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл сметаны;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Приготовление пошагово: сухофрукты замачиваются в воде до полного разбухания. Затем они фаршируются орешками и отправляются на дно десертницы. Далее основные ингредиенты заливаются сметаной и сверху украшаются сахарной пудрой. Приготовление порционное, что требует использования нескольких десертниц.

Орехи в черносливе с шоколадом

Чернослив с орехами в сметане с шоколадом

Чернослив с орехами и сметаной – лакомство, которое готовится за считанные минуты. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • 400 грамм сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 250 мл сметаны;
  • немного черного шоколада (для украшения);
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Десерт чернослив с орехами готовится согласно следующему алгоритму: сухофрукты замачиваются и нарезаются небольшими кусочками вместе с орехами. Из сметаны и сахара делается крем, путем смешивания данных компонентов. Сухофрукты и орехи поливаются сметаной и украшаются натертым шоколадом. На приготовление десерта уходит не более 10 минут.

Чернослив с орехами, медом и изюмом

Чернослив с орехами, медом и изюмом

Чернослив с орехами в сметане – рецепт с использованием медовой основы. Понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г сухофруктов;
  • стакан орехов;
  • 100 г изюма;
  • 400 мл сметаны;
  • 150 г меда;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

Сухофрукты и орешки измельчаются и смешиваются с медом. Затем ингредиенты выкладываются на дно десертницы и заливаются сметаной. Готовится десерт около 5-7 минут.

Чернослив с орехами в вине со сливками

Чернослив с орехами — рецепт в вине для истинных гурманов. Такое блюдо подойдет для любого торжества. Однако употреблять его можно только взрослым. Для создания настоящего шедевра понадобится:

  • 500 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл взбитых сливок.

Приготовление:

Приготовление: сухофрукты замачиваются и начиняются орешками. Затем они отправляются в кастрюлю и заливаются вином. Ингредиенты провариваются на медленном огне около 15 минут.

Далее они настаиваются на протяжении 6 часов. Пропитанные фаршированные ягоды выкладываются в десертницу и заливаются сметано-сахарным кремом. Украшается десерт сливками.

Чернослив с орехами и сливками – это лакомство для настоящих гурманов.

Чернослив с орехами — десертный вариант

Чернослив с орехами в сметане – рецепт для сладкоежек. В основе этого блюда лежит немалое количество сгущенки. Для приготовления понадобится:

  • 800 г ягод;
  • 2 стакана орехов;
  • 500 мл сгущенного молока;
  • 100 мл сметаны.

Приготовление:

Сухофрукты заливаются водой и находятся в ней до полного набухания. Затем они фаршируются орешками (при желании их можно просто мелко нарезать и смешать с черносливом). Далее масса заливается сгущенкой взбитой со сметаной. Чернослив с орехами и сгущенкой это питательное и вкусное лакомство для настоящих сладкоежек.

Чернослив с орехами в креме

Чернослив с шоколадом в креме

Чернослив с орехами и кремом – воздушное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • стакан сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Чернослив измельчается вместе с орешками и отправляется в чашу. Тем временем готовится крем из сметаны и сахара. Ингредиенты смешиваются посредством миксера. Затем сухофрукты заливаются полученной воздушной массой. Можно приготовить чернослив с орехами и сливками. В этом случае сметана заменяется жирными взбитыми сливками.

Чернослив с орехами в сиропе

Чернослив с орехами в сиропе

Чернослив с орехами – рецепт в сиропе с использованием воды. Для приготовления понадобится:

  • стакан ягод;
  • стакан орешков;
  • стакан сахара;
  • 250 мл воды;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с черносливом. Затем их проваривают в сахарном сиропе (вода + сахар). По готовности сироп процеживается, а сухофрукты выкладываются в другую чашу.

Жидкость тщательно перемешивается с лимонной кислотой. Затем ею заливают чернослив и орехи. Для приготовления можно использовать и лимон.

В этом случае он в незначительном количестве проваривается вместе с сахарным сиропом.

Курага с черносливом и орехами

Курага с черносливом и орехами

Курага с черносливом и орехами – блюдо для людей, занимающихся повышенной физической активностью. Приготовить необходимо:

  • 2 стакана сухофруктов (курага и чернослив);
  • стакан орешков;
  • 100 г меда.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с орешками. Затем ингредиенты заливаются медом и тщательно перемешиваются. Из полученной массы можно сформировать вкусные и питательные конфеты.

: чернослив с орехами и коньяком

Источник: https://orehi-zerna.ru/cernosliv-s-orehami-retsepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.