Что приготовить из бедрышек куриных

Содержание

Как вкусно приготовить куриные бедра: простые рецепты

Что приготовить из бедрышек куриных
Что приготовить из бедрышек куриных

Любая хозяйка, на вопрос о том, что можно назвать универсальным продуктом, не задумываясь, назовет курицу. И уточнит: куриные бедра. Действительно, с ними можно делать все, что душе угодно: варить, тушить, жарить, коптить, фаршировать.

Любой способ приготовления принесет результат, удовлетворяющий вкусовые запросы каждого из присутствующих. Остается только посмотреть и понять: как вкусно приготовить куриные бедра. Рецептов — множество. Выбрать же нужно лучшие.

Советы и хитрости

Чтобы все остались довольны, нужно знать: как вкусно приготовить куриные бедра.

Вроде бы, ну, какие здесь могут быть тонкости. Натирай специями и жарь. Но это не совсем так. Итак, несколько нюансов:

  1. Добавьте к стандартным соли и перцу немного измельченного чеснока и мелко нашинкованной зелени
  2. Перед началом термической обработки обязательно маринуйте продукт — любой маринад улучшит вкус
  3. Используйте соевый соус для маринования бедрышек, немного уменьшая при этом норму закладки соли
  4. Будьте осторожны с приправами — переложить их, значит, испортить блюдо. Вполне достаточно соли и перца. Но, если очень хочется добавить что-то еще, добавьте щепотку мускатного ореха — он отлично сочетается с куриным мясом и не перебивает его натуральный вкус
  5. Не стоит пренебрегать панировкой. С ее помощью блюдо будет покрыто ароматной, хрустящей корочкой. Используйте для панировки сухари, муку, манку (смешанную с приправами)
  6. Не тратьте деньги на дорогие смеси приправ. Намного проще и дешевле сделать свое ассорти, смешав любимые компоненты, и держать в отдельной баночке на кухонной полке

Бедрышки под сыром — готовим в духовке

Рецептура:

  • бедра куриные — 0,350 кг.
  • сыр твердого сорта — 0,100 кг.
  • майонез — 0,06 кг.
  • чеснок — 0,02 кг.
  • укроп — 0,02 кг
  • масло растительное — 0,03 л.
  • соль.

Технология:

  1. Тщательно вымыть укроп. Обсушить его на кухонном полотенце. Мелко нашинковать
  2. Чеснок обработать. Измельчить прессом или мелко нарубить ножом
  3. В небольшой емкости соединить майонез, укроп, измельченный чеснок
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Консистенция не должна быть очень густой
  5. Далее взять сыр, нарезать его квадратами толщиной в 1 см.
  6. У обработанных куриных бедер немного аккуратно подрезать кожу так, чтобы под нее можно было поместить квадратики сыра. Как вариант: можно сыр натереть крупной теркой и зафаршировать его под кожу бедрышек
  7. Посолить подготовленные бедра. Выложить в жаропрочную форму для запекания, простеленную куском пергамента. Поверхность бедер хорошо обмазать ранее приготовленным соусом
  8. Форму поставить в духовой шкаф, разогнанный до 180. Готовить 40 минут

В процессе запекания не бросайте духовку без присмотра.

Любое блюдо нуждается в контроле, который обеспечит ожидаемый результат.

Бедро куриное в соусе Карри в мультиварке

Рецептура:

  • горчица дижонская (с зернами) — 0,02 кг.
  • порошок карри — 0,005 кг.
  • лук репчатый — 0,650 кг.
  • бедра куриные — 0,175 кг.
  • масло растительное
  • лимон
  • масло растительное
  • соль

Технология:

  1. Бедрышки хорошо промыть холодной водой
  2. Лук обработать. Нарезать полусоломкой
  3. Бедра натереть дижонской горчицей, лимонным соком, карри и солью. Убрать под пленку на полчаса промариноваться
  4. Включить мультиварку на режим “Жарка”, поместить в чашу замаринованные бедра. Обжарить их на растительном масле
  5. Добавить к курице нарезанный лук. Жарить все вместе четверть часа
  6. Закрыть мультиварку крышкой. Выставить режим “Тушение” или “Выпечка” на 25 минут
  7. По окончанию цикла приготовления выключить оборудование, бедрышки разложить по порционным тарелкам
  8. Гарнировать рекомендуется отварным рисом, пюре или овощами — гриль

Расчетное время для приготовления взято для мультиварки мощностью 1000 Вт.

Для оборудования с меньшей мощностью время приготовления следует немного увеличить.

Куриные бедра жареные на сковороде

Рецептура:

  • бедро куриное — 1,0 кг.
  • майонез — 0,120 кг.
  • чеснок — 0,02 кг
  • томатная паста — 0,05 кг.
  • сыр твердого сорта — 0,100 кг.
  • масло растительное — 0,08 л.
  • мускатный орех (порошок) — 0,005 кг.
  • соль
  • перец

Технология:

  1. Бедра промыть под холодной водой, обсушить на кухонном полотенце или салфетке
  2. Чеснок обработать, измельчить при помощи пресса
  3. Томатную пасту соединить с солью, перцем половиной нормы измельченного чеснока
  4. Полученным — соусом — маринадом натереть куриные бедра. Сложить их в полиэтиленовый пакет. Удалить из пакета воздух, завязать его. Поместить пакет в холодильник на два — три часа. За это время содержимое пакета нужно несколько раз встряхнуть
  5. Сыр перетереть крупной теркой. Смешать с оставшимся измельченным чесноком, добавить майонез. Для цвета можно добавить немного сладкой молотой паприки
  6. В подходящей по размеру сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее промаринованные бедра. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне. Затем сбросить огонь на минимум, и, не накрывая крышкой, довести блюдо до готовности. Это займет около четверти часа
  7. По прошествии этого времени на поверхность бедер нанести майонезно — сырный соус. Закрыть сковороду крышкой. Добавить огонь. Готовить блюдо 5 — 7 минут, до расплавления сыра.

Гарниром к этому блюду рекомендуется подать отварной или запеченный картофель, посыпанный мелкорубленной зеленью и базиликом.

Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе

Рецептура:

  • бедро куриное — 1,0 кг.
  • бекон — 0,100 кг.
  • шампиньоны — 0,200 кг.
  • сливки жирные — 0,250 л.
  • прованские травы
  • соль
  • перец
  • масло растительное — 0,05 л.

Технология:

  1. Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C
  2.  Бедрышки промыть холодной водой. Обсушить. Натереть прованскими травами, солью и перцем
  3. В большом сотейнике нагреть растительное масло
  4. Подготовленные бедрышки обжарить на среднем огне, кожей вниз
  5. Когда появится золотистая корочка переложить бедрышки в заранее подготовленную форму для запекания, кожей вверх. Поместить в духовку на 20 минут
  6. Пока бедрышки запекаются, нарезать бекон небольшим ломтиком, обжарить в сотейнике без масла. Переложить в отдельный лоток
  7. В жире, вытопленном из бекона, обжарить предварительно вымытые и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Обжаривать до полного выпаривания влаги и появления золотистой корочки
  8. Бекон снова положить в сотейник. Ввести туда же указанную норму сливок. Всыпать оставшиеся приправы. Проварить соус на умеренном огне до загустения
  9. Готовые бедрышки вынуть из духовки. Переместить в сотейник с соусом. Закрыть крышкой. Протомить на краю плиты в течение 10 минут
  10. Гарнировать рекомендуется спагетти или картофельным пюре.

Декорировать блюдо можно веточками тархуна, оливками и ломтиками лимона.

Фаршированные куриные бедрышки

Рецептура:

  • бедро куриное — 1,0 кг.
  • хлеб белый — 0,05 кг.
  • молоко — 0,150 л.
  • куриная печень — 0,100 кг.
  • лук репчатый — 0,200 кг.
  • масло сливочное — 0,06 кг.
  • сметана — 0,06 кг.
  • мускатный орех — 0,005 кг.
  • перец
  • соль.

Технология:

  1. Бедрышки вымыть, обсушить. Аккуратно снять с них кожу. Мякоть бедра снять с косточек. Пропустить ее через мясорубку со средней решеткой вместе с хлебом и молоком
  2. Лук обработать, вымыть, перерезать мелким кубиком. Спассеровать лук в сотейнике на сливочном масле
  3. Куриную печенку тщательно промыть. Обсушить и обжарить. Немного остудить и мелко порубить. Перемешать с пассерованным луком и прокрученным куриным мясом. Добавить специи, мускатный орех и еще раз хорошо вымесить
  4. Шкурку бедрышек разложить на разделочной доске, на нее выложить подготовленный фарш, свернуть рулетиками. Затем зашить поварской нитью или скрепить зубочистками
  5. Готовые рулетики обильно промазать сметаной со всех сторон и готовить на пару 45 минут. Затем удалить нитки (зубочистки).

Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром на ваш выбор. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.

Маринады для куриных бедрышек

Если хочется замариновать бедрышки перед их приготовлением, то можно использовать один из следующий маринадов:

  • Самый простой маринад — это соль, перец и лимонный сок. Важно хорошо натереть подготовленный продукт этой смесью
  • Маринад “Вернье”: оливковое масло, бальзамик, тростниковый сахар, дижонская горчица, чеснок — у этого маринада будет яркий, пикантный вкус
  • Маринад “Витэль”: сок и цедра лимона, оливковое масло, чеснок, соль, белый перец
  • С мускатным орехом: оливковое масло, соус Сэн-Сой, молотый мускатный орех, морская соль, белый перец

Истина заключается в том, что всех способов приготовления того или иного блюда не сможет вместить ни один сборник рецептов.

Сколько поваров — столько и рецептов. Фантазируйте, экспериментируйте, творите: все — в ваших руках.

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1404-kak-vkusno-prigotovit-kurinye-bedra-prostye-recepty

Что приготовить из куриных бёдрышек?

Что приготовить из бедрышек куриных

Куриные бедра могут быть приготовлены по разному. В нашей статье вы найдете несколько интересных рецептов, в которых мы расскажем секреты приготовления вкусного блюда с куриными бедрышками.

1

Куриные бедра приготовлены по-турецки

Необходимые ингредиенты:

  • 6 шт куриных бедер
  • 4 ч.л. черного чая
  • 500 мл воды
  • 4 кружка лимона
  • 2 луковицы
  • По вкусу соли и перца
  • Немного растительного масла

Как готовить:

  1. Помойте куриные бедра и уберите перья, если они есть.
  2. Луковицу нарежьте кольцами, затем разрежьте их на четыре части.
  3. Обжарьте на масле до появления золотистого цвета.
  4. Снимите кожу с курятины и обжарьте со всех сторон до появления золотистого цвета.
  5. Возьмите сотейник, положите в него куриные бедра, лук, лимон, приправьте солью и перцем.
  6.  Вскипятите воду, бросьте в нее черный чай.
  7. Когда чай заварится, влейте его в сотейник и оставьте тушиться на 30 минут.

2

Рулет с болгарским перцем и сыром моцарелла

Необходимые ингредиенты:

  • 6-7 полосок бекона
  • 2 куриных бедра
  • Один болгарский перец
  • 1 шарик моцареллы
  • 0,5 ч.л. копченной паприки
  • По вкусу соли

Как готовить:

  1. Разделайте бедра, чтобы получилось 6 полосок филе.
  2. Посолите мясо и обваляйте его в специях.
  3. Возьмите разделочную доску и положите полоску бекона, а если кусок куриного мяса большой, то берите две полоски бекона.
  4. Положите курятину на бекон, оставляя свободными края бекона.
  5. Нарежьте перец на полосочки.
  6. Сыр достаньте из упаковки, уберите лишнюю влагу салфеткой и нарежьте брусками.
  7. Перец и моцареллу положите на филе курицы.
  8. Скрутите рулет, защепив края бекона шпажками.
  9. Точно так же сделайте остальные рулеты.
  10. Положите их на противень и отправьте запекаться на полчаса при температуре духовки 180 градусов.

3

Куриные бедра с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 1 кг картошки
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 помидора
  • 300 мл кефира
  • 3 ч.л. итальянских трав
  • По вкусу соли и перца
  • Немного приправы для курицы
  • Немного приправы для картошки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Немного подсолнечного масла

Как готовить блюдо:

  1. Помойте мясо и удалите перья если они есть, приправьте мясо, используя для этого соль, перец и приправу для курицы.
  2. В кефир всыпьте травы, перемешайте и получившийся маринад отправьте к мясу. Маринуйте его 30 минут.
  3. Почистите картошку, промойте и нарежьте на крупные куски. Положите в отдельную посудину, добавьте пропущенные через пресс зубки чеснока, оливковое масло, приправьте солью и перцем, все хорошо перемешивая.
  4. Смажьте форму маслом и выложите в нее картошку, сверху посыпав приправой для картошки.
  5. Далее нарежьте помидоры кружками и положите их на картошку.
  6. Затем положите куриные бедра и полейте маринадом, который остался.
  7. Отправьте в духовку на 45-55 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

4

Фаршированные куриные бедра

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 0,5 стакана брусники
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • По вкусу соли и перца

Как готовить:

  1. Аккуратно, подрезая мясо, вытащите кости со всех бедер.
  2. К сметане добавьте чеснок, пропустив его через пресс, травы и специи. Все хорошо перемешайте.
  3. Получившейся смесью обмажьте куриные будра, положите эту смесь туда, где была косточка. Оставьте на 30-40 минут, чтобы мясо промариновалось.
  4. Помойте брусники и перемешайте ее с сахарным песком.
  5. Нафаршируйте ее куриные бедра, положив ягоды в то место, где была кость. Закрепите края с помощью зубочисток, которые перед подачей, обязательно, нужно убрать.
  6. Фаршированные бедра положите в форму и отправьте запекаться на 40-50 минут, проверяя готовность мяса.

Подавайте с гарниром.

Куриные бедра можно готовить как на праздничный стол, так и просто для того, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом. Готовьте с любовью! Приятного вам аппетита!

Похожие:

Еда и напитки, Птица

Как приготовить куриные ножки в духовке

227

Еда и напитки, Птица

Что приготовить из фарша индейки?

92

Еда и напитки, Птица

Что приготовить из индейки филе?

115

Еда и напитки

Как приготовить куриный суп с вермишелью

738

Еда и напитки, Мясо, Птица

Как вкусно приготовить грудку куриную

278

Еда и напитки, Птица

Как приготовить сочную куриную грудку

251

Источник: https://sovetclub.ru/chto-prigotovit-iz-kurinyh-byodryshek

Что приготовить из куриных бедрышек – 10 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из бедрышек куриных

Если хозяйка размышляет, что приготовить из куриных бедрышек, то на помощь ей придет опубликованная ниже подборка. Эту часть курицы можно легко превратить в различные интересные блюда. Среди них даже шашлык и чахохбили.

Шашлык из куриных бедрышек в духовке

Очень важно правильно промариновать курятину перед ее запеканием в духовке.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 6 – 7 шт.;
  • сметана/майонез – 1/3 ст.;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль, масло, прованские травы.

Приготовление:

  1. Смешать в глубокой посуде из стекла масло (лучше всего оливковое, 1 – 2 больших ложки), горчицу, соевый соус, сметану/майонез, уксус.
  2. Сразу засыпать к ингредиентам соль и прованские травы.
  3. Все перемешать и натереть смесью размороженную курятину.

    Бедрышки нужно предварительно разрезать на 2 части.

  4. Оставить птицу в прохладе. Минимальный срок – полчаса. Чем дольше бедра пролежат в маринаде, тем вкуснее в итоге получатся.
  5. Шпажки из бамбука на четверть часа замочить в ледяной воде. Затем обсушить.

    Нанизать на них подготовленные бедрышки.

  6. Выложить заготовки на противень, покрытый фольгой.
  7. Готовить сначала 40 минут на среднем уровне при 180 градусах. Затем включить функцию гриля и оставить птицу в духовке еще на полчаса.

Подать шашлык из куриных бедрышек с большим количеством свежей зелени.

Жареные бедра на сковороде

Для обжаривания курятины удобнее всего использовать большую чугунную сковородку.

Как приготовить в кляре

Кляр делает блюдо нежным и сочным внутри, а также покрывает его вкуснейшей хрустящей корочкой. Бедра, приготовленные по такому рецепту, станут отличной закуской к пенному.

Филе куриных бедрышек в мультиварке

Это низкокалорийный вариант блюда. Он хорошо подойдет для диеты.

С картошкой в духовке

Бедра с картошкой – вкусное сытное блюдо, которым удастся накормить всю большую семью в обед. Отлично дополнят его различные соленья и маринованные овощи.

В маринаде из майонеза и соевого соуса

Для маринада лучше всего подойдет классический темный соевый соус.

Сытное блюдо с рисом

Рис лучше всего использовать длиннозерный пропаренный.

Чахохбили из куриных бедрышек

Готовое блюдо получается удивительно ароматным, с нежной томатной подливкой. Ею вкусно поливать любой гарнир.

Запекаем под сырной корочкой

Сыр подойдет твердый или полутвердый.

Жаркое в горшочках

Можно использовать для такого угощения один большой керамический горшочек или несколько маленьких.

Источник: http://alimero.ru/kurinie-bedra

Как приготовить куриные бедрышки быстро и вкусно: рецепты

Что приготовить из бедрышек куриных
Что приготовить из бедрышек куриных

Как приготовить куриные бедрышки быстро и вкусно: рецепты

Что приготовить из бедрышек куриных

Как приготовить куриные бедрышки быстро и вкусно: рецепты

Что приготовить из бедрышек куриных

Как приготовить куриные бедрышки быстро и вкусно: рецепты

Что приготовить из бедрышек куриных

Какая первая мысль у вас появляется, когда вы выходите с работы? Правильно, что приготовить сегодня на ужин. И чтобы быстро, вкусно и не слишком дорого. На ходу отметаем идею с салатами, ее точно не одобрит муж. Супы могут отказаться есть дети. Остаются куриные бедрышки. Как приготовить их вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой, мы расскажем сегодня.

Все гениальное просто

Как вкусно приготовить куриные бедра: простые рецепты

Что приготовить из бедрышек куриных
Что приготовить из бедрышек куриных

Любая хозяйка, на вопрос о том, что можно назвать универсальным продуктом, не задумываясь, назовет курицу. И уточнит: куриные бедра. Действительно, с ними можно делать все, что душе угодно: варить, тушить, жарить, коптить, фаршировать.

Любой способ приготовления принесет результат, удовлетворяющий вкусовые запросы каждого из присутствующих. Остается только посмотреть и понять: как вкусно приготовить куриные бедра. Рецептов — множество. Выбрать же нужно лучшие.

Советы и хитрости

Чтобы все остались довольны, нужно знать: как вкусно приготовить куриные бедра.

Вроде бы, ну, какие здесь могут быть тонкости. Натирай специями и жарь. Но это не совсем так. Итак, несколько нюансов:

  1. Добавьте к стандартным соли и перцу немного измельченного чеснока и мелко нашинкованной зелени
  2. Перед началом термической обработки обязательно маринуйте продукт — любой маринад улучшит вкус
  3. Используйте соевый соус для маринования бедрышек, немного уменьшая при этом норму закладки соли
  4. Будьте осторожны с приправами — переложить их, значит, испортить блюдо. Вполне достаточно соли и перца. Но, если очень хочется добавить что-то еще, добавьте щепотку мускатного ореха — он отлично сочетается с куриным мясом и не перебивает его натуральный вкус
  5. Не стоит пренебрегать панировкой. С ее помощью блюдо будет покрыто ароматной, хрустящей корочкой. Используйте для панировки сухари, муку, манку (смешанную с приправами)
  6. Не тратьте деньги на дорогие смеси приправ. Намного проще и дешевле сделать свое ассорти, смешав любимые компоненты, и держать в отдельной баночке на кухонной полке

Бедрышки под сыром — готовим в духовке

Рецептура:

  • бедра куриные — 0,350 кг.
  • сыр твердого сорта — 0,100 кг.
  • майонез — 0,06 кг.
  • чеснок — 0,02 кг.
  • укроп — 0,02 кг
  • масло растительное — 0,03 л.
  • соль.

Технология:

  1. Тщательно вымыть укроп. Обсушить его на кухонном полотенце. Мелко нашинковать
  2. Чеснок обработать. Измельчить прессом или мелко нарубить ножом
  3. В небольшой емкости соединить майонез, укроп, измельченный чеснок
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Консистенция не должна быть очень густой
  5. Далее взять сыр, нарезать его квадратами толщиной в 1 см.
  6. У обработанных куриных бедер немного аккуратно подрезать кожу так, чтобы под нее можно было поместить квадратики сыра. Как вариант: можно сыр натереть крупной теркой и зафаршировать его под кожу бедрышек
  7. Посолить подготовленные бедра. Выложить в жаропрочную форму для запекания, простеленную куском пергамента. Поверхность бедер хорошо обмазать ранее приготовленным соусом
  8. Форму поставить в духовой шкаф, разогнанный до 180. Готовить 40 минут

В процессе запекания не бросайте духовку без присмотра.

Любое блюдо нуждается в контроле, который обеспечит ожидаемый результат.

Бедро куриное в соусе Карри в мультиварке

Рецептура:

  • горчица дижонская (с зернами) — 0,02 кг.
  • порошок карри — 0,005 кг.
  • лук репчатый — 0,650 кг.
  • бедра куриные — 0,175 кг.
  • масло растительное
  • лимон
  • масло растительное
  • соль

Технология:

  1. Бедрышки хорошо промыть холодной водой
  2. Лук обработать. Нарезать полусоломкой
  3. Бедра натереть дижонской горчицей, лимонным соком, карри и солью. Убрать под пленку на полчаса промариноваться
  4. Включить мультиварку на режим “Жарка”, поместить в чашу замаринованные бедра. Обжарить их на растительном масле
  5. Добавить к курице нарезанный лук. Жарить все вместе четверть часа
  6. Закрыть мультиварку крышкой. Выставить режим “Тушение” или “Выпечка” на 25 минут
  7. По окончанию цикла приготовления выключить оборудование, бедрышки разложить по порционным тарелкам
  8. Гарнировать рекомендуется отварным рисом, пюре или овощами — гриль

Расчетное время для приготовления взято для мультиварки мощностью 1000 Вт.

Для оборудования с меньшей мощностью время приготовления следует немного увеличить.

Куриные бедра жареные на сковороде

Рецептура:

  • бедро куриное — 1,0 кг.
  • майонез — 0,120 кг.
  • чеснок — 0,02 кг
  • томатная паста — 0,05 кг.
  • сыр твердого сорта — 0,100 кг.
  • масло растительное — 0,08 л.
  • мускатный орех (порошок) — 0,005 кг.
  • соль
  • перец

Технология:

  1. Бедра промыть под холодной водой, обсушить на кухонном полотенце или салфетке
  2. Чеснок обработать, измельчить при помощи пресса
  3. Томатную пасту соединить с солью, перцем половиной нормы измельченного чеснока
  4. Полученным — соусом — маринадом натереть куриные бедра. Сложить их в полиэтиленовый пакет. Удалить из пакета воздух, завязать его. Поместить пакет в холодильник на два — три часа. За это время содержимое пакета нужно несколько раз встряхнуть
  5. Сыр перетереть крупной теркой. Смешать с оставшимся измельченным чесноком, добавить майонез. Для цвета можно добавить немного сладкой молотой паприки
  6. В подходящей по размеру сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее промаринованные бедра. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне. Затем сбросить огонь на минимум, и, не накрывая крышкой, довести блюдо до готовности. Это займет около четверти часа
  7. По прошествии этого времени на поверхность бедер нанести майонезно — сырный соус. Закрыть сковороду крышкой. Добавить огонь. Готовить блюдо 5 — 7 минут, до расплавления сыра.

Гарниром к этому блюду рекомендуется подать отварной или запеченный картофель, посыпанный мелкорубленной зеленью и базиликом.

Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе

Рецептура:

  • бедро куриное — 1,0 кг.
  • бекон — 0,100 кг.
  • шампиньоны — 0,200 кг.
  • сливки жирные — 0,250 л.
  • прованские травы
  • соль
  • перец
  • масло растительное — 0,05 л.

Технология:

  1. Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C
  2.  Бедрышки промыть холодной водой. Обсушить. Натереть прованскими травами, солью и перцем
  3. В большом сотейнике нагреть растительное масло
  4. Подготовленные бедрышки обжарить на среднем огне, кожей вниз
  5. Когда появится золотистая корочка переложить бедрышки в заранее подготовленную форму для запекания, кожей вверх. Поместить в духовку на 20 минут
  6. Пока бедрышки запекаются, нарезать бекон небольшим ломтиком, обжарить в сотейнике без масла. Переложить в отдельный лоток
  7. В жире, вытопленном из бекона, обжарить предварительно вымытые и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Обжаривать до полного выпаривания влаги и появления золотистой корочки
  8. Бекон снова положить в сотейник. Ввести туда же указанную норму сливок. Всыпать оставшиеся приправы. Проварить соус на умеренном огне до загустения
  9. Готовые бедрышки вынуть из духовки. Переместить в сотейник с соусом. Закрыть крышкой. Протомить на краю плиты в течение 10 минут
  10. Гарнировать рекомендуется спагетти или картофельным пюре.

Декорировать блюдо можно веточками тархуна, оливками и ломтиками лимона.

Фаршированные куриные бедрышки

Рецептура:

  • бедро куриное — 1,0 кг.
  • хлеб белый — 0,05 кг.
  • молоко — 0,150 л.
  • куриная печень — 0,100 кг.
  • лук репчатый — 0,200 кг.
  • масло сливочное — 0,06 кг.
  • сметана — 0,06 кг.
  • мускатный орех — 0,005 кг.
  • перец
  • соль.

Технология:

  1. Бедрышки вымыть, обсушить. Аккуратно снять с них кожу. Мякоть бедра снять с косточек. Пропустить ее через мясорубку со средней решеткой вместе с хлебом и молоком
  2. Лук обработать, вымыть, перерезать мелким кубиком. Спассеровать лук в сотейнике на сливочном масле
  3. Куриную печенку тщательно промыть. Обсушить и обжарить. Немного остудить и мелко порубить. Перемешать с пассерованным луком и прокрученным куриным мясом. Добавить специи, мускатный орех и еще раз хорошо вымесить
  4. Шкурку бедрышек разложить на разделочной доске, на нее выложить подготовленный фарш, свернуть рулетиками. Затем зашить поварской нитью или скрепить зубочистками
  5. Готовые рулетики обильно промазать сметаной со всех сторон и готовить на пару 45 минут. Затем удалить нитки (зубочистки).

Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром на ваш выбор. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.

Маринады для куриных бедрышек

Если хочется замариновать бедрышки перед их приготовлением, то можно использовать один из следующий маринадов:

  • Самый простой маринад — это соль, перец и лимонный сок. Важно хорошо натереть подготовленный продукт этой смесью
  • Маринад “Вернье”: оливковое масло, бальзамик, тростниковый сахар, дижонская горчица, чеснок — у этого маринада будет яркий, пикантный вкус
  • Маринад “Витэль”: сок и цедра лимона, оливковое масло, чеснок, соль, белый перец
  • С мускатным орехом: оливковое масло, соус Сэн-Сой, молотый мускатный орех, морская соль, белый перец

Истина заключается в том, что всех способов приготовления того или иного блюда не сможет вместить ни один сборник рецептов.

Сколько поваров — столько и рецептов. Фантазируйте, экспериментируйте, творите: все — в ваших руках.

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1404-kak-vkusno-prigotovit-kurinye-bedra-prostye-recepty

Что приготовить из куриных бёдрышек?

Что приготовить из бедрышек куриных

Куриные бедра могут быть приготовлены по разному. В нашей статье вы найдете несколько интересных рецептов, в которых мы расскажем секреты приготовления вкусного блюда с куриными бедрышками.

1

Куриные бедра приготовлены по-турецки

Необходимые ингредиенты:

  • 6 шт куриных бедер
  • 4 ч.л. черного чая
  • 500 мл воды
  • 4 кружка лимона
  • 2 луковицы
  • По вкусу соли и перца
  • Немного растительного масла

Как готовить:

  1. Помойте куриные бедра и уберите перья, если они есть.
  2. Луковицу нарежьте кольцами, затем разрежьте их на четыре части.
  3. Обжарьте на масле до появления золотистого цвета.
  4. Снимите кожу с курятины и обжарьте со всех сторон до появления золотистого цвета.
  5. Возьмите сотейник, положите в него куриные бедра, лук, лимон, приправьте солью и перцем.
  6.  Вскипятите воду, бросьте в нее черный чай.
  7. Когда чай заварится, влейте его в сотейник и оставьте тушиться на 30 минут.

2

Рулет с болгарским перцем и сыром моцарелла

Необходимые ингредиенты:

  • 6-7 полосок бекона
  • 2 куриных бедра
  • Один болгарский перец
  • 1 шарик моцареллы
  • 0,5 ч.л. копченной паприки
  • По вкусу соли

Как готовить:

  1. Разделайте бедра, чтобы получилось 6 полосок филе.
  2. Посолите мясо и обваляйте его в специях.
  3. Возьмите разделочную доску и положите полоску бекона, а если кусок куриного мяса большой, то берите две полоски бекона.
  4. Положите курятину на бекон, оставляя свободными края бекона.
  5. Нарежьте перец на полосочки.
  6. Сыр достаньте из упаковки, уберите лишнюю влагу салфеткой и нарежьте брусками.
  7. Перец и моцареллу положите на филе курицы.
  8. Скрутите рулет, защепив края бекона шпажками.
  9. Точно так же сделайте остальные рулеты.
  10. Положите их на противень и отправьте запекаться на полчаса при температуре духовки 180 градусов.

3

Куриные бедра с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 1 кг картошки
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 помидора
  • 300 мл кефира
  • 3 ч.л. итальянских трав
  • По вкусу соли и перца
  • Немного приправы для курицы
  • Немного приправы для картошки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Немного подсолнечного масла

Как готовить блюдо:

  1. Помойте мясо и удалите перья если они есть, приправьте мясо, используя для этого соль, перец и приправу для курицы.
  2. В кефир всыпьте травы, перемешайте и получившийся маринад отправьте к мясу. Маринуйте его 30 минут.
  3. Почистите картошку, промойте и нарежьте на крупные куски. Положите в отдельную посудину, добавьте пропущенные через пресс зубки чеснока, оливковое масло, приправьте солью и перцем, все хорошо перемешивая.
  4. Смажьте форму маслом и выложите в нее картошку, сверху посыпав приправой для картошки.
  5. Далее нарежьте помидоры кружками и положите их на картошку.
  6. Затем положите куриные бедра и полейте маринадом, который остался.
  7. Отправьте в духовку на 45-55 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

4

Фаршированные куриные бедра

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 0,5 стакана брусники
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • По вкусу соли и перца

Как готовить:

  1. Аккуратно, подрезая мясо, вытащите кости со всех бедер.
  2. К сметане добавьте чеснок, пропустив его через пресс, травы и специи. Все хорошо перемешайте.
  3. Получившейся смесью обмажьте куриные будра, положите эту смесь туда, где была косточка. Оставьте на 30-40 минут, чтобы мясо промариновалось.
  4. Помойте брусники и перемешайте ее с сахарным песком.
  5. Нафаршируйте ее куриные бедра, положив ягоды в то место, где была кость. Закрепите края с помощью зубочисток, которые перед подачей, обязательно, нужно убрать.
  6. Фаршированные бедра положите в форму и отправьте запекаться на 40-50 минут, проверяя готовность мяса.

Подавайте с гарниром.

Куриные бедра можно готовить как на праздничный стол, так и просто для того, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом. Готовьте с любовью! Приятного вам аппетита!

Похожие:

Еда и напитки, Птица

Как приготовить куриные ножки в духовке

227

Еда и напитки, Птица

Что приготовить из фарша индейки?

92

Еда и напитки, Птица

Что приготовить из индейки филе?

115

Еда и напитки

Как приготовить куриный суп с вермишелью

738

Еда и напитки, Мясо, Птица

Как вкусно приготовить грудку куриную

278

Еда и напитки, Птица

Как приготовить сочную куриную грудку

251

Источник: https://sovetclub.ru/chto-prigotovit-iz-kurinyh-byodryshek

Что приготовить из куриных бедрышек – 10 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из бедрышек куриных

Если хозяйка размышляет, что приготовить из куриных бедрышек, то на помощь ей придет опубликованная ниже подборка. Эту часть курицы можно легко превратить в различные интересные блюда. Среди них даже шашлык и чахохбили.

Шашлык из куриных бедрышек в духовке

Очень важно правильно промариновать курятину перед ее запеканием в духовке.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 6 – 7 шт.;
  • сметана/майонез – 1/3 ст.;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль, масло, прованские травы.

Приготовление:

  1. Смешать в глубокой посуде из стекла масло (лучше всего оливковое, 1 – 2 больших ложки), горчицу, соевый соус, сметану/майонез, уксус.
  2. Сразу засыпать к ингредиентам соль и прованские травы.
  3. Все перемешать и натереть смесью размороженную курятину.

    Бедрышки нужно предварительно разрезать на 2 части.

  4. Оставить птицу в прохладе. Минимальный срок – полчаса. Чем дольше бедра пролежат в маринаде, тем вкуснее в итоге получатся.
  5. Шпажки из бамбука на четверть часа замочить в ледяной воде. Затем обсушить.

    Нанизать на них подготовленные бедрышки.

  6. Выложить заготовки на противень, покрытый фольгой.
  7. Готовить сначала 40 минут на среднем уровне при 180 градусах. Затем включить функцию гриля и оставить птицу в духовке еще на полчаса.

Подать шашлык из куриных бедрышек с большим количеством свежей зелени.

Жареные бедра на сковороде

Для обжаривания курятины удобнее всего использовать большую чугунную сковородку.

Как приготовить в кляре

Кляр делает блюдо нежным и сочным внутри, а также покрывает его вкуснейшей хрустящей корочкой. Бедра, приготовленные по такому рецепту, станут отличной закуской к пенному.

Филе куриных бедрышек в мультиварке

Это низкокалорийный вариант блюда. Он хорошо подойдет для диеты.

С картошкой в духовке

Бедра с картошкой – вкусное сытное блюдо, которым удастся накормить всю большую семью в обед. Отлично дополнят его различные соленья и маринованные овощи.

В маринаде из майонеза и соевого соуса

Для маринада лучше всего подойдет классический темный соевый соус.

Сытное блюдо с рисом

Рис лучше всего использовать длиннозерный пропаренный.

Чахохбили из куриных бедрышек

Готовое блюдо получается удивительно ароматным, с нежной томатной подливкой. Ею вкусно поливать любой гарнир.

Запекаем под сырной корочкой

Сыр подойдет твердый или полутвердый.

Жаркое в горшочках

Можно использовать для такого угощения один большой керамический горшочек или несколько маленьких.

Источник: http://alimero.ru/kurinie-bedra

Как приготовить куриные бедрышки быстро и вкусно: рецепты

Что приготовить из бедрышек куриных
Что приготовить из бедрышек куриных

Как приготовить куриные бедрышки быстро и вкусно: рецепты

Что приготовить из бедрышек куриных

Какая первая мысль у вас появляется, когда вы выходите с работы? Правильно, что приготовить сегодня на ужин. И чтобы быстро, вкусно и не слишком дорого. На ходу отметаем идею с салатами, ее точно не одобрит муж. Супы могут отказаться есть дети. Остаются куриные бедрышки. Как приготовить их вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой, мы расскажем сегодня.

Все гениальное просто

Все гениальное просто

Это определение сразу вспоминается, когда мы говорим о куриных ножках. Если вкусно поджарить говядину еще нужно уметь, то здесь все элементарно. Даже школьник легко сделает такое блюдо, как куриные бедрышки. Как приготовить их таким образом, чтобы они стали шедевром стола, поговорим сегодня.

На самом деле куриное мясо очень лояльно к начинающему кулинару. Помойте его, посолите и посыпьте специями. Вот уже и готов полуфабрикат, который будет вполне сносным после обжарки. Конечно, если вы хотите, чтобы гости восхищались готовым блюдом, то придется приложить немного больше усилий. Соусы и маринады сделают ножки изысканными и вызовут бурные восторги гостей.

Перед приготовлением их нужно обязательно разморозить. Ошибка начинающих хозяек заключается в попытке поджарить мерзлый продукт. В этом случае корочка подгорит, а середина останется сырой. Если вы задумались, как приготовить куриные бедрышки хрустящими, то запомните это правило.

Оттаявшие ножки необходимо замариновать. На это уйдет от одного до двенадцати часов. После этого можно приступать к приготовлению. Вам гарантирован отличный результат.

Обычно на сковороде и в духовке время приготовления составляет 30 – 40 минут. Но в каждом случае нужно следить за процессом. Проверяют мясо протыкая его ножом. Если сок белый – то курица готова.

Розовая жидкость подскажет, что около кости мясо не прожарилось.

Причем лучше всего себя показывают именно куриные бедрышки. Как приготовить их сочными и ароматными, будем учиться вместе. На одну порцию вам потребуется:

  • три бедрышка;
  • стакан кефира;
  • соль, перец, куркума, итальянские травы.

Процесс приготовления очень простой. Потребуется натереть курицу специями и залить кефиром. Теперь оставьте ее мариноваться на 30 минут. После этого перелейте вместе с соусом в чашу для запекания и поставьте в духовку. Примерно через 50 минут можно доставать. К этому времени соус обычно почти выпарился, от него осталась только аппетитная корочка на бедрах.

Разные варианты маринада

Разные варианты маринада

Так как приготовить куриные бедрышки вы в следующий раз захотите как-нибудь по-другому, чтобы снова удивить своих домашних, то несколько слов о том, как приготовить маринад. Это поле для экспериментов. Причем каждый раз у вас будет получаться необычное, новое и оригинальное блюдо. В качестве маринадов используется:

  • Уксус. Может быть яблочный или столовый, винный или бальзамический.
  • Кефир, сметана.
  • Соевый соус.
  • Сахар.
  • Вино или пиво.
  • Натуральные соки. Это может быть лимонный, яблочный, виноградный или томатный сок. Каждый из них даст особую нотку мясу.

Бедрышки с картофелем

Бедрышки с картофелем

Вариант для тех, кому нужно приготовить ужин быстро и без лишних хлопот. Если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедрышки быстро и вкусно, то он предназначен специально для вас. Нежный вкус курицы идеально дополняет запеченный картофель, а оригинальные нотки блюду дарят сушеные травы. Сливочный оттенок появляется за счет сметаны, что отнюдь не лишнее в общей картине.

  • Потребуется 4 бедра.
  • Крупный картофель – 8 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

Первым делом курицу нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Это очень важный момент, потому как иначе лишняя вода скажется на вкусовых качествах блюда. Натрите каждый кусочек солью. Теперь сметану нужно смешать со специями. Это может быть розмарин, орегано, карри или букет приправ. Тут смотрите только по своему вкусу.

Покройте курицу маринадом и оставьте на час. Если вы сделаете это с вечера, то хуже не будет. Теперь остается разрезать картофель на четвертинки и сложить на противень. выложите курицу. Запекать в духовке необходимо в течение часа.

Сочная курочка с корочкой

Сочная курочка с корочкой

Как приготовить куриные бедрышки таким образом, чтобы они были не только сочными, но и имели хрустящую корочку? Это считается высшим пилотажем у многих хозяек. Но на самом деле требуется только знать некоторые тонкости. Этот рецепт станет отличным пособием. Он содержит сложный маринад, который оценят ваши гости. Давайте рассмотрим ингредиенты:

  • Бедра – 12 штук, мы ведь рассчитываем на большую компанию.
  • Коньяк – пару столовых ложек.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Горчица – 3 чайные ложки. Имеется ввиду французская, то есть не острая.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Вишня – 2 стакана.

Первым делом требуется подготовить курицу. Действуйте, как и в первом рецепте. Параллельно смешайте маринад, это главная изюминка рецепта. Для этого требуется коньяк, горчицу, мед и масло смешать в одной чашке. Выложите в него замороженную вишню и подождите 30 – 40 минут. После этого слейте жидкость и замаринуйте в ней курицу.

Готовая птица раскладывается на противне в один слой. Очень желательно, если кожицу вы сразу будете расправлять. А сверху выкладывайте вишню, которая даст свой оттенок вкуса.

Примерно через 50 минут можно будет доставать противень из духовке.

Многие хозяйки сходятся во мнении, что если вы ищете способ, как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке, то этот рецепт нужно рассматривать одним из первых.

Филе в сливочном соусе с грибами

Филе в сливочном соусе с грибами

Если вы хотите приготовить горячее на детский праздник, то обратите внимание на такой вариант. Его особенность в том, что используется только филе, без костей. При этом особенности рецепта позволяют быстро приготовить куриные бедрышки. На половину килограмма курицы возьмите две столовые ложки сливочного масла.

Нарезайте курицу порционными кусками, обмакивайте каждый из них в сливочное масло и выкладывайте на противень. Соль, перец, чеснок по вкусу. Сверху разложите 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками. Выпекайте 40 минут.

Жидкость, которая осталась в противне сливайте в кастрюлю, добавляйте 3 столовые ложки сливок и проварите до загустения. Этим соусом можно поливать курицу перед подачей на стол.

Так как приготовить куриные бедрышки в духовке кусочками быстрее, чем целиком, этот вариант сильно экономит время.

Если вы вернулись вечером домой и предстоит еще немало дел, то очень важно, чтобы ужин готовился сам по себе, не отвлекая хозяйку. Лучший способ – это запекание птицы в рукаве.

Духовка и противень остаются чистыми, а мясо получается исключительно сочным и нежным. При этом соус можно приготовить каждый раз. Это может быть майонез или кетчуп, кисло-сладкий или острый соус.

А также проверенный рецепт.

Как приготовить куриные бедрышки, можно подсмотреть даже на упаковке пакетов для запекания. Инструкция очень простая, обмазать мясо любимыми специями, сложить в рукав и поставить в духовку на 50 минут. Температура 200 градусов. После этого вы можете заниматься своими делами, бедрышки приготовятся сами по себе. Параллельно можно нашинковать салат или приготовить любой другой гарнир.

Жарим на сковороде

Жарим на сковороде

В духовке, особенно в современной, снабженной дополнительными функциями, мясо все равно получается немного тушеным. А мужчины обычно любят зажаристые кусочки с хрустящей корочкой.

Если вы хотите порадовать их любимым блюдом, то срочно нужно учится, как приготовить куриные бедрышки на сковороде, сохраняя мясо нежным и сочным.

Это главный момент, потому как в погоне за корочкой нередко мясо просто пересушивают

Есть ряд правил, которые требуется соблюдать:

  • Разморозить курицу нужно заранее. Для этого на ночь выложите ее из морозилки.
  • Обязательно промываем бедра в холодной воде и насухо вытираем бумажными полотенцами.
  • Теперь каждый кусочек нужно натереть солью и перцем, растительным маслом и лимонным соком. В таком виде оставьте на 30 минут.
  • Подготовьте сковороду с толстым дном и налейте в нее масло.
  • Прогрейте ее до легкого дымка.
  • Выкладываем бедра по одному, обжаривая по 10 минут с каждой стороны до образования красивой корочки.
  • После этого выкладывайте все бедрышки на сковороду, уменьшайте огонь в два раза и тушите по 10 минут с каждой стороны.

Курица с овощами

Курица с овощами

Только на первый взгляд такое сочетание возможно лишь в духовке. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные бедрышки на скороводе сразу с гарниром из овощей. Курица получается сочная, нежная, при этом у вас будет свободно около получаса, чтобы сделать десерт или салат.

Для приготовления потребуется четыре бедра, большая луковица и морковь, помидор и растительное масло. Кроме этого, приготовьте соль, перец, приправы. Бедра рекомендуется разделить на две части. Перемешайте их с маслом и специями и оставьте на 30 минут. А пока займетесь овощами, их нужно почистить и нарезать.

Хорошо разогрейте сковороду и выкладывайте на нее курицу. Масло не потребуется, достаточно и того, что было на курице. Обжаривайте на сильном огне в течение 5 – 7 минут, потом добавьте овощи и закройте крышкой. Не забывайте поперчить и посолить. Примерно через 20 – 30 минут можно выключать и подавать на стол с любым гарниром.

Бедра в хрустящей панировке

Бедра в хрустящей панировке

За счет панировочных сухарей образуется хрустящая, румяная невероятно аппетитная корочка. Такие бедрышки можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Они всегда получат самый положительный отклик гостей. Для приготовления вам потребуется:

  • Куриная голень – 10 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Панировочные сухари – 200 г.
  • Карри, паприка, сушеный чеснок.
  • Масло для обжаривания.

Подготовленные бедра требуется натереть смесью специй и оставить на 15 минут. После этого в чашке смешайте сухари с чесноком и паприкой. В отдельные тарелки нужно поместить яйца и муку. Теперь бедрышки нужно обмакнуть в муку, потом в яйцо и, наконец, в панировочную смесь. Теперь можно обжарить их на сковороде до образования румяной корочки.

Вместо заключения

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.