Деревенский свадебный салат

Содержание

Деревенский свадебный салат рецепт с фото

Деревенский свадебный салат

Честно говоря, Деревенский салат это, скорее, не название какого-то определенного блюда, а практичность и жизненная позиция. Поскольку главное в его приготовлении пустить в ход все, что есть под рукой.

При этом каждая деревня богата чем-то своим, что может быть в дефиците в другом селе. Поэтому в любой деревне есть свой салат, состав которого может варьироваться еще и в зависимости от времени года. А для горожан каждый деревенский салат это своего рода кулинарное открытие.

Будем же набираться опыта у тех, кто меньше оторван от природы!

Слоеный салат по-деревенски

И в деревнях любят не только вкусно, но и красиво поесть. Предлагаемый салат деревенский с курицей прост по составу и вкусен, но требует правильного оформления. Соотношение входящих в него продуктов зависит от личных пристрастий какие продукты любите больше, те и берите в увеличенном количестве. На первый раз можно придерживаться следующих пропорций:

  1. Первый слой: сваренные в мундире штук шесть картошин. Можно нарезать кубиками, можно натереть.
  2. Второй слой: головка лука (порубленная мелко). Во избежание резкости можно на несколько минут замариновать лучок в уксусе.
  3. Третий слой: соленые огурчики (2-3 штучки). Опять же, резать брусочками или терять по вашему выбору.
  4. Четвертый слой: грибы. По правилам лесные, но горожане могут взять шампиньоны (примерно полкило). Грибы положено измельчить и обжарить.
  5. Заключительный слой: курица. Филе или ножки решать вам. Их можно пожарить, сварить или запечь.

Каждый слой смазывается майонезом, сверху деревенский салат посыпается тертыми яйцами.

Салат с черемшой

Черемша вовсе не такой редкий продукт, как может показаться. Купить его на рынке вполне возможно, просто надо поспрашивать. А уж в маринованном виде она и вовсе не редкость.

Если же ее добавить даже в самый простой деревенский салат, он приобретет совершенно новый замечательный вкус.

Попробуйте такой состав: вареные морковка с картошкой, соленые огурчики (все режется соразмерно), зелень, маринованная черемша и душистое подсолнечное масло. Особенно хорош такой гарнир под любую рыбу.

Тосканский салат

Не забываем, что западные европейские страны это отнюдь не сплошные мегаполисы. И итальянские крестьяне, например, тоже любят вкусно и сытно покушать. С учетом специфики произрастающих там сельскохозяйственных растений, под Тосканой готовят такой деревенский салат: отваривается стакан каннеллини (тонкокожей белой фасоли) и пара куриных яиц.

Яйца режутся тонкими кружочками, граммов двести ветчины брусочками, два помидора кубиками, стебелек зеленого лука колечками, четвертинка зеленого перца полосками, а четыре свежих шампиньона тонкими пластинками. Несколько салатных листьев (лучше сорта романо) рвется кусочками. Все это смешивается и заправляется соусом.

В наших условиях вполне подойдет майонез или обычное оливковое масло.

Деревенский греческий салат

В Греции есть все, в том числе и свой деревенский салат. Естественно, он никак не может обойтись без любимого греками сыра – феты. Соотношение составляющих также зависит только от индивидуальных вкусов.

Режутся зеленый салат (сорт моно выбрать любой, но рекомендован все тот же романо), капуста белокочанная, помидоры с огурцами (очень крупно), оливки или маслины без косточек (мелкие можно оставить цельными) и сыр (кубиками). Не найдется феты берите брынзу.

И никакого майонеза! Смешиваете оливковое масло, свежий сок лимона, соль, любимые приправы и перец. Деревенский салат по-гречески готов и ждет своих ценителей.

Салат деревенский по-австрийски

Ингредиентов в нем немного, но вкус получается на удивление гармоничным. Пучок рукколы рвется руками, солится и сбрызгивается свежим лимонным соком, после чего кладется горкой посреди тарелки. Вокруг него художественно раскладываются половинки черри (если таковых нет, то сойдут обычные томаты, нарезанные ломтиками или кружочками).

Из 100 граммов козьего мягкого сыра (уж поищите) формируются ложечкой маленькие шарики, которые раскладываются на томаты. Все это слегка поливается тыквенным маслом (в крайнем случае сгодится оливковое, немного разбавленное винным уксусом) и присыпается обжаренными тыквенными семечками это главный ингредиент, благодаря которому австрийский деревенский салат приобретает особый вкус.

Учтите, семечки надо жарить самостоятельно, а не покупать готовые.

Говяжий салат

Для него в первую очередь потребуется крупная вареная картошка и пара соленых огурцов: они некрупно нарезаются, приперчиваются и сдабриваются сметаной с ложечкой горчицы. Треть килограмма мяса варится и рубится соломкой. Все компоненты смешиваются. Затем салат Деревенский с говядиной дополняется маленькими цельными помидорками (крупные томаты будут неуместны).

Деревенский свадебный салат

Для среднестатистического горожанина это, на первый взгляд, и не салат вовсе, а сплошное мясо, к которому необходим гарнир. Однако для того и свадьба, чтобы наесться от пуза роскошными блюдами.

Для приготовления полкило качественной свинины без костей варится по всем правилам с луковицей, лавром, перцем-горошком. В остуженном виде мясо режется соломкой. Параллельно рубится кольцами пара белых салатных луковиц и делается маринад.

В его состав входит: четверть стакана воды, 9 ложек винного уксуса, молотый перец, три ложки сахара и пять постного масла. Свинина выкладывается в салатник вперемешку с луком и сбрызгивается маринадом. Деревенский свадебный салат должен ночь простоять в холодильнике.

Особенно пикантный вкус он приобретает, если посыпать блюдо зернами граната.

Источник: https://cook-recipe.ru/salaty/2147-derevenskij-svadebnyj-salat-recept-s-foto.html

Деревенский свадебный салат из свинины: праздничные рецепты

Деревенский свадебный салат

В простой домашней кухне есть масса преимуществ перед шикарными ресторанными блюдами: они более дешевые и доступные, а еще сытные и аппетитные. Деревенский свадебный салат из свинины не зря носит такое название – именно такое угощение в избытке можно было повстречать на хлебосольных застольях и на пиру в селах.

И даже в современных реалиях подобный вариант закуски придется весьма кстати, ведь состряпать его очень просто.

Как готовят настоящий сельский салат из мяса и лука

Так уж принято, что на деревенских застольях столы буквально ломятся от яств, причем многие из них хоть и выглядят просто и банально, но радуют своим вкусом и ароматом.

На самом деле готовить салат из деревни можно не только на свадьбу, несмотря на его название. Такая закуска отлично подойдет и для новогоднего пира, да и просто так, чтоб скрасить будничный семейный ужин.

Делается это блюдо очень просто. Обычно оно включает в себя только маринад, свежий репчатый лук да свиное мясо.

По своему виду оно больше напоминает закуску и, скорее, ею и является, нежели салатом. Но от этого вкус угощения хуже не становится.

Главное в этом рецепте – правильно замариновать ингредиенты, ведь именно пряный и кисловатый вкус закуски делают ее незаменимой в праздник, когда хочется чего-то пожевать после рюмки алкоголя.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками классический деревенский салат на свадьбу со свиным мясом

Это самый любимый вариант угощения, который чаще всего встречается на застолье в селе. Стряпается он быстро и несложно, да и продуктов особенных никаких не требует.

Варим свиное мясо для праздничного салата до готовности

  • Цельный ломоть свиного мяса обмываем под проточной холодной водой и обсушиваем.
  • Ставим на плиту подходящую кастрюльку, наливаем в нее холодную воду.
  • Опускаем в кастрюлю одну головку репчатого лучка, предварительно очищенную от шелухи, солим воду и бросаем пару листков лавра для аромата.
  • Следом опускаем в кастрюльку свинину и варим мяско до готовности на небольшом огне – примерно 60 минут.
  • Остужаем отварную свинину прямо в кастрюле с наваристым бульоном, а пока готовим лучок.

Нарезаем лук для маринования

  • Очищаем пару головок лука от шелухи и крошим их красивыми аккуратными колечками.
  • Пучок петрушки промываем под холодной водой и отряхиваем от влаги, после чего крупно рубим листья зелени.
  • Осторожно смешиваем кольца лука с петрушкой, стараясь не разломать слезливый овощ.

Остужаем и красиво нарезаем сваренную свинину

  • Хорошо остывшую свинину вынимаем из бульона и даем мясу немного стечь. После этого рубим ингредиент средними по размеру полосочками или же нетолстыми брусками.

Готовим маринад для мяса с луком

  • В отдельной мисочке смешиваем очищенную холодную воду с уксусом, добавляем в нее соль, сахар, черный перец и растительное масло.

Маринуем свинину с репчатым луком в уксусном маринаде

  • В подходящую миску отправляем лук вместе с нарезанной свининой, после чего заливаем блюдо получившимся маринадом.
  • Накрываем посуду и прячем в холодильник на 6-7 часиков, чтобы блюдо хорошенько промариновалось.

Такой простой салат из деревни очень пригодится на пиру, где необходимо предложить гостям остренькую и пряную закусь, — выходит и вкусно, и сытно одновременно.

Как сделать в домашних условиях вкусный деревенский салат: пошаговая инструкция

  • Ставим на огонь большую кастрюльку и наливаем в нее воды.
  • Тем временем, пока вода будет закипать, обмоем картошку хорошенько, чтобы овощ был чистым.
  • Мясо свиньи тоже промываем как следует и отправляем на проварку в кастрюлю одним цельным ломтем.
  • Ждем около часа, чтобы свинина как следует проварилась.

За 10-15 минут до готовности мяса отправляем в кастрюлю и картофель, который варим в мундире. Важно, чтобы картошка не развалилась в салате, так что ее не перевариваем.

  • Остужаем мясо и картошку. Мясо рубим ножиком на продолговатые бруски. Картофель нарезаем крупным кубиком.
  • Выкладываем ингредиенты в миску, туда же отправляем петрушку, промытую и нарубленную меленько.
  • Отдельно смешиваем растительное масло, уксус, перчик черный молотый и соль.
  • Заправляем салатик и аккуратно его перемешиваем, после чего прячем на пару часов в камеру холодильника для настаивания.

Подавать такое блюдо можно как самостоятельное угощение, так и в сочетании с другими яствами.

А если вы любите остринку в салатах, то вполне можете добавить в заправку давленый зубок чесночка для аромата и пряности.

Какими еще бывают деревенские салаты со свиным мясом

Не менее вкусными считаются и те рецепты, в которых присутствует не только лучок и заправка в виде маринада, но и кислые овощи, например:

  • огурчики;
  • зеленые квашеные помидорки;
  • маринованные грибочки и так далее.

Очень удачным можно назвать свадебный салат, в который, помимо основных ингредиентов, включены еще и маринованные опята. Просто добавьте их при готовке в последнюю очередь.

Любителям кисленьких огурцов можно порекомендовать разнообразить рецепты при помощи квашений – они как нельзя удачно дополняют вкус свинины и лука.

Только не переборщите с огурцами, поскольку салат может выйти слишком кислым. В таком случае рекомендуется убавить количество уксуса в маринаде.

Чтобы сделать закуску более праздничной и красивой на вид, попробуйте собрать деревенский салат в тарелке слоями: сперва выложите на блюдо лучок, затем – свинину, а уже позже добавьте квашения или соления, припорошив всю эту вкуснятину свежей зеленью.

Традиционно блюда селян считаются самыми простыми и включают в себя доступные и всем хорошо известные ингредиенты, так что нет никакой нужды делать закусь экзотической на вид или класть в тарелку дорогостоящие и редкие ингредиенты – всё это деревенский свадебный салат из свинины уж точно не украсит.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/derevenskij-svadebnyj-salat-iz-svininy.html

Салат Деревенский — 8 вкусных рецептов приготовления

Деревенский свадебный салат

Вкусный, полезный и сытный салат «Деревенский» станет отличным дополнением обеда или ужина. Для приготовления используют деревенские продукты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, зелень.

Классический рецепт

Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.

Необходимые компоненты:

  • 5 картофелин;
  • 2 малосольных огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 100 г соленых груздей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт

  1. Картофелины варят в кожуре до готовности и чистят.
  2. Грузди споласкивают под краном и нарезают пластинами.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Огурцы и картошку нарезают квадратиками.
  5. Укроп мелко рубят.
  6. Все продукты перекладывают в миску, заливают маслом и перемешивают.

С картошкой и соленым огурцом

Из минимального количества ингредиентов получается питательный салат, который удастся приготовить в любой сезон.

Понадобится:

  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • пол-луковицы;
  • масло для заправки — 100 мл.

Ход приготовления

  1. Яйца отваривают вкрутую, после того как остынут, режут дольками
  2. Картофель варят «в мундирах» до мягкости.
  3. Огурцы режут полукружками, картошку — кубиками.
  4. Лук шинкуют помельче.
  5. Все компоненты, кроме яиц, перекладывают в миску и заливают маслом. Закуску украшают яичными дольками.

Готовим с курицей

Чтобы сделать это блюдо более легким, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Список ингредиентов:

  • 4 вареных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г пармезана;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г маринованного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • 2 г соли.

Порядок приготовления

  1. Желтки и белки разминают вилкой.
  2. Пармезан измельчают на терке с крупными ячейками.
  3. Курицу и огурцы крошат средними кусочками.

  4. Чеснок мелко шинкуют (зубчики необходимо именно нарезать, а не пропустить через пресс).
  5. Салат выкладывают послойно в такой последовательности: горох, яйца, чеснок, мясо, сыр, огурцы.

    Каждый слой, кроме первого и третьего, пропитывают майонезом.

  6. Перед подачей блюдо убирают в холодильник на 2 часа.

«Свадебный деревенский» салат со свининой и луком

Благодаря специально приготовленному маринаду мясо в этом салате по вкусу напоминает шашлык. Это блюдо можно подавать на любое торжество: оно не оставит равнодушным ни одного гостя.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 20 г листьев петрушки;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 70 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 180 мл винного уксуса.

Как сделать с грибами

Это блюдо является прекрасной альтернативой другому зимнему салату – винегрету.

Состав:

  • 5 картофелин;
  • 200 г белой фасоли в натуральном маринаде;
  • 150 г маринованных опят;
  • 4 веточки петрушки;
  • 60 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Картошку варят до готовности.
  2. Опята и фасоль промывают под краном и держат в сите, пока не стечет вода.
  3. Картофель и огурцы нарезают кубиками.
  4. Все компоненты надо положить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить рубленой петрушкой.
  5. Деревенский салат с грибами перед подачей охлаждают.

С печенью

По калорийности и питательным свойствам этот салат заменит полноценный обед.

Способ приготовления:

  1. Печень отваривают в подсоленной воде в течение 50 минут.
  2. Яйца варят 8–10 минут.
  3. Морковь измельчают на терке со средними ячейками. Луковицы мелко шинкуют.

    Овощи пассируют в масле до золотистости.

  4. Кубиками нарезают огурцы, охлажденную печень и яйца. Смешивают с остывшей овощной обжаркой.
  5. В майонез выдавливают чеснок, сыплют соль.

  6. Ингредиенты заправляют соусом и подают на стол.

Салат «Деревенский» с селедкой

Это блюдо получится вкуснее, если для приготовления использовать свежие деревенские яйца, молодой картофель, сельдь, посоленную в домашних условиях.

Список продуктов:

  • 250 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 15 г свежего укропа;
  • 15 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная сельдь;
  • 50 мл растительного масла.

Порядок действий

  1. Сельдь очистить, нарезать крупной соломкой, освободить от костей.
  2. Зелень следует мелко нашинковать.
  3. Вареные яйца и картофель необходимо нарезать крупными кусками.
  4. Все продукты надо положить в салатник и полить маслом.
  5. Важно подать блюдо на стол сразу после приготовления.

С квашеной капустой

Это блюдо является низкокалорийным и очень полезным, поэтому подходит для диетического меню.

Рецепт пошагово

  1. Очищенную морковь измельчают на специальной терке тонкими полосками.
  2. Лук нарезают четвертинками колец, картошку — средними кусочками.
  3. Все составляющие салата кладут в большую тарелку.

  4. Блюдо посыпают тмином и поливают маслом.

Приготовить салат «Деревенский» можно из любых доступных овощей и дополнительных ингредиентов.

При подаче блюдо украшают зеленью, свежей или мороженой клюквой, вяленой вишней, лимонными дольками.

Источник: https://attuale.ru/salat-derevenskij-8-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.