Диетический суп-пюре из кабачков рецепт

Содержание

Суп пюре из кабачка: 4 вкусных рецепта

Диетический суп-пюре из кабачков рецепт

  • Суп пюре из кабачков. Рецепт по Дюкану
  • Суп пюре из кабачков с беконом по Дюкану
  • Кабачковый суп пюре. Рецепт с морепродуктами по Дюкану
  • Суп пюре из кабачков и сельдерея по Дюкану

Кабачок – универсальный овощ, который в кулинарии применяется для приготовления салатов, закусок и гарниров.

Однако из него можно приготовить много замечательных первых блюд, в том числе, и для похудения.

Приготовить суп пюре из кабачков можно исключительно из обезжиренных и диетических продуктов. Поэтому блюда подойдут для тех, кто питается по Дюкану.

Этот рецепт готовится на говяжьем бульоне. А вкус кабачков гармонично дополняют другие овощи и свежие грибы. Чтобы приготовить этот суп пюре из кабачков необходимо:

  • Говядина на кости – 500 г;
  • Грибы замороженные или свежие – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • Томатная паста – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Для начала следует приготовить бульон на говядине. Рекомендуется использовать мясо на кости. Это объясняется тем, что мясокостный бульон получается более насыщенным и наваристым.
  2. После полутора часов варки на медленном огне добавляем резаные грибы. Если они замороженные, делаем это немого раньше.
  3. Пока мясо с грибами доходит до готовности, произвольно нарезаем лук и морковь. Сначала обжариваем лук, а когда он получит золотистый оттенок, добавляем морковь.
  4. Через несколько минут пассировки в сковороду кладем томат пасту и наливаем несколько ложек воды. Тушим до готовности.
  5. После этого, с бульона достаем мясо и мелко нарезаем его. Овощи перебиваем в блендере. Добавляем их в суп вместе с отрубями и резаным мясом. Крем суп практически готов, осталось лишь загустить его. Для этого взбиваем отдельно яйцо с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, постепенно вливаем яйцом. Суп должен моментально начать густеть.

Диетический суп пюре из кабачков готов. При подаче посыпаем зеленью. Также в крем суп допускается добавление небольшого количества обезжиренного йогурта. Положительно скажется на вкусе и добавление цветной капусты. Для тех, кто питается по Дюкану с целью похудения, это блюдо можно употреблять с этапа «Чередование» и только в овощные дни.

Суп пюре из кабачков с беконом по Дюкану

Этот рецепт помимо цукини включает в себя бекон. Но так как классическая свиная грудинка запрещена при питании по Дюкану, используется диетическая версия из индейки. Несмотря на наличие мяса, этот крем суп отлично подойдет для похудания, так как все компоненты диетические и низкокалорийные. Чтобы приготовить блюдо необходимо:

  • Цукини – 1 кг;
  • Постный бекон из индейки – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Специи: кориандр, белый и красный перцы – по 1 ч.л.;
  • Несколько свежих листьев базилика;
  • Бульон куриный – 1 л.
  1. Цукини и красный лук чистим и нарезаем. Добавляем их в бульон и варим до готовности. Добавляем базилик и не снимаем с плиты еще несколько минут. После чего, все содержимое перебиваем блендером.
  2. В полученный крем суп добавляем специи, масло и мелко порезанный бекон. Если желаете добиться полной однородности, мясо можно измельчить с остальными продуктами.
  3. Варим несколько минут. Также, для вкуса и красоты, в отдельную порцию можно добавить ложку обезжиренного йогурта и небольшое количество тертого сыра (жирность не более 7%).

Этот рецепт крем супа понравится всем любителям специй. Ведь вкус и аромат цукини с беконом гармонично дополняют травы и пряности.

Кабачковый суп пюре. Рецепт с морепродуктами по Дюкану

Этот рецепт уникален тем, что готовить его можно по-разному. Например, основу можно готовить на воде, бульоне или молоке. Дополнительными компонентами могут быть не только морепродукты, но и курица или грибы.

Объединяет все эти варианты то, что все они используются в правильном питании для похудения. Рассмотрим молочный вариант крем супа по Дюкану с добавлением креветок.

Полный перечень компонентов рецепта выглядит следующим образом:

  • Кабачок – 300 г;
  • Морковь и лук – по 2 небольших штуки;
  • Креветки – 100 г;
  • Молоко с процентом жирности не более 1,5 – 500 мл;
  • Отруби овсяные (добавлять по желанию) – 1 ст.л.;
  • Специи
  1. Цукини нарезаем кубиком среднего размера, помещаем в кастрюлю с водой. Жидкости должно быть немного (только чтобы покрыть дно), а после выливаем все молоко. Варим до готовности.
  2. В это время, остальные овощи обжариваем до золотистого цвета, а после добавляем их к кабачку вместе с отрубями. Тушим до полной готовности и перебиваем до состояния однородного пюре. Суп для похудения по Дюкану готов.
  3. Креветки для крем супа можно обжарить или припустить в воде. Готовые морепродукты выкладываем на тарелку поверх супа. Украшаем зеленью.

Суп пюре из кабачков и сельдерея по Дюкану

Этот рецепт крем супа один из лучших для похудения, так как имеет исключительно диетические ингредиенты. Для него необходимо:

  • 1 крупных размеров кабачок;
  • Сельдерей – 2-3 корня;
  • Петрушка;
  • Имбирь свежий – 5-10 г;
  • Молотая паприка и укроп – по вкусу;
  1. Сельдерей хорошо очищаем и нарезаем кубиком вместе с цукини. Припустить их до готовности в небольшом количестве воды.
  2. За минуту до приготовления добавляем зелень (петрушку). После, все измельчаем блендером, добавляем горячую воду, паприку и тертый имбирь. Провариваем некоторое время и отставляем.
  3. К этому супу отлично подойдет мясо зубатки копченой горячим способом.

Рецепты крем супов из кабачка очень популярны при правильном питании. Помимо легкости в приготовлении, их можно дополнять различными продуктами. Например, помимо молока можно добавить жидкий обезжиренный творог или йогурт. Также вкуса и сытности добавит диетическое мясо (курица, индейка, говядина).

Благодаря данным рецептам, процесс похудения по Дюкану может стать не только эффективным, но и очень приятным.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • креветки в чесночном соусе
  • рубленные котлеты из индейки
  • кулич по Дюкану

Источник: http://ducandieta.ru/sup-pyure-iz-kabachka.html

Суп-пюре из кабачков: 4 простых рецепта

Диетический суп-пюре из кабачков рецепт

Первые блюда не всегда пользуются популярностью, особенно у детей. Им подавай то сосиску, то пиццу, то жареную картошку.

Но детский организм так чувствителен к еде, что вредная жареная пища ему только навредит. Попробуйте приготовить ребенку вкуснейший крем суп из кабачков и украсьте его забавной рожицей их сливок.

Вот увидите, как это понравится малышу. Кстати, такой суп может стать любимым у всей вашей семьи.

Подать кабачковый шедевр можно с хрустящими гренками, щедро политыми чесночным маслом — французский вариант. Или, например, с вялеными томатами — греческий рецепт. Нежная основа супа делает его «чистым холстом», на котором можно «рисовать» все, что угодно.

Суп-пюре из кабачков — не только вкусно, но и полезно

Супы-пюре из любых продуктов выделяются нежным вкусом и отлично подходят для диетического питания. Они не раздражают желудок, а наоборот — обволакивают его, тем самым способствуют заживлению язв и эррозий.

Предлагаем вам несколько доступных рецептов супов-пюре. Тыква, кабачок, цукини — любые из этих бахчевых подойдут, чтобы приготовить такой суп.

Вы можете использовать даже все овощи сразу, соблюдая пропорции, данные в рецептах.

Сливочный суп-пюре

Продукты, которые вам нужны:

  • кабачки молоденькие — 600 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • вода — 450 мл;
  • сливки 10 %- 250 мл;
  • соль, перец и порошок карри — по вкусу.

Готовим:

  1. Лук и чеснок мелко рубим.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. В масляной смеси пассеруем до прозрачности лук и чеснок.
  5. Добавляем морковь и тушим 3 минуты.
  6. Кладем картофель и кабачки.
  7. Солим, перчим, посыпаем карри. Хорошо перемешиваем.
  8. Добавляем горячие сливки и воду.
  9. Варим 20 минут.
  10. Пюрируем погружным блендером.

Кабачковый суп-пюре с курицей

Для этого сытного супа вам потребуется:

  • кабачки — 2 кг;
  • куриная грудка без кожи- 500 г;
  • масло сливочное топленое — 50 г;
  • сливки 33% — 70 мл;
  • вода — 1 л;
  • соль, белый перец.

Итак, приступаем:

  1. Кабачки режем на кубики и тушим с половиной масла 20 минут — под закрытой крышкой.
  2. Перекладываем кабачки в кастрюлю, взбиваем блендером и оставляем в теплом месте.
  3. На оставшемся масле томим кубики куриной грудки столько времени, пока мясо не станет белым.
  4. Перекладываем курицу к пюре из кабачков и повторно все пюрируем.
  5. Полученное пюре ставим на маленький огонь и доливаем в кастрюлю горячей воды.
  6. Доводим до кипения.
  7. Вливаем горячие сливки.
  8. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  9. Прогреваем 2-3 минуты.

Суп-пюре из кабачков с лисичками

Грибы лисички обладают невероятным ароматом и вкусом, поэтому отлично подойдут для того, чтобы разнообразить вкус супа из кабачков. Для этого рецепта нужно:

  • кабачки — 500 г;
  • лисички свежие — 100 г;
  • бульон овощной — 1 л;
  • масло растительное рафинированное — 2 столовых ложки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на одной ложке масла.
  2. Влить в сотейник с кабачками горячий овощной бульон.
  3. Все вместе варить 10 минут.
  4. Протереть через мелкое сито.
  5. Добавить сметану, соль и перец.
  6. Лисички нарезать соломкой и обжарить в масле.
  7. В горячий суп выложить ломтики грибов.

Суп из кабачков в мультиварке — нет ничего проще

Если в доме есть мультиварка, то приготовить суп из кабачков совсем просто. Кабачки можно заменить на тыкву — получится не менее вкусно. Что вам нужно:

  • 1 кг — кабачки;
  • 100 г — сыр «Фета»;
  • 1 шт — лук репчатый;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл — молоко;
  • 3 столовых ложки — сметана.

А готовится этот суп так:

  1. Кабачки очистить, нарезать ломтиками и приготовить на режиме «Пароварка».
  2. Лук и чеснок нарезать мелко и готовить 5 минут на «Выпечке».
  3. Смешать кабачки и лук. Массу взбить погружным блендером.
  4. Добавить молоко, сметану, сыр.
  5. Посолить и поперчить. Готовить на режиме «Тушение» 10 минут.

Суп-пюре — красоту никто не отменял

Согласитесь, на вид только что протертый суп пюре выглядит не очень аппетитно. Супы пюре из кабачков, фото которых есть во всемирной паутине, наоборот — радуют глаз. А все потому, что они украшены.

Кто вам запрещает проявить фантазию и сделать любой густой суп настоящей кулинарной картиной? Суп можно просто посыпать зеленью — уже аппетитно. А можно взять тонкие кружочки кабачка, моркови и пластинки тыквы.

Обжарить их на сухом гриле и положить эти хрустящие полосатые овощи в тарелку — невероятно красиво. Посыпать суп обжаренными тыквенными семечками и сухими прованскими травами — изысканно.

Источник: https://vesdoloi.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-4-prostyh-recepta

Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления

Диетический суп-пюре из кабачков рецепт

материала:

  • 1 Классический суп-пюре из кабачков
  • 2 С картофелем
  • 3 С цветной капусты
  • 4 Нежный суп-пюре со сливками
  • 5 Как приготовить в мультиварке?
  • 6 С гренками
  • 7 Рецепт приготовления с сыром
  • 8 С добавлением бекона
  • 9 Постный суп-пюре из кабачков
  • 10 Для первого прикорма
  • 11 С плавленым сыром

Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность экспериментировать на кухне: хрустящий бекон, острые гренки, треугольник плавленого сыра изменят вкус блюда до неузнаваемости. Как приготовить супчик – расскажем в нашей подборке.

Классический суп-пюре из кабачков

Кабачковый суп пюре полюбят все ценители вкусной и здоровой пищи: он отлично насыщает, но при этом никогда не оставляет чувство тяжести в желудке. Приготовить его лучше из овощей молочной спелости с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же у вас зрелый и крупный плод – семена лучше удалить.

Для приготовления нам понадобятся (на 2-3 порции)

  • кабачки – 3 шт.;
  • приправа карри – щепотка;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки надо натереть на крупной терке, приправить солью и перцем, залить куриным бульоном и отварить до мягкости.

Поскольку готовятся они очень быстро, сделать это можно на сильной мощности в микроволновой печи – они развариваются всего за 10-15 минут. Теплые овощи пробиваем блендером, вливаем подогретый сливки, засыпаем карри. Супчик получается нежного зеленого цвета, с приятными вкрапления карри.

Можно украсить его сверху белыми крутонами, посыпать любыми семечками или орехами (особенно удачно он сочетается с кешью), которые предварительно обжаривают на сухой сковородке. Легкий, сытный и пряный супчик готов!

С картофелем

Суп-пюре из кабачков и картофеля получается более сытным, наваристым. Поскольку кабачки – совершенно нейтральны по вкусу, клубни картофеля придают приятный вкус, так что блюдо полюбят даже привередливые дети.

Приготовить супчик очень просто: достаточно сварить кубки картофеля и кабачка вместе, а потом измельчить все блендером. На последнем этапе вливаем в суп сливки, и приправляем специями. В этом варианте использовать карри не стоит: приправа очень яркая. Но вот чабер или орегано придутся как нельзя кстати.

С цветной капусты

Соцветия цветной капусты удивительно хорошо сочетаются со свежим вкусом молодого кабачка. Такой суп пюре с овощами и кусочками цветной капусты, не имеет специфического «капустного» запаха, он нежный и тающий, а вместе с тем очень полезный.

В небольшой кастрюле отвариваем мелкие соцветия цветной капусты и кабачки, залив все небольшим количеством чистой воды. Когда овощи стали мягкими, превращаем их блендером в пюре, немного присаливаем.

Если вы готовите суп детям – приправы не нужны. Для взрослых можно приправить молотым черным перцем, выдавить чеснока.

А еще можно добавить немного сливочного масла, и супчик приобретет приятный сливочный привкус, которые дети просто обожают.

Нежный суп-пюре со сливками

Суп пюре из кабачков со сливками получится еще нежнее, если сливок взять чуть больше – не 200 л, а, например, 300 или 350. Для приготовления со сливками возьмем кабачки, нарежем их крупными кусочками, и потушим в небольшом количестве воды. Далее пюрируем суп блендером, чтобы получилась кремовая консистенция.

Кабачки можно резать не кубиками, а тонкими ломтиками – они разварятся лучше и быстрее.

Сливки подогреем и тонкой струйкой вольем в кабачки, постоянно помешивая. Останется только прогреть все вместе, присолить, добавить немного мускатного ореха (он изумительно сочетается со сливками). Суп подаем с белыми сухариками, и легким салатом из пекинской капусты и огурцов.

Как приготовить в мультиварке?

Процесс приготовления супа в мультиварке очень простой: на дно мультичаши выкладываем кабачки, порезанные крупными кусочками, морковь, картофель и лук-порей. Заливаем все стаканом бульона и готовим на режиме «Суп» 10-15 минут. Когда овощи полностью стали мягкими, их нужно измельчить до состояния пюре, добавить специи.

Готовый суп разливают по тарелкам, украшают зеленью, и едят с тостами из белого хлеба, натертыми чесноком.

С гренками

Супы пюре очень часто подают с гренками. Конечно, можно приобрести их заранее, но лучше подсушить в духовке самостоятельно, или обжарить на растительном масле кусочки батона, вымоченные во взбитом яйце.

За основу для супа можно взять любой рецепт, но при подаче с гренками лучше сделать сырную шапочку, совсем как у легендарного лукового супа.

Для этого готовый суп разливаем по порционным горшочкам, обильно засыпаем сыром, после чего запекаем в духовке. Сыр должен расплавиться, немного поджариться, покроется сверху золотистой корочкой.

Перед подачей корочка протыкается, а под ней растекается сливочно-пряный кабачковый суп.

Рецепт приготовления с сыром

Любое блюдо с сыром только выигрывает. А в супе из кабачков он превращает простое блюдо в изысканное лакомство: он полностью плавится и передает свою сливочность овощам, из которых варили супчик.

Приготовим все по шагам:

  1. Овощи (кабачок, картофель) отварим до мягкости.
  2. Добавим туда немного сливок.
  3. Потрем любой твердый сыр, например, Пармезан.
  4. Прогреем все вместе на плите.
  5. Тщательно перемешаем.

Сверху можно посыпать суп чесночными гренками, поджаренными из засушенного белого хлеба. Подать с бутербродами из творожного сыра.

С добавлением бекона

Хрустящие полоски бекона превратят легкий диетический супчик в сытный обед для мужчины. Сварить «мужской» суп лучше с картофелем – так он будет наваристым, но при желании вы можете сделать его на любой основе.

Когда суп-пюре полностью готов обжарьте на сильном огне полоски подкопченного или сырого бекона, а потом опустите их поверх супа пюре. Можно порезать большие ломтики на маленькие – так горячее будет удобнее есть. Подают блюдо с зеленью и тостами из лукового хлеба.

Постный суп-пюре из кабачков

Суп пюре поможет достойно и не голодно выдержать любой пост, даже самый строгий. Выбирайте любой понравившийся рецепт, но исключите сыр, сливки и другие скоромные продукты.

Разнообразить кабачки можно, добавляя:

  • морковь;
  • тыкву;
  • корень сельдерея;
  • картофель.

Очень вкусно варить такой суп с семечками чиа – их бросают в жидкость и варят, следуя инструкции на упаковке, можно заменить экзотическую крупу чечевицей или обычным горохом. Подают с черным бездрожжевым хлебом и любым салатом из свежих овощей.

https://www.youtube.com/watch?v=iKjWSmslCWM

Идеальная приправа для постного супа – орегано (она же душица).

Для первого прикорма

Кабачок и цветную капусту рекомендуют для первого прикорма малышам. А легкий и теплый суп пюре подходит для этих целей просто идеально!

Чтобы приготовить суп малышу возьмем половинку кабачка и несколько соцветий цветной капусты. Отварим овощи в чистой воде и деревянной толкушкой превратим в пюре.

Оно будет гораздо мягче, если делать его из мягких, слегка переваренных плодов. Присаливать, добавлять приправы не нужно. А вот кусочек сливочного масла (или ложечку оливкового) вполне дозволяется.

Разумеется, если у малыша нет аллергии на продукты из коровьего молока.

С плавленым сыром

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром легко готовить на любой основе (с картофелем, цветной капустой или другими овощами), опустив в горячий суп 4 треугольника вкусного плавленого сыра, и тщательно перемешаем.

Компонент должен полностью раствориться и едва угадываться. Сыр можно приобретать любой: со вкусом грибов, ветчины, зелени.

Вкрапления этих вкусностей дополнят суп пюре из кабачков с плавленым сыром, который буквально заиграет!

Вместо плавленого сыра можно смело использовать дор-блю с плесенью; вкус получится очень ярким.

Кабачок – удивительно благодарный овощ. Помимо того, что он сам обладает сочным свежим вкусом, легкой ореховой ноткой в аромате, он чудесно дополняет многие ингредиенты, сочетаясь с мясом, овощами, пастой и разными крупами. Варить кабачковые супы можно очень часто, меняя некоторые компоненты. Так что при определенной фантазии это горячее блюдо никогда не надоест вашим домочадцам.

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/syp-pure-iz-kabachkov-11-receptov-prigotovleniia/

Овощные супы из кабачков – 3 рецепта

Диетический суп-пюре из кабачков рецепт

  • Кабачки (желательно молодые) – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Для гренок:
  • Батон (при желании можно заменить на ржаной хлеб) – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень и приправа – на ваш вкус

Кабачок – уникальный продукт.

Из него можно приготовить массу вкусных и питательных блюд, при этом они будут очень полезные и малокалорийные.

Диапазон блюд тоже впечатляет: от овощного супа пюре до варенья. Замороженные кабачки в сочетании с другими овощами станут отличным подспорьем в вегетарианском меню или при соблюдении поста.

Рассмотрим несколько рецептов супов пюре на основе кабачков.

Готовим диетический овощной суп-пюре

Предложенные ингредиенты нам понадобятся для приготовления диетического супа пюре.

  1. Кабачки помыть, обрезать заднюю часть и нарезать кубиками.
  2. Картофель нарезать кубиками такого же размера, что и кабачки.
  3. Сначала ставим вариться картофель. По истечении пяти минут бросаем кабачки. Пока овощи варятся, можно заняться приготовлением зажарки.
  4. Мелко нашинкованный лук и потертую морковь пассировать на растительном масле до готовности.
  5. Вернемся к овощам, которые варятся. Зато время, что мы готовили зажарку, овощи сварились. Теперь измельчите их с помощью блендера или деревянной ступки до однородной массы.
  6. Суп пюре из кабачков практически готов. Добавьте в полученное пюре обжаренные овощи, посолите и поставьте на огонь еще на пару минут. Если вы любите восточные специи, добавьте их в суп вместе с зажаркой.
  7. Пока наш суп пюре из кабачков настаивается, приготовим гренки. Для этого просто обжарьте хлеб на сковородке с небольшим добавлением масла. Пока хлеб не остыл, его можно натереть толченым чесноком, тогда такие сухарики придадут супу пикантный вкус.
  8. При подаче украсьте суп листочками петрушки. Гренки можно положить в суп непосредственно перед подачей, а можно поставить на стол в отдельной тарелке.

Вариации на тему кабачкового супа пюре с фасолью

  • Лук-порей – 50 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Фасоль стручковая (любого сорта) – 20 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 10 гр. (неполная чайная ложка)

Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем на сковороде растительное масло и пассируем мелко нарезанный лук. Следите за огнем, чтобы лук не подгорел.
  2. Пока лук жариться, не теряем время и чистим кабачки. Затем режим их на аккуратные маленькие кубики и кладем в кастрюлю.
  3. Отправляем готовый лук к кабачкам и заливаем их овощным бульоном. Это блюдо не вегетарианское, так что можно использовать и мясной бульон, вкус от этого не испортится.
  4. Добавляем соль и специи, закрываем крышкой кастрюлю и ставим на медленный огонь. Теперь пусть наш супчик потомится минут 10 до полной готовности. Чтобы вкус стал более нежным, вместе с луком бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.
  5. Эти 10 минут для нас тоже не пройдут даром. Нарежьте фасоль на кусочки и отварите в подсоленной воде.
  6. Когда основные ингредиенты сварились, измельчите их в пюре с помощью кухонной техники или по старинке, через сито, главное, чтобы не было комочков.
  7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте отваренную фасоль. Чтобы ваш суп пюре из кабачков выглядел как на фото, украсьте его порезанными на две части перепелиными яйцами и зеленью. В этом случае гренки подавать отдельно.

Суп-пюре с кабачками и тыквой

Чтобы предложенные блюда стали еще более полезными, добавьте к списку ингредиентов тыкву.

Рецепт кабачкового супа пюре с тыквой так же очень прост, но не менее вкусен. Итак, нам понадобятся:

  • Картофель средний – 2 шт.
  • Тыква – 100гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Луковица маленькая – 12 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки любой жирности – 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Как всегда, первым делом обжариваем лук на сливочном масле.
  2. Если обжаривать лук в сотейнике, то перекладывать лук в кастрюлю не обязательно, можно варить и в нем. Добавляем порезанные кубиком овощи.
  3. Воды нам понадобится столько, чтобы она покрывала овощи наполовину и оставляем тушиться.
  4. Когда они станут мягкими, а значит готовыми, измельчаем с помощью блендера, не вытаскивая из бульона. Возможно, при варке вся вода выпарится, тогда ваш суп просто будет немного гуще. Если такой вариант не устраивает, добавьте во время тушения овощей немного воды.
  5. Проверьте еще раз на соль и добавьте сливки. Они не только придадут вкус супу, но и помогут добиться желаемой консистенции. Осталось дать супу еще раз закипеть и можно дегустировать.

Если суп пюре из кабачков получился слишком жидкий, добавьте несколько ложек дробленой пшеничной крупы. В таком случае, его надо будет проварить несколько минут.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-supy/sup-pure-iz-kabachkov-131/

Суп из кабачков, диетический рецепт

Диетический суп-пюре из кабачков рецепт

Существует низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество клетчатки, с помощью которой оно нормализует работу кишечника и тем самым активно снижает лишний вес.

Все прекрасно знают о пользе овощей, поэтому суп из кабачков, диетический рецепт которого мы вам предлагаем, отличная идея для тех, кто придерживается здорового питания. Его приготовление не требует много времени и каких-то особых навыков, а диета на его основе не будет сложной или однообразной.

Как сделать кабачковый суп вкуснее

Для низкокалорийных блюд просто идеально подходят кабачки. Они прекрасно насыщают организм и утоляют голод, а содержание калорий в них минимальное. Кабачки гипоаллергенны, богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и минералами, а врачи часто советуют использовать их в лечебном питании.

  • При необходимости вместо кабачков используйте цуккини.
  • Ароматнее становится суп при использовании большого количества разнообразных приправ. Смело добавляйте базилик, кориандр, лавровый лист, шафран, кинзу, сельдерей, майоран, паприку, мускатный орех, мяту, шалфей, карри, укроп, эстрагон, петрушку!
  • Суп из кабачков отлично подходит в качестве первого прикорма малышу. Его желательно готовить на курином (или овощном) бульоне.
  • В рецептах фигурирует оливковое или растительное масло. Если заменить их сливочным, вкус блюда улучшится, но заметно увеличится его калорийность.
  • Желательно использовать не старые кабачки.
  • В процессе приготовления овощи нарезают, отваривают до готовности, потом взбивают с помощью блендера.
  • Суп-пюре из кабачков можно приготовить, используя бульон или простую воду.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 120 г;
  • Рис – 50 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Молоко – 250 г;
  • Вода очищенная – 900 мл;
  • Набор специй – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Кефир или простокваша – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление диетического супа из кабачков, пошаговый рецепт

  1. Лук промываем, измельчаем.
  2. Нагреваем сковороду, пассеруем в ней лук на подсолнечном масле.
  3. Кабачки промываем, очищаем.
  4. Режем овощ небольшими кубиками.
  5. Выкладываем кабачки на сковороду к луку, тушим.
  6. В кастрюле смешиваем молоко с водой, доводим до кипения.

  7. Выкладываем в эту же посудину овощи из сковороды.
  8. К ним кладем промытый рис и затем варим 15-20 минут.
  9. Добавляем специи и соль.
  10. Яйцо варим вкрутую, мелко рубим его.
  11. Нарезаем зелень.

  12. Раскладываем готовый суп по тарелкам, кладем простоквашу или кефир (можно и сметану), посыпаем яйцом и зеленью.

Как сделать суп-пюре диетический, классический вариант

  1. Крупно режем морковь и сельдерей.
  2. Чистим лук и чеснок.
  3. Наливаем воду в кастрюлю (или сотейник), закладываем овощи.
  4. Даем закипеть, уменьшаем огонь.
  5. Кладем лавровый лист, соль, черный и душистый перец.
  6. Варим около 20 минут.
  7. Тем временем полукольцами нарезаем кабачки. Если они большие, их нужно очистить.

  8. Нарезаем базилик и лук-порей.
  9. В другой посуде разогреваем растительное масло, добавляем лук, обжариваем 1 минуту.
  10. Добавляем кабачки, перемешиваем.
  11. Томим под крышкой на небольшом огне 2-3 минутки.
  12. Добавляем базилик.
  13. Томим еще 6-8 минут.
  14. Наливаем бульон так, чтобы закрыло кабачки.

  15. После закипания огонь уменьшаем, и еще около 5 минут кипятим наш супчик.
  16. Выключаем, немного даем супу остыть и взбиваем его с помощью блендера до однородной массы.
  17. Кладем мускатный орех.
  18. Нарезаем зелень.

Раскладываем по тарелкам, добавляем любимую зелень.

При желании приправить такое блюдо можно нежирной сметаной, а также подать к тарелке супчика домашние гренки из темного хлеба с чесноком.

Приготовление кабачкового крем-супа

  1. Кабачок и картофель очищаем, режем кусочками среднего размера.
  2. Моем и разделяем на соцветия цветную капусту.
  3. Рубим лук, кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Закладываем туда же капусту и кабачок, держим на огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Вынимаем овощи из кастрюли, измельчаем их до однородной консистенции с помощью блендера.

  6. Подогреваем молоко.
  7. В получившееся пюре добавляем молоко и овощной отвар.
  8. Кладем перец и соль.
  9. Мелко рубим зелень.
  10. Раскладываем первое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.

Пусть на вашем столе как можно чаще появляется вкусный и полезный суп из кабачков, диетический рецепт которого, как вы убедились, совсем не сложен.

Ешьте и худейте на здоровье!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sup-iz-kabachkov-dieticheskij-recept.html

Как приготовить суп пюре из кабачков

Диетический суп-пюре из кабачков рецепт

То, что кабачок овощ полезный, никто не спорит, но как приготовить суп пюре из кабачков, чтоб его оценили самые привередливые едоки?

Есть очень простые рецепты, по которым приготовить такой суп – дело нетрудное, причём рецепты эти и диетического плана, без мяса (подойдут тем, кто держит Пост), и для тех, кто любит понаваристей, на мясном бульоне.

Какие сорта кабачка взять для супа? Чаще всего на суп берётся цукини, он с нежной мякотью и тонкой кожурой.

Если цукини совсем молодые, даже кожуру чистить не надо, а семечки, если они есть — мелкие, нежные и провариваются вместе с мякотью. Белый кабачок – на втором месте по популярности его использования для варки супа пюре.

Кожура у него более толстая, должна обрезаться перед готовкой супа, если белый кабачок крупный – выбираем семена.

В принципе, любые кабачки пойдут для супа пюре, главное – чтоб они не были перезрелые, иначе, даже если выбрать семена, мякоть будет не такого нежного вкуса и варить такой кабачок придётся долго.

Суп пюре из кабачков: рецепт приготовления диетического вида

Понадобится:

  • кабачок весом около 2 кг;
  • литр овощного бульона (варим любые милые сердцу и желудку овощи, нарезанные одинаковыми кусочками, до мягкости, сливаем бульон, процеживаем), но можно взять и воду;
  • 1 плавленый сырок;
  • полстакана панировочных сухарей (или стакан с верхом гренок);
  • два чесночных зубчика;
  • зелень.

Кабачок чистится (если кожура толстая), нарезается кубиками, проверяется на наличие семян (крупные выбираются), заливается бульоном. Варим на среднем огне до мягкости кабачка. Добавляем чеснок (мелко режем, не давим, давленый чеснок даёт нехороший вкус), добавляем плавленый сырок (рубим его на квадратики), снова варим, пока кубики сырка не растворятся.

В конце добавляем просеянные панировочные сухари (если решили готовить с ними), ещё минута кипения – снимаем с огня и блендером перерабатываем в пюре, солим в процессе пюрирования по вкусу.

Перед подачей кабачковый суп пюре посыпается зеленью. С панировочными сухарями он выходит густой и сытный, но можно сварить его без них и подать вместе с супом гренки. Если желающие отведать суп вегетарианцы или на Посту, то вместо плавленого сырка используем картошку — одну большую картофелину, нарезанную кубиками, варим вместе с кабачком.

Cуп пюре из кабачков и картофеля на говяжьем или курином бульоне

Такой суп из кабачка – более «тяжёлый» вариант, но всё равно будет считаться диетическим, если на бульон взять молодую нежирную говядину или курицу. Бульон готовится «по классике»: мясо заливаем водой, как закипит – снимаем пенку и огонь убавляем, варим около часа, мясо вынимаем, бульон процеживаем. Берём:

  • кабачок весом около 2 кг;
  • литр бульона;
  • мясо, на котором сварен бульон, кусочками;
  • 3 картофелины;
  • морковка среднего размера;
  • луковица;
  • зелень.

В мясной бульон кладут кусочки кабачка (чищеного и без семян), натёртую на крупной тёрке морковь, резаную на кубики картошку, луковицу. Варится всё до мягкости кабачка и картошки (лук и морковь сварятся раньше). Овощная мякоть вынимается в другую посуду, наливаем немного бульона и пюрируем блендером.

Пюре кладётся порциями в бульон, мешаем и снова добавляем пюре до нужной густоты. Если суп уже достаточно густой, а овощи остались, то можно приготовить пюре из кабачков на гарнир вместо привычного картофельного. В самом конце, когда суп уже готов и посолен, добавляем кусочки мяса и зелень.

Суп пюре из кабачков «комбо»

Такое название суп-пюре из кабачков и картофеля имеет, потому что кабачки в нём будут двух видов – в составе пюре и жареные. Возьмём для этого супа:

  • два средних кабачка;
  • три картофелины и одну морковку;
  • луковицу;
  • готовый мясной бульон 2 литра;
  • зелень.

Кабачки чистим и удаляем семена (если нужно). Кусок кабачка около одной пятой от общего веса откладываем. Остальное режем на кубики, вместе с натёртой на крупной тёрке морковкой, половинкой луковицы (пол луковицы отложим к отложенному кабачку) и картошкой кубиками кладём в бульон и варим до мягкости.

Пока овощи в бульоне варятся, отложенный кабачок режем тонкими дольками и обжариваем на растительном масле до хорошей золотистой корочки.

Вторую половинку луковицы режем очень мелко и тоже поджариваем до прозрачности и золотистого цвета.

Пюрируем сварившиеся овощи в бульоне блендером, солим, можно поперчить, в самом конце добавляем дольки жареного кабачка, жареный лук и измельчённую зелень. Можно приправить суп сметаной.

Суп пюре кабачковый с картошкой кубиками

Можно сварить суп пюре из кабачков и картофеля более привычный глазу, для этого картошку (пару штук) режем на кубики и варим отдельно. Схема приготовления пюре такая же: на литр воды или любого бульона берётся кабачок около 2 кг, кусочки кабачка в бульоне варятся до размягчения и опять же блендером перерабатываются в пюре.

Отдельно пассируем мелко порезанную луковицу и морковь (тёртую). В пюре добавляется картошка, которую заранее сварили, лук и морковка, на очень слабом огне варится с минуту. Помешиваем, чтобы не пригорело, не забываем посолить, посыпаем зеленью перед подачей на стол. В этот суп тоже можно добавить кусочки мяса, если варили мясной бульон.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://ddvam.ru/kak-prigotovit-sup-pyure-iz-kabachkov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.