Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой. Колбаски домашние с гарниром в духовке

Как приготовить колбаски в духовке

Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой. Колбаски домашние с гарниром в духовке

Полезные статьи » Лайфхаки от T-Bone » Как приготовить колбаски в духовке

Побалуйте себя и близких вкусными и сочными колбасками, запеченными в духовке. К тому же, это блюдо готовится так просто. Узнайте секрет сочных жареных колбасок, и запомните пошаговую инструкцию, как приготовить колбаски в духовке с овощами, чтобы они получились очень сочными и вкусными.

Как приготовить колбаски в духовке: рецепты и советы

Чтобы приготовить вкусные колбаски в духовке, можно использовать как домашние заготовки, так и полуфабрикаты. Если хотите знать, как приготовить домашние колбаски для жарки, прочтите это статью.Выбирая колбаски для запекания в духовке, отдавайте предпочтение крупным колбаскам из смешанного фарша.

Это может быть свинина и говядина, баранина, индейка и свинина и другие. Не бойтесь брать жирные колбаски – они идеально подходят для запекания и жарки на гриле или мангале.А вот тонкие колбаски, вроде баварских или нюрнбергских, больше подходят для жарки на сковороде.

Готовить их нужно буквально несколько минут, чтобы не пересушить. А непосредственно перед жаркой следует опустить колбаски в горячую воду на несколько минут – так вы сохраните целостность их оболочки при жарке. Если колбаски идут в связке, не разрезайте ее. Готовьте «колечком», а перед подачей нарежьте порционно.

Это еще одна хитрость, как пожарить сочные колбаски дома.

Выбирайте колбаски для жарки в духовке по своему вкусу. Мы дадим лишь несколько рекомендаций, чтобы вам проще было решить какие купить колбаски для жарки:
— охотничьи колбаски из смешанного свино-говяжьего фарша со специями: универсальный выбор для жарки на сковороде, гриле или запекания;

— нежные колбаски из филе индейки: могут быть суховаты, но при этом низкокалорийные и подходят для диетического и детского меню;

— колбаски из выдержанной говядины: отличный выбор для жарки, особенно на гриле и мангале. Сочные колбаски с выраженным мясным вкусом;

— нюрнбергские колбаски: классика немецкой кухни. Довольно жирные и сочные, поскольку в составе свиной фарш и сало со специями. Идеальны для жарки на гриле и мангале. Можно приготовить колбаски гриль в духовке на решетке с соусом BBQ – получится очень вкусно, сочно и ароматно;

— купаты из баранины или ягнятины: получаются сочными как при запекании, так и при жарки на сковороде и гриле. Подавать их лучше с ягодными соусами, рецепт которых вы найдете здесь.Перед тем, как приготовить колбаски в духовке, предварительно обжарьте их, особенно, если они довольно жирные. Для приготовления сытного и вкусного ужина на скорую руку советуем колбаски в духовке рецепт с овощным гарниром. Выложите колбаски сверху на подушку из овощей. Приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до готовности колбасок и овощей. Овощной гарнир будет пропитываться соками и готовое блюдо получится очень сочным и ароматным.

Наш совет: смажьте готовящиеся колбаски пикантным соусом из острого перца, сахара, жидкого дыма или копченой паприки – они покроются аппетитной глянцевой корочкой и напитаются дымным ароматом.

Перед тем, как подавать готовые жареные или запеченные колбаски в духовке, им нужно время, чтобы отдохнуть и распределить мясные соки.
Как приготовить мюнхенские колбаскиЧтобы сохранить нежность и сочность мюнхенских колбасок, готовьте их следующим образом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.

Не доводя до кипения, добавьте в воду перец, мускатный орех, лавровый лист и немного соли. Не давая воде закипеть, прогрейте специи до появления аромата. Опустите в горячую воду колбаски и проварите 3-4 минуты. Достаньте и тщательно обсушите.

Смажьте колбаски для жарки маслом и сложите в форму для запекания. Готовьте 15 минут при температуре 180-200 градусов в духовке.

К таким колбаскам подойдет в меру острый, горчичный соус, рецепт которого читайте здесь.

Как приготовить колбаски в духовке еще вкуснее?Мы рассказали базовый рецепт запеченных колбасок в духовке. Сделайте готовое блюдо еще вкуснее. Например, приварите колбаски в ароматном бульоне или пиве.Сэкономьте время и приготовьте колбаски с овощами в духовке. Начните запекать овощи в духовке. Это может быть картофель, болгарский перец, различные виды капусты, фасоль, крупно нарезанные лук, морковь и другие сезонные овощи. Когда они будут практически готовы, выложите приваренные колбаски и смажьте их чесночным маслом для большего аромата. Готовьте еще минут 15-20.Любители пива и колбасок могут попробовать такой рецепт. В алюминиевую форму, используемую для гриля, сложите квашеную капусту и колбаски. Залейте пивом и тушите в духовке до готовности.

Обаятельно попробуйте приготовить колбаски в духовке в томатном соусе с фасолью. Приварите колбаски и смешайте их с консервированной крупной фасолью, можно использовать ассорти из разноцветной фасоли. Залейте томатным соусом с добавлением острого соуса для барбекю. Готовьте в духовке при 160 градусов 20-25 минут. Купить соус для барбекю с доставкой можно на сайте компании T-Bone.

Еще один изысканный рецепт запеченных в духовке колбасок. Припущенные в горячей воде и обжаренные на сковороде колбаски гриль сложите в глубокую форму для запекания. Присыпьте крупно нарезанным луком и влейте стакан красного сухого вина, смешанного с крепким говяжьим бульоном. Добавьте веточку тимьяна или розмарина для аромата. Готовьте в духовке около 25-30 минут в духовке (180-190 градусов). Для этого рецепта советуем купить колбаски для гриля T-Bone с выдержанной мраморной говядиной.

Как жарить купаты в духовке

Самое главное правило: чтобы сохранить их сочность, важно сохранить целостность оболочки. Для этого припустите их в горячей воде и обжарьте на сковороде до корочки по несколько минут с каждой стороны. Теперь можно запечь купаты в духовке.

Домашние купаты рецепт в духовкеВ этом рецепте расскажем, как приготовить купаты в духовке с картошкой. Подготовленные колбаски сложите на подушку из картофельного гарнира. Поскольку он готовится дольше, начинайте запекать его отдельно до полуготовности.

Приправьте чесночным маслом, паприкой или смесью прованских трав для аромата.Когда картофель будет практически готов, выложите поджаренные купаты и накройте форму фольгой. Запекайте в духовке около 30 минут, а за 5 минут до готовности удалите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Сочные купаты с картошкой подавайте с рубленой зеленью и соусом наршараб.

Совет от Академии T-Bone: приготовьте купаты на решетке в духовке. Сделать это очень просто. Установите решетку ближе к нагревающему элементу, а под решеткой поставьте форму с запеченными овощами на гарнир. Выложите купаты на решетку и жарьте 10-15 минут. Мясной сок будет стекать на овощи. Перед подачей дайте жареным колбаскам 5-7 минут на отдых.

Источник: https://t-bone.ua/kak-prigotovit-kolbaski-v-duhovke/

Домашние колбаски в духовке – особенности приготовления, рецепты с фото

Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой. Колбаски домашние с гарниром в духовке

Колбаса – популярный пищевой продукт, изготовленный из молотого или рубленого мяса с добавлением специй. Ее можно не только купить в любом современном гастрономе, но и сделать своими руками. В сегодняшней публикации будет рассмотрено несколько несложных рецептов домашних колбасок в духовке.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных изделий подходит практически любое мясо. Это может быть свинина, говядина и даже птица. Все зависит от личных предпочтений тех, кто будет кушать конечный продукт, и от того, насколько жирную колбасу вы хотите получить в итоге. Выбранное сырье промывают, освобождают от всего лишнего, а потом нарезают острым ножом или перекручивают через мясорубку.

При необходимости получившийся фарш дополняют салом, приправляют специями и смешивают со связующими компонентами, в роли которых обычно применяют крахмал или сырые яйца. Чтобы придать колбасе приятный вкус и аромат, в нее добавляют крупы, орехи, грибы, чеснок, зелень или овощи.

Образовавшуюся массу тщательно вымешивают, а потом запихивают в оболочку, следя, чтобы в ней не образовывались пустоты, и перевязывают специальной нитью. Длина одного изделия не должна превышать пятнадцати сантиметров.

Чтобы они не лопались, их можно предварительно ненадолго окунуть в кипяток, а потом обтереть бумажными салфетками, смазать растительным маслом и выложить на противень. Готовят такие домашние колбаски в духовке, предварительно прогретой до требуемой температуры.

Длительность тепловой обработки зависит от особенностей конкретной кухонной техники и от размеров самих изделий.

Эта аппетитная румяная колбаса составит достойную конкуренцию магазинной продукции. Она отлично сочетается с любыми овощами и станет неплохим вариантом для сытного ужина в тесном семейном кругу. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1 кг куриного филе.
  • 1,5 кг свиной мякоти.
  • 1 кг куриного жира.
  • 500 мл плодового вина (лучше домашнего).
  • 6 зубцов чеснока.
  • Соль, смесь перцев, тмин и орегано (по вкусу).
  • Колбасная оболочка.

Вымытую свинину нарезают средними кусочками, дополняют орегано, заливают вином и убирают в холодильник. Часов через десять промариновавшееся мясо обтирают бумажными салфетками и измельчают острым ножом. Все это выкладывают в миску, в которой уже имеется рубленое птичье филе и перемолотый куриный жир. Туда же добавляют соль, толченый чеснок и приправы.

Все аккуратно перемешивают, несколько часов настаивают под крышкой, а потом утрамбовывают в оболочку и перевязывают специальными нитками. Полученные изделия помещают в пакет для запекания и подвергают тепловой обработке. Готовят домашние колбаски в рукаве в духовке, прогретой до стандартной температуры.

Минут через тридцать пакет осторожно раскрывают, а его содержимое возвращают в печь еще на четверть часа.

По рассмотренной ниже методике получаются очень вкусные домашние колбаски из свино-говяжьего фарша. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 г сала.
  • 500 г говядины.
  • 1 кг свинины.
  • 50 мл молока.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 3 ст. л. постного масла.
  • Соль, вода, сахар, тмин, паприка, молотый мускат и смесь перцев.
  • Натуральная оболочка.

Вымытое мясо нарезают средними кусочками, складывают в миску, посыпают сахаром и специями, а потом убирают в холодильник на целую ночь. Утром промариновавшуюся свинину и говядину обрабатывают с помощью мясорубки и дополняют перемолотым салом.

Все это соединят с толченым чесноком и молоком, а потом интенсивно вымешивают и запихивают в натуральную оболочку. Полученные изделия прокалывают в нескольких местах тонкой иглой и укутывают в фольгу. Все это выкладывают на противень, на дно которого наливают постное масло и немного воды, и отправляют на термообработку.

Готовят домашние колбаски в фольге в духовке, прогретой до 200 оC. Минут через сорок пять их аккуратно раскрывают и ждут, чтобы они подрумянились.

С чесноком

Эти ароматные свиные колбаски не только разнообразят повседневное меню, но и украсят любой праздник. Они отлично сочетаются с разными пикантными соусами, кашами, отварными или свежими овощами. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1,8 кг любого мяса.
  • 300 г сала.
  • 20 г чеснока.
  • 35 г соли.
  • Специи, вода и оболочка.

Вымытое мясо мелко рубят очень острым ножом и соединяют с перемолотым салом. Все это дополняют толченым чесноком, солью и приправами, а потом хорошенько перемешивают и утрамбовывают в оболочку.

Получившиеся изделия укладывают в рукав, заливают парой больших ложек воды и отправляют в печь. Готовят домашние колбаски в кишке в духовке, прогретой до 180 оC.

Минут через пятнадцать температуру снижают до 150 оC и ждут еще чуть больше четверти часа.

С печенкой

Эти аппетитные румяные колбаски представляют собой весьма удачную комбинацию мяса, специй и субпродуктов. Их основное преимущество заключается в том, что их можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Чтобы угостить ими своих родных, вам понадобится:

  • 500 г свинины.
  • 300 г сала.
  • 200 г свиной печени.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль, приправы и оболочка.

Часть свинины пропускают через мясорубку, остальное мелко рубят ножом. Все это соединяют в одной емкости и дополняют молотым салом и перекрученной печенью. Полученный фарш смешивают с чесноком, солью и приправами, а потом утрамбовывают в оболочку и отправляют на термообработку. Готовят домашние колбаски в духовке. Запеченные изделия слегка остужают и подают на стол.

С копченым шпиком

Эти вкусные куриные колбаски имеют восхитительный аромат и сравнительно невысокую энергетическую ценность. Они готовятся настолько просто, что с данной задачей легко справится неопытный кулинар. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг охлажденного куриного филе.
  • 150 г копченого шпика.
  • 1 белая луковица.
  • 1 отборное сырое яйцо.
  • Соль и приправы.

Вымытую курятину, почищенный лук и копченый шпик перемалывают на мясорубке. Все это подсаливают, приправляют специями и дополняют сырым яйцом. Получившуюся массу тщательно вымешивают и помещают в холодильник.

Минут через тридцать фарш заворачивают в небольшие полоски фольги и аккуратно заворачивают, придавая изделиям требуемую форму. Запекают домашние колбаски в духовке, нагретой до стандартной температуры.

Через сорок пять минут их аккуратно освобождают от фольги и зарумянивают.

Рецепт этой вкусной свиной колбасы станет настоящей находкой для тех, кто не любит магазинный аналог, но и не хочет возиться с кишками, используемыми в качестве оболочки. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 1,2 кг свиной мякоти.
  • 300 г свежего сала.
  • 50 мл питьевой воды.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Соль, приправы и постное масло.

Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезают мелкими кусочками и соединяют с рубленым салом. Все это дополняют давленым чесноком, солью, приправами и водой, а потом тщательно вымешивают и заворачивают в небольшие полоски фольги. Полученные изделия прокалывают толстой иглой и подвергают тепловой обработке.

Запекают домашние колбаски в духовке, предусмотрительно нагретой до 170 оC. Минут через сорок пять с них аккуратно снимают верхний слой фольги и отправляют немного подрумяниться. Подают такие колбаски и в теплом, и в остывшем виде.

А лучшим дополнением к ним станет салат из свежих сезонных овощей или нежное картофельное пюре.

С болгарским перцем

Эти ароматные колбаски имеют необыкновенно свежий вкус и годятся для детского питания. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 1 кг любого свежего мяса.
  • 3 средних болгарских перца.
  • Соль, приправы, вода, постное масло и оболочка.

Перед тем как приготовить домашние колбаски в духовке, нужно заняться созданием фарша. Для этого предварительно вымытое и перемолотое мясо соединяют с солью, приправами и кусочками сладкого перца.

Все это хорошенечко вымешивают, а потом утрамбовывают в оболочку и проваривают в кипящей воде.

Минуты через три их аккуратно вынимают из кастрюли, остужают, выкладывают на промасленный противень и запекают до зарумянивания.

С картошкой

Эти сытные и очень вкусные колбаски станут отличным дополнением к любому гарниру, а значит, будут часто появляться в вашем меню. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 г бескостной свинины.
  • 400 г сырой картошки.
  • 100 г свежего сала.
  • 1 белая луковица.
  • Соль, чеснок, постное масло, вода, специи и оболочка.

Вымытое мясо и сало нарезают мелкими кубиками и соединяют с тертым картофелем. Все это дополняют солью, приправами, толченым чесноком и луком.

Полученную массу тщательно вымешивают, запихивают в оболочку и выкладывают в смазанную форму, наполненную небольшим количеством воды. Запекают домашние колбаски с картошкой в духовке, разогретой до 170 оC.

Как правило, шестидесяти минут оказывается достаточно, чтобы они успели полностью приготовиться и покрыться аппетитной корочкой.

С бараньим жиром

Эта вкусная домашняя колбаса не содержит в себе никаких вредных добавок, а значит, ее смогут оценить не только взрослые, но и маленькие гурманы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 1 кг свежей телятины.
  • 200 г бараньего жира.
  • 30 г кухонной соли.
  • 5 г карри.
  • Чеснок и сушеный укроп.

Вымытую телятину нарезают крупными кусками и пропускают через мясорубку. Полученную массу дополняют молотым бараньим жиром, толченым чесноком, солью, карри и сушеным укропом. Все хорошенько перемешивают и заворачивают в фольгу, придавая требуемую форму. Запекают изделия при 200 оС. Сколько минут готовить домашние колбаски в духовке, зависит от их размера.

С желатином

В составе этой диетической колбасы присутствуют простые и легкодоступные ингредиенты. А сам процесс ее приготовления не вызовет трудностей даже у тех, кто не владеет специальными кулинарными навыками. Чтобы угостить ею свою семью, вам потребуется:

  • 700 г охлажденного куриного филе.
  • 15 г порошкообразной паприки.
  • 30 г быстрорастворимого желатина.
  • По 5 г сушеного укропа, прованских трав и гранулированного чеснока.
  • Соль и смесь перемолотых перцев.

Тщательно промытое и обсушенное филе нарезают одинаковыми квадратиками, величина которых не превышает десяти миллиметров. Обработанную таким образом птицу солят, перчат, а потом дополняют желатином, паприкой, гранулированным чесноком, прованскими травами и сушеным укропом.

Все хорошенько перемешивают, утрамбовывают в рукав и отправляют на термообработку. Готовят домашние колбаски в духовке, прогретой до стандартной температуры. Минут через пятьдесят их вынимают из печи, остужают и помещают в холодильник до полного застывания желатина.

Из такой куриной колбасы получаются потрясающе вкусные бутерброды, которые можно брать с собой на пикник или на работу.

Источник: http://fb.ru/article/400157/domashnie-kolbaski-v-duhovke---osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-s-foto

Рецепт вкусных колбасок в духовке

Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой. Колбаски домашние с гарниром в духовке

Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.

Домашняя колбаса

Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.

Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.

Домашняя колбаса

Приготовление фарша

Купив свежее мясо, сало, куриные бедра или печёнку, надо подготовить их для выработки фарша. Мясо и печень надо очистить от пленки и жил, с сала снять жесткую шкуру.

Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, добавить мелко порезанное сало для мягкости. Туда же надо добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу.

Обычно используют тимьян, кориандр, тмин, зерна горчицы, черный перец, мелкий лавровый лист, соль.

Приготовление фарша для колбасок в кишке

Всё тщательно перемешать, подержать полчаса в холодильнике и прокручивать в мясорубке. Если ее нет, можно измельчить массу блендером. Пропорции: на полтора кг свинины берут килограмм сала свиного, 2 головки чеснока, соль, перец, специи по вкусу.

Полезно. Чтобы колбаса имела красивый, а не бледный цвет, можно добавить морковного и свекольного сока. Мясной фарш можно смешать с различными добавками, например, с грибами, сладким перцем, сыром, небольшими вкраплениями кусочков языка или печенки. Получатся оригинальные виды колбасных деликатесов.

Фарш для колбасок в кишке

Виды оболочек и их заполнение

Правила подготовки фарша в оболочке:

  • натуральные свиные кишки надо хорошо почистить и вымочить в тёплом растворе с содой и солью;
  • можно использовать коллагеновые оболочки, фольгу, листы пергамента, рукава для запекания;
  • для заполнения кишок фаршем надо использовать особую насадку для мясорубки. Положив фарш в мясорубку с насадкой, надо выдавливать фарш в кишку, постепенно продвигая его по всей длине кишки до конца;
  • чтобы кишки не лопнули, надо их проколоть по всей длине через каждые 5 — 8 см, а дальний конец крепко завязать суровой ниткой;
  • длину палки колбасы можно выбирать по желанию от 20 см до метра;
  • если нет мясорубки с насадкой, можно использовать часть пластиковой бутылки с горлышком и воронкой. К горлышку будет прикрепляться кишка или оболочка для фарша;
  • когда кишка полностью набита фаршем, плотно затянуть суровыми нитками обе стороны;
  • положить колбасу для вызревания в холодильник на 4-5 часов.

Подготовка фарша в оболочке

Рецепт в фольге

Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.

Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.

Домашние колбаски в фольге

Использование режима гриль

Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку.

Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале.

Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.

Домашняя колбаса

Рецепт гриль с овощами

Рассмотрим рецепт сарделек или колбасок гриль в духовке с овощами пошагово с фото:

  • приготовить овощи: три луковицы, три крупные помидоры, 5 штук картофеля. Почистить, промыть, порезать на крупные ломтики;
  • добавить по вкусу специи, соль, перец, все овощи выложить на смазанный противень;
  • колбаски или сардельки в оболочке положить на решетку в духовке;
  • внизу под решёткой поставить противень с овощами. Жир, выделяющийся из колбасок, будет стекать на овощи;
  • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 20 — 30;
  • затем включить режим гриль и продолжать готовить около 10 — 15 минут до золотистой корочки;
  • оболочку необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула.

Подавайте к столу колбаски или сардельки вместе с приготовленным овощным гарниром и с горчицей. Хорошим гарниром может быть тушеная капуста с томатной пастой и тмином.

Диетический рецепт из курицы

Оригинальный рецепт куриных колбасок можно сделать из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков сала или овощей. Подготовленным фаршем (1 кг.

) надо заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.

) или майонез, для цвета – сок свеклы, можно использовать натуральный желатин или крахмал для образования желе.

Куриные колбаски

Готовить колбаски в нагретой духовке при температуре около 180 — 200 градусов в течение получаса, затем поместить в холодильник до полного остывания. Периодически их надо переворачивать, чтобы сок внутри равномерно заполнил всю массу и застыл. В фарш можно добавить 3 куриные яйца, луковицу, различные продукты, например, чернослив, сладкий перчик, оливки, кусочки языка и другие.

Рецепт из полуфабрикатов

В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.

Купаты

Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:

  • картофель (1 кг.) очистить и нарезать крупными кружочками;
  • 3 луковицы порезать кольцами;
  • рукав для запекания с одной стороны плотно закрепить;
  • положить внутрь рукава 5 купатов, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра, скрепить другой конец рукава;
  • проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар;
  • осторожно поворачивая, перемешать содержимое для запекания;
  • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/kolbaski-v-duxovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.