Дрожжевые булочки с джемом

Содержание

Булочки с джемом из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки с джемом

Булочки с джемом, рецепт которых я предлагаю приготовить, получаются очень сочными и вкусными. А все благодаря одному из ингредиентов – повидлу или густому джему.

Такую выпечку проще и удобнее делать в летнее время, когда на рынке обилия разнообразных ягод и фруктов. Если вы запаслись домашними заготовками, то и зимой булочки с джемом будут частым гостем на вашем столе.

Кстати, очень занятым хозяйкам можно воспользоваться готовыми сладостями и купить повидло в магазине.

Булочки выпекаются из любого теста, все зависит от того, какие продукты есть на вашей кухне. Подойдет и слоеное дрожжевое тесто в упаковке, этот вариант понравится кулинарам, ценящим свое время.

Форму для выпечки с джемом выбирайте на свое усмотрение, вариантов существует множество: рулет, «улитка», спиралька, булочки в виде пирожка.

Выпечка с джемом – как приготовить блюдо, чтобы им восхищались

Продукты для теста на булочки выбирайте только свежие и хорошего качества. Мука используется только высшего сорта, перед закладыванием не забудьте ее просеять.

Яйцам устройте тест и опустите по одному в стакан с холодной водой. Сливочное масло и молоко должны быть натуральными, без всяких заменителей на спред или молокосодержащие продукты.

Фрукты или ягоды для джема (если вы собрались его варить сами) тщательно перебирайте, отсортировывайте экземпляры с потемневшей поверхностью или поврежденной кожицей.

Плоды сначала измельчают в блендере или картофелемялкой, затем варят с сахаром сначала на медленном огне, потом уменьшают интенсивность. В общей сложности вкусный и ароматный джем с густой консистенцией будет готов через 30-35 минут.

Булочки отправляют в духовую печь после расстойки, которая длится 15-20 минут. Чтобы избежать образования корочки, накройте противень, где лежат еще сырые булочки, тонкой салфеткой.

Придать выпечке блеск поможет смазывание взбитым желтком или топленым маслом.

Время, проведенное в духовке, исчисляется 35-40 минутами. Не снимайте горячие булочки с противня тот час, когда достанете его из духовой печи. Булочки должны остыть и только потом перекочевать на блюдо для подачи.

Рецепт №1: Булочки на кефире с джемом

Булочки готовятся из дрожжевого теста и начиняются джемом густой консистенции. Необходимо иметь следующие компоненты, чтобы начать работу:

2 яйца + еще одно для смазывания изделий перед выпеканием; 300 мл кефира; 3,5 ст. ложки сахара; 10 г сыпучих дрожжей и столько же ванильного сахара; щепоть соли; 40 г сл. масла; 0.6 кг муки; 2 десертных ложки растительного масла и 200 г джема.

Рецепт приготовления булочек с джемом:

  1. В теплом кефире разведите одну ложку сахара-песка и дрожжи.
  2. Просейте муку и добавьте 3 ложки в опару. Когда смесь станет однородной, поставьте ее в теплое место, прикрыв полотенцем.
  3. Через 20 минут дрожжевые грибки активизируются, что приведет к образованию пены на поверхности (смотрите фото).
  4. Масло размягчите, разотрите с яйцами, остальным сахаром и солью.
  5. Добавьте ванильный сахар и отправьте смесь в опару.
  6. По частям всыпьте муку, замесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рабочей поверхности и рукам.
  7. На час-полтора отставьте миску, выбрав для этого теплое местечко.

Булочки лепите следующим образом:

  1. Из теста сформируйте 2-3 валика, каждый из которых поделите на порции весом примерно 70 г.
  2. Руками или скалкой раскатайте тонкие лепешки, в цент положите ложку джема.
  3. Слепите края. У вас получилась заготовка, похожая на пирожок.
  4. Сформируйте шарик и швом вниз уложите на противень.
  5. Когда все булочки будут готовы, дайте им расстояться, и только потом отправьте в духовку.
  6. Булочки смазывайте взбитым яйцом, чтобы они блестели на блюде.

Булочки проведут в духовой печи от 20 до 25 минут, если та буде разогрета до 180 градусов. Нежная выпечка с джемом – отличное дополнение к чаю, молоку или кофе.

Рецепт №2: Булочки с абрикосовым джемом

Чудесные булочки удивляют своей формой. Вы можете избрать и другое оформление этой выпечки с джемом, но я предлагаю именно этот вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js

Чтобы замесить тесто, вам потребуется: 180 мл молока; 60 г сл. масла; полкилограмма белой муки; 2 маленьких ложки сухих дрожжей; 2 яйца; 40 г сахарного песка; немного соли.
Для начинки: 180-200 г абрикосового джема.

Рецепт замешивания дрожжевого теста:

  1. Молоко слегка подогрейте и растворите в нем все дрожжи.
  2. Через 10 минут смесь подсластите и посолите.
  3. Масло растопите и смешайте с яйцами.
  4. Всыпьте муку, и когда консистенция теста станет однородной, отправьте его подниматься в теплое место.
  5. Примерно через час с тестом можно работать дальше, и первое, что вам нужно сделать, это раскатать его в прямоугольный пласт со сторонами 30 и 50 см.
  6. По поверхности равномерно распределите джем, отступив от краев на пару сантиметров. Чтобы начинка не вытекала при высокой температуре, притрусите поверхность пласта картофельным крахмалом и обязательно используйте только густой джем.
  7. Визуально разделите ширину пласта на три части и сформируйте трехслойную конструкцию с джемом внутри (сначала заверните одну часть, прикрыв ею среднюю долю, затем внахлест заверните противоположную часть). На фото видно, как вам следует поступить.
  8. Потом разрежьте пласт поперек на полоски с джемом, возьмите каждую из них с двух сторон и перекрутите.
  9. Спиральки соедините в кольцо, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Булочки поставьте для расстойки, прикрыв полотенцем. Так готовые булочки будут нежными и воздушными.
  11. Через полчаса отправьте булочки выпекаться в духовой шкаф.

При 190 градусах они будут готовы через 20 минут. Показатель готовности – румяная корочка. Горячие булочки украсьте сахарной пудрой, когда те уже будут лежать на красивом блюде.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-s-dzhemom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Ванильная булочка с джемом: рецепт с фото, из дрожжевого теста пирожки в духовке, выпечка, сдобные

Дрожжевые булочки с джемом

Если утром встаете рано, то своих родных и близких всегда можете порадовать, утренней свежей выпечкой

  • Время готовки: 1,5 -2 ч.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 232,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 2,6 г. / 42,2 г.

Ванильная булочка – это прекрасная утренняя выпечка, потому если вы сможете встать пораньше, то порадовать домочадцев сдобой с ароматным джемом наверняка получится.

Ингредиенты

  1. Сух. дрожжи – 11 г;
  2. Джем – 90 г;
  3. Мука – ½ кг;
  4. Сыворотка – 150 г;
  5. Кур. яйцо – 2 кр. шт.;
  6. Сахар – 90 г;
  7. Слив. масло -70 г;
  8. Ванилин – 10 г;
  9. Соль – пол. ч. л.

Булочки с джемом из дрожжевого теста: приготовление

Начинается приготовление выпечки с просеивания муки в чашку, добавления дрожжей и соли. Затем туда же добавьте сыворотку, обязательно теплую, и сахар. Это все перемешайте, оставьте минуток на 5, снова перемешайте.

Булочки в приготовлении совершенно не сложны, поэтому, обладая минимум навыков в кулинарии, вы легко с ними управитесь

Дальше делаются булочки так:

  1. Добавьте в чашу со смесью взбитые яйца, туда же – топленое сливочн. масло.
  2. Замесите гладкое тесто, которое легко отстает от рук. Это тесто положите в чашку, смазанную растительным маслом, накройте, пусть оно часик постоит в теплом месте.
  3. За это время объем дрожжевого теста увеличится в два раза.
  4. Затем разделите все тесто на 16 одинаковых шариков.
  5. Растяните шарик в лепешечку, заполните ее джемовой начинкой, защипните булочку.
  6. Пекарской бумагой застелите противень, выложите булочки с равным интервалом.
  7. Накройте, дайте им постоять 20 минут. Отправьте в духовку на режиме 180 градусов.

Выпекайте сдобные булочки до золотистого цвета в духовке примерно минут 25.

Булочки с джемом: как подавать

Есть мнение, что булочки – это рецепт выпечки только к чаю. Но это неправда, очень вкусным сочетанием являются ванильные булочки и теплый компот из сухофруктов, или, например, ягодный горячий кисель.

Сладкий джем всегда понадобиться на кухне для приготовления вкусной дрожжевой выпечки

Посыпьте булочки сахарной пудрой, если любите стружку кокоса – это тоже хорошая посыпка.

Хоть выпечка эта уже с начинкой, можно подать булочки на подносе с напитком и чашей со сладким соусом. Это может медово-лимонный соус с размельченными орехами, или кремовый соус с цедрой.

Пирожки с джемом в духовке: как сделать

Для этого рецепта вам нужно взять:

  1. Мука – 2,5 ст.;
  2. Молоко – 180 мл;
  3. Яйцо – 1 крупн.;
  4. Раст. масло – 2 ст. л.;
  5. Сахар-пес. -1,5 ст. л.;
  6. Джем – 180 г;
  7. Дрожжи – 5 г;
  8. Соль – щеп-ка.

В емкость вбейте яйца, молоко, растительное масло. Всыпьте туда сахар, соль и дрожжи. Добавьте туда просеянную муку. Если тесто рыхловатое, добавьте еще муки. Колобок этот разделите на 9 шариков. Каждый шарик превратите в лепешечку.

На серединку лепешки выложите джем, не более столовой ложки. Защипните края пирожков, выложите на противень. Запекаются пирожки на 200 градусах 20 минуток. Заранее можно смазать пирожки молоком или яйцом.

Выпечка с джемом: быстрый пирог в мультиварке

Для этого рецепта вам нужны 2 ст-на муки, чайн. ложка разрыхлителя, 1,5 ст-на сахара, 170 г маргарина и 7 столовых ложек джема.

Далее все просто:

  1. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и сахар.
  2. Маргарин натрите на терке, смешайте с остальными компонентами до образования крошки.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, отправьте туда две трети теста из крошки.
  4. Сверху намажьте тесто джемом, разравняйте.
  5. Поверху джема положите оставшееся тесто.
  6. Готовьте 70 минут на режиме «выпечка».

Сверху пирог можно притрусить сахарной пудрой или молотыми орешками.

Выпечка с джемом – лучший десерт к завтраку, аппетитная, красивая, сладкая. Готовьте с удовольствием, и ваши старания оценят близкие, и обязательно попросят повторить рецепт!

Ванильная булочка с джемом: рецепт пошагово с фото

Посеять муку в чашу, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую сыворотку и перемешать

В чашу добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и замесить гладкое тесто. Чашу накрыть и на час поставить в теплое место

Когда тесто увеличится в два раза, начинаем лепить с него небольшие шарики

Каждый шарик растянуть в лепешку и положить начинку

Лепешки защипнуть, разложить в форме для выпечки и дать постоять 30 минут

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов

Булочка с джемом (видео)

Источник: http://stroylab.su/vanilnaja-bulochka-s-dzhemom-recept-s-foto-iz

Как приготовить булочки с вареньем из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Дрожжевые булочки с джемом

Чем для вас пахнет детство? Для меня – сдобной выпечкой и ванилью, а еще – фруктовыми джемами и травяным чаем.

Каждый раз, когда я приезжала в гости к бабушке, она всплескивала руками, мол, «от внучки одни глаза остались, так похудела», и доставала из шкафа булочки.

До сих пор не знаю, что было вкуснее – варенье, «прячущееся» внутри, или обсыпка, которую так интересно сковыривать ногтем и отправлять в рот, запивая травяным чаем.

Когда я подросла, бабушка поделилась своим коронным рецептом булочек с вареньем, которые можно приготовить в любой духовке. Справиться с этой задачей сможет любая кулинарочка, даже начинающая. Тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать, а результат буквально тает во рту. Давайте разберемся, какие кулинарные хитрости понадобятся для приготовления этого блюда.

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 16-20.
  • Кухонная техника: очень удобно, если есть микроволновка. Естественно, нужна духовка.

Полный список ингредиентов

ПродуктКоличество
Для теста
Молоко1 ст.
Мука0,5 кг
Сухие дрожжи7 г
Сливочное масло80 г
Яйцо1 шт.
Сахар100-120 г
Ванильный сахар10 г
Для начинки
Варенье350 г
Картофельный крахмал0,5 ст. л.
Для посыпки
Сахар2,5 ст. л.
Мука50 г
Яйцо1 шт.
Сливочное масло30 г
Ванильный сахар5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В рецепте я указала сухие дрожжи, поскольку работать с ними мне лично ощутимо проще. Однако вы можете взять и свежие, их потребуется вполовину меньше.
  • В тесте ванильный сахар можно заменить ванилином – вкус и аромат будут более насыщенными.
  • Варенье, джем или повидло лучше брать погуще – так начинка не будет растекаться. Подойдут и консервированные ягоды.
  • Масло для посыпки должно быть высокого качества, без растительных жиров – их привкус будет ощущаться.

Пошаговый рецепт булочек

Готовят такое блюдо в несколько этапов.

Первый этап

Потребуются продукты для теста: яйцо, сахар, молоко, масло, дрожжи, ванильный сахар, мука.

  1. Немного подогрейте молоко. Оно ни в коем случае не должно быть горячим.
  2. Смешайте дрожжи с ложкой сахара и залейте смесь теплым молоком. Оставьте заготовку на десять минут.
  3. Растопите масло для теста. Остудите его.
  4. В миску вбейте яйцо, а также всыпьте остальной сахар (обычный и ванильный). Немного присолите.
  5. Как следует вымешайте яичную массу, после чего влейте в нее дрожжевую смесь.
  6. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет густым.
  7. Влейте в тесто растопленное масло и как следует вымешайте до мягкости.
  8. Когда тесто приобретет эластичность, присыпьте миску мукой, положите в нее заготовку. Прикройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа. Объем теста должен увеличиться в два-три раза.

Второй этап

Потребуется варенье и крахмал для начинки.

Если варенье достаточно густое, можно обойтись без крахмала. В противном случае всыпьте его в варенье или добавьте к ягодам, как следует перемешайте.

Третий этап

  1. Снова вернитесь к тесту. Выложите его на стол, посыпанный мукой, обомните.
  2. Разделите на 16-20 частей. Каждую из них необходимо обмять и округлить, предварительно защипав края в центре.
  3. Оформленные заготовки отложите на десять минут, чтобы подошли. Лучше накрыть их полотенцем, чтобы не обветрились.

Четвертый этап

  1. Слегка раскатайте каждую заготовку.
  2. В середину положите начинку (где-то по столовой ложке).
  3. Как следует защипните края и прокатите заготовку по столу – это позволит избавиться от шва.

  4. Застелите противень пергаментом. На него выкладывайте булочки, оставляя между ними место. Шов должен располагаться снизу.
  5. Накройте подготовленные изделия и дайте им подойти в течение получаса.

Пятый этап

Необходима мука, сливочное масло, сахар и ванильный сахар для посыпки.

  1. Смешайте в миске сахар, муку, ванильный сахар.
  2. Сливочное масло охладите, порежьте кусочками, добавьте в смесь.
  3. Перетрите массу руками, чтобы получилась влажная крошка. Она должна быть достаточно крупной.

Шестой этап

Подготовьте яйцо для посыпки.

  1. Слегка взбейте яйцо до получения однородной массы.
  2. Обмажьте им булочки.
  3. Посыпьте заготовки крошкой.
  4. Выпекать булочки следует в течение 20-25 минут при 200 градусах.
  5. Когда булочки будут готовы, охладите их на решетке.

Как можно украсить и с чем подавать булочки

Такая выпечка, как и знаменитые булочки бриош, в готовом виде выглядит очень красиво, поэтому нет необходимости дополнительно ее декорировать.

Однако если очень хочется, займитесь украшением: на большой плоской тарелке нарисуйте полоски сиропом или джемом, положите по краям несколько листиков мяты или ягоды (если вы использовали для начинки именно их). На саму тарелку выкладывайте булочки.

Эти изделия, как и любые другие булочки с повидлом, а тем более, сдобные булочки с изюмом, отлично сочетается с холодным молоком, какао, травяными или обычными чаями. Дополнят эти булки и чашечку кофе на завтрак.

рецепт булочек с вареньем

Хотите увидеть, как готовят такое вкуснейшее блюдо? Тогда просмотрите следующее видео, в котором раскрыты все кулинарные секреты.

Советы и рекомендации

  • Чтобы дрожжи быстрее растворились, не перемешивайте тесто сразу – отставьте его на десять-пятнадцать минут.
  • Не хотите долго ждать, пока тесто подойдет? Слегка (до 40-50 градусов) прогрейте духовку и поместите миску с тестом туда.
  • Если вы не хотите ждать, пока тесто подойдет, его можно поместить в холодильник, а не в теплое место. Как ни странно, в рефрижераторе тесто тоже отлично подымается, становится пышным и красивым. При этом оно не перебродит – смело можно оставлять тесто на ночь.

В летнее время по этому рецепту можно приготовить булочки с яблоками, а осенью или зимой – булочки с творогом. В качестве начинки можно использовать и замороженные или свежие ягоды. В этом случае добавьте в них сахар.

Если хотите, чтобы булки были менее калорийными, замените молоко сывороткой, а масло – сахаром (в тесте). Вместо обсыпки можно взять сахар или просто обмазать булочки яйцом.

Вот такой простой рецепт вкуснейших, нежных и очень ароматных сдобных булочек.

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/s-varenem-2.html

Булочки с джемом – сладкая выпечка к чаю! Рецепты булочек с джемом из дрожжевого, пресного, слоеного и творожного теста

Дрожжевые булочки с джемом

Булочки с добавлением джема получаются очень сочными и в меру сладкими. В особенности такая выпечка бывает частым гостем на столах в летнее время, когда прилавки магазинов полны огромным количеством всевозможных фруктов.

С такой сладкой заготовкой булочки пекутся почти из любого вида теста. Можно приготовить их в виде обычных пирожков, улитки или рулетика.

 Таким необычным формам  особенно обрадуются дети. Джем для начинки используется из плодов или ягод, магазинный или домашнего приготовления.

Булочки с джемом – общие принципы приготовления

Все продукты для булочек должны быть качественными и свежими. Например, мука пшеничная берётся только высшего качества. Молоко и сливочное желательно приобретать только проверенных марок. Яйца должны быть максимально свежими (это легко проверить, опустив их в воду). Ягоды и фрукты для домашнего джема должны быть без темных пятен и неприятного запаха.

Для приготовления джема нужно очистить ягоды и фрукты, перемолоть их блендером или мясорубкой и смешать с сахаром. Варить нужно сначала на сильном огне, после его следует уменьшить. Общее время приготовления составляет примерно полчаса. Консистенция должна получиться густоватая.

Сформированные булочки, прежде чем отправлять в духовку, нужно некоторое время продержать на противне, чтобы они слегка поднялись. Выпекать следует до легкого румянца на верхней полке духовки.

В среднем время приготовления составляет 30-45 минут. Если сверху булочки начнут подгорать, то можно накрыть их пергаментной бумагой.

Готовым булочкам нужно дать немного настояться, чтобы внутри они не получились мокрыми.

Булочки с джемом на минеральной воде

Состав ингредиентов:

•    килограмм муки обычной пшеничной;

•    один стакан минеральной воды с газом;

•    40 г сахара;

•    соль;

•    пакетик разрыхлителя или 10 г пищевой соды;

•    120 мл подсолнечного масла;

•    яйцо;

•    500 г клубничного джема.

Алгоритм действий:

1.    В минеральную воду засыпать сахар, соль и соду. Перемешать и влить подсолнечное масло.

2.    Пшеничную муку просеять и засыпать к остальным продуктам. Замесить тесто и положить его настаиваться.

3.    Яйцо вылить в миску и немного взбить.

4.    Затем раскатать тесто на столе скалкой и нарезать на квадратики или вырезать кружки.

5.    На квадратик сверху положить немного джема и свернуть в трубочки так, чтобы джем оказался внутри. Затем закрутить в улитку и смазать яйцом.

6.    Заготовки булочек сложить на смазанный противень и оставить подниматься в тёплом месте 20-25 минут.

7.    Поставить выпекаться в разогретый духовой шкаф до полной готовности.

Булочки с джемом из слоёного теста

Состав ингредиентов:

•    500 г готового слоёного дрожжевого теста;

•    255 г сахара;

•    350 г черники или клубники;

•    цедра половины лимона;

•    одно яйцо;

•    30 мл подсолнечного масла;

•    щепотка молотой корицы.

Алгоритм действий:

1.    Замороженное слоёное тесто выложить из упаковки и дать оттаять и подняться.

2.    Ягоды черники тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Вытащить и разложить на полотенце, дать подсохнуть. Сложить в чашку блендера и перемолоть в кашицу, можно использовать обычную мясорубку.

3.    Теперь ягоды поместить в кастрюлю и засыпать сахаром, перемешать. Поставить варится сначала на сильный огонь, а когда закипит на умеренный. При этом нужно снимать пену и регулярно помешивать. Варить примерно 30-40 минут. У готового джема должна быть густая консистенция.

4.    Цедру лимона изрезать в мелкую крошку ножом на разделочной доске или перемолоть в блендере.

5.    За 5-7 минут до готовности джема добавить в него корицу и цедру. Дать прокипеть и выключить. Оставить джем остывать при открытой крышке кастрюли.

6.    Поднявшееся тесто раскатать и разрезать на одинаковые квадратики.

7.    В центр каждого квадрата выложить немного джема и защипнуть тесто со всех сторон кверху, чтобы наверху оставалось отверстие. Должно получиться что-то вроде конвртика.

8.    Такие булочки распределить по смазанному подсолнечным маслом противню и промазать заранее взбитым яйцом.

9.    Выпекаться при 180°С до готовности.

Булочки с абрикосовым джемом

Состав ингредиентов:

•    250 г коровьего молока;

•    полкило пшеничной муки;

•    160 г сахара;

•    120 г сливочного масла или маргарина;

•    пакетик разрыхлителя;

•    четыре куриных яйца;

•    щепотка соли;

•    300 мл абрикосового джема.

Алгоритм действий:

1.    Одно яйцо вылить в миску и перемешать до однородности, оставить для смазывания заготовок булочек.

2.    Муку соединить с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же порезать мягкое масло сливочное. Растереть содержимое чашки до примерно однородной консистенции.

3.    Оставшиеся яйца немного взбить до пенистой массы.

4.    Добавить прохладное молоко и смесь из масла и муки.

5.    Замесить тесто.

6.    Разделить тесто на кусочки и слепить шарики.

7.    Каждый шарик размять в лепёшку и в центр положить небольшое количество джема. Края сверху защипнуть и положить на устеленный специальной бумагой противень.

8.    Так слепить и выложить все булочки.

9.    Смазать заранее взбитым яйцом и отправить в горячую духовку.

10.    Запекать до готовности.

Булочки дрожжевые с фруктовым джемом

Состав ингредиентов:

•    один стакан тёплого молока;

•    два куриных яйца;

•    180 г сливочного масла;

•    соль;

•    210 г сахара;

•    два яблока;

•    две груши;

•    10 г сухих магазинных дрожжей;

•    килограмм пшеничной муки высшей категории.

Алгоритм действий:

1.    Дрожжи освободить от упаковки и залить тёплой водой в объёме 40-60 мл, дать постоять.

2.    В тёплое молоко положить масло сливочное, соль и 2 столовые ложки сахара. Перемешать до растворения масла.

3.    Затем добавить к молоку одно яйцо и дрожжи вместе с водой. Хорошо перемешать.

4.    Всыпать муку и месить дрожжевое тесто.

5.    Положить его в пищевую плёнку на час или полтора.

6.    Яблоки и груши промыть и положить на сковороде в горячую духовку запекаться примерно час.

7.    Теперь вытащить из фруктов мякоть и смешать с сахаром в кастрюле. Варить 7-10 минут на умеренном огне. Нагрев выключить, а джем остудить.

8.    Тесто развернуть и руками вылепить толстую колбаску. Ножом разрезать её на порции и скатать шарики.

9.    Размять их в лепёшки, в середину положить джем. Защипнуть и разместить на противне.

10.    Так расположить все заготовки.

11.    Оставленное яйцо взбить и смазать им подготовленные булочки.

12.    Отправить выпекаться в горячий духовой шкаф до румяного цвета.

Творожные булочки с яблочным джемом

Состав ингредиентов:

•    100 г муки пшеничной;

•    по вкусу соль;

•    пакетик разрыхлителя;

•    200 г сахара;

•    200 г творога;

•    одно яйцо;

•    одно большое яблоко;

•    щепотка молотой корицы;

•    50 мл подсолнечного масла.

Алгоритм действий:

1.    Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Мякоть пропустить через мясорубку или измолоть в кашицу с помощью блендера.

2.    Соединить яблоки и 150 г сахара, перемешать и поставить на медленный нагрев плиты. Варить, постоянно помешивая, около получаса. Когда джем будет готов, дать ему остыть.

3.    Потом смешать джем с корицей.

4.    Яйцо растереть с оставшимся сахаром, добавить соль, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешать.

5.    Всыпать муку и замесить тесто.

6.    Разрезать его на порционные кусочки, каждый из которых скатать в шарик.

7.    Из шарика сделать лепёшку и положить туда немного джема и залепить опять в шарик приплюснутой формы.

8.    В сковороде разогреть масло и быстро разложить приготовленные шарики. Жарить с двух сторон до готовности.

Булочки с морковным джемом

Состав ингредиентов:

•    полкило свежей молодой моркови;

•    полкило муки пшеничной высшей категории;

•    130 мл жирного молока;

•    половина пачки мягкого маргарина;

•    250 г сахара;

•    пачка дрожжей;

•    соль;

•    парочка яиц.

Алгоритм действий:

1.    Морковь сортировать и промыть. Затем очистить и натереть на мелкой тёрке.

2.    Выжать и моркови сок. Сок процедить, а жмых оставить. Для этого рецепта нужно 250 г жмыха и стакан сока.

3.    Сок смешать с сахаром (200 г) и поставить вариться на умеренный огонь. Все время варки нужно помешивать джем. Когда хорошо загустеет, выключить нагрев.

4.    Молоко подогреть и смешать с маргарином. Добавить сахар и соль. А затем яйцо, жмых и дрожжи. Всё перемешать.

5.    Муку просеять и замесить тесто.

6.    Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, чтобы оно «подошло».

7.    В процессе брожения, нужно сделать две обминки.

8.    Затем тесто разделить на кусочки и сделать лепёшки.

9.    В центр каждой лепёшки выложить немного джема и закрутить рулетиком, чтобы джем оказался в середине и не вытек при выпечке.

10.    Готовые рулетики выложить на противень или форму и смазать предварительно взбитым яйцом.

11.    Оставить на полчаса подниматься.

12.    Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности.

13.    При желании можно смазать булочки сладкой водой после выпекания.

Булочки с джемом – хитрости и полезные советы

•    Перед тем как начать формировать булочки дайте некоторое время дрожжевому или сдобному тесту, что бы оно поднялось. Творожное или пресное тесто предварительно подержите в холодильнике.

•    Если тесто рвется, то нужно добавить немного воды или молока. А если оно прилипает к рукам, то следует добавить муку.

•    Джем можно использовать как магазинный, так и приготовленный самостоятельно.

•    Муку в тесто следует добавлять предварительно просеянную.

•    Чтобы булочки не пересушились во время приготовления, поместите на дно духовки емкость с водой.

•    Чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге, смажьте ее растительным маслом. Если все-таки булочки прилипнут, то в горячем виде их вместе с бумагой поставьте на мокрое полотенце.

•    Чтобы готовые булочки быстро не зачерствели, храните их в холодильнике либо в пакете.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bulochki-s-dzhemom-sladkaia-vypechka-k-chaiu-retsepty-bulochek-s-dzhemom-iz-drozhzhevogo-presnogo-sloenogo-i-tvorozhnogo-testa/

Изумительные ванильные булочки и пирожки с джемом – лакомство для всей семьи

Дрожжевые булочки с джемом

Ванильные булочки – это самая простая выпечка из дрожжевого теста. Такие пышные, воздушные и сладкие изделия придутся по вкусу даже детям. Многие вспомнят сдобу, которая продавалась в магазинах во времена СССР. Но проверить схожесть можно лишь приготовив хлебобулочное изделие самостоятельно.

Классический рецепт

Ингредиенты рассчитаны на 16 средних по размеру булочек. Именно столько поместиться на духовой лист.

Необходимо подготовить:

  • 8 г сухих дрожжей;
  • 5 желтков;
  • около 550 г пшеничной муки I сорта;
  • 10 г ванили (2 пакетика);
  • сахар – 110 г;
  • 90 г сливочного масла;
  • молоко – 250 мл;
  • 4 г соли.

Этапы выпечки:

  1. В теплое молоко (рекомендуется нагревать до 40 градусов) высыпать 8 г дрожжей, помешивать до полного растворения.
  2. В жидкость добавить сахар и немного муки. Это наша опара.
  3. Чтобы дрожжи начали действовать, полученную консистенцию необходимо убрать в теплое место на четверть часа.
  4. Пока настаивается опара, нужно перемешать 4 желтка, ванильный сахар и чуть разогретое сливочное масло. Затем добавить все в настоявшиеся дрожжи и перемешать.
  5. Просеять муку. Понемногу, помешивая, добавлять ее в тесто. Вымешивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам.
  6. Смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто и оставить его на полчаса.
  7. Положить тесто на поверхность стола, чуть помять его и сформировать булочки.
  8. На противень шарики стоит укладывать так, чтобы между ними оставлось пространство. В духовку помещать их сразу не нужно: они должны подняться.
  9. Сверху смазать булочки желтком и поместить на 25 минут в духовой шкаф. Температура должна быть не менее 200 градусов.

Чтобы масса получилась однородной, взбивать миксером с крючками или венчиком.

Ванильные булочки с джемом

Дети очень любят сдобные булочки с начинкой. Рецепт этой выпечки прост, а джем можно выбрать любой, по вкусу. Такая выпечка понравится вам больше, чем духовые пирожки.

Блины на топленом молоке – идеальны для завтрака!

Состав:

  • 550 г пшеничной муки;
  • 10 г дрожей (желательно сухих);
  • масло сливочное – 80 г;
  • около 100 г любого джема;
  • сахар – 100 г;
  • 2 упаковки ванилина;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл сыворотки;
  • щепотка соли.

Чтобы выпечь булочки, нужно:

  1. Просеять муку, смешать ее с дрожжами и солью.
  2. Разогреть сыворотку, растворить в ней сахар.
  3. Вылить жидкость в муку, помешивая. Оставить смесь на 5-10 минут.
  4. Венчиком до пенки взбить яйца и добавить их в тесто.
  5. Растопить на паровой бане сливочное масло и добавить его ко всем ингредиентам.
  6. Замесить тесто до однородной, гладкой консистенции и оставить на 1 час в тепле.
  7. Разделить массу на равные лепешки и в каждую положить джем.
  8. Защипнуть шарики и уложить на противень, оставляя расстояние между булочками.
  9. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
  10. Выпекать в духовке, температура в которой 180 градусов, до золотистой корочки.

Муку рекомендуется класть в тесто «на глаз». Из-за разного качества и производителя ее расход бывает больше/меньше на 25 г. В рецепте приведена примерная масса.

Ванильные булочки из холодного теста

Обычно дрожжевую массу рекомендуется оставлять в тепле. В этом рецепте необычайный вкус дает тесто, выдержанное в холоде. Преимуществом таких булочек является то, что их можно заготовить на ночь, а утром с кофе порадовать семью свежей выпечкой.

Для такого теста нужно:

  • 3 яйца;
  • 100 г дрожжей;
  • молока – 500 мл;
  • сливочного масла – 40 г
  • 6-7 ст. л. масла растительного;
  • 8 стаканов муки;
  • ванилина – 5 г;
  • половина чайной ложки соли.

Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты

Готовим булочки:

  1. В теплом молоке необходимо размешать дрожжи до однородной консистенции.
  2. Отдельно взбить 2 яйца с сахаром до появления воздушной пенки, добавить соль и ванилин.
  3. Соединить 2 полученные смеси.
  4. Помешивая, нужно постепенно всыпать просеянную муку.
  5. В тесто добавить подсолнечное масло и вымешивать до гладкой массы, которая не должна липнуть к рукам.
  6. Выложить густую консистенцию в удобную миску, накрыть льняной салфеткой и убрать в холодильник. Тесто должно находиться там минимум 50-60 минут.
  7. Разделить массу на шарики, выложить на противень. Между булочками необходимо оставить свободное место: тесто начнет подниматься, они станут больше.
  8. Выпекать необходимо в духовой печи при температуре 200 градусов 40 минут до золотистого оттенка корочки.

Готовую сдобу для вкуса можно покрыть с помощью кисточки теплым сливочным маслом.

Быстрые жареные пирожки с джемом

Часто тесто для сладкой выпечки готовят опарным дрожжевым способом. Но если времени мало, можно приготовить прекрасное тесто на кефире – готовые пирожки получатся пышным, а процесс приготовления займет очень мало времени.

Что необходимо:

  • кефир 2, 5% – 230–260 мл;
  • сахар – 15–20 г;
  • ванилин – 5 г;
  • мука – 550–650 г;
  • яйцо крупное;
  • джем – 27—300 г;
  • сода, соль – по 3 г.

Как приготовить:

  1. Взбить в глубокой емкости яйцо с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, лучше предварительно его немного подогреть.
  3. Добавить соду, тщательно взбить венчиком, оставить на 1–2 минуты.
  4. Небольшими порциями высыпать муку – тесто должно получиться упругим, держать форму, не прилипать к поверхности.
  5. Готовое тесто накрыть пленкой, оставить на четверть часа.
  6. Разделить тесто на одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха, тонко раскатать.
  7. В середину выложить примерно по 3–5 г джема, свернуть, тщательно защипнуть края.
  8. Жарить во фритюре – обе стороны должны хорошо подрумяниться.
  9. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Чтобы начинка не вытекала в процессе выпекания, в нее можно добавить измельченные овсяные хлопья – 15 г на 200 мл джема.

Для более яркого вкуса и аромата можно смешать несколько видов джема, добавить в начинку корицу или цедру.

Почему блины получаются резиновыми, жесткими, бледными, разваливаются

Французские ванильные булочки

Необходимо подготовить:

  • 250 г муки I сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г дрожжей;
  • сливочного масла – 70 г;
  • 40 г сахара;
  • ванили – 5 г.

Чтобы приготовить французскую булочку, необходимо:

  1. Взять посуду для опары. Налить в нее 2 ложки воды, растворить дрожжи и сахар.
  2. Эта жидкость должна настояться в тепле.
  3. В это время в муку нужно добавить соль, ванилин и сахар. Сделать из этих компонентов горку, в которую разбить 2 яйца, затем аккуратно влить теплое сливочное масло. Все это необходимо перемешать, потом добавить опару.
  4. Тесто вымешать до однородного состояния, положить в чашу и накрыть льняной салфеткой. Дать отстояться 50-60 минут.
  5. Еще раз помять тесто, скатать его в шарики и разложить на духовой лист или в формочки для выпекания.
  6. 15 минут нужно выдержать в тепле, затем смазать подсолнечным маслом или желтком и на 10 минут поместить в духовку. Температура выпекания должна быть 210–220 градусов.

Такие сдобные булочки подойдут к чаю или кофе. А дети будут есть их с удовольствием.

В мультиварке

Не всегда хозяюшка располагает временем для выпечки. Некоторые, к примеру, не имеют духового шкафа, а полакомиться ванильными булочками желают. В таких ситуациях поможет мультиварка. Рецепт ванильной выпечки прост.

Нужно взять:

  • 400 г муки I сорта;
  • 100 мл сыворотки или молока;
  • 4 г дрожжей (преимущественно сухих);
  • 90 г сахара;
  • около 50 г манки;
  • 1 упаковка ванили (5 г);
  • около 60 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 г соли (половина ч. л.);
  • растительного масла – 12 г.

Чудесные рецепты запеканок из картофеля и сосисок

Чтобы полакомиться такими булочками, необходимо:

  1. В отдельной таре взбить яйца до появления пенки, постепенно добавляя сахар.
  2. Добавить разогретое молоко или сыворотку, теплое сливочное масло, соль, муку, дрожжи, манку, ванилин.
  3. Замешать тесто до однородной массы.
  4. На полчаса оставить его настояться в теплом сухом месте.
  5. Разделить тесто на кусочки, сформировать шарики. Аккуратно выложить их в чашу для мультиварки.
  6. Для выпечки ванильных булочек рекомендуется использовать функцию «Хлеб». Процесс приготовления длится около двух часов.
  7. После 1,5 часа в мультиварку лучше посматривать, чтобы не пригорело дно выпечки. Это нужно сделать, потому что первые 60 минут устройство поддерживает температуру 35 градусов. В это время тесто подходит. Следующий час – 120 градусов. Для сдобной выпечки достаточно 50 минут при такой температуре.

Для румяной корочки можно воспользоваться аэрогрилем.

Ванильные булочки на сметане (видео)

Приготовление ванильных булочек не занимает много времени. А замесить тесто сможет любая хозяюшка. Дети полакомятся домашней выпечкой, а взрослые вернутся во времена СССР, когда такая сдоба продавалась по 9 копеек.

Задействовав фантазию и творческий подход, булочки для самых маленьких можно сделать в виде зайчиков, свинок, цветочков. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/bulochki-s-vaniliu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть