Дрожжевые булочки с сыром

Содержание

Дрожжевые и слоеные сырные булочки

Дрожжевые булочки с сыром

Для тех, кто любит несладкую выпечку из дрожжевого теста, предлагаем сегодня простой рецепт ароматных булочек с сыром и ветчиной. Их можно подавать к чаю или кофе, а также к первым блюдам, мясу и рыбе. Сырные булочки имеют вкусную, слегка соленую, поджаристую корочку, воздушное легкое тесто, невероятный аромат.

Мы расскажем, как сделать вкусные булочки из дрожжевого теста, посыпанные сыром, а также дадим рецепт булок с сыром и ветчиной из слоеного теста. Оба варианта быстры в приготовлении, слоёные булочки могут готовиться из магазинного замороженного теста, причем не только в духовке, но и в микроволновке, мультиварке.

  • Ингредиенты
  • Дрожжевые сырные булочки
  • Булочки с ветчиной сыром

Ингредиенты

Сырные круглые булки из дрожжевого теста согласно рецепту вам потребуется следующий набор продуктов:

  • сыр Гауда — около 400 граммов;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 граммов свежих прессованных дрожжей;
  • 250 миллилитров теплой воды (можно использовать чистое коровье молоко или смесь воды с молоком);
  • около 500-700 граммов пшеничной муки.

Вкусные слоёные булочки с ветчиной и сыром в качестве начинки будем готовить из дрожжевого, а также из готового магазинного теста. Для них вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма замороженного слоеного теста;
  • один желток;
  • 50-100 граммов муки;
  • один белок;
  • 200 граммов ветчины или вареного мяса;
  • 100 граммов сыра;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • по желанию зелень и чеснок.

Приготовить действительно вкусные сырные булочки достаточно просто. Если вы будете использовать дрожжевое тесто, то времени потребуется несколько больше. На основе слоеного теста готовятся буквально за полчаса вместе со временем выпечки.

Дрожжевые сырные булочки

Такой вариант несладкой выпечки на основе дрожжей подойдет не только в качестве самостоятельного блюда к чаю, но и в качестве основы для гамбургеров, бутербродов, хот-догов, а также вместо хлеба для первых блюд.

Приступим:

  1. Воду подогрейте до температуры не более 36 градусов, перелейте в большую миску.
  2. Дрожжи раскрошите в маленькую мисочку, добавьте к ним порцию сахара, разомните их вилкой, дайте отстояться примерно 15 минут. На поверхности дрожжей должны появиться пузырьки, а масса должна стать абсолютно жидкой.
  3. В воду добавьте соль и хорошо размешайте до растворения кристаллов. Туда же влейте подготовленные дрожжи и хорошо размешайте.
  4. В большую миску просейте сразу всю порцию муки. Затем постепенно выливайте в муку соленую воду с порцией дрожжей, хорошо вымешайте эластичное тесто.
  1. В готовое тесто добавьте натертый на терке сыр. Для теста вам потребуется примерно 150 граммов. Остальной сыр потребуется для красивой золотистой корочки.
  2. Укройте полотенцем и уберите посуду в теплое место, примерно через 1, 5 часа тесто должно увеличиться в 3 раза и стать воздушным. Можете через полчаса немного обмять его руками.
  3. Готовое подошедшее тесто выложите на стол. На этом этапе лучше не использовать муку для замешивания, а смазать стол и руки небольшим количеством масла без запаха, можно растительным или растопленным сливочным.
  4. Сформировать шарики одинакового размера из теста, противень застелить пергаментом, переложите на них шарики, оставляя зазоры минимум 5 сантиметров. Накройте противень полотенцем.
  5. Затем взбейте один желток, смажьте этой массой поверхность каждой булочки.
  6. Оставшуюся порцию сыра разрежьте на квадратные кусочки толщиной примерно 2 миллиметра. Размер кусочка сыра должен соответствовать диаметру булочки.
  7. Прямо на булку выложите квадратики сыра.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, поставьте противень с булочками с сыром выпекаться на 30 минут.

Готовые булочки переложите на блюдо, дайте им остыть до комнатной температуры, после чего их можно будет подавать к столу. А для хранения заверните такие изделия в целлофан, так они больше не будут черстветь и портится.

Рекомендуем:  Дрожжевая французская выпечка «Бриошь»

Булочки с ветчиной сыром

Простой рецепт булочек из слоеного теста с ветчиной и сыром — это отличный вариант быстрого завтрака или дополнения к мясным блюдам. Они получаются очень легкими, отлично сочетаются с салатом и овощами, мясными и рыбными закусками.

Приготовить такие слоеные булочки с сыром и ветчиной вы можете по нашему рецепту:

  1. Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Также вы можете переложить его из морозилки в верхнее отделении холодильника на ночь, с утра приступать к приготовлению булочек с ветчиной и сыром. По этому рецепту вам потребуется около полкилограмма слоеного теста. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
  2. Разверните тесто на столе, немного присыпьте мукой. Раскатайте пласт, чтобы его толщина уменьшилась вдвое и составляла примерно 2 миллиметра.
  3. Разрежьте пласт теста на квадратики примерно 10 на 10 сантиметров.
  4. Теперь приготовьте начинку на сырные слоеные булочки с ветчиной. Ветчину порубите кубиками или тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке, размешайте. Теперь в эту смесь добавьте немного соли и черного молотого перца. Сюда же по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока и немного мелкорубленной зелени (петрушки или укропа).
  5. Чтобы начинка представляла собой единую массу, можно добавить в нее 1 взбитый белок. Он скрепит все компоненты и не даст им рассыпаться внутри булочки с сыром.
  6. Выложите на квадратики теста примерно по 2 столовые ложки начинки. Зрительно разделите квадратик на два треугольника, начинку выкладывайте только в центр одного из таких треугольников.
  7. Края свободного треугольника смажьте взбитым белком при помощи кисточки.
  8. Теперь закройте конвертик, он должен иметь форму треугольника. Края придавите руками. Белок склеит тесто, сырные булочки будут плотно закрытыми.
  9. Как и в предыдущем рецепте, поверхность булочек можно просто смазать взбитым желтком, а можно положить сверху кусочек сыра, который растопится в духовке и создаст красивую золотистую корочку.
  10. Разогрейте духовку на 180 градусов, противень застелите пергаментом и выложите на него все сырные слоеные булочки.
  11. Запекайте их примерно 15-20 минут, пока они не подрумянится.

Эти довольно-таки простые рецепты пригодятся вам практически на каждый день. Балуйте свою семью ароматной домашней выпечкой как можно чаще, поскольку нет ничего вкуснее, вкуснее и ароматнее, чем самостоятельно приготовленные дрожжевые или слоёные булочки с твердым сыром.

Источник: http://TortyDoma.ru/bulochki/syrnye.html

Булочки с сыром

Дрожжевые булочки с сыром

Булочки с сыром, которые мы сегодня научимся с вами готовить, обладают восхитительным запахом и божественным вкусом.

От них невозможно отказаться, даже если придерживаешься диеты.

Их подают в качестве закуски или с чашкой чая, и в том, и в другом случае гости оценят лакомство по достоинству.

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста не должно вызывать панику. Главное, чтобы в вашем распоряжении были качественные свежие дрожжи и мука высшего сорта, просеянная дважды через частое сито.

Тогда булочки с сыром вы будете формировать из податливого мягкого теста, а сама выпечка благоухающей и очень вкусной.

Приготовление булочек на закуску или к чаю начинается с замешивания теста, а для этого вам понадобится:

по 1 чайной ложечке соли и сахара; 2,5 стакана муки; стакан воды; по 50 г сливочного и оливкового масла; яйцо; маленький пакетик дрожжей; 0,1 кг сыра; 2 зубчика чеснока и зелень (петрушка или базилик).Сухие дрожжи можете заменить прессованными, для этого увеличьте пропорцию в три раза и отмерьте 30 г.

Сперва сделайте опару, ее рецепт очень простой:

  1. Воду нагрейте.
  2. Всыпьте дрожжи и ложечку сахара.
  3. Размешайте до получения однородного раствора.
  4. Всыпьте полстакана муки, укройте посуду полотенцем и поставьте в сторонку, пока на поверхности не появится пена из мелких пузырьков.

Затем:

  1. Через 20 минут влейте растительное масло, посолите массу и вбейте яйцо.
  2. После тщательного перемешивания всыпьте остальную муку, оставив немного для посыпки рабочей поверхности. Не нужно стремиться к тому, чтобы тесто получилось крутым, это отрицательно повлияет на пышность выпечки. Будет правильно, если масса останется липкой.
  3. Верх миски, где находится тесто для булочек с сыром, обмотайте пищевой пленкой, и отправьте в теплое место на полтора-два часа.
  4. За это время дрожжи проявят свою активность и поспособствуют увеличению объема теста в несколько раз.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку на булочки:

  1. Сливочное масло размягчите.
  2. Зелень (промытую и просушенную) измельчите, а чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте все ингредиенты в мисочке.
  4. Отдельно натрите твердый сыр, используя терку со отверстиями средней величины.

Формируем булочки:

  1. Воздушное тесто обомните руками и выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой.
  2. Растяните руками тесто в прямоугольный пласт.
  3. Намажьте ровным слоем начинку, отступив с каждого края по 2 см.
  4. Сверху посыпьте сыром, оставив для украшения 1 столовую ложку.
  5. Сверните пласт в трубочку, стараясь, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  6. Дойдя до противоположного края, который остался свободным, смажьте поверхность водой.
  7. Закончите сворачивание, приклеив мокрый край.
  8. Нарежьте рулет на порции, ориентируясь на собственный выбор. Булочки могут быть как совсем тонкими, так и побольше. В среднем толщина одной порции должна быть 2-3 см.
  9. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, выложите на него булочки срезом вниз.
  10. Через 20 минут смажьте поверхность растопленным маслом и посыпьте сыром.

Булочки с твердым сыром выпекаются 20 минут в духовой печи, разогретой до 180 градусов. Когда они будут готовы, выложите их на решетку, прикройте салфеткой и охладите. Угощение с ароматом сыра и чеснока можно подавать.

Рецепт булочек с сыром «Мечта мышонка»

Несложный способ приготовления выпечки с сыром пригодится вам, если нежданно нагрянули гости. Пока они будут беседовать в гостиной, вам удастся между делом испечь вкусные булочки.

Для этого вам нужно иметь: 150 г плавленого сыра и такое же количество твердого; 2 яйца (один белок отложите, он не понадобится); 2 зубчика чеснока; стакан муки (может случиться, что и немного больше); соль (если сыр соленый, то она не пригодится); лимонный перец.

Для посыпки изделий перед выпечкой понадобится кунжут.

Рецепт приготовления:

  1. Твердый сыр натрите в миску.
  2. Вбейте яйцо.
  3. Приправьте перцем.
  4. Добавьте муку и замесите нежное и мягкое тесто.
  5. Поставьте его на полчаса в холодильник, а пока измельчите плавленый сыр и смешайте с рубленным чесноком.
  6. Тесто тонко раскатайте, выдавите стаканом круглые лепешки.
  7. Начините булочки приготовленным фаршем, защипнув края и придав форму плюшки.
  8. Выложите булочки на противень, смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
  9. Булочки пора отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекать до готовности, и как только поверхность зазолотится, доставать и охлаждать на решетке.

Булочки «Барыня» с козьим сыром

Торжественная и нарядная выпечка годится и для повседневного употребления, и для подачи гостям. Убедитесь сами, когда приготовите булочки из:

4 столовых ложек нежирной сметаны; трех яиц; двух ложек мягкого кремообразного сыра типа «Лабане»; 60 мл растительного масла; 70 мл воды; 3 столовых ложек сахара-песка; 4 стаканов муки (+ несколько столовых ложек для посыпки стола).

Начинка: 0,4 кг мякоти тыквы; 60 г сахара; щепотка черного молотого перца; ч. ложечка миндальной эссенции; пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки измельченных орехов (лучше всего, кешью).

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар, теплую воду и дрожжи размешайте.
  2. В миске разотрите сметану с яйцами, козьим сыром. Влейте растительное масло и следом отправьте в тесто 2/3 просеянной муки.
  3. Объедините обе массы, размешав до однородного состояния.
  4. Тесто получится мягкое и эластичное, но липнуть к рукам оно будет.
  5. Скатайте его в шар и переложите в кастрюлю, смазав изнутри стенки растительным маслом. Каждые 30 минут тесто обминайте.
  6. Через 1,5-2 часа поделите его на части, раскатайте лепешки, смажьте поверхность маслом и проткните в нескольких местах вилкой. Начините фаршем, который состоит из тертой тыквы, молотого перца и сахара. Ингредиенты перемешайте и оставьте на 30 минут, затем слейте выделившийся сок (его можно выпить).
  7. Формируя булочки, соберите концы лепешки сверху, как бы делая оборочки, прижмите пальцами у их основания. Получилась «барыня» с тонкой талией, пышной юбкой и кружевным воротничком вокруг шеи.

Выпекайте булочки после расстойки и смазывания взбитым желтком, при температуре 170 градусов.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-s-syrom.html

Булочки с чесноком и сыром: рецепты приготовления, секреты дрожжевого теста, рецепт без дрожжей

Дрожжевые булочки с сыром

Домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупными изделиями. Если у хозяйки есть настроение, время и условия, то нельзя пренебрегать возможностью приготовить лакомства самостоятельно.

Булочки с чесноком и сыром готовятся из дрожжевого теста, идеально подходят к борщу и другим супам, а также годятся в качестве перекуса в течение дня.

Мало что может сравниться с удовольствием от свежих булочек из духовки.

Секреты приготовления дрожжевого теста

Прежде чем изучать рецепты приготовления булочек с чесноком и сыром, важно узнать небольшие секреты, которые помогут хозяйке приготовить правильное тесто. Сделать дома дрожжевое тесто несложно, если знать нюансы:

  1. Если в дело пустить сухие дрожжи, то выпечка получается более ароматной.
  2. Муку необходимо просеивать, это насыщает ее кислородом, и тесто получается воздушным.
  3. Вводить муку нужно порциями, а не всю сразу.
  4. Не стоит использовать продукты прямо из холодильника, нужно дать им отстояться при комнатной температуре.
  5. Воду, молоко или кефир (в зависимости от предпочтений) нужно немного подогреть, так дрожжи будут работать активнее.
  6. Сливочное масло лучше не топить на огне, а дождаться, пока оно само размякнет при комнатной температуре. Это делает структуру теста лучше.
  7. Считается, что яйца можно не добавлять вовсе. Они заставляют готовую выпечку быстрее черстветь и не дают тесту стать пышным.

Зная такие хитрости, любая хозяйка без труда приготовит дома дрожжевые булочки с чесноком и сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=bnpkeU1FKOA

По русской традиции к борщу часто подаются чесночные булочки, которые заменяют обычный хлеб. Приготовить такое блюдо в домашних условиях может любая хозяйка, а если в них добавить сыр, то вкус получится интереснее и насыщеннее.

Для приготовления булочек с чесноком и сыром потребуется:

  1. Стакан воды.
  2. Два стакана муки.
  3. Сливочное масло – около 50 граммов.
  4. Оливковое масло – 50 мл.
  5. Одно яйцо.
  6. Твердый сыр – 100 граммов.
  7. Соль и сахар – по чайной ложке.
  8. Чеснок и зелень – по вкусу.
  9. Сухие дрожжи.

Процесс приготовления делится на несколько частей:

  1. На первом этапе необходимо сделать тесто. Для этого воду немного подогревают, в нее высыпают дрожжи и сахар. Далее добавляют немного муки (около 0,5 стакана). Через полчаса в смесь вливается оливковое масло, добавляется соль и яйцо. Все тщательно перемешивается, и постепенно вводится оставшаяся мука. Емкость с полученной массой накрывается пищевой пленкой и отправляется в теплое место.Тесту необходимо настояться около 1,5-2 часов, в это время дрожжи повлияют на увеличение его объема.
  2. Пока тесто настаивается, можно перейти к приготовлению начинки. Необходимо растопить сливочное масло при комнатной температуре. Зелень мелко порубить, перемешать с мелко нарезанным чесноком. Полученную массу смешать с маслом и аккуратно довести до однородности. Отдельно натереть твердый сыр.
  3. На заключительном этапе необходимо раскатать готовое тесто. Нанести начинку из зелени и масла ровным слоем, отступив от краев теста около 1,5-2 см. Посыпать сверху сыром. Рекомендуется оставить немного тертого сыра для украшения готовых булочек. Пласт теста необходимо свернуть в плотный рулет и разрезать на порции. Выложить полученные кусочки на противень, смазать маслом и посыпать оставшимся сыром.

Готовится блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовые булочки рекомендуется немного охладить, подавать с чаем или супом, как больше нравится. Аромат домашней выпечки никого не оставит равнодушным.

Рецепт булочек с сыром и чесноком можно разнообразить, добавив в него картофель. Приготовление теста для таких булочек будет происходить по описанной выше технологии, а вот начинка формируется несколько иначе.

Ингредиенты:

  1. Продукты для теста (как в предыдущем рецепте).
  2. Луковица.
  3. Три картофелины.
  4. Твердый сыр (по желанию).
  5. Укроп и чеснок по вкусу.
  6. Растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Отправив тесто настаиваться, необходимо подготовить начинку из картофеля. Нужно отварить картофель до готовности и размять в пюре.
  2. Параллельно на сковороде обжаривается мелко нарезанный лук.
  3. Мятый картофель смешивается с жареным луком, добавляется соль и перец по вкусу. Все перемешивается до однородной массы. К пюре примешивается также тертый сыр, что добавляет вкусу интересные нотки.
  4. Готовое тесто необходимо разделить на равные части. Раскатать каждую часть и выложить на нее картофельную начинку, после чего закрыть пирожок.
  5. Такие булочки выкладываются на противень, смазываются маслом и запекаются при температуре около 190 градусов 20 минут.
  6. Готовый продукт поливается соусом из чеснока и зелени. Для получения соуса необходимо мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, все перемешать с небольшим количеством масла и воды.

Такой рецепт булочек с чесноком и сыром делает готовое кушанье более питательным, что отлично подходит к мясным и овощным бульонам.

Рецепт сырных булочек без дрожжей

Существует более быстрый способ приготовить чесночные булочки. Булочки с сыром и чесноком в духовке можно приготовить, избежав этапа замеса дрожжевого теста.

Необходимые продукты:

  1. Мука – 150 граммов.
  2. Молоко -120 мл.
  3. Твердый сыр – 100 граммов.
  4. Сливочное масло – 50 граммов.
  5. Соль и сахар по вкусу.
  6. Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  7. Несколько долек чеснока.

Процесс приготовления прост и занимает гораздо меньше времени:

  1. В отдельной посуде необходимо смешать соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками сливочное масло. Все тщательно перемешивается до однородной массы.
  2. В полученную массу вливается молоко (только не холодное).
  3. В отдельной посуде необходимо смешать тертый сыр и измельченный чеснок.
  4. Далее все ингредиенты смешиваются воедино, и вымешивается тесто.
  5. Готовая масса разделяется на равные части, которые выкладываются на противень с отступом друг от друга.
  6. Булочки выпекаются 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Такой рецепт значительно экономит время хозяйки, а результат получается вкусным и пикантным. Количество чеснока регулируется в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Источник: http://fb.ru/article/413232/bulochki-s-chesnokom-i-syirom-retseptyi-prigotovleniya-sekretyi-drojjevogo-testa-retsept-bez-drojjey

Лучшие рецепты выпечки с сыром: пирожки и булочки

Дрожжевые булочки с сыром

Пирожки с сыром – это излюбленное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Благодаря своему тонкому чуть соленому вкусу, сыр помогает раскрыть вкусовые качества теста. А тесто дополняет его вкус нотками нежности. Но чтобы такая выпечка не надоедала, необходимо знать ее несколько рецептов, которые пошагово будут описаны ниже.

Помидорно-сырные бомбочки: пошаговый рецепт

Что нужно для теста:

  • чуть более трех стаканов муки;
  • граненый стакан кипятка;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • щепотка соли;
  • немного сахара.

Что нужно для начинки:

  • 5 помидоров;
  • 200 г творога или брынзы;
  • 2 чесночных зубка;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Брынза или творог разминается в емкости с помощью вилки.
  2. В размятую массу всыпается измельченный чеснок и зелень, все тщательно перемешивается.
  3. Помидоры нарезаются кружочками, имеющими толщину примерно сантиметр. Начинка готова.
  4. Для теста в емкости смешивается горячая вода, соль и сахар, а потом добавляется масло оливы.
  5. В жидкость медленно просеивается мука, постепенно замешивается тесто.
  6. Тесту необходимо время настояться: около получаса. Затем оно режется пополам.
  7. Каждая половина аккуратно раскатывается в форму круга. На одну из них выкладывается начинка.
  8. Вниз кладется кружок помидора, а на него сырный наполнитель. Начинка укладывается по всему пласту, но между помидорами должно быть расстояние 4 сантиметра.
  9. Вторым кругом накрывается первый, с уложенной начинкой.
  10. Стаканом или кружкой, надавливая на тесто, следует отделить каждую бомбочку так, чтобы помидор был полностью спрятан в тесте.
  11. Бомбочки жарятся на раскаленном масле с двух сторон (пирожки должны плавать в масле).
  12. Когда они станут золотистыми, булочки выкладываются на салфетку, чтобы стекли излишки жира.

Диетические блины: ни сантиметра к талии!

Дрожжевые булочки с сырной посыпкой

Что нужно:

  • 100 г сыра;
  • четверть упаковки сливочного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г масла оливы;
  • граненый стакан кипятка;
  • ст. л. сахар-песка;
  • 2 ч. л. чесночной приправы;
  • неполная ст. л. соли;
  • 3 ст. муки;
  • пакетик дрожжей.

Как приготовить:

  1. Дрожжи и сахар заливаются кипятком и настаиваются до тех пор, пока не появятся пузырьки и не поднимется опара.
  2. После всыпаются все ингредиенты, за исключением сыра. Вымешивается тесто, которое потом оставляется на пару часов в тепле.
  3. Затем тесто на дрожжах еще раз обминается и оставляется подниматься еще раз.
  4. Все тесто разделяется на части, из которых вылепливаются шарики.
  5. Будущие булочки укладываются на противень и оставляются еще на 1 час.
  6. Каждая булочка из дрожжевого теста посыпается сыром, предварительно потертым.
  7. Пекутся они при температуре около 200 градусов полчаса. В более мощных духовках время сокращается до 15 минут.
  8. Такую выпечку можно есть вместо хлеба.

Бразильские булочки

Что нужно:

  • треть литрового пакета молока;
  • 150 мл масла оливы;
  • четыре щепотки соли;
  • полкило муки;
  • пара яиц;
  • 250 г сыра.

Как приготовить:

  1. Предварительно нужно нагреть духовку до 190 градусов.
  2. В емкости смешивается молоко с маслом и солью, после чего смесь доводится до кипения.
  3. После этого сразу всыпается мука. Вся смесь тщательно перемешивается до однородного состояния.
  4. Емкость снимается с огня и остужается, в нее вбиваются яйца, а затем засыпается натертый сыр.
  5. Из теста скатываются небольшие шарики, которые укладываются на обработанный маслом противень.
  6. Пекутся они 25 минут.

Блинчики на крахмале: секреты, рецепты и особенности приготовления

Грузинская выпечка

Что нужно:

  • полкило муки;
  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • полкило сыра кисломолочного;
  • упаковка масла;
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. Мука аккуратно просеивается в емкость, а в ее середине проделывается углубление.
  2. В отдельной емкости разогревается молоко с солью. Оно должно приобрести чуть теплую температуру.
  3. В углубление муки переливается молоко, а затем в него вбивается пара яиц.
  4. Тесто тщательно замешивается до однородной консистенции.
  5. Для начинки разминается кисломолочный сыр, который можно заменить плавленым.
  6. Тесто делится на 5 ровных кусочков, из которых формируется тонкая лепешка.
  7. В кипящую воду опускается каждая из них (на 9 секунд), а затем сразу же ополаскивается прохладной водой.
  8. Противень обрабатывается маслом, и на него выкладывается 1 лепешка, а на нее – кусочки сыра и ¼ порубленной упаковки масла.
  9. На начинку укладывается вторая лепешка, а на нее – снова сыр и масло. Так делается до 5 лепешки.
  10. Верх хачапури обрабатывается небольшим кусочком сливочного масла, и смазывается желтком.
  11. Выпекается грузинская булочка примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Сырная выпечка из слоеного теста с картошкой: быстрый рецепт

Что нужно:

  • пара яиц;
  • 0,4 кг отварного картофеля;
  • 0,3 кг муки;
  • 2/3 упаковки масла;
  • 300 г сыра;
  • немного соли и специй.

Как приготовить:

  1. Сыр с картошкой натирается с помощью крупной терки, затем они смешиваются между собой.
  2. К ним всыпается масло, желтки, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Постепенно всыпается мука, аккуратно, круговыми движениями, вымешивается тесто. Затем оно заворачивается в пищевую пленку и хранится в холодильнике на протяжении часа.
  4. Тесто разделяется на 30 частей и тонко раскатывается (до 5 мм).
  5. Каждый блинчик смазывается взбитыми яичными белками и сворачивается в рулет.
  6. Сырные рулетики из слоеного теста пекутся примерно треть часа при температуре 190 градусов.

Морковно-яблочная запеканка: полезная вкуснятина

Сырные булочки с яйцом и ветчиной

Что нужно:

  • пара готовых булочек;
  • пара яиц;
  • 50 г сыра;
  • немного зелени.

Как приготовить:

  1. Верхушка булочки отрезается с помощью острого ножа и вынимается мякиш из основной ее части.
  2. В полученное углубление режется ветчина, разбивается яйцо, и все засыпается потертым сыром с зеленью.
  3. Верхушка возвращается на свое место, вся булочка заворачивается в фольгу и отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.

Этот рецепт можно сделать на скорую руку, когда совсем нет времени на долговременное создание кулинарных шедевров.

Заварные сырные булочки: очень вкусный рецепт

Что нужно:

  • 2/3 упаковки сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • немного соли;
  • стакан воды;
  • стакан муки;
  • 150 г сыра.

Как приготовить:

  1. В емкости смешиваются: масло, щепотка соли, вода. Все ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. После этого кастрюля снимается с огня, в смесь всыпается мука и тщательно перемешивается. Тесто должно отстать от стенок емкости.
  3. Тесто перекладывается в другую емкость и остывает.
  4. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов, а противень застелен бумагой, обработанной сливочным маслом.
  5. В тесто вбиваются яйца по очереди, потом засыпается сыр и все перемешивается.
  6. Ложку смочить в воде и разложить ей маленькие булочки на противень.
  7. Пекутся они до румяной корочки.

Выпечка на кефире

Что нужно:

  • 150 г сыра
  • полтора стакана муки
  • граненый стакан кефира
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 желток
  • немного масла оливы.

Блины на кефире: вкусные проверенные рецепты

Как приготовить:

  1. Сыр трется с помощью мелкой терки.
  2. Мука перемешивается с разрыхлителем, а затем в нее заливается кефир. Вся масса должна быть однородной консистенции.
  3. В мучную смесь засыпается сыр и тщательно вмешивается в нее.
  4. Разделяется тесто на маленькие пирожки смазанными маслом руками. Размер их должен быть около 4 сантиметров в диаметре. Все они укладываются на масляный противень.
  5. Каждый пирожок смазывается желтком.
  6. Булочки пекутся в духовке (190 градусов) около получаса.
  7. После готовности каждый пирожок смазывается сливочным маслом.

Пирожки с сыром и зеленью (видео)

Если вас одолело «пирожковое» настроение и захотелось сырных булочек, можно смело использовать любой рецепт, описанный выше. К готовой выпечке остается придумать лишь вариант удачной сервировки, что не составит труда для любой хозяйки.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 4,50

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-pirozhkov-i-bulochek-s-sirom

Сырные булочки рецепт с фото пошагово

Дрожжевые булочки с сыром

Удивительно, что домашняя выпечка, которую я готовлю каждый день не приедается моим домашним. Наоборот, они просят испечь что-то вкусненькое, если заканчивается очередная порция булочек или пирожков. Вот и сегодня я хочу предложить вам сырные булочки, рецепт с фото пошагово я детально описала, чтобы каждая хозяюшка могла повторить эту выпечку у себя на кухне.

Готовятся булочки с сыром из дрожжевого теста очень легко. Вот правда, никакой начинки, никаких забот, а получаются булочки вкусными и аппетитными. Кстати, чем примечательны эти дрожжевые булочки в духовке — в тесто я не добавляю много сахара, поэтому они прекрасно подходят для приготовления разнообразных гамбургеров и бутербродов.

Вот, например, завтра сын пойдет в школу, а я ему с собой приготовлю бутерброд, основой которого будет сырная булочка из дрожжевого теста. Мужу на работу также сделаю парочку гамбургеров, так что будет он у меня сытый и довольный. Будет кушать на работе вкусный перекус и вспоминать обо мне.

Мне кажется, что так и должен в семье каждый заботиться друг о друге, если в семье царит взаимопонимание и любовь. Вот я и забочусь. Ведь, что такое любовь — это забота о тех, кого любишь.

Любить и заботиться — это печь вкусные домашнюю выпечку. Это один из вариантов проявления чувств и заботы на деле, ведь любовь слишком многогранна, чтобы измерять ее количеством испеченных пирожков и тортов.

Кроме этого нужно еще понимать и поддерживать вторую половинку.

Кстати, давайте же я вам расскажу как готовить булочки и что нам для этого пригодится.

Как сделать булочки с сыром. Рецепт с фото

Приготовление ну очень легкое, если сравнивать, например, с приготовлением какого-то пирога или сложного десерта. Это же булочки! Нужно только замесить тесто, подождать немного, а потом сделать колобки, смазать их, присыпать сыром и запечь. С этим даже ребенок справится!

А теперь детальнее.

  1. Приготовление начнем с теста. У нас для этих булочек сдобное дрожжевое тесто, рецепт которого я уже вам писала. Но все равно вкратце напомню.
    Чтобы приготовить тесто для булочек, необходимо просеять муку, сделать углубление и залить туда теплое молоко, вбить яйца, засыпать сахар, добавить соль, сливочное масло и сухие дрожжи (если у вас быстродействующие дрожжи, как у меня, то смешиваем их с мукой).
    Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1-1,5 часа отстояться. Если тесто начинаем «убегать», перемешиваем его. В теплом месте тесто быстрее начинает «расти» и нужно будет сделать 1-2 обминки. Кстати, можно взять рецепт быстрого дрожжевого теста за 15 минут, если у вас нет много времени.
  2. Из готового теста делаем колобки.
  3. Форму, чтобы выпечка не прилипала, смазываем маслом или жиром. Отправляем сырные булочки из дрожжевого теста в форму.
  4. Смазываем их яйцом, молоком или сладким чаем (можно даже фруктовым соком смазать. Проверяла — выпечка получается румяной). О том, чем можно смазать булочки, чтобы были румяными я уже рассказывала.
  5. Твердый сыр (у меня домашний, но можно взять магазинный), натираем на крупную или мелкую терку.
  6. Присыпаем сдобные булочки тертым сыром и оставляем на 20 минут подойти. Тем временем разогреваем духовку.
  7. Как только колобки подрастут, отправляем форму в духовку и выпекаем до готовности (румяности).
  8. Готовую выпечку остужаем, а дальше можно ее подавать хоть к чаю, хоть к кофе. Можно, как я уже говорила, делать бутерброды и гамбургеры. А можно сделать хлебный пудинг, рецептом которого я делилась с вами совсем недавно.

Выпечка получилась вкусной и румяной. Это очень простой и удачный рецепт. Если и начинать знакомиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт очень даже хорош для такого знакомства.

Рецепт с фото пошагово сырных булочек можете сохранять, добавлять в соцсети, комментировать. Буду рада, если вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

-рецепт приготовления сырных булочек

Источник: http://ProBiskvit.ru/syrnye-bulochki-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть