Фруктовый десерт

Содержание

Рубрика “Из фруктов и ягод”

Фруктовый десерт

Устройте тематическую вечеринку, используя чудесные легкие десерты — малиновое желе, торт с начинкой из ягод малины и конечно же смузи.

Клубничный крамбл: первый летний десерт из свежих ягод

Крамбл («crumble») в переводе с английского означает  «крошка»,  которая и составляет главную особенность этого десерта….

Пудинг, пирог и кекс с семенами чиа

Еще совсем недавно мы и не догадывались о существовании так называемых семян чиа. Однако ничто…

Басы Пинго

О чем бы вы подумали, если встретили такое блюдо в меню ресторана? Наверняка, представили бы…

Десерты с апельсинами: простые рецепты и не очень

Десерт из апельсинов – блюдо, достойное королей. Готовится оно очень легко, а получается вкусное и воздушное. Если вы приготовите апельсиновый десерт своим близким или гостям по торжественному случаю, они будут в восторге.

«Македонский» десерт из фруктов и ягод

Маседуан – это изысканный и потрясающе красивый фруктовый десерт с интересной историей. Он послужит украшением праздничного стола, а его манящий аромат и яркий вкус способны зарядить энергией и надолго создать отличное настроение.

Тыквенная пастила — десерт, полезный для здоровья

Пастила из тыквы – лакомство, которое придется по вкусу даже маленьким детям. Полезный десерт с медом и различными фруктами не только порадует ваших близких, но и принесет пользу, защитит от простуды или гриппа.

Пастила с ароматом фруктов и меда

Божественный вкус фруктовой пастилы знаком практически каждому! Сладкая, ароматная и безумно вкусная! Но что мы знаем об истории возникновения сладости и хитростях кулинаров, для которых приготовление этого десерта стало увлекательным процессом?

Белевская пастила — случайная ошибка или чудесная находка?

Если вы слышите название белевская пастила впервые, то сегодня для вас откроется чудо – рецепт настоящего лакомство купцов прошлого века. Рецепт простой, но исполнение его занимает много времени и вкусовые качества зависят от настроения мастера.

Яблочный мусс — все витамины в одном бокале

Используя обычную манную крупу, свежие яблоки, воду или молоко, приготовим мусс из яблок — отличный десерт с нежным ароматом и тонким вкусом. Десерт отличает простота и легкость в приготовлении, использование обычных продуктов.

Парфе, пирог и сорбет: готовим из манго

Десертов из манго существует очень много, Можно добавить мороженого, других фруктов, выпекать в духовке или подавать в охлажденном виде. Здесь есть как разнообразные и сложные рецепты, так и более простые, которые занимают минимум времени.

Какие сладости можно приготовить из чернослива?

Трудно переоценить возможности чернослива. Он хорош и в салатах, и в пирогах, и в конфетах. Любой десерт с черносливом, обогащенный его удивительным вкусом и ароматом, сразу же становится шедевром и запоминается надолго.

Тыквенная шарлотка или яблочный пирог с тыквой?

Вездесущая тыква хороша и в каше, и в мясном блюде и в десерте. Можно просто приготовить тыквенный пирог, и он будет восхитительным. А можно пойти дальше и обогатить вкус выпечки яблоками – получится совершенно идеальное сочетание.

Легкие десерты из необычного фрукта: готовим из айвы

Многие из нас не раз встречали на прилавках рынков и супермаркетов странный фрукт, напоминающий некий гибрид между грушей и яблоком. Но как его употреблять и что можно из него сотворить? А ведь любой десерт из айвы без проблем можно приготовить дома.

Необычная шарлотка с творогом

Шарлотка – при этом слове почти у каждого перед глазами возникает воздушный яблочный пирог. Но часто появляется желание разнообразить рецепт этого блюда. Прекрасным вариантом может быть такая вариация классического десерта, как шарлотка с яблоками и творогом.

Американский тыквенный пирог и полезные блинчики

Десерт из тыквы — европейское блюдо с большой историей. Его разные вариации готовились английскими, немецкими и французскими хозяйками много столетий подряд, а об американском тыквенном пироге наверняка слышали почти все.

Запеченная тыква с яблоками или как приготовить низкокалорийный десерт

Десерт «Тыква, запеченная с яблоками», удачно объединяет в себе главные составляющие неотразимого блюда: великолепный вкус и бесспорную пользу. Приготовить такое чудо настолько просто, что можно баловать им себя и родных ежедневно.

Яблочный пирог от Марины и Анастасии Цветаевых

Ароматный цветаевский пирог с яблочной начинкой – невероятно вкусный и эффектный десерт, для приготовления которого понадобятся самые простые ингредиенты, совсем немного времени и еще меньше усилий. Такая шарлотка станет вкусным украшением праздничного чаепития.

Крамбл с яблоками и овсянкой

Английский яблочный крамбл – удивительный пирог. Он просто очарователен: предельно легок в исполнении и изумительно вкусен. Сочная ароматная начинка из яблок, укрытая пикантной корочкой хрустящего теста — истинное наслаждение!

Простой рецепт бананового пирога

Бананы очень часто используют в сдобной выпечке и в десертах. Существует множество различных рецептов пирогов с использованием этих замечательных тропических фруктов. Они придают десертам яркий, насыщенный аромат, нежный и экзотический вкус.

Источник: http://VseDeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/

Фруктовые десерты – и просто, и вкусно, и полезно. Как приготовить вкусные фруктовые десерты в домашних условиях

Фруктовый десерт

Полезные фруктовые десерты порадуют и взрослых, и маленьких гурманов своим отменным вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом. Для приготовления фруктовых десертов не требуется много времени и сил, да и фрукты вы можете использовать абсолютно любые: те, какие любите, и те, что есть дома.

Фруктовые десерты – общие принципы

Все выбранные вами фрукты должны быть свежими, без признаков гнили и порчи. Остальные, входящие в состав десерта, ингредиента так же должны быть свежими.

Фрукты обязательно тщательно промывают, обсушивают, очищают. Нарезают или измельчают, указанным в рецептуре способом.

Дальнейшее руководство простое: вы можете комбинировать выбранные фрукты с любыми сочетающимися продуктами в абсолютно разных пропорциях. Подробнее в рецептах ниже.

1. Фруктовые десерты: яблочная пастила в духовке

Ингредиенты:

•    7 средних зеленых яблока;

•    сахар – 60 г;

•    вода – 20 мл;

•    масло постное – 30 мл для смазывания пергаментной бумаги.

Способ приготовления:

1.    Яблоки помойте, нарежьте дольками, вырежьте сердцевину с семечками и выложите их в глубокую металлическую кастрюлю.

2.    Влейте две столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь и варите с закрытой крышкой полчаса.

3.    Кастрюлю с яблоками снимите с огня, охладите, слейте выделившийся из яблок сок в отдельную кружку.

4.    От вареных яблок отделите кожицу, а саму мякоть перетрите через сито или в блендере в пюреобразную массу.

5.    В яблочное пюре всыпьте сахар и снова выставьте на слабый огонь, варите чуть меньше получаса.

6.    Еще раз взбейте пюре блендером.

7.    Возьмите плоский лист, застелите пергаментной бумагой, смажьте постным маслом (масло поможет в самом конце легко отлепить бумагу от пастилы) и выложите яблочное пюре, хорошо разровняйте по всей поверхности.

8.    Поставьте лист в раскаленную до 130 градусов духовку и подсушите в течение 10-15 минут (дверцу духовки при сушке немного приоткройте, можете положить в проем между дверцей большую ложку).

9.    Когда пастила подсохнет, выньте ее из духовки и остудите.

10.    Нарежьте пастилу полосками шириной 3 см.

11.    Каждую полоску сверните рулетиком, одновременно снимая с нее пергаментную бумагу.

12.    При подаче выложите рулетики на плоскую тарелку. Или можете обвернуть каждый рулетик красивой ленточкой, сложить в небольшую коробочку и подарить своим родным, близким или знакомым, как сладкий подарок.

2. Фруктовые десерты: праздничный микс

Ингредиенты:

•    2 средних киви;

•    2 банана;

•    2 апельсина;

•    3 мандарина без косточек;

•    2 небольших яблока;

•    веточка винограда красного;

•    1 лимон;

•    мед – 40 г.

Способ приготовления:

1.    Помойте апельсины, положите их на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Ножом немного надрежьте кожуру апельсинов по кругу. Потом возьмите столовую ложку и пройдитесь ей со всех сторон под кожурой, чтобы было легче ее снять (нож обязательно берите очень острый). На кожуре сделайте узоры в виде зигзагообразных линий. Апельсиновые корзиночки отложите в сторону.

2.    У очищенного апельсина уберите все белые пленочки, нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы.

3.    Киви очистите, нарежьте кубиком.

4.    Банан нарежьте средним кубиком.

5.    Мандарины очистите, разделите по долькам, если дольки большие разрежьте пополам.

6.    Яблоки помойте, освободите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиком.

7.    Виноград помойте, отделите от веточки.

8.    Все фрукты перемешайте в глубокой салатнице.

9.    Лимон помойте, разрежьте пополам, отожмите сок и полейте им фруктовый салат.

10.    Добавьте мед, хорошо перемешайте.

11.    В каждую апельсиновую корзиночку положите по две столовой ложки фруктового салата (вместо апельсиновых корзиночек салат можете раскладывать в стеклянные креманки). Если хотите, добавьте в салат любой йогурт.

3. Фруктовые десерты: жареные бананы в кляре

Ингредиенты:

•    2 больших банана;

•    1 яйцо;

•    мука – 160 г;

•    вода – 20 мл;

•    мед – 50 г;

•    15 г разрыхлителя;

•    постное масло – 50 мл для обжаривания бананов;

•    мед – 50 г;

•    пол лимона.

Способ приготовления:

1.    Бананы освободите от кожуры, нарежьте средними кусочками шириной 1,5 см (бананы берите не сильно спелые, так как переспелые могут развалиться во время обжаривания и десерт получится не такой аппетитный).

2.    В небольшой чашечке смешайте 50 г меда с лимонным соком, выложите эту смесь к бананам. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки бананов.

3.    Сделайте кляр: в чашечку разбейте яйцо, добавьте оставшийся мед, воду, 60 г муки и разрыхлитель, все хорошенько размешайте.

4.    Нарезанные бананы обваляйте в оставшейся муке, а потом обмокните в кляр.

5.    Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки бананов, обжарьте с одной стороны 2 минуты, потом переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2 минуты.

6.    Кусочки бананов выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

7.    При подаче выложите жареные бананы в кляре на плоскую тарелку, украсьте разными ягодами, подавайте в качестве десерта к чаю или молочному коктейлю.

4. Фруктовые десерты: лед с ягодами

Ингредиенты:

•    бананы – 2 шт.;

•    2 горсти свежей малины;

•    6 ягод клубники;

•    2 киви.

А для красивой подачи возьмите стеклянные креманки или, если нет креманок, простые пластиковые стаканчики, или любую другую посуду, но обязательно, чтобы она была прозрачная.

Способ приготовления:

1.    Бананы освободите от кожуры, нарежьте кружочками (для данного освежающего десерта берите переспелые бананы, так десерт получится еще вкуснее).

2.    Блендером измельчите бананы до пюреобразного состояния (можете просто потолчить их толкушкой). Если в банановом пюре будут попадаться кусочки банана, то не чего страшного, это придаст десерту необычный вкус.

3.    Свежие ягоды помойте в дуршлаге и тоже превратите в пюре с помощью толкушки.

4.    В стеклянные креманки или стаканы положите немного ягодного пюре.

5.    Вторым слоем выложите банановое пюре.

6.    Очищенные киви нарежьте кружочками и положите на банановое пюре.

7.    Все креманки накройте пищевой пленкой, ножом на пленке сделайте дырочку. В дырочки вставьте деревянные палочки.

8.    Поставьте стаканчики с десертом в морозильную камеру, чтобы замерзли на 3 часа.

9.    Снимите пленку со стаканчиков, дном опустите их на 3 секунды в кипяток, выньте фруктово-ягодное мороженое из стаканов и наслаждайтесь ароматным освежающим лакомством.

5. Фруктовые десерты: груши со сливками и шоколадом

Ингредиенты:

•    2 сладкие не переспелые груши;

•    30 мл воды;

•    лимонный сок – 40 мл;

•    сливки средней жирности – пол стакана;

•    сахарная пудра – 3 большие ложки;

•    4 кубика горького шоколада.

А чтобы при подаче десерт выглядел еще красивей и аппетитней возьмите 4 листика мяты и несколько любых ягод, например, красной смородины или малины.

Способ приготовления:

1.    Груши помойте, положите на салфетки, чтобы обсохли. Разрежьте пополам на две части, хвостик не обрезайте. Вырежьте сердцевину вместе с семечками.

2.    Сбрызните подготовленные груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

3.    Сделайте небольшой надрез с другой стороны груш для лучшей устойчивости.

4.    Положите груши в глубокую форму для выпекания, влейте воду (30 мл), поставьте в духовку и запеките 20 минут при умеренной температуре.

5.    Измельчите на терке шоколад.

6.    Охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в стойкую пену (если хотите, чтобы десерт получился слаще, то сахарной пудры можете взять больше).

7.    Сливочный крем выложите внутрь каждой груши (по 1 ст. ложки). Можете выдавить кондитерским шприцом.

8.    Сверху посыпьте шоколадом, украсьте листиками мяты и ягодами.

6. Фруктовые десерты: холодный торт

Ингредиенты для песочных коржей:

•    200 г печенья «Юбилейного» или любого другого рассыпчатого;

•    сливочное масло – 50 г;

Для йогуртового крема:

•    поллитра домашнего молочного йогурта;

•    вода – 4 ст. ложки;

•    желатин — пол пачки.

Для домашнего йогурта:

•    молоко – 1 литр;

•    сухая закваска – 2 капсулы.

Для фруктовой начинки:

•    2 банана;

•    6 киви;

•    сахар – 40 г;

•    миндаль – 2 горсти

•    лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

1.    Сначала сделайте домашний йогурт по следующей технологии: в глубокий чугунок влейте молоко, всыпьте закваску и с закрытой крышкой поставьте на специальную грелку с кипятком или на горячую батарею, закутайте чугунок в толстую плотную ткань, оставьте на 8 часов. Вместо чугунка можете взять керамический горшочек или обычную банку из стекла.

2.    Печенье поломайте руками на маленькие кусочки, можете в блендере в крошку.

3.    Положите в печенье нарубленное мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.

4.    Массу из печенья выложите в разъемную форму, выстланную пергаментом.

5.    Поставьте форму в холодильник, чтобы немного застыла.

6.    Замочите желатин в холодной воде для набухания на 20 минут.

7.    Очистите 4 киви (2 оставьте для украшения), нарежьте кубиками, выложите в металлическую емкость, насыпьте сахар, влейте лимонный сок и варите на слабом огне 3 минуты.

8.    Киви охладите.

9.    Чашечку с желатином поставьте на другую емкость с водой чуть меньше по диаметру и немного подогрейте желатин на пару.

10.    Желатин охладите и влейте в домашний йогурт, хорошо перемешайте до густоватой однородной массы.

11.    Йогуртовый крем влейте в емкость с киви, хорошо перемешайте.

12.    Выньте корж из холодильника и положите на него кружочки бананов, сверху полейте йогуртовым кремом с киви, закройте форму с тортом пищевой пленкой и поместите в морозилку на 60 минут.

13.    Спустя отведенное время форму с тортом переставьте из морозилки в холодильник и выдержите еще 60 минут.

14.    Готовый торт выньте из формы, разрежьте, каждый кусочек украсьте кружочками киви и миндалем.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/fruktovye-deserty-i-prosto-i-vkusno-i-polezno-kak-prigotovit-vkusnye-fruktovye-deserty-v-domashnikh-usloviiakh/

Фруктовые десерты — витаминные шедевры

Фруктовый десерт

Десерты из фруктов — это не только сладкие блюда, которые оставляют самые приятные впечатления, а еще полезные и способные удивить рецепты. И хотя десерт — небольшое по размеру слово, но оно может стать очень большим по значению, если к его приготовлению подойти серьезно.

Фруктовые десерты имеют совершенно разное предназначение. Они вполне могут стать восхитительным завершением праздничного стола, легким и вкусным блюдом для завтрака, а еще заставить капризного малыша есть с удовольствием полезные продукты.

Индийский банановый десерт

В Индии это блюдо принято называть «Пакоры» и оно готовится из разных фруктов или даже овощей. Особенно вкусным оно получается из бананов — отличное лакомство, которое также можно отнести к фруктовым десертам.

Этим блюдом можно удивить гостей, потому что непросто догадаться, что внутри кляра. Бананы, обжаренные в нем становятся похожи на нежнейший крем. Преимущество этого блюда в том, что оно не требует ни много времени, ни особых усилий, но результат всегда на редкость отличный.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 150 мл. молока
  • 3 ст. ложки муки
  • специи: кардамон, корица, куркума
  • растительное масло для фритюра
  • сахарный песок

Способ приготовления:

Из молока и муки замешивается жидкое тесто. Банан чистится и нарезается кружочками и кладется в тесто. Масло разогревают в глубокой емкости, чтобы кусочки бананов могли полностью погрузиться во фритюр.

Бананы вилкой достают из теста и кладут в кипящее масло. Как только появится золотистая корочка, жареные бананы можно вынимать. Потом им дают полностью остыть и посыпают сахарной пудрой и молотыми специями.

Ананас с фисташками

У этого оригинального блюда всего два основных компонента. Оно очень простое в приготовлении, но в результате получается изысканный фруктовый десерт, который достоин внимания.

Ингредиент:

  • 1 ананас
  • 2 ст. ложки измельченных фисташек
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 30 гр. ванилина
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Ананас чистят, разрезают на части, удаляют твердую сердцевину, потом мякоть нарезать мелкими кубиками. Кусочки ананасы поджаривают на оливковом масле, и пока они горячие, их сразу же обваливают в смеси ванилина и сахарной пудры.

В результате должен получиться карамелизированный ананас, который укладывают в специальные вазочки и посыпают измельченными фисташками. На стол этот десерт может быть подан и в холодном, и в теплом виде.

Арбузный десерт с коксовой стружкой

Это блюдо можно подавать вместо традиционного мороженого. Оно хорошо подойдет в качестве закуски к шампанскому или белому вину. Кроме интересного внешнего вида, этот десерт из арбуза имеет и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. арбуза
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. клубничного джема

Способ приготовления:

Арбуз моют и нарезают на дольки, каждую дольку затем режут вертикально, чтобы получились устойчивые пирамидки. Клубничный джем подогревают любым удобным способом: в микроволновке или в емкости на огне.

Джемом смазывают арбузные кусочки и обмакивают в насыпанную в блюдо кокосовую стружку. Затем их ставят на противень и помещают в морозильную камеру на 10-12 часов. Достают из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

Десерт с грушами и шоколадом

Несравненное по вкусу блюдо, который может стать шикарным заключительным аккордом праздничного застолья. Для того, чтобы этот десерт из груш удался, надо внимательно отнестись к их выбору. Они должны быть твердыми и достаточно объемными, чтобы была возможность в них положить шоколадную начинку.

Ингредиенты:

  • 4 груши
  • 150 гр. черного шоколада
  • 200 гр. сахарного песка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • свежая мята

Способ приготовления:

Груши для десерта моют, разрезают на две равные части и удаляют семенные коробочки. В кастрюлю наливают стакан воды, добавляют ванилин и сахар. Сироп доводят до кипения и варят около 10 минут, потом в него опускают груши, проваривают их в течение 5 минут.

Затем груши выкладывают на сито, чтобы стекли излишки сиропа. После этого их выкладывают на блюдо. Черный шоколад ломают на кусочки, перемешивают с двумя ложками горячей воды, сливочным маслом и растворимым кофе. Все это ставят на водяную баню и доводят шоколад до полного растворения.

Смесь перемешивают и ей наполняют половинки груш. Свежая мята лучше всего подойдет к этому фруктового десерту для украшения. К столу принято подавать блюдо в теплом виде.

Десерт с фруктами, йогуртом и медом

Это блюдо может стать прекрасным легким завтраком. Оно содержит массу полезных ингредиентов и позволит воспользоваться любыми фруктами, которые есть в доме.

Ингредиенты:

  • 200 гр. натурального йогурта
  • 1-2 ч. ложки меда
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • свежие фрукты: виноград, банан, персик, клубника

Способ приготовления:

В йогурт добавляют мед и цедру лимона. Все перемешивают. Фрукты моют и нарезают одинаковыми кубиками. Фрукты выгладывают в специальную посуду и поливают йогуртом. Можно отдельно подать фрукты и небольшие вилочки, чтобы макать их в йогурт.

Рождественский пряный десерт

Подобные пряные десертные блюда готовят в Англии перед Рождеством. По своему составу оно очень похоже на праздничный английский пудинг, но у десерта более тонкий вкус и он не такой сложный в приготовлении. В рецепте используется вино «Марсала», если его нет в наличии, то его можно заменить белым сладким десертным вином.

Ингредиенты:

  • 175 гр. кураги
  • 175 гр. чернослива
  • 175 гр. крупного изюма
  • 175 гр. сушенных фиг
  • 25 гр. засахаренной цедры лимона
  • 1 небольшое яблоко
  • 1/2 лимона — сок и цедра
  • 1/2 апельсина — сок и цедра
  • 570 гр. вина «Марсала» или белого сладкого десертного вина
  • 1/ 4 ч. ложки молотых специй: корицы, гвоздики, мускатного ореха
  • 5 гр. очищенного миндаля

Для крема:

  • 75 гр. вина
  • 150 гр.жирных сливок
  • 1 десертная ложка сахара
  • молотый мускатный орех

Приготовление:

Все сухофрукты нарезаются на 4 части. Яблоко моют и режут небольшими кусочками. Все компоненты десерта, кроме миндаля, выкладывают в миску и заливают вином. Емкость накрывают салфеткой и оставляют на ночь. Фрукты должны настаиваться в прохладном месте.

На следующий день все следует переложить в глубокую сковороду или сотейник и довести до кипения. Потом сотейник ставят в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа. Миндаль тем временем режут на пластики и поджаривают до золотистого цвета.

Крем готовят следующим образом: вино наливают в миску и добавляют сахар, ждут 5-10 минут до полного растворения сахара, потом добавляют сливки и взбивают до густоты. Фрукты перемешивают с миндалем и раскладывают по бокалам, на них выкладывают крем, посыпают сверху молотым мускатным орехом.

Яблоки, запеченные с творогом

Очень полезный вариант десертов — с фруктами и ворогом. Дети часто не любят его в чистом виде, а вот в сочетании с хорошо знакомыми фруктами едят творог с удовольствием. Блюдо в приготовлении незатейливое годится для ежедневного семейного меню.

Ингредиенты:

  • 6-8 яблок
  • 100 гр. творога
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 желток
  • 2-3 гр. ванилина

Способ приготовления:

Яблоки моют, ножом аккуратно удаляют семенную коробочку так, чтобы не проткнуть стенки или донце яблока, иначе начинка начнет вытекать и пригорать. Для начинки хорошо взбивают желток с сахарным песком и ванилином, добавляют творог. Все тщательно вымешивают и начиняют яблоки.

Потом их ставят в горячую духовку на 10 минут или в готовят в микроволновке около 5-6 минут. Перед тем, как подать на стол, посыпают сахарной пудрой, или поливают джемом.

Десерт из фруктов с маскарпоне

Итальянский сливочный сыр — маскарпоне очень популярен у кулинаров. Из него готовят всеми любимый десерт тирамису, а еще сыр может стать прекрасной основой для нежнейших кремов, которые отлично сочетаются с любыми фруктами. Такое сладкое и нежное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • любые ягоды или фрукты
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 250 гр. сыра «Маскарпоне»
  • 100 гр. сливок
  • 30 гр. бисквитного печенья
  • ванилин

Способ приготовления:

Фрукты или ягоды моют и нарезают кубиками или дольками и засыпают 2 ст. ложками сахарной пудры и добавляют ванилин на кончике ножа. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить 1 ст. ложку белого вина.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки взбивают миксером с 2 ст. ложками сахарной пудры Взбитые желтки постепенно добавляют к сыру и взбивают до густой и однородной массы. Белки взбивают отдельно в крепкую пену. Сливки также взбивают, но учитывают тот момент, что нельзя использовать для их взбивания высокую скорость, потому что есть риск получить масло.

Взбитые сливки и белковую массу осторожно добавляют к крему и все перемешивают. Крем раскладывают в вазочки слоями, чередуя с нарезанными фруктами. Бисквитное печенье надо измельчить и все посыпать крошкой сверху.

Праздничный десерт в апельсиновых корзиночках

Красивое оформление этого фруктового десерта делает его желанным блюдом на праздничном столе. Его можно готовить буквально круглый год, потому что фрукты для рецепта доступны и зимой и летом.

Ингредиенты:

  • 8 апельсинов
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 1 лимон
  • 1/ 2 банки консервированных ананасов
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 8 ст. ложек сметаны

Способ приготовления:

Апельсины моют и вытирают полотенцем. Затем их разрезают пополам и чайной ложкой аккуратно выбирают мякоть. В результате получаются чашечки из апельсиновой кожуры. Острым ножом у них вырезают на краях зубчики.

Предварительно удалив косточки и пленку, апельсиновую мякоть мелко режут. Бананы чистят и режут тонкими колечками. Яблоки также очищают от кожуры и удаляют семечки, после чего их режут соломкой.

К этим фруктам добавляют нарезанные консервированные ананасы. Смесь поливают лимонным соком и добавляют 2 столовые ложки сахарной пудры. Все перемешивают и наполняют смесью апельсиновые корзиночки.

Затем их ставят в холодильник для того, чтобы все фрукты обменялись вкусами и соком.

Перед тем, как подать на стол, подобно рода блюда украшают взбитыми сливками. Можно взять готовый вариант, а можно их приготовить самостоятельно. Для этого сливки взбивают миксером, в процессе добавляют сахарную пудру.

Для всех, кто пытается найти в Интернете фруктовые десерты: рецепты с фото, можно предложить проявить фантазию и создать собственные кулинарные шедевры, не опираясь на чужой опыт. Оформленное таким образом блюдо будет уникальным, и авторством можно будет гордиться.

Источник: https://JLady.ru/desserts/fruktovye-deserty.html

Творожно-фруктовый десерт. Фруктово-ягодные десерты

Фруктовый десерт

Сказать, кто и когда приготовил первый в истории фруктовый десерт, сложно. Однако он точно понимал, что делал. Сложно представить более легкое в всех отношениях сладкое блюдо.

Но главное, оно будет красиво и эффектно смотреться на столе. Наверное, поэтому десерты с добавлением ягод и фруктов пользуются заслуженной популярностью до сих пор. А некоторые представляются даже настоящим искушением.

Добавление взбитых сливок и нежного творога только добавляет им изящества.

Десерт “Мандарины с белым шоколадом”

Сложно даже вообразить более зимний и новогодний десерт, чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.

На 4 порции десерта потребуется:

– 8-10 мандаринов (без косточек);

– 200 грамм белого шоколада;

– 300 мл натурального йогурта;

– 120 мл сливок жирностью 20%;

– стружка темного шоколада для украшения.

Как приготовить?

Чтобы сделать этот фруктовый десерт, нужно поломать белый шоколад на кусочки и добавить сливки. Необязательно использовать жирные, вполне хватит и 20-процентных.

Поместить чашку на водяную баню и мешать, пока масса не станет однородной. Снять и остудить.

В микроволновке лучше этого не делать, так белый шоколад имеет очень низкую (всего 45-50 градусов) температуру плавления и может свернуться.

В оставшую шоколадную массу добавить йогурт и хорошо перемешать. Крем для мандаринового десерта готов. Теперь нужно очистить мандарины и разобрать на дольки. Очень важно убрать все белые прожилки, чтобы они не испортили вкуса блюда. Также не стоит брать мандарины с косточками. Только в этом случае получится нежный фруктовый десерт.

Теперь можно приступить к его сборке. Приготовить глубокие фужеры или креманки. Налить 1-2 столовые ложки белого крема, затем выложить дольки мандаринов. Таким образом следует чередовать слои, пока не заполнятся креманки.

Сверху украсить тертым горьким шоколадом. Убрать в холодильник не менее, чем на полчаса, и можно пробовать фруктовый десерт со сливками. “Мандарины с белым шоколадом” наверняка будут кстати на любом праздничном столе.

Особенно зимой, когда так не хватает солнца и ярких красок.

Десерт “Три цвета”

А вот сочетание творога, печенья и фруктов или ягод может стать основной для другого, но от этого не менее вкусного сладкого блюда.

В отличие от предыдущего рецепта, этот творожно-фруктовый десерт можно приготовить в любое время года. Для него можно использовать любые ягоды по сезону, а зимой использовать замороженные.

Этот нежный десерт с натуральной кислинкой фруктов и ягод особенно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

На 2 порции объемом 200 мл каждая потребуется:

– 100 грам любого песочного печенья;

– 250 грамм мягкого творога или сыра маскарпоне;

– 250 грамм натурального йогурта или густой сметаны;

– 6 столовых ложек сахарного песка;

– 500 грамм любых ягод или фруктов;

– 2 чайные ложки картофельного крахмала;

– столовая ложка лимонного сока;

– ваниль по вкусу.

Порядок приготовления

В первую очередь нужно приготовить ягодный соус. Если используются замороженные ягоды или фрукты, их нужно заранее разморозить. Затем крупные слегка помять вилкой, а мелкие можно оставить без изменений. Наиболее вкусным этот творожно-фруктовый десерт получается с добавлением черной и красной смородины, вишни и, конечно, клубники.

Добавить к ягодам столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и добавить разведенный в 50 мл воды крахмал. Хорошо размешать, еще раз довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить при комнатной температуре.

Тем временем следует приготовить остальные составляющие десерты. Печенье измельчить в крошку, воспользовавшись блендером, мясорубкой или скалкой. Для творожного слоя смешать творог, йогурт, оставшийся сахар и ваниль. Массу можно слегка взбить, чтобы она имела более кремообразную текстуру.

Теперь только осталось соединить все составляющие вместе, чтобы получился фруктовый десерт. На дно креманок разложить печенье. Затем выложить половину творожной массы и половину фруктового соуса. Затем последние 2 слоя повторить, заполнив бокал до краев. Сверху украсить по желанию целыми ягодами, крошкой печенья или миндальными лепестками.

Фруктовый салат

Десерт, который назвать десертом сложно – это фруктовый салат. Ведь и по виду, и по вкусу он на него не похож. Однако пользуется заслуженной популярностью у женщин.

Ведь при правильном приготовлении он не только позволит побаловать себя вкусненьким, но и не нарушить соблюдаемую диету.

Ведь в него можно добавить любимые фрукты и ягоды и изменить рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям.

На 4 большии порции взять по одному яблоку, апельсину, мандарину и киви, 4 штуки чернослива, несколько долек грейпфрута для украшения, 200 грамм зернистого творога и натуральный йогурт по вкусу. Сначала нужно подготовить все фрукты. Вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. С апельсина и грейпфрута предварительно снять кожицу.

Творог промыть под проточной водой от сливок. Они этому десерту не нужны. Выложить все фрукты слоями: киви, апельсин, мандарин, яблоко и чернослив. Каждый слой посыпать зернами творога. Сверху полить йогуртом и украсить дольками грейпфрута. Можно перемешать сразу, но лучше подавать в таком слоенном виде. Так фруктовый салат будет смотреться эффектнее.

Десерт с красной смородиной и сливками

Особое место среди всех рецептов занимают фруктово-ягодные десерты. Их отличает яркий цвет, кисло-сладкий вкус и нежная текстура. Те, кто неравнодушен к красной смородине и сливками, наверняка не смогут остаться в стороне. Да, и остальные тоже. У него только один недостаток – он съедается намного быстрее, чем готовится. А ведь делать его совсем не сложно.

На 10 порций потребуется:

– 300 грамм красной смородины;

– 300 грамм сахарного песка;

– 400 мл сливок жирностью 30-35%;

– 30 грамм желатина;

– 100 грамм шоколада для украшения.

Процесс приготовления десерта

Итак, сначала нужно сделать ягодное желе. Это то, что объедняет многие фруктово-ягодные десерты. Для него развести 20 грамм желатина в 150 мл воды и оставить для набухания. Тем временем, измельчить красную смородину в пюре.

Добавить к ней пол-литра воды и 150 грамм сахара. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить набухший желатин и довести массу до кипения, но не кипятить.

Разлить массу в креманку, заполнив их лишь на половину, и убрать в холодильник до полного застывания. На это потребуется не менее 6 часов.

Дальнейшее приготовление фруктовых десертов следует начинать только спустя это время. Замочить оставшийся желатин в 100 мл воды, затем его распустить на небольшом огне и довести до кипения, постоянно помешивая.

Затем сливки с сахаром взбить в пышную массу, добавить разведенный желатин и перемешать. Выложить поверх ягодного желе и убрать в холодильник еще на 3-4 часа.

По истечении этого времени украсить тертым шоколадом и можно наслаждаться ярким во всех смыслах десертом.

Источник: http://fb.ru/article/163244/tvorojno-fruktovyiy-desert-fruktovo-yagodnyie-desertyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.