Фруктовый пирог

Содержание

Простые рецепты фруктовых пирогов

Фруктовый пирог

Лето — пора запасаться витаминами, в частности, витаминами из фруктов, ведь именно в сезонных плодах и ягодах их больше всего. А еще фрукты и ягоды можно заморозить на зиму и потом готовить из них все, что угодно.

Но сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам о самой вкусной летней выпечке — фруктовых пирогах.

Как их готовить и какие рецепты фруктовых песочных пирогов лучше всего попробовать начинающим хозяйкам? Разбираемся подробнее.

Творожно-ягодный чизкейк

Это очень простой рецепт фруктового пирога, который придется по вкусу тем, кто следит за калорийностью своего рациона. Мука здесь не используется, в качестве основы берется песочное печенье, и его слой совсем тоненький.

Некоторые и вовсе готовят фруктовый пирог по этому рецепту без выпечки в духовке. Но мы — за классику, хотя вместо духовки можно использовать и мультиварку.

Можно сделать такой пирог и с фруктовой начинкой: меняйте рецепт по своему вкусу. Сайт sympaty.net предлагает использовать любые ягоды — малину или клубнику, чернику или смородину.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 250 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • творог — 800 грамм;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • нежирная сметана или кефир — около 100 мл;
  • лимонный сок и цедра.

Как готовить?

Измельчите печенье в мелкую крошку, вылейте в него растопленное масло и тщательно вымешайте массу. Выложите ее в форму для запекания (можно выстелить ее пергаментом, чтобы творог впоследствии не прилип к стенкам) и плотно утрамбуйте. Выпекайте основу в духовке или мультиварке 7-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Тем временем готовим творожный крем. Блендером разбиваем творог в однородную массу, добавляем туда яйца, сахар и сметану или кефир, а также сок и цедру одного лимона. Выложите сверху на основу из печенья полученную массу равномерным слоем, а сверху — начинку из любимых ягод.

Отправьте всё это в духовку при температуре 160-180 градусов и через 50-60 минут вы получите отменный вариант летнего чизкейка!

Шарлотка с яблоками

А этот фруктовый пирог можно готовить в любое время года, ведь яблоки на полках супермаркетов можно найти даже зимой. Традиционный вкус и аромат запеченных яблок с ноткой корицы, апельсина и других пряностей никого не оставит равнодушным. Он согреет вас в прохладные осенние вечера и добавит уюта в любой дом.

Шарлотка отлично сочетается с горячим какао или чаем, а главное ее преимущество — это один из самых простых рецептов яблочного фруктового пирога!

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный и апельсиновый сок;
  • корица и другие пряности по вашему вкусу.

Песочный пирог с абрикосами

Рецепты простых фруктовых песочных пирогов хозяйки любят именно за быстроту и незатейливость их приготовления. Любят такие пироги, конечно же, и все те, кто их пробует — за нежный тающий вкус и фруктово-ягодный аромат. В принципе, использовать можно любые сезонные фрукты, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить абрикосовый пирог.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 500-600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • сахарная пудра — около 50 грамм (для присыпки);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

Легкий десерт в виде фруктового пирога актуален в любое время года. Доступные ингредиенты в виде свежих фруктов в теплое время года и консервированных зимой делают этот пирог не только главным ярким украшением стола, но и приемлемой альтернативой дорогим покупным фруктовым десертам. О том, как приготовить фруктовый пирог мы поговорим далее.

Рецепт фруктового пирога

Ингредиенты:

  • мука – 2 1/2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1/2 ст.+ 4 ст. ложки;
  • кефир – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • персики – 4 ст.;
  • клубника – 1 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Начнем приготовление с теста. В миске перетираем муку с маслом и солью, до образования крошки. Яйцо взбиваем с домашним кефиром и вливаем смесь в крошку из теста. Готовое тесто формируем руками в единый шар, а затем делим пополам. Каждую половину оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

По истечении времени рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем одну из половинок теста. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Клубнику и персики смешиваем, поливаем лимонным соком и посыпаем сахаром.

Распределяем начинку по основе из теста и накрываем все вторым пластом теста. Ставим пирог в холодильник еще на 1 час. Далее поверхность остывшего блюда смазываем яйцом и посыпаем столовой ложкой сахара.

Ставим фруктовый пирог на кефире в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут, далее жар убавляем до 180 градусов и продолжаем готовку еще 30 минут.

Если вы желаете сделать фруктовый пирог в мультиварке, то выставьте режим “Выпечка” на 65 минут.

Фруктовый пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • сыр филадельфия – 250 г;
  • сахарная пудра – 1/3 ст.;
  • яблочный сок – 2 ст. ложки;
  • ягодное ассорти – 1 ст.;
  • киви – 2 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • яблочное желе – 2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Слоеное тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности, после чего выкладываем его на смазанный маслом противень для выпекания. Из свободных краев теста формируем бортики. Основу из теста накалываем вилкой по всей поверхности. Выпекаем корж 15 минут, оставляем полностью остыть.

Крем-сыр взбиваем с сахарной пудрой и яблочным соком. Распределяем смесь по поверхности основы из теста. На слой сырного крема выкладываем ягоды, нарезанные киви и очищенные от пленки дольки мандарин. Смазываем фрукты жидким яблочным желе.

Фруктовый пирог из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 150 г;
  • вода – 1 1/2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • молоко – 450 мл;
  • стручок ванили;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • кукурузная мука – 40 г;
  • фрукты по сезону.

Приготовление

Для теста желтки, ванильный экстракт и воду взбиваем вместе. Добавляем к жидким ингредиентам муку и сахар, масло, цедру лимона и щепотку соли. Замешиваем однородное тесто, формуем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа. Духовку разогреваем до 190 градусов. Тесто раскатываем и укладываем на дно формы, накалываем вилкой. Выпекаем корж 18-20 минут.

Для начинки молоко провариваем с ванильным стручком 15 минут на минимальном огне. Тем временем желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела.

К теплому молоку подливаем белки порциями, в 3 захода, непрерывно помешивая молочную смесь. Как только смесь станет однородной и загустеет – снимаем ее с огня и распределяем по песочному коржу.

Поверх крема раскладываем нарезанные фрукты. Даем пирогу из фруктов остыть в холодильнике пару часов перед подачей.

Манник — простой пирог на основе манной крупы. Способов его приготовления с добавлением разнообразных ингредиентов очень много. И сегодня мы поделимся с вами рецептами создания манника с какао. Читаем и создаем изумительный десерт для всей семьи.Манник — простой и вкусный пирог, который готовится на основе манной крупы. И сегодня мы расскажем, как его приготовить без яиц. Такой вариант подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает диету. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!
Рулеты бывают самыми разными: мясными, овощными, сладкими. И сейчас мы расскажем, как приготовить изумительный рулет с яблоками. Такое вкусное лакомство можно подать к вечернему чаю в кругу семьи. Читаем наши рецепты и приступаем к делу!Манник — это простая и вкусная запеканка, которая готовится на основе манной крупы вместо муки. Его готовят с добавлением самых разных ингредиентов. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами создания шоколадного манника.

Источник: https://womanadvice.ru/fruktovyy-pirog

Фруктово-ягодный пирог рецепт

Фруктовый пирог

Ягодно-фруктовое ассорти — блестящая начинка для пирога, скромно и со вкусом. Фруктово-ягодный пирог рецепт с фото — простой и быстрый, достаточно просто испечь в домашних условиях даже для начинающих хозяек, фото-инструкция как всегда вам поможет.

Фруктово-ягодный пирог рецепт с фото пошагово

Фруктово-ягодный пирог рецепт

Конечно, всем знаком рецепт ананасового пирога с сочными дольками ананаса, ароматными спелыми ягодами вишни в сладкой карамельной глазури. Пробовали ли вы приготовить такой же пирог, но только из других ягод и фруктов и неважно какие есть фрукты и ягоды в вашем холодильнике, свежие или замороженные.

Любая комбинация ягод и фруктов — это новый незабываемый вкус, апельсины и лимон, яблоки и вишня, ягоды смородины и груши, хурма и корица, бананы и манго. Просто возьмите любые фрукты по сезону и приготовьте этот вкусный десерт.

Этот мастер-класс не предусматривает использование большого количества сахара и масла, так вы сможете почувствовать ярче и больше вкус ягод и фруктов, а это главное в десерте.

Не волнуйтесь, даже если вы сократите количество сахара и масла, выпекая его, вы все равно будете на высоте, десерт получится таким, каким он и должен быть.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/4 чашки коричневого сахара,
  • 2-3 чашки фруктов,
  • 3-4 столовые ложки сухих специй.

Для торта:

  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 200г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3/4 чайной ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 2 чайной ложки ванильного сахара.

Как приготовить фруктово-ягодный пирог: фото-инструкция

Как приготовить фруктово-ягодный пирог рецепт

  • Разогрейте духовку до 220 С. Если вы используете свежие персики, то вымойте и высушите их. Свежие ягоды промойте и скиньте на дуршлаг. Персики нарежьте на дольки, удалите косточку. При использовании замороженных фруктов, можете их не размораживать. Просто выложите в миску и отложите в сторону.
  • Для приготовления глазури, возьмите глубокую сковороду (убедитесь, что сковорода не пахнет чесноком и луком) поставьте на плиту. Как только сковорода нагреется, убавить огонь и добавьте сливочное масло, как только масло растает, добавьте сахар, осторожно размешайте. Если сахар растопился, выключите огонь, но отставьте сковороду на плите, чтобы глазурь «дошла».
  • Тем временем, займитесь приготовлением теста. В чашке миксера стенда взбейте масло с сахаром до получения пышной и воздушной массы. Просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль, добавьте к маслу и снова все перемешайте. Добавьте яйца по одному за раз, все взбейте, добавьте ваниль и продолжайте взбивать на самой низкой скорости, пока все компоненты не будут тщательно смешаны, в течение 1 минуты. Тесто должно быть густым и по консистенции напоминать кляр.
  • Ягоды и фрукты положите в сковороду с глазурью, все аккуратно перемешайте и продолжайте тушить в течение 3-5 минут. Как только ягоды и фрукты будут готовы, добавьте специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова и ее нужно остудить в течение 20-25 минут, так как для этого пирога не используется другая отдельная форма. Выпекать пирог вы можете прямо на сковороде, но прежде убедитесь, что начинка не горячая и полностью остыла.
  • Красиво разложите дольки персика и распределите мягкие ягоды начинки по всей сковороде, разровняйте с помощью шпателя. Распределите тесто по всей начинке, чтобы тесто было распределено равномерно по всей форме. Положить форму с пирогом на противень, так как вполне возможно, что ягоды во время выпечки начнут пузыриться и вытекать.
  • Выпекать в течение 30-40 минут, при температуре 180 С, до золотисто-коричневой корочки, или пока зубочистка, воткнутая в тесто, не будет чистой.
  • Снимите форму с противня и поместите его охлаждать на стойке, горячий пирог начнет пузыриться, поэтому его нужно достать из формы, потому как если вы этого не сделаете, нижний слог ягод и фруктов начнет подгорать. Для этого возьмите острый нож и пройдитесь вокруг формы, между пирогом и самой формы, ослабляя запеченные бортики пирога. Затем возьмите сервировочное блюдо, положите поверх формы, накройте полотенцем и переверните форму. Будьте осторожны, так как фрукты и ягоды горячие, капли могут попасть вам на кожу.
  • Полностью остудить, нарезать и подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Попробуйте и другие пироги:

  • Аргентинские пироги Эмпанадас
  • Мясной пирог со свининой и яйцами

Источник: https://orehi-zerna.ru/fruktovo-yagodny-pirog-retsept/

Рецепты быстрых пирогов с фруктами

Фруктовый пирог

Мало кто откажется от куска ароматного пирога со свежими фруктами. Однако не все хозяйки любят подолгу возиться с тестом. Мы подобрали для вас самые быстрые и простые рецепты. Надо всего лишь всё смешать и испечь вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 3 шт.
  • Сливы – 3 шт.
  • Смородина – 2 горсти
  • Мука – 10 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.

Творожный персиковый пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука – 1 ст.
  • Творог – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кефир – 1/5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Персики – 5 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.

Приготовление:

Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку,  разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены.

Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце.

После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.

Американский сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Слива – 12 шт.
  • Мука – 1 ст. + на присыпку
  • Сахар – ¾ ст. + 2 ст. л. на присыпку
  • Сливочное масло – 7 ст. л. + на смазывание
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель, корица  – по 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.

Пирог с грушами

Ингредиенты:

  • Груши – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. + для присыпки
  • Натуральный йогурт – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Выложите в форму бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вымойте груши, очистите и нарежьте дольками. Взбейте венчиком яйца, сахар, йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Выложите тесто в форму, сверху разложите кусочки груши. Выпекайте в духовке при 180°C 50-55 мин.

Ленивый штрудель с персиками

Ингредиенты:

  • Персик – 3-4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – для присыпки
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на  4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте.

Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон.

Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.

Итальянский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – 3 ст. л. + на посыпку
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Вымойте, очистите яблоки, нарежьте их дольками. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром. Растопите масло, добавьте половину в яичную смесь вместе с молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Вылейте тесто на застеленную бумагой форму, сверху вертикально воткните дольки яблок, полейте всё оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 30-35 мин.

Приятного аппетита!

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/retsepty-bystryh-pirogov-s-fruktami/

Простое тесто для пирога с фруктами

Фруктовый пирог

Хочется чего-нибудь вкусненького, но так чтобы было не очень сложно готовить и не слишком калорийно? Тогда рекомендую приготовить открытый пирог с фруктами.

Тесто делается 10-15 минут, столько же выпекается, плюс немного фруктов или ягод и заварной крем.

Попробуйте, не пожалеете, великолепный десерт для праздника или вечеринки, а можно приготовить просто так, без повода, чтобы побаловать себя и родных. Итак, рассказываю рецепт самого вкусного фруктового пирога.

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 1,5 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 80 мл. ледяной воды
  • щепотка соли
  • крем для пирога:
  • 2 стакана молока
  • 4 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • фруктовая начинка:
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2 мандарина
  • 2 консервированных персика
  • маленькая гроздь винограда
  • глазурь для покрытия пирога
    Тесто для фруктового пирога

  • Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли.
  • Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.
  • В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла.
  • Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы.
  • Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста.
  • Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край.
  • Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой.
  • Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
  • Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.Крем для пирога с фруктами
  • Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см. если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
  • Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.
  • Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
  • Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков.
  • Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
  • Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой.
  • Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты. Фруктовая начинка для пирога
  • В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград. Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).
  • Если решили использовать свежие яблоки или груши, то порезанные дольки следует сначала проварить в сиропе (аналогично тому, как делается в яблочном пироге с розами ). Таким образом яблоки мы сделаем более мягкими и предотвратим их потемнение.
  • Фрукты выкладываем поверх крема. Можно выкладывать слоями, формируя разноцветные окружности, можно вперемешку, в общем, как душе угодно.
  • И последний штрих — пирог из фруктов следует покрыть блестящей глазурью. Советую купить глазурь в пакетиках, она состоит из крахмала и желатина, и варится буквально за две минуты. Еще горячей глазурью покрываем фрукты на пироге. Используем кисточку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности.
  • Вот и все, очень красивый и аппетитный пирог с фруктами ставим на 2-3 часа в холодильник, крем и глазурь должны хорошо застыть. Подаем фруктовый пирог охлажденным. Вот какой красавец на разрезе.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Пирог с фруктами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить ароматный фруктовый пирог для семейного чаепития, ваши домочадцы будут в восторге! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена: «Тесто для пирога готовится просто, после выпекания оно вкусное и очень воздушное. Рекомендую его попробовать! Для начинки лучше использовать именно фрукты – груши, яблоки, персики, а не ягоды, которые дадут много сока». Также рекомедуем посмотреть рецепт приготовления пирога с грушами в карамели .

Фруктовый пирог

  • Молоко любой жирности – 60 мл
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л. без горки
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 1 стакан на 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – ½ пачки
  • Фрукты (у меня садовые груши) – 3 шт.
  • Сахарная пудра для декора

Как приготовить дрожжевой пирог с фруктами:

Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре до мягкого состояния, оно должно быть не жидким, а просто легко резаться ножом. Молоко немного нагрейте и добавьте сахар, соль, яйца и ваниль. Затем добавьте масло и смешайте венчиком. Небольшие хлопья сливочного масла останутся, это допустимо.

В просеянную через сито муку добавьте дрожжи и смешайте.

Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте до однородной массы. Консистенция теста получается жидковатая, тягучая и очень липкая, но больше муки не добавляйте! Смешивать такое тесто удобно силиконовой плоской лопаткой.

Прикройте тару с тестом пищевой пленкой или плотной крышкой. Уберите тару в тепло на 1,5-2 часа.

Тесто хорошо поднимется, а на поверхности образуются пузырики воздуха.

Смажьте форму для выпечки маслом (силиконовые формы не требуют смазывания) и вылейте тесто в форму, распределив его ровно лопаткой. Груши очистите от кожуры и семян и порежьте дольками. Выложите груши на поверхность теста. Выпекайте пирог с фруктами при 200 градусах около 35-40 минут.

Затем пирог с фруктами остудите на решетке, присыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению цветаевского яблочного пирога

Пирог фруктовый (очень легкий)

У меня есть подруга, которая прекрасно готовит. Она любит изобретать что-то из мяса, или забабахать какой-нибудь салат. Но когда дело доходит до выпечки — она в панике. Не любит возиться с тестом, а семья просит. Поэтому рецепт этого вкусного и легкого в приготовлении пирога-суфле я сделала для нее и для таких, как она. Перемешал, испек — готово. Быстро, легко, и вкусно.

  • 2 яйца
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • Ванилин
  • Фрукты

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.

Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

Готовьте и наслаждайтесь!

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Спасибо. Делал на свой ДР на работу, всем понравилось, сказали что сладость в меру, лучше чем торты, которые всем надоели. Сам накосячил, поставил разогреваться духовку и поставил на максимум, потом туда же поставил тесто.

в итоге образовалась корочка, через которую наружу вырвалось тесто и получились ненужные наслоения и неровности.

Ну ничего, все было вкусно, мешал яблоки и груши и понял, что более крупные кусочки получаются вкуснее, так как они во рту отличаются от общей массы пирога.

Источники: http://m.good-menu.ru/postre/pirog-s-fruktami61.html, http://laskovaya-mama.ru/pirog-s-fruktami/, http://www.vsemzastol.ru/bakery/1426

Источник: http://vcusnyshka.ru/prostoe-testo-dlya-piroga-s-fruktami.html

Фруктовый пирог: рецепт с фото

Фруктовый пирог

Рецепт с фото фруктового пирога, представленный в статье – универсальный. В нем можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, которые имеются под рукой. Более того, их можно смешивать в ароматное ассорти, когда вкус одного фрукта хорошо подчеркивает вкус другого, менее ароматного, но хорошо держащего форму начинки.

Простой рецепт теста для пирога

Обычно используется во фруктовых пирогах песочный вид теста, ведь оно легкое в приготовлении, может лежать в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств, да и испортить его практически невозможно (как в случае с капризным бисквитным). Для приготовления теста необходимо двести граммов охлажденного масла перетереть в мучнистую крошку с двумя стаканами муки, добавив в процессе щепотку соли и две столовых ложки сахарного песка.

Когда крошка станет идеальной, добавляем к ней две-три ложки ледяной воды, чтобы соединить ее в ком теста. Не нужно его долго месить или пытаться сделать пластичным и податливым – просто слепите все комочки воедино.

Далее нужно либо раскатать его между двух слоев пергамента и переместить в форму для выпечки, либо сразу в ней растянуть тесто, прижимая пальцами до надлежащего размера. Затем необходимо обернуть форму с тестом пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Затем пленку убрать, а основу для пирога выпечь в духовом шкафу при температуре двести градусов до нежно-золотистого цвета.

Начинка для пирога

Фруктовое ассорти берется в таком количестве, чтобы все дно формы было ним выложено достаточно плотно, можно в два слоя. Это могут быть половинки абрикосов или нектаринов, дольки персиков, кружки бананов или целые ягоды вишен, клубники или малины. Распределяем их на испеченной песочной основе ровным слоем и заливаем кремом ганашом.

Дать крему застыть в прохладном месте (или холодильнике) в течение не менее трех часов и затем, непосредственно перед подачей, осторожно нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить крем ганаш?

Этот крем хорошо сочетается с фруктовыми пирогами, особенно если сделать его шоколадным: сто граммов свежего молока и три столовых ложки сливочного масла разогреть на водяной бане до тех пор, пока масло не растает, затем добавить туда 250 граммов темного шоколада, разломанного на небольшие кусочки, и продолжить нагревание. Когда масса приобретет однообразный вид (но не закипит!) – это показатель того, что крем готов.

Пирог со сметанной заливкой

Похожий фруктовый пирог в духовке можно приготовить в стиле цветаевского заливного пирога со сметаной. Для этого готовится песочная основа по рецепту выше, а затем в нее выливается сметанная заливка, в которой необходимо утопить половинки фруктов или целые вишни (черешни) без косточек. Также можно использовать не фруктовое ассорти, а какой-то один определенный вид фруктов или ягод.

Сметанная заливка готовится просто: двести граммов сметаны слегка взбить с двумя яйцами и 100 граммами сахара, также следует добавить щепотку ванили для аромата.

Фруктовый пирог помещается в духовку и выпекается при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Важно: сразу после приготовления выпечку из формы не вынимать и не резать, так как для того, чтобы заливка полностью окрепла, пирог должен полностью остыть. Именно холодный, особенно на следующий день, он особенно вкусный и ароматный.

Из готового теста

Потрясающе вкусный фруктовый пирог на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста, которое продается в любом супермаркете.

Для этого всего лишь следуем пошаговому рецепту:

  1. 800 граммов теста предварительно разморозить и разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы для выпечки, выложить ее туда и сделать небольшие бортики.
  2. Два крупных персика и три сливы нарезать кубиками, смешать с двумя столовыми ложками крахмала и таким же количеством сахара. По желанию можно добавить немного корицы или ванили для ароматизации.
  3. Выложить фруктовую начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
  4. 50 граммов замороженного сливочного масла ровным слоем натереть на терке прямо на фрукты.
  5. Оставшееся тесто с помощью фигурного ножа нарезать на полосы шириной в один сантиметр. Выложить их в виде сетки на фрукты, формируя верх пирога. Края полосок приклеить к основе с помощью взбитого яйца. Им же помазать полоски сверху с помощью силиконовой кисточки.
  6. Поместить пирог в духовой шкаф и выпечь до готовности при температуре 200-220 градусов.

Когда готовая выпечка немного остынет, присыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры для более привлекательного внешнего вида.

Пирог без выпечки

Если времени на приготовление мало, то на помощь придет рецепт фруктового пирога без выпечки с основой из печенья и нежным желе с фруктами.

Необходимые ингредиенты доступны широкому кругу:

  • 300 граммов простого печенья измельчить в крошку и смешать со ста граммами сливочного масла. Добавить один спелый банан, размятый вилкой в пюре. Полученную массу выложить ровным пластом в разъемную форму и охладить в течение часа.
  • Две пачки готового желе развести горячей водой, согласно рецепту на пакетике, охладить до комнатной температуры, иногда помешивая.
  • 800 граммов любых мягких фруктов (персики, сливы, бананы, апельсины или ананасы) нарезать ломтиками или разделить на половинки. Выложить их на основу пирога из печенья и залить желе.

Поместить в холодное место до полного застывания желейного слоя. Такой фруктовый пирог на фото смотрится великолепно, особенно в разрезе, а на вкус он еще лучше. На приготовление уходит совсем мало времени, причем большая часть – это застывание желе.

Ленивый пирог-перевертыш с фруктами

Еще один рецепт в коллекцию пирогов-пятиминуток: взбить два яйца со стаканом сахара, добавить 1,5 стакана простокваши или сметаны и сто граммов растопленного масла (сливочного или кокосового). Тщательно размешать и всыпать 1\2 ч. л. соды, дождаться, когда масса вспениться, и добавить два стакана просеянной муки. Ложкой перемешать тесто до однородного состояния.

Три-четыре кислых яблока или айвы нарезать крупными дольками, удаляя сердцевину и семечки. Силиконовую форму смазать маслом и присыпать манной крупой (2 ст. л.), выложить туда фруктовую нарезку и залить тестом, по необходимости разравнивая его ложкой.

Поместить форму с пирогом в духовку и выпечь в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог накрыть блюдом, подходящим по размеру, и осторожно перевернуть вверх ном, удаляя форму. Фрукты окажутся сверху, а нежное тесто будет в качестве нижнего слоя.

Полить верх фруктового пирога сиропом, приготовленным таким способом: четыре ложки апельсинового или яблочного повидла (джема) смешать с двумя ложками сахара и таким же количеством теплой воды, поместить на малый огонь и варить, помешивая, в течение пяти-восьми минут.

Полученную сладкую массу выливаем на пирог ровным слоем и даем ему полностью остыть.

Источник: http://fb.ru/article/12429/fruktovyiy-pirog

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.