Фунчоза с курицей и овощами горячее блюдо

Содержание

Фунчоза с курицей – как приготовить блюда с овощами или грибами по рецептам с фото

Фунчоза с курицей и овощами горячее блюдо

Данного рода блюдо медленно, но уверенно вытесняет из нашей национальной кухни яичную лапшу и привычные каждому макароны. Это объясняется тем, что готовить его просто, а прозрачную лапшу с нейтральным вкусом, делающуюся из рисовой муки, можно включать даже в детское меню.

Рисовая соломка – относительно дешевый продукт, поэтому часто используется для разного рода кушаний: холодных закусок, супов и пр. Стеклянная лапша с курицей – это идеальное сочетание как в салате, так и в первых блюдах.

Прежде чем приготовить фунчозу с курицей, стоит учесть, что лапша быстро готовится, поэтому ее не рекомендуется передерживать в горячей воде дольше 5 минут.

Все остальные компоненты блюда готовятся отдельно, затем соединяются с фунчозой и поливаются специальной заправкой.

Вкусовые качества этих прозрачных спагетти успели оценить любители экспериментов на кухне и те, кто старается чаще удивлять своих домочадцев новыми кулинарными фантазиями. Так, многим понравилось воплощать рецепт фунчозы с курицей, ведь из этих двух компонентов получаются сытные и наваристые первые блюда, вкусные и красивые холодные закуски и пр.

Салат с фунчозой и курицей

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам показалось, что стеклянная лапша не имеет яркого вкуса, то это значит, что ее неправильно приготовили, ведь важно выбрать подходящее дополнение, чтобы она «раскрылась».

Например, фунчоза с куриной грудкой создает пикантный вкус, особенно если в салат добавить еще и корейскую морковь. Обязательно попробуйте горячий или холодный салат с фунчозой и курицей.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грудка куриная – 150 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими полосами перец с огурцом.
  2. Длинными полосками порезать курицу, отправить ее жариться, подсолить.
  3. Воду закипятить, затем подождав, пока она перестанет бурлить, закинуть лапшу, подержать минуты 2-3, чтобы она стала прозрачной. Промыть фунчозу, выложив на дуршлаг.
  4. Смешать лапшу, курицу, овощи, налить масла, китайского соуса.
  5. Перед употреблением дать блюду настояться.

Салат из фунчозы с курицей и овощами

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изобилие сезонных овощей гарантирует вам богатый насыщенный вкус готового блюда и его восхитительный аромат. Легкий полезный салат из фунчозы с курицей и овощами имеет яркие острые нотки благодаря перцу чили.

Данный компонент может и не понадобиться вам, если хотите менее пикантную закуску. Ознакомьтесь, как приготовить фунчозу с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу подготовить фунчозу: опустить лапшу в кипяток, подержать 5 минут, но воду не солить. Слить жидкость, перекинув продукт в дуршлаг, оставить, чтобы вся жидкость стекла.
  2. Филе курицы отварить, насыпав немного соли в кастрюлю. Мясо остудить, порезать кубиками.
  3. Морковку порезать на терке, перец сладкий, огурец нарезать в форме соломки.
  4. Подготовить заправку: продавить чеснок через специальный прибор, соединить его с маслом и соусом. Чили лучше сделать максимально тонкими полукольцами. По желанию насыпать еще специй.
  5. Фунчозу разрезать, после чего можно все продукты выкладывать в пиалу и заливать соусом.
  6. Поставить салат на 2 часа в холодильник, потому как подавать его лучше, когда пропитается.

Фунчоза с курицей и грибами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус стеклянной лапши раскрывается не только в сочетании с мясными продуктами, но и с грибами. Например, такой вариант обеда отличается своей оригинальностью, а вкус его оценят как младшие, так и старшие члены вашей семьи.

Фунчоза с курицей и грибами подается в холодном или горячем виде – температурный режим не сказывается на вкусовых качествах блюда.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • приправы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • лапша – 50 г;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 стебель.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать соломкой, с луком и морковкой поступить аналогично.
  2. Грибы промыть (чистить их необязательно), затем порезать ломтиками, а следом такой же формы сделать и перец.
  3. Обжарить сначала лук, а потом закинуть к нему курицу. Обжарить продукты, не забывая помешивать.
  4. Добавить к основной заготовке перец, пластинки грибов. Потушить компоненты минут 5, затем оставить остужаться.
  5. Фунчозу подержать 5 минут в горячей воде, промыть, разрезать помельче.
  6. Смешать вместе все продукты, залить соевым соусом, дать блюду настояться. Посыпать зеленым луком перед употреблением.

Фунчоза с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если думаете, что из этих двух компонентов можно делать только холодные закуски, то рассмотрите подробнее представленный рецепт. Курица с фунчозой даже в горячем виде создают настолько приятный вкус, что блюдо быстро заслужит вашу симпатию и всех, кто его попробует.

Фунчоза с курицей в мультиварке будет нежнее и полезнее, если взять филейную часть птицы.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • фунчоза – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • филе курицы (небольшие кусочки) – 300 г;
  • морковь (средняя) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать не слишком крупными кубиками.
  2. Морковь натереть, перец с луком порубить кубиками.
  3. В мультиварочную чашу залить воду, масло, добавить туда мясо и все овощи.
  4. Технику оставить готовить продукты на «Тушении», а через 50 минут добавить фунчозу, поломанную на кусочки произвольной формы, присыпать специями.
  5. Потушить продукты с лапшой еще 10 минут.
  6. Полить блюдо соевым соусом.

Горячая фунчоза с курицей

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Воспользуйтесь этим рецептом, если у вас не хватает времени на то, чтобы придумывать что-то вкусное и оригинальное, а потом воплощать блюдо на кухне. Горячая фунчоза с курицей – прекрасный вариант быстрого ужина или обеда.

Прикрепленное фото докажет, что яство заслуживает вашего внимания и того, чтобы предстать в качестве основного приема пищи для всей семьи.

Ингредиенты:

  • соль – 5 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • отварное филе – 50 г;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • фунчоза – 50 г;
  • морковь – 20 г;
  • перец – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать кубиками, морковку нашинковать в виде соломки, обжарить компоненты.
  2. Добавить к продуктам на сковороду мякоть помидора (можно заменить соком), потушить пару мин.
  3. Лапшу китайскую опустить в кипяток, отставить. Промыть и отцедить от жидкости, как только она станет прозрачной.
  4. Смешать тушеные компоненты с фунчозой, сразу подать

Суп с фунчозой и курицей

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Китайскую лапшу практически незаметно в супе из-за ее прозрачности, но благодаря ей первые блюда становятся более наваристыми, насыщенными и сытными. Если хотите разнообразить свой список обедов, то обязательно попробуйте нежный сливочный суп с фунчозой и курицей.

Филе или бедро можно взять копченое, а бульон использовать тот, что продается в пакетиках.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • сметана – 200 мл;
  • картошка – 6 шт.;
  • курица – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лук-порей – 5 стеблей;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • фунчоза – 100 г;
  • бульон – 1 пакетик;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.;
  • зелень (кинза, петрушка) – 1 пучок;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриный бульон сварить самостоятельно из сырого мяса или развести купленный пакетик, а птицу взять уже готовую, например, копченую – так вкус супа будет оригинальнее, да и обед сварится намного быстрее.
  2. Картошку порезать крупно, разделив каждый клубень на 4 части.
  3. Два вида лука нарезать кольцами, из морковки сделать мелкие кубики.
  4. Отправить на сковороду овощи, жарить до прозрачного цвета лука.
  5. Корень имбиря и чесночные зубки потереть на самых мелких ножах терки или продавить через специальный прибор.
  6. Кинзу, базилик, петрушку и другую выбранную зелень нарубить мелко, одну половину закинуть вместе с картошкой, поджаркой и давлеными компонентами в кастрюлю, где закипел бульон. Проварить все 20 мин., сделав средний огонь.
  7. К почти готовым продуктам поместить половину маленькой упаковки лапши, добавить сливки, сметану, проварить еще минут 7, закинув туда же курицу.
  8. Снять блюдо с плиты, влить сок лимона.
  9. Кунжут обжарить, не наливая на жаровню масло. Украшать суп перед подачей, насыпав по ложке в каждую тарелку.

Секреты приготовления блюд из фунчозы с курицей

Данные советы помогут тем, кто впервые сталкивается с использованием прозрачной лапши. Так, блюда из фунчозы с курицей получатся идеальными, если вы правильно приготовите китайские спагетти:

  1. Рисовая лапша встречается разной толщины, поэтому важно варить ее с учетом рекомендаций на упаковке, при этом недоваренный продукт будет несъедобным, а переваренный размякнет и превратится в кашу.
  2. Длинные спагетти очень хрупкие, поэтому разрезать их лучше в вареном виде.
  3. В воду, куда планируете опускать длинные нити, желательно добавить масла, чтобы они не слиплись. После варки нужно опустить фунчозу в холодную воду.
  4. Лапшу стоит варить в нужном на один раз количестве, потому как на следующий день она потеряет свой приятный вкус.
  5. Курица и остальные компоненты добавляются к фунчозе в последнюю очередь, затем горячее подается сразу, а салаты оставляются для пропитки.

Узнайте больше блюд, которые можно включить в детское меню.

: Салат из фунчозы и курицы

Источник: https://sovets.net/9983-funchoza-s-kuricej.html

Фунчоза с курицей и овощами – 7 рецептов, как приготовить

Фунчоза с курицей и овощами горячее блюдо

1. Промыть мясо, нарезать ломтиками. Масло разогреть и обжарить в нем кусочки до первой румяности. Посыпать специями.2. Лук почистить и измельчить в виде тонких полуколец, выложить их к курице и готовить 2 минуты.3. Лапшу подготовить традиционным способом, описанным в инструкции на пакете.4.

Оставшиеся овощи почистить, прополоснуть. Из перчин удалить семена и нарезать в стиле всего блюда – соломкой. Морковь измельчить насадкой для корейской моркови, а если ее нет, подойдет обычная крупная.5. Закипятить воду. Проварить в ней фасоль 3 – 5 минут.6.

К курице положить перец и морковь, готовить 5 – 7 минут, помешивая. Огонь должен быть средней мощности.7. Натереть к прочим продуктам чеснок, посолить их, положить фасоль и готовить еще 5 минут. Добавить немного пряностей.8. Соединить полученную массу с мясными кусочками и хорошенько перемешать.

Протушить 2 – 3 минуты.9. В глубокой посудине перемешать все подготовленные части.

Остается сделать заправку, соединив соус с уксусом, и залить ею готовое блюдо. Оставить на час. Данное блюдо неимоверно вкусное даже после остывания.

На заметку. Если готовую лапшу помельче порезать, массу будет легче перемешивать.

Диетический рецепт состоит из:

● 100 г фунчозы;● половины куриного филе без кожи;● чесночного зубка;● овощного трио – морковь, лук, перец;● перьев зеленого лука;● пары огурцов;● ложки кунжута;● по ложке масла, уксуса и соевого соуса;

● щепотки имбиря.

Описание диетического рецепта:

1. Вымыть овощи, снять кожуру и удалить семена, если есть. С огурца срезать крайние кончики – они могут горчить.2. Перец и лук порезать небольшими кусочками, но не очень мелко. Морковку тонко натереть. Чеснок натереть или спрессовать.3.

В горячее масло выложить овощи и пассеровать под крышкой 2 – 3 минуты – так быстрее выделится сок. Затем крышку снять, приправить ингредиенты и продолжить готовку 5 – 7 минут.4. Фунчозу запарить на 5 минут, хорошенько промыть.5. Филе прополоснуть и отварить.

Готовое мясо разорвать на волокна или порезать небольшими кубиками.6. Приготовить заправку из кунжута, соуса и уксуса.

7. Огурец нарезать тонкой соломкой и сложить в объемную миску. К нему добавить фунчозу, приготовленные овощи, заправку и мелко рубленные зеленые перья. Перемешать и дать четверть часа пропитаться.

Блюдо, приготовленное с соусом Терияки, обладает особой пикантностью:

● лапша фунчоза – 200 г;● грудка – 1 средняя, около 500 г;● сладкий желтый перец;● лук – 1 головка;● лук-порей – ½ стебля;● черри – 7 ягод;● соль – ½ ч. л.;● постное масло – полстакана;● Терияки – 3 ст. л.;● чеснок – 3 зубка;

● перец молотый, кунжут.

Пошаговое описание:

1. Курятину нарезать брусками, примерно 2х5 см.2. Овощи помыть. Черри нарезать половинками, перец и морковку – соломкой, порей – кольцами. Обычный лук можно измельчить блендером до состояния кашицы.3.

Приготовить лапшу так же, как и обычно.4. Пассеровать в горячем масле овощи 2 – 3 минуты.5. Затем выкладываем в массу курицу, приправляем ее, солим, добавляем кунжут и выдавливаем чеснок.

Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут – 5 минут под крышкой и 5 без нее.

Осталось выложить лапшу к содержимому сотейника, полить блюдо Терияки, перемешать лопаткой и протушить еще 2 минуты. Настоять ¼ часа перед употреблением.

Салат с фунчозой, курицей и овощами

● 150 г фунчозы;● 200 г филе;● 150 г болгарского перца;● 150 г морковки;● 150 г лука;● 150 г свежего огурца;● 5 ст. л. соевого соуса;● 3 щепотки соли;● 1 ст. л. постного масла;

● 2 щепотки перца.

Пошаговое приготовление салата:

1. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем в масле до появления золотистого, аппетитного оттенка. Затем к нему выкладываем промытое филе, нарезанное небольшими полосками, и продолжаем готовить все вместе еще несколько минут.2.

Вливаем соус, перемешиваем лопаткой, чтобы мясные брусочки не склеивались в процессе жарки, и оставляем еще на 5 минут. В общем курица будет готовится 10 – 15 минут.3. Готовим лапшу классическим способом.4.

Морковь и перчины чистим, режем в стиле корейской кухни (соломкой) и пассеруем отдельно от других продуктов.

5. Огурцы ополаскиваем, измельчаем тоненькой соломкой и складываем в салатник. Присоединяем готовую курино-луковую массу и тушеные овощи, не забываем про лапшу. Приправляем специями. По желанию, можно добавить немного соуса.

На заметку. В корейской кухне принято нарезать продукты тонкой соломкой. По такому принципу рекомендуется готовить и этот салат.

Для блюда на 4 персоны следует взять:

● 50 г лапши;● 100 г куриного мяса без кости и кожи;● головку лука и одну морковь;● ⅓ плода сладкого перца;● 2 средних шампиньона;● 2 ст. л. постного масла (можно меньше, по личным предпочтениям);● 1 ст. л. соевого соуса;

● соль и перец по вкусу.

Приготовление сытного салата заключается в следующем:

1. Первым делом все продукты хорошенько вымываем и чистим соответственно. Далее их нужно нарезать соломкой как можно тоньше.2.

Первым обжарить лук (1 – 2 минуты), после, присоединить курицу (еще 5 – 7 минут), выложить оставшиеся нарезанные составляющие.

Готовить до тех пор, пока овощи не размягчатся, а грибы не уменьшатся в размере.3. Тем временем готовим лапшу, запарив ее на 5 – 7 минут.

4. Заправка: соединить соус, соль и пряности.

С солью нужно соблюдать аккуратность, так как соус сам по себе солоноватый.

5. Перемешать в салатнике все составляющие и залить заправкой.

Готовим в мультиварке

● 400 г филе курицы;● 200 г лука;● 200 г морковки;● 300 г перца;● 200 г лапши;● 6 ст. л. масла;● 750 мл воды;● 3 ст. л. соевого соуса;● 2 щепотки куркумы;

● по щепотке молотого имбиря и перца.

Описание блюда следующее:

1. Курятину промыть, нарезать ломтиками 2х3 см.2. Морковь почистить. Половину всей морковки нарезать тонкими кружками, остальное крупно потереть для приготовления густого соуса.3.

Лук почистить и измельчить блендером либо мелко нашинковать.4. Перец прополоснуть, вынуть из него семена и нарезать мякоть некрупными кубиками.5.

Куриные кусочки перемешать с овощами, сложить в мультиварочную емкость, полить соусом и водой, добавить пряности и все тщательно перемешать.

6. Включить программу «Тушение» и установить таймер на 1 час. За четверть часа до готовности положить фунчозу. Если время пропустили – можно просто добавить еще 15 минут.

Лапша фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом по-корейски – оригинальная острая закуска:

● 2 перца;● 200 г фунчозы;● 300 г куриного мяса;● 3 чесночных зубка;● 3 ст. л. масла оливок;● 1 морковь;● 2 огурца;● 3 ст. л. соевого соуса;

● 2 ч. л. набора пряностей «Для корейской морковки».

Описание подготовки острой закуски:

1. Фунчозу отварить классическим методом.2. Сварить курятину, после остудить и нарезать кубиками.3. Овощи почистить, прополоснуть в воде и измельчить примерно одинаковой соломкой.

Можно воспользоваться теркой для корейских блюд – будет смотреться очень красиво.4. Для заправки соединить прессованный чеснок, масло и набор пряностей. Состав последнего можно регулировать по своему вкусу.5.

Перемешать составляющие очень хорошо, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.

Блюду достаточно настояться 2 часа, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.

Источник: https://attuale.ru/funchoza-s-kuritsej-i-ovoshhami-7-retseptov-kak-prigotovit/

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами горячее блюдо

Фунчоза с курицей и овощами – необыкновенно аппетитное кушанье азиатской кухни, которым можно удивить гостей и домашних. По популярности оно соперничает с поднадоевшими суши, а по простоте приготовления и демократичности ингредиентов явно их превосходит.

У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. В зависимости от способа приготовления ее можно отнести как к горячим блюдам, так и к закускам и салатам.

Некоторые считают, что азиатская кухня невероятно сложна и незаслуженно обходят фунчозу стороной. Между тем, зная всего несколько нюансов, можно приготовить неизбитое вкуснейшее яство за всего за четверть часа.

Привлекательность китайской лапши в том, что она как губка впитывает вкусы овощей и специй. Варьируя ингредиенты, вы получите совершенно разный вкусовой букет и добавите в привычный рацион порцию экзотики.

В обязательной продуктовой корзине – моток фунчозы и любая курица. Выбор овощей ограничен только личными предпочтениями и сезонностью.

Это может быть как демократичная морковка, огурцы и томаты, так и благородная спаржа и маринованный джусай. 

Полезные свойства

Фунчоза с курицей и овощами полезна всем без исключения. Те, кто следит за своей фигурой, оценят ее легкость и минимум жиров.

Китайская лапша делается из крахмала бобовых: преимущественно из бобов мунг, а также маша, нута, маниоки, ямса и других. Из-за отсутствия глютена она становится хорошей альтернативой для людей, страдающих непереносимостью клейковины.

В фунчозе содержится селен, что делает ее ценной для мужского здоровья, и железо, которое незаменимо для кроветворения.

Важный нюанс

В некоторых рецептах к фунчозе относят рисовую лапшу, которая в сухом виде имеет полупрозрачный цвет. Но при варке она белеет и становится практически не отличимой от обычных спагетти.

Оригинальная фунчоза в сухом виде молочно-белая, а после термообработки приобретает характерный стеклянный цвет, который придает блюду экзотический колорит.

В супермаркетах оба продукта могут соседствовать на одной полке, поэтому при покупке не забывайте уточнять их состав на этикетке!

Учимся готовить фунчозу

Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:

  1. Приготовление лапши.
  2. Жарка курицы и овощей.
  3. Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.

Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы.

Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками.

После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.

  • Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
  • Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
  • Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
  • К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
  • Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посуда

На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.

Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.

Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)

В отличие от русских кулинарных традиций, азиатские повара более склонны к импровизации. Предлагаем вам отнестись к приведенным рецептурам творчески. Если какого-то вида овощей или специй на вашей кухне не оказалось – не беда. Смело заменяйте их имеющимися в наличии. Вместо свежих можно использовать маринованные овощи.

Состав:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица без костей – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 корнеплоду;
  • стручки фасоли – 100 г;
  • соевый соус;
  • имбирь, чеснок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло раст.

Приготовление

  1. Приготовьте смесь из соевого соуса, тертого чеснока, имбиря и сока лимона. Подержите в маринаде кусочки курицы в течение получаса.
  2. Замаринованную курятину поджарьте 2 мин. на сильном огне. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе до готовности.
  3. В конце всыпьте крахмал, доведите до загустения и соедините с вареной фунчозой.

По-корейски

Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • корейская морковка – 100 г;
  • чили – по вкусу;
  • соевый соус для заправки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Нарезаем лук соломкой, куриное филе – продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
  2. Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.

  3. Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
  4. В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.

Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.

На заметку

Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.

Фунчоза со свежими овощами

Состав:

  • лапша – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • перец, чеснок.

Как готовить

Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.

Совет для истинных гурманов

Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.

Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами

Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
  • грибы – 250 г;
  • терияки – 100 г;
  • масло для жарки;
  • кунжут, зелень.

С осторожностью

Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.

Фунчоза с курицей и тушеными баклажанами 

Баклажаны, так же как и фунчоза, вбирают в себя ароматы приправ. Такое соседство в одном блюде будет ему явно на пользу.

Продуктовая корзина:

  • стеклянная лапша – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • баклажан, морковь, лук – по 1 корнеплоду;
  • соус соевый;
  • чеснок, имбирь, перец;
  • кунжутное масло для жарки.

Совет от шеф-повара

Кунжутное масло весьма специфично, поэтому перед приготовлением желательно оценить его на вкус. Для поклонников адаптированных вариантов его можно заменить оливковым или любым другим, имеющимся у вас растительным маслом.

Фунчоза с куриными желудками

Состав:

  • стеклянная вермишель – 250 г;
  • куриные желудочки – 350 г;
  • болг. перец, морковь, лук – по 150 г;
  • спаржа – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 80 мл;
  • раст. масло для жарки.

Фунчоза с курицей и овощами: 8 хороших рецептов

Фунчоза с курицей и овощами горячее блюдо

Рисовая лапша фунчоза разнообразит ваш рацион, рецепты приготовления позволят сделать в домашних условиях прекрасное блюдо с курицей и овощами.

Рецепт 1: фунчоза с курицей и овощами (пошаговые фото)

  • фунчоза — 250 г;
  • филе куриное — 3-4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • белый кунжут — щепотка;
  • масло растительное — 30 г;
  • заправка для фунчозы — 2 упаковки;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.

Лук чистим и режем полукольцами.

Куриное филе промываем и режем соломкой.

Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.

Я вылила на куриную соломку полпакетика,

перемешала и оставила в сторону.

Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.

Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

Огурцы моем и режем соломкой.

Зелень моем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук.

Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.

Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.

Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.

Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу.

Я залила ее на 15 минут кипятком,

но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.

При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.

Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова.

Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.

Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем

и добавляем овощи с курицей,

огурцы и зелень,

кунжут,

все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.

Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!

Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: как приготовить фунчозу с курицей

  • Курица (филе, можно любую другую часть) — 400 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (можно взять 2) — 1 шт
  • Вода — 750 мл
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.

Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.

За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Фунчоза с курицей и овощами (с фото)

Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши.

Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность.

Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной.

  • 1 упаковка фунчозы,
  • 1 шт. куриного филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200 грамм помидор,
  • немного свежей, зеленой петрушки,
  • 1 морковка,
  • 4 столов. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

https://www.youtube.com/watch?v=Jil8vqI_icQ

Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

Добавляем фунчозу на сковороду.

Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

Рецепт 4: лапша фунчоза, приготовленная с курицей

Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей.

Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает  набирает популярность.

Сегодня  мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.

  • Фунчоза -150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Соус соевый – 5 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец ерный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

Куриное филе обжариваем вместе с луком  периодически помешивая в течении 5-7 минут.

Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.

Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

Рецепт 5: фунчоза с овощами и курицей (пошагово с фото)

Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.

  • Огурец (свежий) — 1шт (большой)
  • Сельдерей (чрешковый) – 1шт.
  • Морковь – 1шт (небольшая)
  • Филе куриное – 2шт (или одна грудка)
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Фунчоза вермишель сухая – 100г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста – 1ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Масло растительное— для жарки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу )

Мелко рубим лук. Чеснок.

Морковь нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем соломкой.

Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.

Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).

Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.

Измельчаем. Она ну очень длинная.

Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.

После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.

Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.

Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.

Добавляем морковь и сельдерей.

Добавляем огурцы.

Далее добавляем сок лимона, или же лимон с кожей толстыми кольцами, чтобы достать в конце приготовления. Соус терияки и острый соус — по вкусу (в составе не написала т.к. острое не всем подходит).

Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.

Подаем, и наслаждаемся вкусом.

Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6, простой: фунчоза с куриным филе и овощами

Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

  • 100 г сухой фунчозы,
  • 200 г куриного филе,
  • 150 г болгарского перца,
  • 150 г моркови,
  • 150 г огурца,
  • горсть кунжута,
  • соевый соус,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.

Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.

Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Свежий огурец также нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.

Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.

Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.

Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.

Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.

Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом.

Рецепт 7: фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами

  • Фунчоза 50 г
  • Курица 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 70 г
  • Грибы 70 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Лук, морковь и курицу порезать соломкой.

Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками.

Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук.

Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.

Далее добавить болгарский перец.

И грибы. Обжаривать на медленном огне еще минут пять.

Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.

Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.

Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.

Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами

Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори. Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.

  • тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
  • 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • половина крупной куриной грудки
  • 1,5 небольшого сладкого перца
  • ½ порея
  • 1/3 красного жгучего перца
  • 5 помидоров черри
  • 1 пакетик соуса якитори от сен сой
  • 3 зубка чеснока
  • подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
  • соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут

Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец.

Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10.

Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты.

Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами.

Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.

© http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://prigotovdoma.ru, http://kamelenta.ru, http://salat-legko.ru, http://receptovmnogo.ru, http://drunkard.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180115/funchoza-kurica-ovoshhi.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.