Гнезда макароны с фаршем в духовке

Содержание

Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти

Гнезда макароны с фаршем в духовке

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (4 шт.);
  • 265 г фарша;
  • 220 г грибов;
  • чашка молока;
  • 110 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • соль, орегано, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.

  2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.

  3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда макароны с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем – необычное, но простое в приготовлении блюдо. Его родина – Италия. В этой стране население очень любит разнообразные вариации с пастой.

Для блюда не нужно редких ингредиентов. Их свободно можно приобрести в наших магазинах. Блюдо получается питательным и не нужно добавлять к нему какой-либо гарнир.

Что понадобится?

Основной проблемой приготовления могут стать специальные макароны, предназначенные для этого блюда. В больших городах их можно купить в любом крупном магазине или ТЦ. В населенных пунктах поменьше с их приобретением могут возникнуть затруднения.

Для блюда нужно купить пачку макарон “Тальятелле”. Это тонкие спагетти, закрученные в форме птичьего гнезда. Хозяйке потребуется 12 штук подобных шариков. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе, свинины или приобрести готовый (500 г).

Из специй лучше использовать только соль и черный перец. Не следует класть чеснок или острые, душистые смеси, потому что вкус окажется чересчур насыщенным.

Необходимые ингредиенты

Найти остальные составляющие нетрудно. Нужно взять:

  • лук – 2 шт.;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 ст. л. любого красного соуса;
  • твердый сыр – 150 г;
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • специи.

Можно, согласно собственному вкусу и предпочтениям, внести некоторые изменения. Приверженцы правильного питания могут не использовать в рецепте гнезд из макарон с фаршем майонез, а добавить больше сметаны.

Заменить бульон в варианте с приготовлением на сковороде можно простой водой. Во время тушения она насытится жиром из фарша.

Подготовка продуктов

Сначала необходимо заняться фаршем. Если его купили уже готовым, то нужно в него только добавить специи и мелко нарезанный лук. Чтобы приготовить фарш самостоятельно, необходимо 500 г любого мяса пропустить два раза через мясорубку.

Макароны отвариваются в подсоленной воде в течение 3 минут. Дольше их на огне держать не нужно. Продукт должен быть не доварен. Овощи нужно почистить и хорошо вымыть. Лук нарезается средними кубиками, а морковь трется на крупной терке.

Гнезда из макарон выкладываются в форму для запекания. Внутрь каждого помещается готовый фарш. Он должен быть хорошо виден над поверхностью пасты.

Если добавить в гнезда мало фарша, то во время тушения он опустится и блюдо потеряет характерную форму.

Приготовление

Сначала нужно сделать зажарку. Лук припускается до прозрачного состояния на сковороде. Затем сюда же добавляется морковь. Эти ингредиенты обжариваются в течение 10-15 минут.

В массу добавляется соус, разведенный с небольшим количеством (250 мл) воды. Зажарка должна томиться на слабом огне еще 10 минут. Полученным соусом необходимо залить приготовленные гнезда из макарон с фаршем.

На верхушку каждого кладется столовая ложка сметаны или майонеза. Сверху они посыпаются тертым твердым сыром. Приготовленное блюдо ставится в духовку для запекания на час. Температура должна быть не меньше 180 ˚С.

Форма с готовым блюдом достается из духовки, гнезда лопаткой отделяются друг от друга. Перед подачей блюдо можно присыпать нарезанной зеленью.

Такие гнезда станут отличным, оригинальным украшением праздничного стола. Потому что банальным картофельным пюре в качестве гарнира уже никого не удивишь. Также оригинальная подача способна вызвать аппетит даже у самого капризного ребенка, который не любит мясо.

Вариация блюда, приготовленного на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить с некоторыми изменениями в рецепте. Количество ингредиентов остается таким же, как и в первом варианте. Если сковорода небольшая, то расход можно уменьшить вдвое.

В этом случае отваривать заранее макароны не нужно. Фарш готовится по тому же принципу. Еще одним отличием является отсутствие зажарки. Обязательно следует отварить мясной бульон, который понадобится для приготовления макарон-гнезд с фаршем, фото которых размещено в статье. Его можно заранее отлить при приготовлении первого блюда.

В фарш добавляется перетертая на мелкой терке крупная луковица. Таким образом, он станет сочнее и вкуснее. Морковь в рецепте не используется.

Гнезда выкладываются на сковороду. Внутрь каждого помещается фарш с горкой. Заливается бульон. На гнезда выкладывается небольшое количество майонеза или сметаны. Он должен наполовину покрывать все составляющие блюда.

Масса в сковороде должна тушиться около 20 минут. В это время сыр необходимо натереть на крупной терке. Зелень нарезается мелко. Каждое гнездо посыпается сыром. Сковорода снова закрывается крышкой и ставится на огонь.

Когда сыр полностью расплавится, сверху блюдо посыпают зеленью. Вся жидкость за время тушения должна испариться. При подаче гнезда отделяют друг от друга и подают порционно. К оригинальному блюду можно в отдельной посуде предложить любой покупной или приготовленный самостоятельно красный соус.

Отзывы о блюде

Многие хозяйки не раз использовали рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке. По их мнению, блюдо не требует много времени на приготовление. Ингредиенты для него достаточно простые.

По сытности, блюдо может выступать как самостоятельное. К нему можно подать свежие овощи или простой салат. Зажарка придает продукту красивый, насыщенный цвет.

Вариация гнезд из макарон с фаршем на сковороде проста в приготовлении. Такой способ больше нравится людям, которые не приемлют жареного в своем меню. Этот вариант готовится в 2 раза быстрее. К нему также не нужно подавать никакого гарнира. Достаточно нескольких видов свежих овощей.

По отзывам хозяек, блюдо можно ставить в холодильник, а на следующий день разогревать в духовке или на сковороде – вкусовых качеств оно не теряет. Проблему с приобретением такого вида макарон можно решить просто. Например, находясь в крупном супермаркете, купить сразу несколько пачек “Тальятелле” и хранить дома. Срок годности у них достаточно большой.

Из отзывов становится понятно, что подавать блюдо нужно в горячем виде. Остывшее, оно теряет приятный вкус и кажется довольно жирным. Люди, которые придерживаются лечебной диеты, должны использовать для приготовления фарша только мясо курицы или индейки.

В этом случае для большей сочности необходимо в него добавить лук.

Источник: http://fb.ru/article/11710/kak-prigotovit-gnezda-iz-makaron-s-farshem-i-s-drugimi-nachinkami

Гнезда из макарон с фаршем — 6 рецептов приготовления

Гнезда макароны с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем — это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде — легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра весом в 120 грамм;
  • упаковка макарон гнезд;
  • фарша полкилограмма;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.

  2. В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
  3. Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.

Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • нужное количество гнезд;
  • луковица;
  • около 350 грамм фарша;
  • приправы по вкусу;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра 130 грамм.

С грибами

Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.

Процесс приготовления блюда:

  1. На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5—7 минут.

  2. В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.

  3. Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.

С куриным фаршем — пошагово

Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 400 грамм курицы;
  • упаковка гнезд;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм пасты томатной;
  • луковица.

С сыром

Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.

А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов

Паста с морепродуктами — самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.

Ингредиенты для приготовления:

  • рыбный фарш или разные морепродукты общим весом в 400 грамм;
  • упаковка гнезд;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • луковица;
  • любые специи по желанию;
  • зелень и чеснок.

Гнезда из макарон с фаршем: рецепт приготовления в духовке и на сковороде

Гнезда макароны с фаршем в духовке

Приготовление макаронных изделий – дело очень простое. Однако если речь идет о гнездах с фаршем, то у многих хозяек возникает вопрос о технологии создания этого блюда. Макароны, фаршированные мясом, получаются не только сытными, ароматными и вкусными, но также по-праздничному красивыми.

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете.

Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке.

Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры.

После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • вермишель капеллини – 1 уп.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • фарш любой – 250-300 г;
  • 20% сливки – 4 ст. л.;
  • томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
  • пряности, соль – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
  2. К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
  4. Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
  5. Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
  6. Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
  7. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.

Источник: https://sovets24.ru/371-gnezda-iz-makaron-s-farshem.html

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке рецепт

Гнезда макароны с фаршем в духовке

Делаются гнезда из макарон с добавлением начинки из фарша и длинных плоских макарон, свернутых в форме, напоминающей гнездо. Из-за своей необычной формы блюдо очень любимо детьми, которые часто едят блюдо только из-за его формы. А по составу и сочетанию продуктов оно похоже на пасту или макароны по-флотски.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Если в доме всегда иметь наготове пачку макарон «гнезда», то ужин всегда можно разнообразить вот таким простым и интересным блюдом. Для его приготовления нужны обычные продукты и сковорода.

  • мясной фарш — 350–450 г;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • стакан воды;
  • сметана — 60 мл;
  • 1 пачка макарон «Гнезда»;
  • тертый сыр — 150 г;
  • любимые специи и соль;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 257 Ккал.

  1. Мелко нарезать 1 луковицу и натереть морковь. Поджарить их на масле;
  2. Добавить сметану и еще немного тушить;
  3. Залить образовавшийся соус водой на 2–3 см;
  4. Смешать мясо, вторую мелко нарубленную луковицу и специи, посолить;
  5. Сформировать из фарша несколько комочков, по форме подходящих под углубление в «гнезде»;
  6. Выложить на сковороду чуть проваренные макароны и заполнить их начинкой;
  7. Сковородку накрыть и тушить на медленном огне 25 минут.

Этот рецепт можно назвать базовым, можно от него отталкиваться в своих экспериментах.

Добавьте в гнезда грибочки!

Добавив немного грибов и сливок блюду можно придать французский оттенок. Для французской кухни принято использовать сливочное масло для жарки, поэтому блюдо не самое диетическое. Но несомненно одно из самых вкусных блюд из макаронных изделий.

  • пачка макарон «гнезда»;
  • 2 луковицы;
  • 400 г фарша говяжьего в сочетании со свиным;
  • 400 г грибов;
  • вода;
  • 35 г сливочного масла;
  • полстакана жирных сливок;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 194 Ккал.

  1. Нарезать лук, половину всего лука жарить до мягкости в сливочном масле;
  2. Добавить грибы и обжарить их в этом же масле вместе с луком 15 минут;
  3. Добавить сливки и тушить до состояния густого соуса;
  4. Макароны припустить в кипятке 2 минутки и выложить на сковороду, смазанную маслом;
  5. Смешать оставшийся лук, фарш и специи, посолить;
  6. Внутри гнезд распределить мясо, а сверху ложкой выложить грибы;
  7. Все залить сверху оставшимся соусом, добавить немного воды;
  8. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться 20 минут.

Что такое курдюк. польза и вред продукта, как правильно приготовить.

Читайте как приготовить ароматный кекс на кислом молоке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Возьмите на заметку рецепт сытного, наваристого супа с копченными ребрышками.

Как сделать блюдо «Гнезда» с сыром в духовке

Если запечь это блюдо в духовке под сыром, то его можно сделать по-настоящему праздничным. Такое исполнение потребует немного больше усилий и времени, но отличается изысканным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой.

  • говяжий/свиной фарш — 350–450 г;
  • 1 пачка макарон «гнезда»;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • стакан воды;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 195 Ккал.

  1. Смазать форму маслом и выложить на нее макароны;
  2. Нарезать мелко лук, смешать с мясом и специями;
  3. Поместить начинку равными порциями в углубления в «гнездах»;
  4. Залить водой, добавить тертую морковь;
  5. Через 20 минут достать из духовки и посыпать тертым сыром и отправить обратно еще на 10 минут;
  6. Достать из духовки и посыпать рубленой зеленью.

Макароны под хрустящей сырной корочкой получаются особенного сочными. Сочетание сыра и чеснока является итальянским. Поэтому к люду отлично подойдут такие специи, как базилик, орегано, майоран и розмарин. А сыра можно добавить даже больше, в ущерб мясу, именно так принято в Италии.

Вариант блюда с морепродуктами

Экзотический рецепт предлагает начинить «гнезда» морепродуктами. Такое блюдо разнообразит любой стол. А морепродукты, являясь диетическим продуктом, очень богаты питательными веществами и витаминами.

  • 500 г замороженного морского коктейля или отдельно любых морепродуктов;
  • 1 пачка макарон «гнезда»;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • Полстакана жирных сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г голландского сыра;
  • стакан воды;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 25 мин.
Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

  1. Обжарить на сильном огне в сливочном масле сначала лук, а потом морепродукты до мягкости;
  2. Добавить туда сливки, давленный в чеснокодавилке чеснок;
  3. Дождаться кипения и поставить тушиться на слабом огне под крышкой;
  4. Отварить макароны до степени al dente (на зубок);
  5. В уже готовые «гнезда» выложить морепродукты сверху полить оставшимся соусом.

Кулинарные советы

Вот несколько советов, которые помогут сделать макароны «гнезда» с начинкой сочными, текстурными и насыщенными вкусом.

  1. Для того чтобы мясо было нежнее и сочнее во время того, как перекручивается мясо можно добавить булку;
  2. При распределении мясной начинки в «гнездах» нужно учитывать, что фарш уваривается, уменьшаясь в размерах;
  3. Для приготовления сливочных соусов и подлив сливки рекомендуется использовать жирностью не менее 33%;
  4. Вместо уже скрученных «гнезд» всегда можно использовать тальятелле или спагетти, припущенные до мягкости и самостоятельно уложенные в форме гнезда;
  5. Важно не разварить макароны, иначе они слипнутся и станут бесформенными. После варки можно смазать их немного растительным маслом;
  6. Не стоит пренебрегать луком в начинке, ведь, помимо того, что он придает аромат, он делает блюдо сочнее;
  7. Чтобы макароны не подсохли, во время готовки можно их поливать сверху соусом, взятым половником со дна;
  8. Наполняя гнезда начинкой нужно придавливать ее, чтобы она проникла максимально глубоко между макаронами;
  9. Фарш лучше использовать как для пельменей: смесь свинины и говядины. Так мясная начинка будет сочной и вкусной;

Вариантов приготовления таких макарон масса. Можно периодически баловать свою семью ими, каждый раз выбирая разный вариант. Приятного аппетита!

Источник: https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/makarony/gnyozda-iz-makaron-s-farshem-v-duxovke-recept.html

Гнезда из макарон – рецепты

Гнезда макароны с фаршем в духовке

Пикантные, ароматные, божественно вкусные и оригинальные гнезда из макарон – рецепты такого блюда для вас в сегодняшнем материале. Для их реализации понадобятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.

Как приготовить макароны «Гнезда» с фаршем в духовке – рецепт

Особенно вкусно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • томатный соус или кетчуп – 125 г;
  • сметана – 125 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • вода очищенная.

Приготовление

  1. На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
  2. Фарш из любого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным предварительно очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие порции фарша сверху на гнезда, аккуратно распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
  4. Теперь подсаливаем подогретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками, чтобы она немного не доходила до уровня фарша.
  5. Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку минут на десять или до готовности макаронных изделий.
  6. Теперь снимаем фольгу или крышку и смазываем гнезда с фаршем смесью томатного соуса или кетчупа со сметаной.
  7. Притрушиваем кушанье дополнительно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на десять.
  8. По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу.

Макароны «Гнезда» с фаршем на сковороде – рецепт

Вариант приготовления блюда на сковороде предполагает использование в качестве жидкой заливки бульона вместо воды. Его нужно приготовить заранее, а если времени совсем нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • бульон готовый – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

  1. В большую высокую сковороду выкладываем макаронные гнезда.
  2. Ставим нагреваться до кипения бульон, а тем временем подготавливаем фарш.
  3. Очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубки, добавляем нарубленную массу к измельченному мясу и заправляем ее по вкусу солью и перчиком.
  4. Выкладываем порции фарша, оформленные котлетками, сверху на гнезда и заливаем в сковороду горячий подсоленный бульон. Он должен покрывать макароны на две трети.
  5. Прикрываем посудину плотно крышкой и выдерживаем на плите при умеренном кипении до готовности макарон.
  6. В конце приготовления посыпаем гнезда тертым сыром и держим их под крышкой до расплавления сырной стружки.
  7. Сразу же подаем горячие гнезда к столу, приправив зеленью.

Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с грибами

Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром чем-то напоминает по вкусу жульен, но все же имеет свою индивидуальную изюминку.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • куриное мясо (филе грудки) – 330 г;
  • грибы – 220 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
  • готовый бульон или вода – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • сметана – 140 г;
  • сухие прованские или итальянские травы – по вкусу;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

  1. Блюдо можно приготовить как сразу в духовке, так и довести гнезда до готовности в сковороде, а затем отправить в духовку для подрумянивания.
  2. Для этого выкладываем макаронные заготовки в подходящую емкость, заливаем горячим бульоном или водой, прикрываем крышкой или фольгой и отправляем в прогретый духовой шкаф или на плиту до готовности макарон.
  3. Тем временем пассеруем в сковороде на масле нарезанную луковицу до золотистости, добавляем грибы и жарим содержимое до испарения влаги.
  4. Отдельно подрумяниваем мелко нарезанное куриное филе и выкладываем к грибной поджарке.
  5. Подсаливаем компоненты по вкусу, перчим, приправляем ароматными прованскими или итальянскими травами и снимаем с плиты.
  6. Выкладываем приготовленную начинку сверху на практически готовые гнезда, сверху добавляем по ложке сметаны, притрушиваем сыром и отправляем минут на десять для подрумянивания в духовку.
  7. Готовые макароны «Гнезда» с курицей и грибами подаем горячими, посыпав зеленью.

Когда вы не хотите уделять много времени приготовлению ужина, но все равно намереваетесь соорудить что-то, чему могли бы позавидовать шефы ресторанов, на выручку приходит она – паста. Это всегда нарядное, безумно вкусное и действительно сытное угощение.

Паста карбонара – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда

Паста карбонара, рецепт которой желают получить многие хозяйки, является невероятно популярным блюдом. Его прелесть состоит в том, что, используя основной компонент – макароны, остальные ингредиенты можно корректировать и получать новые изысканные варианты.

Макароны с курицей можно приготовить, используя различные варианты рецептов. Благодаря своей простоте, питательности и пикантному вкусу блюдо пользуется большой популярностью. Оно станет прекрасным дополнением семейного ужина, а при желании кулинара и удивит гостей.

Паста с морепродуктами – удивительно гармоничное сочетание, характеризующееся потрясающим изысканным вкусом, соблазнительным мягким ароматом, в добавление ко всему еще и чрезвычайно полезное. Такие яства при правильном оформлении достойны для подачи не только в будни, но в качестве праздничной трапезы гостям.

Источник: https://womanadvice.ru/gnezda-iz-makaron-recepty

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.