Гороховый суп рецепт со свининой с фото

Содержание

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп рецепт со свининой с фото

Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.

 Такое блюдо традиционно готовят на свинине, так как мясо этого вида дает хороший навар и делает суп очень вкусным и питательным. Свинину можно использовать сырую, обжаренную или копченую – с каждым видом суп обретет свой вкус и отличительный оригинальный аромат. В качестве дополнения, в гороховый суп добавляют разнообразные овощи, корнеплоды, зелень и другие бобовые.

 Для лучшего вкуса и наиболее бархатистой текстуры супа стоит использовать свинину на кости. Такой суп выйдет не только наваристым, но и в меру густым.

 Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.

Сытный суп из свиной рульки

Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лимон – 1//2 шт.
  • Смесь бобовых – 450 г
  • Чеснок – 2 зубца
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пюре томатов – 250 г
  • Бульон – 1 л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.

Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.

Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.

Далее добавить к овощам и рульке ряд следующие специи: зиру, лавровый лист и кориандр. Готовить смесь еще минуту.

Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.

В конце добавить у блюду томатное пюре.

1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.

Рульку нарезать на ломтики.

Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.

Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Копченый свиной окорок – 800 г
  • Ананас – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зеленый горошек – 2 кг.
  • Белый винный укус – 106 мл
  • Лук – 120 г
  • Сахар – 65 г

Приготовление:

Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.

Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.

Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.

Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.

Отварить горошек в бульоне из-под окорока.

Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.

В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.

Гороховый суп с колбасками

Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая – как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Домашняя колбаса – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Свиные ребра – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка – 30 г
  • Горох – 200 г

Приготовление:

Горох не менее, чем на ночь, залить водой.

Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.

Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.

Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.

Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.

Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.

Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свинина – 100 г
  • Горох – 250 г
  • Бекон – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.

Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.

Также, добавить к супу немного бекона.

Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.

Наваристый пряный суп

Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!

Ингредиенты:

  • Перец – по вкусу
  • Мясо на кости – 600 г
  • Зелень по вкусу
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой горох – 2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.

Приготовление:

Замочить горох минимум на пару часов.

Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.

Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.

Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.

Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности – куркуму кориандр.

Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.

Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.

Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.

Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Горох – 500
  • Зеленый горошек – 500 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Лук-порей – 4 стебля
  • Свиная рулька – 1 кг.
  • Винный уксус – 4 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Бульон – 4 л.
  • Мята -50 г

Приготовление:

Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.

Затем добавить к овощам бульон и рульку.

Когда мясо станет мягким, всыпать горох.

Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.

Нарезать мясо на кусочки.

При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Горох – 300 г
  • Укроп – пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Копченые ребра – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.

Ребра нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.

Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.

Нарезать чесночок и картофель.

Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.

В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.

Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Желтый горох – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Шпинат – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 1 стебель
  • Лавровый лист –  1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.

Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.

Помидор очистить от кожицы.

Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.

Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.

Обдать шпинат кипятком.

Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.

Гороховый суп со свининой на курином бульоне

Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.

Ингредиенты:

  • Перец горошком – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Копченая свинина – 1 кг
  • Куриный бульон – 6 стаканов.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.Горох – 450 г
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 6 стаканов
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.

После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.

В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.

Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.

К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.

Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.

В готовый суп добавить мясо и сухарики.

Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Горох – 400 г
  • Мякиш свиной – 300 г
  • Свиные копченые ребра – 400 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Лук – 3 шт.
  • Копченые сосиски – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Копченая куриная грудинка – 400 г
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.

В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.

Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.

Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.

Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.

Простой гороховый суп

Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Горох – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Масло – по вкусу
  • Сода – щепотка.
  • Горох залить кипятком

Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится.

Приготовление:

Нашинковать все овощи и мясо.

Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.

Настоянный горох промыть и поставить на огонь.

После закипания, добавить мясную зажарку.

Через 10 минут добавить картофель.

Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.

Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Молотый душистый перец – 1 ч.л.
  • Горох – 500 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мясной бульон – 1 л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Свинина – 200 г
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь молотый – по вкусу

Приготовление:

Горох предварительно замочить в кипятке, а затем – отварить.

Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.

В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.

Мясной суп на говяжьих косточках

Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Горох – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Говяжьи косточки – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.

Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.

Замоченный горох отправить вариться.

Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.

Убрать мясо и разделить на волокна.

Горох взбить с нужным количеством бульона.

Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.

Лук и морковку обжарить.

Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.

Очень нежный супчик для любого праздничного повода.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.

Молоко – 300 мл.

Свиная нога – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Петрушка – 1 стебель

Горох – 350 г

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Отварить свиную ножку вместе с горохом.

Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.

Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.

Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.

Кусочки мяса добавить в суп-пюре.

Гороховый суп со сливками

Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Вода – 3-5 Литров
  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.ъ
  • Соль  – по вкусу
  • Сливки – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Горох – 450 г
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.

Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.

Приправить суп и добавить зажарку.

Пюрировать остывший суп.

Довести до вкуса и прокипятить.

Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/358

Суп гороховый со свининой: вкусные рецепты и полезные советы

Гороховый суп рецепт со свининой с фото

Вы здесь: » Кулинария » Первые блюда » Суп гороховый со свининой: вкусные рецепты и полезные советы

Горох – очень полезный продукт. На его основе готовят множество блюд, но, пожалуй, классикой кулинарного жанра остается суп гороховый со свининой. В нашей статье мы побеседуем о том, как приготовить вкуснейшее, изысканное и пикантное первое блюдо.

Полезные советы кулинаров

Горох считается одним из наиболее полезных продуктов питания. Однако он очень калорийный, и людям, придерживающимся диетического рациона, от гороха в чистом виде лучше отказаться, поскольку его энергетическая ценность составляет около 300 Ккал. А вот калорийность горохового супа со свининой намного ниже и составляет от 70 до 100 Ккал из расчета на 100 г.

Также лечащие специалисты обращают внимание на то, что горох способствует чрезмерному образованию газов. При нарушении функционирования пищеварительного тракта этот продукт придется исключить из своего меню. Чтобы горох быстрее усваивался и переваривался нашим организмом, обязательно первое блюдо приправляйте измельченным укропом.  

Теперь о приятном. Горох имеет несравненный вкус. Впервые в России гороховый суп сварили в далеком 17 веке. На сегодняшний день из гороха можно приготовить огромное количество первых блюд.

Готовить горох несложно, но чтобы он хорошо разварился, нужно знать некоторые секреты, в частности:

  • дробленый горох быстрее разваривается, нежели цельный;
  • перед термической обработкой гороховую крупу нужно не только тщательно промыть, но и замочить в прохладной воде на 3-4 часа;
  • время термической обработки зависит от сорта гороха и может варьироваться от 15 минут до 1,5 часов;
  • при варке нельзя в суп подливать холодную воду, а нужно добавлять лишь кипяток;
  • добавлять соль следует в конце приготовления;
  • в гороховый суп для вкуса добавляют пассерованные овощи и измельченные под прессом чесночные зубчики;
  • если вы хотите приготовить пикантное блюдо, то перед подачей приправьте суп горчицей и свежей зеленью;
  • по окончании варки гороховому супу нужно дать настояться хотя бы полчаса.

Первое блюдо из кулинарной книги Апициуса

Давайте попробуем приготовить суп гороховый со свининой. Классический рецепт с фото поможет вам сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Не забывайте замачивать гороховую крупу в холодной воде.

Чем дольше вы выдержите горох в воде, тем быстрее он разварится. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но лучше всего свиную мякоть.

Данный рецепт рассчитан на приготовление супа в кастрюле с номинальным объемом в 4 л.

Состав:

  • 0,2 кг гороховой крупы;
  • 250 г свиной мякоти;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 6-7 шт. картофелин;
  • 3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на порционные куски.
  2. Подготавливаем остальные компоненты.
  3. Гороховую крупу выкладываем в глубокую пиалу и заливаем отфильтрованной водой.
  4. В таком виде горох оставляем на 2 часа.

  5. Картофель очищаем от кожуры, хорошенько промываем и режем равноценными кубиками.
  6. В кастрюлю наливаем отфильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения.
  7. После закипания уменьшаем огонь и выкладываем в воду свиную мякоть и гороховую крупу.

  8. Варим горох со свининой в течение 60 минут, затем добавляем картофель.
  9. На сливочном масле пассеруем измельченный лук и морковь.
  10. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем мелко ножом или пропускаем через пресс.

  11. В конце приготовления выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи и измельченные чесночные зубчики.
  12. Настаиваем суп в течение 30 минут, затем приправляем свежей зеленью.

Готовим обед с «Мультиповаром»

Те, кто уже опробовал на личном опыте функциональные возможности мультиварки, стараются доверять этому кухонному прибору приготовление многих блюд. Сегодня мы с вами будем варить гороховый суп со свининой в мультиварке. При желании после приготовления суп можно взбить блендером и подать его в виде пюре с гренками и зеленью.

Изысканное первое блюдо с пикантными нотками

Вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусный гороховый суп со свининой, или думаете, что сварить такое первое блюдо достаточно сложно? Сегодня мы расскажем, как сделать из обычного гороха настоящее произведение кулинарного искусства. В суп мы добавим не что иное, как свиные ребра. Нотку пикантности первому блюду придадут пряности, смесь перцев и горчица. Не забывайте, что горчицу можно добавлять только перед подачей супа к столу. 

Гороховый суп со свининой – самые лучшие рецепты приготовления горячего блюда с мясом

Гороховый суп рецепт со свининой с фото

Гороховый суп со свининой представляет собой чрезвычайно питательное блюдо. Его можно готовить с использованием разнообразных рецептов, подбирать всевозможные ингредиенты, которые будут соответствовать индивидуальному вкусу хозяйки.

Как варить гороховый суп с мясом?

Чтобы сделать вкусный гороховый суп на свином бульоне, важным условием является использование правильно подобранных ингредиентов. Рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  1. Для готовки можно использовать свежий или сушеный горох. В последнем случае этот компонент лучше взять колотый, поскольку он быстро разваривается.
  2. В разных рецептах можно использовать мясо различных видов: это могут быть свиные ребрышки, рулька, грудинка, ножки.
  3. Помидоры, тыква или сельдерей улучшат вкус яства. Гороховый суп со свининой обязательно подают с добавленными в него зеленью и сухарями.

Гороховый суп из копченых свиных ребрышек

Классический рецепт сытного и вкусного яства, которое прекрасно подходит для обеда – это гороховый суп со свиными ребрышками. Хотя для его готовки используются очень сытные компоненты, он представляет собой низкокалорийное первое блюдо. Допускаются вариации с применением говяжьих или бараньих ребер.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • ребрышки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Ребрышки вымыть, варить около 40 минут.
  2. Горох промыть, присоединить к мясу, варить четверть часа.
  3. Морковку и лук нашинковать, обжарить.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить четверть часа.

Гороховый суп из копченой свиной рульки

Для мужской компании друзей отлично подходит гороховый суп с рулькой свиной. Также он станет великолепным вариантом для сытного семейного обеда. Непревзойденный вкус угощению придаст копченое свиное мясо. Чтобы избавить блюдо от специфического запаха гороха, его необходимо вымочить два часа.

Ингредиенты:

  • рулька – 350 г;
  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рульку отварить 40 минут.
  2. Засыпать горох. Картошку нарезать брусочками и добавить в суп.
  3. Морковку, сельдерей и лук порезать, обжарить и присоединить к блюду.
  4. Блюдо посолить. Вынуть рульку, порезать и отправить обратно.
  5. Гороховый вкусный суп со свининой проварить 5 минут.

Гороховый суп со свиной грудинкой

Не меньшей популярностью, чем предыдущие, пользуется гороховый суп со свининой, рецепт которого включает такой компонент как грудинка. Если правильно приготовить блюдо, всю кастрюлю съедят за пару дней, потому что за один присест можно съесть по две порции. Перед подачей стоит положить обильную порцию порезанного укропа в тарелку.

Ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох вымочить 2 часа.
  2. Грудинку варить 40 минут.
  3. Мясо вытащить, порезать, бульон процедить.
  4. Картошку нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить.
  5. Всыпать в бульон горох, варить 1-1,5 часа.
  6. За полчаса до готовности добавить зажарку, перец.
  7. Бросить картофель, варить 15 минут.

Суп гороховый с жареным мясом

Наваристое блюдо, которое больше всего подходит для прохладного времени года, представляет собой гороховый суп с жареными свиными ребрышками. Яство можно приготовить за 1,5 часа из привычного набора продуктов. Понравится он и тем, кто следит за калориями. При таком способе готовке горох разварится, и суп по консистенции будет как пюре.

Ингредиенты:

  • горох – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Горох варить 40 минут.
  2. Мясо порезать кубиками, обжарить на сильном огне.
  3. К мясу добавить лук, прожарить 5 минут.
  4. Присоединить морковку, тушить 15 минут.
  5. Картофель нарезать кусочками, добавить к гороху.
  6. Залить сверху 1 л холодной воды, посолить.
  7. Варить гороховый суп со свининой на умеренном огне 15 минут.
  8. К мясу добавить специи, протушить еще 10 минут и соединить все компоненты.

Вкусный гороховый суп из свиных ножек

Один из оригинальных способов, как сварить гороховый суп с мясом – сделать его с добавлением свиных ножек. Солнечное по цвету блюдо с удивительным вкусом понравится всем близким. Чтобы упростить процесс приготовления и сэкономить время, к делу можно приобщить мультиварку. Техника сделает всю работу, а хозяйке предстоит только подготовить продукты.

Ингредиенты:

  • свиная ножка – 1 шт.;
  • горох – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из мяса сварить бульон.
  2. Добавить горох и варить до готовности.
  3. Ножку разделить на части, положить в бульон.
  4. Картофель порезать кубиками, а лук обжарить.
  5. Морковь натереть и соединить с луком. Потушить, пока она не станет мягкой.
  6. Кинуть зажарку в суп, посолить, проварить 5 минут.

Гороховый суп со свиным рагу

Ароматным и хорошо утоляющим голод выйдет гороховый суп с мясом и другими ингредиентами, сделанными в виде рагу. Использовать можно как желтый, так и зеленый горох, только сухой компонент нужно предварительно замочить и продержать в холоде всю ночь. Дробленый горох просто замачивают на то время, пока варится мясной бульон.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • горох – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох замочить на 2 часа.
  2. Мясо отварить, посолить.
  3. Картофель порезать и добавить к мясу вместе с горохом.
  4. Морковь натереть, добавить.
  5. Помидоры залить кипятком, подержать минуту, снять кожуру, порезать и присоединить к уже мягким овощам.
  6. Гороховый вкусный суп со свининой проварить еще 3 минуты.

Как приготовить гороховый суп-пюре с мясом?

Любимой многими вариацией блюда выйдет гороховый суп-пюре со свининой. Благодаря своей консистенции, он придется по душе не только взрослым, но и детям. Чтобы получить более насыщенный вкус, рекомендуется дать супу настояться перед подачей 5-10 минут. Можно украсить каждую тарелку сухариками и порезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох варить 40 минут.
  2. Мясо порезать и обжарить.
  3. К мясу добавить порезанный лук, прожарить 5 минут, присоединить морковь и держать на огне еще 15 минут. Все компоненты перебить в блендере.
  4. Картофель добавить к гороху, разварить. Присоединить другие компоненты.
  5. Варить гороховый суп на свиной косточке на умеренном огне четверть часа.

Гороховый суп рецепт с мясом и картошкой

Весьма простой вариацией станет рецепт приготовления горохового супа со свининой, для которого берется свиная мякоть. В этом случае на обработку мяса будет затрачено минимум усилий, а в результате выйдет кулинарный шедевр, ничем не уступающий предыдущим способам готовки. Последовательность действий будет такая же, как и в обычных первых блюдах.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и зелень.

Приготовление

  1. Мясо варить около получаса.
  2. Добавить горох, варить еще четверть часа.
  3. Морковку и лук обжарить.
  4. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить вкусный гороховый суп со свининой четверть часа.

Гороховый суп с мясом и копченой колбасой

Очень пикантным и неординарным кушаньем станет гороховый суп с мясом и колбасой. Он обладает поистине восхитительным вкусом, благодаря добавлению такого компонента, как охотничьи колбаски. Они превосходно комбинируются со свиным мясом и придают блюду насыщенную необычную нотку. В остальном способ готовки совпадает с традиционным.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • колбаски – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох замочить на 4 часа, затем варить его в 3 л воды вместе с порезанным мясом около 1 часа.
  2. Присоединить картофель, проварить 5 минут.
  3. Колбаски порезать полосками, добавить в бульон, варить четверть часа.
  4. Обжарить лук и морковь, добавить в суп и варить 10 минут.

Суп гороховый с грибами и мясом

Способы, с помощью которых происходит приготовление горохового супа с мясом, бесконечны. Его можно готовить как из сухого, так и свежего, и даже консервированного горошка. В качестве основного компонента можно применить говядину, баранину, курицу или свинину. Популярной вариацией является блюдо с добавлением свежих или сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • консервированный горошек – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо отварить, периодически убирая пену.
  2. С горошка слить воду и залить бульоном. Посолить и варить его 30 минут.
  3. Овощи для зажарки почистить и порезать, обжарить.
  4. Картофель порезать соломкой и присоединить к гороху. Туда же отправить зажарку.
  5. Грибы порезать, добавить в кастрюлю.
  6. Проварить суп полчаса.

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Упрощенной вариацией привычного рецепта станет гороховый суп с мясом в мультиварке. Единственным недостатком этого способа готовки считается то, что на него уйдет много времени, пока прибор будет готовить блюдо. Плюсом является то, что хозяйка сможет не следить за компонентами в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • лук -1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо обжарить 20 минут.
  2. Измельчить лук и морковь, присоединить к мясу, жарить 10 минут.
  3. Поместить в чашу мультиварки порезанный картофель, промытый горох, мясо, поджарку, соль. Залить все кипяченой водой.
  4. Установить режим «Тушение» на 2 часа.
Суп без мяса – вкусные рецепты простого постного блюда на каждый день Вкусно сваренный суп без мяса сможет удовлетворить запросы и вегетарианцев и тех, кто придерживается постного меню или специальной диеты. Интересные и необычные рецепты помогут реализовать идею и приготовить отменное угощение из простых компонентов. Суп с колбасой – оригинальные рецепты простого блюда на каждый день Для многих хозяек суп с колбасой станет палочкой-выручалочкой на случай, когда нужно быстро сотворить вкусный обед без предварительной варки бульона. Итоговые характеристики горячего приятно удивят потрясающей насыщенностью и ароматом.
Суп на курином бульоне прекрасно согреет в холодную пору, он насыщает, придает бодрости и является замечательным противопростудным средством. Базовый ингредиент в нем курятина, а разнообразить яство хозяйка может как захочет. Суп на говяжьем бульоне – самые вкусные рецепты сытного горячего блюда Суп на говяжьем бульоне является чрезвычайно питательным первым блюдом. За основу можно взять язык, мякоть, мясо на кости. В качестве дополнительных компонентов используют крупы, вермишель, грибы, овощи, приправы.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-so-svininoy-samye-luchshie-recepty-prigotovleniya-goryachego-blyuda-s-myasom

Гороховый суп со свининой — 8 рецептов, как приготовить вкусный суп

Гороховый суп рецепт со свининой с фото

Для приготовления рекомендуется использовать свежие томаты. В зимнее время их смело можно заменить консервированными или томатной пастой.

Ингредиенты:

• свиные ребра – 550 г;• петрушка – 20 г;• горох – кружка;• масло;• чеснок – 3 зубчика;• лук – 1 шт.;• томат – 4 шт.;• специи;

• картошка – 3 шт.

Суп-пюре из гороха со свининой

Блюдо получается не только вкусным, но и легким, а мягкая консистенция приятно согреет теплом.

Сытный гороховый суп из свиной рульки

Копченая рулька придаст супу особенный аромат и привкус.

Варим первое блюдо в мультиварке

Нежный, ароматный супчик станет любимым в вашей семье. Даже дети попробовав попросят добавку.

С копчеными колбасками

Неординарное блюдо с пикантным привкусом восхитит своим видом и вкусом.

Из свиных ребрышек

Это блюдо по достоинству оценят мужчины. Непревзойденная на вкус похлебка порадует своим ароматом и внешним аппетитным видом.

Гороховый суп с тремя видами копченостей

Разнообразные компоненты сделают похлебку необычной, наваристой и весьма вкусной.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.