Гороховый суп с копченостями в мультиварке пошаговый
Суп гороховый с копченостями в мультиварке. Гороховый суп с копченостями: пошаговые рецепты в мультиварке
Если вы решили сварить гороховый суп, запаситесь терпением. Сухой горох разваривается довольно долго, но если вы предварительно замочите его в воде, то ускорите этот процесс.
Мультиварка также поможет разварить горох до идеально однообразной консистенции, а для этого во многих моделях есть функция «Бобовые». Программы «Суп» или «Тушение» тоже неплохо справятся с поставленной задачей.
В этой статье мы собрали для вас рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке.
Классический гороховый суп с копченостями в мультиварке
Это простой, можно даже сказать, традиционный рецепт горохового супа с копченостями. Делать его в мультиварке мы будем из копченой свиной грудинки, гороха и привычных для супа овощей: картошки, лука, морковки. Вот весь список того, что мы используем для данного рецепта:
- колотый желтый горох – 1 стакан;
- средненькая морковка – 1 шт.;
- картошка – 0,5 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- копченая свиная грудинка – 300-400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, зелень.
Делается гороховый суп с копченостями в мультиварке таким образом:
- Варить суп с копченостями в мультиварке мы будем из сушеного желтого гороха, а его перед готовкой принято замачивать минимум на 2 часа. Ели столько времени у вас нет, то залейте продукт кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Копченую свиную грудинку порежем на кусочки и положим в мультиварку, добавим немного растительного масла и включим режим «Жарка». Поджарим копченое мясо в течение 10 минут.
- Потом переложим в чашу разбухший горох и нальем примерно 3 л кипятка. В программе «Суп» или «Бобовые» варим бульон вместе с горохом 1 час. После закипания снимем пенку и посолим.
- Почистим и порежем картошку, лук, морковку, сразу нашинкуем зелень, покрошим чеснок.
- На сковородке подогреем растительное масло и сделаем зажарку для супа из морковки и лука.
- Картошку бросим в мультиварку вместе с лавровым листом и проварим еще с полчаса.
- Положим в гороховый суп с копченостями зажарку, чеснок и зелень. Варим его в мультиварке еще 10 минут.
Острый гороховый суп с копченостями и арахисом в мультиварке
Гороховый суп можно сделать пикантным, добавив острый перец и обжаренный измельченный арахис. Из непривычных для такого блюда ингредиентов тут также встречается соевый соус, зелень добавит супу приятный свежий аромат. Вот какие ингредиенты использованы в этом блюде:
- колотый горох – 1 стакан;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- арахис – 1/3 стакана;
- лук – 1 шт.;
- копченая грудинка – 300 г;
- перец чили – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 1 пучок;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Вот как мы приготовим этот гороховый суп с копченостями в мультиварке:
- Горох перед варкой зальем на часик кипятком, накроем крышкой.
- Копченую грудинку порежем кусочками. Порубим на кусочки арахис, положим на сухую сковороду, поджарим до красивого желтоватого цвета. Порубим луковицу и пучок зеленого лука, мелко порежем кусочек острого перца.
- На растительном масле в режиме «Жарка» поджарим кусочки копченой грудинки. Польем их соевым соусом, добавим острый перец. Положим в чашу горох, нальем 3-4 л кипятка, посолим. В режиме для варки супа или бобовых варим горох до готовности примерно 1 час.
- Поджарим отдельно на сковородке репчатый лук, бросим в гороховый суп с копченостями и проварим его в мультиварке еще минут 5. Перед выключением добавим давленный чеснок.
- Разольем суп по тарелкам и посыплем измельченным обжаренным арахисом.
Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
Клецки для этого супа мы приготовим собственноручно и по виду они будут представлять собой скрученные рулетики из теста. По вкусу клецки похожи на домашнюю лапшу и очень украшают собой практически любое горячее первое блюдо. Ингредиенты, которые мы использовали в этом гороховом супе с копченостями в мультиварке, таковы:
- горох – 100 г;
- морковка – 1 шт.;
- копченые куриные окорочка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Для чесночных клецок использовались такие продукты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное масло – 40 г;
- соль.
Приготовим гороховый суп с копченостями и клецками в мультиварке так:
- Замочим горох в кипятке на 1 час. Включим мультиварку в режим «Суп» или «Бобовые», снимем с закипевшего гороха пенку и будем варить его в течение 30 минут.
- За эти полчаса успеем приготовить зажарку из лука и морковки на сковороде. Через 30 минут положим в суп копченые куриные окорочка, порезанные на несколько частей. Блюдо также подсолим по вкусу, добавим черный перец и луковую зажарку. Продолжаем варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 30 минут.
- Клецки делаем, пока варится суп. Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку, месим тугое упругое тесто.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мягким сливочным маслом. Тесто делим на 2 части, раскатываем в тонкие квадратные пласты. Их намазываем чесночно-масляным составом, скатываем в рулеты и нарезаем их ломтиками не шире 1 см. Края рулетов обязательно хорошо скрепляем.
- В горячий кипящий суп выкладываем чесночные клецки и с открытой крышкой мультиварки варим блюдо еще 10-15 минут. Потом всыпаем рубленую петрушку и выключаем суп.
Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке
Этот гороховый суп с копченостями, который мы сделаем в мультиварке, обладает непередаваемым, сильным и пряным ароматом, который обеспечивается добавлением множества специй. Такое блюдо мы приготовим из следующего списка продуктов:
- горох – 1 стакан;
- копченые ребрышки – 0,5 кг;
- крупный томат – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- куркума – 1 ч.л.;
- имбирь – 1 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- острый перец – ¼ ч.л.;
- кумин – 1 ч.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло;
- соль.
Сварим гороховый суп с копченостями в мультиварке таким способом:
- Зальем кипятком промытый горох и оставим на 30-60 минут.
- В 2 ст.л. растительного масла, нагретого в мультиварке в режиме «Жарка», обжарим со всех сторон копченые ребрышки, предварительно их отделив друг от друга.
- Положим к ребрам горох, зальем кипятком, которого нужно примерно 3 л, посолим и варим гороховый суп с копченостями в мультиварке в программе «Суп» или «Бобовые» 1 час.
- Примерно через полчаса готовки добавим в суп порезанную кубиками картошку.
- Лук порежем и обжарим в сковородке на растительном масле. Переложим в миску, а в масло всыплем все специи, указанные в рецепте. Помешивая, поджарим их в течение 2-3 минут, потом смешаем с томатной пастой и обжарим все вместе еще минуты 3.
- Когда в супе разварится горох и полностью сварится картошка, выложим в него лук, специи с томатной пастой, нарезанный соломкой перец, нашинкованный кружочками помидор и давленый чеснок.
- Через 5 минут выключим мультиварку.
Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке
В качестве копченого мясного ингредиента в этом супе присутствует свиная рулька. Вместе с колотым сушеным горохом тут мы будем использовать еще и замороженный зеленый горошек, а украсим блюдо свежей мятой. Ингредиенты, которые мы используем для приготовления в мультиварке этого горохового супа с копченостями, таковы:
- свиная копченая рулька – 0,5 кг;
- колотый горох – 200 г;
- замороженный зеленый горошек – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- вода – 2 л;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сметана – 100 г;
- мята – 25 г;
- соль, черный перец.
Готовится гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке так:
- Колотый горох замочим в кипятке.
- Морковку покрошим как можно мельче. Кубиками порежем репчатый лук и нашинкуем лук зеленый.
- Прогреем в чаше мультиварки растительное масло и в программе «Жарка» поджарим указанные ингредиенты.
- Подсолим лук с морковкой, закроем крышку, переведем мультиварку в режим «Тушение» и будем готовить продукты еще минут 15.
- Вольем в чашу кипяток, посолим. Добавим копченую свиную рульку. В режиме «Варка» готовим блюдо 40 минут.
- Рульку вытащим из бульона, в чашу выложим горох. В том же режиме варим его 1 час. Остывшее мясо нарежем кусочками, вернем в блюдо. Когда разварится горох, вольем винный уксус.
- Теперь добавим замороженный зеленый горошек. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 10 минут.
- Разольем его по тарелкам, добавим сметану. Порубим мяту и украсим каждую порцию.
Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке
Простой гороховый суп можно сделать настоящим кулинарным шедевром, да и нужно для этого не так-то много. Просто добавим в блюдо немного чернослива, чуть-чуть садких яблок и сельдерей для запаха. Вот перечень того, что мы используем в таком гороховом супе с копченостями в процессе приготовления его в мультиварке:
- копченые свиные ребра – 400 г;
- бекон – 200 г;
- горох – 150 г;
- кипяток – 3 л;
- яблоки – 120 г;
- чернослив – 100 г;
- картошка – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сельдерей – 50 г;
- томатная паста – 60 г;
- подсолнечное масло;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовим гороховый суп с копченостями в мультиварке следующим способом:
- Замочим горох в кипятке на час или в холодной воде часа на 4.
- Свиные ребра зальем в мультиварке кипятком, посолим и сварим бульон в программе «Варка».
- Выловим ребра из бульона, а в него положим горох. В режиме «Суп» или «Бобовые» варим его 1 час.
- Почистим картошку и всыплем в суп через полчаса готовки, в это же время добавим лавровый лист.
- Лук, морковку и сельдерей поджарим в растительном масле на сковороде. Потом добавим на сковородку томатную пасту и обжарим ее вместе с овощами.
- К разваренному гороху выложим порезанный на кусочки чернослив, нашинкованные кубиками яблоки, кусочки бекона, мясо, снятое с ребрышек, а также томатную зажарку.
- Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 15 минут, потом добавляем зелень и отключаем прибор.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке.
Источник: https://multivarenie.ru/soups/sup-gorohovyj-s-kopchenostyami-v-multivarke
Как приготовить гороховый суп в мультиварке по пошаговому рецепту
Быстрая кухня Первые блюда Супы Гороховый суп Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке с фото
8
1 ч 35 мин
120 ккал
5/5 (4)
Моей семье очень нравится гороховый суп. Несомненно, самый вкусный и ароматный суп получается на копченых ребрышках. Но и на другом мясе он получается ничуть не хуже. С тех пор, как муж подарил мне мультиварку, я стараюсь как можно больше блюд готовить именно в ней.
Предлагаю вам несколько вариантов приготовления горохового супа в мультиварке на бульоне из разного вида мяса.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Картофель | 3-4 шт. |
Лук | 1-2 шт. |
Копченые ребрышки | 200-300 г |
Морковь | 1 шт. |
Копченый бекон или грудинка | 400-500 г |
Горох | 400-500 г |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка.
- Для того, чтобы горох быстрее сварился, его нужно замочить минимум на три часа. Лучше это делать с вечера. А горох для супа лучше брать колотый.
- Бекон или грудинку нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки. Перекладываем в тарелку.
- Мелкими кубиками нарезаем одну луковицу и морковь. Морковку можно натереть на терке. Обжариваем овощи и выкладываем их к мясу.
- В чашу кладем ребрышки, очищенную целую луковицу и горох. Отвариваем до готовности гороха примерно один час.
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
- Вынимаем ребрышки. На их место кладем картошку и варим до готовности.
- Обрезаем с ребрышек мякоть и нарезаем ее на кусочки.
- Добавляем к бульону обжаренные овощи и мясную мякоть. Солим и кладем лавровый лист.
- Варим еще 7-8 минут.
- Такой суп принято подавать с сухариками. Для этого нарезаем кубиками ломтики белого хлеба. Хлеб лучше брать вчерашний.
- Подсушиваем хлебные кубики на сковороде или в духовке.
- Разливаем суп по тарелкам и подаем с сухариками и свежей зеленью.
Рекомендую посмотреть, как еще готовится Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото.
Гороховый суп со свининой или говядиной в мультиварке
- картофель − 3-4 шт;
- лук − 1-2 шт;
- свинина или говядина − 500-600 г;
- морковь − 1 шт;
- горох − 400-500 г;
- лавровый лист − 1-2 шт;
Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка.
- Промываем горох и замачиваем его на три часа или на ночь.
- Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной стороне терки. Обжариваем овощи на растительном масле сразу в мультиварке.
- Средними кусочками нарезаем мясо и кладем его к овощам. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон примерно 10-15 минут.
- За это время нарезаем кубиками очищенный картофель.
- Кладем картофель и горох в чашу к мясу и овощам. Заливаем водой до верхнего деления.
- Добавляем соль и лавровый лист. Варим суп 60 минут.
- Пока готовится суп, нарезаем ломтики вчерашнего белого хлеба и подсушиваем их на сковороде. Очень вкусные гренки получаются, если немного обжарить на растительном масле измельченный чеснок. Затем кусочки чеснока выбрать, а на этом масле обжарить хлебные кубики.
- После сигнала мультиварки разливаем суп по тарелкам, нарезаем зелень, ставим на стол гренки и зовем родных.
Подробное приготовление такого супа смотрите на видео.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
- картофель − 3-4 шт;
- лук − 1-2 шт;
- куриное филе или грудка − 500-600 г;
- морковь − 1 шт;
- горох − 400-500 г;
- лавровый лист − 1-2 шт;
Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка.
- Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, сам горох необходимо промыть и замочить в воде не менее, чем на три часа. Идеально будет это сделать с вечера.
- Очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками. Также кубиками нарезаем лук.
- Ставим мультиварку в режим жарки. Покрываем дно растительным маслом. Кладем овощи и обжариваем их до золотистости, не забывая перемешивать.
- Курятину нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу с овощами. Жарим еще около 10 минут.
- За это время очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
- Когда обжарится курица, добавляем картошку и промытый, разбухший горох.
- Заливаем до верхнего деления содержимое чаши водой. Добавляем лавровый лист и соль.
- Выставляем режим варки на 60 минут.
- Чтобы приготовить сухарики, которые обычно подаются к супу, нам понадобится несколько ломтиков вчерашнего белого хлеба.
- Нарезаем ломтики на средние кубики и подсушиваем их в духовке или на сковороде.
- Подаем гороховый суп со свежей зеленью и сухариками.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/v-multivarke-16.html
Гороховый суп в мультиварке — 5 рецептов
Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению — мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.
Для приготовления вам потребуется:
- дробленый горох – 200 г.;
- картофель – 450 г.;
- говядина на кости – 500 г.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Первое, что следует сделать еще с вечера, — это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
- Мясной бульон варим в скороварке.
- Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
- На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
- Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем.
Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
- Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
- Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
- Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.
Возьмем следующие ингредиенты:
- дробленый горох – 300-350 г.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
- соль и перец по вкусу;
- вода – приблизительно 2 литра.
- Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
- Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
- Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
- Моем и мелко нарезаем картофель.
- Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
- Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
- Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.
На курином бульоне в мультиварке
Такой вариант исполнения этого супа не так популярен, как два предыдущих, но это ничуть не портит его.
Ингредиенты блюда:
- курица (можно взять целую, можно использовать грудки, крылышки – кому как нравится);
- дробленый горох – 300 г.;
- морковь, лук – по 1 штуке;
- картофель – 4-5 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
- Горох готовим заранее, как в первых двух рецептах.
- Варим курицу так, чтобы получилось 2 литра бульона. Чем больше мяса вы возьмете, тем более крепкий бульон получите.
- Морковь для пережарки в этом рецепте рекомендуется нарезать кубиками, а лук, если среди домашних нет явных противников этого ингредиента, — полукольцами. Это сделает блюдо необычным.
- Отправляем морковь и лук в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» примерно 5 минут.
- Через 5 минут добавляем к овощам ветчину и жарим еще 5 минут. Также можно обжарить и курицу (лучше отдельно и добавить ее позднее вместе с картофелем), при этом время жарки рекомендуется увеличить, если есть желание подрумянить ингредиенты до хрустящей корочки.
- Далее в чашу выкладываем горох.
- Добавляем бульон, варим на режиме «суп» 40 минут.
- Мясо и картофель рекомендуется добавить не сразу, а за 20 минут до окончания приготовления блюда.
- Не забываем добавить соль, специи.
Суп-пюре из гороха
Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении.
Ингредиенты для постного супа:
- картофель – 500-600 г.;
- дробленый горох – 200-250 г.;
- морковь и репчатый лук – по одной штуке;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.;
- вода – 1,5 л.;
- приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
- белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
- петрушка, укроп – для оформления подачи.
- Предварительно вымочите горох в воде.
- Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
- Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
- Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.
- Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
- Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
- В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
- Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.
- Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.
Подавать это блюдо рекомендуется с сухариками, зеленью, можно добавить кедровые орешки.
Если вы хотите приготовить не постный суп, то вместо воды следует добавить мясной бульон.
Вам потребуется:
- мясной фарш (это может быть мясо говядины, свинины, птица) – 400 г.;
- лук, морковь – по 1 штуке;
- дробленый горох – 300 г.;
- картофель – 400 г.;
- соль, лавровый лист – по вкусу;
- вода – примерно 2 л.;
- масло для обжарки.
- Горох подготавливаем тем же способом, что указан в рецептах выше.
- Чистим овощи. Лук и морковь режем мелко, картошку – чуть крупнее.
- Выставляем на индикаторе режим «жарка» и время приготовления – 20 минут.
В чашу отправляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
- За это время лепим фрикадельки и обжариваем их вместе с морковью и луком еще 15 минут.
- Выливаем в чашу подготовленную заранее горячую воду, добавляем картофель и горох, выставляем режим «суп» и готовим 1 час.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris
Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.
Следует учесть некоторые моменты, например:
- в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
- мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.
Источник: https://attuale.ru/gorohovyj-sup-v-multivarke-5-retseptov/
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Оригинальный вкус и насыщенность горохового супа имеет массу поклонников. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. Залогом успеха является хорошее качество гороха и предварительное его замачивание перед процессом варки первого блюда.
Его можно готовить традиционно в кастрюле, но особенно наваристым и ароматным гороховый суп с копченостями получается в мультиварке.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- копченые свиные ребрышки – 320 г;
- клубни картофеля – 720 г;
- лук не крупный – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- гороховая крупа – 420 г;
- растительное масло – 35 мл;
- вода очищенная – 2 л;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровые листики – 2 шт.;
- гренки или сухарики – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
Для начала промываем горох, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на один час.
Морковку и репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В емкость мультиварки вливаем растительное масло, закладываем лук с морковью и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выдерживаем овощи при закрытой крышке пятнадцать минут, один или два раза перемешав.
Извлекаем поджарку из мультиварки в тарелку, а туда выкладываем свиные ребрышки, нарезанные на кусочки, и размоченный и еще раз промытый горох. Заливаем все очищенной водой и переключаем прибор на режим «Суп» или «Тушение» и выставляем время на два часа.
Клубни картофеля избавляем от кожицы, нарезаем кубиками и закладываем в суп вместе с обжаренными овощами за тридцать минут до завершения приготовления. Еще через двадцать минут приправляем блюдо солью, молотой смесью перцев и бросаем листья лавра.Подаем готовый ароматный супчик со свежей нарубленной зеленью и сухариками.
Как приготовить гороховый суп с курицей и копченостями в мультиварке?
Ингредиенты:
- куриная грудка – 490 г;
- колбаски мюнхенские – 2 шт.;
- клубни картофеля – 590 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горох колотый – 390 г;
- растительное масло – 35 мл;
- вода очищенная – 2 л;
- специи для супа – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровые листики – 2 шт.;
- гренки или сухарики – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
Колотый горох промываем хорошенечко, заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на несколько часов для набухания.
В промасленной емкости мультиварки обжариваем предварительно очищенные и измельченные кубиками морковь и лук, включив режим «Выпечка» или «Жарка» в течение пятнадцати минут. Затем закладываем куриную грудку, нарезанную брусочками, и выдерживаем еще минут десять. Добавляем нарезанную кружочками мюнхенскую колбаску и жарим еще две минуты.
К обжаренным ингредиентам выкладываем набухший горох, который предварительно еще раз промоем. Добавляем очищенный и нарубленный кубиками картофель и заливаем все горячей водой. Устройство переводим в режим «Тушение» или «Суп» и выставляем время на два часа. За пятнадцать минут до конца приготовления приправляем блюдо солью, специями для супа и бросаем лавровые листики.
Подаем готовый суп со свежей зеленью и сухариками или гренками.
Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 120 г;
- колбаски мюнхенские – 2 шт.;
- клубни картофеля – 520 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- горох – 390 г;
- растительное масло – 35 мл;
- вода очищенная – 2 л;
- сухие пряные травы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Горох промываем и заливаем водой на несколько часов. Чем дольше длится замачивание, тем более разваристые будут горошины в готовом супе.
В промасленной емкости мультиварки подрумяниваем нарубленный кубиками лук, настроив устройство на режим «Выпечка» или «Жарка». Затем закладываем нарезанную соломкой или кубиками копченую колбасу, кружки мюнхенских колбасок и жарим еще две минуты.
Теперь добавляем кубики картофеля, сухие пряные травы и разбухший горох. Заливаем все водой и переключаем прибор на функцию «Тушение». Время приготовления устанавливаем на два часа. За пять минут до завершения процесса добавляем по вкусу соль.
Тушеная капуста в мультиварке Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются непередаваемой мягкостью составляющих ингредиентов. Это возможно благодаря функции длительного тушения. Предлагаем потушить капусту с добавлением других интересных компонентов. Испортить блюдо почти невозможно, ведь эта чудо-помощница не позволит подобному случиться. | Варенье из арбузных корок в мультиварке Наверняка, все любят арбуз и с удовольствием кушают его сочную красную мякоть. Однако, не все знают, что из корочек, которые обычно идут в мусор, получится прекрасное варенье. Приготовив его вы будете удивлены результатом, а используя в процессе мультиварку – варенье приготовится практически без вашего участия. |
Соте из баклажанов в мультиварке Главным достоинством мультиварки является приготовление совершенно разных блюд с минимальным вашим участием. К таким блюдам можно отнести и тушение овощей. Предлагаем приготовить очень вкусное соте из баклажанов, используя эту чудесную помощницу. | Абрикосовое варенье в мультиварке Многие не любят варить варенье только потому, что над ним необходимо стоять и следить, чтобы не пригорело. Используя в этом деле мультиварку, лакомство приготовится почти без вашего участия. Расскажем, как, благодаря этой чудо-помощнице, сделать абрикосовое варенье по самым необычным рецептам. |
Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke
Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками
Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».
Вкуснейший супчик для всей семьи
Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.
С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.
На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.
Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.
Состав:
- ½ мультистакана колотого гороха;
- 4-5 шт. картофелин;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- 0,3 кг копченых ребрышек;
- приправы и соль;
- 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
- Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
- Подготавливаем остальные продукты по списку.
- Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок.
Овощи хорошенечко промываем.
- Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
- В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
- Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
- Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
- С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
- После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
- Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
- Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
- Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
- Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
- Готовый суп посыпаем зеленью.
Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно.
Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.
Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.
Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Каждый из нас прекрасно знает, насколько вкусен и питателен гороховый суп. Сегодня мы не так часто его готовим: бывает, что просто не хватает времени на это замечательное и полезное первое блюдо. Как же сэкономить время на варке столь любимого блюда? Ответ прост: приготовить гороховый суп в мультиварке.
Все что от вас требуется – нарезать ингредиенты и настроить мультиварку на выполнение необходимой программы. Дальше вы занимаетесь своими делами, забыв и думать о супе, а чудесная мультиварка сама готовит блюдо.
Итак, предлагаю вашему вниманию два моих самых любимых быстрых рецепта по приготовлению горохового супа в мультиварке: один с использованием копченостей (вариант для ленивых), а второй – со свежим мясом.
Рецепт приготовления горохового супа с копченой свининой в мультиварке
- Время приготовления: 45-55 минут (с вашим участием – 10-15 минут).
- Количество порций: на 6-8 человек.
Кухонные принадлежности
- Конечно, понадобится мультиварка любого производителя.
- Также не помешает терка для измельчения некоторых овощей.
- Не обойдемся мы и без остро наточенного ножа и разделочной доски.
- Кроме того, необходимы тарелки для подачи готового блюда на стол.
Нам понадобятся
продукты | количество |
горох | 300 г |
морковь | 120-150 г |
репчатый лук | 180-200 г |
картофель | 600-700 г |
вода | 1,5-2 л |
копченая свинина | 300 г |
растительное масло | 100-120 мл |
соль | 15-25 г |
специи | по вкусу |
Подготовка продуктов
- Хорошенько промываем горох проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов.
- Очищаем картофель и морковь от кожуры, удаляем шелуху с лука.
- В чашу мультиварки заливаем растительное масло.
- Затем измельчаем морковку на крупной терке и отправляем ее туда же.
- Далее шинкуем лук средними кубиками, выкладываем поверх моркови.
- Нарезаем свинину средними кусочками и кладем к нарезанным овощам.
Готовим суп
- На мультиварке устанавливаем режим «Суп», а таймер выставляем на 35 минут.
- Хорошенько перемешиваем содержимое чаши при помощи деревянной лопатки.
- Затем откидываем горох на дуршлаг или просто сливаем воду, высыпаем ингредиент в чашу.
- После этого нарезаем картофель средними кубиками, отправляем туда же.
- Дальше заливаем водой содержимое чаши, солим и перчим массу по вкусу.
Заключительный этап
- Спустя указанное время пробуем суп на соль, при необходимости добавляем пряности и перемешиваем варево.
- Также проверяем готовность гороха, овощей и мяса.
- Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Как сварить гороховый суп со свининой в мультиварке – видео
Хозяюшкам, которые лучше воспринимают информацию визуально, я подготовила видеоролик с подробным описанием тонкостей приготовления горохового супа со свининой. Очень жаль, что при его просмотре вы не можете почувствовать неповторимый аромат изделия, который заполняет всю кухню и повышает аппетит у домашних.
Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке
- Время приготовления: 2-3 часа (с вашим участием – 10-15 минут).
- Количество порций: на 10-14 человек.
Кухонные принадлежности
- Конечно же, необходимо наличие мультиварки любого производителя.
- Также мы не обойдемся без разделочной доски и остро наточенного ножа.
- Терка понадобится для измельчения моркови.
- Красивые тарелки для подачи первого блюда на стол.
Как приготовить гороховый суп с копченостями на видео
Предлагаю посмотреть видеоролик и самостоятельно оценить насколько просто и легко готовится гороховый суп при помощи главной помощницы на кухне – мультиварки.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Рекомендую замачивать горох на ночь, тогда он лучше набухнет и быстрее приготовится.
- Если вы готовите суп со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится быстрее.
- Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии вкусу вашей семьи.
- Также рекомендую немного обжаривать морковь и репчатый лук вместе с мясом (если оно сырое) – так первое блюдо приобретает неповторимый аромат. Если же вы готовите с копченостями, обжарьте овощи до выкладывания в чашу мяса.
- При приготовлении супа с горохом, я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю суп около двух часов. В таком случае блюдо превращается в гороховый суп-пюре – именно такой мы с вами едали в детском саду.
- Чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой.
Другие интересные варианты приготовления
- Гороховый суп в мультиварке можно приготовить не только со свининой, но и также с курицей или говядиной, лучше всего для этого подойдет первый рецепт, разве что время приготовления блюда нужно будет увеличить до часа или полутора часов.
- Если у вас не имеется мультиварки, обратите внимание на простой и быстрый рецепт горохового супа с мясом, который готовится на плите. Кроме того, советую попробовать очень вкусный гороховый суп с курицей, знаменитое классическое блюдо, прежде всего уважаемое за неповторимый, запоминающийся аромат.
- Гороховый суп можно приготовить из готового бульона – вначале сварите его, затем процедите через марлю. После этого нарежьте готовое мясо кусочками желаемой формы и действуйте соответственно предложенным выше рецептам, только вместо воды используйте бульон.
- Помимо этого, если вы не любите использовать мясные ингредиенты в первых блюдах, классический рецепт горохового супа без мясапоможет вам разнообразить рацион своей семьи. Приготовление этого чудесного супа по плечу даже неопытной хозяйке.
На этом будем заканчивать.
Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого и потрясающего на вкус супа с сушеным горохом.
Источник: https://www.izyskon.com/sup/gorohovii/v-multivarke-7.html