Грибы в сливочном соусе

Содержание

Сливочный соус с грибами – варианты приготовления –

Грибы в сливочном соусе

Разнообразить ежедневное меню можно не только с помощью новых продуктов питания. Для этого достаточно приготовить новый соус и обычные блюда заиграют новыми вкусовыми красками.

Традиционный рецепт

Очень вкусным является сливочный соус с грибами, для которого понадобятся такие компоненты:

  • сливки;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • сушеные белые грибы.

Сначала нужно промыть белые грибы и залить их водой хотя бы на восемь часов. После этого отварить их до готовности и покрошить. На раскаленную сковороду выложить сливочное масло, туда же отправить муку и сливки, затем посолить и перемешать. Далее снять с плиты, выложить смесь в соусницу, можно подавать к столу.

С мускатным орехом

Нежный сливочный соус с грибами, который отлично подходит для риса, макарон, к овощному ассорти и печёной картошке получится, если сделать заправку с мускатным орехом. Следует взять:

  • свежие шампиньоны;
  • сливки;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • мускатный орех;
  • зелень;
  • перец, соль.

Этапы приготовления такие. Для начала нужно растопить масло сливочное на сковороде и выложить в него измельченный чеснок. Смесь потушить не более трех минут. Нарезанные в виде пластин грибы добавить к чесноку, все перемешать и тушить пять минут на среднем огне.

К грибам добавить подогретые сливки и снова поставить томиться около 10 минут. Не забудьте немного поперчить, в меру посолить, а также добавить чуть-чуть зелени и мускатный орех. Заправку оставить томиться еще порядка пяти минут. Соус готов, можно подавать к основному блюду.

Соус без сливок

Можно приготовить настоящий сливочный соус с грибами, при этом не используя сливок. Ингредиенты, нужные для этого, такие:

  • молоко;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • перец, соль;
  • пармезан;
  • растительное масло;
  • чеснок.

Процесс приготовления таков. На слабом огне в кастрюле растопить сливочное масло, чтобы оно стало жидким и начало закипать. Как только этот процесс пошел полным ходом, с помощью вилки сбить масло и добавить муку, только постепенно. Обязательно мешать смесь, чтобы состав смог соединиться.

Затем нужно усилить огонь до среднего и продолжать вымешивать содержимое кастрюли, дополнить состав солью. Тем временем следует нагреть молоко и влить его в масляно-мучную смесь. Если содержимое начнет закипать, сразу мешать, не допуская подгорания.

Важно: жидкость из соуса должна испаряться и уменьшаться в объеме.

Не останавливаясь, следует мешать заправку еще около десяти минут пока не получиться необходимая консистенция. Чем дольше на плите находится соус, тем он станет гуще. Нет четких правил по поводу густоты, каждый добивается такой консистенции, какая ему нравится.

В состав этого рецепта можно добавить разные приправы и пряности, все в этом вопросе будет зависеть от намечаемого основного блюда. Для жирности сливочного соуса без молока можно добавить сливочного масла. Этот продукт можно заменить и растительным маслом, но в тех же пропорциях, что указаны в рецепте.

С чесноком

Некоторые хозяйки при приготовлении разных соусов не могут распрощаться со своим любым ингредиентом — чесноком и добавляют его везде, где только можно. Существует сливочный соус с чесноком. Его компонентами являются:

  • картофель;
  • грибы;
  • чеснок;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль;
  • зелень.

Как готовить это блюдо. Сначала нужно нарезать в виде ломтиков грибы. Твердый сыр натереть на тёрке и измельчить очень мелко чеснок. Нагреть емкость с не пригорающим дном на среднем огне и налить туда подсолнечное масло. Далее разместить в емкости металлическое кольцо для готовки и добавить некоторую часть тертого картофеля.

Применяя ложку, состав следует мягко надавить, делая компактный торт. Обжарить с обеих сторон, добиваясь золотистого цвета. Немного подлить подсолнечное масло. Поместить смесь на поднос, накрошить сыр. Положить все в духовку.

Добавить еще подсолнечного масла и обжарить чеснок, чтобы он стал золотистого цвета. В сковороду высыпать нарезанные грибы. После их размягчения добавить сметану, затем минут пять еще держать на огне. Поперчить, посолить. Вынуть из духовки, после расплавления сыра. Поместить все в тарелку, а затем залить соусом.

С луком и сыром

Очень нежным и пикантным вкусом обладает рецепт сливочного соуса с луком, грибами и сыром. Для него потребуются такие компоненты:

  • сливочное масло;
  • кулинарные сливки;
  • сыр;
  • лук-порей;
  • чеснок;
  • грибы разные;
  • белое вино;
  • перец, соль.

Для приготовления необходимо белую часть лука нарезать очень мелко. Таким образом поступить с чесноком. В сковороде растопить масло, туда отправить чеснок и лук-порей, все это обжаривать до появления небольшого румянца.

Затем соединить с остальными продуктами, в частности, нарезанными грибами. Снова все прожарить до момента испарения влаги. Влить указанное количество вина и продолжать жарить. В тот момент, когда грибы хорошо вберут вино, добавить еще крем и кулинарные сливки, поперчить, посолить и снова тушить содержимое. В последнюю очередь добавить сыр.

Рецепт для мультиварки

Эту заправку можно приготовить в мультиварке, если запастись такими компонентами:

  • сухими грибами;
  • луком;
  • морковью;
  • зеленью;
  • чесноком;
  • сливками;
  • солью;
  • растительным маслом.

Приступая к созданию этого кулинарного шедевра, сначала нужно измельчить до состояния крупинок грибы сухие.

Важно: примерно из 20 г лисичек можно получить 60 мл крупы, которую необходимо залить сливками, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тем временем измельчить морковь и лук. Далее смазать чашу устройства растительным маслом, а затем включить его в позицию «Жарить». Через пару минут можно выкладывать в емкость рубленые овощи. Обжарить их, обязательно помешивая при открытой крышке.

Если продукты начнут подрумяниваться, выключить режим и извлечь чашу из корпуса, для быстрого остывания. После этих действий ее нужно снова поместить в мультиварку. Вылить в овощи смесь сливок и грибов, перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Каша» на полчаса. За пару минут до окончания добавить соль, чеснок и зелень.

Содержимое перемешать и оставить на «Подогрев» еще минут на десять. Спустя это время соус будет готов. Он очень ароматный и вкусный, так что приготовить его обязательно нужно.

Источник: https://mirsalata.ru/slivochnyj-sous-s-gribami/

Сливочный соус со свежими и сухими грибами: фото и рецепты, как приготовить грибные соусы со сливками

Грибы в сливочном соусе

Сочетание плодовых тел и сливок удовлетворит своим потрясающим вкусом даже изысканных любителей грибных блюд. Неповторимый, аппетитный и ароматный сливочный соус с грибами, приготовленный в домашних условиях, изменит любой гарнир, мясо или рыбу до неузнаваемости и сделает блюдо безумно вкусным.

Любая, даже начинающая хозяйка может экспериментировать с соусом, добавляя или заменяя предлагаемые ингредиенты, тем самым удивляя домочадцев большим разнообразием данного лакомства.

Как правильно приготовить сливочный соус с грибами? Надо сказать, что такой вопрос задаётся очень часто.

Для начала нужно сказать, что плодовые тела для этого используют любые: можно взять лесные, собранные своими руками, или же те, что продаются в магазинах, например шампиньоны или вешенки.

Лесные дары следует обязательно предварительно отварить в подсоленной воде, покупные обычно готовят без термической обработки. Сливочный соус с грибами можно сделать в виде пюре, измельчив с помощью блендера, или оставить с небольшими кусочками, что придаст блюду особой пикантности.

Приготовление сливочного соуса с грибами и чесноком

Для разнообразия ежедневного меню семьи не обязательно покупать новые продукты. Достаточно просто приготовить соус: обычное блюдо изменится и заиграет новыми вкусовыми нотками. Приготовление сливочного соуса с грибами – именно тот вариант, что вам нужен.

  • 200-250 г грибов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 4 чесночные дольки;
  • Соль, перец молотый чёрный – по вкусу.

Грибной соус из грибов с добавлением сливок готовится по предлагаемому рецепту с пошаговым описанием.

  1. Чесночные зубчики очистить, измельчить ножом как можно мельче.
  2. С лука снять шелуху, промыть и нарезать тонкими четвертинками.
  3. На сковороде растопить небольшую часть сливочного масла и обжарить лук с чесноком 3-5 мин.
  4. Очистить грибы, проварить, если это лесные, нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  5. Ввести к овощам и жарить 5-10 мин. (обжаривание зависит от того, какие грибы были выбраны).
  6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся масло и жарить ещё 5-10 мин.
  7. Влить сливки, накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь и томить 5-7 мин.

Рецепт сливочного соуса с лесными грибами и ветчиной

Сливочный соус с лесными грибами можно разнообразить, если добавить ветчину. Тогда обычное блюдо с таким соусом превратится в праздничное, и обязательно придётся по вкусу вашим близким и гостям.

  • 500 г лесных плодовых тел;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 300 г ветчины;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Грибы в сливочном соусе с использованием ветчины лучше готовить по предложенным этапам.

  1. Промойте плодовые тела, обсушите, выложив на кухонное полотенце, и нарежьте тонкими брусочками.
  2. Ветчину нарежьте соломкой, лук очистите от верхнего слоя и измельчите ножом.
  3. В сотейник положите масло сливочное, дайте расплавиться и всыпьте лук.
  4. Обжарьте до золотистого цвета, введите соломку из ветчины и обжарьте 5-7 мин.
  5. Выложите плодовые тела, перемешайте, обжарьте до зарумянивания на слабом огне.
  6. Добавьте тёртый сыр, перемешайте, подождите его расплавления, влейте сливки.
  7. Посолите по вкусу, накройте крышкой и томите на слабом огне 5 мин.
  8. Выложите в креманки и посыпьте измельчённой зеленью по вкусу.

Как приготовить грибы в сливочном соусе с твердым сыром

Грибы, приготовленные в сливочном соусе с сыром, отлично подойдут для овощных котлет, улучшив их вкус. Он имеет отличные вкусовые свойства и потрясающий аромат.

  • 500 г грибов (шампиньонов);
  • 400 мл сливок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3-4 ст. л. сливочного масла;
  • Зелень – для украшения;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления грибов в сливочном соусе с сыром расписан по пунктам.

  1. Грибы после очистки нарежьте слайсами, растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте их до подрумянивания.
  2. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.
  3. При непрерывном помешивании дождитесь его расплавления, всыпьте измельчённую зелень, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Накройте крышкой и оставьте на выключенной плите несколько минут, чтобы настоялся.
  5. Налейте в креманки или маленькие глубокие салатницы, дайте остыть и подавайте.

Как сделать сливочно-сырный соус с грибами и луком

Чтобы приготовить вкусный соус с грибами, сливками и сыром, нужно запастись определёнными ингредиентами. Такое блюдо как нельзя лучше подойдёт к свиным отбивным или запеченному в духовке картофелю.

  • 400 мл сливок 20% жирности;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелёнь петрушки.

Сливочно-сырный соус с грибами готовится по следующему рецепту:

  1. Грибы после предварительной обработки нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить от верхнего слоя, измельчить ножом.
  3. Муку развести с небольшим количеством воды, чтобы не было комков.
  4. Разогреть сковороду, влить немного масла и всыпать репчатый лук.
  5. Обжарить до красивой позолоты и всыпать грибные кубики.
  6. Жарить на среднем огне 10 мин., всыпать соль и специи по вкусу, перемешать и влить сливки.
  7. Медленно влить раствор муки, перемешать и сразу всыпать тёртый сыр.
  8. Как только масса загустеет, оставить на минимальном огне 7-10 мин.
  9. Перед подачей полностью охладить блюдо, посыпать зеленью петрушки и подавать.

Сливочный соус, приготовленный из сушёных грибов

Сливочный соус, приготовленный из сушёных грибов, просто не сможет не понравиться вашим домашним. Яркий аромат плодовых тел и нежность сливок только дополнят вкусовые свойства друг друга.

  • 50 г сушёных лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 2 чесночные дольки.
  • 200 г сыра мягких сортов.

Приготовление соуса из сухих грибов со сливками описано для вашего удобства поэтапно.

  1. Грибы залить кипятком и оставить на 60 мин., чтобы разбухли.
  2. Отварить в той же воде 20 мин., дать остыть и порезать кубиками.
  3. Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, очищенный лук измельчить ножом.
  4. Раскалить сковороду, влить 3 ст. л. масла, обжарить сначала лук до подрумянивания.
  5. Ввести грибы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.
  6. Добавить тёртую морковь, продолжить тушить 10 мин., посолить и добавить по вкусу молотый перец, перемешать.
  7. Соединить в одной ёмкости тёртый сыр, сливки, муку и давленый чеснок, тщательно взбить в однородную массу.
  8. Вылить в грибы и овощи, перемешать и на минимальном огне томить 10 мин.

Как готовить сливочный соус с грибами и чесноком

Приготовить острую подливу, которая будет сочетаться с разнообразными блюдами, совершенно несложно. Как правильно готовить сливочный соус с грибами и чесноком, будет описано далее в пошаговом рецепте.

  • 500 г грибов шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 400 мл сливок;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
  1. В раскалённую сковороду выложить сливочное масло и влить оливковое.
  2. Добавить чеснок, перемешать и немного «подвялить», не обжаривая до золотистого цвета.
  3. Всыпать муку, тщательно размешать от комочков и жарить до её потемнения.
  4. Нагреть немного сливки, влить в сковороду, всыпать по вкусу соль и смесь перцев, перемешать, довести до кипения, снять с огня и всыпать тёртый сыр.
  5. Пока сыр будет плавиться, обжарить на сливочном масле порезанные кубиками плодовые тела, залить сливочной подливкой и тушить 10 мин.

Соус, приготовленный с грибами, сливками и курицей

Соус, приготовленный с грибами, сливками и курицей, отлично справится с ролью основного блюда. Гарниром может послужить отварной рис или картофельное пюре.

  • 2 куриные филе;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 500 г грибов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото приготовления грибов в сливочном соусе поможет правильно справиться с процессом.

Предварительно отваренные лесные плодовые тела нарезать кубиками.

Растопить в сковороде сливочное масло, выложить грибы и обжарить на среднем огне 10 мин.

Куриное мясо порезать кусочками, размером не более 3 см.

Выложить в грибы мясо, жарить 10-12 мин., влить сливки, посолить по вкусу и добавить специи, тщательно перемешать.

Снизить интенсивность огня до минимума, тушить всю массу 5-7 мин.

Дать постоять на выключенной плите 10-15 мин. и подавать на стол.

Соус для пасты из грибов со сливками и сыром «Пармезан»

Если вы считаете, что сделать быстро и просто вкусный ужин невозможно, попробуйте рецепт соуса с грибами и сливками для пасты. Аппетитность и сытность итальянского блюда будет гарантировано на все 100%.

  • 500 г шампиньонов;
  • 400 г пасты;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 3-5 листиков зелёного тимьяна;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Готовим соус для пасты из грибов со сливками по описанному ниже рецепту.

  1. Лук очистите от кожуры, нашинкуйте мелкими кусочками, нагрейте в сотейнике два вида масла и выложите овощ.
  2. Обжарьте 5 мин., введите давленый чеснок и всё вместе пассеруйте до карамельного цвета, но не пережаривайте.
  3. Порежьте очищенные грибы мелкой и тонкой соломкой, высыпьте в лук, добавьте соль, прованские травы, тимьян, перемешайте.
  4. Жарьте 15 мин., меняя интенсивность огня от минимума до среднего каждые 3-5 мин.
  5. Половину жареных плодовых тел выложите в отдельную тарелку, в остальное влейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
  6. Измельчите блендером, поставьте на минимальный огонь, взбейте яйцо и влейте в подливу.
  7. Просейте муку и высыпьте в сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  8. Оставьте блюдо на огне несколько секунд, добавьте тёртый сыр и дождитесь полного его расплавления.
  9. Отварите пасту по указанной на упаковке инструкции, откиньте на дуршлаг, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте.
  10. В подливу выложите пасту, сверху добавьте грибы, которые откладывались и притрусите тёртым сыром.
  11. Накройте крышкой, встряхните несколько раз сковороду и оставьте на 3-5 мин.

Соус с грибами, луком и сливками для мяса

Большинство кулинаров со стажем считают соус, приготовленный с грибами и сливками для мяса – королём среди подлив. Потрясающий аромат и вкус блюда никого никогда не оставляет равнодушными.

  • 300 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Грибы под сливочным соусом для мяса готовятся по рецепту, описанному ниже.

  1. Плодовые тела нарезаются слайсами и выкладываются в половину масла.
  2. Обжариваются 10 мин., добавляется очищенный и измельчённый лук, пассеруется 5-7 мин.
  3. В отдельной сухой сковороде жарится мука до кремового оттенка и всыпается в грибы.
  4. Перемешивается и продолжается жарить 1-2 мин.
  5. Присаливается, перчится, вливаются сливки, перемешиваются и тушатся 5 мин.
  6. Если хотите, измельчите подливу блендером, дайте остыть и подавайте в соусницах.

Соус с грибами и сливками, приготовленный к макаронам

Соус с грибами и сливками, приготовленный к макаронам, получится ароматным, нежным и удивительно вкусным.

  • 200 г грибов (шампиньонов);
  • 200 мл сливок 10% жирности;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • Щепотка сухого молотого чеснока, и орегано;
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • Соль.
  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельчённый ножом лук, посолите, перемешайте и пассеруйте до прозрачного состояния.
  2. Грибы после предварительной очистки нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
  3. Всыпьте к овощу, помешайте и жарьте до лёгкого подрумянивания.
  4. Влейте сливки, посолите, всыпьте чеснок, мускатный орех и орегано.
  5. Перемешайте содержимое сотейника и томите на слабом огне 15 мин., чтобы подлива загустела.
  6. Всыпьте сыр, хорошо размешайте и влейте сок лимона.
  7. Выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться минут 10, после чего вылейте в соусницу и подавайте.

Сливочный соус с грибами к рису или булгуру

Сделать сливочный соус с грибами к гарниру из риса или булгура – проще простого. Такую вкусную и ароматную подливу по достоинству оценят дети, которые не любят каши. Отваренную крупу положить в тарелку, сверху налить тёплый соус и подавать к столу.

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 400 мл сливок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления соуса с грибами и сливками описан по этапам, чтобы начинающие хозяйки смогли без труда справиться с процессом.

  1. Нарезать кубиками очищенный репчатый лук, обжарить в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета.
  2. Грибы после очистки измельчить, высыпать к луку и жарить 15 мин., пока не испарится лишняя жидкость.
  3. Посолить по вкусу, выложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
  4. Ввести сметану, влить ½ часть сливок, взбить и перелить в кастрюлю.
  5. Поставить на минимальный огонь, довести до кипения и влить вторую часть сливок.
  6. Не перемешивая довести до кипения, не позволяя соусу закипеть. Подавать вкусную подливу можно не только в горячем виде, но и в холодном, храня в холодильнике не более 3-х суток.

Рекомендуем к просмотру

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/slivochnyj-sous-s-gribami-v-domashnix-usloviyax.html

Созданы друг для друга: грибы со сливками

Грибы в сливочном соусе

Сливочный грибной соус, грибы, тушенные в сметане – эти кулинарные сочетания уже давно стали классическими как в домашней, так и в ресторанной кухне. Сегодня подобные блюда уже доведены до совершенства. Важно знать совсем немного хитростей, чтобы превратить обычную подливу в настоящий деликатес.

Сливочный грибной соус, грибы, тушенные в сметане – эти кулинарные сочетания уже давно стали классическими

Технология и секреты приготовления грибов со сливками

Даже такой простой с виду рецепт, как подливка на основе грибов и сливок, на самом деле требует некоторой подготовки. Если знать несколько простых принципов, можно приготовить действительно вкусный соус, который отлично подойдет ко многим блюдам:

  1. Прежде всего, сливки должны быть жирными – от 40%. Дело в том, что нежирный продукт может расслоиться при температурной обработке. Поэтому лучше взять 2 столовых ложки жирных, чем 4 ложки нежирных сливок.
  2. Грибы вместе со сливками образуют нежный, приятный вкус, который легко перебить специями. Не следует увлекаться перцем и тем более душистыми травами (лавровый лист, чабрец, розмарин и т.п.).
  3. Нежность такого соуса можно усилить соответствующими продуктами – например, сыром.
  4. Для приготовления соусов желательно использовать оливковое, сливочное или топленое масло. Подсолнечное допустимо, но только в рафинированном виде.
  5. Наконец, стоит иметь в виду, что для такого блюда нужно брать исключительно свежие или мороженые грибы. Можно взять и сушеные (в особенности белые). А вот консервированные слишком повлияют на вкус конечного продукта.

Лучшие рецепты грибов со сливками

Рецепты приготовления грибов со сливками просты и готовятся довольно быстро. Далее рассмотрены 3 классических варианта приготовления этого блюда.

Ничего лишнего: грибы и сливки

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 400-500 г любых свежих или мороженых грибов;
  • стакан сливок 40%;
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки;
  • соль и специи по вашему усмотрению.

Технология следующая:

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.

А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.

Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор …

  1. В сковороде разогревают масло.
  2. Грибы нарезают на продольные кусочки и обжаривают до румянца.
  3. Затем солят и снижают огонь до среднего.
  4. В этот же момент добавляют сливки и тушат.
  5. Через четверть часа продукт будет полностью готов.

Рецепты приготовления грибов со сливками просты и готовятся довольно быстр

Грибы с луком, тушенные в сливках

Если хочется получить соус с луковым ароматом, то к тем же самым ингредиентам следует добавить 1 небольшую луковицу, которую нужно порезать на средние кусочки. Последовательность действий следующая:

  1. Разогреть масло (желательно оливковое) и пожарить лук до прозрачности.
  2. Добавить порезанные грибы и жарить 7 минут.
  3. После чего влить сливки и тушить четверть часа до полной готовности.
  4. За несколько минут до окончания добавляют специи по своему усмотрению (поскольку в блюде есть лук, уместно положить и немного черного перца).

Грибы с луком, тушенные в сливках

Добавив в блюдо сыр, можно усилить сливочный вкус и в то же время внести свою пикантную ноту. В качестве сыра лучше взять пармезан (200 г), а другие ингредиенты берутся в том же соотношении (лук можно добавлять или нет – по своему усмотрению).

Технология следующая:

  1. На раскаленном масле (лучше топленом или оливковом) обжаривают лук, нашинкованный средними кусочками. Нужно, чтобы он стал прозрачным.
  2. Добавляют мелко порезанные грибы и жарят до румянца буквально 5 минут.
  3. Заливают сливками и тушат еще 10 минут.
  4. Посыпают натертым сыром и оставляют томиться на слабом огне 3 минуты.
  5. Подают с зеленью.

СОВЕТ

Такое блюдо неплохо сочетается с чесночным ароматом, поэтому можно усилить вкус, измельчив зубчик чеснока и посыпав этой стружкой при подаче.

Сливочный соус с грибами (видео)

Грибные соусы – желанные дополнения практически ко всем блюдам и гарнирам. В их составе нередко присутствует мука, но только в небольшом количестве – ведь сливки и так густые!

Рецепт ароматного соуса из сушеных белых грибов

Белые грибы имеют массу преимуществ, одно из которых в том, что их можно использовать не только в свежем, но и в сушеном виде. Для этого рецепта берутся такие продукты:

  • сушеных грибов 10 столовых ложек (200 г);
  • луковица 1 средняя;
  • сливки 40% стакан;
  • сливочное масло 4 столовые ложки;
  • соль, специи и зелень по своему усмотрению.

Последовательность приготовления такая:

  1. Сначала замачивают грибы, для чего их заливают полулитром воды комнатной температуры и оставляют на ночь.
  2. Затем в воду добавляют соль и пару столовых ложек размягченного сливочного масла и варят до кипения.
  3. Грибы вынимают, а тем временем нарезают лук и обжаривают также в сливочном масле до полуготовности.
  4. Добавляют грибы и жарят 10 минут.
  5. Затем вливают стакан сливок и тушат еще 10 минут.
  6. За 2 минуты до готовности вводят зелень и специи.
  7. Подают с зеленью.

Соус из сушеных белых грибов

Готовим соус из свежих белых грибов со сливками

Если повезло и удалось набрать лесные белые грибы, можно устроить себе настоящий праздник. Вот проверенный рецепт хорошего соуса, для которого понадобятся такие продукты:

  • грибов 400 г;
  • луковица 1 средняя головка;
  • сливок 40% стакан;
  • гвоздика 2 бутона;
  • соль и зелень, а также специи – по вашему усмотрению.

Рецепт очень простой:

  1. Сначала на раскаленном подсолнечном или оливковом масле обжаривается лук до полуготовности.
  2. Затем добавляются грибы, порезанные небольшими (3-4 см) кусочками. На самом деле можно начать жарить их и вместе с луком – на вкусе конечного продукта этого никак не отразится.
  3. Дарят до румянца (5-7 минут) и добавляют сливки.
  4. Вводят специи и соль и тушат 10 минут.
  5. А за пару минут до готовности добавляют зелень (уместны петрушка и укроп).

СОВЕТ

Такой соус можно пропустить через блендер – получится густая, однородная смесь, которая прекрасно подойдет к любым мясным блюдам.

Соус из свежих белых грибов со сливками

Сливочный грибной соус с шампиньонами

Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно практически всегда достать в свежем виде. Сочетание их со сливками – это классический кулинарный рецепт. Чтобы приготовить вкусный соус, необходимо взять такие продукты:

  • шампиньоны 40 г;
  • сливки 40% стакан;
  • масло сливочное 2 столовые ложки;
  • сыр твердый натертый 2 столовые ложки;
  • мускатный орех мелкая щепотка;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • сок лимона столовая ложка;
  • соль и перец – по вашему усмотрению.

Технология такая:

  1. На разогретом сливочном масле обжаривают мелко порезанный лук и сразу добавляют соль и перец. Доводят до прозрачного состояния.
  2. Затем нарезают предварительно промытые и тщательно высушенные шампиньоны средними кусочками и добавляют в лук.
  3. Тушат 5-7 минут и заливают сливки.
  4. В этот же момент вводят мускатный орех и тушат четверть часа.
  5. Тем временем натирают сыр и вводят его за 3 минуты до готовности.
  6. В этот же момент добавляют лимонный сок и мелко порезанный чеснок.
  7. Соус украшают зеленью – укропом или петрушкой.

Сливочный грибной соус с шампиньонами

Рецепт грибной подливы с вешенками и сливками

Наряду с шампиньонами всегда можно достать и свежие вешенки. Сами по себе эти грибы не имеют слишком яркого аромата и выразительного вкуса, однако если приготовить на их основе сливочную подливу, заправленную специями, готовый продукт получается исключительно вкусным. Понадобятся такие компоненты:

  • вешенок 400 г;
  • луковица 1 штука;
  • сливок 40% стакан;
  • соль, специи и зелень по вашему усмотрению.

Инструкция по приготовлению практически ничем не отличается от соуса с шампиньонами:

  1. Сначала на сливочном или подсолнечном масле, предварительно разогретом, обжаривается лук до полуготовности.
  2. Добавляются грибы, порезанные небольшими кусочками и обжариваются 5-7 минут.
  3. Вливаются сливки, и все тушится еще четверть часа.
  4. В готовый соус можно также добавить чеснок, лимон или сыр по своему вкусу.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе (видео)

Таким образом, если знать некоторые особенности приготовления, можно превратить сливочный грибной соус в настоящее произведение кулинарного искусства.

Приятного аппетита!

Источник: https://5gribov.ru/2017/09/sozdanyi-drug-dlya-druga-gribyi-so-slivkami/

Сливочный соус с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сливочный соус с грибами

Грибы в сливочном соусе

Нежный грибной сливочный соус отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, а также с рисом и овощными котлетами. Его можно использовать при запекании голубцов, мясных котлет и отбивных. Этим блюдам сливочный соус добавит сочности и нежности.

Разновидностей съедобных грибов очень много. Так же много и соусов, которые можно приготовить на их основе. Жаль, что эти грибы в свежем виде можно использовать только в пору их сбора.

Зато вешенки и шампиньоны всегда можно купить в магазине. Кстати, в те рецепты, которые приведены ниже для этих грибов, можно вводить в сезон сбора и другие грибы, употребляемые в жареном виде. Такие соусы универсальны.

Сливочный соус с грибами — подготовка продуктов

Лук – первый ингредиент, с которого начинается приготовление соуса. Он должен быть хорошо измельчен, тогда он практически не будет ощущаться в соусе в качестве отдельного компонента. Лук незримо усилит вкус и аромат грибов. Такова его роль в этом блюде. В случае с шампиньонами помощь лука просто необходима.

Грибы для соуса нужно использовать свежие и без следов порчи или длительного хранения. Сухие грибы нельзя покупать с рук или на базаре. В сушеном виде практически невозможно распознать ни сам гриб, ни его качество.

Грибы должны быть помыты и просушены. Для соуса грибы лучше порезать на мелкие кусочки. Ведь мы хотим получить именно соус, а не грибы, тушенные в сливках. Вместо мелкой нарезки можно использовать грибы, измельченные на мясорубке или с применением крупной терки.

Сливочный соус с грибами — подготовка посуды

Для приготовления соуса и сотэ лучше всего подходит сотейник с толстыми стенками и днищем. В его отсутствие можно использовать и сковороду. Толстостенная сковородка с крышкой не позволит компонентам блюда пригореть и создаст идеальные условия для тушения и томления.

Перед подачей на стол, соус можно разложить в специальные соусники или креманки и украсить зеленью. Это предаст блюду торжественный и аппетитный вид.

Рецепт 1: Сливочный соус с шампиньонами

Шампиньоны хороши тем, что они доступны в любое время года. Покупка остальных ингредиентов тоже не вызывают проблем. Такой соус особенно хорош к разнообразным блюдам из картофеля.

Ингредиенты

300 грамм свежих шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 200 грамм сливок, 25 грамм масла сливочного, 1-2 чайных ложек муки пшеничной, ½ стакана кипятка. Специи по вкусу.

Способ приготовления

Сотейник или сковородку нагреть на плите. Растопить в ней сливочное масло и высыпать на него мелко нарезанный лук. Помытые и подсушенные шампиньоны тоже нужно измельчить. Когда лук приобретет золотистый цвет, засыпаем шампиньоны.

Неважно, что шампиньоны занимают много места, они ужарятся почти в три раза. При нагревании грибы начинают выделать сок. Нужно обязательно помешивать их, чтобы не подгорели, и ждать, пока грибной сок полностью не выпарится.

Поджаренные с луком шампиньоны обретают аромат и необходимый вкус.

Готовые грибы можно посолить. Настало время ввести в блюдо муку. Если нужно добиться, чтобы соус по консистенции напоминал жирную сметану, необходимо положить 3 чайных ложки муки.

От 2-х ложек он будет соответствовать нежирной сметане, а от 1 ложки останется жидким, словно сливки. Грибы равномерно перемешиваются с мукой. Теперь пора вводить жидкости. Начнем с кипятка.

Вливать кипяток следует тонкой струйкой по всей поверхности сковороды, чтобы были покрыты все грибы, и всё блюдо готовилось одновременно. Перемешиваем блюдо. Вода с мукой создают полупрозрачную субстанцию, в которой находятся лук и грибы.

Осталось ввести подогретые сливки. После их добавления кипятить соус уже не надо. Если он получился слегка густоват, можно добавить воды. Соус готов и его можно использовать прямо сейчас.

Рецепт 2: Сливочный соус с вешенками

Вешенки не уступают шампиньонам ни по доступности, ни по вкусовым характеристикам. Эти грибы питательны и полезны. Приготовленный на их основе сливочный соус украсит любое блюдо. Особенно хорош сливочный соус из вешенок к макаронным изделиям или рису. В холодном виде соус можно есть с хлебом.

Ингредиенты

250 грамм свежих вешенок, 200 мл сливок (жирность не имеет значения), 5 столовых ложек масла сливочного, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, пучок петрушки или кинзы, соль.

Способ приготовления

Крупно нарезать чеснок и обжарить его в растопленном сливочном масле до мягкого состояния. Добавить нарезанные вешенки. Жарить грибы, пока они не пустят сок. Влить сливки. Сливки перед добавлением необходимо подогреть.

На среднем огне протушить блюдо 7-10 минут. Перед тем, как отключить огонь, нужно посолить блюдо, добавить в него мелко нарубленную зелень и мускатный орех. Отключить огонь. Всё хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Пусть блюдо настоится пять минут.

Теперь его можно подавать на стол.

Рецепт 3: Сливочный соус с сушеными белыми грибами

Белые грибы обладают превосходными характеристиками и в свежем, и в сушеном виде. Сухие белые грибы так же аппетитны, вкусны и ароматны. На их основе можно приготовить чудесный сливочный соус, который придаст любому блюду замечательный грибной вкус.

Ингредиенты

100 грамм сушеных белых грибов, 200 мл сливок, 1 ст. л. муки,2 ст. л. слив.масла.

Способ приготовления

Сушеные белые грибы необходимо помыть, залить водой и поставить набухать на 8 часов. После чего грибы опять промыть, сварить до готовности и измельчить. Разогреваем сковороду или сотейник.

Растапливаем в нагретой посуде сливочное масло, добавляем муку и аккуратно вливаем сливки, солим и перемешиваем. Добавляем белые грибы, тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем доходить на медленном огне минуты три.

Готовый соус можно выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.

Сливочный соус с грибами — полезные советы опытных кулинаров

Само название соуса подразумевает, что в процессе его приготовления используются сливки, но сливки не всем можно есть. В этом случае сливки можно разбавить пополам или полностью поменять на сметану.

Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус. Сметана делает соус более нежным и чуть кисловатым. От сочетания сметаны и сливок соус становится кисло-сладким.

Применение того или иного продукта в этом случае – дело вкуса.

Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернуться.
Мука, которая обязательно входит в состав любого соуса, должна быть предварительно обжарена. Если этого не сделать, могут образовываться комочки или появляться неприятный привкус.

Если после еды осталось немного соуса, можно поставить его в холодильник и использовать позже в разогретом или охлажденном виде.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/slivochnyjj-sous-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-slivochnyjj-sous-s-gribami/

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе | Рецепт

Грибы в сливочном соусе

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 18.08.2015

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте.

Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает.

Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда.

А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду.

Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока.

Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов.

Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок –  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.

  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.

  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.

  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.

  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри.

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 5 отзыв(ы) Добавить в избранное

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/italyanskaya-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.