Гуляш из свинины со сметаной с подливкой пошагово

Содержание

Подлива из свинины — универсальна к любому гарниру

Гуляш из свинины со сметаной с подливкой пошагово

23 июля 2017 3388 просмотров

Свинина – тот вид мяса, который чаще всего можно встретить на наших столах. Из нее готовят отбивные, котлеты, гуляши (то бишь, подливку с мясом) и так далее. Именно последний вариант мы сегодня и раскроем вам чуть сильнее.

Мы будем готовить свинину в ароматной и насыщенной подливе (соусе) в нескольких вариациях. Будьте готовы попробовать классику, затем томатную версию, вариант из мультиварки и грибной метод. Все они вкусные, все с добавлением свинины.

Почитайте, как выбрать хороший и правильный кусочек мяса и приступайте к готовке.

Подготовка продуктов

Чтобы подливка из свинины получилась ароматной и насыщенной, а мясо вкусным, сочным и сытным, нужно знать, как правильно выбрать основной ингредиент блюда.

Покупая его на рынке, лучше прийти рано утром, когда продукт только завозится. В таком случае исключается вероятность того, что на продукте появится корочка от того, что мясо уже заветрилось. Такое возможно, если вы придете на рынок ближе к обеду.

Попросите у продавца понюхать мясо. Оно должно приятно пахнуть, никаких специй в аромате присутствовать не должно.

Мясо при надавливании должно быть упругим. То есть вмятина от пальца в идеале исчезает менее чем за секунду. Если продукту для этого нужно несколько секунд, будьте уверены, что свинина уже замораживалась. По этой причине она утратила свою эластичность, упругость.

У продукта должен быть идеально ровный цвет без переходов в другие цвета и оттенки. Если это свинина, то мясо обладает красивым, ровным розовым оттенком.

Жировые прослойки обязательно белые или могут быть кремового цвета. Во втором случае – признак старого животного. Чем моложе была свинья, тем светлее ее жир. Розовые прожилки означают, что продукт вымачивали в марганцовке, чтобы придать ему розовый цвет для «освежения».

Мясо без дефектов, царапин, кровяных потеков в идеальном состоянии может рассматриваться уже как покупка.

Выбрав хороший, красивый кусочек высокого качества, можно отправляться за покупкой других ингредиентов для приготовления горячего блюда на обед или ужин.

Классическая подлива из свинины

Ингредиенты Количество
муки – 30 г
морковь – 1 шт
растительное масло – 30 мл
свинина – 540 г
сметана – 120 мл
лук – 1 головка

Классика была придумана для тех, кто не любит экспериментировать ни в одежде, ни в музыке, ни в кулинарии, нигде больше. Если вы относитесь к таким людям, добро пожаловать!

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, удалить с него весь жир и пленки;
  2. Далее обсушить его сухими салфетки и порезать соломкой с помощью острого ножа;
  3. Разогреть сковороду, влить масло и раскалить его;
  4. Тогда всыпать мясо, обжарить его до румяной корочки;
  5. Пока оно жарится, морковь вымыть, очистить ее от кожуры, натереть с помощью терки;
  6. Лук избавить от шелухи, удалить корни и вымыть головку;
  7. Далее ее нарезать полукольцами или кубиком – по вкусу;
  8. Добавить корнеплоды к румяному мясу, перемешать;
  9. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать компоненты до однородности;
  10. Влить хотя бы пол литра воды, перемешать;
  11. Когда масса закипит, засечь тридцать минут на приготовление подливки;
  12. Иногда мясо стоит мешать, чтобы не пристало к сковороде;
  13. В конце приготовления добавить специи, перемешать и накрыть крышкой хотя бы на двадцать минут.

Совет: можно добавить немного больше сметаны, но тогда придется уменьшить и количество воды.

Томатная подлива из свинины

Для любителей томатный соусов предлагаем попробовать следующий рецепт. Здесь мясо протушится в томатном соусе, станет сочным и просто невероятно аппетитным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специя для мяса15 г
томатная паста30 г
соли3 г
растительное масло20 мл
вода540 мл
черного перца3 г
лук1 головка
свинина360 г
муки30 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо сполоснуть, обсушить его, избавить от пленок и жира;
  2. Нарезать его небольшими ломтиками;
  3. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыт головку;
  4. Далее лук сполоснуть и нарезать его мелкими кубиками;
  5. Сковороду разогреть, всыпать мясо и лук;
  6. Хорошо перемешать оба продукта;
  7. В небольшую емкость поместить томатную пасту, добавит стакан воды и хорошо развести массу;
  8. Добавить специю для мяса и соль с черным перцем, если в этом есть необходимость;
  9. К нему добавить муку, перемешать компоненты, влить масло;
  10. Далее обжарить его с луком на муке с маслом;
  11. Минуты через две влить томатную смесь в сковороду;
  12. Закрыть крышку и тушить на протяжении часа;
  13. По истечению времени блюдо можно подавать с гарниром.

Совет: чтобы сделать вкус более необычным, к мясу можно добавить горсточку орехов.

Подлива из свинины с грибами и сметаной

Грибы – особенный компонент, способный в корне изменить не только аромат, но и вкус блюда. Давайте приготовим подливу и с добавлением грибочков и насладимся невероятным мясным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана120 мл
грибы330 г
муки15 г
бульон750 мл
мясо740 г
растительное масло20 мл
лук1 головка

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки, если они небольшие, оставить целыми. Большие грибы порезать половинками или четвертинками;
  2. В сковороду налить растительное масло, разогреть его;
  3. Всыпать грибы и дать им выпустить сок;
  4. Когда жидкость испарится, грибы вытащить из сковороды;
  5. Мясо сполоснуть, пока грибы жарятся;
  6. Обсушить его, удалить пленки и жир;
  7. Далее нарезать его кусочками, удобными для употребления;
  8. Всыпать его на раскаленную сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне;
  9. Пока оно румянится, лук очистить и срезать корни;
  10. Вымыть его и мелко порубить;
  11. Добавить лук к румяному мясу, перемешать его;
  12. Тушить компоненты до прозрачности лука;
  13. Отодвинуть мясо и лук, наклонить сковороду и в масло положить муку, размешать до растворения;
  14. Туда же сметану, перемешать и влить бульон;
  15. Если бульона мало и мясо не покрыло, влить еще немного;
  16. Добавить специи, грибы, перемешать и тушить на протяжении двадцати минут;
  17. По истечению времени блюдо можно подавать с гарниром.

Совет: грибы мыть не нужно, так как они и без того на 95% состоят из воды. Представьте, что получится, если их еще и вымыть.

Готовим подливу из свинины в мультиварке

Мультиварка – та самая помощница, из-за которой получаются отменные блюда. Она поможет вам быстро приготовить блюдо и что главное – без особых сложностей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
свинина520 г
сахар5 г
томаты5 шт
укроп5 веток
мука5 г
растительное масло40+20 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину сполоснуть, обсушить ее;
  2. Далее избавить ее от пленок и жира по желанию;
  3. Мясо порезать желаемого размера кубиками;
  4. Лук избавить от шелухи, срезать корни;
  5. Далее его сполоснуть, нарезать мелкими кубиками;
  6. Томаты вымыть, обсушить;
  7. На каждом из плодов сделать надрез в виде креста;
  8. Закипятить большую или хотя бы среднюю кастрюлю с водой;
  9. Когда закипит, поместить в кипящую воду плоды на одну минуту;
  10. По истечению времени вытащить томаты и переложить в прохладную воду;
  11. Через минутку можно очищать их от кожуры, удалять плодоножки;
  12. Томатное филе измельчить в пюре;
  13. В чашу мультиварки налить масло (большую часть), дать ему прогреться;
  14. Тогда выложить мясо и обжарить его до румяности с каждой стороны;
  15. Затем залить мясо водой так, чтобы его накрывало;
  16. Добавить специи и довести массу до кипения;
  17. Можно закрыть крышку и тушить мясо тридцать минут;
  18. В это время разогреть сковороду, налить в нее остатки масла;
  19. Всыпать лук, добавить муку, довести до однородности и обжаривать до румяности;
  20. К мягкому мясу влить томаты и добавить лук, перемешать;
  21. Тушить мясо в томате на протяжении пяти минут без крышки;
  22. За это время вымыть и измельчить укроп, затем добавить его к мясу;
  23. Закрыть крышку и дать блюду настояться в течение десяти минут.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую по вашему вкусу – базилик, петрушка, майоран, розмарин и так далее.

Полезные советы опытных кулинаров

В первую очередь для получения действительно вкусного блюда, нужно подобрать хорошие ингредиенты, в качестве которых вы уверены.

Для придания особенного вкуса и аромата вы можете экспериментировать со специями. Это могут быть различные пряные травы вроде розмарина, базилика и майорана.

Это могут быть добавки в виде лимонного перца, розового перца или классического лаврового листа. Помимо этого можно добавить пряности,  вроде корицы, аниса, гвоздики. В том числе могут быть цитрусы – цедра или даже ломтики сочной мякоти.

Очень часто свинину соединяет с апельсином и даже с сухофруктами. Самые популярные сухофрукты – чернослив.

Если готовится подлива с добавлением сметаны, то ее обязательно нужно хорошо протушить – минимум пятнадцать минут. В противном случае она будет кислой и соберется комочками.

Чтобы сделать свой обед или ужин еще вкуснее, еще ароматнее и сытнее, приготовьте подливу на основе свинины и тогда вы будете на все сто уверены, что едой действительно можно наслаждаться. Редко когда, но и от еды можно получить удовольствие!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/podliva-iz-svininy.html

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины со сметаной с подливкой пошагово

Гуляш из свинины с подливкой – мясное блюдо, сытное и очень вкусное. На наш стол пришло оно из Венгрии и стало любимым семейным блюдом. Основной ингредиент гуляша — мякоть свинины, которую нарезают кусочками, тушат в соусе с овощами и ароматными специями. Нежный, сочный и ароматный: он всегда будет главным украшением любого стола.

Подавать его можно как с гарниром (рис, картофельное пюре, вермишель), так и в качестве самостоятельного блюда.

Как вкусно приготовить гуляш, чтобы он был необыкновенно аппетитным, а мясо свинины получилось мягким, нежным и ароматным, и какие существуют тонкости в приготовлении этого блюда? Обо всем этом расскажут наши рецепты гуляша из свинины с подливкой, записывайте скорее!

Гуляш из свинины с подливкой рецепт классический

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • мука — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 40-50 г и 2 ст.ложки;
  • соль и перец — по вкусу.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу;

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт: Первым делом промыть свинину, просушить его и нарезать на ломтики в 2-3 см. Вылить в большую сковороду масло и разогреть ее.Затем выложить в нее кусочки порезанной свинины. Соль и молотый перец добавить по вкусу.

Обжаривать кусочки свинины около 5 минут, после чего измельчить головку лука и добавить ее в сковороду. Хорошо перемешать.

Через 5 минут высыпать в сковороду три столовые ложки муки. Перемешать так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.
Теперь можно добавить отфильтрованную воду.

Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавить соль и черный перец для вкуса, а для цвета — томатную пасту и сметану.

Перемешав все как следует, убавить огонь на минимальное значение и накрыть сковороду крышкой.

Оставить гуляш на 40-45 минут. За это время свинина как следует потушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны. Подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой.
За несколько минут до готовности добавить рубленую зелень по собственным предпочтениям (зеленый лук, кинза, укроп, василек, петрушка, базилик).

Как видите, приготовление этого рецепта гуляша не требует от вас специальных умений, навыков и опыта в кулинарии. А также наличия эксклюзивных продуктов в холодильнике и много времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками.

Подавать его можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с картофельным пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления.

Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду

Многие помнят это блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто и очень вкусно. А так же подходит для детского питания.

Потребуется:

  • мякоть свинины — 700 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 гол.;
  • мука пшеничная — 2 ст.ложки;
  • масло для жарки — 10 г;
  • томатная паста — 25 г;
  • соль — по вкусу;
  • кипяченая вода — 1 стакан.

Как приготовить гуляш для детей: Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно прожевать.

Лук-репку очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками.

На раскаленную сковороду налить растительное масло и уложить туда порезанное мясо. Обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки — так свинина получится сочнее.

Свежую морковку очистить и натереть на мелкую или крупную терку (по предпочтениям).
Измельченные овощи отправить в сковороду со свининой, перемешать и обжаривать еще минут 5.

Залить свинину с овощами водой, добавить муку, томат-пасту и посолить. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комочков. Тушим гуляш на слабом огне примерно 35-40 минут.

Гуляш из свинины с подливкой как в садике готов. Подаем на стол с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.
Оказывается, гуляш из свинины как в детском саду — это отличное вкусное, сытное и ароматное блюдо для всей семьи. По желанию можно поперчить готовое блюдо.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

Гуляш из свинины со сметаной можно подать практически к любому гарниру — рису, картофелю, макаронам, кашам. Готовить такой гуляш не сложно, а в итоге — все родные останутся довольны. Отличное повседневное блюдо!

Для приготовления гуляша из свинины со сметаной понадобится:

  • свинина (мякоть) — 400-500 г;
  • мука — 50 — 70 г;
  • помидоры свежие — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • паста томатная — 1-2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сметана — 200 г;
  • лавровые листья — 2-3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 70-80 мл + 200 мл (для тушения);
  • масло растительное — 20-30 г.

Гуляш из свинины с подливкой со сметаной — рецепт с фото:
Свинину вымыть и нарезать кусочками. Выложить порезанное мясо на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до золотистой румяной корочки. Посолить.

Влить в сковороду 200 мл воды и тушить свинину на малом огне до полуготовности. Вся вода при этом должна выпариться. Добавить нашинкованный мелко репчатую луковицу и обжарить немного вместе с мясом.

Всыпать пшеничную муку и хорошо размешать гуляш. Добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки помидоры и томатную пасту.

Влить остальную воду и перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.
Перемешать гуляш и тушить на медленном огне еще 5-7 минут. В конце измельчить чеснок и добавить его в гуляш.

Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подавать с любым гарниром, на ваше усмотрение.

Гуляш из свинины по-венгерски

Если вы раздумываете, как приготовить что-то необычное, чтобы поразить домочадцев, то сделать это можно из привычных продуктов.

Гуляш из свинины по-венгерски, например, готовится с добавлением привычных всем овощей. Картофель, лук, томат и другие дары собственного огорода можно смело вносить в список требуемых продуктов.

Добавление винной нотки обязательно объединит всё богатство вкусов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 2 гол.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • вино – 140 мл;
  • соль.

Как приготовить венгерский гуляш: Венгерское кушанье готовят на сале, поэтому калорийность зашкаливает. Нарезать сало мелко и отправить на сковороду.

Нашинковать лук и обжарить его на сале, убрав предварительно шкварки. Мясо, нарезанное небольшими кусками, обвалять в муке и добавить в сковороду к луку. Очищенные морковку и картошку порезать кубиками, а чеснок – дольками.

В кастрюлю с нагретым маслом переложить мясо и лук, полить вином и приправить чесноком. Хорошо посолить, добавить специи и помешать. Тушить четверть часа. По истечении 15-ти минут подлить воду в посуду с гуляшом, положить морковно-картофельные кубики. Порезать перец полосками, очистив от семян, а помидоры – кубиками. Отправить всё это в кастрюлю.

Под крышкой гуляш будет томиться 40 минут.

Хитрости и секреты приготовления

  1. Перед тем, как вливать к мясу жидкость и приступать к тушению, кусочки свинины лучше всего немного поджарить. Это сделает блюдо белее вкусным;
  2. Гуляш – это тушеные кусочки мяса с различными специями. Но можно его разнообразить разными овощами (репчатый лук, морковь, грибы, помидор, картофель, бобовые), сделать густым, с подливкой (томатной, сливочной, с вином) или как первое блюдо – больше овощей и жидкости;
  3. Чтобы подливка была гуще, в нее добавляют муку, предварительно подрумянив ее. При этом, во избежание комочков, муку нужно тщательно размешивать;
  4. Обязательным дополнением к мясу в гуляши идут специи. Их можно выбирать на свой вкус, но в Венгрии обязательной специей для гуляша является паприка.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/gulyash-iz-svininyi-s-podlivkoy/

Гуляш из свинины со сметаной – простое и вкусное блюдо!

Гуляш из свинины со сметаной с подливкой пошагово

Это аутентичное мясное блюдо, что, по мнению экспертов кулинарии, принадлежит к венгерской кухне. Однако, оно стало весьма популярным и во всем мире.

Гуляш из свинины (со сметаной, может быть грибочками, овощной составляющей или другими компонентами) – это крупно резаные куски мякоти с ароматной густотой подливкой, нечто среднее между сциллой и харибдой – первыми и вторыми горячими блюдами.

Несколько общих фраз

Традиционно готовят яство из свиного мяса (иногда используют и другие виды мякоти). А продолжительный процесс обработки – тушение – способствует тому, чтобы мясо просто таяло во рту.

Рецептура гуляша из свинины со сметаной довольно древняя, однако же с течением времени классика претерпевала некоторые изменения. Но и теперь подливка для блюда чаще всего сделана на овощной основе.

В качестве нее могут выступать и томаты, и картошка, и сладкий перец с репчатым луком и морковкой.

https://www.youtube.com/watch?v=Zsg0nQ5jJeY

Современные хозяйки часто используют рецепты, в которых соус гуляша можно делать сметанным или грибным. Но, как правило, овощи и мясо берутся в равных соотношениях. А чтоб подливка получалась погуще, туда добавляют и муку из пшеницы, и крахмал (картофельный). Готовят гуляш в сотейниках или же в кастрюлях с толстым дном (идеально – использование чугунной посуды).

Гуляш из свинины со сметаной(рецепт самый простой)

Кисломолочный продукт оттеняет мясной вкус, он также способен при длительном тушении придать мясу особую нежность.

Исходя из этого рецепта гуляша из свинины со сметаной, обычно используется не слишком жирная кисломолочка (лучше взять не базарную, там, где ложка стоит, а обыкновенную, магазинную 15-20 %).

Овощи тоже оптимально сочетаются с таким соусом. К примеру, можно взять свежие томаты и жаренный лук – наиболее простой и популярный в народе вариант.

Для приготовления гуляша из свинины со сметаной понадобится примерно кило свиной мякоти (окорок отлично подойдет), пара луковиц, 3-4 помидора свежих, две трети стакана нежирной сметаны, немного муки пшеничной (для загустения подливы), постное масло для обжарки и соль с перцами по личному предпочтению.

Гуляш из свинины со сметаной: пошагово

Как уже было отмечено, рецепт данного блюда не отличается особой сложностью приготовления. Гуляш можно приготовить буквально в несколько шагов, но потребуется время и терпение, так как само блюдо готовится довольно долго.

  1. Освобождаем промытую свиную мякоть от пленок и излишнего жира, нарезаем небольшими брусками.
  2. Луковицы очищаем и мелко рубим.
  3. Затем берем хорошую чугунную сковороду и разогреваем в ней постное масло. Мясо обжариваем (не тушим), выпариваем жидкость так, чтоб оно приобрело золотистость и корочку.
  4. Добавляем затем лук и продолжаем обжаривать на слабом огне.
  5. Помидоры свежие ошпариваем кипятком. Снимаем с них кожицу, мелко шинкуем овощной продукт. Выкладываем в сковородку к мясу и луку.
  6. Туда же отправляем несколько больших ложек муки (всыпаем постепенно, помешивая, чтоб предотвратить образование комочков), немного обжариваем.
  7. Выкладываем к мясу и овощам сметану, вливаем немного воды, накрываем сковородку крышечкой плотно. Огонь на плите выставляем минимальный. Процесс тушения длится в пределах часа. В последний момент вводим специи и соль по индивидуальному желанию и вкусу.
  8. Вот и готов гуляш из свинины со сметаной (фото смотрите внизу). Блюдо можно употреблять, как самостоятельное. А можно и с гарниром подать к столу – но непременно, в горячем виде. А в качестве дополнения можно использовать картофельное пюре или отварной рис. Овощи в свежем виде тоже отлично подойдут для сервировки.

С подливкой

Гуляш из свинины с подливкой со сметаной готовится не менее просто. Кстати говоря, свинина не требует продолжительного тушения, как в случае с более жесткой говядиной, например. Она прекрасным образом подходит и для сытного семейного ужина, и для приема гостей – в качестве основного горячего. И невзирая на определенную простоту, очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Для приготовления этого яства с густой подливкой, ароматного и специфичного, потребуются:

  • свиная мякоть без кости (подойдет и окорок, либо лопатка, вырезка в количестве килограмма),
  • пара-тройка средних луковиц,
  • граммов 50-70 муки пшеничной (можно и грубого помола, с отрубями – так даже интереснее получается на выходе).

А еще парочка ложек томат-пасты, постное масло для обжаривания мякоти, стакан сметаны не слишком жирной консистенции, свежая зелень и соль со специями.

Вот и все, что надо взять (а можно и с грибами попробовать).

Готовим просто!

  • Свинину предварительно размораживаем (если она досталась в таком виде, но всегда в таких случаях лучшим вариантом будет сырое свежее мясо). Промываем в проточной воде, обсушиваем, режем на куски средних размеров.
  • В чугунной (или антипригарной) сковородке разогреваем хорошенько масло, выкладываем туда порезанную мякоть и обжариваем при сильном огне (пусть румянится со всех сторон). Огонь убавляем, а в сковородку вливаем немного горячей воды (как вариант, можно использовать мясной бульон).
  • Пока мясо тушится, чистим луковицы от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами – тонко. В отдельной посудине греем постное масло, выкладываем подготовленный лук, обжариваем минуты 3, постоянно помешивая.
  • Всыпаем к лучку муку, быстро мешаем лопаткой и обжариваем до золотистого цвета (муки). Затем все содержимое емкости выкладываем к тушеному мясу (оно должно протушиться хотя бы полчаса).
  • В отдельной емкости разводим томат-пасту и соединяем ее с жидкой сметаной (если попалась густая, то можно развести водой). Подливаем еще немного воды или бульона, добавляем туда же специи с солью по индивидуальным предпочтениям, хорошенько перемешиваем.
  • Густую подливку добавляем в емкость с тушеной свининой, помешивая до закипания, и выключаем плиту. Свежую зелень рубим, добавляем в общую массу, перемешиваем и подаем к столу вкусное и ароматное блюдо – можно с гарниром из макарон, как на фото выше.

Источник: http://fb.ru/article/404138/gulyash-iz-svininyi-so-smetanoy---prostoe-i-vkusnoe-blyudo

Гуляш из свинины рецепт со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной с подливкой пошагово

Этот рецепт с виду обычный, но сметана делает мясной соус намного вкуснее и богаче. Поэтому рекомендуем приготовить гуляш из свинины со сметаной. Получится сытно и неимоверно вкусно!

— 0,5 ч. ложки молотого перца черного,

— 500 г мякоти свинины,

— 1 ч. ложечка соли,

— 2 лавровых листа,

— 3 ст. ложки томатного пюре,

— 3 ст. ложки сметаны,

— 5 ст. ложек подсолнечного масла,

— 1 ст. ложка муки.

1. Нарезаете свинину кубиками со стороной примерно три сантиметра. Посыпьте мясо солью.

2. В нагретую сковороду наливаете масло и выкладываете туда мясные кусочки. Прожариваете свинину до получения золотистой корочки. Для этого нужно сначала жарить ее на среднем огне минут семь, потом мясо переворачиваете вверх поджаренной стороной и готовите еще минут десять. Готовую свинину переложите в миску.

3. Там же, где жарили свинину, пассируйте томатное пюре. Сначала смешайте пюре с ложкой растительного масла и потушите эту смесь на слабом огоньке, постоянно помешивая, минут пять.

4. Берете кастрюлю, лучше всего – казан. Помещаете туда свинину и заливаете ее томатным пюре со сковородки. Но еще понадобится залить мясо водой и при слабом кипении тушить сорок пять минут.

5. Пока готовится мясо, очищаете лук и нарезаете его. Обжариваете лук до прозрачности.

6. Отдельно на сухой сковородке прожарьте муку в течение десяти минут. Берете бульон, в котором тушили свинину и разводите им пассированную муку. Доводите смесь до закипания. В эту смесь добавляете и пассированный лук.

7. Свинину заливаете полученным соусом, добавляете сметану, лавровый лист с солью и перец. Тушите на слабом огоньке минут пять и блюдо готово.

8. Лучше всего к гуляшу пойдет гарнир в виде жареной или вареной картошки.

mama-gotovit.ru

Гуляш из свинины со сметаной

Как приготовить: Гуляш из свинины со сметаной — рецепт с фото.

В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат-пюре — 3 ст. ложки
  • или Томат-паста — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для гуляша из свинины со сметаной.

Как приготовить гуляш со сметаной:

Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. Мясо обжарить до образования румяной корочки. Для этого сначала свинину обжарить на среднем огне 7-10 минут, затем кусочки перевернуть поджаренной стороной вверх и обжаривать еще 7-10 минут. Подготовленное мясо вынуть из сковороды в миску или кастрюлю.

На сковороде, на которой жарилось мясо, спассеровать томат-пюре или томатную пасту. Для этого смешать с пюре или пастой 1 ст. ложку растительного масла и протушить на слабом огне, помешивая, томатную пасту 5-7 минут (томат-пюре тушить 20-25 минут).

Обжаренную свинину положить в кастрюлю (а лучше в казан) с пассерованным томатом-пюре.

Залить водой (2-2,5 стакана) и тушить до готовности при слабом кипении. Свинина будет готова через 40-45 минут.

Лук очистить и нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, добавить лук. Обжаривать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (7-10 минут).

Муку обжарить на сухой сковороде на среднем огне 10 минут.

Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Довести до кипения.

При необходимости процедить и добавить пассерованный репчатый лук.

Залить соусом свинину, добавить сметану, 0,5 ч. ложки соли, перец и лавровый лист. Довести до кипения и протушить 5 минут на слабом огне.

Гарнир к гуляшу из свинины со сметаной — отварной или жареный картофель или салат.

cookfood.su

Гуляш из свинины со сметаной с подливкой рецепт с фото пошагово

Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. А вот сделать лучше – пожалуйста.

Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Но сначала нужно узнать базовый список ингредиентов и последовательность кулинарных действий с ними.

А поможет вам приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото и пошаговым описанием, который вы можете детально изучить чуть ниже.

Свиной гуляш с подливкой готовится из таких ингредиентов (на 2 порции):

свинина (предпочтительно умеренной жирности) — 350-400 г

репчатый лук (крупного размера) — 1 шт.

Обжарили? Добавляйте муку. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной вкус, перемешайте все ингредиенты на сковородке и прожарьте в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, и вовремя подключайте лопаточку, т.к. горелая мука явно не пойдет на пользу вкусу свиного гуляша.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте на сковороде минуту-другую. Потом влейте горячую кипяченую воду, доведя будущую подливку до необходимой консистенции. Для ориентира возьмите неполный стакан, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте.

Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать морс, получается тоже очень вкусно. Только разбавлять водой его нужно совсем немного.

На этом же этапе всыпьте соль, перец, сахар (чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты) и лавровый лист. К этим приправам вы можете добавить свои любимые специи к мясу (чеснок, розмарин, паприку и т.д.), только не перестарайтесь, чтобы не забить вкус самой свинины.

Накройте свиной гуляш с томатной подливкой крышкой и тушите минут 30-40, иногда перемешивая.

Да, и не забудьте позаботиться о гарнире. Прекрасно подойдет слегка пресноватый рис, который впитает насыщенный вкус и аромат подливки.

Неплохо «звучит» свиной гуляш в дуэте с картошкой (хоть жареной, хоть в виде картофельного пюре ). Можно отварить макароны или пшено — все равно будет неизменно вкусно.

Выложите гарнир на тарелку, сверху с художественной небрежностью поместите мясо и щедро полейте томатной подливой.

Готово? Зовите своих главных дегустаторов и сами поудобнее устраивайтесь за столом. Пробуйте и принимайте похвалы.

cook-recipe.ru

Гуляш из свинины со сметаной и томатом

Гуляш из свинины со сметаной и томатом подходит практически к любому гарниру , но его можно употреблять и как отдельное блюдо. Любителям вкусной и высококалорийной пищи посвящается.

Время приготовления – 45 минут.

Для того чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной и томатом нам потребуется:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сметана – 250 гр.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки (можно использовать свежие помидоры — 4 шт.),
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
  • Соль, перец , укроп по вкусу.

Готовим гуляш из свинины со сметаной и томатом:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.

  3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке .
  4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут.
  5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне.

Готовим соус:

соединить томатную пасту с водой (50 мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать.

  1. Полученный соус добавить к мясу.
  2. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти .
  3. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день!

Похожие материалы (по тегу)

Источник: http://recept4you.ru/guljash-iz-svininy-recept-so-smetanoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.