Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге

Содержание

Бедро индейки в духовке – 6 рецептов приготовления

Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге

Какое вкусное блюдо можно приготовить из мяса этой удивительной птицы, которую, согласно поверьям, Христофор Колумб когда-то назвал павлином (tuka)? Прекрасное яство получается из любой части этого превосходного диетического продукта. Однако бедро индейки в духовке станет идеальным вариантом для сытного обеда или праздничного застолья.

Филе бедра индейки, запеченное в духовке в фольге

Приготовление представленного кушанья не требует сложных кулинарных манипуляций, особенно если запекаем филе бедра индейки в фольге.

Состав ингредиентов:

  • масло постное — до 50 мл;
  • уксус бальзамический/соус соевый — 10 мл;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • томат;
  • сыр (любой твердый сорт) — 100 г;
  • паприка, розмарин, соль, перец — используем по предпочтениям;
  • филе бедра индейки — 3 шт.

Для получения вкуснейшего мяса индейки представленным методом подойдет филе и от другой части птицы (грудки), так что берем рецепт на заметку!

Способ приготовления:

  1. Итак, очищаем мясо от единичных перьев, тщательно промываем продукт, также хорошо промокаем его бумажными салфетками.
  2. Смешиваем в пиале остальные компоненты, предназначенные для получения маринада. Чесночные зубки пропускаем через пресс. При замене уксуса на китайский соус уменьшаем количество соли, так как ее довольно в соевом составе.

  3. Натираем индейку ароматной смесью, выкладываем каждый кусок в двойной слой фольги. Поднимаем концы бумаги вверх и сворачиваем, как фантик. Выдерживаем продукт в холодильнике до 12 часов (можно сократить время маринования до 3 ч).
  4. Далее выкладываем упакованное мясо на противень, запекаем 45 минут в духовке при t 220 °C.

    Температуру можно снизить, если предпочитаем готовить мясной продукт способом томления. В таком случае увеличиваем время нахождения блюда в печи.

  5. Через полчаса раскрываем бумагу, располагаем на каждой порции по два ломтика нарезанного томата, посыпаем сырной стружкой.

Заканчиваем приготовление, когда каждая часть филе покроется аппетитно расплавившейся поджаристой корочкой.

Как запечь бедрышки в рукаве

Индейка — птица крупная, поэтому насытиться можно и одним бедрышком, приготовленным в рукаве для запекания. В такой упаковке сохранятся все мясные соки, а блюдо получит великолепный внешний вид.

Список продуктов:

  • масло оливковое (20 мл) и сливочное (50 г);
  • лимон;
  • пучок спаржи;
  • бедра индюшиные — 3 шт.;
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Выкладываем в просторную чашу заранее размягченный сливочный жир, присоединяем к нему желаемое количество соли, паприку и другие специи. Перемалываем в смесь перец душистый, взбиваем состав венчиком, затем выдавливаем в него сок из половины лимона. Хорошо всё перемешиваем.
  2. Обрабатываем и промываем бедра индейки, промокаем салфетками.

    Полученный масляный соус помещаем под кожу птицы, проталкивая смесь пальцами как можно дальше по всей фаланге. Сверху посыпаем мясо солью и перцем. Таким способом оформляем остальные голени.

  3. Располагаем бедра в рукаве для запекания, выливаем остатки ароматного маринада, фиксируем открытые концы упаковки.

    Не забываем сделать несколько проколов на верхней части пленки, чтобы ее не разорвало от образовавшегося в процесс приготовления пара.

  4. Отправляем противень с заготовкой на 45 минут в духовой шкаф (220 °C). В конце запекания разрезаем рукав, подсушиваем мясо до румяности.

Готовим пикантный гарнир для бедрышек индейки, для чего поджариваем в масле нарубленную и зачищенную спаржу, поливая ее соком от половинки лимона и посыпая натертой цедрой.

Сытное блюдо с картошкой

Сложно сказать, что получится более аппетитным, если вкусно приготовить бедро индейки с рассыпчатыми корнеплодами — мясо или картофель?

Набор компонентов:

  • масло постное;
  • соус соевый — по вкусам;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • бедро индейки — от 1 кг;
  • горчица — 20 г;
  • тмин, паприка, имбирь, соль, перец;
  • клубни картофеля — 10 шт.;
  • сухари панировочные — 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем обработанную голень индейки в чашу с питьевой водой, в которой заранее растворяем 50 г поварской соли. Оставляем продукт на полчаса в таком состоянии.
  2. В это время очищаем корнеплоды, промываем, просушиваем полотенцами, нарезаем не очень большими дольками.

    Сдабриваем кусочки постным маслом, приправляем сухарями, специями, душистыми травами. Всё хорошо перемешиваем, выкладываем продукт в огнеупорную форму и ставим на 40 минут в печь (200 °C).

  3. Наполняем шприц соевым соусом, накалываем им индейку в нескольких местах, натираем солью и горчицей, специями и пряностями. Упаковываем голень в фольгу, не забываем добавить зубки чеснока для аромата.

Запекаем мясо около часа.

В конце процесса открываем бумагу и поджариваем бедро до румяности. Подаем сытное блюдо вместе с золотистыми дольками запеченного картофеля.

Рулет из бедра индейки со шпинатом и орехами

А сейчас приготовим праздничное яство из филе бедра индейки с ароматной и очень приятной начинкой.

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное — до 40 г;
  • перец сладкий — ½ плода;
  • орехи грецкие — 120 г;
  • зерна горчицы — 20 г;
  • филе индейки — 600 г;
  • соль, травы прованские, розмарин.

Поэтапное приготовление:

  1. Раскладываем мясо птицы на доске, надрезаем продукт таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт.
  2. Слегка отбиваем продукт кулинарным молотком. Сверху размещаем промытый и просушенный шпинат, а также измельченные блендером орехи.

  3. Рубим соломкой плод перца (семена удаляем) и выкладываем с одного мясного края.
  4. Соединяем в пиале соль, специи и пряности, заливаем состав маслом и всё тщательно перемешиваем.

  5. Сворачиваем мясной лист с начинкой в виде рулета, перевязываем его шпагатом и размещаем в форме для запекания, обложив бока изделия розмарином.
  6. Еще раз обрабатываем индейку горчицей, накрываем посуду фольгой и отправляем на час в духовку, нагретую до t 220 °C.

  7. Подрумяниваем рулет в открытом виде, оставляем на время остывать, а затем удаляем фиксирующую нить.

Подаем блюдо в целом или порционно нарезанном виде.

Запекаем с черносливом и курагой

Мясо индейки прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, специями и пряностями. Добавление сухофруктов подчеркнет яркий вкус полученного яства.

Используемые ингредиенты:

  • масло постное;
  • сметана домашняя — 50 г;
  • чернослив, курага — по 50 г;
  • филе индейки — 800 г;
  • специи, пряности.

С медово-горчичным маринадом

Интересной особенностью блюда станет чудесный состав, который приготовим специально для аппетитного запекания мяса птицы. Бедро индейки в фольге с медово-горчичным маринадом — это нечто неповторимое, необыкновенно вкусное!

Приготовление блюда:

  1. Для получения душистого маринада соединяем в чаше измельченный прессом чеснок, жидкий мед, соус соевый и свежую горчицу. Соль и перец присоединяем по личным предпочтениям.

  2. Тщательно перемешиваем состав, смазываем им предварительно обработанную голень птицы (кожу при желании удаляем), помещаем ее в закрытую емкость и оставляем на ночь в холодильнике.
  3. Выстилаем жаропрочную посуду двумя листами фольги (располагаем бумагу крест накрест).

    Выкладываем замаринованное бедро косточкой вверх и поливаем оставшимся соусом. Соединяем края упаковки, следя за тем, чтобы ароматный состав не протекал наружу.

Выпекаем блюдо 2 часа при t 200 °C, после чего подаем к столу.

Бедро индейки в духовке можно приготовить настолько разнообразно, насколько хватит нашей фантазии и мастерства. Наградой за проявленную изобретательность станет искреннее восхищение приглашенных гостей. Всё будет вкусно, приятно, поистине волшебно!

Источник: https://attuale.ru/bedro-indejki-v-duhovke-6-retseptov-prigotovleniya/

Индейка в фольге – идеальное праздничное блюдо! Топ 10 рецептов индейки в фольге : с гречкой, картофелем, морковью, ананасами

Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге

При приготовлении  индейки в фольге следует придерживаться следующих правил:

  • не смешивать индюшатину с мясом других животных, так как мясо индейки имеет свойство «подстраиваться» под вкус других мясных продуктов и сложно будет догадаться, что в блюде есть индейка.
  • индейку необходимо герметично заворачивать в фольгу для получения сочного, не пересушенного мяса
  • строго контролировать температуру и время приготовления

Общие правила приготовления индейки в фольге

При приготовлении целой тушки индейки:

  • тушку индейки размораживать при комнатной температуре не используя тепловой  обработки
  • приобретенную тушку индейки необходимо тщательно промыть, обсушить и убрать в холодильник
  • перед процессом запекания тушку желательно замариновать в соответствующем рецепту маринаде
  • наполнить индейку начинкой и зашить брюшко, при приготовлении индейки целиком
  • герметично завернуть тушку в фольгу
  • предварительно разогреть духовку (если используется духовой шкаф) до 170-190 градусов
  • запекать  при температуре 220 градусов 1 час, снизить температуру до 190 градусов и запекать до готовности
  • за тридцать минут до окончания приготовления убрать фольгу для получения золотистой корочки
  • время приготовления зависит от массы индейки: для веса 4-6 кг это 3-5 часов, для веса 6-9 кг 5-7 часов

При приготовлении блюда из порционных кусков:

  • целую тушку индейки или отдельные части необходимо разделать на порционные куски; для разделки лучше всего применять кулинарную пилку, так как кости у индейки крупные и с трудом режутся ножом
  • порционные куски обмыть  водой, просушить полотенцем, и убрать в холодильник
  • перед процессом запекания порционные куски замариновать в соответствующем рецепту маринаде
  • подготовленные порционные куски и, если оговорено рецептом, составляющие гарнира уложить на лист фольги, накрыть другим листом и герметично завернуть по подобию конверта
  • запекать порционные куски индейки в фольге необходимо с соблюдением тех же температурных режимов, что и для целой тушки индейки
  • время запекания порционных кусков намного меньше, чем для целой индейки   

Рецепт № 1   Рождественская индейка в фольге (классическая)

Классический рецепт приготовления индейки в фольге, позволит вам приготовить главное блюдо Новогоднего и Рождественского стола.

Ингредиенты:

1. Целая тушка индейки 4-6 кг

2. Яблоки зеленые 3 шт.

3. Грейпфрут  1 шт.

4. Чеснок очищенный  1 головка

5. Масло несоленое сливочное  40 гр. (для смазывания фольги)

6. Мелкозернистая острая горчица 60 гр.

7. Петрушки листья  по вкусу

8. Перец собственного помола черный и красный по вкусу

9. Соль крупного помола  по вкусу

10. Масло оливковое   100 гр.

Процесс приготовления:

Делаем небольшие надрезы по всей тушке индейки. В каждый надрез укладываем половинку зубчика очищенного чеснока.

Натираем тушку, со всех сторон, смесью перцев и соли.

Внутрь индейки укладываем листья петрушки и нарезанные яблоки.

Обмазываем тушку оливковым маслом, смешанным с горчицей.

Герметично заворачиваем в фольгу, полностью обработанную тушку индейки.  

Фольгу предварительно смазываем сливочным маслом.

Укладываем индейку на противень грудной частью вниз. Такая укладка необходима

чтобы сухое мясо грудки постоянно пропитывалось выделяющимся жиром.

В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, помещаем противень с индейкой в фольге. В течение одного часа запекаем при температуре 220 градусов.

В дальнейшем понижаем температуру до 170 градусов и запекаем в течение 4 часов.

Вынимаем противень, снимаем с индейки фольгу, поливаем тушку скопившимся соком и отправляем на 40 минут обратно в духовку.

Последний этап запекания заканчиваем проверкой готовности индейки. Делаем прокол

в самой мясистой части тушки, если сок чистый, без розового оттенка, наше блюдо готово.

Накрываем индейку фольгой и оставляем в выключенной духовке для   созревания на 30 минут.

Рецепт № 2 Индейка в фольге с гречкой и ананасом

Индейка в фольге с гречкой и ананасом – это изысканное блюдо украсит любой праздничный стол и доставит удовольствие настоящим гурманам.

Ингредиенты:

Одна небольшая тушка индейки 4-6 кг

Гречневой крупы пропаренной  300 гр.

Ананас средней величины 1 шт.

Луковица красная 1 шт.

Смесь перцев молотых по вкусу

Соль крупного помола илецкая по вкусу

Укропа и петрушки зелень   по вкусу

Лук зеленый  для украшения 1 пучок

Листья салата для украшения по вкусу  

Процесс приготовления:

Гречневую крупу промыть под струей  холодной водой. Заправить внутрь тушки индейки крылья.

Лук очистить, крупно порубить и жарить на растительном масле под крышкой 3 минуты. Добавить гречневую крупу, перемешать и жарить еще три минуты в том же режиме.

Ананас очистить и нарезать дольками, перемешать с поджаренным луком и гречневой крупой.

Фаршировать и запекать индейку в соответствии со способами приготовления тушки индейки в фольге.

Рецепт № 3 Индейка в фольге с картофелем

Ингредиенты:

Одна небольшая тушка индейки  4-6 кг

Картофель свежий 1.5 кг

Лук белый среднего размера  5 шт.

Средняя морковь 1 шт.

Укропа и петрушки зелень  по вкусу

Паприка красная   3 ст. ложки

Соль илецкая мелкого помола по вкусу

Майонез оливковый  120 гр.

Сливочное деревенское масло  55 гр. (для смазывания фольги)

Процесс приготовления:

Подготовить тушку индейки в соответствие с общими способами приготовления.

Очистить и нарезать крупными кусками картофель.

Мелко порубить очищенный лук, морковь, зелень и пассировать на растительном масле.

Перемешать обжаренные ингредиенты с картофелем.

Нафаршировать тушку смесью и обмазать майонезом.

Фаршировать смесью индейку и запекать в соответствии с общими способами приготовления индейки.

Рецепт № 4 Индейка с морковью и черносливом

Ингредиенты:

1. Одна небольшая тушка индейки  3.5 — 6 кг

2. Чернослив    1 кг

3. Чеснок 1 шт.

4. Морковь средняя 2 шт.

5. Укропа и петрушки зелень  по вкусу

6. Паприка красная   по вкусу

7. Соль крупного помола по вкусу

8. Майонез оливковый  100 гр.

9. Сливочное несоленое масло 55 гр. (для смазывания фольги)

Процесс приготовления:

Подготовить тушку индейки в соответствии с общими способами приготовления индейки в фольге.

Перебрать и замочить чернослив в холодной воде на 2.5 часа, морковь нарезать кубиками, зелень и зубчики чеснока мелко порубить.

Размякший чернослив перемешать с нарубленным чесноком, зеленью и морковью.

Нафаршировать тушку полученной смесью.

Майонез смешать с паприкой и солью, полученной смесью обмазать индейку.

Фаршировать и запекать индейку в соответствии с общими способами приготовления.

Рецепт №5  Фаршированная голень индейки в фольге

Ингредиенты

Голень молодой индейки 6 шт.

Лук белый крупный  4 шт.

Петрушки и укропа зелень  по вкусу

Паприка красная по вкусу

Масло деревенское сливочное  150 гр.

Соль мелкого помола   по вкусу

Смесь перцев красного и черного по вкусу

Сливочное несоленое масло  55 гр. (для смазывания фольги)

Процесс приготовления

Приготовьте голени индейки. Аккуратно снимите шкурку чулком, полностью не доходя до конца косточки. Косточку необходимо удалить, не полностью, а как при приготовлении котлеты по Киевски.

С костей снимите  мясо. Мясо необходимо измельчить на меленькие кусочки, сложите в приготовленную емкость.

Белый лук и всю зелень мелко измельчить, добавьте в емкость. Заправьте растопленным сливочным маслом, перемешайте, посолите и поперчите смесью перцев.

Полученной смесью нафаршировать подготовленную голень и скрепить концы шкурки зубочистками.

Запекать блюдо в соответствии с общими способами приготовления индейки.   

Рецепт № 6 Филейная часть грудки индейки в фольге

Ингредиенты

Филейная часть грудки индейки  2 кг

Кефир нежирный  0.5 литра

Лайм   2 шт.

Паприка красная  2 ст. ложки

Соль илецкая крупная  по вкусу

Смесь перцев молотых  по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить филе грудки индейки согласно общим способам разделки индейки на порционные куски.

Смешать кефир, сок лимона, паприку, смесь перцев и соль. В этой смеси замариновать куски грудки на 3 часа.

Уложить грудку в фольгу и залить небольшим количеством маринада.

Запекать филе грудки в фольге в соответствии с общими способами.

Рецепт №7 Бедро индейки в фольге со свежими шампиньонами

Ингредиенты

Бедро индейки  6 шт.

Картофель сырой  1.5 кг

Шампиньоны некрупные свежие 0.5 кг

Лук красный среднего размера 1 шт.

Белое сухое вино ординарное 350 гр.

Масло горчичное 5 ч. ложек

Карри порошок  2 ч. ложка

Соль мелкого помола   1 ч. ложка

Перец молотый черный   5 гр.

Масло несоленое сливочное  55 гр. (для смазывания фольги)

Процесс приготовления:

Подготовить порционные куски из бедра индейки согласно общим способам приготовления.

Приготовить маринад: очищенный и нарезанный красный лук смешать с вином, карри, оливковым маслом, черным молотым перцем и солью. Замариновать куски бедер индейки на 2 часа.

Выложить замаринованные куски индейки на фольгу. Поверх индейки уложить слой нарезанных грибов и очищенного картофеля. Картофель и грибы резать по четвертям.

Упаковать блюдо в фольгу согласно общим способам приготовления порционных кусков индейки в фольге.

Запекать согласно общим способам приготовления порционных кусков индейки.

Рецепт № 8  Бедро индейки в фольге с медом

Ингредиенты:

Бедро индейки  4 шт.

Пиво темное    0.5 литра

Мед цветочный    200 гр.

Соевый соус 100гр

Лук красный   2 шт.

Перец собственного помола черный — щепотка

Соль илецкая крупная  по вкусу

Масло несоленое сливочное  55 гр. (для обмазывания фольги)

Процесс приготовления:

Разделать бедро индейки на порционные куски согласно общим способам приготовления.

Приготовить маринад: пиво смешать с очищенным, нарезанным красным луком, черным молотым перцем и солью. Замариновать индейку на 2 часа.

Приготовить смесь меда с соевым соусом.

Уложить порционные куски индейки на фольгу.

Тщательно обмазать каждый кусок медовой смесью.

Упаковать блюдо в фольгу согласно общим способам приготовления.

Запекать индейку согласно общим способам приготовления.  

Рецепт №9 Грудка индейки  в фольге с ткемалевым соусом

Ингредиенты:

Целая грудка индейки  1.5 — 2.5 кг

Кефир нежирный   1 литр

Лук белый       4 шт.

Чеснок очищенный 1 головка

Соус ткемалевый  200 гр.

Паприка красная  2 ст. ложки

Соль мелкого помола   2 ч. ложки

Перец собственного помола черный  по вкусу

Масло несоленое сливочное 50 гр. ( для обмазывания фольги)

Процесс приготовления:

Подготовить грудку индейки не разделывая на порционные куски.

Замариновать грудку индейки на 2 часа в смеси кефира, нарезанного белого лука, паприки и соли.

Сделать проколы по всей поверхности грудки и нафаршировать кусочками чеснока.

Обмазать грудку ткемалевым соусом, посолить и поперчить.

Завернуть грудку индейки в фольгу.

Запекать согласно общим способам приготовления.

Рецепт № 10  Буженина из филейной части индейки в фольге (в мультиварке)

Буженина из филе индейки – прекрасный диетический продукт для изготовления бутербродов на завтрак и замены покупной колбасы.

Ингредиенты:

Филе индейки целым куском 1 — 1.5 кг

Мелкозернистая горчица  5 ст. ложек

Чеснока зубчики  5 шт.

Розмарин    1 веточка

Смесь перцев молотых     по вкусу

Соль илецкая крупная  1 ст. ложка

Процесс приготовления:

В этом рецепте используется целый кусок филе грудки без разделки на порции.

Очищенный чеснок пропустить через блендер. В чесночную кашицу добавить мелкозернистую горчицу, смесь перцев, соль и перемешать.

На несколько слоев фольги уложить тонким слоем полученную смесь, сверху разместить филе грудки и обмазать остатками чесночной смеси, положить веточку розмарина.

Плотно укутать в фольгу филе таким образом, чтобы при запекании не потерять ни капли сока.

Уложить упаковку в чашу мультиварки, установить режим «мультиповар» с температурой приготовления 120 градусов. Запекать  2 — 3 часа.

По завершению основного режима включить опцию подогрев и оставить буженину в мультиварке на 6 часов.   

Индейка в фольге – хитрости и полезные советы

Запекать в фольге можно разнообразные продукты. Фольга, в арсенале поваров и домашних хозяек появилась сравнительно недавно. Фольга изготовлена из пищевого алюминия и совершенно безопасна для человеческого организма.

Запекать индейку в фольге очень удобно, но необходимо знать некоторые хитрости

приготовления блюд с применением этого способа:

  • перед укладкой индейки, фольгу необходимо смазать сливочным маслом для предотвращения прилипания к мясу
  • индейку укладывать таким образом, чтобы кости не прокололи фольгу, иначе наша индейка потеряет ценный сок и будет сухим
  • на фольгу не должны попадать сильные кислоты, такие как уксус и маринады
  • очень важно – блестящей стороной фольга должна быть обращена к индейке, матовой наружу, это позволит создать максимально эффективный тепловой режим приготовления блюда
  • необходимо строго соблюдать температурный режим на всех этапах запекания
  • если ваша плита не имеет термометра, положите рядом с индейкой белый листик бумаги, при температуре в 120 градусов он пожелтеет, при 190 градусах станет коричневым, при 220 градусах загорится

Готовьте с душой, тогда ваша индейка в фольге получится на славу!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/indeika-v-folge-idealnoe-prazdnichnoe-bliudo-top-10-retseptov-indeiki-v-folge-s-grechkoi-kartofelem-morkoviu-ananasami/

Как вкусно запечь индейку в духовке

Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге

23 февраля 2018 1096 просмотров

Мясо, которое запекается в духовке, всегда получается невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Сегодня мы готовим индейку в разных вариациях: будут голени, бедра, филе, а также целые тушки с разными добавками.

Чтобы запечь индейку (или конкретную ее часть), вам понадобится лишь главный ингредиент и специи. Мясо/тушку нужно тщательно вымыть, затем натереть специями и отправить в духовку. Запекать до полной готовности и подавать к столу.

Филе индейки в духовке

Ингредиенты Количество
карри – 5 г
семена кориандра – 5 г
розмарин – 20 г
чеснок – 4 кусочка
сухой базилик – 10 г
соль – 30 г
масло оливы – 5 мл
филе индейки – 0,7 кг
вода – 3 л
черный молотый перец – по вкусу

Легкий рецепт мяса в духовке. В списке составляющих много специй, а значит, будет ароматно и довольно пряно.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть под холодной водой.
  2. Соль растворить в воде, поместить в нее мясо.
  3. Дать настояться в таком виде полтора часа, затем достать, промыть и обсушить.
  4. Чеснок почистить и нарезать пластинками, удалив сухие концы.
  5. В ступку всыпать карри, кориандр, розмарин, базилик и черный перец.
  6. Все это растереть в однородную пудру.
  7. Полученную массу пересыпать в небольшую емкость, добавить масло.
  8. Перемешать и натереть филе индейки массажными движениями.
  9. Проколоть мясо ножом в нескольких местах, поместить в щели пластинки чеснока.
  10. Форму для выпечки накрыть фольгой, поместить в нее индейку.
  11. Плотно завернуть и убрать в духовку на двадцать минут при 250 градусах.
  12. Затем духовой шкаф выключить и оставить мясо внутри еще на двадцать минут.

Совет: чтобы у мяса был красивый оранжевый цвет, используйте сладкую молотую паприку.

Целая индейка в духовке с яблоками

Если вы давно не ели что-то оригинальное, обязательно сохраните себе этот рецепт. Тут мы будем начинять птицу фруктами и сухофруктами. В итоге получим кое-что невероятное!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чернослив0,2 кг
специи для мяса20 г
индейка4 кг
соль40 г
яблоки1 кг
растительное масло60 мл

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут + ночь.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Если индейка заморожена, предварительно ее достать и разморозить в холодильнике.
  2. Далее промыть ее, проверить на наличие перьев.
  3. Обдать внутреннюю часть птицы кипятком, если пахнет сырым мясом.
  4. После этого обсушить середину индейки сухими салфетками.
  5. Соль соединить со специями к мясу и растительным маслом.
  6. Натереть полученной массой птицу внутри и снаружи.
  7. Завернуть индейку в бумагу и убрать в холодильник на всю ночь.
  8. На следующий день уже можно подготовить начинку. Для этого яблоки тщательно вымыть, по желанию очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину и нарезать фрукты дольками.
  9. Чернослив хорошенько промыть в холодной воде и положить в небольшую пиалу.
  10. Залить кипятком и накрыть крышкой или тарелкой минут на пятнадцать.
  11. Когда время пройдет, воду слить и сухофрукты снова промыть, обсушить.
  12. Проверить чернослив на наличие косточек и, если они есть, обязательно удалить.
  13. Соединить сухофрукты с яблоками.
  14. Птицу достать, раскрыть и нафаршировать яблоками с черносливом. Если что-то не поместилось, отставить.
  15. Зашить брюхо индейки нитями или скрепить зубочистками.
  16. Дополнительно смазать птицу маслом и поместить ее в пакет для запекания.
  17. Если остались яблоки или чернослив, бросить их к индейке.
  18. Пакет завязать и убрать его вместе с содержимым в форму или на противень.
  19. Отправить в духовой шкаф на два с половиной часа при 180 градусах.
  20. Когда время пройдет, пакет разрезать и дать птице подрумяниться еще на протяжении получаса.

Совет: готовую индейку завернуть в фольгу и, когда она остынет, подавать к столу.

Индейка в рукаве с медом, запеченная в духовке

Если мясо смазать медом, через некоторое время оно станет очень мягким и еще более нежным. А если в таком виде его еще и запечь, можно получить аппетитную и румяную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица40 мл
сольпо вкусу
индейка2 кг
черный молотый перецпо вкусу
паприка10 г
мед40 мл
хмели-сунели10 г

Сколько по времени – 3 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Индейку тщательно вымыть проточной водой, проверить на наличие перьев.
  2. Если они есть, воспользоваться газовой горелкой.
  3. Обсушить и натереть солью, черным перцем.
  4. После этого присыпать паприкой и хмели-сунели.
  5. Мед смешать с горчицей и полученной массой смазать птицу массажными движениями.
  6. Поместить индейку в рукав для запекания и убрать в холодильник на два часа.
  7. После этого отправить в духовой шкаф на полтора часа при 180 градусах.

Совет: чтобы птица получилась пикантной, используйте красный молотый перец.

Яркий рецепт с цитрусами

Рецепт, который действительно достоин вашего внимания! Индейку мы запечем с апельсинами, пряностями (вроде корицы) и пикантным маслом – вы должны это попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло0,1 кг
корица1 палочка
соль10 г
апельсины3 шт.
вода4,5 л
семена кориандра120 г
чеснок1 головка
индейка5 кг
листья лавра2 шт.
сахар120 г
черный молотый перец10 г

Сколько по времени – 4 часа и 30 минут + 36 часов.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Тушку индейки тщательно вымыть холодной водой.
  2. Один литр воды довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.
  3. Добавить кориандр, корицу и листья лавра.
  4. Влить оставшуюся воду, но она обязательно должна быть холодной.
  5. Индейку поместить в большую емкость и залить подготовленной водой со специями.
  6. Убрать в холодильник на 36 часов.
  7. За три часа до начала готовки птицу достать, пусть прогревается вместе с рассолом до комнатной температуры.
  8. Когда время пройдет, достать индейку и обсушить ее сухими салфетками.
  9. Апельсины тщательно вымыть, опустить в кипяток на две минуты.
  10. После этого нарезать два плода четвертинками.
  11. Чесночную головку разрезать пополам поперек.
  12. Поместить большие дольки цитрусов и чеснок в брюхо птицы.
  13. Мягкое сливочное масло смешать с черным перцем и поместить большую часть под кожу индейки у самой грудки. Остатками смазать птицу снаружи.
  14. Несколько зубочисток разломать пополам и наколоть ими тушку, оставляя снаружи тупые концы.
  15. Завернуть индейку в фольгу так, чтобы она не касалась самой птицы.
  16. Убрать в духовку на сорок минут при 220 градусах.
  17. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и оставить птицу внутри еще на три часа.
  18. Когда время пройдет, открыть духовку, разорвать фольгу и печь блюдо еще полчаса.
  19. Затем достать, немного остудить под фольгой и подавать, украсив кольцами оставшегося апельсина.

Совет: чтобы у птицы получилась не только румяная и хрустящая, но и глянцевая корочка, смажьте в последние полчаса небольшим количеством меда.

Как запечь индюшачьи голени

В этом рецепте все вкусно и максимально просто: голени индейки, имбирь, чеснок, пряные травы и немного чеснока – отменный вариант для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежий имбирь1 см
сольпо вкусу
индюшачьи голени2 шт.
розмарин10 г
черный молотый перецпо вкусу
чеснок6 кусочков
масло оливы15 мл

Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. Голени тщательно вымыть проточной водой и обсушить.
  2. Натереть их солью и черным перцем массажными движениями.
  3. Чеснок очистить, избавить дольки от сухих хвостиков.
  4. Нарезать пластинками и нашпиговать ими голени. Для этого мясо нужно проколоть кончиком ножа в нескольких местах.
  5. Имбирь очистить и натереть на терке.
  6. Полученной массой натереть индейку со всех сторон.
  7. Посыпать розмарином и убрать голени в миску.
  8. Накрыть их или затянуть пленкой, убрать в холодильник на два часа.
  9. Форму для выпечки смазать маслом оливы с помощью кулинарной кисточки.
  10. Голени достать, выложить их и отправить в духовку под фольгой.
  11. Запекать полтора часа при 170 градусах.
  12. Когда время пройдет, форму достать и выделившимся соком полить индейку.
  13. Вернуть в духовку еще на тридцать минут. После этого можно подавать к столу.

Совет: если переживаете, что голени высохнут, можно поместить под кожицу немного сливочного масла.

Запекаем бедра с овощами

Если вам надоело разнообразие, готовьте по этому рецепту. Тут все опять же предельно просто – индюшачьи бедра, много разных овощей и немного специй. Все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньоны10 шт.
кабачок1 шт.
прованские травы15 г
лук1 головка
картофель1 кг
черный молотый перецпо вкусу
бедра2 шт.
сладкий перец2 шт.
чеснок1 головка
морская соль15 г
растительное масло40 мл
баклажаны1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 68 калорий.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить от кожуры и вымыть, нарезать кубиками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее лук.
  4. Кабачок вымыть, срезать хвостик и порезать кубиками.
  5. То же самое сделать с баклажаном.
  6. Сладкий перец ополоснуть, вынуть внутренности.
  7. Нарезать мякоть соломкой, смешать с кабачком и баклажаном.
  8. Посолить овощи, приправить перцем и перемешать.
  9. Высыпать к луку, распределить и укрыть фольгой.
  10. Чеснок почистить и дольки нарезать слайсами.
  11. Бедра индейки вымыть и обсушить.
  12. Наколоть ножом и нашпиговать щели чесноком.
  13. Натереть солью и черным перцем, посыпать прованскими травами.
  14. Два листа фольги смазать маслом, уложить в них бедра по отдельности.
  15. Завернуть и уложить к овощам.
  16. Отправить форму в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Совет: овощи можно посыпать сыром, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Полезные советы

Если вы хотите румяную и хрустящую индейку, достаньте ее из духовки за полчаса до того, как птица будет готова. Поверхность рукава, фольги или пакета для запекания раскройте и верните мясо в прогретый шкаф еще ненадолго. Результат удивит вас!

К индейке обязательно нужно подать дополнительный компонент. Это может быть ваш любимый гарнир, овощная нарезка, салат из овощей с освежающей заправкой или хотя бы ломтик свежего багета. Все это отменно подойдет к птице. Также можно подготовить вкусный, насыщенный соус.

Индейка в духовке – это неповторимо вкусно и очень сытно. Мясо получается нежным, легким и невероятно сочным! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи. Будьте уверены, им точно понравится.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/indejka-zapechennaya-v-duxovke.html

Бедро индейки в духовке

Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге

Мясо индейки славится своими прекрасными вкусовыми качествами и невероятными полезными диетическими свойствами. Особенно сочными получаются блюда из бедра птицы, а приготовление их в духовке по слаженной и проверенной рецептуре всегда дает на выходе идеальный результат, способный удовлетворить запросы даже самых привередливых и требовательных потребителей.

Как приготовить филе бедра индейки в духовке?

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1,5 кг;

Для маринада:

  • масло растительное рафинированное – 95 мл;
  • соевый соус или уксус бальзамический – 65 или 25 мл соответственно;
  • пять зубцов чеснока;
  • сушеные или свежие иголки розмарина;
  • чайная ложка без горки молотой сладкой паприки;
  • чайная ложка с горкой молотой смеси пяти перцев;
  • пряные сухие травы на свой выбор;
  • соль.

Приготовление

Всем известны положительные стороны маринования. Благодаря подобной предварительной обработке мяса оно становится сочнее, нежнее, мягче и приобретает желаемые вкусовые нотки. В данном рецепте мы не упустим возможность улучшить качество продукта и замаринуем филе бедра индейки в пряной смеси.

Для ее приготовления смешиваем растительное рафинированное масло с соевым соусом или бальзамическим уксусом, выдавливаем туда же предварительно очищенные зубчики чеснока, бросаем свежие или сушеные иголочки розмарина, сдабриваем массу также молотой смесью пяти перцев, сладкой паприкой и пряными сухими травами на свой выбор. Если используем в маринаде бальзамический уксус вместо соевого соуса, то добавляем еще и соль. Теперь хорошенечко натираем полученной ароматно-пряной смесью предварительно вымытое и обсушенное филе бедра индейки и располагаем в холодильнике в закрытой посуде на двадцать четыре часа.

По истечении времени помещаем филе бедра индейки вместе с маринадом в форму для запекания, прикрываем блюдо листом фольги и располагаем в прогретой до максимально возможной температуры духовке.

Через пятнадцать минут температуру настраиваем на уровне 180 градусов и продолжаем запекание еще в течение двух часов.

За двадцать пять-тридцать минут фольгу открываем и даем мясу индейки подрумяниться.

Филе бедра индейки в духовке можно приготовить вместе с картошкой, дополнив ею мясо в форме через час от начала приготовления. Для этого клубни предварительно очистим, разрежем на дольки, приправим желаемыми пряными травами и растительным маслом и уложим по бокам птицы в форме, отвернув на время фольгу.

Рулет из бедра индейки в духовке в рукаве – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1,2-1,5 кг;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • копченый бекон – 150 г;
  • твердый пикантный сыр – 280 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • пряности и специи на свой выбор и вкус;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль.

Приготовление

Приступая к приготовлению рулета, бедро индейки отбиваем немного при помощи кухонного молоточка. Сдабриваем поверхность мяса оливковым маслом, молотой смесью пяти перцев, пряностями и специями на свой выбор и вкус и приправляем смесью сухих итальянских трав. Копченый бекон нарезаем тонкими слайсами и раскладываем их по всему периметру отбитого ломтя бедра индейки.

Притрушиваем мясо с беконом нарезанным на пластины чесночком и натертым сыром и сворачиваем рулетом. Скрепляем изделие шпагатом или деревянными шпажками и укладываем в рукав для запекания. Располагаем блюдо на противень, установленный на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовки.

В зависимости от толщины рулета, запекаем его при таких температурных условиях от полутора до двух часов.

Несомненно, каждая умелая хозяюшка способна просто пожарить обыкновенные крылышки. Но мы предлагаем несколько разнообразить рецепты такого незаурядного кушанья. Предложим варианты дополнения новыми ароматными специями и интересными компонентами. Острые крылышки KFC – рецепт Воссоздать настоящий рецепт блюда известной сети фастфуда KFC практически нереально. Однако сделать что-то похожее можно запросто, взяв на заметку предложенные рецепты. Далее расскажем рецепт острых крылышек, максимально приближенный к оригинальному.
Как приготовить крылышки как в KFC? Наверняка многие пробовали хотя бы однажды знаменитые крылышки из сети фастфуда KFC и задумывались, в чем же их секрет. Далее предложим наиболее приближенный к оригиналу вариант приготовления этих восхитительно нежных и одновременно непередаваемо хрустящих изделий. Курица с хрустящей корочкой целиком в духовке Несомненно все любят запеченную ароматную курочку с умопомрачительно хрустящей корочкой. Но у всех ли она получается идеальной? Не сомневайтесь и приступайте к готовке, ведь далее мы подскажем, как добиться именно такого результата в процессе запекания целой птицы.

Источник: https://womanadvice.ru/bedro-indeyki-v-duhovke

Рецепты запеченного бедра индейки в духовке – и сочно, и вкусно, и ароматно!

Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге

Индейка считается диетическим и малокалорийным мясом. Из филе бедра можно приготовить невероятно вкусное блюдо в духовке. Лучше всего запекать индюшку именно в духовке. Во-первых, угощение получится полезным, во-вторых, сочным и, в-третьих, невероятно вкусным и ароматным. В сегодняшней статье рассмотрим наиболее популярные рецепты запеченного бедра индейки в духовке.

Рецепт филе бедра индейки, запеченной в духовке

Многим из нас нравится употреблять в пищу птицу. Наряду с куриным филе хозяюшки выбирают индейку. Такое мясо получается сочным и вкусным. Его можно запекать по-разному: в фольге, в рукаве, в жаровне или просто на противне до румяной корочки.

На заметку! Чтобы индейка получилась превосходной, необходимо выбирать охлажденный продукт. Предварительно мариновать ее не нужно, хотя для улучшения вкуса можно выдержать мясо в течение пары часов в соусе.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки свежемороженое – 0,7 кг;
  • майонез – 1-2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев;
  • перьевой лук зеленый – несколько перышек;
  • петрушка – половина пучка;
  • луковица – 1 головка;
  • горчица – 1-2 чайн. ложки;
  • кетчуп или томатный соус – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. С охлажденного бедра индейки снимаем кожицу, удаляем кость. Для приготовления нам понадобится исключительно филейная часть.
  2. Мясо птицы хорошенечко промываем, остатки влаги пропитываем бумажным полотенцем.
  3. Подготавливаем остальные компоненты, нужные для приготовления маринада.

  4. Застилаем противень алюминиевой фольгой и слегка смазываем его рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. Выкладываем кусочки индюшки. Приправляем солью и смесью молотых перцев.
  6. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец. Посыпаем нашинкованным луком мясо птицы.
  7. В отдельную пиалу выкладываем кетчуп или томатный соус.

    Добавляем майонез с любой концентрацией жира и горчицу.

  8. Все ингредиенты активно размешиваем вилкой до получения соуса однородной консистенции.
  9. Приготовленным соусом смазываем кусочки филе бедра индейки.
  10. Ставим противень в духовой шкаф, заранее прогретый до температурного порога 200-220°.

  11. Запекаем индейку на протяжении 45-50 минут, а тем временем готовим любой на свое усмотрение гарнир.

Индюшка, запеченная с ветчиной

Потрясающий вкус индейки позволяет постоянно экспериментировать со вкусом. Вы можете добавлять во время запекания всевозможные овощи, маринады и даже другие мясные ингредиенты.

К примеру, возьмите несколько ломтиков ветчины и посыпьте все сыром твердых сортов. Такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Отличным дополнением к индюшке, запеченной в духовке, станет рисовый гарнир или картофельное пюре.

Сочная индюшка в изысканном соусе

Во многом вкус запеченного мяса птицы зависит от выбранного маринада. Проще всего замариновать филе бедра индейки в майонезном соусе или кетчупе. Но мы предлагаем вам провести небольшой кулинарный эксперимент. Вкус приготовленной индейки вас приятного удивит.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.