Итальянская пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Содержание

Итальянская пицца: рецепты приготовления в домашних условиях

Итальянская пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Какое блюдо может сравниться по популярности во всем мире? Недавно собранная статистика гласит, что ежедневно по всему земному шару съедается около 500 миллионов пицц!

И это учитывались только те, что покупаются в супермаркетах и заказываются в различных ресторанах и кафе. Уверены, что если бы кто-то досчитал еще и пиццы домашнего приготовления, эта цифра была бы вдвое больше.

Хотите, наконец, начать готовить пиццу дома, но не знаете, как это делать так, чтобы было вкусно? Рецепт итальянской пиццы, а также настоящего теста для нее, которые мы сегодня предложим, помогут вам освоить эту несложную науку.

Мука

Если вы хотите следовать всем канонам приготовления настоящей итальянской пиццы, отдайте предпочтение не простой пшеничной муке, а муке грубого помола. Она сейчас стала довольно популярной, поэтому найти ее в супермаркете – не проблема.

Хотите приготовить настоящую пиццу в лучших традициях итальянской кухни? Выбирайте итальянскую муку для пиццы

Дрожжи

Здесь варианта два: либо сухие, либо прессованные. Выбор индивидуален и зависит только от личных предпочтений. Выбирайте те, что, на ваш взгляд, будет легче отмерять точно по рецептуре. Это важно, поскольку каждый лишний грамм, по мнению экспертов, повлияет и на вкус, и на текстуру теста.

Масло

Итальянцы, конечно же, используют только оливковое масло. Оно значительно отличается от привычного нам подсолнечного и ароматом, и вкусом.

Начинка

На самом деле начинкой для пиццы может быть все, что найдется у вас в холодильнике, ведь главный принцип, которым руководствуется большинство готовящих пиццу дома – личные предпочтения. То есть, каждый кладет в пиццу то, что ему нравится.

Это правильно, но все же в правильной итальянской пицце существует ряд классических начинок, отличающихся неповторимым сочетанием вкусов и ароматов. Настоятельно советуем попробовать их.

Секрет итальянских хозяек: консервированные помидоры пелати. Очищенные от кожицы, нежные и ароматные помидоры пелати идеально подходят для приготовления соусов для пиццы и для начинок к ним.

Соус

Один из важнейших составляющих любой пиццы. В нашей стране привыкли в качестве соуса использовать смешанные магазинные кетчуп и майонез. Даже многие пиццерии грешат этим, что повергло бы любого итальянца в шок. Гораздо лучше и вкуснее будет приготовить томатный соус самостоятельно.

Возьмите:

  • 400 г свежих или консервированных томатов;
  • 2 зубка чеснока:
  • по 1 щепотке сушеных орегано и базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец.
  • Помидоры очистите от кожицы, положите в чашу блендера вместе с другими ингредиентами и взбейте до однородной консистенции.

Готовиться итальянская пицца может по-разному, но все варианты объединяет использование ароматного оливкового масла, благоухающих трав – базилика, орегано и т.д., а также великолепных сыров.

Настоящее тесто для итальянской пиццы: рецепт и подробная инструкция приготовления

Одна из главных особенностей пиццы, приготовленной профессионалом, которую редко получается воссоздать в домашних условиях – это тесто.

Оно очень тонкое, хрустящее, но при этом его нельзя назвать слишком сухим и тем более – жестким.  На самом же деле в его приготовлении все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Никаких специфических ингредиентов или кулинарных процессов в нем нет, но некоторые правила все же нужно соблюсти.

Рецепт классического итальянского теста для пиццы выглядит следующим образом.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 больших основы (диаметром около 30 сантиметров), но это не значит, что их все сразу нужно приготовить – можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку.

Там тесто может пролежать до 3 месяцев, главное – не забудьте о нем, когда в следующий раз захотите побаловать себя и близких этим вкусным блюдом.

Итак, возьмите:

  • 1 кг муки;
  • 600 мл теплой воды;
  • 15 г сухих дрожжей либо 50 г прессованных;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла (предпочтительно оливкового).

В емкость с половиной от необходимого количества воды добавьте дрожжи (прессованные необходимо раскрошить) и сахар, тщательно перемешайте. В оставшуюся воду насыпьте соль, влейте масло и перемешайте.

В большую миску или непосредственно на чистую и сухую рабочую поверхность просейте муку, сделайте в вершине горки углубление и вылейте туда воду с дрожжами и сахаром, а также воду с солью и маслом. Интенсивно вымешивайте тесто не менее 15 минут, пока оно не начнет отставать от рук.

Переложите тесто в припыленную мукой емкость, накройте полотенцем и поставьте на полтора часа в теплое место для того, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто вымешайте еще раз, разделите на 4 равные части, скатайте из них шарики, которые нужно припылить мукой.

Основа для пиццы делается из слоя теста следующим образом:

  • уложите тесто на чистую ровную поверхность;
  • пальцы одной (не ведущей) руки уткните в тесто в нескольких сантиметрах от края;
  • другой рукой, нажимая на тесто, растягивайте его в стороны;
  • когда слой станет похожим на диск, начните растягивать его в стороны обеими руками, разминая;
  • когда диск достигнет 25–30 сантиметров в диаметре, можете попробовать сделать так, как делают профессиональные пиццайолы – поднимите его на костяшках пальцев и повертите, слегка подбрасывая.

Не старайтесь сделать так, чтобы диск получился идеально ровным, гладким. Бугорки свидетельствуют о том, что тесто насытилось кислородом и будет именно таким, как нужно.

Рецепт классической итальянской пиццы «Маргарита»

Приготовить такую пиццу под силу буквально каждому, даже начинающему кулинару. Она очень проста, содержит в начинке минимум ингредиентов, но тем не менее настолько популярна и в самой Италии, и за ее пределами, что непременно входит одним из первых пунктов в меню любой пиццерии.

Для ее приготовления понадобятся:

  • около 250–300 граммов теста;
  • 100–150 граммов томатного соуса;
  • 150 г «Моцареллы»;
  • 1-2 помидора;
  • 10 листиков базилика.
  • Из слоя теста (свежего или заранее размороженного) сформируйте заготовку для пиццы по инструкции, описанной в этой статье. Готовый «диск» смажьте соусом и отправьте на перевернутом противне, застеленным пергаментом, в духовку на 5–7 минут при температуре 250 градусов. Тем временем подготовьте начинку: сыр нарежьте слайсами толщиной 5 мм, помидоры – кружочками, а базилик порвите руками на 4 части каждый листик.

Когда корж подрумянится, достаньте его из духовки, выложите на него сыр, помидоры, зелень, отправьте в духовку еще на 10 минут.

Рецепт домашней пиццы «4 сыра»

Еще одна традиционная итальянская пицца. Для ее приготовления возьмите:

  • 250 г теста;
  • 100 г соуса;
  • сыр «Моцарелла» (один шарик);
  • по 50 г сыров «Горгонзолла», «Пармезан», «Фонтина»;
  • руккола или базилик.
  • Раскатанный пласт теста смажьте соусом, «Фонтину» потрите на крупной терке, «Пармезан» – на мелкой, «Горгонзоллу» и «Моцареллу» порвите руками. Равномерно распределите сыры по тесту. Поставьте пиццу в разогретую минимум до 250 градусов духовку на 10 минут, затем украсьте листиками рукколы или базилика и подавайте к столу.

«Маринара» – рецепт традиционной итальянской пиццы с морепродуктами

Ингридиенты:

  • 250 г теста;
  • 100 г томатного соуса:
  • 200 г замороженного «морского коктейля»;
  • 50 г «Моцареллы»;
  • 20 г «Пармезана»;
  • 10 шт. черных маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Из теста сформируйте основу, смажьте ее соусом. Равномерно распределите по тесту размороженные морепродукты, посыпьте их нарезанным кольцами перцем, каперсами, разрезанными напополам маслинами. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, потрите сверху сыр. Отправьте пиццу в разогретую заранее духовку на 20 минут.

Источник: https://pastabella.com.ua/info/41-italyanskaya-pitstsa-recepty

Как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Итальянская пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Я очень люблю пиццу. Но ни в одной пиццерии города не смогла найти такую пиццу, которую пробовала несколько лет назад в Италии. Выручила меня подруга, которая выпросила рецепт теста для пиццы у одного итальянского повара. Сейчас я и вам расскажу, как сделать итальянскую пиццу.

Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам потребуются: деревянная ложка, миски, кухонное полотенце.

Ингредиенты

тёплая вода250 мл
мука405 г
сухие дрожжи9 г
сахар16 г
масло подсолнечное52 мл
соль5 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Усердно перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  2. Теперь нам нужно оставить нашу дрожжевую смесь на десять минут, чтобы активировались дрожжи.
  3. В другой миске смешиваем муку, подсолнечное масло, соль, дрожжевую смесь и деревянной ложкой замешиваем тесто.

  4. Затем слегка присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто из миски и продолжаем вымешивать тесто уже руками, пока оно не станет эластичным и мягким.
  5. Готовое тесто перекладываем в миску, укрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле. Когда тесто увеличится в размерах, можно приступать к приготовлению пиццы.

рецепт теста для итальянской пиццы

Из этого видео вы узнаете классический рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Возьмите на заметку–  он такой выгодный, что вы наверняка будете пользоваться им еще не раз.

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

  • Время готовки: 105 минут.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, миски, деревянная ложка, скалка, силиконовая кисточка, форма для запекания.
  • Количество пицц: 3.

рецепт итальянской пиццы

В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки вкусной итальянской пиццы.

Рецепт итальянской пиццы на тонком тесте

  • Время готовки: 75 минут.
  • Нам потребуются: сито, миски, блендер, пищевая плёнка, решетка для духовки, пергамент.
  • Количество пицц: 4.

рецепт пиццы на тонком тесте

В этом ролике вы увидите, как сделать итальянскую пиццу на тонком тесте с начинкой.

Добрые советы

  • Для смазывания пиццы можно использовать не только томатный соус, но и соус бешамель.
  • Наполнение для итальянской пиццы вы можете выбирать по своему вкусу.
  • Если вы хотите, чтобы сыр на пицце не подрумянивался, то смажьте сначала корж соусом и поставьте в духовку на 4 минуты. Затем уже можно выкладывать начинку и отправлять пиццу в духовку еще на пять минут.

На работу или пикник можно приготовить кальцоне.

В середину этой закрытой пиццы можно положить различную начинку. Если вам надоели мясные пиццы, то рекомендую попробовать вегетарианскую пиццу. Она очень проста в приготовлении. На завтрак я иногда готовлю пиццу на сковороде. Ее приготовление не занимает много времени.

Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте сделать пиццу в мультиварке. Она получается более воздушной и мягкой, чем в духовке.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/italyanskaja-retsept.html

Настоящая итальянская пицца в домашних условиях

Итальянская пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Чтобы понять, какие отличия имеют рецепты настоящей традиционной пиццы, стоит перенестись, пусть даже только мыслями, во времена средневековой Италии.

Они очень разнообразны, миру известно больше 1000 аналогов и разновидностей готовки данной закуски.

В том случае, если у вас появилось желание выпечь настоящую итальянскую пиццу дома, советую вам не упускать из внимания информацию, представленную в этой статье.

Для начала изучим технические правила.

Технологические принципы приготовления классической пиццы из Италии

Традиционная пицца из Италии может быть приготовлена даже в домашних условиях. Стоит только соблюдать некоторые рекомендации, известные профессиональным пиццайолам.

В первую очередь нужно обратить свое внимание на подбор ингредиентов, тогда пицца получится очень вкусной и оригинальной.

Растительное масло

Итальянцы используют раст. масло из оливок. Если рецепт указывает взять масло, без четкого указания его вида, советую брать для пиццы то, что нравится вам больше.

Классический рецепт пиццы включает оливк. масло. Таким образом, пицца становится нежнее и мягче.

Вода

Точное количество воды неизвестно даже профессиональным кулинарам, а потому рецепт может не указывать точное значение, поэтому стоит лично в каждом случае ориентироваться на консистенцию теста.

Виды итальянской пиццы

Одной из самых известных является классическая пицца. Подобный рецепт известен во всем мире. Пицца получается тонкой в открытой вариации выпечки.

Остальные разновидности оценят гурманы и ценители пиццы: закрытая; фоккача; на плотном толстеньком корже.

Рецепт итальянской пиццы на толстом корже также популярен среди наших соотечественников. Чего не скажешь о кальцоне – закрытом варианте пиццы, похожей на огромный вареник, выжаренный на сковороде, и итальянском хлебе фокачча.

Последний вариант называется очень красиво, посмотрите на фото, что представляет собой подобная пицца — классический хлеб, похожий на традиционный чапати из Индии или лаваш из Армении.

Только пицца фокачча имеет специальный компонент в виде соуса, а также пряностей. Кушать блюдо можно, как отдельную закуску, вкус итальянской духовой пиццы пикантен и интересен.

Чтобы взять на начинку для пиццы

Если бы удалось вернуться в прошлое, то вы узнали, что раньше пиццу ели только бедные люди. Готовили ее из сыра Моцареллы, который сегодня стоит достаточно дорого.

С той поры, как в Италию стали привозить томаты из Америки, их стали добавлять в пиццу также, чтобы дополнить вкус сыра.

Так как в стране наблюдаются мягкие климатические условия, то на ее территории всегда росло много разнообразных пряных трав, а потому классический рецепт пиццы принято разбавлять базиликом.

Спустя время кулинары придумывали вариации итальянской вкусной пиццы, добавляя начинки из разных тв. сыров, морепродуктов, рыбки, мясных добавок и даже фруктов.

Так лепешка для бедняков стала именитой во всем мире, стремительно завоевав любовь людей разных социальных слоев и интересов по жизни.

Ниже будут представлены рецепты разных видов пиццы с фото пошагово, которые можно приготовить в домашних условиях.

Маринара

Это самый старый рецепт пиццы, который сохранился в наше время. Сделать пиццу по нему очень просто, да и компоненты для блюда недорогие.

Для теста возьмите: по 200 гр. муки грубого и мягкого помола; 1 шт. кур. яичко; 100 мл воды; 3 ст.л. оливк. масла; 5 гр. быстрорастворимых дрожжей в сухом виде; по 1 щепотке соли и сахара.
Начинка: 10 шт. маслин; 250 гр. томатов; 8 листиков базилика в свежем виде; 3 ст.л. оливк. масла; 3 зубка чеснока; орегано, тимьян, соль, сахар.

Приготовление в домашних условиях теста для Маринара – итальянской пиццы:

  1. Два сорта муки перемешиваю, пару раз сею через сито.
  2. Добавляю туда же соль, сухие дрожжи и сахар.
  3. Взбиваю при помощи вилки яичко, кладу оливк. масло. Мешаю.
  4. Добавляю к яичку 100 мл теплой воды примерно 35 гр. Выливаю смесь в муку.
  5. Скатываю в шар тесто, оставляю в теплом месте на 60 мин.
  6. Выкладываю в форму раскатанный пласт и протыкаю пару раз вилкой в разных местах. За 1 час в стороне тесто должно будет насколько раз подняться.

Начинку на пиццу можно сделать так:

  1. Томаты ошпариваю кипяченой водой, снимаю шкурку. Режу на половинки и удаляю все семена.
  2. Мякоть помидор режу на куски, добавляю в них соль, сахар, оливк. масло, листочки базилика.
  3. В смеси из помидор появится сок, его нужно слить. Чеснок режу на пластики, маслины — на кружки, пармезан на терке тру.

Вот и все, осталось только собрать пиццу:

Выкладываю сверху основы том. пасту, затем чеснок, маслины, засыпаю специями, сыром и сбрызгиваю оливк. маслом. Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. 20 мин. Подается на стол ароматная пицца в горячем виде.

Кальцоне

Настоящая итальянская закрытая пицца под названием Кальцоне понравится многим своим вкусом и простотой готовки.

Компоненты: 1 пуч. базилика; 70 мл масла из оливок; 200 гр. кур. фарш с протушенным луком; 2 ч.л. дрожжей (в сухом виде); 150 гр. помидор; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахарка; специи; 200 гр. Моцареллы; 500 гр. муки; 2 шт. зубчиков чеснока; укроп; стю воды.

Алгоритм действий:

  1. Перемешиваю соль, сахар, воду (она должна быть теплой). Растворяю в массе дрожжи, замешиваю с оливк. маслом (35 мл). Сею муку, добавляю в смесь. Масса должна получиться эластичной. Накрываю пленкой и отправляю в теплое место. Нужно, чтобы тесто увеличилось в 3 раза. В это время стоит разогреть духовку до 220 гр.
  2. Бланширую помидоры, режу на кубики. Тру сыр, с базилика снимаю листики. Разминаю, добавляю остаток оливк. масла и специи. Перемешиваю все и кладу фарш.
  3. Делю тесто на 4-6 равных частей, как и начинку. Делаю лепешки по 4 мм каждую по толщине. Покрываю начинкой, заворачиваю в полумесяц, как вареники, закрываю его.
  4. Отправляю выпекаться до готовности пиццу, посыпаю мукой противень заранее. Беру немного оливк. масла, добавляя чеснок и укроп, чтобы помазать готовую пиццу сверху.

Тропиканка

Приготовить традиционную итальянскую закуску на стол под названием Тропиканка не сложно.

Возьмите: 50 мл раст. масла; 400 гр. вар. курицы; 3 шт. консервированного ананаса; 0,5 ст. соуса; 0,5 ч.л. соли; 1,5 ч.л. дрожжей сухих; пол ст. воды (теплой); 8 шт. маслин (без костей обязательно); 1 ст.л. сахара; кунжут, базилик; 100 гр. тв. сыра и Моцареллы; 350 гр. муки.

Способ приготовления представлен тут:

  1. В первую очередь сею муку, затем мешаю ее с другими ингредиентами, формирую горку из массы. Вверху нее по центру делаю лунку, мешаю в воде раст. масло, заливаю смесь в дыру. Теперь замешиваю массу и отправляю ее на время в теплое место.
  2. Разогреваю духовку и делаю начинку. Сыр Моцарелла превращаю в пласты ножом, курицу в кусочки, в полуколечки — ананасы, маслины режу вдоль, а тв. сыр нужно натираю на терке.
  3. Придаю тесту форму, смазываю основу соусом, укладываю Моцареллу; курицу, конс. Ананас и маслины, тертый сыр. Отправляю выпекаться в духовке.

Готовую пиццу украшаю базиликом, засыпая кунжутом. Перед подачей к столу, специальным ножом делю пиццу на равные порции.

Сонета

Итальянский способ приготовления пиццы предусматривает такой набор продуктов:

100 мл соуса с добавлением пряностей; по 10 шт. оливок и маслин; 150 гр. тв. сыра; 300 гр. муки; 100 гр. жареных грибов (шампиньоны); пол ст. воды; специи (пряности); 25 мл оливк. масла; 2 шт. помидор; 1 ч.л. сахара, соль; 100 гр. ветчины; 5 гр. сухих дрожжей.

Алгоритм готовки блюда:

  1. Духовку разогреваю примерно до 240 гр. В это время мешаю в тепленькой воде соль, масло, сахар, ввожу муку. Тесту даю настояться минут 20, покрыв полотенечком.
  2. 50 гр. сыра режу на пластины, другую часть тру на терке. Томаты и ветчину режу на слайсы, как можно тоньше.
  3. Формирую тесто по толщине в 5 мм. Мажу пастой основу, заправляю пряностями, распределяю: сыр, жареные грибы, ветчину, св. томаты, натертый сыр, завершают композицию маслины с оливками. Пицца понравится даже деткам, а вы получите удовольствие, что ваши домашние в восторге от блюда.

На стол пицца Сонета подается, украшенной базиликой или рукколой. Лучше порезать пиццу на порции.

Гавайская пицца

Компоненты: 100 мл том. соус с чесноком; 200 гр. отварных креветок; 10 шт. маслин; 50 гр. сыра «Рокфор»; 100 гр. мидий (берите маринованные); 250 гр. сл. теста; 4 шт. конс. ананаса; 100 гр. тв. сыра (натереть); 25 мл лим. сока; 1 шт. сл. перца.

Алгоритм готовки:

  1. Варю креветки, кладу готовые в воду с добавлением лим. сока. Температура в духовом шкафу должна быть 230 гр., нужно заранее нагреть его.
  2. Раскатываю сл. тесто. На пласт наливаю соус, покрываю тертым сыром, но лишь 1/3 частью. Кладу перец в кольцах, морепродукты, ананас в треугольниках, посыпаю сыром.
  3. Далее следуют маслины, порезанные вдоль, слайсы из Рокфора, а после них остальные маслины. Вот и все, отправляю пиццу выпекаться.

Сырная поляна

Компоненты: 300 гр. теста; 200 гр. сл. сыра; 100 мл чесночного соуса в белом цвете; по 100 гр. Моцареллы, сыра (сычужного), творога, тв. сыра; базилик, укроп; оливки большие без косточек; специи (пряности); руккола; 50 гр. Рокфора.

Рецепт готовки блюда:

  1. Сл. сыр, зелень, творожок, базилик, соус перемешиваю с пряностями. Теперь беру блендер и все измельчаю. Режу сычужный и Моцареллу на куски, тв. сыр на терке. Кладу начинку на тесто: пасту, сыр в кусочках, натертый тв. сыр, оливки.
  2. Выпекаю в духовке при 220 гр. Когда пицца будет готова, нужно порезать ее на порции и сверху украсить Рокфором в слайсах, рукколой и базиликом. Смотрите на фото, какая пицца получается аппетитная, если дома испечь ее в духовке со всей душой и отличным настроением.

Пицца с начинкой из вкуснейшего ростбифа

Компоненты: 300 гр. теста; 100 гр. творога (желательно жирного); 50 мл оливк. масла; 250 гр. ростбифа (маринованный); 150 гр. сл. сыра; 3 зубка чеснока; 50 мл сливок (жирность 33%); 1 шт. лук; 2 шт. сельдерея (стебли); руккола; листочки базилика; 150 гр. тв. сыра; пряности; лук (зелень); маслины.

Рецепт готовки пиццы:

  1. Измельчаю в блендере чеснок, листья сельдерея, зелень. Добавляю творожок в полученную массу, пряности, сл. сыр и сливки. Пасту намазываю на тесто, кладу сверху слайсы, нарезанные из ростбифа, вдоль разрезанные маслины и лук в колечках.
  2. Выпекается пицца при 200 гр. Нужно держать ее при такой температуре в духовке 20 мин.

Когда пицца будет готова, нужно порезать ножом ее на порции, а сверху положить измельченный лук и листочки рукколы. Такая пицца получается очень сочной, а вкус ее неповторим. Убедитесь в этом лично, приготовив закуску дома.

Хитрости и рекомендации для идеальной пиццы из Италии

Приготовить домашнюю пиццу, которая будет походить на ту, что готовят итальянцы, не составит большой проблемы. Нужно только знать некоторые хитрости кулинарного дела, чтобы справиться с этой задачей.

Советую прочитать информацию ниже, перед тем, как пробовать готовить любой рецепт, указанный в моей статье:

  • Тесто получится слоистым, если раскатать его в пласт и снова свернуть, а затем опять повторить процедуру. Так нужно делать несколько раз.
  • Пиццайолы уверены, что готовить основу для пиццы нужно в прохладной комнате.
  • Чтобы тесто было упругим и обрело эластичные свойства, можно добавить в его состав лимонную или уксусную кислоту.

Приготовьте закуску, чтобы порадовать вкусной духовой выпечкой своих домашних. Почему бы не сделать целый домашний ресторан-пиццерию, чтобы попробовать на деле все способы приготовления пиццы, которые я представил к вашему ознакомлению выше.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/nastoyashhaya-italyanskaya-picca-v-domashnix-usloviyax.html

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 40-60 минут

Кухонная техника

Подготовьте приборы, инструменты и кухонную посуду, которые вам непременно понадобятся в процессе изготовления классической итальянской пиццы:

  • несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл;
  • чайные и столовые ложки;
  • вилку;
  • венчик стальной или деревянный;
  • полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные);
  • противень или форму для булочек с противопригарным покрытием;
  • пекарскую бумагу при необходимости;
  • сито;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн со встроенной функцией переключения скоростей.

Тесто:

Мука (пшеничная)300-350 г
Вода (очищеная)150 мл
Соль (поваренной)7 г
Масло (оливковое)15-20 мл
Дрожжи (сухие)2-4 г

Начинка:

Лук1 шт.
Сыр (моцарелла)100 г
Каперсов8 шт.
Консервированый тунец1 б
Томатный соус120 мл

Дополнительно:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 г сушеного орегано;
  • 10 г свежего базилика;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Важно! Если есть такая возможность, выберите ялтинский красный лук вместо обычного белого – он лучше всего подходит к открытой выпечке в домашних условиях. Помимо этого, вместо консервированного тунца можно взять красную рыбу: горбушу или кету, а моцареллу заменить обычным твердым сыром, у которого в то же время должен быть повышенный срок годности.

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем чуть теплую воду, добавляем туда же дрожжи.
  2. Размешиваем массу ложкой или лопаткой до полного растворения.
  3. Всыпаем поваренную соль, перемешиваем до полного уничтожения крупинок.

  4. После этого вливаем оливковое масло и немного муки, тщательно размешиваем массу.
  5. Оставляем ее приблизительно на двадцать-тридцать минут в теплом месте.

     

    Важно! Постарайтесь не допускать сквозняков в помещении, где вы оставили свою опару на расстойку – если в комнате будет «гулять ветер», тесто получится менее воздушным и пышным, а по краям быстро зачерствеет.

  6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими колечками.
  7. Консервы открываем, убираем рыбные кости и разминаем массу вилкой или в блендере.
  8. Сыр натираем на мелкой терке, можно также просто разрезать его на несколько кусочков.
  9. Базилик и чеснок чистим, промываем под проточной водой и измельчаем вместе при помощи кухонного комбайна.
  10. Томатный соус посыпаем орегано, перемешиваем с оливковым маслом, взбиваем минуту или две блендером.
  11. Добавляем в соус поваренную соль, чеснок, черный молотый перец и подготовленный базилик.

Тесто

  1. Оставшуюся пшеничную муку просеиваем в миску, посередине делаем небольшое углубление.
  2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной опары, которая к этому времени должна активно пузыриться.

     Перемешиваем массу ложкой, стараясь равномерно смешать компоненты.

  3. Вливаем еще немного опары, откладываем ложку и начинаем замес вручную.
  4. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пять минут, не останавливаясь.

  5. Если тесто по-прежнему липнет к рукам, присыпаем его небольшим количеством муки, продолжая интенсивный замес.
  6. Затем делим наше тесто на две части, скатываем их в шарики.

     После этого накрываем миску с тестом полотенцем или полиэтиленом, помещаем в теплое место на час.

  7. Затем обминаем тесто и начинаем собирать нашу вкусную пиццу.

Сборка и выпечка

  1. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Противень хорошенько моем с обезжиривающим средством, вытираем его полотенцами и покрываем пекарской бумагой.

  2. Один из шариков теста помещаем на кухонный стол и раскатываем скалкой, стараясь придать ему подходящую под ваш противень форму. Можно также вручную сформировать из теста лепешку, если у вас есть такой навык.
  3. Затем позволяем пласту постоять приблизительно десять минут.

  4. Перемещаем его на подготовленный противень, проделываем на поверхности несколько дырок.
  5. Отправляем тесто в духовой шкаф, запекаем около пятнадцати минут.
  6. Затем вынимаем из духовки, промазываем поверхность подготовленным соусом.

  7. Поверх соуса покрываем пласт кусочками сыра, распространяем его по поверхности.
  8. Потом поочередно выкладываем каперсы или маслины, консервированную рыбу и лук.
  9. Снова запекаем пиццу, доводя ее до готовности, после этого убираем противень из духовки.

    Знаете ли вы? Чтобы правильно проверить готовность пиццы, следите за цветом ее дна: как только оно стало поджаристого, бледно-коричневого цвета, можно вынимать изделие из духовки.

  10. Позволяем изделию немного остыть и перекладываем ее на подходящее блюдо.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать настоящую итальянскую пиццу по простому рецепту. Вам осталось только нарезать ее на порционные кусочки и быстрее подавать на стол, оформив изделие зеленью, небольшими помидорами, маслинами и красивыми фруктами типа абрикос, слив или киви.

Детям можно предложить нарисовать красивые рисунки на поверхности пиццы при помощи майонеза и кондитерского шприца – заодно вы сможете весело провести время.

Если вы планируете хранить пиццу в холодильнике, обязательно заверните ее в пластиковый пакет, поскольку без него изделие быстро зачерствеет.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.