Кабачки с картошкой и фаршем в духовке пошаговый

Содержание

Кабачки с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Кабачки с картошкой и фаршем в духовке пошаговый

11-05-2017, 10:03 Оцените рецепт!

Вкуснейшая картошка с кабачками и помидорами в духовке – это настоящее лакомство для вегетарианцев, ведь запеченные овощи имеют натуральный вкус и аромат. Для этого рецепта нужна специальная заливка, которая сама по себе вкусна, а с овощами тем более.

Надо отметить, что блюдо понравится не каждому человеку, во всяком случае любителям мясного и острого запеченная картошка не понравится даже в качестве гарнира. Для всех остальных – рецепт приятный, удобный, простой. Ужин будет готов за час без лишних хлопот.

Рубрики: Запеченные овощи Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты для картошки с с кабачками и помидорами в духовке

  • Картофель – 3 ровных клубня
  • Помидор свежий – 1 крупный плод
  • Кабачок свежий – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Мука- 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г

Пошаговый рецепт c фото

Готовим заливку для овощей: Кладем сливочное масло на небольшую сковороду. Ставим на небольшой огонь, чтобы масло полностью разошлось.

Не снимая сковороду с огня, начинаем добавлять муку при постоянном помешивании. Должна получиться жидкая кашеобразная масса желтоватого цвета.

Не снимая сковороды с огня, добавляем молоко, массу перемешиваем. Добавляем соль и перец молотый по вкусу.

Чистим чеснок для заливки, готовим все овощи для нарезки и укладывания в форму.

Чеснок продавливаем через давилку прямо в заливку, перемешиваем. Консистенция заливки должна быть, как у магазинной сметаны.

Нарезаем овощи: кабачок и картофель колечками (очень тонко), помидор тоже колечками, которые затем режем пополам, чтобы было удобнее класть в форму для запекания.

Укладываем кольца овощей в форму для запекания: картошка – помидор – кабачок. Вообще, укладывание может быть произвольным, но овощи не должны лежать в форме слишком плотно.

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

Выливаем заливку в форму поверх овощей. Она не обязательно должна покрывать овощные колечки полностью, пусть останутся края не залитыми.

Поверх заливки слегка присыпаем мелко натертым твердым сыром. Но это не для получения сырной корочки, а лишь для придания дополнительного вкуса овощам.

Ставим в духовку на среднюю полку примерно на 40-50 минут. Готовность овощей проверяем зубочисткой – картофель должен легко протыкаться.

Готовые овощи остужаем, на стол подаем теплыми.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Поделись рецептом с друзьями! Тушеная картошка с кабачками рецепт с фото Рецепт тушеных кабачков с картошкой Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать: картофель — среднего размера кубиками, морковь — соломкой. Кабачки ополоснуть водой и нарезать кубиками. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, и нарезать соломкой. Два помидора помыть и острым Кабачки с картошкой в духовке рецепт с фото Если вы вегетарианец или просто хотите отдохнуть от мяса, то картошка с кабачками в духовке, да еще в горшочке запеченная – это то, что нужно! Мы уже запекали картошку в духовке, но в фольге. а это совсем другое блюдо, мой ребенок обожает так приготовленную картошку. Картошку с кабачками я обычно Кабачки с в духовке рецепт с фото пошаговый Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фото Очень простое и вкусное блюдо фаршированные кабачки запеченные в духовке. В качестве начинки можно использовать что угодно от привычного мясного фарша, до различных комбинаций с птицей, рисом, грибами, овощами. Если Вы Кабачки запеченные в духовке рецепт с фото пошагово 1116 просмотров 01.07.2016 | от adkushat | Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и Запеченные кабачки с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото Лето – лучшее время для кулинарных экспериментов со свежими овощами: спелые помидоры, хрустящие огурчики, мясистые перцы, аппетитные баклажаны и кабачки так и просятся на тарелку. Не любите возиться у плиты? Тогда просто нарежьте любимые овощи кусочками, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, Рецепт приготовления кабачков в духовке с фаршем Порций: 8-10 шт. Время приготовления: 50 мин. 11.07.2015 г. Кабачки запеченные в духовке с фаршем – еще один способ приготовить эти полезные овощи. Ведь летний сезон продолжается. Чем они дешевле, тем больше я их покупаю. Летнее меню моей семьи немыслимо без этих чудо-овощей. Утром я подаю

Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-farsha/3421-kabachki-s-kartoshkoj-i-farshem-v-duhovke-recept-s.html

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке: 6 простых и вкусных рецептов

Кабачки с картошкой и фаршем в духовке пошаговый

Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали оладьи, рулетики, овощное рагу, сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.

Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.

Относительно фарша, лучше всего делать его самостоятельно в домашних условиях с добавлением любимых специй, тогда вы точно знаете из чего он состоит. Подойдет диетическая курятина, говядина, индюшатина.

Если фарш готовить не получается, а в магазине готового не нашли – можете приготовить из куриной грудки по рецепту моего коллеги, который описан здесь: https://domovodstvo-kulinariya.

ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxoe-4-usnyx-recepta.html.

Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.

К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно.

Чаще всего при приготовлении запеканок:

  • все продукты обрабатывают и кладут в форму;
  • сверху заливают яично-молочной смесью;
  • ставят запекаться в духовой шкаф до полной готовности.

Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

У вас получится очень сочное блюдо!

Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке

В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.

2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.

3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.

4. Картошку нарезаем кружочками.

5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.

Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.

4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Вот какое красивое блюдо получается!

рецепт приготовления с фаршем и рисом

Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом. В этом рецепте будем добавлять грибочки, их можно выбрать по вашему вкусу.

Еще этот рецепт примечателен тем, что у запеканки необычная форма «бублика». Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • фарш – 1 кг.
  • 1/3 стакана риса
  • 2 головки лука.
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 мл. майонеза (можно домашнего)
  • 300 гр. грибов (сырых)
  • 50 гр. свежего укропа
  • масло растительное (для жарки)
  • соль и перец по вкусу

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.

А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/recepty-zapekanki-iz-kabachkov-s-farshem-v-duxovke.html

Кабачки с картошкой в духовке: 8 рецептов

Кабачки с картошкой и фаршем в духовке пошаговый

Кабачки, приготовленные с картошкой — простое, очень вкусное блюдо. Как сделать его в домашних условиях с баклажанами, фаршем, сыром? Смотрите в подборке рецептов!

Рецепт 1: кабачки с картошкой в духовке (с фото пошагово)

Простое постное блюдо, которое насытит, не имеет животных продуктов, идеально для вегетарианцев и тех, кто поста придерживается. Сытно, просто, вкусно и быстро.

  • По 0,5 кг картошки и кабачков
  • 1 луковица
  • 1 яблоко крупное, желательно кисловатое
  • Майонез (сметана), можно для более здорового питания: оливковое масло+сок лимона+горчица+перец+соль+сахар

Итак, овощи вымоем, вытрем, очистим и нарежем произвольно. Кабачки, если молоденькие, кожицы не лишаем, порежем кусками.

Далее все смешаем в миске, присолим, перчиком посыпаем, любой из перечисленных заправок перемазываем, все смешаем, и на смазанный противень выложим. Отправим в духовку, выставив при этом 180 градусов.

При запекании овощей, или же мяса в духовке, я всегда добавляю немного воды в противень, чтобы сочнее получилось. Если овощи сами по себе сочные, то этот момент можно пропустить.

Летом в такое блюдо запросто может пойти сладкий перец, баклажаны, помидоры — все овощи, что под рукой найдутся, зелень. Также вкусно будет сюда добавить кусочки рыбы без костей или куриного мяса, ежели пост не соблюдаете.

Блюдо полезное, потому как ничего не жарится, запекание — самый щадящий способ готовки, так же и готовка на пару оставляет в продуктах все полезные составляющие. Поэтому, запекайте, используйте духовой шкаф и пароварку для здорового питания.

Прошло полчаса, наша картошка с кабачками в духовке запекалась. Ароматно пахнет, вкусная и полезная, да к тому же сытная.

Рецепт 2: кабачки с картошкой и помидорами в духовке

  • кабачок – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • сыр – 100 г яйцо – 1 шт.
  • майонез – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый, тимьян сушёный

Первым делом моем картофель и отвариваем его «в мундире» до полуготовности (10-15 минут после закипания).

Эта подготовительная операция необходима в связи с тем, что время приготовления картофеля намного больше, чем необходимо для готовности всех остальных овощей, входящих в состав нашего блюда.

В это время займёмся остальными ингредиентами. Кабачок промываем, очищаем от семян и кожуры. Для приготовления запеканки подойдёт овощ любого размера и любой степени зрелости. Если кабачок молодой, и кожуру и семена можно не удалять. Разрезать на длинные пластины толщиной не более 0,5 см.

Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, режем на небольшие кусочки.

Томаты нарезаем на тонкие ломтики.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Отварной картофель заливаем холодной водой, даём остыть, затем снимаем кожуру и режем кружочками.

В одной миске смешиваем майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), яйцо и измельчённый чеснок.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Форма может быть стеклянной или алюминиевой, либо это может быть глубокая сковорода. Выкладываем первый слой — кабачки (половину от всего количества), немного солим.

Смазываем кабачок майонезной смесью и на него выкладываем кружочки картофеля (тоже половину). Приправляем солью.

Следующим слоем – помидоры и перец.

Далее повторяем все слои аналогичным образом: кабачок – картофель – помидоры и перец. Сверху солим, поливаем майонезной смесью и приправляем перцем и тимьяном.

Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаём запеканку, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Готовой запеканке из кабачков даём слегка остыть, затем нарезаем на порции.

Рецепт 3: кабачки с картошкой и фаршем в духовке (с фото)

  • картофель молодой – 4-5 шт.,
  • кабачки – 1 шт.,
  • фарш смешанный мясной – 300 гр.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • майонез/сметана – 3 ст.л.,
  • зелень – для подачи,
  • чеснок – 2 зубка,
  • масло растительное – 20 мл.

Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица.

Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид.

Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.

Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.

Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.

Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.

Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.

Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.

Следом выложить весь фарш.

Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.

Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.

Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: кабачки с мясом и картошкой в духовке

  • картофель — 600 г
  • свинина (филе) — 600 г
  • кабачок (небольшой) — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • сыр пармезан ( можно любой другой) — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу

Филе свинины порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной 1см. Отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

Картофель и кабачок порезать кружочками. Лук мелко порезать.

Сотейник смазать маслом и выложить рядами внахлёст картофель и кабачки одним слоем.

Сверху разложить пласты мяса, посыпать луком.

И снова слой картошки с кабачками, слой мяса с луком и верхний слой картофель. Каждый слой картофеля с кабачками слегка посолить.

Сметану смешать с майонезом и полить равномерно картофель. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Накрыть сотейник крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час 20мин.

Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: картошка с кабачками в духовке с сыром

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Паприка молотая — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Сливки 10-20 % — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Запеченные в духовке кабачки с картошкой — вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки — сочными. Такое блюдо — вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше.

Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.

Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству — столько, чтоб хватило заполнить форму.

Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.

Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.

Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.

Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!

Рецепт 6: рагу с кабачками и картошкой в духовке (пошаговые фото)

  • Картофель 4 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Белый лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Укроп
  • Соль
  • Растительное масло

Картошку режем на небольшие кусочки, солим и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. На дно большого горшочка с толстыми стенками наливаем немножко водички и выкладываем туда картошку.

Кабачки режем небольшими кусочками, солим и тоже обжариваем. Со старых кабачков лучше снять кожицу и удалить большие семена. Выкладываем кабачки в горшочек поверх картошки. Лук мелко режем, обжариваем до мягкости и выкладываем следующим слоем. Если используем болгарский перец, то его тоже режем кубиками, обжариваем и выкладываем поверх лука.

Режем помидоры на небольшие кусочки. Чем сочнее будут помидоры — тем вкуснее будет рагу. Выкладываем их поверх лука, солим и добавляем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Достаем из духовки, перемешиваем, пробуем и досаливаем, если нужно. Затем отправляем обратно и доводим картошку до мягкости. У меня на это ушло еще около получаса. Готовое овощное рагу с кабачками посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: картошка с баклажанами и кабачками в духовке

  • Курица (филе, кожа) – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Баклажаны – 400 г
  • Кабачки – 300 г
  • Помидоры – 350 г
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь свежей зелени (кинза, базилик) – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.

Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).

На слой картофеля распределить 1/3 часть фарша.

Разложить кружки баклажанов, посолить. На баклажаны выложить половину оставшегося фарша.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и разложить сверху.

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Распределить майонез на помидоры.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Рецепт 8: как приготовить кабачки с картошкой в духовке

  • картошка – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 80-100 мл (треть стакана);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

Со старых кабачков снять кожуру (молодые можно запекать с кожицей). Мякоть промыть водой, затем нарезать кружками толщиной 8-10 мм.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Поочередно выложить кабачки с картофелем в несколько рядов, чередуя овощи, как показано на фото.

Сверху посолить и посыпать черным молотым перцем.

Смешать в миске сметану и воду. Выдавить чеснок. Добавить сушеную зелень (по желанию). Сыр натереть на мелкой терке.

Готовой смесью полить картошку с кабачками. Равномерно посыпать сыром.

Разогреть духовку до 180°C. Поставить противень. Запекать 50-60 минут до появления на овощах румянца.

Вынуть запеченные кабачки с картошкой из духовки, посыпать рубленой зеленью (необязательно).

Разделить на порционные куски, подать горячим.

© http://prostye-retsepty.com, http://signorina.ru, http://namenu.ru, http://food.ua, http://www.iamcook.ru, https://cookjournal.ru, http://boilbroil.ru, https://kartofan.org

Источник: https://www.eat-me.ru/20170810/kabachki-kartoshka-duxovka.htm

Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой и фаршем в духовке пошаговый

Пошаговые рецепты приготовления картошки с кабачками, мясом, помидорами и фаршем в духовке

2018-09-21 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

64

(Ккал)

64 ккал.

низкое

Приготовить картошку с кабачками в духовке просто. Еще проще оформить это нарезкой из свежей зелени и подать для ужина или обеда всей семье. Быстро, экономно, а как вкусно!

Картошка – традиционный продукт для большинства национальный кухонь. И не зря, ведь блюда из него получаются сытными, вкусными и ароматными. Клубнеплоды запекают в вегетарианские блюда, с мясом, рыбой или птицей. Каждая хозяйка найдет рецепт, который подходит именной ей. А подборка лучших вариантов приготовления в этом поможет.

Ингредиенты:

  • 600 гр. картошки;
  • 500 гр. кабачков;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке молотого перца черного, паприки, кориандра;
  • 0,5 ч. л. сухого измельченного тимьяна;
  • мелкая соль.

Пошаговый рецепт картошки с кабачками в духовке

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Овощи сполосните, очистите. Нарежьте кусочками.

Шаг 2:

Смешайте нарезку овощей со специями и душистыми травами. В данном рецепте это черный перец, паприка, кориандр и тимьян. Подсыпьте соли. Налейте немного масла. Все хорошенько промешайте.

Шаг 3:

Выложите массу в небольшой противень для духовки. Пеките при температуре 180-190˚С около 50-60 минут. Овощи будут медленно томиться, наполняясь ароматами и вкусами приправ и тимьяна.

Набор специй в рецепте можно поменять по своим вкусовым предпочтениям. К примеру, заменить зубком чеснока или взять специальную приправу под названием «Для овощных блюд». А для тех, у кого дома целый набор всяких специй, есть совет. Лучшими для овощных блюд являются следующие варианты: кардамон, тмин, любой перец молотый, куркума или шафран.

Как быстренько сделать вкусный ужин для всей семьи из самых обычных овощей? Довольно просто. Читайте рецепт картошки с кабачками в духовке!

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1 молодой кабачок;
  • 4-5 ложек майонеза;
  • примерно 100 гр. твердого сыра;
  • немного соли.

Как быстро приготовить картошку с кабачками в духовке

Шаг 1:

Сполосните картофель, кабачок. Очистите клубни. Молодой кабачок чистить нет смысла. Нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2:

На противень застелите пекарскую бумагу. В один слой разложите ломтики картошки. Все их по одному смажьте тонким слоем майонеза. Покройте ломтиками кабачка. Снова смажьте, положите слой картофельных кружочков. Иногда подсаливайте. Так повторите несколько раз, пока ингредиенты не закончатся. Получатся башенки из овощей. Посыпьте каждую тертым сыром.

Шаг 3:

Пеките в духовке при 180-190˚С около 30 минут. Потом температуру прибавьте до 200˚С и готовьте еще 15-20 минут.

Бывает такое, что блюдо уже готово, а гости или члены семьи еще не собрались. Чтобы кушанье не остыло, не держите его в горячей духовке, можете пересушить. Лучше накройте слоем пищевой фольги. Кусочки не остынут, а напротив – еще больше наполнятся аппетитными ароматами.

Попробуйте сделать классическую картошку с мясом с кабачками. Получится оригинально и очень вкусно. Мясо берите любое – свинину, говядину или телятину. Но ориентируйтесь на шейную или лопаточную части туши, они быстро и легко становятся мягкими при запекании.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса;
  • половина лимона;
  • головка лука;
  • половина кабачка;
  • примерно 500 гр. картошки;
  • кусочек маслица;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Итак, начните с мяса. Сполосните, оботрите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками. Смешайте с соком от половины лимона. Следите, чтобы не попались косточки фрукта.

Шаг 2:

Картошку, кабачок и лук очистите, промойте. Нарежьте все брусочками, лук можно помельче.

Шаг 3:

Возьмите объемную керамическую форму. Смажьте ее маслом – дно и бока. На дно уложите мясо ровным слоем. Затем лук, кабачок и картошку слоями. Все посыпьте солью. Сверху натрите сыра – он должен спрятать овощи.

Шаг 4:

Готовьте в разогретой духовке при 180-190˚С 60 минут.

Интересный совет – в приготовлении попробуйте использовать яблоко. Очистите фрукт, нарежьте тонкими брусочками, отправьте прямо на мясо. Это отличный вариант, если под рукой нет лимона. Мясо после запекания будет иметь легкую яблочную кислинку и фруктовый аромат.

Рецепт вкусной запеканки из кабачков, картошки и фарша. «Изюминка» приготовления – копчено-вареная грудинка. Этот ингредиент сделает блюдо индивидуальным – ресторанная кухня из простых продуктов!

Ингредиенты:

  • 250 гр. фарша;
  • 50-70 гр. копченой свиной грудинки;
  • 150 гр. кабачка;
  • 600 гр. картошки;
  • ложка томатной пасты или немного томатного сока;
  • немного консервированной кукурузы;
  • по вкусу соли;
  • 250 гр. покупного слоеного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную грудинку обрежьте от кожи. Измельчите ножом. Смешайте с фаршем – его лучше брать постным без жира.

Шаг 2:

Кабачки и картошку нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

На противень для запекания ровным слоем выложите фарш. Покройте его томатной пастой, удобно использовать кисточку. Затем уложите овощи. Посыпьте солью, кукурузой.

Шаг 4:

Оттаявшее мягкое слоеное тесто (подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое) раскатайте в пласт по форме противня. Покройте продукты в нем, края теста зацепите за бортики. Так образуется своеобразная крышка.

Шаг 5:

Приготовьте запеканку в духовке при 180-190˚С, это займет чуть больше часа. А после выложите овощи с фаршем на порционные тарелки, а рядом уложите наломанное на куски тесто – выходит шикарный ужин!

В рецепте нет никаких специй, только натуральный вкус. Но, если хотите получить больше ароматов, используйте свои любимые приправы. Самый простой и действенный вариант – взять бульонный кубик «Магги». Раскрошите его на продукты, а затем уложите пласт теста. Как только слоеное тесто пропечется, по кухне разлетится букет ароматов.

Запеканка из овощей это отличное вегетарианское блюдо. А с чуть кисловатым сыром «Рикотта» на обычной кухне получится шикарное блюдо на итальянский манер.

Ингредиенты:

  • по 500 гр. картошки и кабачков;
  • 3 крупных красных помидора
  • около 100 гр. рикотты;
  • соль;
  • ч. л. прованских трав в сборе;
  • ложка оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте все овощи. Промойте, очистите. Нарежьте картофель, кабачки и помидоры примерно одинаковыми по толщине кружочками.

Шаг 2:

Круглую или квадратную форму для выпечки смажьте маслом. Выложите кружочки попеременно в полулежачем виде. Все посыпьте солью, сухими прованскими травами. Сверху покройте ломтиками сыра.

Шаг 3:

Запеките в духовке при 190-200˚С 50 минут. К столу запеканку подайте прямо в форме. Очень удобно, если она использована антипригарная или керамическая.

Чтобы кушанье было еще вкуснее, посыпьте его свежей рубленой зеленью. Или положите пару кусочков зеленого масла. Сделать его просто, но этим необходимо заниматься заранее. Смешайте мягкое сливочное масло с мелко рубленой зеленью. Разложите в формы для льда. Заморозьте. А потом используйте кусочки зеленого масла в домашней кулинарии.

Вариант 6: Сырная картошка с мясом и кабачками в духовке

Сырная картошка с мясом и кабачками в духовке – уникальное блюдо. Вкусно, полезно и порционно. Готовится в горшочках для каждого гостя. На стол горячие горшочки ставятся на блюдце или небольшую деревянную подставку – ароматно и красиво.

Ингредиенты:

  • 400 гр. клубней;
  • 200 гр. кабачка;
  • 400 гр. свиной лопатки;
  • немного маслица;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • капля столовой горчицы;
  • пару щепоток сухого тимьяна;
  • соль;
  • 100-150 гр. мягкого сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо нарежьте мелкими кусочками. Быстро обжарьте на сковороде на масле до румяной корочки. Не важно, что внутри кусочки сырые, главное румяная корочка. Разложите мясо в порционные керамические горшочки – примерно по 100 грамм получается 4 порции. Не забудьте, что кусочки потеряют часть веса – вытопится жир.

Шаг 2:

После чистки и мойки нарежьте картофель и кабачки средними кубиками. Распределите по горшочкам.

Шаг 3:

Для заливки взболтайте яйцо в миске. Добавьте сметаны, майонеза, горчицы, сухого тимьяна, соли. Добавьте около 50 мл горячей кипяченой воды. Полейте этой смесью продукты в каждом горшочке. Старайтесь распределять соус равномерно. Сверху посыпьте кусочками мягкого сыра.

Шаг 4:

Горшочки крышками не закрывайте. Готовьте в духовке при температуре 190-200˚С около часа. А потом, когда поставите горшочки на стол, прикройте крышечками, чтобы кушанье не успело остыть.

Мясо для приготовления нарежьте мелкими кусочками. Или же можно приготовить просто кабачки с картошкой и фаршем в духовке. Так свинина быстрее протушится и будет очень мягкой даже без маринования.

Вариант 7: Картошка с кабачками, тыквой и помидорами в духовке

Как сделать быстрое блюдо в духовке знает каждая хозяйка – воспользоваться кулинарным рукавом или пакетом для запекания. В нем продукты тушатся в собственном соку, не нужно никаких дополнительных жиров.

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля;
  • примерно столько же кабачка;
  • один помидор;
  • 100-150 гр. тыквы;
  • ложка сметаны (по желанию);
  • 1 ч. л. специй молотых;
  • соль;
  • по желанию 1 ч. л. семян кунжута.

Как приготовить

Шаг 1:

Овощи промойте, очистите. Нарежьте кубиками. Загрузите в пакет для запекания или рукав. Последний предварительно завяжите с одной стороны.

https://www.youtube.com/watch?v=L7YwM6QaAdQ

Шаг 2:

Добавьте в пакет сметану, немного соли и специй. А также семена кунжута. Их можно предварительно чуток подрумянить на сухой сковороде. Завяжите пакет. Немного потрясите в руках, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 3:

Положите пакет на противень. Разровняйте, чтобы нарезка внутри лежала в один слой. Запеките в духовке при температуре 190-200˚С до готовности – это около 50 минут.

Семена кунжута придают обычным овощам особый шик, ресторанную нотку. Но, если так не хотите, посыпьте овощи молотыми орехами – грецкими или арахисом.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/kabachki-s-kartoshkoj-v-duxovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.