Кабачковые блины на кефире

Содержание

Как приготовить блины из кабачков

Кабачковые блины на кефире

Кабачки очень полезные, вкусные и доступные круглый год овощи. Из них можно сделать рагу, различные супы, десерты и использовать как форму для запекания. Еще один метод употребления кабачков — приготовление блинов.

Используйте кабачок в своем рационе как можно чаще. Это низкокалорийный заменитель картофеля, сытный и полезный овощ. Он подходит в качестве гарниров или основных блюд. В кабачке содержаться витамины группы B и всевозможные микроэлементы, которые благотворно влияют на организм и процесс пищеварения.

Блины из кабачков — аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Им под силу даже удивить гостей. Приготовленные с начинкой их подают к столу с любым соусом. Внешне они могут походить на классические блины — тонкие и нежные.

Калорийность

Овощи имеют низкую калорийность и блины из них получаются такие же. Сто граммов блюда содержит 106-130 калорий. Благодаря клетчатке насыщение происходит быстро. Количество калорий зависит от выбранных ингредиентов. Вы сам можете их менять, используя различные добавки.

Калорийность цукини составит 21 кКал, а светлые кабачки содержат 24 кКал и считаются более сытными из-за содержащихся в них медленных углеводов.

Блины из кабачков готовьте разными способами. В качестве основы используйте молоко или кефир, выбирайте обычный светлый кабачок или цукини. Вот несколько простых, рецептов, которые придутся вам по вкусу.

  1. Классический рецепт.
  2. Рецепт блинов на кефире.
  3. Постное блюдо (подходит во время Поста).

Классические кабачковые блины

Этот рецепт не требует особых навыков и хлопот, благодаря простым составляющим он удобен в приготовлении. Возьмите четыре кабачка и столько же яиц, три столовые ложки растительного масла, две трети стакана молока, муку по консистенции и специи по вкусу. Для улучшения вязкости, добавьте сто граммов сметаны.

Кабачок очистите от кожицы, мелко натрите на терке и смешайте со специями. Соль, перец, сушеную паприку или чеснок введите в тесто по вкусу. Затем добавьте яйца и все тщательно перемешивайте.

Если используете сметану, смешайте ее с молоком. Затем добавьте полученную смесь к кабачку. Мука насыпается «на глаз» небольшими порциями, пока кабачковая масса не станет походить консистенцией на нежирную сметану. Затем введите растительное масло, что позволит в дальнейшем каждый раз не наливать его на сковороду.

Жарятся блины с двух сторон, до золотистого цвета.

Простые кабачковые блины на кефире

Для рецепта возьмите полкило светлых кабачков или цукини, стакан кефира, четыре яйца, муку, подсолнечное масло и специи. Овощи мелко натрите и отожмите сок, добавьте взбитые заранее яйца, кефир и специи, мелко нарубленную зелень, которая придаст аромат и пикантность блюду.

Мука вводится мелкими порциями до тех пор, пока тесто не станет вязким, как жидкая сметана. В готовую массу добавьте ложку растительного масла и половину чайной ложки соды, затем тесто отставьте на двадцать-тридцать минут.

Сковороду смажьте маслом лишь вначале жарки. Блюдо готово, когда цвет блинов с обеих сторон станет темно-золотистым.

Постные кабачковые блинчики

Для соблюдения поста готовьте постные блинчики из кабачков.

Для рецепта потребуется картошка, обладающая клейкостью, которая заменит яйца. Полкило кабачков мелко натрите, добавьте 100-150 граммов тертого картофеля. Массу отожмите, добавьте полстакана воды и мелкими порциями введите муку, пока тесто достигнет консистенции жидкой сметаны.

Жарьте на масле до золотистого цвета. Наливайте тесто на раскаленную сковородку, чтобы оно не прилипало и быстро готовилось.

приготовление

Полезные советы

Блины из кабачков — оригинальное и вкусное блюдо. Его можно подать и к праздничному столу, украсив свежими овощами и зеленью. Оно может быть самостоятельным или сочетаться с мясом или рыбой. Не исключаются и кисломолочные продукты. Добиться успеха в приготовлении и подаче кабачковых блинчиков вам помогут некоторые советы.

  • Не оставляйте тесто настаиваться, если из кабачков не отжали сок, иначе оно станет слишком жидким, а избыток муки отрицательно повлияет на вкусовые качества.
  • Если перелить количество масла, блинчики станут жирными. Соблюдайте баланс — добавляйте либо в тесто, либо только на сковороду.
  • С кабачками хорошо сочетаются грибы, сыр и ветчина.

Следуйте простым советам, правильно готовьте рецепты блинов из кабачков, придумывайте и добавляйте свои идеи. Процесс не будет скучным и в результате вы получите нежное, полезное и вкусное лакомство для всей семьи.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinyi-iz-kabachkov/

Блины из кабачков – 4 оригинальных рецепта с описанием и фото

Кабачковые блины на кефире

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов.

При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу
  1. Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки.

    Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

  2. Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

  3. В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

  4. В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

  5. Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

  6. В тесто налить растительное масло, перемешать.

  7. Тесто для кабачковых блинов готово.

  8. Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

  9. Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

  10. Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.

  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.

  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон.

    Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.

  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.

  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта.

    Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.

  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

(1 5,00

Источник: http://ladyelena.ru/bliny-iz-kabachkov/

Блины из кабачков: ТОП-3 рецепта быстро и вкусно + калорийность и полезные соусы

Кабачковые блины на кефире

Нежный универсал летнего огорода очень аппетитно получается в закусках на скорую руку. Давайте приготовим блины из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно покоряют домочадцев и гостей с первой пробы.

Более того! Их можно вписать и в правильное питание. Сопровождайте блюдо полезными соусами из зелени и даров лета. Не пропустите в конце статьи! Мы предложим вам любимые композиции нашей семьи.

Прелесть приготовления блинчиков — буквально во всем, начиная с состава. Только бюджетные ингредиенты, которые есть в магазине у дома. Кабачки (подойдут любые), молоко или кефир, мука, яйца, привычная зеленушка, растительное масло и, по желанию, сыр.

Если вам захочется сделать эффектные скрутки, можно выбрать любую начинку — с мясом или творогом. Овощ уникален покладистым характером и перенимает яркие вкусы соседей.

А на соусы для витаминной трапезы понадобятся укроп, любые ягоды, масло, сметана, чеснок и специи. Согласитесь, заурядная снедь, но превосходный результат. Пора готовить!

Рецепт на молоке или на кефире

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции (без соуса) — не более 340 ккал

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки — 700-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (или кефир) — 200 мл
  • Мука белая, пшеничная — 1–1,5 стакана
  • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для простого соуса:

  • Сметана — 200-250 мл
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Укроп — ½ пучка

Как приготовить.

Кабачки хорошенько вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.

Петрушку рубим по вкусу. Мельчить как на салат необязательно. Средний шаг до 0,5 мм, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.

Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.

В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна текучая и однородная текстура «густой сметаны».

Последние три компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и растительное масло. Их тщательно вмешиваем лопаткой.

Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре). Смазываем маслом: силиконовая кисточка здесь как никогда кстати.

Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Это тот момент, когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков. Переворачиваем и допекаем с другой стороны.

  • Обратите внимание! Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.

Готовую красоту выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Просто добавим в сметану порубленный укроп и чесночок, пропущенный через пресс.

Важные детали.

  1. Свежее молоко, действительно, легко заменить кефиром или кислым молоком. Получится немножко разный вкус, но пропорции практически не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем порциями. Всегда можно отрегулировать тесто — до «консистенции густой сметаны».
  2. Также можно варьировать количество масла. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  3. Многие любят блинчики теплыми, поэтому соус стоит приготовить заранее. Мы же кушаем их и в холодном виде. Кстати, это интересный вариант облегченной лепешки для сопровождения сочного мяса или большой порции салата.
  4. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, вполне аппетитная альтернатива — амарантовая мука.

Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью

Еще одни летние блины, которые покоряют нежностью и ароматом!

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции — около 380 ккал

На 3 порции нам нужны:

  • Кабачки (любой сорт) — 250-300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр (любой твердый) — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Укроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
  • По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки

Как приготовить.

Подготовим твердые ингредиенты. Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.

Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.

Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.

Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется поиграть акцентами. Затем добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и хорошо перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать тесто на консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель — «густая сметана».

Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять — 5-10 минут.

Важно! Тесто не станет гуще, скорее наоборот. Кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото выше и ниже.

Нужно оценить консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, загустить просто:  добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.

Не правда ли, мы налегке добрались до самого приятного момента — обжарки? Разогреваем сковороду с небольшим диаметром — до 18 см.

Смазываем кисточкой с маслом дно, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне — переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем очередного красавца на аппетитную блинную горку.

Все готово — быстро и вкусно! А еще красиво: блинчики с сыром получатся особенно румяными.

Рецепт с сыром и зеленью — видео

Лаконичное видео ниже описывает пошагово, как приготовить блины из кабачков со смесью твердых сыров. Процесс похож на предыдущий, но среди компонентов не будет крахмала. Грандиозных отличий нет, зато можно посмотреть приготовление от начала до конца — в аккуратных крупных планах.

Нам нужны:

  • Кабачки (любой вид) — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 320 г муки (или немного больше)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Твердый сыр —120 г
  • Чеснок, петрушка, укроп и другая зеленушка — по вкусу

Три полезных оригинальных  соуса

На фото ниже вы найдете всё, что потребуется в элементарном процессе. Каждая вариация готовится с блендером всего за пару минут. Насыщенное дополнение порадует сотрапезников и обогатит меню полезными веществами.

В завершении — пару слов о начинке.

Варианты ее не отличаются от множества традиционных. Мы скручиваем блины или лаваш под настроение. Бывает, экспериментируем неделями напролет, а потом надоедает, и забрасываем до праздников.

Источник: http://DietDo.ru/bliny-iz-kabachkov.html

Блины и оладушки из кабачков, приготовленные на кефире

Кабачковые блины на кефире

Летом кабачки доступны всем. В этот период они молодые, а значит более вкусные и полезные. Из них можно готовить разнообразные блюда и оладушки. Блины из кабачка на кефире получаются очень вкусными, также как и оладьи. Их можно подавать к основному блюду, как закуску, а сладкие – к чаю. Также в блины заворачивают различные начинки: из грибов или мяса. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Блины из кабачков на кефире (простой рецепт)

Чтобы блины или оладушки не рвались и не прилипали, важно правильно подготовить сковородку: хорошенько вымыть ее и прокалить с небольшим количеством соли. Затем соль убрать, протереть дно сковороды. После этого разогреть в ней масло и начинать жарить блины.

Необходимые продукты:

  • 1 молодой кабачок;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 2 ст.;
  • 2 большие ложки муки и растительного масла;
  • щепотка соды;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Кабачок, очищенный от кожуры, мелко натереть и отжать из него сок.
  2. Добавить немного соды в кефир, чтобы произошла реакция.
  3. Яйца взбить, добавить соль и сахар.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Она должна получится не густой.
  5. Далее понемногу всыпать муку и перемешать, влить 2 большие ложки олии. Готовое тесто отставить на 10-15 минут, только потом можно жарить блины.
  6. Жарить блины нужно с небольшим количеством масла на предварительно разогретой сковороде. Для переворачивания блинов лучше использовать деревянную лопатку.

По этому же рецепту готовят и оладушки. Для этого необходимо сделать тесто гуще: лить меньше кефира, а муки прибавить. Чтобы сделать сладкие блины: просто добавьте в тесто 1-2 большие ложки сахара и немного ванилина. Их можно кушать с вареньем или сгущённым молоком.

Рулетики из блинов с чесноком и пряностями

Важно делать блины правильной толщины. Чтобы они хорошо прожарились и в то же время не разваливались, толщина должна быть примерно 3-4 мм.

Ингредиенты:

  • кабачки — полкило;
  • 1 яйцо;
  • кефир — 5 ст.л.;
  • 150 г муки;
  • олия — 3 ст.л.;
  • укроп;
  • разрыхлитель — треть чайной ложки;
  • пряности: куркума, карри и черный молотый перец.

Начинка:

  • 1 морковь среднего размера;
  • майонез — 3 большие ложки;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем. Солим их и отставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем сливаем его.
  2. Взбиваем яйцо с кефиром и добавляем к кабачкам.
  3. Бросаем порубленный укроп, разрыхлитель и специи по вкусу, перемешиваем.
  4. Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
  5. В конце необходимо добавить стакан холодной кипяченной воды и олию. Тесто должно быть как жидкая сметана.
  6. Жарить блины на хорошо разогретой чугунной сковороде.
  7. Начинка готовится просто: смешиваем майонез, натертые морковь и чеснок.
  8. Готовые блины смазываем приготовленной смесью и сворачиваем в трубочки.

Блины из кабачка с зеленью и чесноком

Ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачки — 2 шт.;
  • 3 яйца;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • зелень (укроп или петрушка);
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты: кабачки очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, чеснок и зелень измельчаем.
  2. Яйца взбиваем до белой пены, затем вливаем кефир и еще немного взбиваем. Добавляем муку и соду, солим. Перемешиваем все до однородной массы.
  3. Смешиваем тесто с кабачками, чесноком и зеленью. Даем ему настояться минут 10-15.
  4. Жарим блины на разогретой сковородке с двух сторон. Они должны быть румяными.

Блины лучше жарить на чугунной сковороде с толстым дном. Кушать это блюдо нужно горячим. Можно подать блинчики со сметаной или каким-либо соусом по вкусу.

Оладушки из кабачков с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 средних картофелины;
  • мука — 1 ст.;
  • пара яиц;
  • зелень добавлять по вкусу;
  • щепотка соды.

Шарлотка с яблоками: рецепты самого доступного и актуального десерта

Приготовление:

  1. Почистить картошку и кабачок от кожуры. Если кабачок с семенами, то их необходимо удалить. Натереть овощи и присолить их. Затем отжать жидкость.
  2. Нарубить зелень.
  3. Взбить блендером яйца с солью.
  4. Все эти ингредиенты перемешать, добавить кефир и муку, еще раз перемешать. Можно поперчить или приправить оладьи другими специями по вкусу.
  5. Обжаривать с двух сторон.

Подавать оладушки со сметаной. Есть диетический вариант приготовления оладьей из кабачков: просто нужно заменить жарку на запекание в духовке, либо приготовить их на пару.

Оладьи из кабачков и морковки

Это сладкий рецепт оладий, их можно готовить детям. Кабачки лучше использовать молодые.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг кабачков;
  • 1 морковка;
  • пара яиц;
  • мука — 150 г;
  • полстакана кефира;
  • сахар — 3 большие ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • большая ложка крахмала;
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Помытые овощи очищаем и трем на мелкой терке. Кабачки необходимо слегка отжать.
  2. Яйца взбиваем, вливаем к ним кефир, добавляем сахар и ванилин, а также щепотку соли.
  3. К яйцам и кефиру выливаем цедру одного лимона и высыпаем муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
  4. В это тесто добавляем кабачки и морковь. Снова все перемешиваем до однородной массы.
  5. Формируем ложкой небольшие лепешки и обжариваем их с небольшим количеством масла.

Чтобы оладьи были не такие жирные, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Что делать, чтобы блины получились вкусными

Парочка советов при приготовлении блинов из кабачков:

  1. Никогда не делайте много теста, так как кабачки будут пускать сок, и последние партии у вас будут разваливаться.
  2. Чем мельче будет терка — тем однороднее будет тесто для будущих оладушек или блинов.
  3. Лучше использовать просеянную муку, тогда тесто будет более пышным.
  4. При большом количестве сахара блины будут гореть.
  5. Кефир должен быть комнатной температуры, но не холодным.
  6. Не оставляйте ложку в тесте.

Шарлотка без муки: выбираем идеальный рецепт

Сладкие кабачковые оладьи на кефире (видео)

Кабачок — доступный, вкусный и к тому же низкокалорийный овощ. Не удивляет, что у блинов из кабачков есть много приверженцев. Кроме обычного рецепта, можно поэкспериментировать и попробовать блины с зеленью и чесноком, рулетики или сладкие оладушки с морковкой.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-i-oladushki-iz-kabachkov-prigotovlennie-na-kefire

Блины из кабачков — 11 рецептов приготовления кабачковых блинчиков

Кабачковые блины на кефире

Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.

Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150-180 г муки;
  • щепотка соли;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
  2. Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
  3. Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.

  4. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.

Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует.

Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.

Кабачковые блины на кефире и сметане

Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.

Для готовки потребуются:

  • 3-4 кабачка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Порядок работы:

  1. Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
  2. Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.

  3. Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
  4. Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.

Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.

Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

В процессе готовки потребуются:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 220 мл свежего или подкисшего молока;
  • 270-300 г муки;
  • веточки любой зелени;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Постные кабачковые блины без яиц

Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 250 г муки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • специи;
  • растительный жир.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Для готовки такого блюда нужны:

  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.

Блины с кабачками, яблоками и морковью

Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.

Блины с кабачками и картофелем без муки

Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • 3-4 кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 2 яйца;
  • соль и специи;
  • жир для жарки.

Сладкие блины из кабачков

Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • несколько кабачков;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 180-200 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • сода;
  • растительный жир.

Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта

Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.

Торт из кабачков со сметаной и зеленью

Это самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Торт из кабачков с курицей и грибами

Приготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит.

В процессе работы понадобятся:

  • блины из кабачков;
  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • приправы и соль.

Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Для готовки блюда потребуются:

  • сладкие кабачковые блины;
  • творог;
  • изюм, курага или чернослив;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек сметаны.

Рецепт блинов из кабачков на кефире (видео с фото пошагово) – О Блинах

Кабачковые блины на кефире

страница » Рецепты » Рецепт блинов из кабачков на кефире

от oblinah.ru · 07.08.2018

Вы желаете приготовить необыкновенный завтрак или порадовать себя ужином. В летний сезон можно приготовить необыкновенные вкусные блины из кабачков. Рецепт блинов из кабачков на кефире является не очень сложным рецептом, а сами кабачковые блины получаются нежными и сочными. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи вкусный завтрак или ужин блинов из кабачков.

Рецепт блинов из кабачков на кефире

  • Кабачки – 450 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Кефир – 300 миллилитров;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Кинза свежая – 10 грамм;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  1. Для начало нам потребуется почистить кожуру и семечки от кабачков. Далее необходимо через крупную терку натереть 450 грамм кабачков.
  2. Добавляем в миску 1 чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
  3. Необходимо отжать кабачки, а образовавшийся сок можно вылить.
  4. В миску добавляем 4 куриных яйца, перемешиваем.
  5. Наливаем 300 миллилитров кефира, перемешиваем.
  6. Добавляем небольшими порциями 200 грамм муки и тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и вновь все перемешиваем.
  8. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Оставляем тесто настоятся на 20 минут.
  9. По истечению 20 минут, когда наше тесто отдохнуло, необходимо добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
  10. Добавляем один большой зубчик чеснока, перемешиваем.
  11. Добавляем 10 грамм свежей кинзы и перемешиваем до однородного состояния.
  12. Теперь необходимо разогреть сковороду и смазать её растительным маслом.
  13. Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом
  14. С помощью половника, наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию кабачковых блинов. Блины необходимо печь на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Когда переворачиваем блин его необходимо смазывать сливочным маслом. Кабачковые блины необходимо подавать со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Для приготовления блинов нам потребуются свежие молодые кабачки. Они очень хорошо подходят для приготовления кабачковых блинов на кефире.

Такие блины можно подавать со сметаной или джемом, а возможно их фаршировать с мясной или рыбной начинкой. Для приготовления нам потребуется, миска, терка и сковорода.

Более подробно, о том как приготовить блины из кабачков узнаете посмотрев видео рецепт и прочитать пошаговый фото отчет приготовления.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 450 грамм;
  2. Сахар — 1 столовая ложка;
  3. Кефир — 300 миллилитров;
  4. Яйца — 4 штуки;
  5. Мука пшеничная — 200 грамм;
  6. Масло растительное — 1 столовая ложка;
  7. Кинза свежая — 10 грамм;
  8. Чеснок — 1 большой зубчик;
  9. Соль — 1 чайная ложка;
  10. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  11. Сливочное масло — 50 грамм.

Кабачковые блины рецепт с фото пошагово

  1. Для начало нам потребуется почистить кожуру и семечки от кабачков. Далее необходимо через крупную терку натереть 450 грамм кабачков.

    Натираем кабачки через терку

  2. Добавляем в миску 1 чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять 15 минут.

    Добавляем 1 чайную ложку соли

  3. Необходимо отжать кабачки, а образовавшийся сок можно вылить.

    Отжимаем кабачки и выливаем сок

  4. В миску добавляем 4 куриных яйца, перемешиваем.

    Добавляем 4 куриных яйца

  5. Наливаем 300 миллилитров кефира, перемешиваем.

    Наливаем 300 миллилитров кефира

  6. Высыпаем небольшими порциями 200 грамм муки и тщательно перемешиваем.

    Высыпаем небольшими порциями 200 грамм муки

  7. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла и вновь все перемешиваем.

    Наливаем 1 столовую ложку растительного масла

  8. Высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Оставляем тесто настоятся на 20 минут.

    Высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста

  9. По истечению 20 минут, когда наше тесто отдохнуло, необходимо добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.

    Добавляем 1 столовую ложку сахара в тесто

  10. Кладем один большой зубчик чеснока, перемешиваем. 

    Кладем один большой зубчик чеснока

  11. Добавляем 10 грамм свежей кинзы и перемешиваем до однородного состояния. 

    Добавляем 10 грамм свежей кинзы

  12. Теперь необходимо разогреть сковороду и смазать её растительным маслом.

    Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом

  13. С помощью половника, наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию кабачковых блинов. Блины необходимо печь на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Когда переворачиваем блин его необходимо смазывать сливочным маслом. Кабачковые блины необходимо подавать со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!

    Наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию

Источник: https://oblinah.ru/recept-blinov-iz-kabachkov-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.